View Full Version : Обратно в СССР
YaroslavK
31-03-2006, 14:17
Для тех кто хочет вспомнить счастливое советское детство :)
http://fishki.net/comment.php?id=8955
Да,треугольные пакетики с молоком,надоже...
а ведь и правда были.......
Эх,махнуть бы туда, на экскурсию........
pofigist
31-03-2006, 14:40
Neno
Точно, как раз в очередь за етим молочком едак часика на полтора
а еше были такие мал.трехугольные соки во время Олимпиады '80...:)
мне вообше понравилась Олимпиада '80, я на многие соревнования ходила, так как Москву закрыли, а трибуны надо было заполнять как то, да и билеты были очень дешевые...:)
"Need for Speed отдыхает" понравилось :D Я даже и забыл что в детстве играл вот в такой вот Нид фо спид :gy: А ведь действительно играл :)
А еще была у нас такая вот тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18850&highlight=%CD%EE%F1%F2%E0%EB%FC%E3%E8%FF
:)
YaroslavK
31-03-2006, 15:09
Ага, надо было туда запостить :)
У мя тоже этот нид фор спид был, вещь :) и мототрек и жел.дор :)
А в солдатики чуть ли не до 11 класса играл :)
kanonerka
31-03-2006, 15:10
классненко..как будто вчера...
мне вообше понравилась Олимпиада '80, я на многие соревнования ходила, так как Москву закрыли, а трибуны надо было заполнять как то, да и билеты были очень дешевые...:)
А я тогда пепси пила и фанту и еще продавали маленкие пакетики с джемом.
А я в куклы бросила играть в 14 лет, зато играла в индейцев и ковбоев. Помните фильмы студии ДЕФО про индейцев, и еще любила фильм "Золото Маккены". Там песня еще классная была.
Impovsky
31-03-2006, 18:04
Надо на Кубу сьездит, пока папа Фидель еше рулит.
Надо на Кубу сьездит, пока папа Фидель еше рулит.
Слушааай, класссная мысль. Надо поторопиться.Блин всю жизнь хотел на Кубу, там такие мучачос.:):)
==============================================
А в основном соки продавали в стекляшных 3х-литровых банках. А кто помнит "искуственный мёд" в пол-литровых банках?
Impovsky
31-03-2006, 19:02
Слушааай, класссная мысль. Надо поторопиться.Блин всю жизнь хотел на Кубу, там такие мучачос.:):)
Ты знаеш испанский? Я думаю лезть на Кубу без знания испанского, ето быть типичным f*cking tourist. Нифига не увидиш, нифига не поймеш.
kanonerka
31-03-2006, 19:08
==============================================
А в основном соки продавали в стекляшных 3х-литровых банках. А кто помнит "искуственный мёд" в пол-литровых банках?
я помню искусственную ветчину 5 кг.давали в наборах передовикам производства(не мне-папе)
А ещё СССР:овские чупа-чупсы "петушки":в виде рыбки,медведя и петуша.
kanonerka
31-03-2006, 19:13
их продавали цыгане...
А ещё СССР:овские чупа-чупсы "петушки":в виде рыбки,медведя и петуша.
А у нас была формочка
и мы сами их делали
а сколько счааааааааастья было :sla:
YaroslavK
31-03-2006, 20:11
А я помню разведенную сметану на разлив, купил пол литра и купонов не хватило :)
Купоны помните?
А какже,помним-кстати на Кубе до сих пор всё по этим купонам.
Dashutka
31-03-2006, 20:30
Ах, помню етот постоянно мятый пионерский галстук (до комсомола не успела). А когда я училась в младших классах, мама почему-то купила такой електромикрокалькулятор со всякими программами для бугхалтеров - видно переоценила мои умственные способности:)))
kanonerka
31-03-2006, 20:48
талоны на водку и мыло...
Ох спасибо за ссылку!!! :D Почти всё из этого было, да...сколько воды утекло, как жаль...
Ах, помню етот постоянно мятый пионерский галстук (до комсомола не успела). А когда я училась в младших классах, мама почему-то купила такой електромикрокалькулятор со всякими программами для бугхалтеров - видно переоценила мои умственные способности:)))
Это такой с зеленым циферблатом?:)
pofigist
31-03-2006, 21:56
Странно, когда люди вспоминают с таким умилением всю ету блевотину , которая связана с етим долбаным совком, одно издевательство и унижение людей
Странно, когда люди вспоминают с таким умилением всю ету блевотину , которая связана с етим долбаным совком, одно издевательство и унижение людей
Она в первую очередь связана с детством, поэтому и умиление :)
Пофигист, у каждого свои воспоминания.
Во всяком случае, всё это, как минимум, не блевотина, так как созданы эти вещи людьми и для людей...
а сам то где родился и выучился говорить?
талоны на водку и мыло...
А на сахар как же
Всё что было .......всё наше
Другого нетути
kanonerka
31-03-2006, 22:48
трамвай 3 коп...
pofigist
31-03-2006, 22:51
Мастер
Ето купоны что ли или может пионерские галстуки?
pofigist
31-03-2006, 22:53
Сударь
а если бы ты на зоне родился, то тоже потом ходил бы и говорил какое ето клевое место?
трамвай 3 коп...
Угу :) И еще касса была такая прикольная (до того, как талоны пробивать стали).
Бросаешь туда монетки и сам себе билет отрываешь:)
...
Я родился в Союзе. Ты, очевидно, тоже.
Разница, в частности, в том, что ты, как сам говоришь, родился в блевотине.
а аппараты с газировкой на улице?
с общим стаканчиком
я часто у мамы просила монетку, что эту воду купить, мама тогда так тщательно стаканчик мыла :)
а мороженное пломбир за 20 копеек и за 28 пломбир в шоколаде
а кто в детстве секретики делал? кусочек стекла от бутылки, под нее фантик цветной или еще чего и закапывать в землю, а потом самым-самым показывать?
а кто в детстве секретики делал? кусочек стекла от бутылки, под нее фантик цветной или еще чего и закапывать в землю, а потом самым-самым показывать?
Ой, точно, а я совсем забыла про эти секретики:) Это казалось чем-то нереально красивым :))))
kisumisu
31-03-2006, 23:01
союз нерушимых республик советских (или свободных?) - затянем хором? сударь- ты за запевалу! можем из сундуков галстуки пионерские со значакми ильича достать и комсомольские билеты, у кого меются. ну есственно - партейные вынут из штанины широким жестом- партбилет....
Отряяяд, рррравняйсь!!!!! Равнение на знамя! :)
Kai Westerlund
31-03-2006, 23:03
А еще была Березка, где на чеки можно было купить импортные шмотки...
kanonerka
31-03-2006, 23:04
какая прелест...у меня аж слёзы умиления...как будто в другой жизни и не со мной...
pofigist
31-03-2006, 23:04
Сударь
Союз и есть самая настояwая блевотина. У тебя просто нет храбрости признать для себя ето!
А я в школе знамя носила
однокласники завидовали
был повод раньше с урока свалить
когда мы были в пионерах, у нас была какая-то речевка
типо - раз-два, три-четыре, три-четыре, раз-два, кто шагает дружно в ряд, пионерский наш отряд и тыды
я в школе была Председателем Совета Отряда :) вот как звучит
у нас в пионеры принимали в несколько заходов, самых лучшх в первом - столько гордости было :)
kanonerka
31-03-2006, 23:07
а я до сих пор помню номер комсомолского билета...25 лет прошло...ВО КАК РОДИНУ ЛЮБИЛИ!!!!!!!!
союз нерушимых республик советских (или свободных?) - затянем хором? сударь- ты за запевалу! можем из сундуков галстуки пионерские со значакми ильича достать и комсомольские билеты, у кого меются. ну есственно - партейные вынут из штанины широким жестом- партбилет....
У меня лежит ещё галстук
Только его уже злобные моли погрыыызли
у нас в пионеры принимали в несколько заходов, самых лучшх в первом - столько гордости было :)
Угу, их в Мраморном дворце принимали:)))
В овощном суперзелёные бананы за 3.50кг(и то только летом)+неочищенй пыльный арахис с кожурой... Апельсины Maroc+вьетнамские замороженные ананасы в килограмовых пакетах. Югославская апельсиновая каша быстрого приготовления Бэбимикс-если есть всухую то всё приставало к нёбу.
Kai Westerlund
31-03-2006, 23:09
А я в школе знамя носила
однокласники завидовали
был повод раньше с урока свалить
О! И я тоже одно время носил. В 161-й школе.
kanonerka
31-03-2006, 23:11
а у меня сохранился пионерский галстук из пионерлагеря.вес расписан адресами и пожеланиями...30 лет храню.помяну в завеwании...
Союз и есть самая настояwая блевотина. У тебя просто нет храбрости признать для себя ето!
Бл-на есть везде. Была она и в Союзе.
Кому - что ближе (кто где был). Или что искал ...
... грязь везде найдет. Пословица такая есть.
Пора бы научиться отделять мух от котлет. Правда для этого мозги нужны.
kanonerka
31-03-2006, 23:13
а пофигисту и вспомнит-то нечего...бедолага...
Угу, их в Мраморном дворце принимали:)))
у нас в Минске в каком-то музеи принимали
pofigist
31-03-2006, 23:15
Сударь
Еwе мозги нужны, что бы спокойно разговаривать если даже твое мнение отлично от оппонента.
А нас у памятника В. И.Ленина
kisumisu
31-03-2006, 23:18
а мухи были везде, особенно на рынках, над теми же котлетами!
если я вдарюсь в воспоминания детства, вылезет как всегда ХАХА и язвительно заявит что я ничего акромя еды не помню и даже цены забыла....
а как мы маршировали на 7 ноября и 1 мая! всей школой! с цветами, песнями! ать-два, ать-два - в ногу и какие-то плакаты носили. че написано было- не помню, но что-то слава!.... выполним досрочно!.... учиться, учиться!..... и проч.
лимонад дюшес, пломбир в стаканчике и развесное молочное морожное, которое таяло на глазах.
первые чулки в сеточку, болоньевые плащи, купленные по блату, мандарины на новый год, драгоценные лимоны со шпротами, темные, томные вечера, упоительный запах роз и красота ночной красавицы, посиделки на скамейке у подъезда и долгий сладкий сон.
а поутру она проснулась..... аххх мое детство!....
pofigist
31-03-2006, 23:19
kanonerka
Ну уж вспоминать талоны, очереди, вечный поиск к примеру какой-нибудь мелочи для автомобиля, не интересное ТВ, вечное вранье везде и милион других веwей с умилением я не собираюсь!
а мухи были везде....
Все просто - если считаешь ВСЁ, что было на твоей Родине блевотиной (друзья, школа и учителя в ней, институт, коллеги на работе и пр.), то что ты есть сам?? Это понятно?
Об том и речь. Не более.
Ок, все ясно вроде.
kanonerka
31-03-2006, 23:26
,,ркацители,,1 руб.02 коп,,,токай,,-3 руб.70,шампанское 6 руб!!! во дворике на скамейке,после демонстрации...
,,ркацители,,1 руб.02 коп,,,токай,,-3 руб.70,шампанское 6 руб!!! во дворике на скамейке,после демонстрации...
а пиво, пиво! Не какое-то консервированное, а на котром было написано, что не более 14 дней срок хранения!
kanonerka
31-03-2006, 23:30
а пиво, пиво! Не какое-то консервированное, а на котром было написано, что не более 14 дней срок хранения!
да ладно-у ларка 0,5 л-22 коп...я не пила!но знаю...
pofigist
31-03-2006, 23:33
Сударь
За чем нарываешся? Сам то и ведеш себя как отморозок. И моя родина Россия, а не Союз. Кстати оскорбления на форуме запреwены, но не бойся я жаловатся не буду. Уверен, что в реале ты бы мне такое не сказал, ведь на больничную койку не охото небось
kisumisu
31-03-2006, 23:35
и бухарики на опохмелке с утра пораньше у пивного ларька с 3-литровыми банками. буфетчицы на разливе вина и пива с такими бабеттами и белыми колпаками на них, что аж до сих пор помнится.
и бочки с квасом по 3 копейки и бочки с деревенским молоком. в магазин шли со своей посудой- для сметаны, подсолнечного масла и творога. у всех были сетки (вернулись в моду), из которых вываливались мелкие продукты. на зиму покупали мешками- картошку, лук, морковку....
делали закрутки- все антресоли, подвалы, балконы- были ими забиты. а из форточки торчала курица в сетке, зимой....
холодец варили из курицы- когда были деньги. когда не было- из свиных ножек. да хрену побольше!
а какие соленые арбузы делал мой дядя! аж слюнки текут до сих пор! всякие гивечи, салаты, баклажаны- закручивали на зиму, чтобы было и зимой че поесть...
сами делали "коньяк" - гнали че-то там и жженым сазаром красили. потом разливали в старые бутылки из-под армянского коньяка и выставлялись на стол в праздники... армянский коньяк 3 звездочки- рулил...
kanonerka
31-03-2006, 23:37
первое замужество...о как!
Сударь
За чем нарываешся? Сам то и ведеш себя как отморозок. И моя родина Россия, а не Союз. Кстати оскорбления на форуме запреwены, но не бойся я жаловатся не буду. Уверен, что в реале ты бы мне такое не сказал, ведь на больничную койку не охото небось
Видишь ли, в виртуале твои понты... Серьезный чел так не скажет.
Оскорблять?? От кого это слышу... Ты хоть посмотри, что сам постоянно пишешь. Я просто тебе смысл твоих же слов раскрыл. Читай. Не будь их - и вопроса нет! "Мы мирные люди, но..."(с)
Россия, говоришь? Так тебе 15 лет? Тогда о чем спич?
сами делали "коньяк" - гнали че-то там и жженым сазаром красили. потом разливали в старые бутылки из-под армянского коньяка и выставлялись на стол в праздники... армянский коньяк 3 звездочки- рулил...
Киса, Вы меня удивляете:) Коньяк делают так: берешь пузырь водки или самогона и добавляешь туда шкурки от грецких орехов. Не скорлупу, а тонкие "перемычки", которые между частями ядра ореха, тонкие такие, как лезвие. Они цвет дают коньячный и убивают сивушный запах у самогона. И ничего пережигать не надо. Все натуральное. Просто настоять неделю...
kanonerka
31-03-2006, 23:45
ребята вы всю малину ломаете...а так всё было мило...
да ладно-у ларка 0,5 л-22 коп...я не пила!но знаю...
я пил. Но по 35 вкуснее было.
А джинсы варёнка
Когда я подаренные на д.р джинсы сварила,
у мамы был шок!!!!!!!!!!!
pofigist
31-03-2006, 23:49
Сударь
В чем понты то? Разве ето так редко, когда на оскорбление отвечают кулаками. Я никого именами не называю, а если не пишу как дама из института благородных девиц, то ето не оскорбление. Да я могу написАть много нелицеприятного, но ето не оскарбления. В другом случае меня бы забанили, а я тут. Фашисты как то захватили пол России, но Немчиной она все равно называтся не стала
kanonerka
31-03-2006, 23:50
а еwе...еwе..еwе..степендия 30 руб!
мне казалось это вполне мирная тема
нашлось и тут за что зацепиться
kanonerka
31-03-2006, 23:52
не отвлекатся!носталгируем далше!
OMG! Я совсем недавно рассказывал жене, про этот советский Нид Фор Спид, что это был предел моих самых заветных мечтаний =))) Жалко так и осталось в мечтах.. =)
А еще бы на эту картинку чёрный пистолет с пистонами и милицейскую пластмассовую "Волгу" с грузовичком, так я б прямо тут и прослезился ))
Супер!
А джинсы варёнка
Когда я подаренные на д.р джинсы сварила,
у мамы был шок!!!!!!!!!!!
я помню первые джинсы, назывались мальвины или что-то вроде этого :)
а джем "Космос" в тубах
кисленький такой....мням...мням...
Зайдём в аптеку.....гематоген,аскорбинка,Глюкоза в таблетках,
мятные таблетки.Мы всем классом на переменке в аптеку бегали
kanonerka
31-03-2006, 23:58
Питер..Гостинный двор...галёра...фарца рулит...
В чем понты то? Разве ето так редко, когда на оскорбление отвечают кулаками. Я никого именами не называю, а если не пишу как дама из института благородных девиц, то ето не оскорбление. Да я могу написАть много нелицеприятного, но ето не оскарбления.
Подумал бы, что не все и не всё считают блевотиной. Я говорил уже о друзьях, учителях... Разве их можно так называть?? Это и есть оскорбление, которое сделал ты. Может есть смысл думать, прежде чем вот так писАть? Резать правду-матку - это нечто другое. Вот если бы ты так сказал про конкретного "товарища", какого-нибудь обкомовского хряка... А то всех и в одну кучу...
kisumisu
31-03-2006, 23:59
Киса, Вы меня удивляете:) Коньяк делают так: берешь пузырь водки или самогона и добавляешь туда шкурки от грецких орехов. Не скорлупу, а тонкие "перемычки", которые между частями ядра ореха, тонкие такие, как лезвие. Они цвет дают коньячный и убивают сивушный запах у самогона. И ничего пережигать не надо. Все натуральное. Просто настоять неделю...
я ваще-то не видела как родня этот "коньяк" гнала, только слышала потом что-то про сахар. помню ухмыльные лица когда спрашивали - откуда армянский коньяк? дЭфЭцит же был!!!
а тетя у меня вино каждый год делала- она жила в поселке городского типа( кароче-деревня) - у нее был виноградник и она снабжала вином всю родню. а мы, дети- пили муст- такой своеобразный виноградный сок. безумно вкусно. в испании его продают- называется мосто и в италии тоже.
когда я была маленькая, у тети был свой дом с большой верандой, увитой виноградом. летом, когда собирались гости, мы спали на веранде. утром просыпаешься, а солнце светит через виноградные лозы так ярко, так красиво! и завтракали на веранде. чай пили из самовара. гостей ночевало много, потому что у моей мамы было 6 братьев и сестер и все мы часто собирались у маминой сестры.
потом у тети были также во дворе беседека, где в дождливые дни пили чай.
вечерами родня танцевала а потом играли в покер. мы, дети, игрались в прятки. в большом доме было много места, где спрятаться.
я всегда вспоминаю это как самые счастливые моменты моего детства. детства в СССР
а джем "Космос" в тубах
кисленький такой....мням...мням...
плавл. сырок "Дружба"
kanonerka
01-04-2006, 00:01
плавл. сырок "Дружба"
...7 копеек...
я ваще-то не видела как родня этот "коньяк" гнала, только слышала потом что-то про сахар. помню ухмыльные лица когда спрашивали - откуда армянский коньяк? дЭфЭцит же был!!!
а тетя у меня вино каждый год делала- она жила в поселке городского типа( кароче-деревня) - у нее был виноградник и она снабжала вином всю родню.
молдавские вина рулили! И, конечно, крымские мускаты (Красный камень, Южнобережный)
kanonerka
01-04-2006, 00:03
папа купил Москвич 407...чинили его по субботам всем двором...
...7 копеек...
газировка из автомата 1 (!) коп.
pofigist
01-04-2006, 00:04
Сударь
Вообwе то под своими словами я имел ввиду Союз как политический строй и вытекаюwии из него веwи то есть. очереди, талоны и т.д. Людей приплел ты, я о них не говорил.
kanonerka
01-04-2006, 00:05
газировка из автомата 1 (!) коп.
дешевку не пила!...с сиропом 3(три)коп...
Сударь
Вообwе то под своими словами я имел ввиду Союз как политический строй и вытекаюwии из него веwи то есть. очереди, талоны и т.д. Людей приплел ты, я о них не говорил.
в том посте о политике ничего не было. Было просто коротко - всё. Надо яснее выражать свои мысли, тогда и не будет непоняток. О некоторых комми и я не любил.
Ок, тут о сырках и пиве разговор.
kanonerka
01-04-2006, 00:08
,,Ну, погоди!,, ,,Спокойной ночи,, ,,АБВГДейка,,
дешевку не пила!...с сиропом 3(три)коп...
А если нет трешки?
Когда у меня было 2 трехкопеечных, я пил двойной так: кидаешь первую монетку и ждешь, когда польется сироп (он всегда первым в стакан попадал), а потом убираешь стакан, чтобы вода не лилась... Кидаешь вторую монетку и держишь стакан уже до конца. Получается двойной:)
Первый велосипед "ОРЛЁНОК"
и разбитые коленки...................
kanonerka
01-04-2006, 00:19
не-а....кидаеш 1 коп-и б"ёш ногой по автомату....
kanonerka
01-04-2006, 00:22
У Вас двушки не найдётся?Очен позвонит надо...(жалобно)
а еще билет на трамвай - 3 коп. Но не все платили. Было время, когда "зайцев" ловили и фотографировали. А потом такие портреты в рамочках висели у кабины водителя. пАзор!
а еще билет на трамвай - 3 коп. Но не все платили. Было время, когда "зайцев" ловили и фотографировали. А потом такие портреты в рамочках висели у кабины водителя. пАзор!
что серьёзно?????????
У Вас двушки не найдётся?Очен позвонит надо...(жалобно)
не знаю как двушки, а вот междугородные автоматы, что работали от 15 коп, "включались" специальной проволкой - и хоть час говори. Обычно солдаты и курсанты имели эти проволки. У них ведь денег пояти не было, а домой позвонить надо...
что серьёзно?????????
Конечно! Некоторые "зайцы" еще нагло улыбались на фото...
kanonerka
01-04-2006, 00:28
ну тогда уж стенгазета и стенд передовиков...моя фотка была на таком стенде:1 место в городской олимпиаде среди девушек...(в смысле ,,спорт,,)
ну тогда уж стенгазета и стенд передовиков...моя фотка была на таком стенде:1 место в городской олимпиаде среди девушек...(в смысле ,,спорт,,)
снимаю шляпу:)
Конечно! Некоторые "зайцы" еще нагло улыбались на фото...
:Thumbup:
а магнитофон с бабинами помните..........
kisumisu
01-04-2006, 00:31
ой. лица-то у всех на этих досках почета и стендах были до ужаса серьезные и официальные бррр....
на кждом предприятии такой был и в партком жены обращались, дабы укротить гулящих или пьющих мужей и на партсобрании чинили допрос "провинившемуся" угрожая исключением из рядов партии, если не образумится. во система работала! семейные проблемы решал партком и профсоюз!
kanonerka
01-04-2006, 00:32
а вообwе грустно как-то...Ах как хочется вернутся,Ах как хочется ворватся в городок..
Скидки студентам 50% на поезд и 30% на самолет.
kisumisu
01-04-2006, 00:33
бабины помним и скрипящую запись jesus christ, super star....
и как они рвались и их клеили и за деньги давали переписывать музон...
а вообwе грустно как-то...Ах как хочется вернутся,Ах как хочется ворватся в городок..
"приезжай хоть на часок"...
бабины помним и скрипящую запись jesus christ, super star....
и как они рвались и их клеили и за деньги давали переписывать музон...
клеили, уксусом.
kanonerka
01-04-2006, 00:35
ой,а самоделные електрогитары?
kisumisu
01-04-2006, 00:35
а танцульки под бони м- не сплю, не ем?
ой,а самоделные електрогитары?
у меня была обычная, акустическая (лениградская). потом купил к ней "звукосниматель" и получилась электро. Подключал через линейный вход к магнитофону Маяк...
а танцульки под бони м- не сплю, не ем?
"Мы бродячие артисты, мы в походе день за днем, и фургончик в поле чистом..."
kanonerka
01-04-2006, 00:38
у меня была обычная, акустическая (лениградская). потом купил к ней "звукосниматель" и получилась электро. Подключал через линейный вход к магнитофону Маяк...
ты уже тогда был капиталист...знаю.я покупала гитару на Васил"евском 25(!)руб
Духи "Красная Москва".........
kanonerka
01-04-2006, 00:40
а ето в каком году,простите?
ты уже тогда был капиталист...знаю.я покупала гитару на Васил"евском 25(!)руб
не, не был я капиталистом... А вот гитара была...
Все, лью скупую мужскую слезу и... Пока. Спасибо за приятные воспоминанмя!
а ето в каком году,простите?
незнаю
они у нас дома в детсве стояли
мама очень их любила
kanonerka
01-04-2006, 00:43
а у меня в Питере 3 бабинника-зачем храню...хрен знает.и фото штатив -фотки печатала..ноч"ю в ванной..
а у меня в Питере 3 бабинника-зачем храню...хрен знает.и фото штатив -фотки печатала..ноч"ю в ванной..
С красным фонарём......знакомо....
kanonerka
01-04-2006, 00:45
ех!проwай молодост...
у меня дома их два: Маяк и Ростов. К ним - усилитель + верушка Электроника, колонки -S90, тюнер Радиотехника, бобины, диски... И ведь не привезти все сюда - разве что контейнером (а что скажет таможня?). Еще - штатив с фонарем, фотобачок, ванночки, глянцеватель...
А помните моду на домашнюю "светомузыку" в начале 80ых-под Лещенко и Арабески мигало ток так....
А помните моду на домашнюю "светомузыку" в начале 80ых-под Лещенко и Арабески мигало ток так....
ага. Но у меня своей не было. А вот на магнитофоне Ростов светоиндикаторы (зеленые горизонтальные полоски) прыгали. Тащился с них как удав:)
Elijahhh
01-04-2006, 12:10
www.76-82.ru Будет о чем вспомнить!
YaroslavK
01-04-2006, 15:06
Стока всего вспомнили :)
Резиновые жгуты, которые разрезаешь на маленькие полоски и на уроках стрелялись с ручек
Игра на пробки из под бутылок :)
ekhlewagastiR
01-04-2006, 16:04
Любимые духи моей бабушки...
Vasilisa
01-04-2006, 16:49
А я помню как безопасно было жить в те годы - была такая же безопасность, какой я наслаждаюсь сейчас здесь, в Фи. У нас был свой дом, мы никогда не закрывали его на ключ, просто вешали замок (навесной такой, в петли вставляется) для того, чтобы если придет кто из друзей или знакомых, так сразу бы и видели - нас нет дома. А на ключ этот замок не закрывали! И не боялись! Хорошо то как было! Детство было замечательным! Это потом появились проблемы... :(
А я помню как безопасно было жить в те годы - была такая же безопасность, какой я наслаждаюсь сейчас здесь, в Фи. У нас был свой дом, мы никогда не закрывали его на ключ, просто вешали замок (навесной такой, в петли вставляется) для того, чтобы если придет кто из друзей или знакомых, так сразу бы и видели - нас нет дома. А на ключ этот замок не закрывали! И не боялись! Хорошо то как было! Детство было замечательным! Это потом появились проблемы... :(
у нас навесного замка не было (многоквартирный дом), а ключ лежал в почтовом ящике или под ковриком у двери:)
Impovsky
01-04-2006, 17:01
Ето тоже часть прошлого:
http://www.gorbenko.com/end.htm
http://www.gorbenko.com/rock.htm
Zdes' poveselee :) (http://www.gorbenko.com/november7.htm)
Отряяяд, рррравняйсь!!!!! Равнение на знамя! :)
Всегда готов.
[QUOTE=kanonerka]папа купил Москвич 407...чинили его по субботам всем двором
I pili ja tak ponimaju tozhe vsem dvorom,ili kak?
YaroslavK
01-04-2006, 19:36
и в домино на лавочке :)
папа купил Москвич 407...чинили его по субботам всем двором...
А пили тоже всем двором? знакомыи случаи.
Nefertiti
01-04-2006, 19:39
а мы диафильмы смотрели по вечерам в коридоре.. все двери в комнаты закрывали, чтоб свет не мешал.. классно было :)
А я выжжжигалкой выжжжжигала...
мотОшибаешся,ркацители стоило 90 коп.я его пила в ДК понтоннои во время какогото просмотра филма.
А мы и сеичас живем с открытои дверю,правдо ето в суоми,правдо украли 2 велосипеда и горные лыжи,но в дом не зашли.
ekhlewagastiR
02-04-2006, 18:35
А «сухое мытье» головы помните? Когда надо было куда-то идти с чистыми волосами, а воды в кране не было? Втирали в голову обычную муку, и полный эффект «чистых» волос!
А железные утюги, которые на газовой плите нагревали, а потом гладили.
Поршневые ручки, которые засасывали эти вечно мажущиеся чернила как шприц. А на почте всегда были перьевые, и чернильница, куда макать, когда бланки заполняешь.
Impovsky
03-04-2006, 00:18
...
А на почте всегда были перьевые, и чернильница, куда макать, когда бланки заполняешь.
Круто! Ето в каких же годах?
Поломанные перья на почте я еше в конце 80х застал, а чернильницу уже были пустыми, все писали шариковыми.
ekhlewagastiR
03-04-2006, 09:16
Круто! Ето в каких же годах?
Поломанные перья на почте я еше в конце 80х застал, а чернильницу уже были пустыми, все писали шариковыми.
Дык конец 70х - начало 80х, Кировский район Л-да
kanonerka
03-04-2006, 12:18
Дык конец 70х - начало 80х, Кировский район Л-да
подтверждаю!помню...
[russian.fi, 2002-2014]