View Full Version : Как обменять старый загран паспорт на новий?
Подсказите , кто знает как обменят загран паспорт на новий если в старом страници кончаются. Если он бил видан для прозивания за границей, могу ли я сделат новий в турфирме?
elena7000
28-03-2006, 19:33
можно и в турфирме, почему нет..
А кстати, когда оформляется паспорт для проживания за границей? Это когда хочшь с учёта в России сняться или как? А то мне сейчас надо паспорт новый делать, а уезжать насовсем я собираюсь только через год... и сниматься с регистрации не хочу. Думаю, мне надо писать, что паспорт для временных выездов, так?
mikkakaulio
28-03-2006, 23:50
Хнутик ответил Гольфику! :lol: :lol: :lol:
Очередник
29-03-2006, 07:39
А кстати, когда оформляется паспорт для проживания за границей? Это когда хочшь с учёта в России сняться или как? А то мне сейчас надо паспорт новый делать, а уезжать насовсем я собираюсь только через год... и сниматься с регистрации не хочу. Думаю, мне надо писать, что паспорт для временных выездов, так?Правильно думаешь.
Вообще лучше всегда писать что для времменых выездов за границу. Паспорта все равно одного типа, только у наших заморочек по этому поводу меньше будет.
Хнутик ответил Гольфику! :lol: :lol: :lol:
Ну ему же уже ответили... а у меня свой вопрос всплыл - вот и задала... тоже по теме ведь. :)
mikkakaulio
29-03-2006, 22:28
Ну ему же уже ответили... а у меня свой вопрос всплыл - вот и задала... тоже по теме ведь. :)
Да я не про это! Ники у вас "смешно" звучат на русском! :masya:
В турфирмах меняют при условии,если у вас есть трудовой стаж в России не менее 3х? лет,набранный до 2000 года.
В турфирмах меняют при условии,если у вас есть трудовой стаж в России не менее 3х? лет,набранный до 2000 года.
откуда такая информация?
Не чудите.И дети и студенты меняют.
Не чудите.И дети и студенты меняют.
Это точно меняют всем, говорю вам точно. Так как сама работаю в турфирме и меняю паспорта.
Я меняла в "Неве" в Питере,мне так сказали.Может,потому что у меня постоянка в Финл.?...Паспорт у меня МИДовский.
Я меняла в "Неве" в Питере,мне так сказали.Может,потому что у меня постоянка в Финл.?...Паспорт у меня МИДовский.
Только о том что у тебя там постоянка в России могут просто не знать, если ты сама это не заявишь при здачи документов. Мы делали паспорта людям постоянно проживаюшим в Англии, Италии, Греции и в других странах. Они честно приходили и говорили что срочно нужен паспорт, скоро улетать. А при здаче документов в ОВИР, что не где не работают и проживают здесь, или что торгуют на рынке, а загранпаспорт к какому нибудь чукче замуж в ближлежащее зарубежье.
Приветики. Спасибо всем за инфо. Честно говоря так не хочется в России сидет при обмене. А сколко сеичас времени занимает обмен паспорта в турфирме ? и какие сейчас в Питере цени. Если кто знает; спасибо.
kanonerka
31-03-2006, 18:44
1 ден-200 американских рублиы,7 дней 3600 руб.,10 дней 2500.ето средняя цена.плюс минус 100 руб.я делала в октябре,сын делал 2 нед.назад...
Спасибочки за цени. А вот турфирма не поставит зе штамп сто паспорт видан для прозивания за границей. По месту прописки ставят, а как в турфирме? А он нузен, виручает иногда на границе.
А кстати, когда оформляется паспорт для проживания за границей? Это когда хочшь с учёта в России сняться или как? А то мне сейчас надо паспорт новый делать, а уезжать насовсем я собираюсь только через год... и сниматься с регистрации не хочу. Думаю, мне надо писать, что паспорт для временных выездов, так?
Если оформляеш паспорт для прозивания за границей, то с учета сниматся не обязателно. толко если сам етого хочеш. Ето если зелаеш встат на учет в косулстве, в Финланд, тогда надо сниматся и то надо есе ето делат с умом, а то мозет затянутся.
kanonerka
31-03-2006, 18:58
Спасибочки за цени. А вот турфирма не поставит зе штамп сто паспорт видан для прозивания за границей. По месту прописки ставят, а как в турфирме? А он нузен, виручает иногда на границе.
меняла паспорт,выйдя замуж за фина в турфирме на основание свидет.о браке.никакого штампа особенного мне не ставили.паспорт как паспорт..
kanonerka
31-03-2006, 19:00
Если оформляеш паспорт для прозивания за границей, то с учета сниматся не обязателно. толко если сам етого хочеш. Ето если зелаеш встат на учет в косулстве, в Финланд, тогда надо сниматся и то надо есе ето делат с умом, а то мозет затянутся.
делай обычный паспорт.за год 100 раз передумаеш
делай обычный паспорт.за год 100 раз передумаеш
Ну, это вряд ли... я тут уже сижу зверею от учёбы, не могу дождаться лета, чтобы, наконец, поехать к мужу... пока даже думать не хочу, как мне потом в сентябре снова в Питер...
kanonerka
01-04-2006, 22:03
делай обычный загр.паспорт,без всякихпометок и живи здес пожизненно..
[russian.fi, 2002-2014]