View Full Version : как провезти питомца в Финляндию?
Ребяты,
Собираюсь присоединиться к вам, собираюсь на ПМЖ, ну вот беда у меня замечательная киска, которую естественно собираюсь забрать с собой. Может кто сталкивался с такой ситуацией, кто знает о правилах провоза животных в Финляндию, какие требуются документы, прививки и тд или ссылочку подскажимте.
Посмотрите в архиве. Здесь часто поднимали подобные вопросы. Проблем с ввозом нет никаких.
Ребяты,
Собираюсь присоединиться к вам, собираюсь на ПМЖ, ну вот беда у меня замечательная киска, которую естественно собираюсь забрать с собой. Может кто сталкивался с такой ситуацией, кто знает о правилах провоза животных в Финляндию, какие требуются документы, прививки и тд или ссылочку подскажимте.
-KARIMA-
03-04-2006, 10:36
мы своего пёсика перевезли нормально-какую-то прививку делали и бумаги,правда это было несколько лет назад=)
В архиве поглядите.Я там писала раз 5 на ету тему...
Kotikoshka
04-04-2006, 15:30
Ребяты,
извините, насчет кошки ничего не знаю, а вот ник вам надо сменить.....
teekkari
04-04-2006, 17:36
извините, насчет кошки ничего не знаю, а вот ник вам надо сменить.....
Я тоже так думаю...
Princessa
04-04-2006, 19:26
Мы везли кота в декабре. Я писала уже здесь где-то. Сначала прививку от бешенства и чип в ветеринарной клинике. Месяц ждали. Потом, за 3 дня до отьезда в той же клинике дали ему таблетку. Врач выписал справку на финском языке для финских погранцов. Для наших только паспорт нужен. На границе русской шодили к ветврачу, она кисины данные вбила в комп, посмотрела справку и все. Финны только чип считали, справку особо не смотрели.
Kultaledi
04-04-2006, 20:25
первозила сиамского кота в январе через таможню. извините,но я никаких справок не собирала. Просто я его усыпила и положила в коробку из-под обуви. Положила коробку подальше от глаз, всё обошлось,никто не проверил. Кот проснулся только дома, здесь в Суоми. Конечно,я не даю совета, я просто рассказала свой случай.
Princessa
04-04-2006, 20:28
Очень рада, что ничего не случилось с котом, да и в случае обнаружения живитного пограничной собакой мало бы не показалось. Ни коту, ни вам. Контрабанда, знаете ли.
первозила сиамского кота в январе через таможню. извините,но я никаких справок не собирала. Просто я его усыпила и положила в коробку из-под обуви. Положила коробку подальше от глаз, всё обошлось,никто не проверил. Кот проснулся только дома, здесь в Суоми. Конечно,я не даю совета, я просто рассказала свой случай.
А если вдруг проверят? Тогда либо везти обратно животину надо будет, либо ее там же на границе усыпят. Как вам такой вариант?
Не говорю уже о том, что вам могут запросто визу закрыть.
Kultaledi
04-04-2006, 21:42
в случае обнаружения я бы получила штраф и пришлось бы везти кота обратно. Визу бы не закрыли,т.к. её нет,у меня ПМЖ.
Kultaledi
04-04-2006, 21:44
И я не советую повторять,каждый решает сам.Я просто рискнула, и у меня получилось.
В 2004 году весной был привезен кот из Питера сюда. На границе про него ни кто не спросил. Сейчас повезу обратно. Ходил в местную ветклинику, спрашивал, финам без разницы, главно что скажут на русской границе. Думаю что все пройдет так же как и при провозе сюда.
Очередник
09-04-2006, 11:04
В 2004 году весной был привезен кот из Питера сюда. На границе про него ни кто не спросил. Сейчас повезу обратно. Ходил в местную ветклинику, спрашивал, финам без разницы, главно что скажут на русской границе. Думаю что все пройдет так же как и при провозе сюда.Финам будет разница когдо кот поедет обратно, в Финляндию.
Финам будет разница когдо кот поедет обратно, в Финляндию.
Ето точно.:)
[russian.fi, 2002-2014]