View Full Version : "шмон" в электричках.фи
х-саномат сегодня пишет (http://www.hs.fi/english/article/Crackdown+reduces+nuisance+passengers+from+local+trains+in+Helsinki+area/1135219408879), что был проведен рейд по пригородным поездам с целью "умиротворить" проблемных пассажиров и также безбилетников. Такие "товарищи" - вполне "обычное" явление в выходные дни. Более всего проблем доставляют юннаты с "чемоданами" пива. С поездов было снято более 300 чел.
Согласно статистике, 4 из 10 (40%, wow!) пассажиров пригородных поездов, метро или трамвая встречались с такими "проблематиками". Наиболее беспокоит ситуация в метро, где 43% пассажиров не чувствуют себя в безопасности (!, не хочется в такое верить :( )
------------
ИМХО: почаще бы такие рейды. Дело хорошее, на него и налогов (своих) не жалко.
Opiskelija
04-04-2006, 21:39
А мне все равно, что там другие боятся. Мне не страшно ездить на метро.
в любое время суток и в любой день недели ездил и ниче не было
А мне все равно, что там другие боятся. Мне не страшно ездить на метро.
Боятся могут пожилые. Или девушки и женщины, кто едет в одиночку. Вот будет у Вас дочь (супруга), тогда может иначе станете думать.
Ко мне как-то подошли 2 юнца (плюнь - и переломятся) и вежливо попросили мелочи. Они у всех в вагоне просили, но многие люди просто отворачивались. Я им сказал, что дам бесплатный совет, как заработать деньги. Они насторожились и приготовились слушать. А совет был прост: а идите вы ... работайте. На них напал столбняк... С тем и удалились.
да, бывает и такое, как то раз на вокзале, подходят ко мне два циганенка лет по 16-17, я себе стою, задумалйса о чем то, они подходят и говорят "даи 5 евро", я не расслышал, переспрашиваю" че ? 5 евро?" они отвечают "да, 5евро", я спрашиваю "чет есче надо?" они дужно "нет", ну и я в ответ понимаюсче "Ааааааа, ну тада идите нах." они развернулис и посшли
Наиболее беспокоит ситуация в метро, где 43% пассажиров не чувствуют себя в безопасности (!, не хочется в такое верить :( )
------------
ИМХО: почаще бы такие рейды. Дело хорошее, на него и налогов (своих) не жалко.
я так точно принадлежу к этим 43-м , может потому что редко бываю.., а может потому редко и бываю :)
Opiskelija
04-04-2006, 22:06
Сударь, ну что Вы панику наводите? Народ на форуме и не знал, что надо боятся, но тут Вы, добрая душа, рассказали...
Сударь, ну что Вы панику наводите? Народ на форуме и не знал, что надо боятся, но тут Вы, добрая душа, рассказали...
правильно! надо бояться! я вам больше скажу- в хельсинкском метре по голове топором можно получить! причем ни за что совершенно! аааааааааааааааааааааааааааааа
Это не я, а самая большая газета страны. Чуете? А насчет не знал... Помните, что сказал О.Бендер о людях, которые не читают газет? :)
Это не я, а самая большая газета страны. Чуете? А насчет не знал... Помните, что сказал О.Бендер о людях, которые не читают газет? :)
А что сказал Бендер?
Opiskelija
04-04-2006, 22:27
Напомните:)
Я газеты читаю, если что;)
"- Людей, которые не читают газет, надо морально убивать на месте. Вам я оставляю жизнь только потому, что надеюсь вас перевоспитать. " :)
Илья Ильф и Евгений Петров.
Золотой теленок
http://library.uic.nnov.ru/cgi-bin/koi/ILFPETROV/telenok.txt
Напомните:)
Я газеты читаю, если что;)
Ха ха ха ха
Я тоже удивляюсь - почему все хотят жить в восточном Х., ну или рядом с метро.
Я вот давно заметил, что чем восточнее - тем лица какие странные больше попадаются...
kisumisu
04-04-2006, 23:16
если итакескус проехать- лица в вуосаари, в новых домах - уже получче
ко мне на сёркке в метро подошли 2 парня с красными глазами и спросили есть ли у меня субутекс. я сказала что нету, не пользуюсь и не торгую. они не поверили. с тем и разошлись а в метро было 3 полицейских. но было спокойно.
молодежь много хулиганит на выходные и этот шмон был именно успокоить народ на выходные. на неделе как-то меньше. а вообще надо им штрафы давать. пьют и орут до невозможности. редко в автобусе поздно ночью еду, но очень часто как в балагане- все орут.
andrej_123
04-04-2006, 23:44
Боятся могут пожилые. Или девушки и женщины, кто едет в одиночку. Вот будет у Вас дочь (супруга), тогда может иначе станете думать.
Короткоствол купить ей, да и себе и постоянно с собой носить...
е пьют и орут до невозможности. редко в автобусе поздно ночью еду, но очень часто как в балагане- все орут.
Помоему ночные автобусы очень даже ок. Там громко, но в это есть свой шарм.
Кому надо уже давно дома спят. А если бабушкам приспичило на автобусах в 3 ночи кататься так может им это нравится.
А на счет именно вечерних проверок в поездах когда все едут в клубы надо проводить. Ибо время еще не сильно большое, а люди себя видит открыто развязано.
Не понятно причем тут пиво в сумке до высаживания. Тоесть самоупоминание о том что вот заразы возять пиво в сумках. Помоему не на том концентрируются.
Идею подерживаю, но кореспондент не блещет большим умом. Такая показательная статейка. Взять тот же факт что 4 из 10 хотя бы раз встречались с таким в дороге.
Если принять то что за год каждый из этих 10 проезжает около 400 раз в транпорте.
или 4 тысячи раз на десять человек. И только 4 человека пару раз с этим встретились.
то получается около 4..10 не сильно приятных соседей из 4 тысяч поездок. помоему не такая уж и ужасающая статистика.
Я вот не понимаю многие тут бросаются в крайности на форуме. Вы все тут дураки один я умный и все знаю. Причем многие которые бьют в грудь и в праведном гневе кидаются на амбразуры в недалеком прошлом вели себя вот так же само, как ведут те с кем они сейчас сражаются.
Может быть не надо перегивать палку ни в какую из сторон, что бы потом выравнивая не перегибать ее в другую.
Это не выход уж точно.
А увеличение как написано в статье количиства кнопок быстрого реагирования помоему довольно хорошая идея. когда человек может просто позвать на помошь не объясняя по полчаса что он в вагоне метро и к нему пристают банда ублюдков, а после нажатия на кнопку через станцию вмешается секюрити.
Помоему ночные автобусы очень даже ок. Там громко, но в это есть свой шарм.
Автобус - не свой дом. Кому шарм, а кому нет. Выводы - ведите себя прилично (если вы приличный человек). А неприличным место у ...
Кому надо уже давно дома спят. А если бабушкам приспичило на автобусах в 3 ночи кататься так может им это нравится.
Бабушка сидела с детьми, пока родители работали, а вечером она возвращается к себе домой. Для полноты картины можно представить свою бабушку и как возле нее орут отморозки и "ненавязчиво" требуют денег. А потом, когда она растроенная и напуганная расскажет об этом родственничку, и поведать ей (по-родственному): тебе это нравится, бабуля? Так тебе и надо!
один я умный и все знаю.
полагаю, не про себя было сказано?
в недалеком прошлом вели себя вот так же само, как ведут те с кем они сейчас сражаются.
Откуда может взяться такая уверенность, кроме как из собственного опыта по выпрашиванию мелочи?
Автобус - не свой дом. Кому шарм, а кому нет. Выводы - ведите себя прилично (если вы приличный человек). А неприличным место у ...
Бабушка сидела с детьми, пока родители работали, а вечером она возвращается к себе домой. Для полноты картины можно представить свою бабушку и как возле нее орут отморозки и "ненавязчиво" требуют денег. А потом, когда она растроенная и напуганная расскажет об этом родственничку, и поведать ей (по-родственному): тебе это нравится, бабуля? Так тебе и надо!
полагаю, не про себя было сказано?
Откуда может взяться такая уверенность, кроме как из собственного опыта по выпрашивания мелочи?
Уж будьте уверены я так себя уж точно так не веду. И негоже личную неприязнь выражать таким примитивным способом.
как и не гоже читать между строк.
Когда я сказал что ночные автобусы не такие и страшные, я помоему упомянул что они НОЧНЫЕ, это время с 2 до 4 ночи. Очень инетересные у вас бабушки особенно с детьми ночью по городу ездят. Кстати не видел что бы пили пиво. Да и люди в них уставшие, но с долей позитивной энергии.
В электричках пару раз ездил, еще раз подчеркиваю НОЧЬЮ, мне не сильно понравилось, контингент один и тот же, но при этом есть хамство и больше агрессии.
Кстати мои расчетные данные на основе умозаключений журналиста вы почему то проигнорировали.
И еще раз подчеркиваю, ЧТО Я НЕ ПОДЕРЖИВАЮ ХАМСТВО, РАСПИТИЕ СПИТРНЫХ НАПИТКОВ и НАХОЖДЕНИЕ В СТЕПЕНИ ПОЛНОЙ НЕ ВМЕНЯЕМОСТИ В ТРАНСПОРТЕ. Особенно меня это возмущает днем да и в вечернее время тоже.
А на езды на все, на те же автобусы, развозящие из ночных клубов людей по домам глупо. Ну орут они в автобусе ну и что, помоему там 99.9 процентов людей в одинаковом состоянии.
А если бабушкам приспичило на автобусах в 3 ночи кататься так может им это нравится.
О да! Вы конечно же правы. Бабушка сидела с детьми до 3 ночи. А потом пришли родители вытолкали бабушку домой, причем общественным транспортом.
Я не знаю как вы я не близкого человека оставлю ночевать если он засиделся и время уже за 12. А родного выгонять домой после 2 ночи? нет уж увольте.
Вам не кажется, что ваша идея про бабушек после ночной смены немного утопичная, мягко говоря :-)
ИМХО Бред поный
Очередник
05-04-2006, 07:38
ИМХО Бред поный
Уже два листа бреда, если не считать ещё и газетный лист.
После ежидневных поездок в питерском метро и частыми возращениями на последней электричке во Всеволожск все эти страшные личности города Хельсинки кажуться просто смирными детьми.
Не спорю, проблеммы в траспоте и здесь есть, но уж больно цифры напуганные: 4 из десяти. Наверное совсем перепуганные общественным транспортом и не пользуються, ездят на своём.
Но вот бабушку жалко, что у неё такие дети, выталкивающие старушку ночью на улицу.
kisumisu
05-04-2006, 08:10
мне лично не страшно- просто заметила что пьют и орут. у меня подруга живет в ала-тиккурила. в бытность, когда езлдила к ней на автобусе- часто возвращалась после 12 ночи-на последнем автобусе- в центр хки. так вот сидя совершенно одной в автобусе с кчкой подростков, которые пьют не стесняясь и орут- немножко некомфортно. на рожон я не лезу, но если заденут- выступлю по полной программе.
в моем родном трамвае номер 6 и 8 - тоже солпяки пьют, а проезжая по хельсингинкату и сёркке- можно нарваться на скандал- там понимаешь ли не ординарный контингент ездит.
скажу также что в ночных автобусах даже спокойнее чем в электричке- у меня подруга ездит на электричке до пуйстола - рассказывала о буйной молодежи в пзднее время.
но в любом случае - тут не так страшно и эти шмоны- очень хорошее дело.
Я вот только чего то не понимаю... Чего все расплакались то?
Ну не нравится, что буянят, орут, ну и что? Забыли где ездим? В ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте. А у общественного транспорта есть как и хорошие стороны (это я про рекламу дорог на работу и экономию бензина) так и плохие. Кому не нравится могут ездить на машине, а если машины нет, то тогда родителям - велосипеды, ребенку - самокат, бабуле - палки-самошагалки. А возмущаться обществом - глупо изначально. Потомучто, к примеру, водители автобуса наделены властью не впустить особенно шумного, пьяного в доску, вонючего ну или просто мешающего всем и нарушающего порядок пассажира. Но! Не каждый же водитель это делает. Ему не мешает - и ладно. Не думаю, что они это не делают из-за боязни к таким пассажирам (поддатая молодежь). Потому как финн может пристать к соседу, но на представителя власти, общества, просто находящегося на работе человека он никогда не полезет с кулаками (ну или почти никогда). Значит самому водителю это не очень надо, а он тоже представитель общества = возмущаться обществом - глупо изначально.
Но вообще, идея проверок мне нравится.
-KARIMA-
05-04-2006, 09:41
я раньше никогда не ездела на общественном транспорте,да и сей4ас не особо-но зрелще точно не из приятных,4естно говоря мне не по себе,когда по метро бегают по всем вагоном или сумашедшие,или агрессивные пьянчуги,которые 4уть не бросаются на каждого.
В автобусе поспокойней,но в пятницу/субботу-шумно;но по мне так пусть будет шумно,4ем опасно
я раньше никогда не ездела на общественном транспорте,да и сей4ас не особо-но зрелще точно не из приятных,4естно говоря мне не по себе,когда по метро бегают по всем вагоном или сумашедшие,или агрессивные пьянчуги,которые 4уть не бросаются на каждого.
В автобусе поспокойней,но в пятницу/субботу-шумно;но по мне так пусть будет шумно,4ем опасно
а ездила почти на всвех видах общественного транспорта, и "зрелищем не из приятных" назвать это просто язык не поворачивается, хотя всяких нариков-аликов видела, но мне они не мешали никогда, я просто их незамечала
и вобще из мухи слона раздули смешно просто
"юнаты с чемоданами пива" какое негодование!!! хахахаха , как буд-то никто никогда в настоящей давке не ездил
-KARIMA-
05-04-2006, 10:10
а ездила почти на всвех видах общественного транспорта, и "зрелищем не из приятных" назвать это просто язык не поворачивается, хотя всяких нариков-аликов видела, но мне они не мешали никогда, я просто их незамечала
и вобще из мухи слона раздули смешно просто
"юнаты с чемоданами пива" какое негодование!!! хахахаха , как буд-то никто никогда в настоящей давке не ездил
ёёёпти...опять раздули :gy:
я тоже на всех видах транспорта ездела:gy:
ёёёпти...опять раздули :gy:
я тоже на всех видах транспорта ездела:gy:
я раньше никогда не ездела на общественном транспорте
а это що?
:))
короче я в раздражении ща :(( меня драконит
потому что тема ТУПАЯ , а я сюда написала
-KARIMA-
05-04-2006, 10:18
Soul:
в смысле того,4то коне4но же я ВОБЩЕ ездела на всех видах,но в Фи крайне редко приходилось пользоваться,сей4ас немного больше :lol:
Soul:
в смысле того,4то коне4но же я ВОБЩЕ ездела на всех видах,но в Фи крайне редко приходилось пользоваться,сей4ас немного больше :lol:
а...
я сразу подумала что у тебя по меньшей мере лимузин с личным шофером:)))
-KARIMA-
05-04-2006, 10:23
а...
я сразу подумала что у тебя по меньшей мере лимузин с личным шофером:)))
это не понты,просто действительно не приходилось как-то особо использовать обществ.транспорт,но сей4ас "насмотрелась"....а шофер мне нафиг не нужен =)
andrej_123
05-04-2006, 13:16
Это не выход уж точно.
А увеличение как написано в статье количиства кнопок быстрого реагирования помоему довольно хорошая идея. когда человек может просто позвать на помошь не объясняя по полчаса что он в вагоне метро и к нему пристают банда ублюдков, а после нажатия на кнопку через станцию вмешается секюрити.
Почему не выход??? Как раз таки самый разумный выход, потому что во первых, хорошо если кнопки будут в обоих концах вагона и во вторых, до кнопки еще надо добраться, и в третьих, что самое главное, никакой секьюрити элементарно не успеет, находясь на следующей стнации или где еще.
я так точно принадлежу к этим 43-м , может потому что редко бываю.., а может потому редко и бываю :)
Кстати, там же (хотя я это еще неделю назад читал) писали, что именно поэтому и обеспокоились. Цифр сейчас не помню, но там был довольно большой процент тех кто сказал, что ездили бы, если бы там было более безопасно!
Почему не выход??? Как раз таки самый разумный выход, потому что во первых, хорошо если кнопки будут в обоих концах вагона и во вторых, до кнопки еще надо добраться, и в третьих, что самое главное, никакой секьюрити элементарно не успеет, находясь на следующей стнации или где еще.
Если ваша мамам профессиональна не обучена(точно определит ситуацию когда надо воспользоватся), или не отмораженная на голову(при малейшей опасности перестреляет полвагона).
То быстрее всего у нее данный пистоль заберут, и он будет использован уже против нее.
Вы вот мне скажите что с вами такого могут делать в поездах, что секьюрити не успеет?
По статистике, в финляндии оченььь маленький процент изнасилований и убийств.
Тем более в обещественном транспорте.
Обычно проблема, что разные придурки бегают, орут, разливают пиво, дышат на вас перегаром. помоему на момент прихода тех же секюрити можно перейти в другой вагон или пересесть.
А именно любителей поалкашить в вагонах надо от туда извлекать и давать штраф не плохо бы в районе 200 евро. что бы в след раз не повадно было.
я вот из данной темы выяснил для себя новое слово, но так никто мне и не сказал, правда что это значит.. субутекс какой-то, которым кисумису не торгует .. что это такое? а вдруг это как раз то что мне надо? а в доме престарелых есть субутекс?
Riku rik
05-04-2006, 15:48
Subutex-Заменитель героина
я вот из данной темы выяснил для себя новое слово, но так никто мне и не сказал, правда что это значит.. субутекс какой-то, которым кисумису не торгует .. что это такое? а вдруг это как раз то что мне надо? а в доме престарелых есть субутекс?
Ты что, поверил кисумису? Те, кто спрашивал, не поверили, а ты купился. Торгует, и еще как. Субутекс - эта такаааая афигительная штучка! Могу продать.
да, похоже это мне надо! :) а за хранение наркотиков в фи-ии наказывают?
хочется иногда, чтобы был запас на всякий пожарный. у меня были официальные , с рецептом, но жена выбросила - посмотрела, срок годности вышел говорит ! :) очень не люблю терпеть болей , а бурана - фигня
Уже два листа бреда, если не считать ещё и газетный лист.
После ежидневных поездок в питерском метро и частыми возращениями на последней электричке во Всеволожск все эти страшные личности города Хельсинки кажуться просто смирными детьми.
Не спорю, проблеммы в траспоте и здесь есть, но уж больно цифры напуганные: 4 из десяти. Наверное совсем перепуганные общественным транспортом и не пользуються, ездят на своём.
Но вот бабушку жалко, что у неё такие дети, выталкивающие старушку ночью на улицу.
Настоятельно рекомендуется вылезти из танка. Это была статья в финской газете, финского автора, о ситуации в Фи и о том, как ее воспринимают местные жители. Вроде читать народ умеет, но каменты нацменовского типа «а вот в России – бла-бла» тут, да и во многих других постах перепрыгивающих на Россию (ау, валтери!), вылезают постоянно (хотя и не катят вовсе).
А бабушку… Ну так работают родители, например до 18, потом - в магазин. Приехали, поговорили с бабушкой, а в 20-21 бабушка и домой едет. Вроде и не «ночь», но отморозки и алкаши (или 2-в-1) в транспорте уже в изрядном количестве обитают. А вот насчет «вытолкали» - это да, со стариками ТУТ жить не принято.
Да мало ли кто кроме бабушки, кто не может махать ногами, ездит вечером (и ночером) в транспорте.
Совсем еще недавно (лет несколько назад) ситуация в транспорте была гораздо более приятной.
вот на виходный надо будет обязательно прокатиться посмотреть че ночью в транспорте твориться, интересно блин
-KARIMA-
06-04-2006, 11:08
вот на виходный надо будет обязательно прокатиться посмотреть че ночью в транспорте твориться, интересно блин
покатайся :gy:
у меня однажды на дискотеки пара умников интересовалась :есть ли у меня 4то для них из наркоты....-дурдом :crazy:
вот на виходный надо будет обязательно прокатиться посмотреть че ночью в транспорте твориться, интересно блинАга, рекомендую! =)
Я всего один раз ездил на ночном автобусе, часа в 4 утра в воскресенье, самое время, когда все выползают из клубов. Всю дорогу слушал рок в исполнении готовущего кренделя на переднем сиденье, потом его дружбик свалился на пол в повороте, порвал штаны и решил продолжить спать на полу в трусах =) И вообще, не считая меня трезвыми был только водитель (надеюсь) и еще 1-2 человека. В общем, было круто! =)
Riku rik
06-04-2006, 12:20
да, похоже это мне надо! :) а за хранение наркотиков в фи-ии наказывают?
хочется иногда, чтобы был запас на всякий пожарный. у меня были официальные , с рецептом, но жена выбросила - посмотрела, срок годности вышел говорит ! :) очень не люблю терпеть болей , а бурана - фигня
:)Субутекс вызывает ещё более сильное привыкание, чем героин. Будете боль лечить и подсядете:)
XtreamCat
06-04-2006, 12:26
х-саномат сегодня пишет (http://www.hs.fi/english/article/Crackdown+reduces+nuisance+passengers+from+local+trains+in+Helsinki+area/1135219408879), что был проведен рейд по пригородным поездам с целью "умиротворить" проблемных пассажиров и также безбилетников. Такие "товарищи" - вполне "обычное" явление в выходные дни. Более всего проблем доставляют юннаты с "чемоданами" пива. С поездов было снято более 300 чел.
Согласно статистике, 4 из 10 (40%, wow!) пассажиров пригородных поездов, метро или трамвая встречались с такими "проблематиками". Наиболее беспокоит ситуация в метро, где 43% пассажиров не чувствуют себя в безопасности (!, не хочется в такое верить :( )
------------
ИМХО: почаще бы такие рейды. Дело хорошее, на него и налогов (своих) не жалко. Кстати... Однажды попал в электричке в ТАКОЙ махач с подачи сомалийско-русско-эстонско-финской нарко-тусовки, что до сих пор не понимаю, - как мы с детьми доехали(?)... Этих шакалов, я периодически вижу и даже пришлось одному на ручку наступить; когда он пытался звездануть бумажник из кармана одного подвыпившего фина... Там нужен не просто шмон, а шмон - усиленный...(имхо)
ЗЫ: Эти несчастные, из той-же серии, что и бритоголовые в России... Мне даже думается, что таких нлп-эшным + наркотическим образом - программируют... Только в случае с Хельсинки, они сами сели на наркоту, а в случае бритых в Питере и Москве, - ими занимаются отдельные "личности"...
[russian.fi, 2002-2014]