View Full Version : Страхование покупок, оплаченных кредитной картой
Gylchatai
05-04-2006, 09:58
Кто что-нибудь знает об этом?... Я читала, что в случае оплаты через Интернет кредитной картой имеется как бы "страховка", на случай, если ваша покупка в итоге не состоялась, а деньги уже ушли. Возвращаясь к нашим баранам, а точнее, к моему полету с компанией Sterling.dk (кажется, уже весь форум в курсе), пытаюсь выяснить, нельзя ли вернуть деньги через эту страховку?! Загвоздка вот в чем: kuluttajavirasto даже поддерживает эту идею, НО одновременно предлагают отправить в Sterling korvausvaatimus, то есть требование о возмещении затрат на полет..который никогда не состоится. Я чего-то не поняла: нам предлагают дважды получить деньги, и с банка, и с авиакомпании?? А я очень даже не против))) Вот ссылка на текст, данный kuluttajavirasto: http://www.kuluttajavirasto.fi/user_nf/default.asp?id=18343&site=34&tmf=7418&root_id=7418&mode=readdoc
Хмм... как бы вам не подгиреть на данном деле. ИМХО, хотрожопость в финляндии очень неприветствуется. Может получиться так, что на вас потом какие-нибудь налоговики наедут.
Gylchatai
05-04-2006, 10:56
Хмм... как бы вам не подгиреть на данном деле. ИМХО, хотрожопость в финляндии очень неприветствуется. Может получиться так, что на вас потом какие-нибудь налоговики наедут.
Я не собираюсь совершать противозаконные действия, меня интересует, как согласуются два эти действия, предложенные kuluttajavirasto: подача требования о возмещении затрат авиакомпании и банку одновременно.
А еще, хотелось бы узнать, насколько это правда, - насчет возвращения денег банком в такой ситуации.
Opiskelija
05-04-2006, 10:59
При оплате кредитной картой выданной Luottokunta, обычно проще всего трясти деньги через Luottokunta. Особенно если фирма не финская.
Gylchatai
05-04-2006, 11:05
При оплате кредитной картой выданной Luottokunta, обычно проще всего трясти деньги через Luottokunta. Особенно если фирма не финская.
А что там происходит дальше, Luottokunta трясет на предмет денег саму фирму?..
Opiskelija
05-04-2006, 11:23
А что там происходит дальше, Луоттокунта трясет на предмет денег саму фирму?..
Именно так и происходит. Я сам выбивал так деньги вполне успешно, когда компания по прокату автомобилей на Мальте решила снять с моей карты лишнего.
[russian.fi, 2002-2014]