PDA

View Full Version : Как проще визу получить?

Constantine
07-04-2006, 22:42
Привет всем!

Сам живу в Москве, но летом хочу съездить на машине на пару недель в Питер к родственникам. Вот подумываю, чтобы из Питера дня на 4 (все на той же машине) съездить в Финляндию... Скажите, плиз, как проще в Финляндию визу получить - идти самому в посольство или через какую-нибудь турфирму? И где лучше ее получать, здесь в Москве или уже в Питере? И есть ли вообще какие-нить подводные камни в получении финской визы? Был бы благодарен за любые советы по этому вопросу...

Заранее спасибо,
Константин

pofigist
07-04-2006, 22:45
Нет тут ни чего интересного! Лучше погулять по ночникам Питера

Ёжик_в_тумане
07-04-2006, 23:11
если денег не жалко,то проще через турфирму..в вашем случае

Mariangela
07-04-2006, 23:42
Привет всем!

Сам живу в Москве, но летом хочу съездить на машине на пару недель в Питер к родственникам. Вот подумываю, чтобы из Питера дня на 4 (все на той же машине) съездить в Финляндию... Скажите, плиз, как проще в Финляндию визу получить - идти самому в посольство или через какую-нибудь турфирму? И где лучше ее получать, здесь в Москве или уже в Питере? И есть ли вообще какие-нить подводные камни в получении финской визы? Был бы благодарен за любые советы по этому вопросу...

Заранее спасибо,
Константин
Я знаю, что визу дают по месту жительства. Поэтому Вам придется делать в Москве. Я правда не в Москве, но сама никогда не делаю, т.к. просто лень оформять бумаги. Да и стоит эта услуга копейки. По поводу того. легко ли получить ее в Москве ничего сказать не могу, у нас элементарно.

Mariangela
07-04-2006, 23:45
если денег не жалко,то проще через турфирму..в вашем случае
Эта услуга стоит копейки. Турфирма получает процент со страховки и еще немного с клиента. Я вообще поручаю это дело страховщице, она имеет свой процент, в последний раз многократка на 6 месяцев на 2 взрослых и ребенка обошлась в 900 руб(услуги +страховка) на всех.

Ёжик_в_тумане
07-04-2006, 23:51
в ВЫборге 1200рубл стоит с визы такая услуга без страховок...

Mariangela
07-04-2006, 23:58
в ВЫборге 1200рубл стоит с визы такая услуга без страховок...
потому, как надо в Питер ехать, чтобы визу ставить.

federajj
07-04-2006, 23:59
ее...а чего низзя, обыкновенную тур.визу взять?

вроде ж как, россиянам, типо "драсьте, дайте денег и валите"..?
или не так у вас там?:)

federajj
08-04-2006, 00:01
потому, как надо в Питер ехать, чтобы визу ставить.

ддаже если через фирму, в Жоподрышенеске?

а фирма тогда на кой?

Mariangela
08-04-2006, 00:02
ее...а чего низзя, обыкновенную тур.визу взять?

вроде ж как, россиянам, типо "драсьте, дайте денег и валите"..?
или не так у вас там?:)
Так по-моему, о такой визе и речь...

Mariangela
08-04-2006, 00:03
ддаже если через фирму, в Жоподрышенеске?

а фирма тогда на кой?
На такой, что самому ехать и оформлять ничего не надо. Фирма ЕДЕТ.

Constantine
08-04-2006, 01:15
А если самому в посольство пойти - так долго делать? И надо ли будет в очередях каких-нибудь ждать? А то я как-то раз в Москве мимо австрийского посольства зимой проходил, так там столько людей на улице стояли, переминаясь с ноги на ногу от холода, что мне их даже жалко стало... Потом еще как-то у голландского посольства очередь видел...

Кстати, а при подаче доков на визу они требуют подтверждение о брони в отелях?

federajj
08-04-2006, 01:20
На такой, что самому ехать и оформлять ничего не надо. Фирма ЕДЕТ.

OFF:
угуг...нам "крайним жителям севера" не дошло сразу!:gy:

типо денег жалко, потому как проездом, или визу хочет, и так чтоб без проблемм?:gy:

вот уж етих авторов, поВБЫвала бы(какая я кровожадная..):gy:

Mariangela
08-04-2006, 07:50
А если самому в посольство пойти - так долго делать? И надо ли будет в очередях каких-нибудь ждать? А то я как-то раз в Москве мимо австрийского посольства зимой проходил, так там столько людей на улице стояли, переминаясь с ноги на ногу от холода, что мне их даже жалко стало... Потом еще как-то у голландского посольства очередь видел...

Кстати, а при подаче доков на визу они требуют подтверждение о брони в отелях?
Ну вот, чтобы не переминаться, и платят:)
Не знаю, как в Москве, у нас в консульстве заметно легче условия стали. Мы вызов далаем, но куча знакомых ставила визы, даже не спрашивали куда едут и давали многократки, в зависимости от того, что просили. Максимально месяц прибывания в теч. 6 месяцев. Все равно цена одна....:) Сейчас получить визу разве что в Турцию легче:)(опять же, говорю о нашем консульстве, просто знаю, что у нас тут есть небольшие послабления, слишком часто народ ездит, но думаю, что в Москве тоже не так, как в Америку получать...:))

Mariangela
08-04-2006, 07:53
OFF:
угуг...нам "крайним жителям севера" не дошло сразу!:gy:

типо денег жалко, потому как проездом, или визу хочет, и так чтоб без проблемм?:gy:

вот уж етих авторов, поВБЫвала бы(какая я кровожадная..):gy:
Отдыхать больше надо..(глядя на время Вашего сообщения):):):):)

Le.na
08-04-2006, 19:45
Тема обсуждалась уже много раз. Воспользуйтесь поиском.

Виза в Москве делается за 5 рабочих дней.
Думаю в это время года очереди нет.
Если вы едите на 4 дня, думаю бронь отеля не нужна.
Цель поездки пишите туризм, шоппинг.

Зайдите на сайт консульства в Москве.
Там все ясно и понятно написано. Можно скачать анкету для визы и заполнить ее дома.

Турфирме это стоит дорооже. Но это элементарно сделать самим.

Уйдет у вас на это полдня.

Если нет возможности безболезненно отпроситься с работы, я в таких случах делаю так:

пусть турфирме я заплачу скажем 100 евро
если отпрошусь с работы за свой счет, то потеряю 50 евро за пол дня (12.5 евро в час * 4 часа)

100-50=50 евро
Если отрашиваюсь за свой счет, экономлю 50 Евро.
Дальше решать вам :)

Constantine
10-04-2006, 00:01
Спасибо всем ответившим!