PDA

View Full Version : Враги или партнеры?

Stone
28-03-2006, 00:03
Россия - США. Шпионский компромат

США обвинили Россию в передаче разведданных Саддаму Хусейну

Через три года после оккупации Ирака Объединенное командование США подготовило доклад, в котором утверждается, что Россия передавала правительству Саддама Хусейна разведывательные данные об американском наступлении на Багдад. После публикации открытой версии доклада в США начали звучать призывы к полному пересмотру отношений с Россией.

Поводом для обвинений в адрес России стали два документа, обнаруженных американцами после оккупации Ирака. Один из них - отчет министра иностранных дел Ирака, отправленный Саддаму Хусейну - был подготовлен 2 апреля 2003 года, примерно через две недели после начала американской операции и незадолго до взятия Багдада. В отчете говорится, что посол России в Ираке Владимир Титоренко передавал иракскому правительству сведения о стратегических планах командовани армии США, включая данные о численности американских войск.

Второй документ, датированный 24 марта 2003 года, представляет собой краткое изложение письма неназванного российского представителя помощникам Хусейна. В нем говорится, что Россия получает информацию из своих источников в штабе Центрального командования США в Дохе, которое непосредственно занималось подготовкой и проведением иракской кампании.

Многие сведения, якобы полученные Ираком от России, оказались ложными. По утверждению американских военных, в документах отмечалось, что наступление на Багдад начнется примерно 15 апреля, когда американское командование дождется прибытия 4-й пехотной дивизии. Изначально США планировали, что она ударит по Ираку с севера, однако Турция отказалась предоставить свою территорию под плацдарм. Как говорится в докладе, иракцев предупреждали, что 4-я дивизия будет переброшена в Иорданию, однако на самом деле американское командование решило обойтись вообще без ее помощи. Во время взятия Багдада солдаты 4-й дивизии находились на борту транспортных кораблей.

Авторы доклада отмечают, что США знали об утечках из Центрального командования и сознательно распространяли дезинформацию. Кто именно был российским агентом в американском штабе в Дохе и как сложилась его дальнейшая судьба, неизвестно. Что касается Владимира Титоренко, то он на сегодняшний день занимает должность посла России в Алжире. Во время эвакуации российский миссии из Багдада в 2003 году Титоренко и другие дипломаты попали под обстрел американских войск, водитель посольства получил тяжелые ранения. Впоследствии сотрудники диппредставительства были награждены орденами и медалями.

Российские дипломаты и разведчики категорически отвергли обвинения в передаче разведывательных данных Ираку перед началом американского вторжения. Постоянный представитель РФ в ООН Андрей Денисов заявил, что такие сообщения "больше похожи на фантастику". В Службе внешней разведки России назвали утверждения американских военных безосновательными. Начальник пресс-бюро СВР Борис Лабусов отметил, что подобные обвинения выдвигались уже неоднократно. "Такие измышления комментировать не считаем нужным", - заключил он.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Михаила Камынина, МИД не получал от США никаких официальных обращений и документов по этому поводу. "Мы удивлены тем, что эта тема вбрасывается в средства массовой информации вместо того, чтобы представить соответствующие материалы и обсуждать этот вопрос на уровне ведомств", - заявил Камынин. Аналогичным образом прокомментировал ситуацию глава российского МИДа Сергей Лавров. Он высказал мнение, что скандал имеет политическую подоплеку. "Я читал об этих публикациях и о высказывания официальных лиц в связи с этими публикациями. Больше я ничего не знаю, потому что никто из американских официальных лиц к нам не обращался", - отметил Лавров.

Наблюдатели отмечают, что шпионский скандал разгорелся в то время, как постоянные члены Совета безопасности ООН пытаются согласовать проект резолюции по иранской ядерной программе. Россия вместе с Китаем отказывается поддержать жесткую линию администрации США и одобрить положения резолюции, открывающие возможность для введения международных санкций против Ирана.

Как заявил бригадный генерал Энтони Кьюколо (Anthony Cucolo), участвовавший в подготовке доклада Объединенного командования США, Россия передавала разведданные Хусейну, стремясь защитить свои экономические интересы в Ираке. Аналогичный тезис очень удобно использовать, чтобы скомпрометировать позицию Москвы при обсуждении новой резолюции Совбеза ООН: от дальнейшего развития событий вокруг иранской ядерной программы зависят многомиллионные контракты, которые Россия уже заключила и еще может заключить с Ираном.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7575767

Так все же кто сейчас для России США-друг или враг?

Bingo!!!
28-03-2006, 00:05

Для США - врагом является любая страна препятствующая халявному бензину.

Stone
28-03-2006, 00:15
Для США - врагом является любая страна препятствующая халявному бензину.
То есть те страны, в том числе участники НАТО, которые не вошли в нынешнюю коалицию, так же враги?:)

Bingo!!!
28-03-2006, 00:21
То есть те страны, в том числе участники НАТО, которые не вошли в нынешнюю коалицию, так же враги?:)

Извиняюсь не правильно прочитал.
А разве было незаметно? Но обсуждать здесь мировую политику, которая тысячами нитей взаимосвязана, просто что бы обвинить какую-нибудь францию итп.. увольте. Вопрос о глобальных могулах, а точные политические расчёты и выводы делаются на страницах диссертаций, а не форумов.

Stone
28-03-2006, 00:28
Из стран многонефтедобывающих, в НАТО, если мне не изменяет память серьёзна только Норвегия. И которые говорите не вошли в коалицию?
Вы пишете, что страна мешающая американцам получать халявный бензин есть враг Америки.Вот я и спрашиваю, что видимо в ваш список врагов можно занести и тех ее созников по блоку, военному, которые не пожелали участвовать в иранской компании, тем самым отдалив сокрушительный разгром международного терроризма?При чем тут нефтедобывающие государства?И не скажите заоодно на сколько халявнее стала цена халявного штатовского бензина?
Извиняюсь не правильно прочитал.
Но обсуждать здесь мировую политику, которая тысячами нитей взаимосвязана, просто что бы обвинить какую-нибудь францию итп.. увольте. Вопрос о глобальных могулах, а точные политические расчёты и выводы делаются на страницах диссертаций, а не форумов.
Может вы заоодно не правильно прочитали и название этого подфорума сайта спутав его с разделом Семья и быт?Здесь все о политике, как ни странно!:)

Bingo!!!
28-03-2006, 00:45
Вы пишете, что страна мешающая американцам получать халявный бензин есть враг Америки.Вот я и спрашиваю, что видимо в ваш список врагов можно занести и тех ее созников по блоку, военному, которые не пожелали участвовать в иранской компании, тем самым отдалив сокрушительный разгром международного терроризма?При чем тут нефтедобывающие государства?И не скажите заоодно на сколько халявнее стала цена халявного штатовского бензина?

Абсолютно верно мыслите, наверное помните блокаду французских товаров в США? И долгие обьяснения в любви дружбе с Германиией?! Какие комментарии нужны?

Цена нефти изза Штатовского "БЛИЦКРИГА" "антитеррористического" блока c Румынией и Сейшеловыми островами, (нет сил начинать показывать фотки несуществовавших самолётов упавших на пентагоны, сделанные Assossated Press и запрещённые в УСА) не упала, благодаря (или вопреки) убогим американским генералам, коsторые думали, что за гамбургеры иракцы побегут заматываться американскими флагами. Ещё вопросы?

Но поскольку война затягивается, и на подходе други потребители нефти как Индия и Китай, вся теория немножко начинает проваливаться.

По идее к настоящему моменту должны были быть уже завоёваны как минимум Ирак, Иран и может быть Венесуэла. Или же хотя бы их нефть находиться под американскими компаниями. Российские компании типо Юкоса уже вели переговоры о продаже Штатам своих активов.

Да ладно, устал, если конкретные вопросы, а рассказывать современную историю очень долго. Как и любую.

Bingo!!!
28-03-2006, 00:49

Может вы заоодно не правильно прочитали и название этого подфорума сайта спутав его с разделом Семья и быт?Здесь все о политике, как ни странно!:)

Не понял что имеете в ввиду, ну да на то школа и есть, что бы учить!

Вопрос

", что видимо в ваш список врагов можно занести и тех ее созников по блоку, военному, которые не пожелали участвовать в иранской компании, тем самым отдалив сокрушительный разгром международного терроризма?"

Ответ

"Да"

Ну куда примитивней?

Stone
28-03-2006, 00:54
Абсолютно верно мыслите, наверное помните блокаду французских товаров в США? И долгие обьяснения в любви дружбе с Германиией?! Какие комментарии нужны?

.

Может поясните каким образом бойкот минеральной французской воды сопоставим со шпионажем?:)

Toni
28-03-2006, 06:25
конечно не мое дело, но высказывания Буша о том, что оранжевые революции не закончатся на украине, намекая на россию, открытие новых натовских баз вдоль россиской границы, агитация сепаратистов и прочие противогосударствнных организацией тоже не входить в понятие "партнерство".
Можно конечно долго обсуждать кто первый начал, но от этого легче никому не станет.

radon
28-03-2006, 10:07
Впечатления чела о США. Интересно.
http://doci.nnm.ru/kwn

Lawpuh
28-03-2006, 11:21
хттп://www.рамблер.ру/дб/неwс/мсг.хтмл?мид=7575767

Хуже вражды со штатами тол´ко дружба с ними.
Отношения можно охарактеризоват´как враждебное партнерство.

Wellwalker
28-03-2006, 18:08
Может поясните каким образом бойкот минеральной французской воды сопоставим со шпионажем?:)

Вы совершенно правы реальный бойкот товаров ни как не сопоставим с виртуальным шпионажем.
Никаких официальных запросов в МИД России по данному вопросу не поступало (см. заявление Лаврова), весь этот "скандал" обычная газетная болтовня. Так, пытаются портить нервы и поддерживать стереотип России как Империи зла.

Stone
29-03-2006, 00:03
Вы совершенно правы реальный бойкот товаров ни как не сопоставим с виртуальным шпионажем.
Никаких официальных запросов в МИД России по данному вопросу не поступало (см. заявление Лаврова), весь этот "скандал" обычная газетная болтовня. Так, пытаются портить нервы и поддерживать стереотип России как Империи зла.
Действительно пока из Вашингтона в российское МИД запросов не было.Может и не будет.Все ограничится только устными укорами Райс.Да дело ведь не в обмене официальными дипломатическими нотами, а в вероятности самой возможности такого постыдного факта, который накладывает очередное темное пятно на имидж российский внешней политики.

Wellwalker
29-03-2006, 01:11
Действительно пока из Вашингтона в российское МИД запросов не было.Может и не будет.Все ограничится только устными укорами Райс.Да дело ведь не в обмене официальными дипломатическими нотами, а в вероятности самой возможности такого постыдного факта, который накладывает очередное темное пятно на имидж российский внешней политики.

Дался вам имидж российской политики в глазах американских избирателей. Ясно, что он негативный и так. И ясно, что российским политикам от него не горячо не холодно. Для некоторых даже наоборот хорошо, что он негативный. И простым людям в России заявления Кондолизы по барабану. Переживать из-за мнения американцев и прислушиваться к их заявлениям - это для многих в России просто позорно.

Stone
29-03-2006, 01:21
Дался вам имидж российской политики в глазах американских избирателей.
Вы не поняли.Плевать мне на мнение американцев, ровно как и всех остальных.Я свое личное мнение выражаю, которое склонно считать путинскую политику куда отвратительней по своим моральным качествах, чем тех же коммунистов.Которые хотя бы врагов, пусть и надуманых, уважали и друзей , даже людоедов, как то ценили.

Wellwalker
29-03-2006, 01:28
Вы не поняли.Плевать мне на мнение американцев, ровно как и всех остальных.Я свое личное мнение выражаю, которое склонно считать путинскую политику куда отвратительней по своим моральным качествах, чем тех же коммунистов.Которые хотя бы врагов, пусть и надуманых, уважали и друзей , даже людоедов, как то ценили.

Помните тогда, что и всем остальным на вас с вашим мнением наплевать. :)

Stone
29-03-2006, 01:35
Помните тогда, что и всем остальным на вас с вашим мнением наплевать. :)
Всегда относился с недоверием к тем, кто себя за всех выдает.Может комплекс какой?:)

andrej_123
29-03-2006, 01:47
Впечатления чела о США. Интересно.
http://doci.nnm.ru/kwn
И??? Стандартный бред про всеобщий тупизм американцев и прочая...Онит такие тупые что льют бензин по 60 центов за литр и потребляют в среднем несколько раз больше чем те же финны. А про баб вообще умора, автор видно неикогда не видел шведок или финок. У автора комплекс неполноценности ревжившегосяв местное общество.

Stone
29-03-2006, 01:59
И??? Стандартный бред про всеобщий тупизм американцев и прочая....
Это скорее стандартная попытка перевести тему с неприятного обсуждения главного вопроса о грандиозном двуличии российской политики на привычные рельсы обычного антиамериканизма или любого иного ...изма, в зависимости от второй страны- оппонента.

radon
29-03-2006, 02:03
И??? Стандартный бред про всеобщий тупизм американцев и прочая...Онит такие тупые что льют бензин по 60 центов за литр и потребляют в среднем несколько раз больше чем те же финны. А про баб вообще умора, автор видно неикогда не видел шведок или финок.

Я-то, честно говоря, ни с одним американцем не общался - поэтому мне и интересно.
Но в отсутствие не эрудиции даже, а элементарного кругозора при совершенном владении своей узкой специализации почему-то верю.

Stone
29-03-2006, 02:16
Но в отсутствие не эрудиции даже, а элементарного кругозора при совершенном владении своей узкой специализации почему-то верю.
А я не верю, а знаю.Практически это так.Но задайтесь вопросом, что бы быть объективным до конца, а только ли американцы такие?Весь мир такой!И не нужно переубеждать меня что это не так.Где то ссылка осталась на экзаменационные сочинения наших школьников прошлого года, так волосы дыбом встают при чтении.Может в наше время гораздо хуже когда отсутствие широкого кругозора усугубляется примитивными профессиональными качествами?О чем наверное прямо свидетельствует сравнение уровней жизни?

Toni
29-03-2006, 08:00
А я не верю, а знаю.Практически это так.Но задайтесь вопросом, что бы быть объективным до конца, а только ли американцы такие?Весь мир такой!И не нужно переубеждать меня что это не так.Где то ссылка осталась на экзаменационные сочинения наших школьников прошлого года, так волосы дыбом встают при чтении.Может в наше время гораздо хуже когда отсутствие широкого кругозора усугубляется примитивными профессиональными качествами?О чем наверное прямо свидетельствует сравнение уровней жизни?
я тоже знаю несколько американцев (штук 10), и помоему они... не то, что тупые... но что-то вроде того...
может просто по разному принимаем вещи...

Wellwalker
29-03-2006, 18:28
Всегда относился с недоверием к тем, кто себя за всех выдает.Может комплекс какой?:)

Нет, конечно. Я сделал обобщение своего жизненого опыта, который показывает, что если кому-то наплевать на всех остальных, то и на этого кого-то всем остальным положить.

Toni
29-03-2006, 19:19
Нет, конечно. Я сделал обобщение своего жизненого опыта, который показывает, что если кому-то наплевать на всех остальных, то и на этого кого-то всем остальным положить.
как говорится "Если наплеваешь на колектив, ничего не случится. Если колектив на тебя плюет - ты утонешь"
:)

(или я нихрена не понял?)

Бегемот
29-03-2006, 20:11
Все-таки, возвращаясь к исходному посту, становится ясно, что это шпионская история - очередной обман. Один из многих в иракской истории. Начиная, кажется, еще с вторжения в Кювейт.
Складывается впечатление, что где-то на Восточном побережье несколько лет назад сформировалась команда пиарщиков, успешно решавших вопросы по масс-медийному обеспечению анти-иракских операций. И они продолжают разрабатывать эту жилу под любой заказ. Что, вообщем-то, хорошо. Стереотипные нарушения логики работают как личная подпись. Это экономит время при оценке достоверности материала.

kisumisu
29-03-2006, 20:41
а мне вот интересно- масс-медия весь ужас правления саддама тоже придумала? убийства, расстрелы, тюрьмы, войны- вначале с ираном- а потом-кувейт?
я думаю ирак сам себе попортил имидж уже давно и был бельмом на глазу у многих. на удивлнение некоторых, не веривших что саддам поддерживал материально палестинских смертников - кол-во взрывов и желающих быть "мученниками" аллаха- уменьшилось и почти сошло на нет. краник закрыт. саддам в тюрьме.
не знаю - обман или нет эта шпиёнская история - надеюсь что нет, но тогда зачем кому-то надо россию вмешивать в это? какие интересы? и у кого?

Бегемот
29-03-2006, 21:04
а мне вот интересно- масс-медия весь ужас правления саддама тоже придумала? убийства, расстрелы, тюрьмы, войны- вначале с ираном- а потом-кувейт?
я думаю ирак сам себе попортил имидж уже давно и был бельмом на глазу у многих. на удивлнение некоторых, не веривших что саддам поддерживал материально палестинских смертников - кол-во взрывов и желающих быть "мученниками" аллаха- уменьшилось и почти сошло на нет. краник закрыт. саддам в тюрьме.
не знаю - обман или нет эта шпиёнская история - надеюсь что нет, но тогда зачем кому-то надо россию вмешивать в это? какие интересы? и у кого?
Конечно - нет. Вообще, чистая ложь - не является ходовым товаром в масс-медиа. Тем более, что и речь идет не о средствах массовой информации (СМИ) вообще, а способности специалистов, используя различные методы, существенно "подпортить имидж". Существенно - значит сделать хуже всех.
Зачем вмешивать Россию? - у разных людей разные интересы. В прессе эта история связывается с предстоящим саммитом большой восьмерки и подается как дополнительный аргумент для укреплении позиции президента США при спорах с президентом России. Споры будут, например, по вступлению России в ВТО.

Stone
30-03-2006, 00:27
Все-таки, возвращаясь к исходному посту, становится ясно, что это шпионская история - очередной обман. Один из многих в иракской истории. Начиная, кажется, еще с вторжения в Кювейт.
.
А я так думаю, что история последних лет пятнадцати не менее таинственна и не более открыта современникам, чем середины прошлого века о которой нам до сих пор толком ничего и неизвестно.Но несомненно одно, что роль России в иракском вопросе совершенно иная чем она сейчас представляется из СМИ.

Ух, приехали
30-03-2006, 07:44
я думаю ирак сам себе попортил имидж уже давно и был бельмом на глазу у многих.
Большинство перечисленных преступлений приходится на период войны с Ираном. А тогда в мире шла шахматная партия. И вот вопрос, чьими пешками были Иран с Ираком? На каких танках Саддам в Кувейт въехал?
Ну какой смысл помогать побитой и шелудивой собаке? Когда её бывший хозяин идет выгонять пинком из подаренной им же конуры.

И почему, эта история всплыла только сейчас? Саммит? Иран? Беларусь? Чего хотят?

Wellwalker
30-03-2006, 16:55
И почему, эта история всплыла только сейчас? Саммит? Иран? Беларусь? Чего хотят?

Не названные наблюдатели упирают на позицию России в резолюции по Ирану. Если это было целью, то получается, что компромат своей цели не достиг, позиция России не изменилась, санкции не введены, Ирану дано 30 дней, чтобы исправиться - требования: отказ от обогащения урана и сотрудничество с МАГАТЭ. Иран согласился.

Mackintosh
30-03-2006, 17:38

американцы и фирма под названием USA Itd. - две разные вещи. каждый в силу причин американскоко закона (а на чем он построен?) законопослушный американец всегда скептически рассматривает деятельность правительства т.к. интуитивно понимает, что сенат - шоу, а президент - что то вроде тамады, но деньги то она/она, американец/ка, за это шоу платит.

Бегемот
30-03-2006, 18:10
американцы и фирма под названием USA Itd. - две разные вещи. каждый в силу причин американскоко закона (а на чем он построен?) законопослушный американец всегда скептически рассматривает деятельность правительства т.к. интуитивно понимает, что сенат - шоу, а президент - что то вроде тамады, но деньги то она/она, американец/ка, за это шоу платит.
К сожалению, после речей этого "тамады" поднимаются не только бокалы, но самолеты с авианосцев. И некоторым (посторонним) не понятно - почему для привлекательности этого шоу нужен обязательно отрицательный персонаж в ушанке и валенках.

Stone
31-03-2006, 01:42
законопослушный американец всегда скептически рассматривает деятельность правительства т.к. интуитивно понимает, что сенат - шоу, а президент - что то вроде тамады, но деньги то она/она, американец/ка, за это шоу платит.
Откуда у вас такие данные?Вы наверное немного спутали Россию с Америкой.В первой действительно всевозможных депутатиков с сенаторами за клоунов держат, во второй, большинство политиков уважение вызывают как и подобает истинно народным избранникам.

Toni
31-03-2006, 08:21
Откуда у вас такие данные?Вы наверное немного спутали Россию с Америкой.В первой действительно всевозможных депутатиков с сенаторами за клоунов держат, во второй, большинство политиков уважение вызывают как и подобает истинно народным избранникам.
Особенно Буш
Или Клинтон :shum_lol:

Stone
01-04-2006, 23:02
Особенно Буш
Или Клинтон :shum_lol:
Напрасно иронизируете.В отличие от выборов Путина к американским президентам предраться невозможно по части того, что они были выбраны не демократично.И если уж на то пошло, то при Клинтоне экономические успехи были неоспоримы.

Toni
01-04-2006, 23:08
это все равно не отрицает, что США работает согласно логики "хлеб и цирк". То есть не важно какие грязые дела идут в стране, если есть пожрать и чем отвлекаться, ничего другого не надо. Для исправок, я о принципах.

Stone
01-04-2006, 23:21
То есть не важно какие грязые дела идут в стране, если есть пожрать и чем отвлекаться, ничего другого не надо. Для исправок, я о принципах.
О принципах!Ну и какие такие грязные дела в Америке происходят?Очень уж любопытно?В сравнении с Россией например.Вы видимо считаете, что в отличие от Америки, она уже примером целомудрия является.

Toni
01-04-2006, 23:39
О принципах!Ну и какие такие грязные дела в Америке происходят?Очень уж любопытно?В сравнении с Россией например.Вы видимо считаете, что в отличие от Америки, она уже примером целомудрия является.
А почему сразу "давай сравним с Россией"? К чему должна стремится Америка, к России или к Финляндии? Относительно Фи, в США коррупция немерена, расизм, несправедливость...
А вот средному америкацу пофиг были ли оружия массового уничтоения в Ираке или нет, лишь бы у него ребенок не служит.

Stone
02-04-2006, 00:14
А почему сразу "давай сравним с Россией"? К чему должна стремится Америка, к России или к Финляндии? Относительно Фи, в США коррупция немерена, расизм, несправедливость...
.
А почему тогда уж к Финляндии?Разве вы не знаете, что в Фи, относительно Монако ..... далее по вашему тексту.:)
А вот средному америкацу пофиг были ли оружия массового уничтоения в Ираке или нет, лишь бы у него ребенок не служит.
Давайте все же не выдавать личное мнение за тенденцию происходящих в обществе процессов.У меня есть другие данные.В семье моей знакомой очень давно получившей американское гражданство, ее пятнадцатилетний сын, решил стать военным и она не против прекрасно понимая опасности его подстеригающие.

kisumisu
02-04-2006, 00:20
мой знакомый из нью-йорка, проживший в сша более 30 лет и проработавший в наса- полностью на стороне буша и защищает его. так что наверное есть и что-то хорошее в сша, коли сами русские хвалят
а насчет коррупции- немного тони адресом апшипся. коррупция есть везде, но в штатах- она не в таких размерах как в той латинской америке или в странах азии. поэтому аппелировать на расизм и коррупцию - бессмысленно. это есть везде- где меньше, а где-больше

pofigist
02-04-2006, 00:24
kisumisu

За хорошие финансы я буду прославлять хоть Федю Касторкина! Денюжки всему голова!

Toni
02-04-2006, 00:29
мой знакомый из нью-йорка, проживший в сша более 30 лет и проработавший в наса- полностью на стороне буша и защищает его. так что наверное есть и что-то хорошее в сша, коли сами русские хвалят
а насчет коррупции- немного тони адресом апшипся. коррупция есть везде, но в штатах- она не в таких размерах как в той латинской америке или в странах азии. поэтому аппелировать на расизм и коррупцию - бессмысленно. это есть везде- где меньше, а где-больше
а вот насчет коррупцией ошибаешься!
в латинской америке довольно меньше денег, чем в США, и поэтому если положят 5 млн в карман сразу заметно.
В США если пропадает 1 млн - это гроши, а в лат. ам-ке - это огромные деньги

дык, по твоему США должен стать как лам. америка, и следовательно с ней сравняться?

kisumisu
02-04-2006, 00:42
а вот насчет коррупцией ошибаешься!
в латинской америке довольно меньше денег, чем в США, и поэтому если положят 5 млн в карман сразу заметно.

дык, по твоему США должен стать как лам. америка, и следовательно с ней сравняться?
не передергивай- или ты не понимаешь смысла или претворяешься?
тут уже на форуме выдавали инфу о самых коррупмтиованных странах. сша к таким не относится.
а вот лат. америка-да. и россия-да.
а финляндия- одна из самых малокоррумптированных стран. и все это- при "загнивающем капитализме".
американский аудит работает- вон какие скандалы были в США, кода после аудиторской проверки были выявленны какие-то недостатки в крупной фирме. и всех- под суд.
а в сильно коррумптированных странах- под суд не идут-отмазываются и дело заминают

политика буша мне не нравится, но видеть во всем корень зла в сша- неправильно.
сколько ты тут пишешь- во всем обвиняешь сша и капиталистов.

других причин и следствий- ты просто не хочешь видеть.

Stone
02-04-2006, 00:44

Тони, а из каких критерий вы исходите когда говорите что например взятка в один миллион баксов для американских политиков гроши?Может для вас это конечно и мелочь, но только не для американских журналистов, которые могут за гораздо меньшую сумму такой вселенский скандал учинить, что позорная отставка, со всеми вытекающими, будет желанной даже для президента.Конечно я немного утрирую, но суть именно такая!

Toni
02-04-2006, 00:49
не передергивай- или ты не понимаешь смысла или претворяешься?
тут уже на форуме выдавали инфу о самых коррупмтиованных странах. сша к таким не относится.
а вот лат. америка-да. и россия-да.
а финляндия- одна из самых малокоррумптированных стран. и все это- при "загнивающем капитализме".
американский аудит работает- вон какие скандалы были в США, кода после аудиторской проверки были выявленны какие-то недостатки в крупной фирме. и всех- под суд.
а в сильно коррумптированных странах- под суд не идут-отмазываются и дело заминают

политика буша мне не нравится, но видеть во всем корень зла в сша- неправильно.
сколько ты тут пишешь- во всем обвиняешь сша и капиталистов.

других причин и следствий- ты просто не хочешь видеть.
Интересно, а кто пишет стати про уровень коррупции? кажется не Росия ни лат. америка
я тоже если напишу про самую красивую девушку универа, скажу что это моя девушка ;)

kisumisu
02-04-2006, 00:55
ну не дури, ей богу! есть разные организации, заслуженные, уважаемые во всем мире, которые занимаются этими вопросами. и дают эту инфу например банкам, которые используют эти данные например в классификации стран, их надежности и кредитоспособности. все государства имеют долг всемирному банку и все зависят от этих ссуд. некоторым странам лат. америки не хотели даже ссуды давать из-за- нестабильной политической обстановки, коррупции, инфляции и проч.
это не просто журналисты делают рейтинг- а целые институты, занимающиеся такими исследованиями.
экономика- дело сложное и тонкое...