View Full Version : Как долго сейчас делают визу в .fi в Москве?
WattRuska
27-03-2006, 20:48
Решила разместить тему в юр. топике.
К кому в последнее время приезжали друзья или родственники по приглашению? Именно такие, кому надо было делать визу в Москве (а не в Питере). Раньше там делали визу на следующий от подачи документов день, в районе Нового года, правда, и там были задержки до 4 недель. Знаю, что в Питере визы зимой делали очень долго, у многих друзей перенеслись поездки из-за этого:(
А в Московском консульстве Финляндии сейчас ситуация как и раньше, выдача в 2 дня, или тоже под месяц?
Насколько я знаю, в короткие сроки (день-два) делают визы тем, кто живёт далеко от Москвы и приезжает в столицу специально для получения визы. Все остальные получают в порядке обычной очереди.
Не знаю, когда было 2 дня...
Знаю, что с 1998 по сю пору в Москве делают визу в Фи за 5 рабочих дней.
По информации посольства под Новогодние праздники сроки изменены не были.
Может, у друзей какие проблемы были, что им до 4 недель задержали?
WattRuska
27-03-2006, 21:41
Насколько я знаю, в короткие сроки (день-два) делают визы тем, кто живёт далеко от Москвы и приезжает в столицу специально для получения визы. Все остальные получают в порядке обычной очереди.
Вот-вот, именно тем, кто далеко, хотя от и им тоже в районе Нового года сказали - увы... даже так рьяно русская девушка на телефоне спрашивала, а что же вы летом делали:)) ну, ок, на НГ им (тете с дочкой) пришлось даже не ехать...потому и спросила - может, о сегодняшней ситуации кто-то знает...
WattRuska
27-03-2006, 21:44
Не знаю, когда было 2 дня...
Знаю, что с 1998 по сю пору в Москве делают визу в Фи за 5 рабочих дней.
По информации посольства под Новогодние праздники сроки изменены не были.
Может, у друзей какие проблемы были, что им до 4 недель задержали?
Да нет, отнюдь проблем такого порядка не было:) Потому как они даже из Сибири и дергаться не стали, прочитав на сайте посольства, что сроки выдачи виз растянуты, тогда при подаче в середине декабря визу давали в конце января! Даже сибирякам.
На сайте было написано, что сроки растянуты? В 2005-м?
Вот странно!
А к нам знакомые собирались приехать, на сайт не заглянули, позвонили в посольство, так им ответили, что срок - 5 рабочих дней - не изменился.
Поездка сорвалась, к сожалению. Они не смогли по работе, а тут такие новости! Они же чуть билеты не взяли, рассчитывая, что билеты достать труднее, а визу они за неделю получат!
Да... чуть не испортили себе Новый Год оказывается... :(
В 2005 году в гости ко мне приезжали 6 раз, проблем с визами ни у кого не было. Пять рабочих дней, и «гуляй Вася», в том числе и под новый год. Все люди были из Моск. и моск. области
5 дней занимает оформление. Если живете далеко от Москвы, то сделают за день-два.
Но если живете в Северо-Западном регионе, то делать можно только в Питере, в Москве не примут)
WattRuska
27-03-2006, 22:26
5 дней занимает оформление. Если живете далеко от Москвы, то сделают за день-два.
Но если живете в Северо-Западном регионе, то делать можно только в Питере, в Москве не примут)
Эта информация известна, про это я и не спрашивала:)
WattRuska
27-03-2006, 22:27
В 2005 году в гости ко мне приезжали 6 раз, проблем с визами ни у кого не было. Пять рабочих дней, и «гуляй Вася», в том числе и под новый год. Все люди были из Моск. и моск. области
бывают разные случаи:) а у москвичей не блат там был?:)))
У меня одни друзья подавали на визу в Москве 19 декабря 2005, 26 декабря были у нас.
Вторые 28 декабря, 4 января 2006 года были у нас
WattRuska
27-03-2006, 22:30
У меня одни друзья подавали на визу в Москве 19 декабря 2005, 26 декабря были у нас.
Вторые 28 декабря, 4 января 2006 года были у нас
Спасибо за ответ, вопрос был о сегодняшних днях:) А друзья из Сибири или из Москвы?))
В ПИтере и сегодня примерно за 4 недели делают((
Эта информация известна, про это я и не спрашивала:)
по-моему, я как раз на ваш вопрос ответила. или мы друг друга не поняли)
Решила разместить тему в юр. топике.
К кому в последнее время приезжали друзья или родственники по приглашению? Именно такие, кому надо было делать визу в Москве (а не в Питере). Раньше там делали визу на следующий от подачи документов день, в районе Нового года, правда, и там были задержки до 4 недель. Знаю, что в Питере визы зимой делали очень долго, у многих друзей перенеслись поездки из-за этого:(
А в Московском консульстве Финляндии сейчас ситуация как и раньше, выдача в 2 дня, или тоже под месяц?
Wellwalker
27-03-2006, 22:34
Пять рабочих дней срок оформления визы в Москве. Можно уговорить быстрее, если покажешь авиабилеты на конференцию, симпозиум или просто объяснишь, почему надо очень срочно в Финляндию. Очереди я видел только под Новый год, все остальное время - без проблем. Документы можно было сдать, даже придя за 5 минут до закрытия.
ЗЫ: Но я тоже, естественно, не "прямо сегодня" имел ввиду.
Друзья были из Москвы, вашим сдалают быстрее.
бывают разные случаи:) а у москвичей не блат там был?:)))
Если-бы у них ТАМ был-бы блат.... меня-бы здесь не было:)
По-теме: скоро ещё поедут, вот и узнаю какие сроки сейчас.
Пружинка
27-03-2006, 23:51
Девченки были в феврале у меня, сделали им визу в Москве за неделю
[russian.fi, 2002-2014]