PDA

View Full Version : родственники в Фин дольше 180 дней

-Dr-
31-03-2006, 11:28
Нужно, чтобы бабушка-дедушка помогли с ребенком. Сейчас у них виза с ограничением 180 дней в году. Как сделать так, чтоб у них была возможность находиться дольше. Может $ гарантии какие надо? У кого есть опыт.

Riku rik
31-03-2006, 11:59
Скорей всего нет, т.к дальше уже разрешение на пребывание, со всеми социальными преимуществами.

Gala
31-03-2006, 12:07
Меня тоже этот вопрос очень интересует :)
Могу ли я,к примеру,офрмить свою маму как няню или там помощницу по хозяйству?Я хоть и не работаю,но учусь,финских бабушек-дедушек нет (вернее,дедушка есть,но у него паркинсон,за ним самим няня нужна),другие фин.родственники не помощники (свои семьи и работа),финская няня не подходит-хочу,чтобы ребенок с пеленок впитывал русскую речь..Удастся ли?

Malva
31-03-2006, 12:15
Запаритесь платить налоги

remsu
31-03-2006, 13:54
Меня тоже этот вопрос очень интересует :)
Могу ли я,к примеру,офрмить свою маму как няню или там помощницу по хозяйству?Я хоть и не работаю,но учусь,финских бабушек-дедушек нет (вернее,дедушка есть,но у него паркинсон,за ним самим няня нужна),другие фин.родственники не помощники (свои семьи и работа),финская няня не подходит-хочу,чтобы ребенок с пеленок впитывал русскую речь..Удастся ли?
Я в свое время узнавала у чиновников:ответ был-нет не можете(родственников),а вот чужих нанять-можно,если доход семьи это позволяет(там тоже какие-то требования),да и налоги.