PDA

View Full Version : курите ли вы на балконе?

Julia M.
31-03-2006, 01:17
Скоро лето - балкон будет открыт весь день. Сосед ровно раз в час будет выходить покурить. А я буду как собачка на привязи каждый раз вставать и закрывать балконную дверь. И слышать как это делают все остальные жильцы нашего дома.

vlanna
31-03-2006, 01:19
К сожалению не прийдётся, ожидает переезд

_Soul_
31-03-2006, 01:31
а где курильщикам еще курить как не на балконе:)

vlanna
31-03-2006, 01:47
Soul, курильщик любой предлог найдёт, и место ему, эстэтической красотой может и не блистать, главное, чтоб чувствовалось уединение души и/или понимание/ отсутствие/ и т.д., противорячащих здравому смыслу, чувств, которые как торпеды поражают силу воли и характер. Всем на балкон только выходить в целях зажигать!!!!! Soul приходи ко мне в гости, поразмыслим о бональнастях.....

_Soul_
31-03-2006, 01:50
с удовольствием!
покурим на балконе? :)))

vlanna
31-03-2006, 02:03
Я завязала с табаком 2 месяца назад, но курить кольян себе не запрещала. У тебя есть Skаpe?

Julia M.
31-03-2006, 02:21
vlanna, на форуме india.ru все девушки курят кальян.

MACTEP
31-03-2006, 02:30
Был бы балкон, курил бы на балконе...а так просто выхожу на улицу...Однако, выкуривании сигареты на балконе, присутствует что-то необычное, даже загадочное...особенно летом :)

Julia M.
31-03-2006, 02:53
Моя знакомая финка курит на кухне. Причем, курит много. Так даже запаха сигарет нет. Непонятно, в чем дело. Говорит - хорошая вентиляция. А у нас же, если сосед закурит, дым идет по всему периметру дома, заходит через балкон и властно усаживается на кухне. Наверное, кофе хочет.

:xdisco:

PearLinShell
31-03-2006, 07:08
Когда курила (то есть покуривала), то естественно на балконе. :smoke:
А где же ещё ?
Летом за чашечкой кофе - красота ! :koffe: :sigareta:
С октября прошлого года бросила.
Но поскольку вопрос этот периодически поднимается в СМИ - о том чтобы запретить курить на балконе, т.к. это мешает соседям - с этим не согласна категорически.
Терпимее надо быть !
Где же ещё курить как не на балконе ?
Не квартиры же прокуривать ?
Мне, например, не нравится что у многих привычка сразу в подъезде закуривать, а то и у подъезда курить. Я сплю с открытым окном зимой и летом (окно спальни как раз над подъездом), так просыпаюсь именно от того, что запахло табаком или машину кто-то перед подъездом газует и бензином запахло.
Но ничего, не заостряюсь на этом.

DIK
31-03-2006, 07:24
Курю исключительно на балконе! Терпеть ненавижу застоялый запах табака в помещении, да и зачем травить окружаищих в квартире. И ваще надо бросать(в планах на ближайшее время), и вредно и дорого...

kisumisu
31-03-2006, 08:28
бросайте курить это намного лучше, чем быть прокуренным.
сама против курения на балконе как и основная масса народа нашего дома.
курение-личное дело каждого. только это право надо использовать так, чтобы другим не мешать. мои дети и я имеем право дышать свежим воздухом, не загрязненным запахом табака.
а насчет терпимости- мне лично не хочется быть пассивным курильщиком из-за того что сосед без цигарки не может жить. это его страсти и его проблемы, не мои. а так - получается что я вынужденна терпеть годами, каждый день короткого лета. нетушки.
за исключением редких случаев у нас даже гостям не разрешено курить на балконе.
хотите курить- на свежий воздух!
я бы лично законом запретила курение на балконах, потому что у многих горожан- балкон- единственная "дача" в своем роде, где люди отдыхают летом и где часто находятся дети, а у других- грудные детки спят в колясках. так что я категорически против

FINOCHKA
31-03-2006, 08:35
А я за.
Мой балкон - что хочу, то и делаю.
Хочу курю, хочу кофе пью, хочу голышом загораю!

IKO
31-03-2006, 08:41
нет балкона вот и не курю, появиться балкон начну курить:)

kisumisu
31-03-2006, 08:45
А я за.
Мой балкон - что хочу, то и делаю.
Хочу курю, хочу кофе пью, хочу голышом загораю!
а вот и нет. если балкон в доме где есть соседи, то пользование балконом регулируется правилами - например нельзя разводить огонь на балконе- т.е. пользоваться гриллем, сушить белье и проч. в разных taloyhtiö могут быть разные säännöt. поэтому могут запретить курить на балконе и знаю в хки в одном месте запретили. но пока законодательства на уровне парламента нет- тяжело запретить- не на что опереться. на данный момент такие запреты опираются на законы о здравоохранении. в квартирах например где много курят и дым выходит в подъезд через щели в дверях- taloyhtiö имеет право применить санкции по отношению к этому жильцу, если будут жалобы. подъезд- общее место, где дым может мешать соседям. а в подъезде курение запрещено. так что с одной стороны- мой балкон, а с другой стороны- соседи тоже имеют право на своем балконе наслаждаться ароматами цветов, а не запахом дыма...

свой балкон- можно делать все, что не мешает соседям. а курение-может мешать.

FINOCHKA
31-03-2006, 08:56
а вот и нет. если балкон в доме где есть соседи, то пользование балконом регулируется правилами - например нельзя разводить огонь на балконе- т.е. пользоваться гриллем, сушить белье и проч. в разных талоыхтиö могут быть разные сääннöт. поэтому могут запретить курить на балконе и знаю в хки в одном месте запретили. но пока законодательства на уровне парламента нет- тяжело запретить- не на что опереться. на данный момент такие запреты опираются на законы о здравоохранении. в квартирах например где много курят и дым выходит в подъезд через щели в дверях- талоыхтиö имеет право применить санкции по отношению к этому жильцу, если будут жалобы. подъезд- общее место, где дым может мешать соседям. а в подъезде курение запрещено. так что с одной стороны- мой балкон, а с другой стороны- соседи тоже имеют право на своем балконе наслаждаться ароматами цветов, а не запахом дыма...

Если у людей ТАКАЯ аллергия, то как же они ходят по улице? В рестораны и т.д.?
Везде может пройти человек и курить.

Детей нельзя на балкон одних выпускать.
С маленькими нужно по улочке шагать. А не на балкон отправлять.

Разговор мы здесь не ведём о разжигание костра и других запрешённых делах.

DIK
31-03-2006, 09:13
а вот и нет. если балкон в доме где есть соседи, то пользование балконом регулируется правилами - например нельзя разводить огонь на балконе- т.е. пользоваться гриллем, сушить белье и проч. в разных taloyhtiö могут быть разные säännöt. поэтому могут запретить курить на балконе и знаю в хки в одном месте запретили. но пока законодательства на уровне парламента нет- тяжело запретить- не на что опереться. на данный момент такие запреты опираются на законы о здравоохранении. в квартирах например где много курят и дым выходит в подъезд через щели в дверях- taloyhtiö имеет право применить санкции по отношению к этому жильцу, если будут жалобы. подъезд- общее место, где дым может мешать соседям. а в подъезде курение запрещено. так что с одной стороны- мой балкон, а с другой стороны- соседи тоже имеют право на своем балконе наслаждаться ароматами цветов, а не запахом дыма...

Тогда в нашем подьезде надо в первую очередь закрыть бар на первом этаже, особенно летом такой срач бегом в лифт летишь, хотя дверь входная открыта весь день. А у меня балкон на верхнем этаже и застеклён, дым уходит постепенно вверх да и соседей вокруг нет, вернее их окна очень далеко, так-что никого, кроме себя не отравляю!

Dashutka
31-03-2006, 10:07
Охренеть! У людей уже едет... Может еше скоро нa улице нельзя будет курит? Если не на балконе, то где? На улицу выходить (особенно зимой) - стоишь дрожишь и никакого кайфа уже не надо. Я зимой вообше на кухне, или даже в комнате - благо вентиляция хорошая.

finka
31-03-2006, 10:08
курю, конечно...да и не только я..но ещё и мои друзья приходящие..правда, вот опять-таки пытаюсь бросить курить)

Andev
31-03-2006, 10:25
Кисумису:

Гриль на балконе можно, только електрический. Даже разетка на балконе есть. Очень удобно летом и запах супер, курильшики ака соседи нервно курят:)

kisumisu
31-03-2006, 10:26
можно хренеть, а можно и подумать о других людях. эгоизм свойственен многим, но куряги свой эгоизм защищают больше всего.
когда я курила- я этого не понимала. бросив курить- поняла многое
во- первых- что от моего курения стардают вокруг люди, которые не курят.
у астматического ребенка может начаться приступ, когда тетя только что покурив подойдет к дитю и дыхнет на него этим перегаром курева.

астматики и не ходят по кабакам. потому что там курят. сама хожу редко именно из-за этого- садится голос после одной такой вечернки в прокуренном месте.
побывав в париже на русской дискотеке где все курили как паровозы, включая персонал за стойкой- болела неделю дома после этого- вначале появлся хрип в горле, потом- кашель и заложило нос так, что каждый день приходилось открывать каплями.

через год в фи запретят курить в ресторанах полностью. я очень рада.
на остановками под навесами уже давно запрещено курить. и очень хорошо.
дышать можно полной грудь, а не закрываться рукавом иди уходить из-под навеса.
я- против курения. но если кто курит- пусть это делается так. чтобы не мешать окружающим...

когда в молодости я курила на рабочем месте (брр. как противно) - у нас в курящем коллективе была женщина. которая не курила. я представляю как ей было тяжело терпеть этот дым с утра до вечера много лет. в комнатах стояла дымовая завеса. когда мы курили.
так вот она мне всегда говорила, что по ее мнению- поцеловать курящую женщину, все равно что поцеловать пепельницу. тогда я смеялась. а теперь, как представлю - аж плохо становится....

kisumisu
31-03-2006, 10:28
Кисумису:

Гриль на балконе можно, только електрический. Даже разетка на балконе есть. Очень удобно летом и запах супер, курильшики ака соседи нервно курят:)

електрический- можно, но если запахи пойдут к соседу- то тогда- нельзя. в каждом доме - могут быть свои правида. у нас именно так - никаких грилей на балконе- даже электрических.... из-за запахов...

Julia M.
31-03-2006, 10:52
Тут ниже писали о том, что даже коляску с ребенком на балкон не выставить из-за курящего рядом дяди. Я как-то об этом не подумала. Ведь действительно ужас. Тут не просто запах - дым идет. Сизый дым наполняет всю комнату, как-будто курят у тебя на балконе. Причем, курит не один сосед. Курит внизу под моими окнами полицейский по утрам перед работой и всеми вечерами. Каждые божьи выходные к нему заваливается толпа друзей - пьют пиво и курят не переставая на балконе - гам, гогот, нецензурная финская брань, сцеживание слюны. Рядом с ним сосед-молчун, но дымит какую-то гадость. И так можно насчитать квартир пять. Называется переехала в спокойный тихий район, на свежий воздух.

У меня в детстве от одного запаха дыма начиналась жутчайшая мигрень.

Ermak79
31-03-2006, 11:44
Слушаеш курилшиков и потихонку становишся фашистом.Хочетьса всэ воинствоюших курильшиков к стенке поставить.А вообшето нужно новую тему открить:почему вы начали или не начали курить?

EsterSita
31-03-2006, 11:52
я бы лично законом запретила курение на балконах, потому что у многих горожан- балкон- единственная "дача" в своем роде, где люди отдыхают летом и где часто находятся дети, а у других- грудные детки спят в колясках. так что я категорически против

ага, а я б законом запретила лук, картошку, печенку, рыбу, мясо жарить, варить и парить. У меня балкон онда отрада, хны, единственная дача, хны, и я не хочу быть пассивным нюхальwиком етой жаренной отравы, концерогены знаете ли распространяются. Ето в высшей степени егоизм жарить каждый вечер лук, особенно по утрам!!! Долой из нашей жизни всех кто нам свежий воздух отравляет! Подумаем о других!!!

ой и еwе, забыла совсем! особенно тех кто чеснок уважает или потом попахивает, тоже их всех под суд, всех!!! долой! фига воздух жизть отравлять! даешь закон! даешь все запретить! урааа!

EsterSita
31-03-2006, 11:57
через год в фи запретят курить в ресторанах полностью. я очень рада. на остановками под навесами уже давно запрещено курить. и очень хорошо.
дышать можно полной грудь, а не закрываться рукавом иди уходить из-под навеса.
я- против курения. но если кто курит- пусть это делается так. чтобы не мешать окружающим...

ой и я так рада така рада!!! долой из нашей жизни ВСЕХ, кто нам мешает!

на деревне, говорят, хорошо... воздух наисвежайший... не пробовали?

DJ.
31-03-2006, 11:58
Ниче - скоро ЕС Финку прижмет и сгонят всех курильщиков курить в специально отведенные для этого резервации, как в Штатах давно уже сделали :) А пока пришлось договориться с соседом, чтоб курил подальше от моего балкона и окна (своего застекленного балкона) окрывал в сторону противоположную моей. Вроде как поняли друг друга и даже помогло - теперь его дым идет в мою сторону довольно редко (тьфу-тьфу-тьфу). А остальные жильцы нашего дома (молодые причем!) всегда (даже зимой) на улицу выходят покурить и не кричат, что это им весь кайф обламывает :)

EsterSita
31-03-2006, 12:04
А остальные жильцы нашего дома (молодые причем!) всегда (даже зимой) на улицу выходят покурить и не кричат, что это им весь кайф обламывает :)

а вы, пардон по нужде, где больше предпочитаете? на родном вунитазике, или в отведенном для скопа месте? на улице, говорят, хорошо ето дело получается! опять же дышится легче, ароматы улитучиваются молниенноснее! комфортно!

DJ.
31-03-2006, 12:07
а вы, пардон по нужде, где больше предпочитаете? на родном вунитазике, или в отведенном для скопа месте? на улице, говорят, хорошо ето дело получается! опять же дышится легче, ароматы улитучиваются молниенноснее! комфортно!

Извините, но Ваши гневные реплики, тут абсолютно не в тему. По нужде - это по нужде - так природа предписала. Так же как и есть лук и все остальное. А вот курить вас никто не заставлял и без этого можно обойтись вообще, а если так уж хочется, то стоило бы задумываться о других людях, а не только о себе!

EsterSita
31-03-2006, 12:11
Извините, но Ваши гневные реплики, тут абсолютно не в тему. стоило бы задумываться о других людях, а не только о себе!

извиняю

не, всех в пень! тока тока тока о себе! я курю! я думаю тока о себе!

-KARIMA-
31-03-2006, 12:12
DJ

скажи,а другие люди думают о нас?=)

Dashutka
31-03-2006, 12:13
ага, а я б законом запретила лук, картошку, печенку, рыбу, мясо жарить, варить и парить. У меня балкон онда отрада, хны, единственная дача, хны, и я не хочу быть пассивным нюхальwиком етой жаренной отравы, концерогены знаете ли распространяются. Ето в высшей степени егоизм жарить каждый вечер лук, особенно по утрам!!! Долой из нашей жизни всех кто нам свежий воздух отравляет! Подумаем о других!!!

ой и еwе, забыла совсем! особенно тех кто чеснок уважает или потом попахивает, тоже их всех под суд, всех!!! долой! фига воздух жизть отравлять! даешь закон! даешь все запретить! урааа!

:lol:
Только хотела написАть.
Вот именно! Я не переношу запах чеснока, а люди наедаются и потом на работу. Я бы запретила есть чеснок, лук и всякие другие "пахучие" продукты. Свободу нашему обонянию!!! :smoke:

DJ.
31-03-2006, 12:13
DJ

скажи,а другие люди думают о нас?=)

Надеюсь, что да :)

-KARIMA-
31-03-2006, 12:14
Надеюсь, что да :)
надеятся -одно дело,а как обстаят вещи на самом деле-другое=)

-KARIMA-
31-03-2006, 12:14
Где модераторы?? Уберите вот ето воздух-портяшее вешество по имени ЕстерСита. Ну никак без "язвы" не обойтись в своим комментах.
я тут-в 4ем дело?
Эстерсита кого-то оскорбила?

Andev
31-03-2006, 12:16
:лол:
Только хотела написАть.
Вот именно! Я не переношу запах чеснока, а люди наедаются и потом на работу. Я бы запретила есть чеснок, лук и всякие другие "пахучие" продукты. Свободу нашему обонянию!!! :смоке:

Так никто ведь не против курения, курите ради бога тол'ко окружаюших не трогайте:) Всетаки от запаха лука и чеснока еше никто не умирал..а вот смок от сигареты.

DJ.
31-03-2006, 12:17
надеятся -одно дело,а как обстаят вещи на самом деле-другое=)

Ну я ж не могу за всех людей знать, как оно на самом деле :) Люди разные бывают :)

-KARIMA-
31-03-2006, 12:18
Ну я ж не могу за всех людей знать, как оно на самом деле :) Люди разные бывают :)
ну тогда окружающим повезло с тобой:)

MoNoKiNi
31-03-2006, 12:28
Курю, и именно на балкона, и именно у себя дома. И плевать я хотела на обшественность!
Хотя у меня на всех етажах куряшие есть и детей, спяших на балконах, не наблюдается.
Потом балкон застеклённый, но всё равно мне фиолетово то, что думаю окружаюшие. Ето моё личное ИМХО и отвечaть на гневные реплики я не собираюсь. Всем спасибо, все свободны. :D

-Katik-
31-03-2006, 12:30
Вообше курю в туалете:gy: Зимой на бАлконе холодно

Dashutka
31-03-2006, 12:35
Курю, и именно на балкона, и именно у себя дома. И плевать я хотела на обшественность!
Хотя у меня на всех етажах куряшие есть и детей, спяших на балконах, не наблюдается.
Потом балкон застеклённый, но всё равно мне фиолетово то, что думаю окружаюшие. Ето моё личное ИМХО и отвечaть на гневные реплики я не собираюсь. Всем спасибо, все свободны. :D
Согласна!
Да ивообше - платить бешенные бабки за квартиру, и еше выходить на улицу?! Абсурд. Ни за что!:)

-KARIMA-
31-03-2006, 12:43
а меня кстати о4ень сильно раздрожал бар внизу,там такие концертыыыы давали,да ещё и с живой музыкой-туда даже абсалютно (со 2-ого этажа на 1-ый)спускаться не надо было-слышимость суперпревосходная.Дом был многоэтажный(далеко не 5-ти),на последних этажах тоже слышно было
И 4то?кому какое дело было,4то мне надо было готовиться к контрольным и рано утром в школу,кстати по ночам я иногда тоже сплю
а вы говорите о каких-то балконах...только скажите кто нибудь,не фиг в такие квартиры переежать

Ermak79
31-03-2006, 12:44
Ничего,как оукнеца,так и откликнеца.Надеюсь придет врема,когда вас начнут штрафовать,а лучше соседи покалачивать.Вот тогда.глядиш и задумаетесь хотя бы о собственном здоровье,раз чужое не интересует.А вообше,ИМХО,у курильшиков не все впорадке с головои,раз они вообше курить начали.

-Katik-
31-03-2006, 12:47
у курильшиков не все впорадке с головои,раз они вообше курить начали.[/QUOTE]
Главное 4то у вас с ней всё в порядке!

Ermak79
31-03-2006, 12:48
У мена то как раз и не в порадке,раз я в ети спори ввазиваюс

Julia M.
31-03-2006, 12:51
Как же о соседях не думать? В нашем доме - одни пенсионеры. Надеюсь, они заслужили отдых?

-KARIMA-
31-03-2006, 12:53
ооо финны вас быстро предупредят,если 4то-то не то=)
так,4то если вам это не нравится-поговорите с соседом,договоритесь,решите эту проблему.

Julia M.
31-03-2006, 12:59
Ето моё личное ИМХО и отвечaть на гневные реплики я не собираюсь.

Я думаю, мы ничего здесь гневного не пишем - просто обсуждаем этот вопрос. Если хоть русские сэкономят нервы финнам, и то хорошо.

DJ.
31-03-2006, 13:34
если вам это не нравится-поговорите с соседом,договоритесь,решите эту проблему.

Самый разумный совет! Эфективность, как я уже писал выше, проверена на собственном опыте :) По крайней мере с этого стоит начать - вряд ли соседи такие уж и непробиваемые окажутся и не прислушаются к вам... им ведь тоже конфликтовать вечно с Вами не хочется.

EsterSita
31-03-2006, 13:38
Скоро лето - балкон будет открыт весь день. Сосед ровно раз в час будет выходить покурить. А я буду как собачка на привязи каждый раз вставать и закрывать балконную дверь. И слышать как это делают все остальные жильцы нашего дома.

Ну, Юлиа М! :) Может попытаться поговорить с соседом, провести диалог, именно диалог, по человечески, ну любя себя, ну кка вот вы бы сами хотели что б с ваби о проблеме наболевшей разговарвали Люди способны на понимание и диалог когда к ним с пониманием и диалогом. Возлюби ближнего как самого себя...

А со всеми теми кто с притензиями, криками визгами и стрельбой! всех под суд! Всем головы по отшибать! С такими знаете ли очень трудно вести переговоры, да и понимать их ну простаки нет ну никакого желания!

Давайте может быть уважать друг дружку, куряwие и нет

и если к вам с добром, вы откажете?

а сами мы курим на балконе, а еже ли в людном месте покурить захотелось где не куряwие, отходим подальше, что б не смолить... зачем же вы так, зачем
мы ж все люди человеки

а некоторые вот совсем даже других понимать не желают, а отсюда конфронтация противостояни гнев раздоры

еже ли кого раздражаю, прошу снишождения

Elena.
31-03-2006, 20:52

хорошенькое сравненьице - нужда и покурить :lol:

по вашему получается, что один может курить на балконе, а другой нужду справлять там же ;)
а остальные дышать... и Вы в том числе... понравится такое?

kisumisu
31-03-2006, 22:11
вообще глупо сравнивать курение с какими-то правами- моя квартра. мой балкон и т.д.
у меня тоже моя квартира и мой балкон и стоило до чертиков. но однако ж - я думаю о соседях и стараюсь на балконе не шуметь, громко не раговаривать, мы не курим и не жарим картошку с луком и чесноком- для этого есть кухня. если мне захочется травить свои легкие табаком- то я это могу сделать сама, но при этом не мешая другим.
надо уважать не только себя, но и окружающих. если я уважаю окружающих - я не буду их обкуривать, не буду нажираться чеснока перед работой, не буду душиться духами, если я знаю что рядом астматик или аллергик. принятие во внимание окружающих называется культурой поведения. мы все живем в обществе, а не на хуторе- так давйте же будем думать и о других - а курение в присутствии детей считаю просто насилием над легкими ребенка. это мое личное мнение.
шок в свое время вызвала мамаша в турции, которая кормила грудью ребенка и курила.

FINOCHKA
31-03-2006, 22:26
[QUOTE=kristerson]Ничего,как оукнеца,так и откликнеца.Надеюсь придет врема,когда вас начнут штрафовать,а лучше соседи покалачивать.Вот тогда.глядиш и задумаетесь хотя бы о собственном здоровье,раз чужое не интересует.А вообше,ИМХО,у курильшиков не все впорадке с головои,раз они вообше курить начали.[ /QUOTE]
Есть такое дело....
Ну а не всем же Менделеевыми быть.
В Дурке тоже люди!

Elena.
31-03-2006, 22:30
Ну а не всем же Менделеевыми быть.

ну так есть к чему стремиться ;) :)

Topik
01-04-2006, 09:39
Так падо запретить бензиновый и дизельные двигатели - они дымят и отравляют атмосферу ! Также все электростанцыи они дымят ! Вредные продукты - отравляют организм ! Накладывать штрафы на детей если они плачут или кричат нарушая тем самым покой окружающих !
Продолжать можно до бесконечности что например мне мешает и с чем приходится мерится !

federajj
01-04-2006, 10:07
угу..уже и так курим тока "местами"..
правильно! давайте нам запретим ешё и на балконах курить! не фикк на фикк!
вот начнут ВСЕ курить в квартирах, и наступит всеобшая радость:gy:

ето ж на блаконе оно воздух загрязняет, а в кавартирах чего?? ну подумаешь по вентиляции всего дома будет ходить:gy: ну и оседать на фильтрах квартир---вот она панацея!!!:gy:

а нам -курягам чего? мы ж "недалёкие", как тут говорят, мы ж не догадаемся себе пепельницу с ионизатором купить за 15 еврОФФ:gy:
у нас вонять не будет, а все яды-смолы к соседям в вытяжку пойдут. нам то чего:gy:

у нас в доме кроме нашей семьи все соседи от 55:ти лет;)
и ничего! тока договорились, что пепельницы на балконе не оставлаяем, чтоб подушки при сушке и прочая дребедень не прованивалась:)

federajj
01-04-2006, 10:08
Так падо запретить бензиновый и дизельные двигатели - они дымят и отравляют атмосферу ! Также все электростанцыи они дымят ! Вредные продукты - отравляют организм ! Накладывать штрафы на детей если они плачут или кричат нарушая тем самым покой окружающих !
Продолжать можно до бесконечности что например мне мешает и с чем приходится мерится !

праИльно!
всем намордники,кляпы!
переселить в иглу и запретить разводить огонь!!!
ура!!!! :lol:

kisumisu
01-04-2006, 10:17
я не хочу вони на своем балконе! у меня там летом цветочки-лютики-ромашки, розы и фиалки.
можно сколько угодно иронизировать по этому поводу. но факт остается фактом- пассивное курение также убивает людей как и само курение..

травитесь на здоровье! только не надо загрязнять легкие моих детей. курите на улице, в туалете, хоть в маске, но чтоб не было дыма в мою сторону и в сторону моих детей. имею на это право. мне здоровье моих детей важнее всего.

а думать об окружающих надо учиться - тогда можно понять и другого человека.
блэки писала об эмпатии. так видимо у некоторых эта эмпатия отсутствует.....

Julia M.
01-04-2006, 10:30
чтоб подушки при сушке и прочая дребедень не прованивалась:)

Я плакалЪ :slonik:

PearLinShell
02-04-2006, 12:37
можно сколько угодно иронизировать по этому поводу. но факт остается фактом- пассивное курение также убивает людей как и само курение..
.....
ОК.
Наукой доказано.
Вот только тут маленькая неувязочка - те запахи, которые доносятся к нам с балкона(даже если на всех балконах вокруг Вашего вдруг закурят) или на улице сравнить с ПАССИВНЫМ КУРЕНИЕМ даже с большой натяжкой нельзя.
Этак запах бензина, который тоже раздражает, можно приравнять к ...Как там это называется, когда молодёжь дышит бензином ?
А это во много раз вреднее, чем даже пассивное курение.
Однако тут до маразма никто не доходит.
А бедных курильщиков скоро всех в гетто какое-нибудь сошлют.
а думать об окружающих надо учиться - тогда можно понять и другого человека.
блэки писала об эмпатии. так видимо у некоторых эта эмпатия отсутствует.....
Эмпатия - превосходное качество.
Вот только почему - то у кисумису она отсутствовала, пока она сама курила, а как только бросила курить, так сразу стала требовать эмпатии от курильщиков.
А как же насчёт этой самой эмпатии к курильщикам ?
О вреде курения и т.д. и т.п. - каждый сам вправе решать.
А проживание в этажном доме именно и подразумевает наличие этого самого чувства эмпатии у всех.
Если я терплю запах Вашего бензина, т.к у самой машины нет, то полагаю, что и Вам не надо носик морщить по поводу табачного дыма.

Julia M.
02-04-2006, 13:06
Когда бросаешь курить - чужой дым особенно мучает, поскольку заложено острое неприятие к табаку.

federajj
02-04-2006, 13:11
Я плакалЪ :слоник:

ВЫ плакаль! :gy:
а моя забыла дописать, что речь ваше про обшественный балкон:gy:

PearLinShell
02-04-2006, 13:29
Когда бросаешь курить - чужой дым особенно мучает, поскольку заложено острое неприятие к табаку.
Абсолютно согласна !
И раздражает и соблазняет !
Однако же я никогда не забываю о том, что когда-то и сама курила.
А потому и не гоню никого на улицу или в квартиру.
Мне достаточно того, что через вентиляцию на кухне по выходным такой запах идёт, что на кухню не зайти и приходится держать окно открытым.
Значит давайте запретим людям квасить по выходным и курить в квартирах ?

federajj
02-04-2006, 13:32
Абсолютно согласна !
И раздражает и соблазняет !
Однако же я никогда не забываю о том, что когда-то и сама курила.
А потому и не гоню никого на улицу или в квартиру.
Мне достаточно того, что через вентиляцию на кухне по выходным такой запах идёт, что на кухню не зайти и приходится держать окно открытым.
Значит давайте запретим людям квасить по выходным и курить в квартирах ?

вот соглашусь!

я хоть и курю, но по мне так лучше пусть соседи закурятся в усмерть, чем будут лук с чесноком жарить....

D_F
02-04-2006, 14:16
что вы курите на балконе? ;)

Julia M.
02-04-2006, 14:28
а моя забыла дописать, что речь ваше про обшественный балкон:gy:

а... поняла - tuuletusparveke - общий балкон в подъезде для проветривания подушек и одеял.

Karlusan
02-04-2006, 14:35
А я бросил курить 1,5 года назад.
Хотя и когда курил и сейчас - плохо переношу табачный дым, но уж лучше пусть курят на балконе, чем в квартире. :)

Opiskelija
02-04-2006, 14:38
Несколько оффтоп, но Вы в Финляндии живете? Просто странно, если через системе принудительной вентиляции может дым в квартиру попадать...

kisumisu
02-04-2006, 14:43
ОК.
Наукой доказано.
Вот только тут маленькая неувязочка - те запахи, которые доносятся к нам с балкона(даже если на всех балконах вокруг Вашего вдруг закурят) или на улице сравнить с ПАССИВНЫМ КУРЕНИЕМ даже с большой натяжкой нельзя.
Этак запах бензина, который тоже раздражает, можно приравнять к ...Как там это называется, когда молодёжь дышит бензином ?
А это во много раз вреднее, чем даже пассивное курение.
Однако тут до маразма никто не доходит.
А бедных курильщиков скоро всех в гетто какое-нибудь сошлют.

Эмпатия - превосходное качество.
Вот только почему - то у кисумису она отсутствовала, пока она сама курила, а как только бросила курить, так сразу стала требовать эмпатии от курильщиков.
А как же насчёт этой самой эмпатии к курильщикам ?
О вреде курения и т.д. и т.п. - каждый сам вправе решать.
А проживание в этажном доме именно и подразумевает наличие этого самого чувства эмпатии у всех.
Если я терплю запах Вашего бензина, т.к у самой машины нет, то полагаю, что и Вам не надо носик морщить по поводу табачного дыма.

вам бы не советовала определять когда у меня эмпатия появилась- могу вам только сказать что появалась она- когда ждала первого ребенка- 23 года назад

есои запахи дыма на балконе каждодневные и все лето и из года в год- то это по вашему не пассивное курение, а нюхание цветочков.
насчет бензина, если знаете - бензин здесь очищенный и я пользуюсь им. на машине езжу крайне редко. люблю велосипед, знаете ли и пешком ходить. и машину много лет не приобретала именно по определенным соображениям- чтобы больше двигаться и не загрязнять атмосферу. и запахи бензина меня тоже раздражают, но не здесь, а в питере, куда с первого же дня приезда начинаются головные боли, закладывает нос и чешется горло.
живу в 5-этажном доме. а в таком доме раз живешь- надо учитывать соседей- и курящих и не курящих, и старых и молодых. и раз уж живу, то значит могу и дым выдержать и плач соседнего ребенка и гавканье собаки с утра и крики детей во дворе. это совершенно другое чем иметь эмпатию к курильщикам. или к алкоголикам. или к наркоманам. мне они- не симпотичны. у меня нет эмпатии к ним и она не нужна. просто принимаю этих людей. но вменять мне в обязанность эмпатию -смешно., тем более эмпатию к вредным привычкам....

Николь
02-04-2006, 16:08
Несколько оффтоп, но Вы в Финляндии живете? Просто странно, если через системе принудительной вентиляции может дым в квартиру попадать...
А в нашем доме самоточная вентиляция, а не принудительная. Хотя и в Финляндии, в Хельсинки.
И если сосед в туалете курит, то запах и у нас, хотя мы на первом этаже. А у тех, кто выше живет и вообще, наверное, вонь. Та же самая ситуация если курить в квартире, на кухне, например.
Потому курим на балконе. Выходить на улицу смысла нет. Ну к другим соседям дым пойдет. Какая разница? К тому же там ветра почти нет, а с балкона тут же все выдувает. Так уж дом стоит! Балконы все незастеклены.
А обязать всех бросить курить - это глупо и невозможно. Сама дым плохо переношу, а если уж квартира прокурена, это - кошмар! И запах табачного перегара если уж через вентиляцию попрет - ужас и никуда не денешься!
Так что kisumisu соседа придется терпеть или квартиру менять. Переезжайте к нам!

kisumisu
02-04-2006, 17:15
у меня курящая соседка перехала, к счастью, она курила со своим парнем все выходные, летом. застекленные балконы - не помогают, потому что не уплотнены щели и дым через щели идет на балкон, а оттуда в открытую дверь комнаты.
если запахи идут через вентиляцию- значит что-то не в порядке. у нас koneellinen ilmanvaihto - никакие запахи в квартиру не попадают. фильтры также меняем 3-4 раза в год в дому. у нас забор воздуха происходит через устройство на крыше дома, которое настраивала несколько лет, прежде чем добились хорошего результата.

у нас в доме подумывают запретить курить на балконе - ждут новые законы и предписания и я думаю чт о в скорем будущем- запретят, потому что многих пожилых людей, которые на последние копейки купили себе квартиры в приличном доме- не устраивает такое, что летом на балкон дверь невозможно открыть.
в моем кругу знакомых- никто не курит. есть пару человек, кто курит очень и очень редко. на своем балконе я запрещаю курить, за исключением очень редких случаев- например зимой.
моя сестра из питера - курит и много. но у нас у ходит курить на улицу и согласна с моими условиями равно как и гости меня понимают.
100% избежать дыма невозможно. но я стараюсь чтобы моя дочка не попадала туда, где курят. благо друзья не курят и идя к ним в гости знаю, что не будет головной боли

federajj
02-04-2006, 17:46
у меня курящая соседка перехала, к счастью, она курила со своим парнем все выходные, летом. застекленные балконы - не помогают, потому что не уплотнены щели и дым через щели идет на балкон, а оттуда в открытую дверь комнаты.
если запахи идут через вентиляцию- значит что-то не в порядке. у нас конееллинен илманваихто - никакие запахи в квартиру не попадают. фильтры также меняем 3-4 раза в год в дому. у нас забор воздуха происходит через устройство на крыше дома, которое настраивала несколько лет, прежде чем добились хорошего результата.

у нас в доме подумывают запретить курить на балконе - ждут новые законы и предписания и я думаю чт о в скорем будущем- запретят, потому что многих пожилых людей, которые на последние копейки купили себе квартиры в приличном доме- не устраивает такое, что летом на балкон дверь невозможно открыть.
в моем кругу знакомых- никто не курит. есть пару человек, кто курит очень и очень редко. на своем балконе я запрещаю курить, за исключением очень редких случаев- например зимой.
моя сестра из питера - курит и много. но у нас у ходит курить на улицу и согласна с моими условиями равно как и гости меня понимают.
100% избежать дыма невозможно. но я стараюсь чтобы моя дочка не попадала туда, где курят. благо друзья не курят и идя к ним в гости знаю, что не будет головной боли

Кису, вот ты мне скажи, ну запретят курить у вас в доме?
и что?
я точно также, как и все другие,плачУ "последние" за квартиру, и я хочу чуствовать себя ДОМА, и делать то ,что мне вздумается.

если запретят загорать топлесс, ты тоже будешь ЗА, потому что твоя сестра загорает "чёрти где"?;) :gy:

kisumisu
02-04-2006, 19:02
дорогая- ну не сравнивается пристрастие к сигарете с загоранием на балконе. ну никак. вредная привычка одного человека не должна мешать жить другому за стенкой.
в нашем доме это пройдет, потому что большинство- против курения на балконе, но пока не на что опереться.нет закона. когда запретят курить через год во всех злачных местах-тогда положение изменится.
я помнимаю что твой дом-твоя крепость. но получается как ни странно- дома, в своей крепости- многие не терпят дыма, идут на балкон. ну а что едлать соседу? ведь его дом, его крепость, его балкон - он хочет дышать свежим воздухом. как решить проблему?
ладно если иногда- то проблемы нет. ну а если постоянно? 5-6 раз в день да еще с мужем и друзьями? все относительно и познается в сравнении.
астматики например не могут даже в театр ходить. часто пишут призывы в газетах что "используйте дух и maltillisesti"
а дети? у многих действительно дети спят на балконе. и что делать? если надо приготовить обед, убрать, постирать- ребенок спит на балконе- а там красивым летним днем тетя с дядей курят не переставая? я лично не хотела бы такого воздуха своему ребенку, с неокрепшыми лекгими и стала бы точно бороться всеми силами против курения на балконе.
у нас в доме как раз проблем с этим практически нет. потому что по моим данным во всем доме (41 квартира) курит где-то 3-5 квартир.
а топлесс загорать например запрещено во флориде. и не загорают.
и сама не загораю вредно для груди. да и нужно ли это? меня вполне купальник устраивает. а обозревать висящие лапы, груши и черт знает что- мне нелицеприятно. насмотрелась в испании. вороит.... ей богу...

PearLinShell
02-04-2006, 19:08
есои запахи дыма на балконе каждодневные и все лето и из года в год- то это по вашему не пассивное курение, а нюхание цветочков.
Нет.
И не только по-моему скромному мнению.
Вот бармен уже может говорить о пассивном курении.
А остальные запахи - увы и ах только неприятности связанные с общественным проживанием.

PearLinShell
02-04-2006, 19:14
это совершенно другое чем иметь эмпатию к курильщикам. или к алкоголикам. или к наркоманам. мне они- не симпотичны. у меня нет эмпатии к ним и она не нужна. просто принимаю этих людей. но вменять мне в обязанность эмпатию -смешно., тем более эмпатию к вредным привычкам....
Эмпатия - она либо есть, либо её нет.
Выборочно она не работает.
Кто со мной - к тому у меня есть эмпатия.
А кто против меня - так мне их и понимать не обязательно.
Уж не говоря, чтобы эмпатию к ним испытывать.
Да, действительно смешно, так как эмпатию никак нельзя вменить к кому - то в обязанность.
Это дар врождённый.

kisumisu
02-04-2006, 19:19
тогда советую поговрить с врачами-легочниками и посмотреть как задыхаются астматики-дети.
тогда думаю может сомнения отпадут. знаю как мой папа задыхается от просто "дуновения ветерка" с запахом дыма. а курил - 45 лет. бросил, потому что заработал себе вечные мучения с легкими и сказал мне как-то, что если б знал что такие последствия- никогда б не курил.

но.. у каждого есть право думать как он хочет.
я лично думаю так как описала выше
а бармен стоит за стойкой 6 -8 часов- и на него курили. а сейчас уже-не курят -законом запрещено.
а кто-то находится дома и должен принимать дозы никотина вместе с соседом по 10-12 часов.
к счастью у меня хорошие соседи....

federajj
02-04-2006, 19:27
Кису, ты по своему права:)
бесспорно!!!!!
если мой дЕть будет дрыхнуть на балконе, а сосед начнёт "окуривать", то я могу поговорить с соседом, чтоб не устраивал "праздника сигаретокурения" например;)

но запретить человеку , делать то ,что ему хочется, на его тер-ии---ето верх наглости!!!!

можно ВСЁ решить(ну с нормальными мысляшими людьми) на вербальном уровне! а вот когда нчинается прессинг, тогда жопа...я ,исключительности из вредности, буду какать в компот:gy:
и не я одна;)

а про детей астматиков, ну так говорю же---поговори с соседом! все человеки!:)

kisumisu
02-04-2006, 20:22
пральна. можно поговорить вербально, а не кляузами в домоупрвление. но хочу тебе заметить что в основной своей массе курильщики мыслят именно таким образом- что моя территория, что хочу то и делаю.
я понимаю какая это страсть и потрбеность курить. но это такой опиум, что люди годами пытаются бросить, но никак. и когда человек мается оттого что хочет покурить- разум голоса-бессилен. моя сестра например чуть ли с ума не сходит что ей нужно покурить и долбить ей что-то разуное в этот момент- не имеет смысла. она раздражена, в состоянии аффекта можно сказать, готова любыми правдами или неправдами получить дозу никотина. к счастью она понимает мою "политику" и ходит на перекур на улицу. курит от этого у меня-меньше и сама этому рада. после курения жует резинку, чтобы не было запаха.
я уже писала что у меня нет проблем с соседями и курением на балконе. ребенок у меня слава богу- не астматик, но атопик (атопия).
самое разумное это конечно бросить курить. но... каждому-свое.
у меня подруга много лет курила тоже. когда поставили диагноз- остеопороз- врач сразу же сказал-бросай курить. и бросила. правда иногда срывается. оказывается у курящих женщин остеопороза больше, чем у некурящих. а остеопороз уже в 50 лет- дело плохое.
ну да ладно. все равно рано или поздно многие бросят курить.... будем жить- будем подождать...

Dashutka
02-04-2006, 21:02
Кису, к чему тогда такая суета, если "у вас все пройдет"?! Или, вы думаете что курильшики, прочитав ваши нервные протесты перестанут курить на балконах? :)

kisumisu
02-04-2006, 22:03
ничего я не думаю. может кто-то просто задумается что есть другие люди вокруг, которым курение мешает и учтет это. особенно летом.
для меня лично было большим удивлением, когда на встречах форумчан многие курили. думала что совеременная молодежь, такая все знающая, следящая за собой, модой,занимаюющаяся спортом - уже не курит. а оказалось все наоборот. мы, которые начинали курить чтобы почувствовать себя "взрослыми" и купив за большие деньги мальборо или ментоловые сигареты - были безумно рады похвастаться перед друзьями таким шиком - курили много, а в дискотеках- так соска-сигарета изо рта не вылезала.
но мы все - я и мои друзья- бросили уже в 25-30 лет и после этого не курим. здоровье и желание сохранить молодость наверное толкнули та такой шаг, как бросить курить. чисто из-за эгоистических соображений. я сейчас безумно рада что не курю.
а когда пыталась в 23 года впервые бросить курить- не смогла. было очень плохо. а в 25 - пришлось бросить. стала ждать первого ребенка. поэтому возможно беременность и будет первым этапом для тех, кто бросит курить.
а курить или не курить- дело каждого. только чтоб окружающим от этого не было плохо.

Dashutka
02-04-2006, 22:21
Вообше-то я думаю, что для меня единственным поводом бросить курить тоже будет беременноsть. Тем, более на за горами:) Читала, что лучше бросать за 3 месяца до предполагаемого зачатия.

kisumisu
02-04-2006, 22:27
удачи вам. и счастливой, здоровой жизни.
я б тоже еще раз родила. но возраст уже не тот.

Dashutka
02-04-2006, 22:59
удачи вам. и счастливой, здоровой жизни.
я б тоже еще раз родила. но возраст уже не тот.

Спасибо, и вам всего наилучшего.
Все может быть:)

vikta
02-04-2006, 23:16
...Читала, что лучше бросать за 3 месяца до предполагаемого зачатия.
Солнце, привет, это ты неправду читала :)
Я как бросившая 4 года назад могу сказать - первые три месяца - самая "ломка" (если стаж приличный), невроз может быть и дольше (что совсем не хорошо для беременных), а из организма токсины и всякие смолы (и что там ещё), накопленные за период курения, выводятся в течение двух лет :(

Dashutka
03-04-2006, 09:19
Солнце, привет, это ты неправду читала :)
Я как бросившая 4 года назад могу сказать - первые три месяца - самая "ломка" (если стаж приличный), невроз может быть и дольше (что совсем не хорошо для беременных), а из организма токсины и всякие смолы (и что там ещё), накопленные за период курения, выводятся в течение двух лет :(
Привет, любимая!
Что, и вправду токсины 2 года выводятся? Качмар. Вот, теперь иди и пойми их:(

belaja
03-04-2006, 09:26
Привет, любимая!
Что, и вправду токсины 2 года выводятся? Качмар. Вот, теперь иди и пойми их:(

Правда, и для того чтобы полностью очистить свои организм, помимо "бросить курить" надо вести в общем здоровый образ жизни. Уверенна, что Дашута знает, что это такое:-)

Dashutka
03-04-2006, 09:35
Правда, и для того чтобы полностью очистить свои организм, помимо "бросить курить" надо вести в общем здоровый образ жизни. Уверенна, что Дашута знает, что это такое:-)
Да, ет точно:)

legeza
03-04-2006, 10:26
Понять можно и тех и других, плохо то, что курильщики часто занимают эгоистическую позицию и даже не хотят никого слушать: "Мой балкон - что хочу, то и делаю", "А мне вообще нас**ть на всех" и т.д.

Раньше я не особо переживал, если рядом кто-то курит и отвращения к запаху табака у меня нет - курит человек, ну и хорошо. НО! С того момента, когда в моей семье появился ребенок очень сильно поменялось отношение ко многим вещам, в том числе и к табачному дыму. И нам тоже приходится по нескольку раз на день закрывать все окна в квартире, а если не успели - наслаждаемся ароматами несколько часов пока не выветрится.

В общем, постарайтесь думать не только о себе. И тем более, сколько курящих людей хотят бросить? Ну как-минимум, половина! Так почему бы не сделать это уже сейчас?

-KARIMA-
03-04-2006, 10:28
ну просто акция:"бросай курить,вставай на лыжи" :gy:

kisumisu
03-04-2006, 10:29
а лыжи есть?

-KARIMA-
03-04-2006, 10:34
а лыжи есть?
было бы желание,а лыжи найдутся!

MoNoKiNi
03-04-2006, 13:01
ну просто акция:"бросай курить,вставай на лыжи" :гы:

Ага. Не будет рака, быдет грыжа. :D

Кста. Врачи говорят, что при беременности резко бросать курить нельзя, можно сократить количество сигарет в день/неделю/месяц и переити на более легкие сигареты. От так.
Бросать только в том случае, если есть потребность организма, вашего заметьте, а не ребенка. Нуу например, если вкус и запах такаба становится ненавистым, вызывает рвоту и т.д. .. Знаю точно, слышала лично)

Julia M.
04-04-2006, 14:47
Или, вы думаете что курильшики, прочитав ваши нервные протесты перестанут курить на балконах?

Может, хоть ограничат курение, и то хорошо.

Karlusan
04-04-2006, 17:00

а еще прочитав предупреждение на пачках сигарет о вреде курения для здоровья - вообще перестанут курить :)

Julia M.
04-04-2006, 17:29
Когда я приехала 18 лет назад в Финляндию, здесь как раз работала группа ученых: почему в Финляндии и Швеции самый большой процент в мире по раку. Японцы ходили со своими приборчиками - измеряли радиацию. Они вначале сочли, что Финляндия - каменистая страна, и камни притягивают всякую бяку. Но камни оказались чистыми. Ученые работали долго - сделали заключение: рак у финнов от чрезмерного употребления кофе. Кофейные зерна обжариваются при 400-градусной температуре. Это уже не кофе, а деготь. Наверное, вы заметили специфическую пленочку на поверхности этого напитка. Кофе, да еще сигареты - простите, но это уже в 40 лет импотенция и жесточайшая анемия.

К чему это я? Просто, если человек выпьет кофе - ему обязательно захочется покурить.

Karlusan
04-04-2006, 17:31
....К чему это я? Просто, если человек выпьет кофе - ему обязательно захочется покурить.

... а как покурит... вааще труба :lol:

_Soul_
04-04-2006, 17:59
... а как покурит... вааще труба :lol:
захочется выпить :))

Plut
04-04-2006, 18:02
захочется выпить :))

Ага а потом мужика подаВАЙ...ай ай ай ... :moi:

_Soul_
04-04-2006, 18:03
ничего подобного, просто станут ценить своих безропонтных соседей :)

Karlusan
04-04-2006, 18:14
ничего подобного, просто станут ценить своих безропонтных соседей :)

... особенно когда выпьют - пустят скупую слезу курильщика..

Julia M.
12-04-2006, 04:14
Сегодня увидела на одном финском форуме этот же самый разговор: почему нужно дышать дымом соседа. Там уже восемнадцать страниц исписали.

http://www.tiede.fi/keskustelut/viewtopic.php?t=6153

lada
12-04-2006, 08:51
Мои соседи с верхних этажей курят! И окурки бросают на землю. У нас такой вид из окна теперь! Это ужас! И щ не знаю, что мне делать. Я даже не знаю точно, с какого тажа окурки бросают вниз - со второго или третьего. Самое неприятное то, что некоторые из окурков падают на наш балкон. А если пожар? А если на ребенка? Что делать?

Julia M.
12-04-2006, 16:31
Я когда приехала сюда в Финляндию, купила соседям, что жили надо мной, пепельницу. Зашла в какой-то магазин, типа Halpa halli и купила пепельницу. Все остальные соседи чуть со смеху не умерли. Эти, что жили надо мной, кидали и кидали окурки - голову боишься с балкона высунуть. По привычке, конечно, несколько окурков все равно упало, но постепенно прекратилось. Дворник хотел мне премию дать.