PDA

View Full Version : Плейлист на свадьбу

teresia
22-03-2006, 11:57
Составляю плейлист на свадьбу. С русскоязычной и англоязычной музыкой разобралась, а вот с финской проблема. Нужны популярные песни последних лет под которые можно танцевать (либо медленные, либо быстрые) + несколько песен для старшего поколения. И где бы найти летку-йеньку? Очень интересно мнение форумчан по данному вопросу :help:

belaja
22-03-2006, 12:03
Посмотрите в магазинах сборник финской популярной музыки - для молодого поколения, ну и конечно шлягеры для более взрослых гостей, в аудиомагазине Вам помогут.
Извините, а что такое летка-йенька?

teresia
22-03-2006, 12:07
Посмотрите в магазинах сборник финской популярной музыки - для молодого поколения, ну и конечно шлягеры для более взрослых гостей, в аудиомагазине Вам помогут.
Извините, а что такое летка-йенька?

А это идея. Схожу посмотрю (у на справда аудию магазинов нет, деревня :( ) Но там обычно самые последние песни, а надо бы и немного постарее.
Летка-йенька - это танец такой финский, может я название неправильно пишу?

belaja
22-03-2006, 12:10
Можно спросить там же и при этот загадочный танец, наверняка есть! В магазинах видела сборники популярной музыки, в том числе и не современной, а скорее, такой, которую любят более старшее поколение.

Alona
22-03-2006, 12:11
Ну кто же не знает летку-енку.

Сечас :whistling напомню!

Трам трам трампарам порам, трам трам трампорам порам
трам трам тампорам порам, порам порам пам пам порам порам пам пам!

belaja
22-03-2006, 12:16
А это точно она??????? Что-то другое напоминает:-)

Alona
22-03-2006, 12:23
В етом танзе танзуюшие встают "паровозиком". Прыжок назад, прыжок вперед, одну ногу в сторону, другую в сторону. Скажками передвигаются по кругу.
Вот такая вот хореография.

Bet
22-03-2006, 12:34
Составляю плейлист на свадьбу. С русскоязычной и англоязычной музыкой разобралась, а вот с финской проблема. Нужны популярные песни последних лет под которые можно танцевать (либо медленные, либо быстрые) + несколько песен для старшего поколения. И где бы найти летку-йеньку? Очень интересно мнение форумчан по данному вопросу :help:
eppu normaali, paula koivuniemi, если станет очень скучно nightwish или popeda

Sashulinka
22-03-2006, 12:51
для постарших Hurriganes, рок-н-рольчик если любят :)

teresia
22-03-2006, 13:20
eppu normaali, paula koivuniemi, если станет очень скучно nightwish или popeda
Мызыка дожна быть танцевальная, nightwish точно не пройдет, koivuniemi - это медляки, наверное, в основном? Popeda никогда не слышала, какую песню стоит послушать?

teresia
22-03-2006, 13:22
для постарших Hurriganes, рок-н-рольчик если любят :)

Песенку какую-нибудь этих Hurriganes не подскажете? Я сама рок-н-ролл не люблю, но гостям, наверное, понравиться.

anttisepp
22-03-2006, 13:24
У Pepe Willberg много хорошей медленной музыки.

Sashulinka
22-03-2006, 13:30
teresia
назову самые популярные песни, которые обычно все любят.)
good morning little school girl
say mama
my only one
I will stay -(медленная)
walking the dog
bourbon street
mary jane
hey groopie

все заводные, очень танцевальные:)

teresia
22-03-2006, 13:33
teresia
назову самые популярные песни, которые обычно все любят.)
good morning little school girl
say mama
my only one
I will stay -(медленная)
walking the dog
bourbon street
mary jane
hey groopie

Спасибо. А группа-то это финская? (не судите строго, я полный профан в этих вопросах)

Sashulinka
22-03-2006, 13:35
teresia
финская. из 70ых.кто постарше уважают) просто по-английски поют:)

teresia
22-03-2006, 13:41
teresia
финская. из 70ых.кто постарше уважают) просто по-английски поют:)

thanks. А что-нибудь для молодежи? Может Gimmel или Ilkka Jäskeläinen?

Sashulinka
22-03-2006, 13:56
teresia
ой, за совсем молодежной я не очень слежу..на слуху Teknicolor, тот же Rasmus, PMMP или как-то так.:)Gimmel,.Nylon Beat.
танцевать вроде можно:)

Elki-Palki
03-07-2007, 13:49
В етом танзе танзуюшие встают "паровозиком". Прыжок назад, прыжок вперед, одну ногу в сторону, другую в сторону. Скажками передвигаются по кругу.
Вот такая вот хореография.
Там сначала надо топнуть два раза одной ногой, потом другой, а потом прыжки: вперед, назад и три вперед.
К Леткейеньке есть очень классные слова на русском:

Как-то ночью по пустой дороге
Грустный со свидания я шёл опять.
Верьте-не верьте, почему-то ноги
Сами стали этот танец танцевать.
Снова к милой привела дорожка,
Снова оказался у её дверей,
Стукнул в окошко, подождал немножко,
Слушай, дорогая, выходи скорей!

Раз, два, туфли надень-ка,
Как тебе не стыдно спать!
Славная, милая, смешная "Йенька"
Нас приглашает танцевать.

Вместе с милой мы пошли от дома
По знакомой улице в который раз.
В окна стучали всем своим знакомым,
Вовсе несмотря на то, что поздний час.
Скоро улица нам тесной стала,
Целый город пробудили мы от сна.
И так задорно в небесах плясала "Йеньку"
Вместе с нами до утра луна.

Ё!

leena
03-07-2007, 13:53
И так задорно в небесах плясала "Йеньку"
Вместе с нами до утра луна.

Ё!
Сорри за оффтоп. Просто хочу чуточку подправить в последнем куплете:

"И до рассвета в небесах пллясала
Вместе с нами удивлённая луна!"

Но это и не так уж важно.
Ё!

От себя хочу добавить, что на нашей свадьбе муж исполнил для меня песню Satulinna. Растрогал меня до слёз, и гости хлопали и заливались слезами умиления. Потом вскоре мы были приглашены на свадьбу в Россию, и там я коротЕнько сказала, что вот так было на нашей свадьбе, и что сейчас мы хотим подарить эту песню молодожёнам, и мы пели вместе с мужем на финском языке, и все затаили дыхание, слушали, а потом разразились аплодисментами.
Забыла сказать, что в той песне две последние строчки я взяла и спела по-русски в моём вольном переводе (знаю, что там не так, но пустьЮ мне важно было сказать мужу именно мои слова):
Я тебе и сердце даю своё -
Ты возьми его.

Elki-Palki
03-07-2007, 14:30
Сорри за оффтоп. Просто хочу чуточку подправить в последнем куплете:

"И до рассвета в небесах пллясала
Вместе с нами удивлённая луна!"

Но это и не так уж важно.
Ё!

От себя хочу добавить, что на нашей свадьбе муж исполнил для меня песню Satulinna. Растрогал меня до слёз, и гости хлопали и заливались слезами умиления. Потом вскоре мы были приглашены на свадьбу в Россию, и там я коротЕнько сказала, что вот так было на нашей свадьбе, и что сейчас мы хотим подарить эту песню молодожёнам, и мы пели вместе с мужем на финском языке, и все затаили дыхание, слушали, а потом разразились аплодисментами.
Забыла сказать, что в той песне две последние строчки я взяла и спела по-русски в моём вольном переводе (знаю, что там не так, но пустьЮ мне важно было сказать мужу именно мои слова):
Я тебе и сердце даю своё -
Ты возьми его.
Красивая история про вашу свадьбу!!! Ты так трогательно написала, душевно :)

Слова к Йеньке и у тебя и у меня правильные. К этому танцу может быть много слов, у финнов написание новых слов к Йеньке - это у национальный вид спорта, третий по популярности после Аканканто и Сааппаанхеитто. Каждый год чемпионаты проводят!

Ё!