PDA

View Full Version : Задержка олескеллупы!

gaechka_e
30-03-2006, 19:45
Ситуация..
Подавала документы на олескеллупы на ребенка, 4 недели назад, в Турку. При подачи мне сказали, что оформление займет 2-2,5 недели. как будет готова позвонят и оповестят.Сейчас уже истекает 4 неделя, а она все не готова. В полиции обьясняют, что сейчас периуд отпусков,большое количество приезжих студентов,мол много работы... так, что ждите.
Мне посоветовали (НЕ в полиции) взять номер дела и позвонить в учреждение, где непосредственно занимаются оформлением олескеллуп. Возможно, что "лупа" готова, но не отправлена в полицию.
Подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией и как решали, кроме того как ЖДАТь?

спасибо

Deniska
30-03-2006, 19:49
А вам действительно она срочно надо?

Если да то можете написать запрос и причины почему.
Если нет, то у них очень часто бывают большие очереди, в хельсинки это от 4 недель и до 6 месяцев, как повезет. а сейчас когда много студентов продлевает могут делать дольше. но все равно здалают. Это же не на воссоединение семьи.

Deniska
30-03-2006, 19:50
Не волнуйтесь вы так. иногда они оченьььь не быстрыыы.

Очередник
30-03-2006, 20:37
Ситуация..
Подавала документы на олескеллупы на ребенка, 4 недели назад, в Турку. При подачи мне сказали, что оформление займет 2-2,5 недели. как будет готова позвонят и оповестят.Сейчас уже истекает 4 неделя, а она все не готова. В полиции обьясняют, что сейчас периуд отпусков,большое количество приезжих студентов,мол много работы... так, что ждите.
Мне посоветовали (НЕ в полиции) взять номер дела и позвонить в учреждение, где непосредственно занимаются оформлением олескеллуп. Возможно, что "лупа" готова, но не отправлена в полицию.
Подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией и как решали, кроме того как ЖДАТь?

спасибо
Не стоит волноваться, если есть все основания, то дадут. Я в Х-ки ждал около 6 ти месяцев. Если виза нужна срочно, для поездки, то выход есть. Пишите заявление, причину постарайтесь сами придумать, об необходимости быть в России. Но могут конечно и предложить для поездки оплатить шенгенскую визу, как туристу :(

gaechka_e
30-03-2006, 21:31
спасибо за ответы