View Full Version : необходим русскоговорящий адвокат
Kto znaet gde mogno naiti russko- govorjashego jurista?
Katja Melto
20-02-2006, 14:18
На страницах Гильдии адвокатов можно найти русскоговорящего, выбрав сферу деятельности (Osasto:) и язык (Kielitaito:). Вот ссылка:
http://www.asianajajaliitto.fi/asp/empty.asp?P=66&VID=default&SID=219206746686925&A=closeall&S=0&C=26992
Удачи!
Turkki Kokko Heliö Asianajotoimisto Oy
www.tkhlaw.fi
В этой адвокатской фирме работает два русскоговорящих юриста (русский язык -родной).
Посмотрите их сайт в Инете, есть по-русски
nata520i
05-04-2006, 21:04
Ситуация у меня неординарная, два года назад выкупила на аукционе дом родителей мужа, после покупки они продолжают там жить. Аренду не платили, мы с мужем снимаем квартиру. Сейчас мне понадобилась большая сумма денег, я предложила несколько вариантов. Например, взять долг в банке под залог дома, продать дом, на часть вырученных с продажи купить родителям квартиру, остальные - на мои проблемы. Муж сказал что ни один вариант рассматривать они не хотят, что я к дому имею маленькое отношение, и ушел, уже 2 месяца дома не живет. У меня небольшой бизнес, который как на зло пошел под откос, средств к существованию практически нет.
FINOCHKA
05-04-2006, 21:16
Хмм...так Вы выкупили дом родителей мужа?
На чьём имени он?
nata520i
05-04-2006, 21:23
в том то и дело, что на моем имени, просто такое психологическое давление на меня сейчас со всех сторон, хоть кричи
kanonerka
05-04-2006, 21:28
могу поддержат морално...А кто давит-то?Родители не ваши,муж ушёл,дом ваш...Что вам мешает распоряжатся Вашим имуwеством?А о Ваших проблемах кто-нибуд подумал?...
а зачем они тогда дом на аукцион выставляли???????????????....
teekkari
05-04-2006, 21:31
Предлагаю взять долг в банке под залог дома, составит их платит аренду и искать новую мужу.
kanonerka
05-04-2006, 21:33
на её имя.её совест мучает..
FINOCHKA
05-04-2006, 21:33
Самое главное успокойтесь!!!
Вы говорите по-фински? Хоть немного?
И в каком райёне живёте?
kanonerka
05-04-2006, 21:36
wас поможем...не боис...
на её имя.её совест мучает..
какая совесть даму можно сказать по бороде а ей что в ноги кланяцца? КОЛ ЗЕ ПОЛИС и пусть выселяют всех
nata520i
05-04-2006, 21:39
по фински практически не говорю, сама виновата, не спорю, ударилась в бизнес и на курсы не пошла, да и сама ленилась. Про ссуду в банке на себя уже думала, но у меня нет дохода, а в таком варианте я так понимаю ссуду не дадут, даже если два дома будет? Живу недалеко от Порво и Котки, почти посередине
kanonerka
05-04-2006, 21:39
какая совесть даму можно сказать по бороде а ей что в ноги кланяцца? КОЛ ЗЕ ПОЛИС и пусть выселяют всех
ПРАВИЛНО !НА ХРЕН!
так в Спектре постоянно печатают рекламу рускоговорящих адвокатов......
Наших бьют....!!!!!!!!!!!
ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО KRYKOV
Гражданские и уголовные процессы;
Семейное, наследственное и трудовое право;
Вопросы гражданства;
Все виды бесплатных процессов;
Создание компаний и юридическое обслуживание;
Вопросы налогообложения;
Недвижимость и строительство;
Юридическое обслуживание фирм;
Права иностранцев(разрешение на пребывание и труд.деятельность).
АДРЕС : ITAKESKUKSEN HUIPPUTOIMISTOT, Kauppakartanonkatu 7A 46, 14 этаж
Телефоны 050 330 4539, набор из России 358 50 330 4539; 041 527 8887. Факс 09 694 3320
nata520i
05-04-2006, 21:45
была я в Крюков и ко, объяснить то они все объяснили, денег содрали и вообще сказали,что проблем у меня нет. Просто может кто может адекватного адвоката посоветовать, да просто, подсказать чего, у меня башка кругом, я даже понять не могу с чего начать
teekkari
05-04-2006, 21:46
по фински практически не говорю, сама виновата, не спорю, ударилась в бизнес и на курсы не пошла, да и сама ленилась. Про ссуду в банке на себя уже думала, но у меня нет дохода, а в таком варианте я так понимаю ссуду не дадут, даже если два дома будет? Живу недалеко от Порво и Котки, почти посередине
Биснес без доходи не биснес а хобби.
nata520i
05-04-2006, 21:47
бизнес шел нормально, только потом некто склад с товаром подпалил. 15 тонн сгорело, до сих пор расхлебываю...
выселя родителей а то аренду ни кто не платит а на вас счётчик капает и чем скорей тем лучше!!!!!! Гы я не удевлюсь что после этого муж под дверью скулить будет))))))
teekkari
05-04-2006, 21:48
была я в Крюков и ко, объяснить то они все объяснили, денег содрали и вообще сказали,что проблем у меня нет. Просто может кто может адекватного адвоката посоветовать, да просто, подсказать чего, у меня башка кругом, я даже понять не могу с чего начать
Вам самому надо решат, адвокат здес не требуетса.
nata520i
05-04-2006, 21:50
да я на самом деле сходила и к местному финскому адвокату, он письмо им послал, чтоб или аренду начинали платить, или выселялись, так муж мой чего-то не заскулил, прибежал домой с криками и воплями, что я оччень нехорошая, и что, ну вобщем, опять угрозы
kanonerka
05-04-2006, 21:51
говорят русск.жёны мужей обдирают-вот и полюбуйтес Финский Муж с родителями...
teekkari
05-04-2006, 21:52
Понимаете, мир у нас такои что иногда надо принимат решение которое всем не нравитса.
да я на самом деле сходила и к местному финскому адвокату, он письмо им послал, чтоб или аренду начинали платить, или выселялись, так муж мой чего-то не заскулил, прибежал домой с криками и воплями, что я оччень нехорошая, и что, ну вобщем, опять угрозы
так это их проблемы,а не ваши......
хорошо устроились.... и дом продали и платить не хотят....
federajj
05-04-2006, 21:54
...чёт я не догнала....
Вы налог на недвижимость платите, бизнес "расхлёбываете", денег нет, муж ушёл, а адвокаты сказали---УСЁ в порядке ,шеф!
итить...красота...
и на то, что муж угрожает--тоже заяву накатать..уроды..
в полицию, родителей на воздух(помойки оттаили с --голоду не помрут), мужу--"алла акбар".
адвоката человеческого найти(я незнаю:))), и УДАЧИ!:)
nata520i
05-04-2006, 21:56
вот я и обратилась, может кто знает хорошего
купите диктофон опять предупредите,запишите разговор И я думаю ваше дело в шляпеДайте месяц на освобождение квартиры а потом с ментами в гости......
А вам он ничего не сделает а если что припугните
блин завтра попробую разузнать про русского адвоката
nata520i
05-04-2006, 21:59
буду благодарна
teekkari
05-04-2006, 21:59
вот я и обратилась, может кто знает хорошего
Я знаю. Я хороший.
nata520i
05-04-2006, 22:00
Хороший кто, Адвокат?
teekkari
05-04-2006, 22:01
Да. Пишите в ПС.
nata520i
05-04-2006, 22:02
чего-то я перестала мужскому полу доверять
teekkari
05-04-2006, 22:03
Как хотите.
federajj
05-04-2006, 22:04
чего-то я перестала мужскому полу доверять
ну ет перебор, Вам помошь нужна?:)
или к гинекологу не пойдёте, если он мужчиной окажется?;)
kanonerka
05-04-2006, 22:04
не.у нас тута хорошие...
не.у нас тута хорошие...
шить и вышивать умеем :whistling
kanonerka
05-04-2006, 22:10
шить и вышивать умеем :wхистлинг
жит и выживат...
nata520i
05-04-2006, 22:10
да Вы меня не поняли, мне АДВОКАТ нужен, а с другим я как-нибудь сама. Если Вы, извините, забыла как зовут и правда адвокат, я с удовольствием воспользуюсь Вашими услугами. Мне просто последнее время не до шуток.
Ёжик_в_тумане
05-04-2006, 22:19
да адвокат он, адвокат...пишите ему в Персональное Сообщение (ПС)
Ну я конечно не юрист но расклад по моему такой:
Ната....ответьте на два вопроса
1.Были ли Вы замужем когда покупали етот злосчастный дом
2.Есть ли с мужем какие бы то ни было договоренности относительно финансовых вопросов или брачный контракт
Если на первый вопрос ответ Да на второй ответ нет-Вы попали....поскольку любимый супруг является совладельцем имуwества купленного/нажитого в браке....заложить дом вам не даст в первую очередь супруг.... на его гневные крики можно особо не обраwать внимания....кстати a идея с диктофоном тоже неплоха
nata520i
05-04-2006, 23:05
Первый - да, второй - нет, но формально, дом я покупала не на свои деньги, а на деньги с продажи квартиры моей бабушки, в банке лежит бумага, подтверждающая, что моя бабушка дала мне в долг эти деньги. И вот здесь, мне кажется есть шанс
Где Вы там живете в Порво/Котка идите в Мерию, там сидит юрист, попросите его посоветовать вам адвоката, кот. имеет опыт именно стакими делами.
оригиналы док-тов никому НЕ даваите НИКОГДА (даже адвокату) показать можно, а в руки лучше НЕ довать, только копии.
деньги и док-ты держите в ячеике в банке,
если у мужа еть доступ к вашим док-там в кв-ре.
зарегистрируите все его угрозы оффициально.
и главное запомните: НИКОМУ ВЫ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТь ИЛИ ДАВАТь!
Да послать нах. мужа вмсете с родителями, выкиньте их в месте с их манатками на улицу! визовите ментов что бы те помогли вам выселить етих халявсчиков которие незаконно занимают вашу жил плосчадь
Да послать нах. мужа вмсете с родителями, выкиньте их в месте с их манатками на улицу! визовите ментов что бы те помогли вам выселить етих халявсчиков которие незаконно занимают вашу жил плосчадь
Да не выйдет выкинуть их с ментами!Муженек то знает что ежели сие произойдет-последует развод на коем он себе половину собственности нажитой в браке будет требовать...сечешь момент?Он видимо просчитал сей ход давненько...я б предложила несколько незаконный но всеж выход....взять документы о владении етим домом и как ни в чем ни бывало идти в банк и брать ссуду....а мужа потом поставить перед фактом....выселять никого не надо,нехай живут...насколько я понимаю-банк не требует выселения проживаюwих....А ежели любимый рискнет разводиться-доооолго у них процедура будет длиться,вот тогда все долговые расписки и всплывут
kanonerka
06-04-2006, 10:16
а мужу не надо подписыват какие либо док-ты на взятие ссуды?его можно и в известност не ставит?что-то сомневаюс-кредит видимо не малый...
Первый - да, второй - нет, но формально, дом я покупала не на свои деньги, а на деньги с продажи квартиры моей бабушки, в банке лежит бумага, подтверждающая, что моя бабушка дала мне в долг эти деньги. И вот здесь, мне кажется есть шанс
К адвокату и только. В этих вопросах нюансы всегда важны.
Но основной расклад таков, что данный дом вы купили в браке, а значит при разводе, если нет брачного договора об ином, вы имеете право ТОЛЬКО на половину дома.
А вообще-то, прежде чем заключать сделки на такие суммы стоит если не посоветоваться с юристом, то хотя бы почитать законодатльство на эту тему.
К адвокату и только. В этих вопросах нюансы всегда важны.
Но основной расклад таков, что данный дом вы купили в браке, а значит при разводе, если нет брачного договора об ином, вы имеете право ТОЛЬКО на половину дома. А вообще-то, прежде чем заключать сделки на такие суммы стоит если не посоветоваться с юристом, то хотя бы почитать законодатльство на эту тему.
просвятите и меня заодно!!
Я слышала, что вроде как, разделу подлежит имущество, лишь в том случае если супруги прожили в браке более пяти лет.
или у меня неправильная информация?
или это относится лишь к тому имуществу, что было приобретено до брака?
у кого-нибудь была такая ситуация?
kanonerka
06-04-2006, 10:52
ето Ваш супруг имеет права на ваше имуwество в России.После 5 лет.Мне так об"яснили
Я слышала, что вроде как, разделу подлежит имущество, лишь в том случае если супруги прожили в браке более пяти лет.
Я лишь привел базисный постулат. Остальные варианты стоит всегда обсуждать индивидуально с адвокатом. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ.
Если у вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что данное имущество, приобретенное в браке, куплено СУГУБО вами и на ваши деньги, то 5 лет могут быть актуальны.
или это относится лишь к тому имуществу, что было приобретено до брака?
Да?А у меня вот немного другая инфо....к тому ж вспомнились все публикации по поводу предпологаемого развода кими Рäиконена....а ведь они с женой не 5 лет в браке были....так там было расписано так что поскольку контракта нет-половина из имуwества Кими достается его супруге....Кими был еwе в печали тогда....Кроме того,на момент составления моего собственного брачного договора и других юр.документов-разьяснения мне были даны без упоминания 5 лет....разьяснял юрист...ссылок нет сорри:(
ето Ваш супруг имеет права на ваше имуwество в России.После 5 лет.Мне так об"яснили
И где здесь про 5 лет?Ето из Российских законов.....
Что относится к общему имуществу супругов
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся (п.2 ст. 34 СК РФ):
* доходы каждого из супругов,
От трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности.
* полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения
Суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие.
Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов:
* движимые и недвижимые вещи,
* ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации,
* и любое другое нажитое супругами в период брака имущество
независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Например, если в период брака муж на свое имя купил квартиру (дом), то эта квартира является общим имуществом супругов, даже если жена никогда не работала и была домохозяйкой.
Супруг, не имевший дохода, имеет право на общее имущество
Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял (п.3 ст. 34 СК РФ):
* ведение домашнего хозяйства,
* уход за детьми
* или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Если супруг не имел самостоятельного дохода не по уважительным причинам, то при разделе имущества супругов суд может учесть это и выделить этому супругу меньшую долю имущества.
http://law.rambler.ru/manuals/2349/2352/2398/2400/index.html
Я лишь привел базисный постулат. Остальные варианты стоит всегда обсуждать индивидуально с адвокатом. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ.
Если у вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что данное имущество, приобретенное в браке, куплено СУГУБО вами и на ваши деньги, то 5 лет могут быть актуальны.
Да. я против то ни чего не имею.
просто прочитала эту тему и голове всплыла информация.
я уже точно не помню и хочу все таки знать по поводу пяти лет.
что мне помниться, что если нет брачного договора ,то вроде как супруг , может подать на раздел имущества, приобретенного до брака, только в том случае если в браке прожили более пяти лет!
вот и уточняю, так ли это?
а вот в России тоже вопрос возник.
когда продавала квартиру, приобретенную до брака, согласие мужа не потребовали.
продавала для того чтобы приобрести новую с доплатой (доплату делала только я).
так вот при покупке, этой самой новой квартиры, потребовали согласие мужа, типа он не против , что квартира будет зарегистрирована на мое имя .(итог зарегистрировала ее на другого человека, даже спрашивать не стала)
а сейчас приватизировала другую квартиру, в которой прописана была одна уже 15 лет, опять от мужа ничего не потребовали.
интересно потребуют или нет согласие мужа при продаже уже этой квартиры?
если кто знает, поделитесь опытом!!!
И где здесь про 5 лет?Ето из Российских законов.....
Что относится к общему имуществу супругов
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся (п.2 ст. 34 СК РФ):
* доходы каждого из супругов,
От трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности.
* полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения
Суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие.
Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов:
* движимые и недвижимые вещи,
* ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации,
* и любое другое нажитое супругами в период брака имущество
независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Например, если в период брака муж на свое имя купил квартиру (дом), то эта квартира является общим имуществом супругов, даже если жена никогда не работала и была домохозяйкой.
Супруг, не имевший дохода, имеет право на общее имущество
Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял (п.3 ст. 34 СК РФ):
* ведение домашнего хозяйства,
* уход за детьми
* или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Если супруг не имел самостоятельного дохода не по уважительным причинам, то при разделе имущества супругов суд может учесть это и выделить этому супругу меньшую долю имущества.
http://law.rambler.ru/manuals/2349/2352/2398/2400/index.html
а при чем здесь законы России????
я про ситуацию в Фи
а при чем здесь законы России????
я про ситуацию в Фи
я отвечала на другой вопрос....там спрашивали про Российские законы....мы тут с мужем посидели...я ему перевела етот Российский закон-он сказал что Финские такие же....что касаемо имуwества приобретенного до брака-насколько я знаю муж на ето имуwество прав не имеeт...
Сочувствую.
Совет: может, Вам проще найти переводчика и с ходить с ним в местное Oikeusaputoimisto ?
это такая контора, где оказывают юридическую помощь и малообеспеченным; и сумма гонорара адвокату / юристы зависит от Ваших доходов. Т.е. если доходы - ноль или очень маленькие, или рас ходы превышают доходы, то юр.помощь бесплатно.
Там тоже профессиональные юристы.
Ещё . Вам правильно написали, что если Вы в браке, то муж имеет право на ½ Вашего имущества. При разводе умущество разделят пополам. Поэтому хитрый совет: наберите денег в долг ДО того, как подадите на развод.
Если Ваше имущество стоит, например 100 тысяч, а Ваш долг - 50 тысяч (деньги родной бабушки, та расписка - тоже Ваш долг), то 100 - 50 = 50, тол'ко 50 тысяч будет делиться про разводе. Если Ваш долг 100 тысяч , т.е. равен стоимости имущества - Вы никому ничего не должны.
Муж да, может наложить "вето" и без его согласия нельзя будет ни продать тот дом, ни заложить в банк под залог.
Но есть ещё конторы, которые дают денег : Finaref, Citybank. Не знaю правда, как насчет под залог имущества, но постоянная работа является хорошей гарантией. Finaref даёт до 2,5 тыс в долг, Citybank- до 20 тыс.
....
а сейчас приватизировала другую квартиру, в которой прописана была одна уже 15 лет, опять от мужа ничего не потребовали.
интересно потребуют или нет согласие мужа при продаже уже этой квартиры?
если кто знает, поделитесь опытом!!!
делюсь...был опыт....моя квартира была приватизированна когда я была замужем и благополучно проживала здесь....ну пришел тот день когда моим родителям та квартира показалась излишне большой и они решили ее поменять на что-нибудь поменьше.В процессе приватизации никого не интересовало согласие моего мужа ибо он не был в той квартире прописан.В процессе обмена-я несколько раз задавала вопрос,нужно ли согласие мужа(муж знал об сием и не против был дать согласие)...каждый раз отвечали что не нужно ничего,родители действуют по доверенности....ну ок....настал день обмена и раааз вопрос:"А она замужем?А где мужа согласие?"Ну как уболтали нотариуса-не знаю...сделка прошла все ж....
делюсь...был опыт....моя квартира была приватизированна когда я была замужем и благополучно проживала здесь....ну пришел тот день когда моим родителям та квартира показалась излишне большой и они решили ее поменять на что-нибудь поменьше.В процессе приватизации никого не интересовало согласие моего мужа ибо он не был в той квартире прописан.В процессе обмена-я несколько раз задавала вопрос,нужно ли согласие мужа(муж знал об сием и не против был дать согласие)...каждый раз отвечали что не нужно ничего,родители действуют по доверенности....ну ок....настал день обмена и раааз вопрос:"А она замужем?А где мужа согласие?"Ну как уболтали нотариуса-не знаю...сделка прошла все ж....
Спасибо за инфу.
Вы сейчас девушке насоветуете! Подсказали бы лучше нормального специалиста.
Вы сейчас девушке насоветуете! Подсказали бы лучше нормального специалиста.
Специалист ей уже вызвался помочь, но девушке его яйца помешали.
nata520i
06-04-2006, 13:44
Сочувствую.
Ещё . Вам правильно написали, что если Вы в браке, то муж имеет право на ½ Вашего имущества. При разводе умущество разделят пополам. Поэтому хитрый совет: наберите денег в долг ДО того, как подадите на развод.
Если Ваше имущество стоит, например 100 тысяч, а Ваш долг - 50 тысяч (деньги родной бабушки, та расписка - тоже Ваш долг), то 100 - 50 = 50, тол'ко 50 тысяч будет делиться про разводе. Если Ваш долг 100 тысяч , т.е. равен стоимости имущества - Вы никому ничего не должны.
Муж да, может наложить "вето" и без его согласия нельзя будет ни продать тот дом, ни заложить в банк под залог.
Но есть ещё конторы, которые дают денег : Finaref, Citybank. Не знaю правда, как насчет под залог имущества, но постоянная работа является хорошей гарантией. Finaref даёт до 2,5 тыс в долг, Citybank- до 20 тыс.
Спасибо, именно этим и собираюсь заняться в ближайшие дни.
nata520i
06-04-2006, 13:46
Специалист ей уже вызвался помочь, но девушке его яйца помешали.
Вы не правы, я отправила просьбу на ПС, но ответа не получила...
А что,с нормальными яйцами никого нет?
Честно говоря, если бы меня после предложения помочь так же турнули, я бы тоже еще подумал, отвечать ли. Впрочем может он просто занят и не заходил еще на сайт.
А что,с нормальными яйцами никого нет?
А что есть нормальные яйца и еще интереснее, что есть НЕ нормальные?
Речь шла не об из качестве, а об их наличии.
nata520i
06-04-2006, 13:53
Я не "турнула", просто человек изначально не представился адвокатом, а "помогальщиков" последнее время много встречала, но если я когото обидила, приношу свои извинения. В форумах иногда трудно сразу понять кто реально может помочь, а кто так, для поболтать зашел...
Я создала темку в юр.разделе
"Равноправным в Финляндии- информация иммигранткам и иммигрантам"
посмотрите там есть и про 5 лет, и про раздел имущества, и про равноправие в семье, и про........
teekkari
06-04-2006, 18:56
Вроди бы я ответил.... Посмотрите снова.
Есть в Куопио контора, реально работает, сам делал заверение нотариально перевода.
http://www.tykikon.fi
Есть в Куопио контора, реально работает, сам делал заверение нотариально перевода.
http://www.tykikon.fi
Вы вероятно эту ссылку имели ввиду? (Ваша не открывается)
http://www.tukikon.fi/russian-1.htm
Ситуация у меня неординарная, два года назад выкупила на аукционе дом родителей мужа, после покупки они продолжают там жить. Аренду не платили, мы с мужем снимаем квартиру. Сейчас мне понадобилась большая сумма денег, я предложила несколько вариантов. Например, взять долг в банке под залог дома, продать дом, на часть вырученных с продажи купить родителям квартиру, остальные - на мои проблемы. Муж сказал что ни один вариант рассматривать они не хотят, что я к дому имею маленькое отношение, и ушел, уже 2 месяца дома не живет. У меня небольшой бизнес, который как на зло пошел под откос, средств к существованию практически нет.
Простите,
здесь 2 момента - love-story и обязательство перед близкими -что Вас и мучает
и КАК вырулить из этой ситуации
По поводу первого...
Не думаю что Вы станете переселять стариков из привычного уклада жизни в неизвестно что (ведь не все было плохо до этого момента)
Стоит просто посадить всех за стол и объяснить ситуацию а также поискать выход.
Возможно Вам следует отказаться от квартиры (лишние расходы) и поселиться жить в половине дома (выделив ее) дабы отказаться от вмешательства в Вашу личную жизнь.
Сомневаюсь что у мужа были только мысли о выкупе дома когда он заключал с Вами брак (иначе старикам просто бы дали квартиру).
Вам нужно у ж Е вступать во владение домом и не на бумаге.
А к адвокату - ТОЛЬКО за помощью как в ы т а щ и т ь бизнес.
"Сдать" дом как позицию очень легко и здесь очень много желающих халявы (я о банках).
Удачи!
P.S.Еще 1 ход.
Как только заявите о переселении к ним - тут и увидите их истинное отношение к Вам.
А тогда уже... без всяких мук совести...(ну Вы меня поняли)
Сгоревшее имущество разве не было застраховано?
nata520i
12-04-2006, 01:19
Спасибо, Ashly. Конечно сажала за круглый стол, в надежде на понимание, а ситуация у меня сейчас не из легких. Вот после круглого стола и началась свистопляска. "старики" оказались не так просты, муж показал себя на днях в очередной раз с нелучшей стороны, муки совести если и были, то испарились.
[russian.fi, 2002-2014]