View Full Version : Российский паспорт 14 лет
Подскажите кто знает
Ребёнку 14 лет исполнилось нужно ехать получать в Питер внутренний паспорт .
Для подачи документов на паспорт какие документы нужны кто знает ?
нужно ли идти в военкомат или выдадут без постановки на военный учет?
Очередник
09-04-2006, 14:17
Подскажите кто знает
Ребёнку 14 лет исполнилось нужно ехать получать в Питер внутренний паспорт .
Для подачи документов на паспорт какие документы нужны кто знает ?
нужно ли идти в военкомат или выдадут без постановки на военный учет?
Учёт с 16 лет в военкомате.
-свид. о рождении с вкладышем, что гр. России.
-фото, нужного формата. не цифра
-заявление установленного образца
Может ещё чего, уже не помню, 3 года прошло с тех времён
kanonerka
09-04-2006, 14:29
Ф -9 с места прописки
не забудьте про оплаченную квитанцию! в сбербанке оплатить можно,
ежели нет вкладыша о гражданстве или он сделан с ошибкои (а ето возможо!), то арxивную справку по месту регистразии родителеи на 6.2.1992
Analitik
09-04-2006, 15:31
Для получения внутреннего паспорта РФ никаких справок из военкомата НЕ НАДО!! В отделении милиции где вы будете получать паспорт работникам нет никакого дела до того, стоит ли парень на учете в военкомате или нет. Только получать паспорт можно по месту прописки. Если не выпишитесь до 18 лет из Питера, то начнете получать сначала повестки из военкомата на постановку на учет, после 18 лет - на службу. игнорируйте и ни в коем случае не подписывайте. Если постоянно живете в фи, то выписывайтесь и не имейте проблем :)
А если ребенок выписан из России? То ест´ нет прописки, как тогда внутреннии паспорт полу4ит?
Очередник
09-04-2006, 20:09
А если ребенок выписан из России? То ест´ нет прописки, как тогда внутреннии паспорт полу4ит?А зачем? Зачем он нужен на тер. России без штампа регистрации. Или всё таки нужен?
А зачем? Зачем он нужен на тер. России без штампа регистрации. Или всё таки нужен?
Ну незнаю.. Может и не нужен, живем то в Финл. А как совсем без внутр.паспорта? Он его полу4аетса никогда не полу4ит?
Kultaledi
09-04-2006, 20:45
внутренний паспорт получаем только в России. для етого, если выписан, нужно делать временную регистрацию в России, и для етого с военкомата ничего не нужно. А внутренний паспорт нужен здесь,что-бы получать новый загранпаспорт в консульстве.
Princessa
09-04-2006, 21:15
Не нужен внутренний, чтоб загран через консульство получить!!
Kultaledi
09-04-2006, 21:34
А ну тогда внутренний паспорт здесь совсем не нужен.
Муж финн усыновил моего сына
ЗАГСв России отказался выдать новое св.о рождении на новую фамилию по решению суда из Финлянд.Предложив усыновить его в России .Внут.паспорт в милиции на новую фамилию не дают сыну так как нет нового св.о рождения с новой фамилиейиз ЗАГСА.У нас на руках есть решение суда об усыновлении и смене фамилии сыну+апостиль из Финл.Как получитьвнутрений паспорт на новую фамилию в России?
Муж финн усыновил моего сына
ЗАГСв России отказался выдать новое св.о рождении на новую фамилию по решению суда из Финлянд.Предложив усыновить его в России .Внут.паспорт в милиции на новую фамилию не дают сыну так как нет нового св.о рождения с новой фамилиейиз ЗАГСА.У нас на руках есть решение суда об усыновлении и смене фамилии сыну+апостиль из Финл.Как получитьвнутрений паспорт на новую фамилию в России?
Можно сделат по другому, если у вас самои фамилия мужа, можно поменят фамилию ребенка на фамилию матери. сама так делала, все легко прошло, и св-во новое написали и все прочее.. Если интересует могу подробнее написат. Единственное в графе отец вашего мужа не будет, но зато будет св-во о рождении и паспорт на новую фамилию
Можно сделат по другому, если у вас самои фамилия мужа, можно поменят фамилию ребенка на фамилию матери. сама так делала, все легко прошло, и св-во новое написали и все прочее.. Если интересует могу подробнее написат. Единственное в графе отец вашего мужа не будет, но зато будет св-во о рождении и паспорт на новую фамилию
Оргомное спасибо за совет!
Не могли бы вы мне сказать могу ли я поменять фамилию сына на свою фамилию в ЗагСе если у него ещё нет паспорта а есть только свидетельство о рождении на старую фамилию.....И какие им нужны документы для получения нового свидетельства о рождении с новой фамилией ?
В Питере в Загсе мне культуро сказали что решение из финского суда с апостилем для них не доказательство и отправили в гор суд получить резолюцию о законности этого документа ....
Оргомное спасибо за совет!
Не могли бы вы мне сказать могу ли я поменять фамилию сына на свою фамилию в ЗагСе если у него ещё нет паспорта а есть только свидетельство о рождении на старую фамилию.....И какие им нужны документы для получения нового свидетельства о рождении с новой фамилией ?
В Питере в Загсе мне культуро сказали что решение из финского суда с апостилем для них не доказательство и отправили в гор суд получить резолюцию о законности этого документа ....
Да можете, я меняла фамилию сына,ему было 8 лет и не было паспорта. Я пошла в отделение по зашите прав ребенка и популярно им обяснила что живем в финл, и что ребенку гораздо комфортнее в Финл. с финскои фамилиеи чем с русскои (доводов и примеров много) Они потребовали разрешение отца ребенка на перемену фамилии, что я им и предоставила. Они выдали бумагу(не сразу конечно) с которои я пошла в загс, и через несколко днеи получили новое свидетелство о рождении..
Ах да заявление нужно написат, но они подскажут что и как
[russian.fi, 2002-2014]