PDA

View Full Version : сроки оформления визы в Питере

mango
06-04-2006, 19:06
Кто-нибудь знает, сколько сейчас длится оформление визы в Финляндю в питерском консульстве? Может быть, кто-то оформлял недавно :p

kanonerka
06-04-2006, 19:08
от 3-х недел...если опят комп"ютеры не зависнут...

Valkat
06-04-2006, 19:10
За неделю друг оформил недавно :)

mango
06-04-2006, 19:11
спасибо, обрадовали :) а то я уж разволновалась, что в преддверии туристического сезона опять полтора месяца придется ждать

kanonerka
06-04-2006, 19:13
спасибо, обрадовали :) а то я уж разволновалась, что в преддверии туристического сезона опять полтора месяца придется ждать
мой сын вчера был в консулстве...особенно не оболwайтес...

mango
06-04-2006, 19:13
от 3-х недел...если опят комп"ютеры не зависнут...
ааа... уже три недели? я вашего сообщения сначала не заметила, прочитала, что Пааво про неделю написал и с легкостью вздохнула, блин.. А откуда информ. про 3 недели? кто-то оформлял у вас недавно? и что там с компами было???

mango
06-04-2006, 19:17
мой сын вчера был в консулстве...особенно не оболwайтес...
эх еклмн... а ведь я пойду оформлять только через недели 2, к тому времени еще больше очередь будет!!! эх... ну как обычно ,я в самый разгар сезона попадаю.

а на визу жены точно не нужна страховка? я что-то сомневаюсь, как они меня незастрахованную через границу пропустят. ведь незаконно же.

и достаточно ли им только обычной ксерокопии свид. о браке? может, ее тоже надо у нотариуса заверять? :)

Gala
06-04-2006, 19:30
заверять не надо,но на всякий случай возьмите с собой оригинал-просто показать :)
Страховки точно не надо,подразумевается что на фин.территории за Вас муж отвечает (в т.ч. и за медрасходы) :)

kanonerka
06-04-2006, 19:54
заверять не надо,но на всякий случай возьмите с собой оригинал-просто показать :)
Страховки точно не надо,подразумевается что на фин.территории за Вас муж отвечает (в т.ч. и за медрасходы) :)
обсолютно верно!но приглашение от мужа не забудте!оно и в консулстве понадобится!

mango
06-04-2006, 20:14
обсолютно верно!но приглашение от мужа не забудте!оно и в консулстве понадобится!
а ничего страшного ,если на приглашении буде не оригинал подписи? то есть он там напечатает-подпишет, затем отсканирует и мне вышлет, а я распечатаю.

balalaikka
06-04-2006, 20:22
=О какое приглашение?! я в Питере звонила узнавать... так они и ОРИГИНАЛ свидетельства о браке сказали иметь при себе, и страховку.. Развейте сомнения!!! подавать документы собиралась в ближайшие дни

NENO
06-04-2006, 20:28
он может выслать документы факсом прямо в консульство...
тогда они верят этим документам...а если сами распечатаете.могут не взять....
только нужно будет позвонить и подтвердить что документы дошли...

mango
06-04-2006, 20:34
=О какое приглашение?! я в Питере звонила узнавать... так они и ОРИГИНАЛ свидетельства о браке сказали иметь при себе, и страховку.. Развейте сомнения!!! подавать документы собиралась в ближайшие дни
приглашение от мужа, что я еду к нему ждать выдачи олескелулупа :)

и что, оригинал им нужно отдавать, что они сказали? просто здесь настолько разные данные приводят на форуме... Я уже написала письмо в консульство, но пока не ответили...

balalaikka
06-04-2006, 20:40
Хмм заберут оригинал и вернут, наверное, а про приглашение ничего не говорили, хотя я тоже там собиралась на лупу подавать.. ё-моё) почему ничего четко никогда не сказать им.. хорошо, что муж сейчас здесь и напишет все, что нужно. Короче) завтра звоним еще раз!

mango
06-04-2006, 20:41
Хмм заберут оригинал и вернут, наверное, а про приглашение ничего не говорили, хотя я тоже там собиралась на лупу подавать.. ё-моё) почему ничего четко никогда не сказать им.. хорошо, что муж сейчас здесь и напишет все, что нужно. Короче) завтра звоним еще раз!
напишите мне пожалуйста в ПС подробно после того, как позвоните, что же все-таки им надо!!!! :)

mango
06-04-2006, 20:43
balalaikka
а вы где будете на олескелулупа подавать в Финляндии?

balalaikka
06-04-2006, 20:54
balalaikka
а вы где будете на олескелулупа подавать в Финляндии?
В Турку. Можно, конечно, ради прикола позвонить вместе и сравнить потом ответы, данные сотрудниками консульства) (Визовый отдел Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о подтверждении виз по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12, это про нас, я так полагаю)) Я буду звонить по-любому ;о)

Valkat
06-04-2006, 21:08
Подделайте подпись :):) В консульстве всем пофиг

mango
06-04-2006, 21:48
В Турку. Можно, конечно, ради прикола позвонить вместе и сравнить потом ответы, данные сотрудниками консульства) (Визовый отдел Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о подтверждении виз по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12, это про нас, я так полагаю)) Я буду звонить по-любому ;о)
я тоже по любому позвоню. лучше сразу идти подготовленной, чем впопыхах около консульства потом носиться :)

mango
06-04-2006, 21:52
кстати, говорят, что туда дозвониться практически нереально. я мейл уже отослала.
будем штурмовать их по всем фронтам :)

Hnu
07-04-2006, 10:33
Вообще, они долго визы делают, особенно к лету-то, но их можно поторпопить, если ты сможешь представить причины, почему тебе надо быстрее (я спрашивала в консульстве, когда родителям визы оформляли). Я тоже пойду через две недели - сдала документа на паспорт в турфирму. Чтобы не мучаться - рекомендую позвонить или написать письмо в консульство. Дозвониться реально - у них многоканальный телефон - я не раз звонила, надо просто дождаться, когда ответит оператор. Получишь ответ - поделись инфой, мне это тоже интересно.

Advanced murka
07-04-2006, 10:54
кстати, говорят, что туда дозвониться практически нереально. я мейл уже отослала.
будем штурмовать их по всем фронтам :)

Реально, если позвонить в 11:40-11:55 ;)

mango
07-04-2006, 11:06
Вообще, они долго визы делают, особенно к лету-то, но их можно поторпопить, если ты сможешь представить причины, почему тебе надо быстрее (я спрашивала в консульстве, когда родителям визы оформляли). Я тоже пойду через две недели - сдала документа на паспорт в турфирму. Чтобы не мучаться - рекомендую позвонить или написать письмо в консульство. Дозвониться реально - у них многоканальный телефон - я не раз звонила, надо просто дождаться, когда ответит оператор. Получишь ответ - поделись инфой, мне это тоже интересно.
мне ответили из консульства на письмо. Сослались на сайт консульства, типа там вся инфа по документам есть. Я отдельно спросила про страховку и конс. сбор.
Виза бесплатная и страховка правда не нужна.

Сегодня муж в консульство еще обещал позвонить :)

remsu
07-04-2006, 11:54
а ничего страшного ,если на приглашении буде не оригинал подписи? то есть он там напечатает-подпишет, затем отсканирует и мне вышлет, а я распечатаю.
Мне пришел ответ по эл.почте из Питерского консульства Ф-ии ,что я могу послать приглашение в Россию по эл.почте приглашаемому.Остается,видимо,тому только отпечатать его и присоеденить к другим бумагам.

spb_kostya
07-04-2006, 13:11
Я получал обычную туристическую визу в Питере совсем недавно, точнее подавал документы 15.03, дата выдачи была на 29.03, позвонил накануне, уточнил можно ли приехать, нет ли задержек с выдачами, дозвонился с первого раза, сказали подождать пару дней, а то они не успевали, поехал в понедельник(03.04) без звонка и получил свою визу.

balalaikka
07-04-2006, 14:06
мне ответили из консульства на письмо. Сослались на сайт консульства, типа там вся инфа по документам есть. Я отдельно спросила про страховку и конс. сбор.
Виза бесплатная и страховка правда не нужна.

Сегодня муж в консульство еще обещал позвонить :)
сегодня муж звонил (дозвонились не с первого раза, как и всегда))) итак) Страховка обязательна, так сказали.. а приглашение нет, но не помешает. Ну что это такое)) откуда кстати информация, что страховка не нужна?

kanonerka
07-04-2006, 14:21
сегодня муж звонил (дозвонились не с первого раза, как и всегда))) итак) Страховка обязательна, так сказали.. а приглашение нет, но не помешает. Ну что это такое)) откуда кстати информация, что страховка не нужна?
из собственного опыта...

mango
07-04-2006, 16:46
Ну ЕКЛМН!!!! Что они, совсем что ли???? :) цитирую то, что они мне сегодня утром по электронке прислали:
"Здравствуйте,

На нашем сайте Вы можете найти информацию какие документы требуется для получения визы.

www.finland.org.ru

Если Вы в браке (не в гражданском браке) Вам не нужна медицинской страховки и виза безплатная.

С уваженеим

Генконсульство Финдляндии"

Princessa
07-04-2006, 17:14
А я покупала страховку, ничего не сказали про то, что не надо. Интересно, а как у других? Никто не покупал что ли?

balalaikka
07-04-2006, 17:56
не, ну просто пэсня) дык нужна эта страховка или нет?!?!? %)
mango, а в письме с вопросом вы указали, что виза нужно лишь для того, чтобы переехать в суоми и оттуда на разрешение на пребывание подавать? вы на какой срок кстати визу собирались оформлять?
Princessa, вы на все 90 дней покупали?

Princessa
07-04-2006, 18:47
Да, на все 90 дней.

mango
07-04-2006, 18:54
не, ну просто пэсня) дык нужна эта страховка или нет?!?!? %)
mango, а в письме с вопросом вы указали, что виза нужно лишь для того, чтобы переехать в суоми и оттуда на разрешение на пребывание подавать? вы на какой срок кстати визу собирались оформлять?
Princessa, вы на все 90 дней покупали?
я им написала, что жена гр. финляндии, какие документы нужны для выдачи визы. Виза ведь она и есть виза, чтобы в Фи поехать. А разрешение на пребывание это уже не виза, поэтому спутать не должны. Буду оформлять 90 дней в полгода. Меньше-то смысла нет. А там уже и олескелулупа дадут, я думаю

mango
07-04-2006, 18:55
А я покупала страховку, ничего не сказали про то, что не надо. Интересно, а как у других? Никто не покупал что ли?
да им все равно наверное, потратили вы деньги или нет. то есть для них не муж за вас в ответе, если что, а страховая компания :)

kanonerka
07-04-2006, 19:32
если Вы получили визу жены-страховала компания Вам ничего не компенсирует.За всё платит муж.Вы уже не турист!Денги деват некуда-покупаите страховку и оставте её себе на памят...

Let's!
07-04-2006, 22:01
А что такое олескелулупа?

kanonerka
07-04-2006, 22:03
А что такое олескелулупа?
о-па-на...

Hnu
08-04-2006, 22:34
Маразм крепчал! А в очереди, вроде, тоже не надо стоять? Кто когда идёт на визу сдавать? Я вот собираюсь 25-го апреля, если кто хочет - может присоединяться! Будем штурмовать консульство вместе тогда! :)

Princessa
08-04-2006, 22:39
Типа, ветераны ВОВ и жены финнов обслуживакутся вне очереди :)?

Hnu
08-04-2006, 23:18
Типа, ветераны ВОВ и жены финнов обслуживакутся вне очереди :)?
:) Недавно в маршрутке видела надпись "Бесплатный проезд только участникам куликовской битвы!" :)

Вот они, наверное, в консульстве позабавились бы, если б к ним сразу целая толпа жён за визами пришла! :)

mango
09-04-2006, 01:17
Маразм крепчал! А в очереди, вроде, тоже не надо стоять? Кто когда идёт на визу сдавать? Я вот собираюсь 25-го апреля, если кто хочет - может присоединяться! Будем штурмовать консульство вместе тогда! :)
я наверное подам раньше :( после госов 18 апр. еду домой за паспортом, а затем сразу на визу, потому что чем раньше, тем лучше, как я поняла :) а ты пораньше никак не успеешь, или паспорт до этого времени еще не будет готов?

Hnu
09-04-2006, 22:22
я наверное подам раньше :( после госов 18 апр. еду домой за паспортом, а затем сразу на визу, потому что чем раньше, тем лучше, как я поняла :) а ты пораньше никак не успеешь, или паспорт до этого времени еще не будет готов?
Пораньше... хмм... вообще я могу попробовать получить паспорт 21-го, но не знаю, в котором часу (я через фирму делаю). А 22-ое и 23-ье - это выходные. А ты когда с паспортом приедешь-то? Как определишься с датой подачи документов - скажи, я могу попробовать позвонить в фирму и узнать точно, в котором часу мои документы будут у них.

mango
10-04-2006, 11:17
Пораньше... хмм... вообще я могу попробовать получить паспорт 21-го, но не знаю, в котором часу (я через фирму делаю). А 22-ое и 23-ье - это выходные. А ты когда с паспортом приедешь-то? Как определишься с датой подачи документов - скажи, я могу попробовать позвонить в фирму и узнать точно, в котором часу мои документы будут у них.
давай пойдем в консульство 24, в понедельник, сможешь тогда? я приеду, наверное ,в воскресенье, тогда в понедельник вместе пойдем :) будут разбираьтся с двумя русскими женушками, если что :)

balalaikka
10-04-2006, 17:22
так, девочки) сегодня мы успешно сдали документы на визу) :golova: простояли на улице всего лишь 2 часа =) мой порядковый номер был 517, пока сняли копии со всех возможных бумаг, на табло приглашали уже номер 543)) страховку не спрашивали (а ее и не было)), попросили дозаполнить анкету, ответить на некоторые вопросы со звездочкой. Обещали, что 26ого будет готово. хаХА) только замерзла :jiihaa:

mango
10-04-2006, 18:36
так, девочки) сегодня мы успешно сдали документы на визу) :golova: простояли на улице всего лишь 2 часа =) мой порядковый номер был 517, пока сняли копии со всех возможных бумаг, на табло приглашали уже номер 543)) страховку не спрашивали (а ее и не было)), попросили дозаполнить анкету, ответить на некоторые вопросы со звездочкой. Обещали, что 26ого будет готово. хаХА) только замерзла :jiihaa:
там такие очереди? ужас!!! а ко скольки вы подъехали? если занимать очередь с 8 утра, то тоже огромная?

поздравляю, что все прошло удачно :)

kanonerka
10-04-2006, 18:38
2 часа ето еwе не ужас...Считай повезло...

mango
10-04-2006, 18:53
2 часа ето еwе не ужас...Считай повезло...
да, знаю ,что бывает и хуже, но не думала, что этот сезон уже начался просто :)

balalaikka
10-04-2006, 19:20
там такие очереди? ужас!!! а ко скольки вы подъехали? если занимать очередь с 8 утра, то тоже огромная?

поздравляю, что все прошло удачно :)
хех, я таких очередей там сама не видела, хотя ходила с агентом раза три (тогда стоять не пришлось)) мы пришли в 13:30, в 15:30 ворота должны быть закрыты, а очередь была - вся улица радищева: получать - с одной стороны от здания визового отдела, сдавать - с другой) за два часа мы сдвинулись на территорию, за ограду - т.е. нам повезло, т.к. они обслуживают тех, кто туда попал, до 17:00) в этот раз добрые охранники сами попросили очередь уплотниться, чтобы все смогли пройти.. покинули мы это веселое место почти в 17.. мы успели, а также человек 30, которые были после нас.. не знаю, есть ли смысл приезжать в 8 утра, честно. :lamo:

mango
10-04-2006, 20:12
хех, я таких очередей там сама не видела, хотя ходила с агентом раза три (тогда стоять не пришлось)) мы пришли в 13:30, в 15:30 ворота должны быть закрыты, а очередь была - вся улица радищева: получать - с одной стороны от здания визового отдела, сдавать - с другой) за два часа мы сдвинулись на территорию, за ограду - т.е. нам повезло, т.к. они обслуживают тех, кто туда попал, до 17:00) в этот раз добрые охранники сами попросили очередь уплотниться, чтобы все смогли пройти.. покинули мы это веселое место почти в 17.. мы успели, а также человек 30, которые были после нас.. не знаю, есть ли смысл приезжать в 8 утра, честно. :lamo:
дело в том, что с утра обычно народу меньше: после обеда все обычно с работы отпрашиваются, либо в обеденный перерыв за визой едут, потому очереди. А может, люди просто просыпаются поздно :)
в прошлом году когда я была утром, зашла свободно, все окошечки свободны. а к часу хвост очереди уже на радищева растянулся :)

balalaikka
10-04-2006, 20:25
дело в том, что с утра обычно народу меньше: после обеда все обычно с работы отпрашиваются, либо в обеденный перерыв за визой едут, потому очереди. А может, люди просто просыпаются поздно :)
в прошлом году когда я была утром, зашла свободно, все окошечки свободны. а к часу хвост очереди уже на радищева растянулся :)
ага) я тоже сегодня утром хотела очередь занимать, но проспала) забирать пойду точно утром! Удачи вам, когда соберетесь! ;о)

milis
11-04-2006, 10:57
как у вас все сложно!!!

Я в свое время за визу не платила, страховку не покупала!
Я уже где то писала, что жены граждан Фи имеют право проходить в консульство без очереди, просто охране нужно показать оригинал свидетельства о браке!

и все !!! какие очереди!!!!

Hnu
11-04-2006, 12:37
давай пойдем в консульство 24, в понедельник, сможешь тогда? я приеду, наверное ,в воскресенье, тогда в понедельник вместе пойдем :) будут разбираьтся с двумя русскими женушками, если что :)
Да, смогу. Давай с утречка пораньше? Я ещё позвоню, уточню, надо ли нам стоять в очереди (уж больно не хочется).

Hnu
11-04-2006, 12:41
Итак:
1. страховки не надо
2. а надо ли приглашение или и так поверят, что мужья желают видеть нас в Фи?
3. кроме дохаполнения анкеты ещё что-нибудь спрашивали?
4. старый паспорт им нужно отдавать?

kanonerka
11-04-2006, 14:16
Итак:
1. страховки не надо
у меня старый паспорт забирали,при получении визы вернули.Приглашение обязателно-на нём ставят чтамп и показываеш на границе

mango
11-04-2006, 14:36
Да, смогу. Давай с утречка пораньше? Я ещё позвоню, уточню, надо ли нам стоять в очереди (уж больно не хочется).
потом отпишись, нужно ли стоять или нет все-таки. Это уже прямо философский вопрос, с этим консульством :)

balalaikka
11-04-2006, 16:30
Я уже где то писала, что жены граждан Фи имеют право проходить в консульство без очереди, просто охране нужно показать оригинал свидетельства о браке!

и все !!! какие очереди!!!!
=O фигак, если б я знала.. а на получение тоже в очереди можно не стоять? о.о

balalaikka
11-04-2006, 16:39
Итак:
1. страховки не надо
у меня попросили российский паспорт, с него копии сняли (страница с фото, с печатью о семейном положении), паспорт вернули; забрали оба заграна, сняли копию с виркатодистус %) со свидетельства о браке; забрали приглашение и поставили на нем печать..
А при переезде (когда с собой тонна вещей)) что-нибудь нужно на границе предъявлять?

milis
11-04-2006, 19:48
=O фигак, если б я знала.. а на получение тоже в очереди можно не стоять? о.о
конечно нет, и спрашивать не надо, подходишь к охране и показываешь св. о браке и все

mango
12-04-2006, 10:57
Итак:
1. страховки не надо
сделай на всякй случай приглашение, вдруг им что в консульстве в голову взбредет, не поедешь ведь домой назад документы "дособирать" :)

кстати, не забудь сфотографироваться на визу ;) все паспорта с собой, даже внутренний российский (раз штамп у balalaikka ксерили)

mango
12-04-2006, 10:58
конечно нет, и спрашивать не надо, подходишь к охране и показываешь св. о браке и все
а люди, стоящие в очереди, тебя готовы испепелить одним только взглядом :)

milis
12-04-2006, 12:35
а люди, стоящие в очереди, тебя готовы испепелить одним только взглядом :)

ну и что! ты замужем за гражданином той страны куда они собираются приехать! у тебя есть перед ними в этом приимущество, почему бы этим не воспользоваться! если хочешь стой в очереди!
у меня не было времени на очереди!
достаточно было того , что до Питера мне добираться два часа на машине, и когда постоишь в пробках , мне было все равно на взгляды!

mango
12-04-2006, 14:11
ну и что! ты замужем за гражданином той страны куда они собираются приехать! у тебя есть перед ними в этом приимущество, почему бы этим не воспользоваться! если хочешь стой в очереди!
у меня не было времени на очереди!
достаточно было того , что до Питера мне добираться два часа на машине, и когда постоишь в пробках , мне было все равно на взгляды!
в очереди стоять не хочу, конечно. Я с Хнутиком пойду, нас обеих "пепелить" будут :) Поэтому вместе мы - сила, прорвемся :) :) :)

milis
12-04-2006, 14:49
в очереди стоять не хочу, конечно. Я с Хнутиком пойду, нас обеих "пепелить" будут :) Поэтому вместе мы - сила, прорвемся :) :) :)

когда я еще не была за мужем, я специально ездила с сестрой в консульство, чтобы не стоять в очередях. на тот момент она уже была замужем

Удачи вам, не обращайте ни на кого внимание и прорветесь!!!!

Hnu
12-04-2006, 22:42
Ага, это точно! У меня уже муж приклывается, что этот форум нужно переименовать в www.russianwifes.ru, а ещё создать форум для финских мужей русских женщин! :)

А ты хочешь заранее сфоткаться? Там же в страховых фирмах можно прям у консульства сфоткаться - они хотя бы точно выполняют требования к фоткам. Приглашение муж напишет - скоро приедет, только вот странно будет звучать "приглашаю МОЮ ЖЕНУ на 180 дней в течение года"! :)

mango
13-04-2006, 01:06
Ага, это точно! У меня уже муж приклывается, что этот форум нужно переименовать в www.russianwifes.ru, а ещё создать форум для финских мужей русских женщин! :)

А ты хочешь заранее сфоткаться? Там же в страховых фирмах можно прям у консульства сфоткаться - они хотя бы точно выполняют требования к фоткам. Приглашение муж напишет - скоро приедет, только вот странно будет звучать "приглашаю МОЮ ЖЕНУ на 180 дней в течение года"! :)
а у меня в приглашении будет написано "kutsun Suomeen vaimoni odottamaan oleskeluluvan käsittelyä". Вот :)
фоткаться хочу заранее, а не у страховых агентов. Я в фотосалоне хотя бы причешусь, успокоюсь и в нормальной обстановек сфоткаюсь, чтобы не получилось, как в прошлый раз: голова куда-то в сторону немного повернута, синий фон, склеенный из листов А4 и т.п. Это меня так в спасских воротах фоткали. Не знаю, может, сейчас все иначе уже :)

а муж твой прав ;) в каждой шутке, как говорится, есть доля истины) скоро может и правда форум мужей русских жен появится!

Hnu
13-04-2006, 11:24
а у меня в приглашении будет написано "kutsun Suomeen vaimoni odottamaan oleskeluluvan käsittelyä". Вот :)
фоткаться хочу заранее, а не у страховых агентов. Я в фотосалоне хотя бы причешусь, успокоюсь и в нормальной обстановек сфоткаюсь, чтобы не получилось, как в прошлый раз: голова куда-то в сторону немного повернута, синий фон, склеенный из листов А4 и т.п. Это меня так в спасских воротах фоткали. Не знаю, может, сейчас все иначе уже :)

а муж твой прав ;) в каждой шутке, как говорится, есть доля истины) скоро может и правда форум мужей русских жен появится!

Ну, я пока на лупу подавать не буду, я пока все равно из-за универа не смогу так много времени проводить в Фи. А я фоткалась в "Стандарт резерв" вроде, фон у них нормальный, хотя мальчику, который фоткает, конечно, совершенно пофиг, как ты при этом выглядишь. А в каком ты салоне будешь фоткаться? А то ведь на визы разных государств фотки нужны разные - им приходится объяснять, что тебе нужно. Да и мне без разницы, на самом деле, как я буду на физе смотреться - я ж её никому, кроме погранцов, не показываю. :)

Lissu
13-04-2006, 11:47
а сколько стоит страховка?как она выдаётся по дням или....?если можно всё очень подробно т.к. я вообще понятия не имею как и что с этими страховками,никогда не связавалась...

mango
13-04-2006, 11:51
Ну, я пока на лупу подавать не буду, я пока все равно из-за универа не смогу так много времени проводить в Фи. А я фоткалась в "Стандарт резерв" вроде, фон у них нормальный, хотя мальчику, который фоткает, конечно, совершенно пофиг, как ты при этом выглядишь. А в каком ты салоне будешь фоткаться? А то ведь на визы разных государств фотки нужны разные - им приходится объяснять, что тебе нужно. Да и мне без разницы, на самом деле, как я буду на физе смотреться - я ж её никому, кроме погранцов, не показываю. :)
я у дома в фотосалоне буду фоткаться. По-моему, все салоны знают, какие требования к фотографии на финск. визу. Вот когда я фоткалась на канадскую, так там столько проблем с фотками потом было, в консульстве не принимали, т.к. голова на фотке должна быть что-то не меньше 4 см ,фон определенный и прочее:( с этой проще)

а мне не нравятся вообще фотки на документы. Тут недавно прочла: "если фотоальбомчик маленький, а фотка в нем одна и страшненькая, то это паспорт" :)

mango
13-04-2006, 11:54
а сколько стоит страховка?как она выдаётся по дням или....?если можно всё очень подробно т.к. я вообще понятия не имею как и что с этими страховками,никогда не связавалась...
у страховых агентов нужно покупать. Стоимость в зависимости от количества запрашиваемых дней. Не помню, сколько один день стоит. Но что-то вроде 90 дней - около 40 е. Не уверена, не помню.
Причем, если вам выдадут визу на меньший срок, а не на то кол-во дней, на которое рассчитывали, то часть денег можно вернуть:)

Lissu
13-04-2006, 12:43
у страховых агентов нужно покупать. Стоимость в зависимости от количества запрашиваемых дней. Не помню, сколько один день стоит. Но что-то вроде 90 дней - около 40 е. Не уверена, не помню.
Причем, если вам выдадут визу на меньший срок, а не на то кол-во дней, на которое рассчитывали, то часть денег можно вернуть:)
а где этих страховых агентов брать?ето всё заранее надо делать или можно на месте купить страховку...
Хочу подругу в гости привезти,она из России(да ещё из глубинки)вот хочется всё узнать распознать,что да как...

mango
13-04-2006, 13:24
а где этих страховых агентов брать?ето всё заранее надо делать или можно на месте купить страховку...
Хочу подругу в гости привезти,она из России(да ещё из глубинки)вот хочется всё узнать распознать,что да как...
да рядом с консульством их столькоо..... просто так не пройдешь без того, чтобы тебя не окликнули и страховку купить не предложили. К тому же напротив консульства их офисы

да и на сайте посольства есть раздел про страховки, там все написано. В том числе про аккредитованный при посольстве и консульстве фирмы с номерами телефонов и адресами

Николь
13-04-2006, 20:57
Я тут пооффтопить и подразниться пришла!
А в Москве визу оформили супербыстро! На прошлой неделе в пятницу сдали, сегодня получили! Всего то 3 полных рабочих дня! Это они у нас ускорились, чтобы до больших каникул пасхальных побольше сделать! Молодцы! И очередей нет.
Но агентов страховых прогнали от посольства, они теперь через дорогу мерзнут. И без очереди никому нельзя, ни женам, ни сотрудникам финских фирм, никому! Вот такие в Московском посольстве Фи правила!

mango
14-04-2006, 01:08
А в Москве визу оформили супербыстро! На прошлой неделе в пятницу сдали, сегодня получили! Всего то 3 полных рабочих дня! Это они у нас ускорились, чтобы до больших каникул пасхальных побольше сделать! Молодцы! И очередей нет.
Но агентов страховых прогнали от посольства, они теперь через дорогу мерзнут. И без очереди никому нельзя, ни женам, ни сотрудникам финских фирм, никому! Вот такие в Московском посольстве Фи правила!
аж завидно стало :) может нам тоже в Москву съездить за визой?......
Эх.....

Николь
14-04-2006, 02:17
Ля-ля-ля!
Получали визу когда, очередь большую отстояли!
Человека 3! :)

Hnu
14-04-2006, 11:23
а мне не нравятся вообще фотки на документы. Тут недавно прочла: "если фотоальбомчик маленький, а фотка в нем одна и страшненькая, то это паспорт" :)
Шутку эту я давно знаю. Ну, уговорила - сфоткаюсь заранее. Анкету заполнять. кстати, тоже дома буду.

А в Москву тебя-то возьмут, а меня нет - у меня регистрация Питерская. В Москве они вообще за два дня делают тем, кто далеко от Москвы живёт и сам за визой приезжает. Думаю, у них жены в очередях и стоят потому, что очереди там совсем небольшие по сравнению с нашими.

И вообще, им же перед финнами отвечать, если их русские жены насмерть замерзнут в очереди перед консульством! :)

Noora
14-04-2006, 11:26
очень хорошие правила...:)

Daa
14-04-2006, 11:40
очень хорошие правила...:)

Жаль что "финам" как я нельзя больше без очереди

Noora
14-04-2006, 11:44
Жаль что "финам" как я нельзя больше без очереди
я вот тоже в очереди не стояла, как увидела ее, позвонила в посольство и обяснила, что нет времени стоять в очереди , и спросила ,когда можно приити по записи?
впустили сразу, но к сожелению, мое пребывание там было безрезультатным...:(

mango
14-04-2006, 17:49
Шутку эту я давно знаю. Ну, уговорила - сфоткаюсь заранее. Анкету заполнять. кстати, тоже дома буду.

А в Москву тебя-то возьмут, а меня нет - у меня регистрация Питерская. В Москве они вообще за два дня делают тем, кто далеко от Москвы живёт и сам за визой приезжает. Думаю, у них жены в очередях и стоят потому, что очереди там совсем небольшие по сравнению с нашими.

И вообще, им же перед финнами отвечать, если их русские жены насмерть замерзнут в очереди перед консульством! :)

не знаю, смогу ли пойти 24 с тобой, у меня паспорт в овире потеряли

Hnu
14-04-2006, 22:46
не знаю, смогу ли пойти 24 с тобой, у меня паспорт в овире потеряли
Это как??? Надеюсь, он скоро найдётся.
Ну тогда и я не буду спешить - заберу свой паспорт 24-го, как договаривались с агентом. Ты сообщи, как дела будут продвигаться, может, всё обойдётся ещё.

Hnu
18-04-2006, 12:08
Итак, я получила ответ из консульства: приглашение необязательно, а в очереди стоять надо. Но это ответ работников консульства - так что я всё равно попробую подойти к охраннику и спросить у него - он же отвечает за вход. :)

milis
18-04-2006, 12:26
Итак, я получила ответ из консульства: приглашение необязательно, а в очереди стоять надо. Но это ответ работников консульства - так что я всё равно попробую подойти к охраннику и спросить у него - он же отвечает за вход. :)

И это правильно!

Hnu
26-04-2006, 12:27
Последние сводки:

Очереди перед консульством в Питере уже длиннющие, так что я прямиком к дверям: раз на двери надпись "не стучать" - пришлось поманить охранника пальчиком. :) Спрашиваю, надо ли женам граждан Финляндии стоять в очереди. Ответ: "А где гражданин Финляндии?", "А вот он, гражданин Финляндии", - говорю. "А можно паспорт гражданина Финляндии?" Пришлось показать. Охранник мило улыбнулся, взглянув на фото в паспорте, так как на фото очаровательный 15-тилетний финский мальчик. :) Пропустили. Подхожу к окошку, чтобы взять анкету, протягиваю свой новый паспорт (с фамилией в английской-таки транскрипции) и свидетельство о браке за неимением страховки. Реакция моментальная и обращенная к мужу: "А вы случайно не родственник предыдущего генерального консула?" :) Дело в том, что фамилия и второе имя у мужа и бывшего консула одинаковые. :) Жаль, что не родственники всё-таки. А вообще, получается, что финн финна видит издалека - иначе как они поняли, что это именно мой муж? :) Тётка в окошке, куда сдают документы, попалась какая-то хамская: с наездом в голосе спросила, куда я еду и чё я, собственно, не заполнила вопросы про место и время... А чё я должна их заполнять, если стоит звёздочка, что не надо их членам семей заполнять? Насколько всё-таки видна разница в обращении при сдаче документов, когда документы принимают финны и когда русские... обидно, прям.
У меня теперь новый вопрос: а когда пойду готовую визу получать - тоже можно без очереди проситься? :)

beges
26-04-2006, 12:38
Последние сводки:

Очереди перед консульством в Питере уже длиннющие, так что я прямиком к дверям: раз на двери надпись "не стучать" - пришлось поманить охранника пальчиком. :) Спрашиваю, надо ли женам граждан Финляндии стоять в очереди. Ответ: "А где гражданин Финляндии?", "А вот он, гражданин Финляндии", - говорю. "А можно паспорт гражданина Финляндии?" Пришлось показать. Охранник мило улыбнулся, взглянув на фото в паспорте, так как на фото очаровательный 15-тилетний финский мальчик. :) Пропустили. Подхожу к окошку, чтобы взять анкету, протягиваю свой новый паспорт (с фамилией в английской-таки транскрипции) и свидетельство о браке за неимением страховки. Реакция моментальная и обращенная к мужу: "А вы случайно не родственник предыдущего генерального консула?" :) Дело в том, что фамилия и второе имя у мужа и бывшего консула одинаковые. :) Жаль, что не родственники всё-таки. А вообще, получается, что финн финна видит издалека - иначе как они поняли, что это именно мой муж? :) Тётка в окошке, куда сдают документы, попалась какая-то хамская: с наездом в голосе спросила, куда я еду и чё я, собственно, не заполнила вопросы про место и время... А чё я должна их заполнять, если стоит звёздочка, что не надо их членам семей заполнять? Насколько всё-таки видна разница в обращении при сдаче документов, когда документы принимают финны и когда русские... обидно, прям.
У меня теперь новый вопрос: а когда пойду готовую визу получать - тоже можно без очереди проситься? :)

Я не знаю как в новом консульстве-в старом я ходила без очереди.....со звездочками была та же лабуда...я тоже их не заполняла а на меня наехали...вписала черте знает что...прошло....

Ёжик_в_тумане
26-04-2006, 12:40
не знаю как в новом здании, а в старом на получении виз была отдельная очередь, но общая для всех

Hnu
26-04-2006, 13:35
не знаю как в новом здании, а в старом на получении виз была отдельная очередь, но общая для всех
Сейчас тоже отдельные очереди на подачу и получение. На подачу мне стоять не нужно было, интересно, надо ли будет на получение.

balalaikka
28-04-2006, 10:32
Сейчас тоже отдельные очереди на подачу и получение. На подачу мне стоять не нужно было, интересно, надо ли будет на получение.
На получение _финской_ визы без _финского_ паспорта меня сегодня без очереди не пустили) :lol:

Hnu
28-04-2006, 21:20
На получение _финской_ визы без _финского_ паспорта меня сегодня без очереди не пустили) :lol:
Хах, ты, наверное, не того охранника приманила. :) Ну ладно, скажу мужу, чтобы приехал ко дню моего получения визы. :)

kanonerka
02-05-2006, 20:49
Кого интерисует: сегодня в Питере дают визу за 21 апреля...

mango
03-05-2006, 16:59
мне оформили в Москве за 2 дня :) :) :)

Hnu
03-05-2006, 21:52
А 21-ое - это дата подачи или просроченная дата выдачи? :)

Впереди ещё праздники. Я сдавала 25-го, а получать не раньше 11-го. Одно хорошо - мне не срочно. Правда, в очереди стоять так не хочется, хоть и тепло уже. А то зимой два часа торчала на морозе и чуть не автобус не опоздала.