View Full Version : Спорный вопрос насчет ПМЖ(на 25% финнка)
Моя тетя живет в Турку и является подданной Финляндии. Уже давно зовет меня к себе и говорит,что не понимает,что я до сих пор делаю в России. А ситуация у меня вот какая: я на 50% русская, на 25% - англичанка и на 25% - финнка. Но с рождения живу в Москве, финского не знаю. Сейчас учусь в медицинском ВУЗе. Я уже давно думаю о переезде. Насовсем. Скажите, что следует сделать в моей ситуации, реально ли перевестись из Московского ВУЗа в финский, может ли мне помочь то,что я чуть-чуть финнка по крови. А если перевестись нельзя,то как то же кровное родство может мне помочь для оформления ПМЖ?
P.S. Кто-нибудь знает хорошие курсы финского в Москве? Или преподавателя?
Не очень понятно - на 50-русская (это по-видимому, мать или отец), а как так - ещё два раза по 25? Напишите яснее - кто финн в Вашей семье и кем он приходится Вам - тогда ответы и советы будут точнее.
teekkari
09-04-2006, 00:01
Вам желателно законжит ВУЗ в Москве.
Вам желателно законжит ВУЗ в Москве.
когда ВЫ с бумаскои!!! Тогда ВЫ,стеловек!?(распротраняется ли, на EU)Тогда мозете переeзат в ЕУ.(работа???)
teekkari
09-04-2006, 00:14
Nu mozhno koneshno i bez rabota zdes v Fin prozhit vsyo zhisn... esli tak nravitsa. Bez obrasovanie... sami ponimaete...
Analitik
09-04-2006, 00:15
Не очень понятно - на 50-русская (это по-видимому, мать или отец), а как так - ещё два раза по 25? Напишите яснее - кто финн в Вашей семье и кем он приходится Вам - тогда ответы и советы будут точнее.
Наверно девушка имеет в виду, что 1 ее дедушка или бабушка был(а) финном(кой) и 1 дедушка или бабушка - англичаниным(кой). Остальные 2 дедушки-бабушки - русские :)
Analitik
09-04-2006, 00:19
Моя тетя живет в Турку и является подданной Финляндии. Уже давно зовет меня к себе и говорит,что не понимает,что я до сих пор делаю в России. А ситуация у меня вот какая: я на 50% русская, на 25% - англичанка и на 25% - финнка. Но с рождения живу в Москве, финского не знаю. Сейчас учусь в медицинском ВУЗе. Я уже давно думаю о переезде. Насовсем. Скажите, что следует сделать в моей ситуации, реально ли перевестись из Московского ВУЗа в финский, может ли мне помочь то,что я чуть-чуть финнка по крови. А если перевестись нельзя,то как то же кровное родство может мне помочь для оформления ПМЖ?
Насколько мне известно важно были ваши предками гражданами финляндии жившими на территории Финляндии. Потому что есть еще ингерманландцы - по национальности финны, но жившие на территории России (российская Карелия, Карельский перешеек). Я вроде бы слышал, что с недавних пор потомков ингерманладцев больше не ставят в очередь на переселение. Типа, кто хотел уже переехал.
Analitik
09-04-2006, 00:23
Перевестись в финский университет получится вряд ли, но можете поступить заново и зачесть часть предметов. по поводу учебы в фи читайте здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8409
Наверно девушка имеет в виду, что 1 ее дедушка или бабушка был(а) финном(кой) и 1 дедушка или бабушка - англичаниным(кой). Остальные 2 дедушки-бабушки - русские
Так и есть! Бабушка и дедушка жили на территории Финляндии, а вот папа только в детстве.
mikkakaulio
09-04-2006, 10:53
Так и есть! Бабушка и дедушка жили на территории Финляндии, а вот папа только в детстве.
Если,кто-то из них был гражданином Финляндии и есть документы,это подтверждающие,то шансы есть! Собирайте "бумажки" и добро пожаловать!:)
Очередник
09-04-2006, 11:18
Так и есть! Бабушка и дедушка жили на территории Финляндии, а вот папа только в детстве.Внимание! Бывшие граждане Финляндии и потомки бывших и настоящих граждан Финляндии и их дети, подающие заявление вместе с родителями, а также некоторые другие группы могут получить гражданство Финляндии по заявлению (в порядке регистрации), но только в течение пяти лет (1.6.2003 - 31.8.2008) с даты вступления в силу нового закона.
=====================
Взято с сайта МИД Финляндии http://formin.finland.fi/doc/rus/uslugi/zakongra/main.html
Изучи все ссылки, данные там, найди ответ на вопрос: "подходишь ли ты под эту программу бывших граждан Ф-ии"(мы же не будем изучать твою родословную), и вперёд - собирать архивные документы и стучаться в предложенные двери.
Под программу репатриации(для ингерманланцев) ты не подходишь, да и завершилась она фактически.
Ну хорошо, если это так!!)))
Но если возникунт проблемы с этими "бумажками", сколько там нужно жить и что делать,чтобы остаться навсегда? Ведь есть же люди, которые эмигрируют, не имея родственников в Финляндии??
Очередник
09-04-2006, 11:51
Ну хорошо, если это так!!)))
Но если возникунт проблемы с этими "бумажками", сколько там нужно жить и что делать,чтобы остаться навсегда???Через 6 лет непрерывного проживания можно подаватбь на гражданство, сдав языковый экзамен
Ведь есть же люди, которые эмигрируют, не имея родственников в Финляндии??
Есть. Работа, брак, учёба(если после учёбы найти работу)
Мне постоянно твердят про фиктивный брак. Замуж,конечно, выйти можно,но фиктивности я абсолютно не хочу...
[russian.fi, 2002-2014]