PDA

View Full Version : Вопрос про Инвойс

Jimmyk
29-03-2006, 14:17
Раз уж встал такой вопрос..
Итак кто же действительно может провозить инвойс?
У меня было 2 случая, у меня пюсиво, я достаточно чато возил инвойс, но буквально пару месяцев назад у меня попросили паспорт, после этого я узнал наконец, что так как я живу в Фи постоянно вывозить инвойс я не имею право. Теперь мой друг, у которого ученическая виза возит инвойс без проблем.

Мне сказала, что инвойс может вывозить только человек, оформляющий товар на фирму.

Из прошлого топика я выяснил, что можно еще оформлять инфойс и на другого человека в России и смело вывозить якобы ему.

Так вот вопрос.. Кому же реально можно вывозить инвойс со страны?

Jimmyk
29-03-2006, 14:17
И если не сложно, примеры и случаи, которые с вами случилась в данном вопросе :)

teekkari
29-03-2006, 15:36
Раз уж встал такой вопрос..
Итак кто же действительно может провозить инвойс?
?

Кто угодно.

Jimmyk
29-03-2006, 15:40
Нет ни кто угодно, еще раз повторяю, меня последний раз взяли паспорт и сказали, что если ты живешь в финки не можешь оформить на себя инвойс забрали тот чек и сделали копию паспорта отпустили...

teekkari
29-03-2006, 16:16
Нет ни кто угодно, еще раз повторяю, меня последний раз взяли паспорт и сказали, что если ты живешь в финки не можешь оформить на себя инвойс забрали тот чек и сделали копию паспорта отпустили...

Понимаеш, не себе вести, а полужател должен быт юр. лицо или фис. ли проживаюшхии не в Финландии. Вести могут кто угодно независима от гражданство или место жителство.

uusisuomalainen
29-03-2006, 16:42
бред какой-то. А нельзя отсканировать этот инфойс, выложить куда-нибудь в интернет, пройти таможню и тут же его скачать из интернета и распечатать? :D
Почему у людей привычка постить такие сообщения, описанная в которых ситуация понимается исключительно автором данного сообщения?

abc
29-03-2006, 18:51
:)
Имеется ввиду покупка товара без уплаты ALV c последующим вывозом из Ф. ?
В прошлом году вывозил запчасти к самосвалу. Оформил покупку на того кому железо предназначалось в России. На финской границе сразу заявил, что я только перевозчик груза. Хотя таможенник тоже начал бормотать, что если я живу в Финляндии..., но я его уже не слушал.

Ёжик_в_тумане
29-03-2006, 19:40
а мы колеса (и многие наши знакомые,кстати) вывозили по инвойсу...и никто не жаловался на проблемы, на границе даже паспорт не проверяли...может это зависит от суммы покупки?

В.М.
30-03-2006, 03:09
Последнее время паспорт проверяют часто и сравнивают с тем кто записан пукупателем в инвойсе