View Full Version : Вопрос по статусам визы
Gylchatai
02-04-2006, 11:43
Подскажите, по статусам: не могу разобраться в иерархии oleskelulup, - есть C, есть B, есть A, а что дальше? Гражданство, или все-таки есть какая-то промежуточная форма? Pysyvä = А или нет?
Есть следующая ситуация: русско-финская пара проживала 4 года в пределах EU, но не в Финляндии. Если они переедут в Финляндию, какой статус "грозит" русской жене, постоянный или возобновляемый??
Ёжик_в_тумане
02-04-2006, 11:53
если русская жена уже имела олескела А,то за 4 года она должна была получить пюсюва,
она же жила с каким то статусов в ЕС? Если была олескела и она просто проворонила подать вовремя на пюсюва,то оплатит для начала штраф, а потом все начинать сначала
а если у нее вообще не было никакого финского статуса,то ей скорее всего надо подавать на него в UVI
Gylchatai
02-04-2006, 17:23
если русская жена уже имела олескела А,то за 4 года она должна была получить пюсюва,
она же жила с каким то статусов в ЕС? Если была олескела и она просто проворонила подать вовремя на пюсюва,то оплатит для начала штраф, а потом все начинать сначала
а если у нее вообще не было никакого финского статуса,то ей скорее всего надо подавать на него в УВИ
У жены была резиденция той страны, в которой пара жила (ЕU). Поетому финской ей не полагалось.
А как насчет А и pysyvä?.. я о разнице между ними.
federajj
02-04-2006, 17:28
У жены была резиденция той страны, в которой пара жила (ЕУ). Поетому финской ей не полагалось.
А как насчет А и пысывä?.. я о разнице между ними.
ну Вы логично подумайте, какая финнам разница ГДЕ жил чел, до того как...?
олескелулупа А--ето временное разрешение на пребывание, со всеми "плюсами":)
а пюсюва---ето постоянное разрешение на пребывание:)
улавливаете разницу?:)
Gylchatai
02-04-2006, 17:57
ну Вы логично подумайте, какая финнам разница ГДЕ жил чел, до того как...?
олескелулупа А--ето временное разрешение на пребывание, со всеми "плюсами":)
а пюсюва---ето постоянное разрешение на пребывание:)
улавливаете разницу?:)
Мой первый вопрос вообще-то далеко не праздный: например, французы дают гражданство после двух лет проживания "замужем" на территории Франции, и после трех лет, если жили за ее пределами. Bозникает вопрос: как эти вопросы урегулируются в Финляндии?.. Потому как, если можно, то жена подавала бы сразу на финское гражданство.
С другой стороны, oleskelulupa статуса B - тоже määräaikainen, как и статус А, но тогда, спрашивается, какая между ними разница??? Вот этой разницы я не улавливаю, если можете, объясните, плз.
Ёжик_в_тумане
02-04-2006, 18:02
статус А получают финские жены и возращенцы на историческую Родину.Таким все соц.блага и разрешение на работу обеспечены ,как два в одном флаконе.И по прошествии теперь уже 4 лет олескелы пюсюва тоже обеспечена
Статус B те кто приехал для учебы и работы, Таким пюсюва можно и не дождаться.По разным причинам.
Ёжик_в_тумане
02-04-2006, 18:04
кстати, у вашей знакомой нет оснований для проживания в Фи....пока она не подаст прошение в UVI и поэтому ее свободно могут выслать из страны..
если я не права,поправит кто-нибудь..
federajj
02-04-2006, 18:07
Мой первый вопрос вообще-то далеко не праздный: например, французы дают гражданство после двух лет проживания "замужем" на территории Франции, и после трех лет, если жили за ее пределами. Бозникает вопрос: как эти вопросы урегулируются в Финляндии?.. Потому как, если можно, то жена подавала бы сразу на финское гражданство.
С другой стороны, олескелулупа статуса Б - тоже мääрäаикаинен, как и статус А, но тогда, спрашивается, какая между ними разница??? Вот этой разницы я не улавливаю, если можете, объясните, плз.
попытаюсь...:)
статус Б ограничен, т.е нельзя то, нельзя ето...:)
(пипец, какой я обьяснитель:gy: сорри:))
короче--если ВЫ имеете статус Б--вы ограничены в действиях, если статус А--то все пособия, работы/практики, доступны, как любому финну(ну почти, не принимаем во внимание ксенофобию:)))
у французов тоже не так всё просто:) во первых: увеличили "стаж", во вторых--ввели обязательный языковой екзамен, в третьих--ужесточили саму регистрацию брака:)
вывод: если Ваша знакомая имеет (или может заиметь) гр-во ФР., то ей будет легче:)
если нет---то как все:)
....
и статус А даётся супруге финского гр-на:)
если не права, то исправьте:)
Gylchatai
02-04-2006, 18:26
Они только что переехали в Финляндию и собираются тут оставаться. То есть жене надо идти в UVI за статусом А?... и pysyvä сразу не дадут?.. жалко, если так.
federajj
02-04-2006, 18:42
Они только что переехали в Финляндию и собираются тут оставаться. То есть жене надо идти в УВИ за статусом А?... и пысывä сразу не дадут?.. жалко, если так.
конечно нет!!!!
на каком основании?????
сначала "вид на нажительство", временный.
а уже потом, может быть, на основании "чего-нибудь"---ПМЖ:)
Ёжик_в_тумане
02-04-2006, 18:44
Federajj
не путай человека - разрешение на пребывание (олескела) и ПМЖ разные вещи
federajj
02-04-2006, 18:46
Федерайй
не путай человека - разрешение на пребывание (олескела) и ПМЖ разные вещи
а я и не путаю(вроде..):gy:
лупА и пюсюва---разные веСТЧИ:gy:
я ж и говорю---сначала лупу(разрешение), а потом пюсюву---ПМЖ.
или я не так сказала?:)
Ёжик_в_тумане
02-04-2006, 18:47
у тебя мастер-класс надо брать по запудриванию мозгов :):):)
federajj
02-04-2006, 18:54
у тебя мастер-класс надо брать по запудриванию мозгов :):):)
уговорили!!!
даю МАСТЕР-КЛАСС!!!
по всему всему!!
сертификат---прописка в Одессе(реальная):lol:
Подскажите, по статусам: не могу разобраться в иерархии олескелулуп, - есть Ц, есть Б, есть А, а что дальше? Гражданство, или все-таки есть какая-то промежуточная форма? Пысывä = А или нет?
Есть следующая ситуация: русско-финская пара проживала 4 года в пределах ЕУ, но не в Финляндии. Если они переедут в Финляндию, какой статус "грозит" русской жене, постоянный или возобновляемый??
OL статуса С не бывает...С-гостевая виза.....В и А ето OL......после проживания определенного колличества лет по В можно получить А после чего через 4 года получается пюсювä...еwе через 2 года можно подавать на гражданство.....У жен ситуация несколько иная...4 года по статусу А и пюсувä и одновременно (длйе жен) можно подать на гражданство(если все остальные документы в порядке).
Статус жене грозит А как жене...поначалу возобновляемый а потом постоянный
Princessa
02-04-2006, 20:02
а я и не путаю(вроде..):гы:
лупА и пюсюва---разные веСТЧИ:гы:
я ж и говорю---сначала лупу(разрешение), а потом пюсюву---ПМЖ.
или я не так сказала?:)
ПМЖ не есть pysyvä и никак друг к другу не относятся.
federajj
02-04-2006, 20:23
ПМЖ не есть пысывä и никак друг к другу не относятся.
кх кх...а что есть пюсюва, в переводе на "руссский"??
пюсюва--постоянное(которое не надо продлять) разрешение на пребывание.
в чём разница?:)
прям аж самой интересно:)
Ёжик_в_тумане
02-04-2006, 20:27
а разница в абревиатуре ПМЖ-постоянное место жительства, статус выдуман советский действительностью, поняти е БОМЖ-так же отсюда будет: значит эта услуга предназначена для российских законов
а пюсюва нам дает финская действительность,без которой нас имеют право выдворить из страны, даже если у нас есть ПМЖ
это я у тебя взяла мастер-класс,.... способная я ученица?
kanonerka
02-04-2006, 20:27
ОЛ статуса С не бывает...С-гостевая виза.....В и А ето ОЛ......после проживания определенного колличества лет по В можно получить А после чего через 4 года получается пюсювä...еwе через 2 года можно подавать на гражданство.....У жен ситуация несколько иная...4 года по статусу А и пюсувä и одновременно (длйе жен) можно подать на гражданство(если все остальные документы в порядке).
Статус жене грозит А как жене...поначалу возобновляемый а потом постоянный
извините,не поняла один момент:,,4 года по статусу А и пюсюва и одновременно...,,одновременно чего с чем:после 4-х лет подават на пюсюва и гражданство одновременно или с получением пюсюва одновременно подават на гражданство? Уточните плз...
кх кх...а что есть пюсюва, в переводе на "руссский"??
пюсюва--постоянное(которое не надо продлять) разрешение на пребывание.
в чём разница?:)
прям аж самой интересно:)
Разница:
пюсювä-постоянное разрешение на пребывание,выдаваемое Финляндией
ПМЖ-штамп в Российском загранпаспорте из Российского консульства,удостоверяюwий что данный гражданин России действительно живет в Финляндии постоянно....у многих штампа ПМЖ в паспорте нет,только пюсювä:)
federajj
02-04-2006, 20:30
а разница в абревиатуре ПМЖ-постоянное место жительства, статус выдуман советский действительностью, поняти е БОМЖ-так же отсюда будет: значит эта услуга предназначена для российских законов
а пюсюва нам дает финская действительность,без которой нас имеют право выдворить из страны, даже если у нас есть ПМЖ
это я у тебя взяла мастер-класс,.... способная я ученица?
угу!! гениус обыкневиус!:gy:
тока глупость... я ж написала в переводе на "русский".. ковычки на кой были?:gy:
извините,не поняла один момент:,,4 года по статусу А и пюсюва и одновременно...,,одновременно чего с чем:после 4-х лет подават на пюсюва и гражданство одновременно или с получением пюсюва одновременно подават на гражданство? Уточните плз...
Самый большой прикол нового закона...жены вправе одновременно с ходатайством пюсювä могут подать ходатайство на гражданство...согласно законам:)...
federajj
02-04-2006, 20:32
девочки, я в курсях про "штампы и бла бла бла":gy:
я ж говорю, русскому обывателю , как по другому обьяснить, разницу между лупой и пюсювой???
тьфу на ВАС! злые ВЫ!!!
я к ВАМ по русски(Гюльчатай, звЫняй!), а вы тут типо умные:lol:
шЮтка:gy:
девочки, я в курсях про "штампы и бла бла бла":гы:
я ж говорю, русскому обывателю , как по другому обьяснить, разницу между лупой и пюсювой???
тьфу на ВАС! злые ВЫ!!!
я к ВАМ по русски(Гюльчатай, звЫняй!), а вы тут типо умные:лол:
шЮтка:гы:
А ты по другому обьясни:"Знаешь...в етой белиберде без полбутылки с хорошей закуской не разберешься"....:lol:вмиг намек будет понят а штампы забыты :lol:
kanonerka
02-04-2006, 20:42
Самый большой прикол нового закона...жены вправе одновременно с ходатайством пюсювä могут подать ходатайство на гражданство...согласно законам:)...
Вы ето сер"ёзно?ето когда такои закон вышел?я не подвергаю сомнению,но как-то странно...обычно законы ужесточают,а тут такой подарок...
Ёжик_в_тумане
02-04-2006, 20:42
ну вот...опять не дали умный вид показать..:(
Вы ето сер"ёзно?ето когда такои закон вышел?я не подвергаю сомнению,но как-то странно...обычно законы ужесточают,а тут такой подарок...
я ааабсолютно серьезно...ежели хотите-покопаюсь на страницах законов где были по русски изложены законы и в приват скину
kanonerka
02-04-2006, 20:54
я ааабсолютно серьезно...ежели хотите-покопаюсь на страницах законов где были по русски изложены законы и в приват скину
скинте,плз.Мой муж законов совсем не знает,я уже потеряла 3 месяца при подачи на ,,лупу,, и пропустила кучу возможностей попаст на курсы от биржи...Премного благодарна...
federajj
02-04-2006, 20:58
а по моему не так(чё то я сёдня такая вся "спорная":gy: )
сразу после получения пюсювы, можно подавать на гр-во,вроде так:)
а то , типо--- глупость:) без пмжЫ( постоянного разрешения на пребывание :lol: ), гр-ом быть:)
скинте,плз.Мой муж законов совсем не знает,я уже потеряла 3 месяца при подачи на ,,лупу,, и пропустила кучу возможностей попаст на курсы от биржи...Премного благодарна...
скинь в ПС твой майл а то текст закона очень длинный...не влезает
а по моему не так(чё то я сёдня такая вся "спорная":гы: )
сразу после получения пюсювы, можно подавать на гр-во,вроде так:)
а то , типо--- глупость:) без пмжЫ( постоянного разрешения на пребывание :лол: ), гр-ом быть:)
А за ето-выпьем и закусим.... :alco: :xondrink: :kush: :vopivu:
federajj
02-04-2006, 21:20
А за ето-выпьем и закусим.... :алцо: :хондринк: :куш: :вопиву:
запЕЕЕВАЙ!
"...по полю танки грохотали....."
:shum_lol:
запЕЕЕВАЙ!
"...по полю танки грохотали....."
:шум_лол:
"....салдаты шли в последний бой...." :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
federajj
02-04-2006, 21:30
"....салдаты шли в последний бой...." :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол:
и самое важное:
"... и дорогая на уузнааает, какой у парня был конец..."
:shum_lol:
Ёжик_в_тумане
02-04-2006, 21:33
мдя..жаль....то ли дорогую,то ли парня.....то ли ваще конец
federajj
02-04-2006, 21:37
мдя..жаль....то ли дорогую,то ли парня.....то ли ваще конец
да х*** с ним с парнем!!
главное чтобы у конца, статус был подходяший!:shum_lol:
ой забанят меня..ой забанят..:lol:
и самое важное:
"... и дорогая на уузнааает, какой у парня был конец..."
:шум_лол:
:lol: гыы...все прекраwаем флудить...обоих же забанят... :shum_lol:
Ёжик_в_тумане
02-04-2006, 21:38
а меня тут ваще не было..
Здрасте. Вот назрел вопрос. У меня есть штамп из Российского консульства что я живу в финл, и есть еще штамп из финского консульства. Но хотя у меня статус В. Хотя больше такого ни у кого нету, из моих знакомых. Мне хоть чтонибудь это даёт здесь, в финл?
Могу ли я какнибудь получить статус А.? Или вообще могу ли я получить статус А?
[russian.fi, 2002-2014]