PDA

View Full Version : как сделать онлайн-анкету?

samsss
23-03-2006, 18:39
Всем привет!

Стоит задача: организовать на сайте онлайн-анкету либо что-то похожее. (собственно, сайт только из этой анкеты состоять практически и будет).

Цель: чтобы любой зашедший мог заполнить и, нажав на кнопочку, отослать прямо со страницы, например, мне на мыло. или же, чтоб данные сохранялись в виде текстового документа на сервере.

Все это связано с учебным проектом. поэтому придется воспользоваться бесплатным хостингом, а следовательно, не будет поддержки PHP...

есть ли бесплатное решение данной проблемы, или покупка нормального хостинга - единственное решение?

заранее благодарен за любые соображения)

Сударь
23-03-2006, 19:49
Всем привет!

Стоит задача: организовать на сайте онлайн-анкету либо что-то похожее. (собственно, сайт только из этой анкеты состоять практически и будет).

Цель: чтобы любой зашедший мог заполнить и, нажав на кнопочку, отослать прямо со страницы, например, мне на мыло. или же, чтоб данные сохранялись в виде текстового документа на сервере.

Все это связано с учебным проектом. поэтому придется воспользоваться бесплатным хостингом, а следовательно, не будет поддержки PHP...

есть ли бесплатное решение данной проблемы, или покупка нормального хостинга - единственное решение?

с помощью Microsoft FrontPage можно сделать такую анкету. Будет работать на бесплатном хостинге.

samsss
23-03-2006, 22:47
с помощью Microsoft FrontPage можно сделать такую анкету. Будет работать на бесплатном хостинге.

спасибо за ответ

опциии такие есть и в других прогах... я Dreamweaver пользую, тока не работает...

спрашивал у знакомых программеров - ответы неоднозначные, но говорят, что вроде никак не сделать. это правда?

zuber
23-03-2006, 23:00
В бытность студентом, на практике, делал такую анкету с Перл-сцриптом.

Думаю, можно сделать на Яве (как апплет). В ентом случае, от сервера не зависит, т.к. апплет запускается на компе пользователя, но надо будет иметь доступ к какому-нибудь СМТП серверу для пересылки письма.

samsss
24-03-2006, 00:23
В бытность студентом, на практике, делал такую анкету с Перл-сцриптом.

Думаю, можно сделать на Яве (как апплет). В ентом случае, от сервера не зависит, т.к. апплет запускается на компе пользователя, но надо будет иметь доступ к какому-нибудь СМТП серверу для пересылки письма.

звучит немного сложновато... оно у Вас работало?))

скачать такой код можно где-то готовый?

ситуация такая, что из студ. проекта может вырости нечто большее. тогда и денюшку планирется туда вложить... в частности, в грамотный сайт... потому как сами мы можем только баловаться, а потом нужен будет специалист грамотный.

а пока только посмотреть, как пойдет. проба пера, так сказать)) preliminary marketing research, u know)

но на данном этапе вынужены выклянчивать бесплатные советы)))

по-любому, спасибо за идею

Analitik
24-03-2006, 00:37
Всем привет!

А в вашем учебном заведении не дают место под домашнии странички? У нас и бесплатно и есть поддержка PHP/Perl...

zuber
24-03-2006, 00:55
звучит немного сложновато... оно у Вас работало?))

скачать такой код можно где-то готовый?

ситуация такая, что из студ. проекта может вырости нечто большее. тогда и денюшку планирется туда вложить... в частности, в грамотный сайт... потому как сами мы можем только баловаться, а потом нужен будет специалист грамотный.

а пока только посмотреть, как пойдет. проба пера, так сказать)) прелиминары маркетинг ресеарч, у кноw)

но на данном этапе вынужены выклянчивать бесплатные советы)))

по-любому, спасибо за идею

То, что на перле, то работало. И сушествовала бесплатная библиотека перла. Для пробы, возьмите старый комп и сделайте из него апаче сервер с поддержкой пхп и тестируйте, сколько влезет. Честно говоря, мне сложно представить, что школьный сервак не поддерживает ни перла ни пхп.

Wellwalker
24-03-2006, 04:19

В сети существуют бесплатные формотправители: вы создаете форму, по определенным правилам, данные отправляются на удаленный серевер, там формируется и отправляется письмо вам. На вашем сервере ничего не сохраняется, естественно. Так же есть бесплатные хостинги, которые предоставляют нужный вам сервис. Поищите...
У Бегемота на сайте хорошая статья была о выборе бесплатного хостинга, кстати.

samsss
24-03-2006, 11:05
В сети существуют бесплатные формотправители: вы создаете форму, по определенным правилам, данные отправляются на удаленный серевер, там формируется и отправляется письмо вам. На вашем сервере ничего не сохраняется, естественно. Так же есть бесплатные хостинги, которые предоставляют нужный вам сервис. Поищите...
У Бегемота на сайте хорошая статья была о выборе бесплатного хостинга, кстати.

спасибо, будем искать

samsss
24-03-2006, 11:10
То, что на перле, то работало. И сушествовала бесплатная библиотека перла. Для пробы, возьмите старый комп и сделайте из него апаче сервер с поддержкой пхп и тестируйте, сколько влезет. Честно говоря, мне сложно представить, что школьный сервак не поддерживает ни перла ни пхп.

проект учебный, но во-первых не совсем мой) (жены), а во-вторых, у нее профиль не компьютерный)), то есть задача в проекте не сайт забабахать. сайт - только одно из средств достижения маркетинговой цели.

спасибо за информацию!

Grog
24-03-2006, 12:00
За 20ку сделаю и размешу в инете :)

MaXPaYne
25-03-2006, 16:08
Грог, так это лучше сделать на бесплатном хостинге и 5$ за снятие ркламы на месяц запросить