PDA

View Full Version : какой лучше приобрести комп

nat
22-03-2006, 16:07
Подскажите плиз какой ноутбук лучше выбрать. чтоб был в нем модем и можно было подключить русскую клаву.. хочу подарить сестре так как родители не могут по такой цене приобрести комп а я в кредит могу купить.. стоимостью примерно от 900-1300. спасибо за советы.
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=20152&categoryId=31155

adam
22-03-2006, 16:31
Подскажите плиз какой ноутбук лучше выбрать. чтоб был в нем модем и можно было подключить русскую клаву.. хочу подарить сестре так как родители не могут по такой цене приобрести комп а я в кредит могу купить.. стоимостью примерно от 900-1300. спасибо за советы.
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=20152&categoryId=31155

Из тех что по ссылке вашим требованиям удовлетворяет любой.

Deniska
22-03-2006, 16:33
НЕ ПОКУПАЙТЕ в НетАнтилла.
Меня раз угораздило. Кроме того что у них дороже чем где либо еще по финляндии, компы они продают одного из самого низкого класса. У меня еще знакомый покупал, тоже не доволен.

Они обычно у них тяжелые и с плохими мониторами.

хотя бы в той же веркокауппа посмотрите, у них и дешевле. А кредит и в банке можно взять.
При выборе в первую очередь обращайте внимание на вес, что бы не получилось ноука в 3 а то и 4 кг. Девушке таскать это занятие не из приятных. Потом обращайте внимание на монитор.
За 1000 обычно все тяжелые, за 1300 можно найти уже хороший вариант за который не жалко отдать деньги.

Deniska
22-03-2006, 16:36
а из того что там есть помоему это лучшее
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=20152&categoryId=31155&productId=180507
среди фуджитсу.

DJ.
22-03-2006, 16:51
Думаю модем нынче есть практически в любом буке, а клаву хоть русскую, хоть китайскую можно 100% подключить к любому :)

Grog
22-03-2006, 17:46
ага. к usb ;)

LITERAMITUM
22-03-2006, 18:15
А твоя сестра любит с компьютером бегать?
Для каких целей ей он нужен?
Смотри, чтоб там ещё WLAN и Bluetooth присутствовали.
Спроси ещё, можно ли заказать сразу с русской клавой.

nat
22-03-2006, 18:21
нет с компьютером бегать она уж точно не собирается.. компьютер нужен к школе и тд..
ноутбук . потому что везти настояльный компьютер тяжело в россию.. то есть нужен ноутбук ну чтоб был нормальный. тоесть по конфигурации был компьютер среднего класса или чуть выше среднего.. поэтому я дала антиловскую ссылку так как хочу купить комп там но незнаю какой ноут выбрать..

LITERAMITUM
22-03-2006, 18:49
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=20152&categoryId=31155&productId=215099

http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=20152&categoryId=31155&productId=176578

Выбери из этих, нно, если есть возможность, лудьше в другом месте преобрести, за те же деньги и лудьше!

А она финский, английский нормально понимает?

bee
22-03-2006, 18:57
не, ну в Тампере то наверное все-таки отсюда надо брать
http://www.bdog.fi/netstore/

nat
22-03-2006, 19:05
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=20152&categoryId=31155&productId=215099

http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=20152&categoryId=31155&productId=176578

Выбери из этих, нно, если есть возможность, лудьше в другом месте преобрести, за те же деньги и лудьше!

А она финский, английский нормально понимает?

я хочу купить комп и переустановить винду. поставить русскую.. да все так тяжело. но мне просто легче купить в кредит. а в россии я уже не смогу купить в кредит так как там не работаю и не живу

В.М.
23-03-2006, 06:40
Ноутбук покупается либо под конкретные задачи либо для понтов :)
Школьнице дорогой бук....ну если только Вы богаты.Его возможности она и на треть не будет использовать.
Так что покупать советую то что устраивает сейчас а не "на вырост".
Я торгую этим рефарбишным железом.И вот смотрите какая примерно динамика.
Нет ещё 4 лет как я продавал Р-2, 400 по 450-470 евро,года полтора назад за эти же деньги Р-3/800.Сейчас Р-4/1.8-2.0 GHZ. Скоро и до центрино доберусь.Ну и какой смысл брать дорогую машину практически для обучения ?

Внешнюю клаву подключают только к малогабаритным если неудобно пользоваться штатной а так народ использует наклейки на клавиши,благо их выпускают,ну а эстеты-гравируют.

andrej_123
29-03-2006, 12:07
Согласен с В.М. Сейчас до 500 можно взять хорошую машину со всеми причиндалами и много чем еще... Например
http://www.tradera.com/auction/Barbara_datorer/aid_26678529

panter
29-03-2006, 14:23
...и можно было подключить русскую клаву.. А что такое русская клава, для нее что, какоя-то особая розетка нужна? :lamo:

Jimmyk
29-03-2006, 15:03
Нет у каждого ноута есть уже розезтка для клавы, просто тем кому нужны русские буквы могут просто подсоединить любую писиашную клаву к ноуту)

DJ.
29-03-2006, 15:39
Ноутбук покупается либо под конкретные задачи либо для понтов :)
Школьнице дорогой бук....ну если только Вы богаты.Его возможности она и на треть не будет использовать.
Так что покупать советую то что устраивает сейчас а не "на вырост".
Я торгую этим рефарбишным железом.И вот смотрите какая примерно динамика.
Нет ещё 4 лет как я продавал Р-2, 400 по 450-470 евро,года полтора назад за эти же деньги Р-3/800.Сейчас Р-4/1.8-2.0 GHZ. Скоро и до центрино доберусь.Ну и какой смысл брать дорогую машину практически для обучения ?

Внешнюю клаву подключают только к малогабаритным если неудобно пользоваться штатной а так народ использует наклейки на клавиши,благо их выпускают,ну а эстеты-гравируют.

Интерсная динамика :) Я четвертые пни (без моника, конечно) за те же деньги уже года два назад продавал :) Наживаетесь, батенька, на честном народе и не краснеете! :)

Opiskelija
29-03-2006, 15:41
Интерсная динамика :) Я четвертые пни (без моника, конечно) за те же деньги уже года два назад продавал :) Наживаетесь, батенька, на честном народе и не краснеете! :)
Да, попахивает именно этим:) Причем сильно так попахивает:)

andrej_123
29-03-2006, 15:44
Скорей всего в виду имелся портатив...

DJ.
29-03-2006, 15:44
нет с компьютером бегать она уж точно не собирается.. компьютер нужен к школе и тд..
ноутбук . потому что везти настояльный компьютер тяжело в россию.. то есть нужен ноутбук ну чтоб был нормальный. тоесть по конфигурации был компьютер среднего класса или чуть выше среднего.. поэтому я дала антиловскую ссылку так как хочу купить комп там но незнаю какой ноут выбрать..

Тогда Вам нужен так называемый дескноут - это когда в ноутбучный корпус запихивают настольный (кстати, а что такое настоЯльный? :D на чем его настаивают? :)) процессор - например, какой-нидь Нортвуд, которые не сильно греются. Получается нечно среднее, от настоящего ноутбука отличается тем что автономно (на аккумуляторах) работает гораздо меньше времени, т.е. практически привязан к розетке, хотя вроде бы как и ноутбук :)

DJ.
29-03-2006, 15:48
Скорей всего в виду имелся портатив...

Тогда прощу прощения! :) Просто портатив собирать и продавать - сомнительный бизнес / увлечение. А если просто перепродавать - да ну, неинтересно совсем :) Вот и не подумал даже как-то :)

andrej_123
29-03-2006, 16:47
Тогда Вам нужен так называемый дескноут - это когда в ноутбучный корпус запихивают настольный (кстати, а что такое настоЯльный? :D на чем его настаивают? :)) процессор - например, какой-нидь Нортвуд, которые не сильно греются. Получается нечно среднее, от настоящего ноутбука отличается тем что автономно (на аккумуляторах) работает гораздо меньше времени, т.е. практически привязан к розетке, хотя вроде бы как и ноутбук :)
В Desknote аккумулятор отсутствует как класс вообще.
А автору топика все таки стоит обратить внимание на секонд-хэнд сегмент рынка, так как во-первых конечный юзер - никогда ноута не имел, и поэтому возможны "детские" ляпсусы и прочая которые могут привести к плачевным результатам. Во - вторых можно, поискав, выбрать очень недурственную модель в пределах 500 е.

DJ.
29-03-2006, 16:51
В Desknote аккумулятор отсутствует как класс вообще.

Есть и вообще без аккумуляторов, но видел и с аккумуляторами (по крайней мере года два назад, просто с тех пор другими делами занят и уже не так интересуюсь :) может уже все изменилось), правда, их, естно, ненадолго хватало - наверное, поэтому скоро вымерли как класс, но вначале, когда только появились дескноуты, они были еще с аккумуляторами :)

samsss
29-03-2006, 17:15
я хочу купить комп и переустановить винду. поставить русскую.. да все так тяжело. но мне просто легче купить в кредит. а в россии я уже не смогу купить в кредит так как там не работаю и не живу

по поводу переустановки Виндов нужно быть поаккуратнее. Винда, которую вы поставите, скорее всего будет нелицензионная)). могут возникнуть большие проблемы с гарантией.

из личного опыта: у лэптопов в комплекте идут так называемые recovery cd's с виндой и всеми дровами. при гпрантийном сервисе у вас в ряде случаев запрашивают эти диски (это можно прочитать в разделе гарантийных обязательств), так как во время ремонта может потребоваться переустановка системы (у меня такое было). знакомый из одного европейского сервиса мне вообще порекомендовал удалять все следы нелицензионного софта перед сдачей в ремонт - иначе могут не принять...

про ремонт я заговорил потому, что у меня уже 4-й лэптоп (брались новые) и с каждым были проблемы! то экран накрывается, то кулер, то с материнкой проблемы. один лэптом чинил 3 раза... пришлось требовать замены.

у жены почти новенький ноут - начал мигать экран ни стого ни с сего. у сестры - за 2 штуки машина - через полгода накрылся оптический привод и барахлит экран... могу продолжить...знакомые, друзья...

посему рекомендую сразу докупать дополнительную гарантию! (чтобы в общем было не менее 3-х лет). ну, и, само собой, выяснить, есть ли нормальный сервис в России...

а по поводу характеристик: ЛЮБОЙ современный лэптом будет удовлетворять выдвинутым вами трребованиями. оперативочки тока лучше 512. вот вроде в Markantalo по 550 продают что-то... и оно даже легкое)

удачи с покупкой!

Wellwalker
29-03-2006, 17:56

Что-то вы ерундой занимаетесь, на мой взгляд. Если сестра будет юзать комп в России, то лучше там десктоп и купить с лицензионной русской виндой, русской клавой и хорошим монитором. Это будет настолько дешевле, что деньги на такой комп вы сможете здесь просто у кого-нибудь занять. Кстати, в России комп можно также купить в кредит. Можете затем выплачивать кредит потихоньку вместо родителей.

В.М.
30-03-2006, 02:22

Да Вы,батенька, оригинал :)
Без моника ноутбуки продавать? Вы к чему меня толкаете?

В.М.
30-03-2006, 02:31
по поводу переустановки Виндов нужно быть поаккуратнее. Винда, которую вы поставите, скорее всего будет нелицензионная)). могут возникнуть большие проблемы с гарантией.

из личного опыта: у лэптопов в комплекте идут так называемые recovery cd's с виндой и всеми дровами. при гпрантийном сервисе у вас в ряде случаев запрашивают эти диски (это можно прочитать в разделе гарантийных обязательств), так как во время ремонта может потребоваться переустановка системы (у меня такое было). знакомый из одного европейского сервиса мне вообще порекомендовал удалять все следы нелицензионного софта перед сдачей в ремонт - иначе могут не принять...

удачи с покупкой!

Если Вы не занимались "разгоном",не заливали левый БИОС и неперепрошивали то это относится только к софту.

На гарантийный ремонт железа операционка никак не влияет.
Есть гарантия на хард и есть гарантия на софт-они раздельны.
Более того перед ремонтом железа рекомендуется удалять всё -для сохранения конфиденциальности информации.
Уж не буду сейчас копаться искать но у меня есть информационное письмо НР где это подчёркивается и ещё о том что НР не занимается сбором информации с аппаратов которые поступают в ремонт но и не гарантируют её сохранность.Уж поверьте на слово.

yannara
30-03-2006, 12:41
верккокауппа-писте-ком, сиеллä се тиетоконе он :Д

www.верккокауппа.цом, исо лиике сияитсее руохолахдесса.