PDA

View Full Version : cлезное письмо в UVI

luka120
31-03-2006, 12:40
Привет всем. Подскажите, может кто сталкивался. Мы подавали на воссоединение семьи, ждем решения уже год. Сейчас по ходу дела поняли, что решение не за горами. Втечение этого года в нашей семье еще родился малыш. Боимся, что теперь до минимума не дотягиваем, я имею в виду финансы. На прошлой неделе написали просьбу, вернее муж написал в МИД просьбу оставить нас, т.к. мы его дорогие люди и он нуждается, чтобы мы были рядом..... Короче говоря, хорошее такое письмо, душевное получилось. Я так думаю, что таких писем, наверное, пачками приходит в МИД, но может быть кому-нибудь помогло когда-то. Поделитесь, опытом, пожалуйста. Очень переживаем.

-KARIMA-
31-03-2006, 12:48
может и поможет,только на тот жизненный период "нам"оно не особо с 1-ого раза помогло,а другим -да..так,4то все о4ень персонально.

sacsa
31-03-2006, 14:08
Наверное кому-то помогает. Интересно есть такой закон, как человеческий фактор?

ПАУТИНА
31-03-2006, 14:15
Человеческий фактор учитывают. Есть такой пункт, когда нет законных
причин дать разрешение, но отказать nе етично.

Знакомые получили визу с такой формулировкой, когда ОНА была беременна.

ay)
31-03-2006, 15:16
Помнится, нам Анна Лескинен помогла такое письмо составить, когда мы больше года ждали. Просьба была сделать побыстрее. И еше одно письмо было лично мною отнесено прямо в парламент, с просьбой обратить внимание на работу УВИ. Решение (естественно положительное) на воссоединение семьи не заставило себя долго ждать. Так что и в УВИ и в парламенте тоже люди сидят.

legeza
31-03-2006, 15:32
Мы год назад тоже подавали на воссоединение и жена была беременна, так что я звонил много раз с просьбами ускорить. Сначала отвечали фразой: "Мы делаем всё возможное, просто ждите ответа..". Потом меня уже запомнили и в очередной раз мне сказали "Ага, у нас отмечено, что вы звонили, переживали, мы передадим ваше дело на рассмотрение". Потом мы переслали копии разных справок, и через пару недель всё было готово (всего получилось месяца 4 ожиданий), т.е. им нужно доказать, что это действительно важно для вас.

А если проблема в деньгах, то может стоит поговорить с работодателем об этом, обычно помогает.

luka120
31-03-2006, 22:43
А учитывается такой фактор , если у мужа просто вид на жительство по работе, туннус А или нужно иметь обязательно уже постоянку или гражданство? У моего мужа вид на жительство был на год и он продлил еще на 3 года.

legeza
31-03-2006, 22:46
А учитывается такой фактор , если у мужа просто вид на жительство по работе, туннус А или нужно иметь обязательно уже постоянку или гражданство? У моего мужа вид на жительство был на год и он продлил еще на 3 года.

У меня такая же категория (А) так что по идее проблем быть не должно..

luka120
31-03-2006, 22:51
Так вашему мужу разрешили здесь жить?

legeza
31-03-2006, 22:55
Так вашему мужу разрешили здесь жить?

Слава Богу, у меня нет мужа =)) А жене открыли визу примерно через 4 месяса с момента подачи, я написал чуть выше.

luka120
31-03-2006, 22:58
Ой, извините. Наверное, я просто нервничаю. А у вас на тот момент все с финансами было в порядке?

Pöllö
31-03-2006, 23:05
Ой, извините. Наверное, я просто нервничаю. А у вас на тот момент все с финансами было в порядке?
Лука, не волнуйся, всё будет хорошо :) А то, что они помечают каждый звонок - это правда, и это помогает!

legeza
31-03-2006, 23:08

Да ничего страшного, я представляю каково вам сейчас. Я тогда работал в Jyväskylä, чистыми получалось когда как, около 1100-1300, немного в принципе, но жилье было студенческое - 340 евро, да и всё остальное подешевле, чем в Хельсинки.
Кстати, меня просили прислать им в UVI справку из банка о зарплате.

Но если ваш муж работает, то ему неплохо будет поговорить с начальством, обычно идут навстречу и могут повысить зарплату.

luka120
31-03-2006, 23:11
Cпасибо за поддержку. Обязательно сообщу о решении, когда оно придет.
Просто так не хочется расставаться, снова переезды, короткие встречи... Думаю, понимают меня все. И как представлю, что нужно снова тащиться в коммуналку с кучай соседей-плохо делается. Мы так хотели вырваться оттуда...

legeza
31-03-2006, 23:15
Как говорится, keep trying, не забывайте теребить UVI (но и не переусердствуйте слишком).

Удачи!

luka120
31-03-2006, 23:16
Анас ничего не просили присылать, что сами подали, то и все. Вам звонили или письмо приходило. Все таки как все индивидуально и у всех по-разному

legeza
31-03-2006, 23:25
Ну да, нам тоже пришло письмо, типа: "мы вашу анкету получили и займемся рассмотрением в ближайшее время, пожалуйста не звоните нам, чтобы не тормозить процесс, просто ждите ответа..."

Но теребить их все-таки стоит, лучше сразу по телефону внятно им объяснить, почему для вас это так важно и сказать, что вы в любой момент готовы им выслать любые справки, документы и т.д.

Кстати, по поводу документов вспомнил: у них там какая-то дурацкая система с бумагами, все письма приходят в особый отдел, который обрабатывает, сканирует документы и вносит в систему. Т.е., пока этот отдел не обработает ваши док-ты, никто в UVI не сможет их увидеть. А этот отдел один раз просто потерял мое письмо с копиями, поэтому советую после отправки, через неделю-две узнавать, дошли бумаги или нет.

Ну теперь вроде всё.. =)

juurik
31-03-2006, 23:29
Финские чиновники, как роботы, делают всё по-закону. Но что ещё важно- обожают всякие бумажки: справки, договора, свидетельства, поручительства, всё что можно приобщить к делу. То есть что-нибудь на что чиновнику можно опереться при вынесении решения.
Я посоветовал бы: 1.Ходатайство (или копию или копию письма),которое Вы написали, надо приобщить к вашему делу. и 2. Копию трудового договора мужа, из которого видно, что он принят на постоянную работу. По-фински это "toistaiseksi voimassa". Тоже в дело. Что бы видно было, что вы не холявщики, муж работает, у вас семья, ребенок, вы например активно изучаете финский, и т.д.... может ещё кто что посоветует.
Мне кажется, это было бы большем плюсом при рассмотрении вашего дела.

oona
22-05-2006, 10:58
Подскажите ,пожалуйста, какой минималний доход должен быть у меня (рабочая виза, статус А), если подавать документы на воссоединение семьи для мужа.Спасибо

enamorada
28-05-2006, 12:42
Подскажите мне пожалуйста! Меня пригласили на сезонную с/х работу на 3 месяца, с 1 июня. За месяц подала документы(сказали в консульстве что шенген подойдет). Но теперь выясняется что нужна олескелулупа:(( работодатель готов помочь-посодействовать, но он ждет меня как можно раньше, а лупа наверное займет много времени(даже в моем случае). что можно сделать, чтобы ускорить процесс(если писать - то кому и кто должен писать я или он?) и вообще какие у меня шансы? Хэлп!!!