PDA

View Full Version : Kак работает аукцион huuto.net?

Dashutka
03-04-2006, 10:06
Подскажите, пожалуйста как работает етот аукцион. Допустим я хочу поместить обьявление о продаже. Там 3 окошка для цен (с моим финским ето вообше тяжелй случай). Допустим запрашиваемя цена товара 50 евро. А что дальше?
Помогите, плиииис. Срочно нужно.

Andev
03-04-2006, 10:14
Даш:

Ты устанавливаешь начальную цену на товар и последний день торгов. В течении етого времени народ будет добавлять цену (больше номинальной ессно, можно устанавливать минимальный шаг, скажем 10 евро). Когда подойдет день который ты установила как последний, человек который последним поднял цену и есть твой покупатель.

Dashutka
03-04-2006, 10:22
Даш:

Ты устанавливаешь начальную цену на товар и последний день торгов. В течении етого времени народ будет добавлять цену (больше номинальной ессно, можно устанавливать минимальный шаг, скажем 10 евро). Когда подойдет день который ты установила как последний, человек который последним поднял цену и есть твой покупатель.
Ясненько. Скажи, пожалуйста вот ето что зa цены:
Lähtöhinta €
Hintavaraus € (Ei pakollinen)
Minimikorotus €

DJ.
03-04-2006, 10:42
Lähtöhinta € - стартовая цена
Hintavaraus € (Ei pakollinen) - "бронь цены" (необязательная)
Minimikorotus € - минимальное повышение ставки

"бронь цены" значит, что если даже выигравший(!) предложит меньше, то Вы не обязаны продавать ему. Если эта цена будет достигнута или превышена, то Вы уже обязаны продать. Т.е. это минимальная цена которую вы хотите выручить за товар.

Dashutka
03-04-2006, 10:46
Спасибо огромное.

PearLinShell
03-04-2006, 11:53
Не оспариваю, а только спрашиваю.
Так как у самой тоже опыта нет.
Но вот только это
"Mieti kohteellesi sopiva lähtöhinta, minimikorotus sekä alin hinta, jolla suostut kohteesta luopumaan (varaushinta)"
я бы перевела как "минимальная цена, за которую ты согласен эту вещь продать".
Хотя по логике получается, что если минимальная цена меньше начальной, то так все и захотели бы купить товар по этой минимальной.

DJ.
03-04-2006, 12:02
Не оспариваю, а только спрашиваю.
Так как у самой тоже опыта нет.
Но вот только это
"Mieti kohteellesi sopiva lähtöhinta, minimikorotus sekä alin hinta, jolla suostut kohteesta luopumaan (varaushinta)"
я бы перевела как "минимальная цена, за которую ты согласен эту вещь продать".
Хотя по логике получается, что если минимальная цена меньше начальной, то так все и захотели бы купить товар по этой минимальной.

Минимальную цену (вараусхинта) можно вообще не писать и тогда любое предложение будет обязывающим. Смысла писать ее меньше стартовой поэтому нет :)

Приведу пример, чтоб понятней было:

стартовая цена - 100 евро
минимальное повышение ставки - 1евро
вараусхинта - 500 евро.

Если кто-то предложит 499 евро и выиграет лот, то вы не обязаны ему продавать за 499 евро, так же как и он не обязан у вас купить, даже если после торгов Вы скажете, что вас и 499 евро устроит. Т.е. в таком случае вы можете договорится о цене между собой (пусть те же 499 евро), но никто ничего не обязан покупать/продавать. А вот если победитель предложит 500 евро или больше, то он обязан у вас купить лот, а вы обязаны ему этот лот продать.

Dashutka
03-04-2006, 15:30
Там максимальный срок 14 дней. Означает ли ето, что окончательная цена должна быть установлена через 14 дней? Или может продаться и раньше?

ringos
18-04-2006, 18:23
Недавно купил(сторговался) кое-что (совсем не дорого) на зтом аукционе ,но через пару дней выяснилось что "ЭТО" мне уже не надо!!Что делать в таком случае?Покупать "ЭТО" я уже не буду,есть ли какие то правила?Подскажите плиз....(читать по-фински умею плохо)(для тех кто будет советывать почитать))................................

Amarga
18-04-2006, 18:33
Если Ваш huuto был последним и он был выше hintavaraus (мин цена, за которую продавец готов продать свой товар), Вы, по правилам huutonet, обязаны оплатить и получить свою покупку.
Сначалa надо думать, а потом huutaa!

ringos
18-04-2006, 18:47
цены заявлено небыло = 0евро! ну, а если я откажусь -то что?

MOOR
18-04-2006, 18:55
цены заявлено небыло = 0евро! ну, а если я откажусь -то что?и в Сибир угодит мозно!?

Grog
18-04-2006, 18:55
что значит не было цены? как ты тогда торговался?

ringos
18-04-2006, 19:24
Да так и торговался -продавец выставил 0 как начальную цену-ну и понеслась -люди начали торг с нуля и до 10евро , потом я пошел "в отказ"(хочу пойти) на мыло мне пришло уведомление и адрес продавца(которое я благополучно удалил с кампа......

Wellwalker
18-04-2006, 19:27
Недавно купил(сторговался) кое-что (совсем не дорого) на зтом аукционе ,но через пару дней выяснилось что "ЭТО" мне уже не надо!

Попробуй объяснить ситуацию продавцу. Он может войти в твое положение. В России на Молотке.Ру люди всегда с пониманием относились, если все честно объясняешь. В ЧаВо на Хууто тоже написано, что практика показывает, что можно договориться по любому поводу.
Я не знаю точно, но вроде бы законных оснований принуждающих тебя купить этот товар нет и выполнение устного договора с продавцом на твоей совести. Продавец же может тебе только рейтинг на Хууто понизить и написать за что. Так что смотри сам, что там тебе твоя мораль говорит.

ringos
18-04-2006, 20:13
Да, не убедительно, но благоразумно....спасибо за совет!

Deniska
18-04-2006, 20:34
Попробуй объяснить ситуацию продавцу. Он может войти в твое положение. В России на Молотке.Ру люди всегда с пониманием относились, если все честно объясняешь. В ЧаВо на Хууто тоже написано, что практика показывает, что можно договориться по любому поводу.
Я не знаю точно, но вроде бы законных оснований принуждающих тебя купить этот товар нет и выполнение устного договора с продавцом на твоей совести. Продавец же может тебе только рейтинг на Хууто понизить и написать за что. Так что смотри сам, что там тебе твоя мораль говорит.

Полностью поддерживаю.
Вам просто понизят рейтинг. И в след раз если у вас будет плохой рейтинг то могут не продать. Но вообще то надо быть культурным и вежливым, и если вы всетаки передумали, написать прямо об это продавцу, что не надо. С вас не убудет а человек злится не будет.

teekkari
18-04-2006, 20:57
Так много! 10 евро!!!!! Самии красивии вариант что отдаеш денги и потом сам снова ппродаюш его.

Smoke20
18-04-2006, 21:12
А я один раз купил вещь, а мне продавец ее не отдал ,удот, но деньги я ему не заплатил :)

Николь
18-04-2006, 21:16
Объясните мне (почитать еще не могу) там что-нибудь платить надо, чтобы вещь выставить?

teekkari
18-04-2006, 21:57
Не надо....

Amarga
18-04-2006, 22:03
А я один раз купил вещь, а мне продавец ее не отдал ,удот, но деньги я ему не заплатил :)

Наверно, это было так: купил, не заплатил, не отдал.
А я купила, заплатила 32е, продавец отправил..2 месяца почта ищет..

.Кыся
19-04-2006, 08:15
Объясните мне (почитать еще не могу) там что-нибудь платить надо, чтобы вещь выставить?
нет. :) регистрируешься, и вуаля.

Roman28
01-07-2006, 21:45
Недавно чистил электронный ящик и наткнулся на сообщении о регистрации в huuto.net-ещё весной один форумчанин попросил купить ему там кое-какие запчасти. Думаю зайду-ка посмотрю чего там есть интересненькое-набираю в поиске rokokoo и о боже,натыкаюсь на обалденный рококошный набор:часы+2канделябра-я такие же откопал когда-то в калифорнийском шопе AccentStuff http://www.accentstuff.com/images.php?pId=1763 но они торгуют только в пределах США и как я не просил умолял продать мне этот наборик ответ был один NO. И тут в huuto.net смотрю на продажу выставлен такой же http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=34060729 быстренько сделал 2 ставки,посмотрим завтра после 15.08 продадут его мне или нет...

alexei2007
10-06-2008, 14:41
народ, растолкуйте непонятливому как на хууто выставить лот на продажу.

зарегистрировался, залогинился, а дальше куда? с чего начать. где заветная кнопочка типа 'Новый лот'. по фински, каюсь, не разумею, может кто направит на путь истинный...