PDA

View Full Version : Ставлюсь на учёт в Консульство.

FINOCHKA
26-03-2006, 10:38
А какие бумаги нужны?!
Неужели опять клуб "Садко" будет верным помошником??!! НЕ ХОЧУ! :(

А можно по почте, например, послать документы?
И долго мне ету печать в паспорт будут ставить?

Andev
26-03-2006, 10:55
Насколько я помню, надо обязательно физически быть в консульстве. Так что почта не поможет:)

FINOCHKA
26-03-2006, 11:04
Только что название темы прочитала.... "СТАВЛЮСь"....ага....грамматейка, блин!

Андрюшкин, а чего надо там делать-то?!
Консул должен какую-то бумажку подписать и в окошке поставят печать???
И ВСЁ?????

Папаня
26-03-2006, 11:13
Вот почитай-ка для начала.
Не все так просто, дешево и быстро!
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

FINOCHKA
26-03-2006, 11:16
Папаня.
Так ето...12€ платить-то надо!!!

Ну, из России я выписалась пару месяцев назад.

Я там, чего-то, не нашла, сколько ждать ету печать.... :(

Graf Kaliostro
26-03-2006, 11:49
Насколько я помню, надо обязательно физически быть в консульстве. Так что почта не поможет:)

Можно по почте, но ето будет чуть-чуть дороже. Я получал по почте.

bee
Папаня.

нисколько, заплатишь дквочке в окошке 12 эвров и она тебе ее сразу поставит.
но сначала дежурный консул проверит твои анкеты, пачпорт и адресный листок убытия. кстати в нем написано, что убываешь в фи ?

kanonerka
буд другом-об"ясни для чего люди из России выписываются?у кого не спрошу-никто толком сказат не может

FINOCHKA
26-03-2006, 11:51
нисколько, заплатишь дквочке в окошке 12 эвров и она тебе ее сразу поставит.
но сначала дежурный консул проверит твои анкеты, пачпорт и адресный листок убытия. кстати в нем написано, что убываешь в фи ?
ЙЕС!!!!!!! ОФКОС!!!!
Страна: Финляндия!
Усё чин-чинарём!!! За 1,5 часа и паспорт новый и выписка!

bee
26-03-2006, 11:51
буд другом-об"ясни для чего люди из России выписываются?у кого не спрошу-никто толком сказат не может
чтобы загранпаспорт менять, не выезжая из фи...

FINOCHKA
26-03-2006, 11:53
Я хочу в Россию ездить на машине!!!
На мальчиков там хоть одним глазком взглянуть!!!! :) :lol:

bee
26-03-2006, 11:53
ЙЕС!!!!!!! ОФКОС!!!!
Страна: Финляндия!
Усё чин-чинарём!!! За 1,5 часа и паспорт новый и выписка!
тады нет проблем, распечатывай анкеты с сайта, заполняй и езжай в хки, за день управишься.
да, внутренний паспорт тоже прихвати

kanonerka
26-03-2006, 12:02
паспорт могу поменят в России(лишний раз повод будет туда с"ездит),машины нет-выходит нет смысла выписыватся?или ест еwе что-то...?

beges
26-03-2006, 12:03
Папаня.

Печать ждать минимум 15 минут...за ето время обычно отправляют в банк платить пошлют....бумаги чиновники заполняют сами,предварительно проверив,есть ли у тебя печати в российском и загранпаспортах....нужна еwе фотка в документ,по возможности более новая

bee
26-03-2006, 12:16
паспорт могу поменят в России(лишний раз повод будет туда с"ездит),машины нет-выходит нет смысла выписыватся?или ест еwе что-то...?
ну еще , чтоб военкомат не мучался в поисках призывника

bee
26-03-2006, 12:18
Печать ждать минимум 15 минут...за ето время обычно отправляют в банк платить пошлют....бумаги чиновники заполняют сами,предварительно проверив,есть ли у тебя печати в российском и загранпаспортах....нужна еwе фотка в документ,по возможности более новая
это когда было?
а фоток надо две

Roman28
26-03-2006, 12:21
==================================================

Алин,брось!это всё равно шо в Гарлем ехать!

kanonerka
26-03-2006, 12:26
ну еще , чтоб военкомат не мучался в поисках призывника
с етим все понятно!а женwинам зачем?

beges
26-03-2006, 12:31
это когда было?
а фоток надо две
не помню сколько фоток надобно...вроде одну взяли...25 октября 2005 я вставала на консульский учет в Турку....пришла в консульство с бумагами и пока платить ходила они мне уж карточку ету заполнили

bee
26-03-2006, 13:41
не помню сколько фоток надобно...вроде одну взяли...25 октября 2005 я вставала на консульский учет в Турку....пришла в консульство с бумагами и пока платить ходила они мне уж карточку ету заполнили
Котку обслуживает Хки, а там наличку принимают прямо в консульском отделе, и бумаги заполняешь сам, консул может только подсказать, как правильней написать

beges
26-03-2006, 14:46
Котку обслуживает Хки, а там наличку принимают прямо в консульском отделе, и бумаги заполняешь сам, консул может только подсказать, как правильней написать
Ну значит мне повезло...в Турку очень милая женwина заполнила мне ету карточку а потом оставили мои документы и послали меня в банк платить....может здесь еwе такое было что у них день без посетителей был?Когда я приехала-никого не было....в банке больше очередь была....когда вернулась-народу было поболее но мои документы были уже готовы,отдала им квиток об оплате с штампом банка и получила паспорт с готовым штампом

Lilu
26-03-2006, 17:12
А множет мне кто сказать плюсы выписки из России??

bee
26-03-2006, 18:09
самый главный плюс вообще
не быть прописанным нигде...

Очередник
26-03-2006, 18:46
А множет мне кто сказать плюсы выписки из России??Можно учавствовать в выборах президента России.

ank
26-03-2006, 18:58
Можно учавствовать в выборах президента России.
:lol:
И даже для этого ПМЖ не нужен.

Голосом голосвовашего без прописки в России, без ПМЖ здесь, и один раз даже в Австралии, когда опоздал на самолет и нужно было убить 5 часов до следюущего.

kanonerka
26-03-2006, 19:26
если Вы мужчина-не пойдете в армию,можете поехат в Россию на машине,меняете паспорт здес.Болше информации не нашла...

remsu
26-03-2006, 21:46
А при чем тут выписка из России?

FINOCHKA
26-03-2006, 21:50
А при чем тут выписка из России?
Да меня, иначе, не пускают!!! :(
Печати в загран.паспорте нет, говорят: ЕХАЙ становись в Консульство! :(

beges
26-03-2006, 22:04
Алин а печать"Для постоянного проживания за границей" в твоем загране есть?Без етой штампули ведь в консульстве или разговаривать не будут или предложат 500 убитых енотов заплатить....

mango
26-03-2006, 22:07
если Вы мужчина-не пойдете в армию,можете поехат в Россию на машине,меняете паспорт здес.Болше информации не нашла...
скажите, если я не выпишусь, то могу я поменять паспорт в консульстве в Финл или отправят по месту постоянной регистрации? :)

FINOCHKA
26-03-2006, 22:20
Алин а печать"Для постоянного проживания за границей" в твоем загране есть?Без етой штампули ведь в консульстве или разговаривать не будут или предложат 500 убитых енотов заплатить....
СТОП!
Кккккакая печать?!
Ничего нема....
НАФИГА ВЫПИСЫВАЛАСь???????????? Мама мия!!!!!
У меня есть ллллисточек етот...убытыя который...
Может хватит им, а?!

Мне что, опять в МурмАнск ехать и прописыватся-выписываться?!

bee
26-03-2006, 22:23
СТОП!
Кккккакая печать?!
Ничего нема....
Может хватит им, а?!

ОВИР и МИД теперь в одном ведомстве и такая печать уже не обязательна...
ИМ ХВАТИТ!!! у меня никакой печати месяц назад не было

beges
26-03-2006, 22:30
скажите, если я не выпишусь, то могу я поменять паспорт в консульстве в Финл или отправят по месту постоянной регистрации? :)
по месту постоянной регистрации

bee
26-03-2006, 22:35
не отправят...
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
2. Для незарегистрированных в Консульском отделе граждан России

Совершеннолетние граждане, зарегистрированные в органах внутренних дел на территории Российской Федерации, могут подать заявление об оформлении нового паспорта через Консульский отдел при наличии уважительной причины, не позволяющей им выехать в Россию для оформления паспорта (учеба, работа, болезнь, уход за малолетними детьми). Причина, по которой заявитель не может выехать в Россию, указывается в заявлении и подтверждается документально (справка с места работы, учебы и т.д., с переводом на русский язык!).

Документы направляются в местные органы внутренних дел через Консульский департамент Министерства иностранных дел России. Консульский отдел выдает новый паспорт ТОЛЬКО после получения разрешения из России. Получение разрешения занимает в среднем 3-6 месяцев. При подаче заявления уплачивается консульский сбор за оформление и пересылку комплекта документов в размере 85 евро, который не возвращается, если ходатайство не удовлетворено

.... и далее по тексту

mango
26-03-2006, 22:35
спасибо за ответ)

bee
26-03-2006, 22:39
Алинка, тебе уж как модератору надо бы знать, что все уже обмусолено сто раз
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16652
и в других темах по юридическим вопросам

ребята, поиск на форуме вообще то работает...

Jahontova
26-03-2006, 22:43
СТОП!
Кккккакая печать?!
Ничего нема....
Может хватит им, а?!

Попытаюсь объяснить для чего нужна печать ПМЖ, которая ставится в Российском консульстве.
Иногда в России пропадают личные автомобили вместе с хозяевами. Иногда автомибили пропадают, а хозяева остаются и возвращаются без машин обратно в Финляндию.
Печать ПМЖ говорит о том, что ты где-то прописана и тебя можно будет обнаружить, если запросить о тебе информацию в случае необходимости.

bee
26-03-2006, 22:49
Попытаюсь объяснить для чего нужна печать ПМЖ, которая ставится в Российском консульстве.
Иногда в России пропадают личные автомобили вместе с хозяевами. Иногда автомибили пропадают, а хозяева остаются и возвращаются без машин обратно в Финляндию.
Печать ПМЖ говорит о том, что ты где-то прописана и тебя можно будет обнаружить, если запросить о тебе информацию в случае необходимости.
да, только не надо путать две разные печати, отвечая про печать консульства на вопрос про печать ОВИРА

WattRuska
26-03-2006, 22:52
А какие бумаги нужны?!
Неужели опять клуб "Садко" будет верным помошником??!! НЕ ХОЧУ! :(

А можно по почте, например, послать документы?
И долго мне ету печать в паспорт будут ставить?
Клуб Садко? а какая корреляция-то? ОН что - сейчас стал паспортным столом?:))

Jahontova
26-03-2006, 22:53
да, только не надо путать две разные печати, отвечая про печать консульства на вопрос про печать ОВИРА

Да, путать не надо :)
А разобраться можно.
Мне это пригодится в дальнейшей жизни.

bee
26-03-2006, 22:55
Клуб Садко? а какая корреляция-то? ОН что - сейчас стал паспортным столом?:))
не, там вроде завалялась печатная машинка с русскими буквами для тех, кто не умеет писать печатными

beges
27-03-2006, 00:07
СТОП!
Кккккакая печать?!
Ничего нема....
Может хватит им, а?!

Ну...не отправят...предложат по месту сделать...за 500 убитых енотов.....а вообwе-тема действительно была уже....тута....http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5641

bee
27-03-2006, 07:02
Ну...не отправят...предложат по месту сделать...за 500 убитых енотов.....а вообwе-тема действительно была уже....тута....http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5641
вот ничего подобного, никаких енотов!!! сколько ж можно еще обьяснять?
приналичии адресного листка убытия с указанием в нем финского адреса постановка на учет в консульстве стоит 12 евро и никаких печатей ОВИРА не требуется

remsu
27-03-2006, 08:28
Читаю и удивляюсь:какие проблемы?
Я НЕ состою на учете в российском консульстве(нет ПМЖ).
Прописка -российская.Есть финское гражданство и российское.Езжу без проблем на СВОЕЙ машине в Россию.
Для замены своего загранпаспорта ездила в Россию,но ,я знаю(правда,это дороже),могу и поменять его не выезжая из Финляндии.
Не вводите народ в заблуждения!

FINOCHKA
27-03-2006, 08:49
Читаю и удивляюсь:какие проблемы?
Я НЕ состою на учете в российском консульстве(нет ПМЖ).
Прописка -российская.Есть финское гражданство и российское.Езжу без проблем на СВОЕЙ машине в Россию.
Для замены своего загранпаспорта ездила в Россию,но ,я знаю(правда,это дороже),могу и поменять его не выезжая из Финляндии.
Не вводите народ в заблуждения!
Финское гражданство - вот ты и можешь на своей машине ездить :)
Вот и всё ;)
А у меня финское будет через полгодика. Наверное. Если меня, рецидивистку, примут в ряды пионерии :lol:

remsu
27-03-2006, 09:40
Финское гражданство - вот ты и можешь на своей машине ездить :)
Вот и всё ;)
А у меня финское будет через полгодика. Наверное. Если меня, рецидивистку, примут в ряды пионерии :lol:
Так же ездила когда не было фин.гражданства!

milis
27-03-2006, 10:15

А у тебя ,что нет пока Pysyvä???? с ним пускают на машине

kanonerka
27-03-2006, 11:15
всё прочла внимателно! Господа-об"ясните мне тупой ,,+,, выписки из России!ну зачем? я визу ,,+,, в невыписке.-всегда ест куда вернутся если будет нужно.Выписка ето лишение квартиры в России я правилно поняла?что плохого жит здес и имет ,,тыл,, там,тем более ето не противозаконно...

bee
27-03-2006, 11:23
всё прочла внимателно! Господа-об"ясните мне тупой ,,+,, выписки из России!ну зачем? я визу ,,+,, в невыписке.-всегда ест куда вернутся если будет нужно.Выписка ето лишение квартиры в России я правилно поняла?что плохого жит здес и имет ,,тыл,, там,тем более ето не противозаконно...
если квартира приватизирована, то кто ж вас ее лишит?

kanonerka
27-03-2006, 11:29
если квартира приватизирована, то кто ж вас ее лишит?
я имею в виду доброволныи отказ при выписке иа России. зачем вообwе выписыватся?я гр России.у меня прописка,приват.квартира.если откажус от Росс.гражд.Что мне ето даст?может ето нужно толко тем россияном,кто живют в глубинке(не в обиду)и на родину не ездит вообwе?

milis
27-03-2006, 11:31

если квартира приватизирована или приобретена в собственность, то никто ее не заберет!

у меня в России две квартиры в собственности, но прописана то я только в одной, а на вторую у меня св. о собственности на мое имя. вот и все

я например не собираюсь выписывать с России, зачем мне это нужно, паспорта смогу делать и здесь и там, только в Фи это дороже и дольше происходит.

Если потом когда-нибудь захочу Фин. гражданство, я и так его получу, выписка с России не требуется, так же как постановка на консульский учет.

так что я этим заморачиваться не буду.

kanonerka
27-03-2006, 11:38
если квартира приватизирована или приобретена в собственность, то никто ее не заберет!

у меня в России две квартиры в собственности, но прописана то я только в одной, а на вторую у меня св. о собственности на мое имя. вот и все

я например не собираюсь выписывать с России, зачем мне это нужно, паспорта смогу делать и здесь и там, только в Фи это дороже и дольше происходит.

Если потом когда-нибудь захочу Фин. гражданство, я и так его получу, выписка с России не требуется, так же как постановка на консульский учет.

так что я этим заморачиваться не буду.
у меня все тоже самое как у тебя!Просто я хочу понят ЗАЧЕМ другие выписываются?

milis
27-03-2006, 11:50
у меня все тоже самое как у тебя!Просто я хочу понят ЗАЧЕМ другие выписываются?

д......я голова, рукам покоя не дает!!! Не хочу ни кого обидеть!!!

я думаю это интересно только тем людям которые в России зарегитрированы где-то далеко и им не удобно туда добиратьяся.
И тем у кого нет еще Pysyvä, а они хотят на фин номерах пересекать границу РФ.
С печатью о ПМЖ с рос.консульства можно оформить временный ввоз машины в РФ

PS: посмотри ПС

kanonerka
27-03-2006, 11:56
вот именно так я и думала.спасибо.болше вопросов нет

FINOCHKA
27-03-2006, 12:03

я думаю это интересно только тем людям которые в России зарегитрированы где-то далеко и им не удобно туда добиратьяся.
И тем у кого нет еще Пысывä, а они хотят на фин номерах пересекать границу РФ.

ПС: посмотри ПС
У меня есть здесь постоянка.
Только на границе не пускают. Требуют прописки в Консульстве.
Можно, конечно, проехать, вооружившись книжкой Правил и Законов.
Но у меня терпения не хватит торчать несколько часов на таможне и доказывать, что ето незаконно НЕ пропускать меня!
Как сказал начальник таможни: "Ето Вам в отместку на то, что на двух стульях хотите усидеть".

milis
27-03-2006, 12:17
Но у меня терпения не хватит торчать несколько часов на таможне и доказывать, что ето незаконно НЕ пропускать меня!
Как сказал начальник таможни: "Ето Вам в отместку на то, что на двух стульях хотите усидеть".

я постоянно катаюсь в Россию, пересекаю на Бруснике. За ети два месяца раз десять уже сьездила!!!

а еще когда у меня не было Pysyvä, мне рус таможня сказала, получишь и вперед!!!!

remsu
27-03-2006, 12:18

И тем у кого нет еще Pysyvä, а они хотят на фин номерах пересекать границу РФ.

PS: посмотри ПС
И без печати ПМЖ с рос.к. оформляют временный ввоз машины в рф(все время так делаю)!

remsu
27-03-2006, 12:22
Вот именно -в отместку!
Очень типично для российских чиновников!
После всего этого трудно остаться патриотом России(только ,прошу ,со мной не согласных,не читать мораль ,на эту тему.

remsu
27-03-2006, 21:49
немножко поспрашивала у знакомых.Оказывается ,там где я всегда пересекаю границу(на Ваалимаа),россииские погранцы не придираются к тому есть или нет ПМЖ(с печатью),а вот если ехать через Вяртсиля-то там ,говорят-"дурдом"!
Придираются даже к тому,к чему и не надо(может,как рыба-с головы...?)
Не исключено,что где-то еще такой произвол?

Karlusan
27-03-2006, 22:02
немножко поспрашивала у знакомых.Оказывается ,там где я всегда пересекаю границу(на Ваалимаа),россииские погранцы не придираются к тому есть или нет ПМЖ(с печатью),а вот если ехать через Вяртсиля-то там ,говорят-"дурдом"!
Придираются даже к тому,к чему и не надо(может,как рыба-с головы...?)
Не исключено,что где-то еще такой произвол?

не погранцы, а таможенники. И ето на какую смену попадете: одни пропускают, и, к тому же никаких очередей. А субботу в финской очереди на русской таможне простояли 2,5 часа, в русском таможенном киоске сидела одна мадам и оформляла бумаги на все потоки. Потом правда и русская очередь машин выстроилась. На финской стороне очередей небыло ни туда, ни обратно.

А по поводу учета в консульстве - по-моему эта тема разжевана в форуме по самое немогу, с прайсами, ссылками, рекомендациями и впечатлениями.

remsu
29-03-2006, 11:59
По поводу поездок в Россию с финскими номерами откликнитесь те, кто пересекал границу в Вяртсиля (и у которых есть двойное гражданство)!
Меня,например ,предупредили ,что это "чревато ",если не стоит печать о ПМЖ с рос.кон.Было ли такое ,что вас "завернули" обратно?
Заранее благодарна.

sun
29-03-2006, 12:42
ФИНОЧКЕ:
я по почте все делала. 2-3 недели все дело. если еще интересно, напишу как.

Pusik
16-04-2006, 21:38
ребят не подскажите адрес консульства в хельсинки и часы работы. Там вообще как. быстро все происходит?

Очередник
16-04-2006, 21:42
ребят не подскажите адрес консульства в хельсинки и часы работы. Там вообще как. быстро все происходит?На этом же сайте всё есть http://www.russian.fi/info/read/219/posolstvo.html 9.00-12.00 работа с клиентами

Pusik
16-04-2006, 21:45
Пасибочки большое

Bruno3
22-04-2006, 21:53
ФИНОЧКЕ:
Вчера был в посольстве, там на 1 окошке весит бумага что
паспорта временно по тех причинам делают месяц, а приходить желательно около 8 часов если хотите все успеть.

Darla
28-04-2006, 20:03
Оформлял-ли кто ПМЖ по почте? Как долго делают?

anrid
29-04-2006, 22:00
ФИНОЧКЕ:
как заранее спасибо

Pusik
02-05-2006, 10:47
Вопрос на засыпку а 2 фотки им какие нужны черно белые или подойдут цветные как на фин.паспорт и права?

Balt
02-05-2006, 12:58
я имею в виду доброволныи отказ при выписке иа России. зачем вообwе выписыватся?я гр России.у меня прописка,приват.квартира.если откажус от Росс.гражд.Что мне ето даст?может ето нужно толко тем россияном,кто живют в глубинке(не в обиду)и на родину не ездит вообwе?

Сам из Петрозаводска. Переехал в Фи, квартира осталась пустая. Начал сдавать, сплошные проблемы с необходимостью постоянно приезжать в Петрозаводск. Продал квартиру нафиг. Возник вопрос с пропиской. А это значит когото напрягать, у них же из за меня квартплата повыситься. Потом тратить свой отпуск на замену паспорта в лом, хочется куда-нибудь сьездить, на что нибудь посмотреть. Подумал, подумал и оформил ПМЖ в Финляндии.

GET
18-05-2006, 09:59
Мне по телефону сказали, что сейчас можно платить в консульстве прямо. Кто-нибудь может подсказать, где и как лучше оставить машину неподалеку от консульства и в какое время туда приезжать? За час до открытия? :) Бесплатность стоянки волнует мало, эти 3-5 евро по сравнению со стоимостью дороги из Оулу не имеют значения.