View Full Version : Ваш любимый исторический персонаж
ekhlewagastiR
23-03-2006, 15:46
А какой у Вас любимый исторический персонаж и почему? Годятся любые эпохи и страны, а также представители каких угодно сфер деятельности: ученые, военачальники, писатели, художники, философы, музыканты, политики, путешественники, императоры, исследователи и т.д.
Мой персонаж - Лютер. Мог думать по-другому, по-своему, не боясь непонимания со стороны большинства. Воля, характер и огромная внутренняя сила этого человека еще раз доказала уникальность роли отдельной ЛИЧНОСТИ в истории. Пусть его появление, как и все исторические события вообще, было закономерным, но это именно он произнес вслух те самые тезисы, противопоставив себя тем самым официальной религии того времени.
Борец-одиночка, гений и бунтарь, человек, способный мыслить иначе и показать всему миру свободу своих идей, открыть ему новые критерии и измерения... Подобные примеры в истории меня всегда восхищали.
Не говоря уже об ОГРОМНОМ вкладе Лютера в развитие немецкого литературного языка. Этот язык как нечто целостное во многом обязан именно лютеровскому переводу Библии.
Плюс, конечно же, общественное значение этого факта.
Фигуры прошлого восхищают.... Люди, которые были учеными, художниками, философами, лингвистами и пр. одновременно... Леонардо да Винчи, например. Не было у них тогда еще нашей "узкой специализации"...
Елизавета Первая Императрица Всероссийская.
Dashutka
23-03-2006, 15:56
Петр I
Жанна Д'арк
Леди Ди
Калигула - за развращение Великой Римской Империи :)))
господин пэжэ! - как я его люблю! :)
Пружинка
23-03-2006, 15:59
Петр 1...............
Elki-Palki
23-03-2006, 15:59
Чунга-Чгук Великий Змей
Ё!
mikkakaulio
23-03-2006, 16:01
Робинзон Крузо
Чаадаев.
Он же Онегин, он же Чацкий.
Brat-Kvadrat
23-03-2006, 16:06
Ченгизхан!
Калигула - за развращение Великой Римской Империи :)))
Тогда уж Нерон :)
А про Нерона кина нету.
Riku rik
23-03-2006, 16:12
Точно не помню, тот кто храм спалил в древней Греции :fire:
Точно не помню, тот кто храм спалил в древней Греции :фире:
Герострат 10x
Elki-Palki
23-03-2006, 16:13
Великий змей
Вождь могикан индеец Чингачгук легкой поступью шел по лесной тропе. Его расшитые бисером мокасины неслышно ступали по прошлогодней листве, глаза привычно отмечали на тропе следы многочисленных животных, уши улавливали малейший шум в чаще леса.
За Чингачгуком шла его любимая молодая жена с тяжелым тюком на голове и двумя ребятишками, висящими у нее за спиной. В руках жена Чингачгука несла любимый карабин вождя.
Гордость не позволяла Чингачгуку оглянуться на жену, а тем более взять у нее тюк.
Да, Чингачгук был очень Великий Змей.
http://www.panb.ru/text/ass-rurik.htm
Ё!
Скорее Гай Юлий Цезарь Германик (Gaius Iulius Caesar Germanicus).
и ЕWЕ тИТ лУКРЕЦИЙ КАР ))
А про Нерона кина нету.
U-u-u-u... eshe kakaja kina est' :).
http://www.imdb.com/title/tt0023470/
Elki-Palki
23-03-2006, 16:21
и ЕWЕ тИТ лУКРЕЦИЙ КАР ))
Хтооооо????
Ё!
Точно не помню, тот кто храм спалил в древней Греции :fire:
:) Думаю, Вы очень мило пошутили! Хорошо вышло...
Именно его имя предано забвению;)
Ченгизхан!
Поговаривают(с) его не было.
Хтооооо????
Ё!
Автор"De Rerum natura")
Чунга-Чгук Великий Змей
Ё!
Чунга -чкуг великий змей по анкетам был...... ммм , гыыыыыы:))))))0
Brat-Kvadrat
23-03-2006, 16:31
Неправда, был! :gy:
Кто ещё из великих правителей смог единолично создать Империю в пол мира, победив всех возможных врагов? Одни японцы уцелели и то случайно. ;)
Даже Македонский слабоват будет. :D
Elki-Palki
23-03-2006, 16:31
А я слышал, что его настоящее имя было Джеймс Кук, и его съели канибаллы.
Ё!
~Aurora~
23-03-2006, 16:32
Противостояние таких исторических персонажей, как Мария Стюарт и Елизавета Английская. В противоборстве этих двух женщин был какй-то рок.
Стремительное восхождние Марии напоминает взлет ракеты: шести дней от роду королева шотландская, шести лет невеста французского принца, семнадцати вторая корона, корона Франции и смелое присвоение английской короны, которая стоила ей жизни. Елизавета восходила мелкими шажками к трону, чувствуя при этом на своей шее секиру палача.
И вот она долгожданная корона для Елизавета и что, кто-то пытаеться забрать обратно власть и при этом утверждать, что она бастард. Этого Елизавета не простила никогда.
Мария в последний путь на эшафот отправилась в черном плаще, который скрывал платье. Взойдя на эшафот, она скинула плащ и присутствующие были ослеплены великолепием красного платья, в которое была одета Стюарт. Родиться королевой и умереть королевой.
Елизавета умерла тихо в кровати и перстень власти упал в руки сына Марии Стюарт.
Очень люблю историю. У меня и другие есть персонажи, которые я обожаю.
Ко всем. А вы можете написать, почему вам нраваться ваши исторические персонажи.
Elki-Palki
23-03-2006, 16:32
Кто ещё из великих правителей смог единолично создать Империю в пол мира, победив всех возможных врагов? Одни японцы уцелели и то случайно. ;)
Билл Гэйтс
Ё!
[QUOTE=ekhlewagastiR]А какой у Вас любимый исторический персонаж и почему?
Черчиль - мне нравится история его жизни и внешне он очень добродушный .
А из женщин мне никто не нравится
Elki-Palki
23-03-2006, 16:35
Противостояние таких исторических персонажей, как Мария Стюарт и Елизавета Английская. В противоборстве этих двух женщин был какй-то рок.
Стремительное восхождние Марии напоминает взлет ракеты: шести дней от роду королева шотландская, шести лет невеста французского принца, семнадцати вторая корона, корона Франции и смелое присвоение английской короны, которая стоила ей жизни. Елизавета восходила мелкими шажками к трону, чувствуя при этом на своей шее секиру палача.
И вот она долгожданная корона для Елизавета и что, кто-то пытаеться забрать обратно власть и при этом утверждать, что она бастард. Этого Елизавета не простила никогда.
Мария в последний путь на эшафот отправилась в черном плаще, который скрывал платье. Взойдя на эшафот, она скинула плащ и присутствующие были ослеплены великолепием красного платья, в которое была одета Стюарт. Родиться королевой и умереть королевой.
Елизавета умерла тихо в кровати и перстень власти упал в руки сына Марии Стюарт.
Очень люблю историю. У меня и другие есть персонажи, которые я обожаю.
Ко всем. А вы можете написать, почему вам нраваться ваши исторические персонажи.
Немецкие кинематографисты сняли художественно-исторический фильм на эту тему.
Фильм есть во всех хорошо оборудованных кексшопах Лондона, Парижа и Нью-Йорка.
Ё!
Ну, после Македонского хоть Александрия осталась:) а "Ваш"... пусто... только упоминания в берестяных грамотах:gy:
А я слышал, что его настоящее имя было Джеймс Кук, и его съели канибаллы.
Ё!
Я читал он сам себя съел.
Черчиль - мне нравится история его жизни и внешне он очень добродушный .
Ага. Требовал от США шарахнуть ядерным запалом по городам СССР... добрейшей души человек.
Более Великого и любимого, нежели Господь Иисус Христос, представить не могу...
Более Великого и любимого, нежели Господь Иисус Христос, представить не могу...
а филлип киркоров?!
~Aurora~
23-03-2006, 16:56
Немецкие кинематографисты сняли художественно-исторический фильм на эту тему.
Фильм есть во всех хорошо оборудованных кексшопах Лондона, Парижа и Нью-Йорка.
Ё!
Не поняла, а причем здесь фильм ?
Иван Грозный и Людовик XIV
А можно выбирать Владимира Вольфовича? :D
~Aurora~
23-03-2006, 19:31
Иван Грозный и Людовик XIV
Если выбирать Ивана Грозного, то к нему в дополнение можно Синию Бороду написать. Столько жен загубить и ради чего ? :)
pofigist
23-03-2006, 19:55
Любить исторические персонажи глупо. Они были, но их болоьше нет. Да и вооwе идолопоклонение от лукавого
Любить исторические персонажи глупо. Они были, но их болоьше нет. Да и вооwе идолопоклонение от лукавого
не перегибай, мне например мои персонажи просто интересны :)
~Aurora~
23-03-2006, 19:59
Их не любят, а помнят. Хотя я например не про любовь писала, а про противоборство двух держав в виде женщин.
pofigist
23-03-2006, 20:03
Soul
И чего они тебе интерессны? Их время прошло. Сейчас Потанин или БАБ актуальнее
~Aurora~
23-03-2006, 20:04
Soul
И чего они тебе интерессны? Их время прошло. Сейчас Потанин или БАБ актуальнее
Они, что уже в "истории" ? :mpr:
elena7000
23-03-2006, 20:05
Мать Тереза, думаю, что не нужно объяснять почему..
pofigist
23-03-2006, 20:06
Aurora
Те люди у кого бабки всегда в истории и в теме. Остальные просто покойники и все.
Очередник
23-03-2006, 20:47
Aurora
Те люди у кого бабки всегда в истории и в теме. Остальные просто покойники и все.Я вспомнил одного, он всю жизнь на подаяниях жил и книжку про капитал написал. До сих пор помнят, а некоторым даже икаиться при этих воспоминаниях.
Владимир Ильич Ульянов. вот заварил кашу, сто лет расхлебать не хватило :)
pofigist
23-03-2006, 21:07
Tomcat
да уж у**д знатный был.
ekhlewagastiR
23-03-2006, 21:45
Елизавета Первая Императрица Всероссийская.
А почему? (там в вопросе и это было). С остальными персонажами все понятно более-менее.
kanonerka
23-03-2006, 21:50
Скарлетт О"хара.Всегда еи восхиwалас!
Скарлетт О"хара.Всегда еи восхиwалас!
так это литературный , а не исторический персонаж
kanonerka
23-03-2006, 21:58
так это литературный , а не исторический персонаж
надеюс, что был прототип...
Piterskaja
23-03-2006, 22:51
Императрица Екатерина Великая!!!!
Мать Тереза, думаю, что не нужно объяснять почему..
Мать Тереза, Иоанн Павел Второй и Леди Ди... но я не отношу их к историческим персонажам.
Они мои современники... и я горжусь, что жил с ними в лодно время!
Самые почитаемые и уважаемые мною люди!
А почему? (там в вопросе и это было). С остальными персонажами все понятно более-менее.
Последняя русская императрица по крови.
Настоящаяя русская императрица по духу.
Человек мягкого сердца, на долю котороко пришлась удивительная судьба... похожая на придуманный писателем исторический роман.
Женщина, за 20 лет правления которой не было совершено ни одной смерткой казни. (и это в 18 веке!)
Настоящая женщина...
Piterskaja
23-03-2006, 22:56
Пофигист, а ты чо такой верующий? :)
Императрица Екатерина Великая!!!!
А вот с этим я всегда спорю... В императорской усыпальнице дописку "Великий" имеет только Петр Первый. Екатерина Алексеевна, довольствовалась толкьо порядковым номером Два.
Radogost
23-03-2006, 23:17
Эрнесто "Че" Гевара
С астмой, без лекарств, бродил по лесам Боливии с кучкой партизанов. Верил в свою идею, погиб за нее...
Вот только о детишках своих не очень вспоминал - плохо. Хотя у каждого свои недостатки.
BlueJean
23-03-2006, 23:32
Отто фон Бисмарк.
Человечище!
pofigist
23-03-2006, 23:36
Piterskaja
да, я верую в Бога
Точно не помню, тот кто храм спалил в древней Греции
Герострат 10x
Что это вы тут делаете? "Всем под страхом смерти запрещается повторять имя безумного Герострата, который сжег храм". :)
Карл Густав Маннергейм.
Только не подумайте, что перед финами выслуживаюсь. Почитал тут его биографию. Какой дядька был! Прежде всего он был русским генералом, а уж потом стал тем Маннергеймом, которого все знают. И период его жизни в России не менее примечателен, чем в Финляндии. Ну, и если бы не он, то получила бы Финляндия свою независимость в 91 году, вместе с Эстонией и остальными. Хитрый лис, незаурядная личность.
Anna Leskinen
24-03-2006, 01:39
Немного смущает, что подразумевается под "персонажами"....История как череда сюжетов для пьес?
Мне интерсны многие исторические личности - вот две для примера
Анна Ярославна. О том, как она стала королевой Франции в 11 веке известно больше, чем о том, где, например, она умерла и погреблена. Но судьба этой просвещенной и сильной женщины, ставшей настоящей правительницей франков, необыкновенна не только для того времени, но и для всей европейской истории. Характерен шлейф загадок и версий, который до сих пор мучает историков : второе замужество вопреки канонам, собранная или привезенная из Руси руническая библиотека, ее Рейнское Евангелие (славянское на особой глаголице), на котором позже присягали французские венценосцы), состоялось или нет возвращение на родину перед кончиной.
Михаил Лунин - декабрист. Но о нем много известного и еще неизвестного (зато яркие легенды). Его публицистические письма, так повлиявшие на умы только уже шестидесятников 19 века, стали причиной гибели на Нерчинских рудниках в 1945 году- но это по какой-то причине мало упоминалось в советских христоматиях. Его яркая личность вдохновляет до сих пор на романы и сценарии. Но мне интересно сочетание в этом человеке эмоциональности и логики, страстности и выдержанного упорства.
Кстати, 20 месяцев его жизни, если не ошибаюсь, прошли в Свеаборге (1826-28) и в Выборге, и только затем - первый срок каторги.
ekhlewagastiR
24-03-2006, 12:10
А вот с этим я всегда спорю... В императорской усыпальнице дописку "Великий" имеет только Петр Первый. Екатерина Алексеевна, довольствовалась толкьо порядковым номером Два.
Да, она и сама это признавала. Недаром написано на "Медном всаднике" "Петру Первому от Екатерины Второй".
ekhlewagastiR
24-03-2006, 14:26
Sorry, Петру Первому - Екатерина Вторая.
это важно
petro primo - catharina secunda
подчеркивание преемственности
kanonerka
24-03-2006, 17:50
Ванга-мала кому был дан сей дар...
Николай Второй...последний император... трагическая судьба человека, который никогда не хотел быть царем..Его дневники удивительны... очень нежный и внимательный отец и муж...
Кшесинская- гром- баба....
Ирина Одоевцева- этакий одуванчик начала прошлого века..."муза" Гумилева?)...
XtreamCat
24-03-2006, 18:16
Тогда уж Нерон :) У меня тоже естессно Нерон рулит. Таких поэтов нынче не найти!:)
kanonerka
24-03-2006, 18:45
Николай Второй...последний император... трагическая судьба человека, который никогда не хотел быть царем..Его дневники удивительны... очень нежный и внимательный отец и муж...
Кшесинская- гром- баба....
Ирина Одоевцева- этакий одуванчик начала прошлого века..."муза" Гумилева?)...
а почему Кшесинская-гром баба?может быт настояwая wенwина умеюwая манипулироват мужчинами в силу своего wенского обаяния?
Немного смущает, что подразумевается под "персонажами".... История как череда сюжетов для пьес?
История как череда различных историй. :D
Jahontova
24-03-2006, 19:50
Сократ
http://www.investorium.ru/interesting/person
Фейтхвангер
Уж не помню, что и читал из его трудов, про Нерона что то (давно это со мной случилось). Осталась в памяти лишь своя тогдашняя мысль: Это ж надо было, такую башку человеку на своих плечах носить!!! :)
Анна Ярославна. О том, как она стала королевой Франции в 11 веке известно больше, чем о том, где, например, она умерла и погреблена.
К сожалению, факт этот настолько не известен широкой публике, что аж "за державу обидно"; когда говоришь "Русская княжна была королей Франции", а в ответ получаешь только удивление...
petro primo - catharina secunda
подчеркивание преемственности
Именно. Показала, что на, Екатерина - логическое продолжения деяний Великого Императора.
Я не спорю. заслуга принцессы Анхальт_Цербсткой на русском престоле велики, но не смотря на подобные намека на преемственнсоть она не кровне не приблизилась к Романовым, и как не кути, было долгие 34 года узурпатором власти.
Константин Устинович Черненко
ёжик в тумане самый исторический персонаж))))
Так, если впраду писать надо, то я за Перон (Juan Domingo Perón), 3-хкратно демократически избран президентом Аргентины и пострадавшый первой "оранжевой" революции в 1955.
При нем Аргентина начала индустриализацию, но не успела ее совершить (его убрали в 1955). До сих пор не доделали индустриальную революцию :(
Так, если впраду писать надо, то я за Перон (Juan Domingo Perón), 3-хкратно демократически избран президентом Аргентины и пострадавшый первой "оранжевой" революции в 1955.
Тони, а скажите, почему Перона считают с 1949 года диктатором, а идеологию его режима называют профашисткой?
Тони, а скажите, почему Перона считают с 1949 года диктатором, а идеологию его режима называют профашисткой?
Cчитаю его диктатором, потому что принял решения против олигархии и за рабочих. Например, к налогам на экспорт аграрных продуктов он добавил налог. С этими деньгами он финансировал индустрализацию.
Еще называют его диктатором из-за того, что не было свободные СМИ (как и не было до него, кстати, и как и в других странах тоже нет)
А! чуть не забыл! и потому что Перон работал в структуре диктаторского гос-ва, которое началось в 1930 (хотя его работа началась где-то в 1940 году)
деяний Великого Императора.
.
а не назовёте деяния этого великого? ну для примера?
А! чуть не забыл! и потому что Перон работал в структуре диктаторского гос-ва, которое началось в 1930 (хотя его работа началась где-то в 1940 году)
Так он работал в структуре диктаторского гос-ва или был сам диктатором.
а не назовёте деяния этого великого? ну для примера?
Для примера... реформы гос.управления - создание Сената, коллегий, адм.деление гос-ва на губернии.
Основание рос.флота и регулярной армии.
Способствование развитию промышленности.
Выход России к Балтийскому морю, основание Санкт-Петербурга.
Ну, для примера;)
Так он работал в структуре диктаторского гос-ва или был сам диктатором.
Работал в структуре, а потом, когда сам диктатор (если не ощибаюсь Farrel) заметил что Перон стал очень популярным в обществе человеком, решил его "убрать", отправляя Перона в тюрьму в остров Мартин Гарсия. Но народ восстал и попросил освобождить Перона, и чтобы были свободные выборы. Вот и освободили, провели выборы и Перон стал президентом демократически (около 55% населения за него голосовали)
А его зовут диктатором из-за своего произхождения (участье в диктаторской структуре)
Работал в структуре, а потом, когда сам диктатор (если не ощибаюсь Farrel) заметил что Перон стал очень популярным в обществе человеком, решил его "убрать", отправляя Перона в тюрьму в остров Мартин Гарсия. Но народ восстал и попросил освобождить Перона, и чтобы сделали свободные выборы. Вот и освободили, сделали выборы и Перон стал президентом демократически (около 55% населения за него голосовали)
А его зовут диктатором из-за своего произхождения (участье в диктаторской структуре)
А вот здесь уже пришел мой черед с вами не соглашаться.
И даже несколько неудобно, рассказывать аргентинцу историю его страны.
Вы верно описали историю пришествия Перона к власти на волне народного возмущения. Выборы были демокртические, и он, несомненно, был легитимно избран.
Но вот, с чем я не соглашусь, так это с Вашим "его зовут диктатором из-за своего произхождения (участье в диктаторской структуре". Диктатором его называет не за происхождение, а за свою деятельность на посту президента.
Он ввел строгий правительтвенный контроль за всеми организациями и группировками, дабы оградить свою власть от угроз. С помощью жены избавился от всех профсоюзных лидеров, и заменил их своими соратниками - так самая мощная сила Аргентины, которая и возвела Перона на вершину власти - Всеобщая конфедерация труда, стала марионеткой в руках президента.
В 1949 году была принята новая конституция, значительно расширившая полномочия президента и упразнявшая федеративную систему. К концу президентского правления, в руках правительсва были все средства массовой информации. Такое понятие, как свобода слова и печати, прекратило существовать.
Были изменены законы касающиеся выборов, имевшию целью сделать невозможным образование антиперонистких коалиций, а лидеры оппозиции подверглись преследованиям.
Думаю именно за это, а не за происхождение, как Вы выразились, Перона называют диктатором. Диктаторскими были методы его правления... хотя идустрилизация Аргентины в эти годы, тоже правда
;)
Хорошо знаешь историю Аргентины, молодец. Только несколько не так. Пару вещей поправляю:
Он ввел строгий правительтвенный контроль за всеми организациями и группировками, дабы оградить свою власть от угроз.
Так это во всех странах так и было. Строгий, но в законе.
С помощью жены избавился от всех профсоюзных лидеров, и заменил их своими соратниками - так самая мощная сила Аргентины, которая и возвела Перона на вершину власти - Всеобщая конфедерация труда, стала марионеткой в руках президента.
Он не избавился от профсоюзных лидеров, они стали на его сторону. Вот этот факт иногда рассказывают другими словами, и дают понят то, что ты только что сказал (например, можно фразу переделать в "в профсоюзах не остались лидеры, которые сопротивлялись Перона. Профсоюзы стали под его контролем")
В 1949 году была принята новая конституция, значительно расширившая полномочия президента и упразнявшая федеративную систему. К концу президентского правления, в руках правительсва были все средства массовой информации. Такое понятие, как свобода слова и печати, прекратило существовать.
Так и до него не было свободные СМИ, и после него не появились. По поводу полномочия правителя я согласен, это может быть самое противодемократическое в его правлении. Но это, помоему, хорошо :) Я люблю когда президент могучий.
Были изменены законы касающиеся выборов, имевшию целью сделать невозможным образование антиперонистких коалиций, а лидеры оппозиции подверглись преследованиям.
А это впервые слышу. Что имеешь ввиду?
Для примера... реформы гос.управления - создание Сената, коллегий, адм.деление гос-ва на губернии.
Основание рос.флота и регулярной армии.
Способствование развитию промышленности.
Выход России к Балтийскому морю, основание Санкт-Петербурга.
Ну, для примера;)
ну и показал западным деятелям, где халява лежит
а вё вышеперечисленное уже было везде вокруг. и без выхода в балтику просто нельзя было обойтись. а вот народишко он закрепостил окончательно.
~Aurora~
25-03-2006, 18:17
Немного смущает, что подразумевается под "персонажами"....История как череда сюжетов для пьес?
Мне интерсны многие исторические личности - вот две для примера
Анна Ярославна. О том, как она стала королевой Франции в 11 веке известно больше, чем о том, где, например, она умерла и погреблена. Но судьба этой просвещенной и сильной женщины, ставшей настоящей правительницей франков, необыкновенна не только для того времени, но и для всей европейской истории. Характерен шлейф загадок и версий, который до сих пор мучает историков : второе замужество вопреки канонам, собранная или привезенная из Руси руническая библиотека, ее Рейнское Евангелие (славянское на особой глаголице), на котором позже присягали французские венценосцы), состоялось или нет возвращение на родину перед кончиной.
Она первая и последняя французская королева, которая была родом из России. Петр Первый хотел выдать Елизавету за короля-солнца, но тот уже был помовлен с испанской принцессой. Да и Франция не особо горела желанием породниться с русскими.
"Куда ты меня отправил? - писала Анна отцу, это страна варваров. Дома здесь мрачны, храмы уродливы, а нравы дики." Известно, что Генрих, муж Анны был неграмотным. Анна, дочь Ярослава мудрого, знала несколько языков.
Бытуют мнения, что Анна вернулась в Россию и там умерла. Но все это только версии.
При нем Аргентина начала индустриализацию, но не успела ее совершить (его убрали в 1955). До сих пор не доделали индустриальную революцию . Господа, вы забыли Эвиту упоминуть, кем бы стал Перон если бы женой была не Эвита. :) Ищите женщину.
Господа, вы забыли Эвиту упоминуть, кем бы стал Перон если бы женой была не Эвита. :) Ищите женщину.
Не спорю, Эвита тоже очень важная фигура, но (на мой взгляд) она не так важна как Перон. Если люди, которые считают что Эвита важнее. Это кому как :)
kisumisu
25-03-2006, 20:12
"dont cry for me argentina" - аж плакать хоцца...
эвита, эвита! перона не было бы без эвиты. был бы политик, но не ПЕРСОНА, которую знал мир. жаль что такой молодой умерла, хотя лично мне она не нравится.
Он не избавился от профсоюзных лидеров, они стали на его сторону. Вот этот факт иногда рассказывают другими словами, и дают понят то, что ты только что сказал (например, можно фразу переделать в "в профсоюзах не остались лидеры, которые сопротивлялись Перона. Профсоюзы стали под его контролем")
Можно назвать по разному.
Факт: Перон сменил профсоюзных лидеров, даже тех, кто помог достичь ему власти, на своих ставлеников, тем самым лишил, самую мощню на тот момент силу Аргентины - ВКТ реального влияния. Теперь она пела только в унисон
Так и до него не было свободные СМИ, и после него не появились. По поводу полномочия правителя я согласен, это может быть самое противодемократическое в его правлении. Но это, помоему, хорошо :) Я люблю когда президент могучий.
Не было свободных СМИ до него? Разве?
А где же тогда Эва Перон кричала "Он такой же как и вы. Я такая же как и вы" Мы из народа"?
Кажется она свободно вещала с оппозиционного радио.
Тони. Вы не думайте, я не нападаю на Перона... да, он был частью диктаторского механизма Вашей Родины. Он не мог быть НЕ диктатором, потому что иных механизмов тогда в Аргентине не существовало.
А это впервые слышу. Что имеешь ввиду?
Насколько знаю, было запрещено создание партийных коалиций, и избирательные огруга были переделаны таким образом, что они обеспечивали правительственной партии 2/3 голосов в палате депутатов.
Она первая и последняя французская королева, которая была родом из России. Петр Первый хотел выдать Елизавету за короля-солнца, но тот уже был помовлен с испанской принцессой. Да и Франция не особо горела желанием породниться с русскими.
Всё же поправлю. Выдать Елизавету хотели не за "короля-солнце"... (на момент его смерти Лизоньке было то всего 6 лет:) ) а за его сына - Людовика Пятнадцатого, отца последнего французского короля, закончевшего свои дни на гильотине.
Кто знает, была его материю Елизавета... Франция имела бы совсем другую историю.
Господа, вы забыли Эвиту упоминуть, кем бы стал Перон если бы женой была не Эвита. :) Ищите женщину.
"You Must Love Me" (Вы должны любить меня)
у меня клавятура не работает
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=551853#post551853
Можно назвать по разному.
Факт: Перон сменил профсоюзных лидеров, даже тех, кто помог достичь ему власти, на своих ставлеников, тем самым лишил, самую мощню на тот момент силу Аргентины - ВКТ реального влияния. Теперь она пела только в унисон
как раз не факт.
не сменил, лидеры сами стали ему верными. видели в нем батку -не только у вас есть такое-
Не было свободных СМИ до него? Разве?
А где же тогда Эва Перон кричала "Он такой же как и вы. Я такая же как и вы" Мы из народа"?
Кажется она свободно вещала с оппозиционного радио.
Тони. Вы не думайте, я не нападаю на Перона... да, он был частью диктаторского механизма Вашей Родины. Он не мог быть НЕ диктатором, потому что иных механизмов тогда в Аргентине не существовало.
таким же образом, как опозиция при пероне сообщала о 'освободительной' революции. значит и при пероне было свободное слово.
Насколько знаю, было запрещено создание партийных коалиций, и избирательные огруга были переделаны таким образом, что они обеспечивали правительственной партии 2/3 голосов в палате депутатов.
откуда такое взял? как раз после него запретили его партию. таким образом 70 перцентов населения оказались вне политической деятельности.
так писать не могу, за одного сообщения потратил уже мин 20-30
Ваш любимый исторический персонаж :
Глинская, Елена Васильевна —1538 — великая княгиня московская.
Меньшиков Алексей, соратник ПетраI
[russian.fi, 2002-2014]