View Full Version : Кто из Эстонии...
хотела би познакомится с кем нибут из естонии. мои молодои человек естонец,я русская. ему явно не хватает обшения...да и знакомство с новими людми еше никому не мешало..
Тут очень много человек ИЗ естонии, а вот коренные естонЦЦы тут явно редко появляются..
Тут очень много человек ИЗ естонии, а вот коренные естонЦЦы тут явно редко появляются..
почему ето интересно?
я имела в виду молодую супрузескую пару из естонии,что би била возмозност обшатся на 2-х язиках..
Opiskelija
21-03-2006, 22:28
почему ето интересно?и почему такая нездоровая реакция...
я имела в виду молодую супрузескую пару из естонии,что би била возмозност обшатся на 2-х язиках..
Народ из Эстонии говорит по-русски в основном:) Ищите Эстонцев!:)
Учите своего эстонца русскому, коль он при советской власти ленился его учить! :)
да он то как раз говорит по русски,а вот меня советская власт хреново естонскому научила..а народ из естонии в основном говорит на двух язиках.
предлагаю закрит тему,потому как у некоторих участников прозкалзивает негативизм по отночению к естонцам. (бред)
Opiskelija
22-03-2006, 10:39
да он то как раз говорит по русски,а вот меня советская власт хреново естонскому научила..а народ из естонии в основном говорит на двух язиках.
предлагаю закрит тему,потому как у некоторих участников прозкалзивает негативизм по отночению к естонцам. (бред)
Действительно бред... Я вам дважды пытался обьяснить, что эстонцы и из эстонии - разные понятия...:) Я сам там родился и жил 15 лет, но мои познания в эстонском не уступают разве что познаниям в китайском:) А где Вы разглядели негативизм по отношению к эстонцам я не знаю... честное слово...
Че-то я тогда не въехал в проблему (если она вообще была)... я думал вам общаться сложно, потому что он эстонец (говорит по-эстонски), а вы по-русски, а если нормально можете общаться на русском, то зачем вам в Финляндии сдался эстонский? Общайтесь на русском и все дела :)
Кстати, а Вы сами то откуда? :)
А народ из Эстонии в основном говорит на ТРЕХ языках - русском, финском и английском :) (эстонский, конечно, тоже когда-то знали, но благополучно забыли за ненадобностью :))
Действительно бред... Я вам дважды пытался обьяснить, что эстонцы и из эстонии - разные понятия...:) Я сам там родился и жил 15 лет, но мои познания в эстонском не уступают разве что познаниям в китайском:) А где Вы разглядели негативизм по отношению к эстонцам я не знаю... честное слово...
ну ето узе наши проблеми,что родившис в какои-либо стране,ми не считаем нузним учит язик етои самои страни..я наверстиваю упушенное,и за пол-года доволно сносно понимаю и говорю по естонски.знание других язиков кроме родного,еше никому не мешало в зизни...
по теме:здем,мозет наидутся такие смешанние пари(русскии-естонец)которие обшяются на 2-х язиках..и которие тозе чуствуют некотории дефицит обчения,котории связан презде всего с тем,что у него свои друзя,у нее свои подрузки.
Че-то я тогда не въехал в проблему (если она вообще была)... я думал вам общаться сложно, потому что он эстонец (говорит по-эстонски), а вы по-русски, а если нормально можете общаться на русском, то зачем вам в Финляндии сдался эстонский? Общайтесь на русском и все дела :)
Кстати, а Вы сами то откуда? :)
А народ из Эстонии в основном говорит на ТРЕХ языках - русском, финском и английском :) (эстонский, конечно, тоже когда-то знали, но благополучно забыли за ненадобностью :))
я из таллинна.по поводу 3-х язиков:русские из естонии говорят на русском,финском,англииском.а вот коренние зители при всем своем зелании не позабудут роднои язик :сун: ,что не мешает им виучит все вишеперечисленние..
кстати русскоязичное население прозиваюшее в естонии особо не парится етим вопросом:толко когда кушат oчен захочется,бегут учит государственнии язик.
Привет! Я из Эстонии. Точнее теперь живу в Эстонии и нуждуюсь в общении на эстонском, как впрочем и на русском :) Муж - коренной эстонец, но отлично говорит и на русском. Живу в Таллинне больше года, но эстонский знаю очень плохо - с мужем по эстонски говорить не могу.... А так как я родилась в Питере - друзей у меня тут тоже почти нет, все там....
[russian.fi, 2002-2014]