Вход

View Full Version : Обратно в СССР

YaroslavK
31-03-2006, 14:17
Для тех кто хочет вспомнить счастливое советское детство :)

http://fishki.net/comment.php?id=8955

NENO
31-03-2006, 14:30
Да,треугольные пакетики с молоком,надоже...
а ведь и правда были.......

Эх,махнуть бы туда, на экскурсию........

pofigist
31-03-2006, 14:40
Neno

Точно, как раз в очередь за етим молочком едак часика на полтора

Noora
31-03-2006, 14:43
а еше были такие мал.трехугольные соки во время Олимпиады '80...:)

мне вообше понравилась Олимпиада '80, я на многие соревнования ходила, так как Москву закрыли, а трибуны надо было заполнять как то, да и билеты были очень дешевые...:)

DJ.
31-03-2006, 15:05
"Need for Speed отдыхает" понравилось :D Я даже и забыл что в детстве играл вот в такой вот Нид фо спид :gy: А ведь действительно играл :)

А еще была у нас такая вот тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18850&highlight=%CD%EE%F1%F2%E0%EB%FC%E3%E8%FF

:)

YaroslavK
31-03-2006, 15:09
Ага, надо было туда запостить :)

У мя тоже этот нид фор спид был, вещь :) и мототрек и жел.дор :)

А в солдатики чуть ли не до 11 класса играл :)

kanonerka
31-03-2006, 15:10
классненко..как будто вчера...

iris
31-03-2006, 17:16

мне вообше понравилась Олимпиада '80, я на многие соревнования ходила, так как Москву закрыли, а трибуны надо было заполнять как то, да и билеты были очень дешевые...:)
А я тогда пепси пила и фанту и еще продавали маленкие пакетики с джемом.
А я в куклы бросила играть в 14 лет, зато играла в индейцев и ковбоев. Помните фильмы студии ДЕФО про индейцев, и еще любила фильм "Золото Маккены". Там песня еще классная была.

Impovsky
31-03-2006, 18:04
Надо на Кубу сьездит, пока папа Фидель еше рулит.

Wisper
31-03-2006, 18:35
Надо на Кубу сьездит, пока папа Фидель еше рулит.

Слушааай, класссная мысль. Надо поторопиться.Блин всю жизнь хотел на Кубу, там такие мучачос.:):)

Roman28
31-03-2006, 18:55

==============================================

А в основном соки продавали в стекляшных 3х-литровых банках. А кто помнит "искуственный мёд" в пол-литровых банках?

Impovsky
31-03-2006, 19:02
Слушааай, класссная мысль. Надо поторопиться.Блин всю жизнь хотел на Кубу, там такие мучачос.:):)

Ты знаеш испанский? Я думаю лезть на Кубу без знания испанского, ето быть типичным f*cking tourist. Нифига не увидиш, нифига не поймеш.

kanonerka
31-03-2006, 19:08
==============================================

А в основном соки продавали в стекляшных 3х-литровых банках. А кто помнит "искуственный мёд" в пол-литровых банках?
я помню искусственную ветчину 5 кг.давали в наборах передовикам производства(не мне-папе)

Roman28
31-03-2006, 19:12
А ещё СССР:овские чупа-чупсы "петушки":в виде рыбки,медведя и петуша.

kanonerka
31-03-2006, 19:13
их продавали цыгане...

NENO
31-03-2006, 20:06
А ещё СССР:овские чупа-чупсы "петушки":в виде рыбки,медведя и петуша.
А у нас была формочка
и мы сами их делали
а сколько счааааааааастья было :sla:

YaroslavK
31-03-2006, 20:11
А я помню разведенную сметану на разлив, купил пол литра и купонов не хватило :)

Купоны помните?

Roman28
31-03-2006, 20:25
А какже,помним-кстати на Кубе до сих пор всё по этим купонам.

Dashutka
31-03-2006, 20:30
Ах, помню етот постоянно мятый пионерский галстук (до комсомола не успела). А когда я училась в младших классах, мама почему-то купила такой електромикрокалькулятор со всякими программами для бугхалтеров - видно переоценила мои умственные способности:)))

kanonerka
31-03-2006, 20:48
талоны на водку и мыло...

MACTEP
31-03-2006, 21:46
Ох спасибо за ссылку!!! :D Почти всё из этого было, да...сколько воды утекло, как жаль...

Pöllö
31-03-2006, 21:55
Ах, помню етот постоянно мятый пионерский галстук (до комсомола не успела). А когда я училась в младших классах, мама почему-то купила такой електромикрокалькулятор со всякими программами для бугхалтеров - видно переоценила мои умственные способности:)))
Это такой с зеленым циферблатом?:)

pofigist
31-03-2006, 21:56
Странно, когда люди вспоминают с таким умилением всю ету блевотину , которая связана с етим долбаным совком, одно издевательство и унижение людей

Pöllö
31-03-2006, 21:59
Странно, когда люди вспоминают с таким умилением всю ету блевотину , которая связана с етим долбаным совком, одно издевательство и унижение людей
Она в первую очередь связана с детством, поэтому и умиление :)

MACTEP
31-03-2006, 22:02

Пофигист, у каждого свои воспоминания.

Во всяком случае, всё это, как минимум, не блевотина, так как созданы эти вещи людьми и для людей...

Сударь
31-03-2006, 22:05
а сам то где родился и выучился говорить?

NENO
31-03-2006, 22:36
талоны на водку и мыло...
А на сахар как же

NENO
31-03-2006, 22:39
Всё что было .......всё наше
Другого нетути

kanonerka
31-03-2006, 22:48
трамвай 3 коп...

pofigist
31-03-2006, 22:51
Мастер

Ето купоны что ли или может пионерские галстуки?

pofigist
31-03-2006, 22:53
Сударь

а если бы ты на зоне родился, то тоже потом ходил бы и говорил какое ето клевое место?

Pöllö
31-03-2006, 22:53
трамвай 3 коп...
Угу :) И еще касса была такая прикольная (до того, как талоны пробивать стали).
Бросаешь туда монетки и сам себе билет отрываешь:)

Сударь
31-03-2006, 22:57
...
Я родился в Союзе. Ты, очевидно, тоже.
Разница, в частности, в том, что ты, как сам говоришь, родился в блевотине.

Elena.
31-03-2006, 22:59
а аппараты с газировкой на улице?
с общим стаканчиком
я часто у мамы просила монетку, что эту воду купить, мама тогда так тщательно стаканчик мыла :)
а мороженное пломбир за 20 копеек и за 28 пломбир в шоколаде
а кто в детстве секретики делал? кусочек стекла от бутылки, под нее фантик цветной или еще чего и закапывать в землю, а потом самым-самым показывать?

Pöllö
31-03-2006, 23:01
а кто в детстве секретики делал? кусочек стекла от бутылки, под нее фантик цветной или еще чего и закапывать в землю, а потом самым-самым показывать?
Ой, точно, а я совсем забыла про эти секретики:) Это казалось чем-то нереально красивым :))))

kisumisu
31-03-2006, 23:01
союз нерушимых республик советских (или свободных?) - затянем хором? сударь- ты за запевалу! можем из сундуков галстуки пионерские со значакми ильича достать и комсомольские билеты, у кого меются. ну есственно - партейные вынут из штанины широким жестом- партбилет....

Pöllö
31-03-2006, 23:02
Отряяяд, рррравняйсь!!!!! Равнение на знамя! :)

Kai Westerlund
31-03-2006, 23:03
А еще была Березка, где на чеки можно было купить импортные шмотки...

kanonerka
31-03-2006, 23:04
какая прелест...у меня аж слёзы умиления...как будто в другой жизни и не со мной...

pofigist
Сударь

Союз и есть самая настояwая блевотина. У тебя просто нет храбрости признать для себя ето!

NENO
А я в школе знамя носила
однокласники завидовали
был повод раньше с урока свалить

Elena.
31-03-2006, 23:06
когда мы были в пионерах, у нас была какая-то речевка
типо - раз-два, три-четыре, три-четыре, раз-два, кто шагает дружно в ряд, пионерский наш отряд и тыды
я в школе была Председателем Совета Отряда :) вот как звучит
у нас в пионеры принимали в несколько заходов, самых лучшх в первом - столько гордости было :)

kanonerka
31-03-2006, 23:07
а я до сих пор помню номер комсомолского билета...25 лет прошло...ВО КАК РОДИНУ ЛЮБИЛИ!!!!!!!!

NENO
31-03-2006, 23:07
союз нерушимых республик советских (или свободных?) - затянем хором? сударь- ты за запевалу! можем из сундуков галстуки пионерские со значакми ильича достать и комсомольские билеты, у кого меются. ну есственно - партейные вынут из штанины широким жестом- партбилет....
У меня лежит ещё галстук
Только его уже злобные моли погрыыызли

Pöllö
31-03-2006, 23:08
у нас в пионеры принимали в несколько заходов, самых лучшх в первом - столько гордости было :)
Угу, их в Мраморном дворце принимали:)))

Roman28
31-03-2006, 23:08
В овощном суперзелёные бананы за 3.50кг(и то только летом)+неочищенй пыльный арахис с кожурой... Апельсины Maroc+вьетнамские замороженные ананасы в килограмовых пакетах. Югославская апельсиновая каша быстрого приготовления Бэбимикс-если есть всухую то всё приставало к нёбу.

Kai Westerlund
31-03-2006, 23:09
А я в школе знамя носила
однокласники завидовали
был повод раньше с урока свалить

О! И я тоже одно время носил. В 161-й школе.

kanonerka
31-03-2006, 23:11
а у меня сохранился пионерский галстук из пионерлагеря.вес расписан адресами и пожеланиями...30 лет храню.помяну в завеwании...

Сударь
31-03-2006, 23:11
Союз и есть самая настояwая блевотина. У тебя просто нет храбрости признать для себя ето!
Бл-на есть везде. Была она и в Союзе.
Кому - что ближе (кто где был). Или что искал ...
... грязь везде найдет. Пословица такая есть.

Пора бы научиться отделять мух от котлет. Правда для этого мозги нужны.

kanonerka
31-03-2006, 23:13
а пофигисту и вспомнит-то нечего...бедолага...

Elena.
31-03-2006, 23:13
Угу, их в Мраморном дворце принимали:)))

у нас в Минске в каком-то музеи принимали

pofigist
31-03-2006, 23:15
Сударь

Еwе мозги нужны, что бы спокойно разговаривать если даже твое мнение отлично от оппонента.

NENO
31-03-2006, 23:15
А нас у памятника В. И.Ленина

kisumisu
31-03-2006, 23:18
а мухи были везде, особенно на рынках, над теми же котлетами!
если я вдарюсь в воспоминания детства, вылезет как всегда ХАХА и язвительно заявит что я ничего акромя еды не помню и даже цены забыла....
а как мы маршировали на 7 ноября и 1 мая! всей школой! с цветами, песнями! ать-два, ать-два - в ногу и какие-то плакаты носили. че написано было- не помню, но что-то слава!.... выполним досрочно!.... учиться, учиться!..... и проч.
лимонад дюшес, пломбир в стаканчике и развесное молочное морожное, которое таяло на глазах.
первые чулки в сеточку, болоньевые плащи, купленные по блату, мандарины на новый год, драгоценные лимоны со шпротами, темные, томные вечера, упоительный запах роз и красота ночной красавицы, посиделки на скамейке у подъезда и долгий сладкий сон.
а поутру она проснулась..... аххх мое детство!....

pofigist
31-03-2006, 23:19
kanonerka

Ну уж вспоминать талоны, очереди, вечный поиск к примеру какой-нибудь мелочи для автомобиля, не интересное ТВ, вечное вранье везде и милион других веwей с умилением я не собираюсь!

Roman28
31-03-2006, 23:22
а мухи были везде....

особенно летом-кучами на липких лентах/мохоловках развешанных в прод. магазинах

Сударь
31-03-2006, 23:25
Еwе мозги нужны, что бы спокойно разговаривать если даже твое мнение отлично от оппонента.
Оппонент и отморозок - не одно и тоже.

Все просто - если считаешь ВСЁ, что было на твоей Родине блевотиной (друзья, школа и учителя в ней, институт, коллеги на работе и пр.), то что ты есть сам?? Это понятно?

Об том и речь. Не более.
Ок, все ясно вроде.

kanonerka
31-03-2006, 23:26
,,ркацители,,1 руб.02 коп,,,токай,,-3 руб.70,шампанское 6 руб!!! во дворике на скамейке,после демонстрации...

Сударь
31-03-2006, 23:27
,,ркацители,,1 руб.02 коп,,,токай,,-3 руб.70,шампанское 6 руб!!! во дворике на скамейке,после демонстрации...
а пиво, пиво! Не какое-то консервированное, а на котром было написано, что не более 14 дней срок хранения!

kanonerka
31-03-2006, 23:30
а пиво, пиво! Не какое-то консервированное, а на котром было написано, что не более 14 дней срок хранения!
да ладно-у ларка 0,5 л-22 коп...я не пила!но знаю...

pofigist
31-03-2006, 23:33
Сударь

За чем нарываешся? Сам то и ведеш себя как отморозок. И моя родина Россия, а не Союз. Кстати оскорбления на форуме запреwены, но не бойся я жаловатся не буду. Уверен, что в реале ты бы мне такое не сказал, ведь на больничную койку не охото небось

kisumisu
31-03-2006, 23:35
и бухарики на опохмелке с утра пораньше у пивного ларька с 3-литровыми банками. буфетчицы на разливе вина и пива с такими бабеттами и белыми колпаками на них, что аж до сих пор помнится.
и бочки с квасом по 3 копейки и бочки с деревенским молоком. в магазин шли со своей посудой- для сметаны, подсолнечного масла и творога. у всех были сетки (вернулись в моду), из которых вываливались мелкие продукты. на зиму покупали мешками- картошку, лук, морковку....
делали закрутки- все антресоли, подвалы, балконы- были ими забиты. а из форточки торчала курица в сетке, зимой....
холодец варили из курицы- когда были деньги. когда не было- из свиных ножек. да хрену побольше!
а какие соленые арбузы делал мой дядя! аж слюнки текут до сих пор! всякие гивечи, салаты, баклажаны- закручивали на зиму, чтобы было и зимой че поесть...
сами делали "коньяк" - гнали че-то там и жженым сазаром красили. потом разливали в старые бутылки из-под армянского коньяка и выставлялись на стол в праздники... армянский коньяк 3 звездочки- рулил...

kanonerka
31-03-2006, 23:37
первое замужество...о как!

Сударь
31-03-2006, 23:40
Сударь

За чем нарываешся? Сам то и ведеш себя как отморозок. И моя родина Россия, а не Союз. Кстати оскорбления на форуме запреwены, но не бойся я жаловатся не буду. Уверен, что в реале ты бы мне такое не сказал, ведь на больничную койку не охото небось
Видишь ли, в виртуале твои понты... Серьезный чел так не скажет.

Оскорблять?? От кого это слышу... Ты хоть посмотри, что сам постоянно пишешь. Я просто тебе смысл твоих же слов раскрыл. Читай. Не будь их - и вопроса нет! "Мы мирные люди, но..."(с)

Россия, говоришь? Так тебе 15 лет? Тогда о чем спич?

Сударь
31-03-2006, 23:44
сами делали "коньяк" - гнали че-то там и жженым сазаром красили. потом разливали в старые бутылки из-под армянского коньяка и выставлялись на стол в праздники... армянский коньяк 3 звездочки- рулил...
Киса, Вы меня удивляете:) Коньяк делают так: берешь пузырь водки или самогона и добавляешь туда шкурки от грецких орехов. Не скорлупу, а тонкие "перемычки", которые между частями ядра ореха, тонкие такие, как лезвие. Они цвет дают коньячный и убивают сивушный запах у самогона. И ничего пережигать не надо. Все натуральное. Просто настоять неделю...

kanonerka
31-03-2006, 23:45
ребята вы всю малину ломаете...а так всё было мило...

Сударь
31-03-2006, 23:49
да ладно-у ларка 0,5 л-22 коп...я не пила!но знаю...
я пил. Но по 35 вкуснее было.

NENO
А джинсы варёнка
Когда я подаренные на д.р джинсы сварила,
у мамы был шок!!!!!!!!!!!

pofigist
Сударь

В чем понты то? Разве ето так редко, когда на оскорбление отвечают кулаками. Я никого именами не называю, а если не пишу как дама из института благородных девиц, то ето не оскорбление. Да я могу написАть много нелицеприятного, но ето не оскарбления. В другом случае меня бы забанили, а я тут. Фашисты как то захватили пол России, но Немчиной она все равно называтся не стала

kanonerka
31-03-2006, 23:50
а еwе...еwе..еwе..степендия 30 руб!

Elena.
31-03-2006, 23:50
мне казалось это вполне мирная тема
нашлось и тут за что зацепиться

kanonerka
31-03-2006, 23:52
не отвлекатся!носталгируем далше!

legeza
31-03-2006, 23:53
OMG! Я совсем недавно рассказывал жене, про этот советский Нид Фор Спид, что это был предел моих самых заветных мечтаний =))) Жалко так и осталось в мечтах.. =)

А еще бы на эту картинку чёрный пистолет с пистонами и милицейскую пластмассовую "Волгу" с грузовичком, так я б прямо тут и прослезился ))

Супер!

Elena.
31-03-2006, 23:55
А джинсы варёнка
Когда я подаренные на д.р джинсы сварила,
у мамы был шок!!!!!!!!!!!

я помню первые джинсы, назывались мальвины или что-то вроде этого :)

NENO
31-03-2006, 23:57
а джем "Космос" в тубах
кисленький такой....мням...мням...

Зайдём в аптеку.....гематоген,аскорбинка,Глюкоза в таблетках,
мятные таблетки.Мы всем классом на переменке в аптеку бегали

kanonerka
31-03-2006, 23:58
Питер..Гостинный двор...галёра...фарца рулит...

Сударь
31-03-2006, 23:58
В чем понты то? Разве ето так редко, когда на оскорбление отвечают кулаками. Я никого именами не называю, а если не пишу как дама из института благородных девиц, то ето не оскорбление. Да я могу написАть много нелицеприятного, но ето не оскарбления.
Подумал бы, что не все и не всё считают блевотиной. Я говорил уже о друзьях, учителях... Разве их можно так называть?? Это и есть оскорбление, которое сделал ты. Может есть смысл думать, прежде чем вот так писАть? Резать правду-матку - это нечто другое. Вот если бы ты так сказал про конкретного "товарища", какого-нибудь обкомовского хряка... А то всех и в одну кучу...

kisumisu
31-03-2006, 23:59
Киса, Вы меня удивляете:) Коньяк делают так: берешь пузырь водки или самогона и добавляешь туда шкурки от грецких орехов. Не скорлупу, а тонкие "перемычки", которые между частями ядра ореха, тонкие такие, как лезвие. Они цвет дают коньячный и убивают сивушный запах у самогона. И ничего пережигать не надо. Все натуральное. Просто настоять неделю...

я ваще-то не видела как родня этот "коньяк" гнала, только слышала потом что-то про сахар. помню ухмыльные лица когда спрашивали - откуда армянский коньяк? дЭфЭцит же был!!!
а тетя у меня вино каждый год делала- она жила в поселке городского типа( кароче-деревня) - у нее был виноградник и она снабжала вином всю родню. а мы, дети- пили муст- такой своеобразный виноградный сок. безумно вкусно. в испании его продают- называется мосто и в италии тоже.
когда я была маленькая, у тети был свой дом с большой верандой, увитой виноградом. летом, когда собирались гости, мы спали на веранде. утром просыпаешься, а солнце светит через виноградные лозы так ярко, так красиво! и завтракали на веранде. чай пили из самовара. гостей ночевало много, потому что у моей мамы было 6 братьев и сестер и все мы часто собирались у маминой сестры.
потом у тети были также во дворе беседека, где в дождливые дни пили чай.
вечерами родня танцевала а потом играли в покер. мы, дети, игрались в прятки. в большом доме было много места, где спрятаться.
я всегда вспоминаю это как самые счастливые моменты моего детства. детства в СССР

Сударь
01-04-2006, 00:00
а джем "Космос" в тубах
кисленький такой....мням...мням...
плавл. сырок "Дружба"

kanonerka
01-04-2006, 00:01
плавл. сырок "Дружба"
...7 копеек...

Сударь
01-04-2006, 00:02
я ваще-то не видела как родня этот "коньяк" гнала, только слышала потом что-то про сахар. помню ухмыльные лица когда спрашивали - откуда армянский коньяк? дЭфЭцит же был!!!
а тетя у меня вино каждый год делала- она жила в поселке городского типа( кароче-деревня) - у нее был виноградник и она снабжала вином всю родню.
молдавские вина рулили! И, конечно, крымские мускаты (Красный камень, Южнобережный)

kanonerka
01-04-2006, 00:03
папа купил Москвич 407...чинили его по субботам всем двором...

Сударь
01-04-2006, 00:03
...7 копеек...
газировка из автомата 1 (!) коп.

pofigist
01-04-2006, 00:04
Сударь

Вообwе то под своими словами я имел ввиду Союз как политический строй и вытекаюwии из него веwи то есть. очереди, талоны и т.д. Людей приплел ты, я о них не говорил.

kanonerka
01-04-2006, 00:05
газировка из автомата 1 (!) коп.
дешевку не пила!...с сиропом 3(три)коп...

Сударь
01-04-2006, 00:08
Сударь

Вообwе то под своими словами я имел ввиду Союз как политический строй и вытекаюwии из него веwи то есть. очереди, талоны и т.д. Людей приплел ты, я о них не говорил.
в том посте о политике ничего не было. Было просто коротко - всё. Надо яснее выражать свои мысли, тогда и не будет непоняток. О некоторых комми и я не любил.

Ок, тут о сырках и пиве разговор.

kanonerka
01-04-2006, 00:08
,,Ну, погоди!,, ,,Спокойной ночи,, ,,АБВГДейка,,

Сударь
01-04-2006, 00:11
дешевку не пила!...с сиропом 3(три)коп...
А если нет трешки?
Когда у меня было 2 трехкопеечных, я пил двойной так: кидаешь первую монетку и ждешь, когда польется сироп (он всегда первым в стакан попадал), а потом убираешь стакан, чтобы вода не лилась... Кидаешь вторую монетку и держишь стакан уже до конца. Получается двойной:)

NENO
01-04-2006, 00:19
Первый велосипед "ОРЛЁНОК"
и разбитые коленки...................

kanonerka
01-04-2006, 00:19
не-а....кидаеш 1 коп-и б"ёш ногой по автомату....

kanonerka
01-04-2006, 00:22
У Вас двушки не найдётся?Очен позвонит надо...(жалобно)

Сударь
01-04-2006, 00:23
а еще билет на трамвай - 3 коп. Но не все платили. Было время, когда "зайцев" ловили и фотографировали. А потом такие портреты в рамочках висели у кабины водителя. пАзор!

NENO
01-04-2006, 00:24
а еще билет на трамвай - 3 коп. Но не все платили. Было время, когда "зайцев" ловили и фотографировали. А потом такие портреты в рамочках висели у кабины водителя. пАзор!
что серьёзно?????????

Сударь
01-04-2006, 00:25
У Вас двушки не найдётся?Очен позвонит надо...(жалобно)
не знаю как двушки, а вот междугородные автоматы, что работали от 15 коп, "включались" специальной проволкой - и хоть час говори. Обычно солдаты и курсанты имели эти проволки. У них ведь денег пояти не было, а домой позвонить надо...

Сударь
01-04-2006, 00:26
что серьёзно?????????
Конечно! Некоторые "зайцы" еще нагло улыбались на фото...

kanonerka
01-04-2006, 00:28
ну тогда уж стенгазета и стенд передовиков...моя фотка была на таком стенде:1 место в городской олимпиаде среди девушек...(в смысле ,,спорт,,)

Сударь
01-04-2006, 00:29
ну тогда уж стенгазета и стенд передовиков...моя фотка была на таком стенде:1 место в городской олимпиаде среди девушек...(в смысле ,,спорт,,)
снимаю шляпу:)

NENO
01-04-2006, 00:31
Конечно! Некоторые "зайцы" еще нагло улыбались на фото...
:Thumbup:

а магнитофон с бабинами помните..........

kisumisu
01-04-2006, 00:31
ой. лица-то у всех на этих досках почета и стендах были до ужаса серьезные и официальные бррр....
на кждом предприятии такой был и в партком жены обращались, дабы укротить гулящих или пьющих мужей и на партсобрании чинили допрос "провинившемуся" угрожая исключением из рядов партии, если не образумится. во система работала! семейные проблемы решал партком и профсоюз!

kanonerka
01-04-2006, 00:32
а вообwе грустно как-то...Ах как хочется вернутся,Ах как хочется ворватся в городок..

Сударь
01-04-2006, 00:32
Скидки студентам 50% на поезд и 30% на самолет.

kisumisu
01-04-2006, 00:33
бабины помним и скрипящую запись jesus christ, super star....
и как они рвались и их клеили и за деньги давали переписывать музон...

Сударь
01-04-2006, 00:33
а вообwе грустно как-то...Ах как хочется вернутся,Ах как хочется ворватся в городок..
"приезжай хоть на часок"...

Сударь
01-04-2006, 00:34
бабины помним и скрипящую запись jesus christ, super star....
и как они рвались и их клеили и за деньги давали переписывать музон...
клеили, уксусом.

kanonerka
01-04-2006, 00:35
ой,а самоделные електрогитары?

kisumisu
01-04-2006, 00:35
а танцульки под бони м- не сплю, не ем?

Сударь
01-04-2006, 00:36
ой,а самоделные електрогитары?
у меня была обычная, акустическая (лениградская). потом купил к ней "звукосниматель" и получилась электро. Подключал через линейный вход к магнитофону Маяк...

Сударь
01-04-2006, 00:37
а танцульки под бони м- не сплю, не ем?
"Мы бродячие артисты, мы в походе день за днем, и фургончик в поле чистом..."

kanonerka
01-04-2006, 00:38
у меня была обычная, акустическая (лениградская). потом купил к ней "звукосниматель" и получилась электро. Подключал через линейный вход к магнитофону Маяк...
ты уже тогда был капиталист...знаю.я покупала гитару на Васил"евском 25(!)руб

NENO
01-04-2006, 00:39
Духи "Красная Москва".........

kanonerka
01-04-2006, 00:40
а ето в каком году,простите?

Сударь
01-04-2006, 00:40
ты уже тогда был капиталист...знаю.я покупала гитару на Васил"евском 25(!)руб
не, не был я капиталистом... А вот гитара была...

Сударь
01-04-2006, 00:41
Все, лью скупую мужскую слезу и... Пока. Спасибо за приятные воспоминанмя!

NENO
01-04-2006, 00:42
а ето в каком году,простите?
незнаю
они у нас дома в детсве стояли
мама очень их любила

kanonerka
01-04-2006, 00:43
а у меня в Питере 3 бабинника-зачем храню...хрен знает.и фото штатив -фотки печатала..ноч"ю в ванной..

NENO
01-04-2006, 00:44
а у меня в Питере 3 бабинника-зачем храню...хрен знает.и фото штатив -фотки печатала..ноч"ю в ванной..
С красным фонарём......знакомо....

kanonerka
01-04-2006, 00:45
ех!проwай молодост...

Сударь
01-04-2006, 11:42
у меня дома их два: Маяк и Ростов. К ним - усилитель + верушка Электроника, колонки -S90, тюнер Радиотехника, бобины, диски... И ведь не привезти все сюда - разве что контейнером (а что скажет таможня?). Еще - штатив с фонарем, фотобачок, ванночки, глянцеватель...

Roman28
01-04-2006, 11:46
А помните моду на домашнюю "светомузыку" в начале 80ых-под Лещенко и Арабески мигало ток так....

Сударь
01-04-2006, 11:48
А помните моду на домашнюю "светомузыку" в начале 80ых-под Лещенко и Арабески мигало ток так....
ага. Но у меня своей не было. А вот на магнитофоне Ростов светоиндикаторы (зеленые горизонтальные полоски) прыгали. Тащился с них как удав:)

Elijahhh
01-04-2006, 12:10
www.76-82.ru Будет о чем вспомнить!

YaroslavK
01-04-2006, 15:06
Стока всего вспомнили :)

Резиновые жгуты, которые разрезаешь на маленькие полоски и на уроках стрелялись с ручек
Игра на пробки из под бутылок :)

ekhlewagastiR
01-04-2006, 16:04

Любимые духи моей бабушки...

Vasilisa
01-04-2006, 16:49
А я помню как безопасно было жить в те годы - была такая же безопасность, какой я наслаждаюсь сейчас здесь, в Фи. У нас был свой дом, мы никогда не закрывали его на ключ, просто вешали замок (навесной такой, в петли вставляется) для того, чтобы если придет кто из друзей или знакомых, так сразу бы и видели - нас нет дома. А на ключ этот замок не закрывали! И не боялись! Хорошо то как было! Детство было замечательным! Это потом появились проблемы... :(

Сударь
01-04-2006, 16:52
А я помню как безопасно было жить в те годы - была такая же безопасность, какой я наслаждаюсь сейчас здесь, в Фи. У нас был свой дом, мы никогда не закрывали его на ключ, просто вешали замок (навесной такой, в петли вставляется) для того, чтобы если придет кто из друзей или знакомых, так сразу бы и видели - нас нет дома. А на ключ этот замок не закрывали! И не боялись! Хорошо то как было! Детство было замечательным! Это потом появились проблемы... :(
у нас навесного замка не было (многоквартирный дом), а ключ лежал в почтовом ящике или под ковриком у двери:)

Impovsky
01-04-2006, 17:01
Ето тоже часть прошлого:
http://www.gorbenko.com/end.htm

http://www.gorbenko.com/rock.htm

Zdes' poveselee :) (http://www.gorbenko.com/november7.htm)

lepakko
01-04-2006, 18:57
Отряяяд, рррравняйсь!!!!! Равнение на знамя! :)
Всегда готов.

lepakko
01-04-2006, 19:34
[QUOTE=kanonerka]папа купил Москвич 407...чинили его по субботам всем двором
I pili ja tak ponimaju tozhe vsem dvorom,ili kak?

YaroslavK
01-04-2006, 19:36
и в домино на лавочке :)

lepakko
01-04-2006, 19:38
папа купил Москвич 407...чинили его по субботам всем двором...
А пили тоже всем двором? знакомыи случаи.

Nefertiti
01-04-2006, 19:39
а мы диафильмы смотрели по вечерам в коридоре.. все двери в комнаты закрывали, чтоб свет не мешал.. классно было :)

NENO
01-04-2006, 19:43
А я выжжжигалкой выжжжжигала...

lepakko
01-04-2006, 19:47
мотОшибаешся,ркацители стоило 90 коп.я его пила в ДК понтоннои во время какогото просмотра филма.

lepakko
01-04-2006, 19:54
А мы и сеичас живем с открытои дверю,правдо ето в суоми,правдо украли 2 велосипеда и горные лыжи,но в дом не зашли.

ekhlewagastiR
02-04-2006, 18:35
А «сухое мытье» головы помните? Когда надо было куда-то идти с чистыми волосами, а воды в кране не было? Втирали в голову обычную муку, и полный эффект «чистых» волос!

А железные утюги, которые на газовой плите нагревали, а потом гладили.

Поршневые ручки, которые засасывали эти вечно мажущиеся чернила как шприц. А на почте всегда были перьевые, и чернильница, куда макать, когда бланки заполняешь.

Impovsky
03-04-2006, 00:18
...
А на почте всегда были перьевые, и чернильница, куда макать, когда бланки заполняешь.

Круто! Ето в каких же годах?
Поломанные перья на почте я еше в конце 80х застал, а чернильницу уже были пустыми, все писали шариковыми.

ekhlewagastiR
03-04-2006, 09:16
Круто! Ето в каких же годах?
Поломанные перья на почте я еше в конце 80х застал, а чернильницу уже были пустыми, все писали шариковыми.

Дык конец 70х - начало 80х, Кировский район Л-да

kanonerka
03-04-2006, 12:18
Дык конец 70х - начало 80х, Кировский район Л-да
подтверждаю!помню...