View Full Version : про TV
Здравствуйте,
может кто подсказать, будет ли работать в России телевизор, купленый в Финляндии? Pal, Secam и все такое...
Спасибо
Почему он не должен там работать? :) Если вас интересуют телевизионные системы, то в Финляндии это Пал (звук 5,5МГц), а в России Секам (звук 6,5МГц), поэтому если купленный тут телевизор расчитан лишь на ПАЛ 5,5МГц, то в России будет показывать ч/б и без звука, но такое нынче очень редко встречается чтоб современный телевизор был бы сделан для одной конкретной системы - глобализация знаете ли :)
Ну да, я тоже думаю, ведь PAL-SECAM написано. А люди парятся. И глобализация им нипочём. :)
Спасибо еще раз!
Ну да, я тоже думаю, ведь PAL-SECAM написано. А люди парятся. И глобализация им нипочём. :)
Спасибо еще раз!
Тут не всё так просто. SECAM как и PAL бывает разный. ;-) Может и не сработать глобализация, особенно в европейских аппаратах. Вот корейцы - молодцы, делают как надо.
В России DVD и видеокассеты уже давно в PAL делаются.
А если подключать по скарту, то всё по барабану тем более.
Так что SECAM атуален только для просморта эфирных каналов на коллективную антенну.
будет показывать, зря люди парятся:)
Alexander01
15-03-2006, 07:56
Все таки на всякий случай стоит изучить характеристики конкретного телевизора, мои знакомые три года назад так попали на Sony ... оказалось он только PAL системы
Должен работать конечно при условии что ПАЛ СЕКАМ на нём есть.
К нам в контору в ремонт NOKIA поступила купленная в Финляндии ,так работает как миленькая.Правда попадались модели которые под Германию сделаны так их пришлось дорабатывать.
[QUOTE=agent]Должен работать конечно при условии что ПАЛ СЕКАМ на нём есть.
В России эфирное телевещание ведется в SECAM D/K, поэтому для просмотра телепередач нужен аппарат, поддерживающий эту систему.
подскажите пожалуста,если купить ТВ в филяндии он будет показывать в России.Лет 6 назад надо было что то перепоять чтоб небыло черной полосы.
Очередник
28-03-2006, 22:21
подскажите пожалуста,если купить ТВ в филяндии он будет показывать в России.Лет 6 назад надо было что то перепоять чтоб небыло черной полосы.Да будет. но только российские каналы. Проверял уже.
У меня наоборот, куплен в России ТВ , вот и приходиться ещё доплачивать за российские каналы, как впрочем и за финские.
Нацать лет назад перепайкой звук добывали.
PS Если честно, ни за что бы не купил ТВ в Ф-ии для завоза в Россию. Ну если только даром...
Да будет. но только российские каналы. Проверял уже.
У меня наоборот, куплен в России ТВ , вот и приходиться ещё доплачивать за российские каналы, как впрочем и за финские.
Нацать лет назад перепайкой звук добывали.
PS Если честно, ни за что бы не купил ТВ в Ф-ии для завоза в Россию. Ну если только даром...
Прости, я правильно тебя понял: Ты купил телевизор в России и он у тебя теперь показывает российские каналы здесь? Как это так? А зачам ты за них отдельно доплачиваешь? Чего то я не врубился...
[QUOTE=Очередник]Да будет. но только российские каналы. Проверял уже.
У меня наоборот, куплен в России ТВ , вот и приходиться ещё доплачивать за российские каналы, как впрочем и за финские.еше
Нацать лет назад перепад.йкой звук добывали. Ф-иеш
чем тебе не нравится тв в в филяндии ,я видела тв JVC 260EUR 32" Ето дешево
teekkari
28-03-2006, 23:02
Зависит от телевизора. Если в телике ест и PAL и SECАМ, тогда он работает и в Фин и в РФ.
Зависит от телевизора. Если в телике ест и PAL и SECАМ, тогда он работает ся на кажи в Фин и в РФ.
да кажетдом телеке есть pal и secam
НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ КАК ПОИСК.
ДОРОГОЙ ЮЗЕР!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОЗДОВАТЬ ТЕМУ, ПОЖАЛУЙСТА ПРОЙДИ ПО ПОИСКУ И УБЕДИСЬ ЧТО ТАКОЙ ТЕМЫ НЕТУ НА ФОРУМЕ, ЧТО-БЫ НЕ РАЗВОДИТЬ КЛОНОВЫЕ ТЕМЫ.
В ДАЛЬНЕЙШЕМ КЛОНОВЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДОЛЯТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
тема была объединена c "Телеаизор из Финляндии в Россию"
Очередник
29-03-2006, 07:26
Прости, я правильно тебя понял: Ты купил телевизор в России и он у тебя теперь показывает российские каналы здесь? Как это так? А зачам ты за них отдельно доплачиваешь? Чего то я не врубился...
Забыл сказать, что ещё пришлось какую-то круглую штуку на балконе поставить.
А доплачиваю так как хочу смотреть "нормальные" каналы в пакете НТВ+
Очередник
29-03-2006, 07:36
чем тебе не нравится тв в в филяндии ,я видела тв JVC 260EUR 32" Ето дешевоВ России тоже есть скидки на ТВ старого модельного ряда, но реже.
[russian.fi, 2002-2014]