View Full Version : Elisa Paketti
Mandrake
30-03-2006, 00:05
Стоит ли брать залоченный телефон? Кто что думает?
А что значит "залоченный телефон" Это какой такой телефон и каким образом он относится к Пакету Услуг предоставляемых фирмой Элиза?!
Может быть залочённый,
ну в смысле позолоченный.
Opiskelija
30-03-2006, 00:29
По истечении двух лет вам его бесплатно разблокируют, если это имелось в виду.
Mandrake
30-03-2006, 00:31
http://www.elisa.fi/paketti/
3G-телефон дают при подключении как-бы бесплатно, но цена пакета зависит от телефона и за телефон ежемесячно придется платить. Уйти от них, причем с телефоном, можно только через два года. До этого телефон просто откажется работать в других сетях. Обычная практика, к примеру в T-mobile. В США тоже довольно распространена. Подробнее тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/SIM_lock
Opiskelija
30-03-2006, 00:35
А вообще, советую посмотреть сначала, что предлагают другие операторы. На Елисе свет клином не сошелся:)
Mandrake
30-03-2006, 00:38
в Saunalahti минимум около 50€ ежемесячно, но там дают 3000 минут, 3000 сообщений и т.д. Я столько просто не говорю и смысла нет. В Sonera дешевле, но часть цены телефона придется оплатить (319€ за Nokia N70, если не ошибаюсь).
Opiskelija
30-03-2006, 00:40
в Сауналахти минимум около 50€ ежемесячно, но там дают 3000 минут, 3000 сообщений и т.д. Я столько просто не говорю и смысла нет. В Сонера дешевле, но часть цены телефона придется оплатить (319€ за Нокиа Н70, если не ошибаюсь).
Как это минимум? Есть 19,95... http://saunalahti.fi/gsm/gsmsaunapaketti.php
Opiskelija
30-03-2006, 00:44
Если нужен просто "дешевый" телефон, то все эти пакеты не вариант, IMHO.
Mandrake
30-03-2006, 00:47
Как это минимум? Есть 19,95... http://saunalahti.fi/gsm/gsmsaunapaketti.php
Хм, спасибо, видимо плохо смотрел.
в Saunalahti минимум около 50€ ежемесячно, но там дают 3000 минут, 3000 сообщений и т.д. Я столько просто не говорю и смысла нет. В Sonera дешевле, но часть цены телефона придется оплатить (319€ за Nokia N70, если не ошибаюсь).
в Сауне есть неплохое предложение за 19.95 в месяц. 3000 мин с сауны на сауну. и телефончик Нокия н70 за 170 евро.
http://saunalahti.fi/gsm/gsmsaunapaketti.php
http://saunalahti.fi/gsm/3gpuhelimet.php
трубка тоже залочена.
мое лично мнение - надо немного подаждать и не кидаться на первую волну подобных 3г предложений. скоро будет еще дешевле. и трубки получше с контрактом. потому как даже н70 (а он - лучшее из предлагаемого с пакетом) уже даже сейчас по ряду ризнаков не очень современен... а через 2 года тем более...
Mandrake
30-03-2006, 10:10
Если не ошибаюсь, в Элизе трубку можно спокойно поменять. А 3000 минут звонков на Сауналахти мне не надо.
Mandrake
30-03-2006, 10:28
За техническим прогрессом не угнаться, он никогда не остановится. Ждать что-то более современное бесполезно, всегда можно ждать что-то новое. Просто "дешевый" телефон не нужен. За 3 года ужасно надоел 7250i, а тут такие предложения. Даже если каждый месяц отдавать 19€ за Nokia N70, то за два года, после которых телефон отдадут, накопится 19€*24=456€, что все равно дешевле, чем "чистый" телефон стоит сам по себе. Конечно, за два года он устареет, но эти два года он не будет лежать пылиться.
Opiskelija
30-03-2006, 11:50
Если не ошибаюсь, в Элизе трубку можно спокойно поменять.
Конечно можно, за деньги. А можно новый купить:)
Voiko Elisa Pakettiin kuuluvan puhelimen vaihtaa kesken sopimuksen?
Kyllä voi, lisämaksua vastaan.
http://kampanja.elisa.fi/paketti/lisatietoja.html
А разве народные умельцы не снимают SIM Lock?
Opiskelija
30-03-2006, 12:09
А разве народные умельцы не снимают СИМ Лок?
Снимают конечно. В данном случае смысла в этом достаточно мало, потому что телефон в любом случае будешь оплачивать 2 года:)
Mandrake
30-03-2006, 12:15
Снимают конечно. В данном случае смысла в этом достаточно мало, потому что телефон в любом случае будешь оплачивать 2 года:)
Анлока для BB5 (6630, 6680, N70) пока нет. Можно сделать перепайкой двух микросхем, но это гораздо дороже, чем анлок кодом или перепрошивкой. И шансы убить телефон весьма высоки.
Nope, not worth it, you will be married with the cellphone over a year :) ...yesterday HS included an article about this, read it through.
А разве народные умельцы не снимают SIM Lock?
Снять то может и можно/будет можно, но тогда тел. надо брать в другой стране (если удастся еще - там тоже документы проверяют) откуда тебя потом не достанут :D А тут финны все равно заставят заплатить. Ну или из Финляндии потом с этим телефоном линять :D Оно вам надо?
Mandrake
30-03-2006, 14:52
yesterday HS included an article about this, read it through.
А ссылку можно?
А ссылку можно?
Nope, it's a paper :)
Анлока для BB5 (6630, 6680, N70) пока нет. Можно сделать перепайкой двух микросхем, но это гораздо дороже, чем анлок кодом или перепрошивкой. И шансы убить телефон весьма высоки.
Или я не в курсе последний событий или?
разве перепрошивка не попогает. сам перепрошивал 6630 и 6680. Причем продажные варианты все было око. Основаная проблема что есть обновил софт, то назад старый вернуть уже нельзя.
Если ничего не вставили специально в Н70 (типа защита от перепрошива с другим СИМ локом на уровне железа), то перепрошить его будет без проблем.
Mandrake
30-03-2006, 19:13
Или я не в курсе последний событий или?
разве перепрошивка не попогает. сам перепрошивал 6630 и 6680. Причем продажные варианты все было око. Основаная проблема что есть обновил софт, то назад старый вернуть уже нельзя.
Если ничего не вставили специально в Н70 (типа защита от перепрошива с другим СИМ локом на уровне железа), то перепрошить его будет без проблем.
Перепрошивка не поможет. Перепрошивкой можно сделать дебрендинг, т.е. вернуть родной софт и меню, а не специальные от оператора (для Vodafone такие делают), но лок останится. Почитай специализированные форумы.
Перепрошивка не поможет. Перепрошивкой можно сделать дебрендинг, т.е. вернуть родной софт и меню, а не специальные от оператора (для Vodafone такие делают), но лок останится. Почитай специализированные форумы.
Поготите Всегда это было в самом билде которым прошиваешь задан сим лок.
Основная проблема это найти софт для перепрошивки, да и само оборудование около 10 тысяч для Нокиа стоит.
Поэтому в домашних условиях почти нереально это перепрошить. Вы может говорите просто про возвращение заводских установок.
Вот чем больше говорю тем больше убеждаюсь что Н70 очень врядле имеет внутренний сим лок на уровне железа, который нельзя снят.
не знаю как другие телефоны, я говорю только про Нокиа. тема вообще про Н70 была. :-)
Ну точнее про вообще локнутые телефоны. Я же говорил про нокиа и только про нокиа.
А возможности снятия защиты с других телефонов ничего не знаю, Тоесть не пробывал.
[russian.fi, 2002-2014]