PDA

View Full Version : Русская девушка желает познакомиться...

Freya
10-04-2006, 01:22
Я - во всех отношениях положительная девушка. Я не пью, не курю, уж тем более не принимаю наркотики) Еще я умею готовить. И петь. И даже пишу стихи) Я общительная, веселая, но серьезная.
Сейчас я живу в Москве, но очень скоро собираюсь переехать в Финляндию, поэтому была бы рада уже сейчас найти себе друзей из этой страны. К тому же, я сейчас абсолютно свободна, поэтому буду рада найти и молодого человека, который займет мое сердце))))
Пишите!) Буду рада знакомству)

Sisi
10-04-2006, 01:43
Freya я тоже хочу! познакомилась тут но не знаю верить ему или нет. Говорит что живёт в Хельсинки. дача у него в ханко. что такое ханко? говорит что у моря и острова кругом. Врёт?

Arthurio
10-04-2006, 01:48
Здравствуй, Freya, или Еленора? Я Артур, обитатель етой небольшой северной страны... Ну ты дала жару - я увидел, обалдел:) А ты, типа, как все? Пацанов перед переездом разогнала, небось мучаются... Ты учиться к нам, или на постоянку?

Freya
10-04-2006, 08:33
Здравствуй, Freya, или Еленора? Я Артур, обитатель етой небольшой северной страны... Ну ты дала жару - я увидел, обалдел А ты, типа, как все? Пацанов перед переездом разогнала, небось мучаются... Ты учиться к нам, или на постоянку?

Ну, я их обычно разгоняю))) У нас в Москве проблема с парнями))) Но это долгая история. Если серьезно, то просто сейчас я действительно свободна.
Я и учиться и на ПМЖ. У меня тетя из Турку. Правда она ездит все время по работе в Нидерланды. Но не в том смысл. Она считает, что в России мне делать нечего. Хочет,чтобы я жила хорошо. Да и мне сомой обстановка в России не нравится. Поэтому я хочу переехать.
Насчет "Как все!" :))) Нет, я не такая , как все. Цель моя не "оседлать" кого-то в собственных корыстных целях!!И уж тем более не устроить фиктивный брак. Я ,если честно, на это просто не способна. (Наверное, потому, что слишком романтичная натура:))) Я хочу найти друзей и хорошего молодого человека))) Воть.

sisi А ты где живешь?:))

Ёжик_в_тумане
10-04-2006, 09:33
cвятая простота.....ах..

Dashutka
10-04-2006, 09:39
Ну, я их обычно разгоняю))) У нас в Москве проблема с парнями))) Но это долгая история. Если серьезно, то просто сейчас я действительно свободна.
Я и учиться и на ПМЖ. У меня тетя из Турку. Правда она ездит все время по работе в Нидерланды. Но не в том смысл. Она считает, что в России мне делать нечего. Хочет,чтобы я жила хорошо. Да и мне сомой обстановка в России не нравится. Поэтому я хочу переехать.
Насчет "Как все!" :))) Нет, я не такая , как все. Цель моя не "оседлать" кого-то в собственных корыстных целях!!И уж тем более не устроить фиктивный брак. Я ,если честно, на это просто не способна. (Наверное, потому, что слишком романтичная натура:))) Я хочу найти друзей и хорошего молодого человека))) Воть.

сиси А ты где живешь?:))

Подумай хорошо, девочка моя, прежде чем идти на етот шаг:) И не думай, что здесь парни в ряд выстраиваются, нет проблем с парнями и вообше такая распрекрасная жизнь.

Ёжик_в_тумане
10-04-2006, 09:41
это она еще язык учить не начала, как увидит 16 спряжений, сразу в депресняк уйдет :)

bee
10-04-2006, 09:45
это она еще язык учить не начала, как увидит 16 спряжений, сразу в депресняк уйдет :)
наверное все-таки 16 падежей?

Ёжик_в_тумане
10-04-2006, 09:50
а какая разница как их назвать? учить то все равно не легко

bee
10-04-2006, 10:04
а какая разница как их назвать? учить то все равно не легко
разница только в том, что не плохо бы знать , ЧТО учишь, а так , конечно хрен да редька, олсобенно , если девушка молодая и желает...

Freya
10-04-2006, 10:55
Ну, насчет языка)))) Я латинский знаю))) Может, там и не 16 спряжений , но падежей достаточно))) Тот еще язык))
Далее...) Я еду не за мужчинами. ) Я еду учиться, работать и жить. А кроме тети и ее мужа у меня в Финляндии есть только один очень-очень старый друг по аське. Это уже хорошо, но сюда я пришла просто пообщаться с людьми, а вы мне сразу про мужчин)) Знаете, в этом вопросе я фаталистка.

cвятая простота.....ах..

Вы так думаете?:))) Просто я не корыстный человек, а целеустремленный.

boroda
10-04-2006, 10:57
Я - во всех отношениях положительная девушка. Я не пью, не курю, уж тем более не принимаю наркотики) Еще я умею готовить. И петь. И даже пишу стихи) Я общительная, веселая, но серьезная.
Сейчас я живу в Москве, но очень скоро собираюсь переехать в Финляндию, поэтому была бы рада уже сейчас найти себе друзей из этой страны. К тому же, я сейчас абсолютно свободна, поэтому буду рада найти и молодого человека, который займет мое сердце))))
Привет; давай знакомиться, а я живу Финл. и скоро приеду в Москву.

azazello
10-04-2006, 12:24
Freya я тоже хочу! познакомилась тут но не знаю верить ему или нет. Говорит что живёт в Хельсинки. дача у него в ханко. что такое ханко? говорит что у моря и острова кругом. Врёт?

Ханко это п/о.

Freya
10-04-2006, 14:31
Привет; давай знакомиться, а я живу Финл. и скоро приеду в Москву.
Пиши в приват)))

DJ.
10-04-2006, 14:36
Ну, насчет языка)))) Я латинский знаю)))

А это че еще за язык?? :) Может все-таки латынь? (Вы вроде как на медика учитесь, согласно другому треду). А то с латинским только латинская Америка ассоциируется, а там в основном на испанском и португальском говорят (тогда как латынь - это язык древних римлян, ныне мертвый).

Freya
10-04-2006, 14:59
Латынь - это просто одна из форм, который называют латинский))) У нас в расписании официально предмет называется "латинский язык". К чему я это сказала: к тому, что язык на самом деле сложный, но у меня с языками проблем нет.
Латынь действительно мертвая, ни для кого не секрет. Но в медицине без него никуда. А вся романская группа языков исходит от латыни. Зная латынь, нетрудно выучить, например, английский и итальянский. Хотя, финский к ним, конечно, не относится.

pofigist
10-04-2006, 15:08
Freya

В Москве для образованой русской девушки на много больше перспектив найти хорошую работу и достойный достаток чем здесь в Фи. Да уж не говоря о том, что состоятельных парней там больше!

Dashutka
10-04-2006, 15:15
Freya

В Москве для образованой русской девушки на много больше перспектив найти хорошую работу и достойный достаток чем здесь в Фи. Да уж не говоря о том, что состоятельных парней там больше!
Согласна! ...

Freya
10-04-2006, 15:28
Freya

А почему вы так считаете?))

Мне искренне интересно...Только без обид! Здесь, на форуме, большинство людей живут в Финляндии. Если в Финляндии так плохо, то зачем вы туда переехали?

pofigist
10-04-2006, 15:39
Freya
Москва очень богатый город, который развивается очень быстрыми темпами. Хорошо образованная молодеж всегда нужна. Не забывайте, что вы русская, а не финка. А здесь вам многие пути будут закрыты только из-за етого тем более финского вы не знаете. И многие ваши силные стороны, которые отценят в Москве, здесь никому не нужны! Про состоятельных женихов: врят ли здесь такого легко найти, но если и получится, не факт, что вам с етого что то перепадет! И не надейтесь на брюли или купейного Мерена! Обычно богатые фины не умеют и не хотят жить красиво, как в России.

DJ.
10-04-2006, 15:43
А почему вы так считаете?))

Мне искренне интересно...Только без обид! Здесь, на форуме, большинство людей живут в Финляндии. Если в Финляндии так плохо, то зачем вы туда переехали?

Основные и, пожалуй, единственные (но немаловажные) преимущества - спокойно и воздух чистый (и вообще вся природа офигительная, за исключением погоды - с ней фиговенько :( ). Если с экономической точки зрения, то Финляндия, действительно, далеко не лучший вариант (для активного человека, конечно, а не халявы ищущего), но ведь вас не только деньги интересуют? :)

Plut
10-04-2006, 15:44

Для начала стишочек в форум опубликуй...ГЫ

Chuhna
10-04-2006, 16:00
А вся романская группа языков исходит от латыни. Зная латынь, нетрудно выучить, например, английский и итальянский. Хотя, финский к ним, конечно, не относится.
Так же как и английский.

boroda
10-04-2006, 16:10
Кто нибудь из написавших последние сообщ(17-18) в Ма-а-скве:) жил? Если "да", то почему здесь оказался? Если "нет", тот же вопрос.(может не достаточно образованны или состоятельны?.Без обид)

pofigist
10-04-2006, 16:15
boroda

я высказал свое мнение, если оно вам не нравится ето ваше дело! А оправдыватся и тем более рассказывать свой жизненый путь я не намерен!

Dashutka
10-04-2006, 16:18
Кто нибудь из написавших последние сообщ(17-18) в Ма-а-скве:) жил? Если "да", то почему здесь оказался? Если "нет", тот же вопрос.(может не достаточно образованны или состоятельны?.Без обид)

Жил! Приехала к друзьям, осталась работать,так сказать набраться опыта жизненного:)
Меньше чем через месяц откланиваюсь. Спасибо за гостеприимство стране великих озер:)

Freya
10-04-2006, 16:19
Freya
Москва очень богатый город, который развивается очень быстрыми темпами. Хорошо образованная молодеж всегда нужна. Не забывайте, что вы русская, а не финка. А здесь вам многие пути будут закрыты только из-за етого тем более финского вы не знаете. И многие ваши силные стороны, которые отценят в Москве, здесь никому не нужны! Про состоятельных женихов: врят ли здесь такого легко найти, но если и получится, не факт, что вам с етого что то перепадет! И не надейтесь на брюли или купейного Мерена! Обычно богатые фины не умеют и не хотят жить красиво, как в России.

Если бы меня интересовал богатый дядька, я бы не пыталась куда-то уехать. Я одного не могу понять! Что за предубеждение ,будто все девушки только и хотят поиметь чужих денег???НЕ стоит причесывать всех под одну гребенку!
Что же касается Москвы..да, большой и богатый город. А знаете, чьи деньги??? Чтобы поступить в свой университет, я сдавала экзамены во все мед. ВУЗы в Москве (их четыре). Поступила чудом и голова моя тут ничего не решала, хотя я всегда училась на отлично. Когда пришла на занятия в сентября я увидела, что русских в нашей группе - 2 человека. Серьезно. Все остальные с Кавказа. Скажите, какая разница тогда, где жить??? Я скорее выберу страну, где получше с экологией, где работают законы и где мои корни. Вы сказали, что я не финнка. Да, не чистая финка. Но мой дед - чистый финн. А бабушка наполовину.

А вы мне так и не ответили на вопрос. Зачем вы приехали в Финляндию, зачем живете там, если перспектив нет???

Freya
10-04-2006, 16:21
Жил! Приехала к друзьям, осталась работать,так сказать набраться опыта жизненного:)
Меньше чем через месяц откланиваюсь. Спасибо за гостеприимство стране великих озер:)

Если вам не повезло, то это не значит, что у всех остальных то же самое. Welcome to Moscow!! И увидите, ЧТО у нас здесь.

Dashutka
10-04-2006, 16:26
Если вам не повезло, то это не значит, что у всех остальных то же самое. Wелцоме то Мосцоw!! И увидите, ЧТО у нас здесь.

Дорогая, я периодически и так туда езжу:)
Надеюсь вам ооооочень здесь повезет. В свою очередь - Welcome то Finland. Она вас ждет с нетерпением! Да, ваш "латинский" язык здесь очень пригодится. И не верьте никому: они просто сами его не знают. Здесь большая нехватка етого языка.
Удачи:)

pofigist
10-04-2006, 16:27
Freya

А, что плохого в том что бы иметь много денег и особенно способом за который потом на кичу не кинут? Под словом "финка" я подразумеваю местных. А вот для них вы всегда будете русской! На ваш вопрос я отвечать не буду! Так как у меня не в правилах обсуждать мою личную жизнь с кем-либо!

Freya
10-04-2006, 16:29
Freya

А, что плохого в том что бы иметь много денег и особенно способом за который потом на кичу не кинут? Под словом "финка" я подразумеваю местных. А вот для них вы всегда будете русской! На ваш вопрос я отвечать не буду! Так как у меня не в правилах обсуждать мою личную жизнь с кем-либо!

Я не посягаю на ваши правила. Просто как можно принять абсолютно неаргументированное мнение?
И если уж мои родственники советуют мне переехать, то я, наверное, послушаю их))

pofigist
10-04-2006, 16:33
Freya

Слушайте, пожалуйста только ваших роствеников. Ето наверно единствено правильно. Если уж на то пошел разовор, то я лично вообwе не понимаю людей, которые задают такие личные вопросы на форумах.

Freya
10-04-2006, 16:36
Pofigist!

Вам не кажется, что не я начала обсуждать ТО, стоит ли мне переезжать или нет?:)
Не противоречьте сами себе. И вообще, эта тема была создана не для полемики. Я ИЩУ ДРУЗЕЙ! И точка.

pofigist
10-04-2006, 16:41
Freya

ну раз я вас так обидел, то ставьте меня в игнор. Тогда вам не надо будет читать меня.

Шаман
10-04-2006, 16:42
Freya

Согласен полностью. В Москве перспектив больше. А здесь девушка в депрессию может попасть.

boroda
10-04-2006, 16:46
boroda

я высказал свое мнение, если оно вам не нравится ето ваше дело! А оправдыватся и тем более рассказывать свой жизненый путь я не намерен!
Ваш жизненный путь мне безразличен; и оправдания пофигу. я спросил "почему"?
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Жил! Приехала к друзьям, осталась работать,так сказать набраться опыта жизненного
Меньше чем через месяц откланиваюсь. Спасибо за гостеприимство стране великих озер

Спасибо за пояснения, я уверен что Вы знаете разницу между "жить" и "иногда приезжать". Кстати и я до-сих пор не решил где я буду. там или здесь:)

Freya
10-04-2006, 16:49
ну раз я вас так обидел, то ставьте меня в игнор. Тогда вам не надо будет читать меня

Не преувеличивайте) Я ни на кого не обижалась. Просто тема правда совсем не о том.
Мне неприятно только то, что меня считают меркантильной.

Шаман, а я не вижу перспектив для себя в Москве. Я устала от этого города. И еще от того, о чем лучше не говорить на форуме открыто. А то забанят еще )))

Понимате, меня не интересует красота жизни в меркантильном плане. Меня интересует уровень жизни, а не жизнь напоказ)))
Если для кого-то важно "пальцевать" в куче денег ,то не для меня) У меня есть и шмотки, и косметика, и походы в рестораны и кафешки. А в этом ли счастье???

(опять оффтопик! Что ж такое сегодня! :) )

Boroda, если будет время, зайди, пожалуйста, в аську или в личку))

Impovsky
10-04-2006, 16:50
Пофигист!

Вам не кажется, что не я начала обсуждать ТО, стоит ли мне переезжать или нет?:)
Не противоречьте сами себе. И вообще, эта тема была создана не для полемики. Я ИЩУ ДРУЗЕЙ! И точка.

Давайте знакомится!
Скажите, вы выбрали nickname "Фрейа" что бы показать своe глубокое почтение к учению Др. Фрейда?

Freya
10-04-2006, 16:54
Давайте знакомится!
Скажите, вы выбрали nickname "Фрейа" что бы показать своe глубокое почтение к учению Др. Фрейда?

Нет))) А при чем здесь Фрейд???
Вообще это мой второй самый старый ник)) Очень давно им пользуюсь. Фрэйя - персонаж скандинавской мифологии)

azazello
10-04-2006, 16:56

О!! Вам сей-час наговорят, что типа тут попа, и хуже.

На самом деле все проблемы в отношении к языку и устройству на работу.
Там Русским тяжело не от языка, а от того, что в первую очередь туда свалили, те кто рванул на социалку, а финны надеялись на то, что они будут работать.

Если есть желание и голова, то не пропадете!

boroda
10-04-2006, 16:56
[QUOTE=Freya] Когда пришла на занятия в сентября я увидела, что русских в нашей группе - 2 человека. Серьезно. Все остальные с Кавказа. QУОТЕ]
В догонку: В Москве есть "Челюстно-лицевой госпиталь" так вот там совсем недавно был назначен новый глав. врач с совершенно непроизносимым именем; без прописки; год назад институт закончил. Дальше сами думайте о перспективах работы этого лечебного учреждения.

Impovsky
10-04-2006, 16:58
Нет))) А при чем здесь Фрейд???
Вообще это мой второй самый старый ник)) Очень давно им пользуюсь. Фрэйя - персонаж скандинавской мифологии)

А, точно. Есть такая, богиня войны, секса, соврашения и наркотиков. Но согласитесь, от главной концепции Фрейда не далеко.

Шаман
10-04-2006, 17:00
Не преувеличивайте) Я ни на кого не обижалась. Просто тема правда совсем не о том.
Мне неприятно только то, что меня считают меркантильной.

Шаман, а я не вижу перспектив для себя в Москве. Я устала от этого города. И еще от того, о чем лучше не говорить на форуме открыто. А то забанят еще )))

Понимате, меня не интересует красота жизни в меркантильном плане. Меня интересует уровень жизни, а не жизнь напоказ)))
Если для кого-то важно "пальцевать" в куче денег ,то не для меня) У меня есть и шмотки, и косметика, и походы в рестораны и кафешки. А в этом ли счастье???

(опять оффтопик! Что ж такое сегодня! :) )

Уровень жизни напрямую завязан с окружающей обстановкой. То есть с местом где живёшь и находишься физически. Есть только один способ проверить это. Приехать и попробовать жить в другой стране. Знаю тех кто живёт в Фи и радуется, знаю и тех кто попробовал и уехал обратно... Не получилось и не смогли...

Freya
10-04-2006, 17:02
[QUOTE=Freya] Когда пришла на занятия в сентября я увидела, что русских в нашей группе - 2 человека. Серьезно. Все остальные с Кавказа. QУОТЕ]
В догонку: В Москве есть "Челюстно-лицевой госпиталь" так вот там совсем недавно был назначен новый глав. врач с совершенно непроизносимым именем; без прописки; год назад институт закончил. Дальше сами думайте о перспективах работы этого лечебного учреждения.
Отлично!!!) Знаю я этот госпиталь. Причем он при главном мед. ВУЗе Москвы!!!
А у нас участковый педиатр даже не знает, кто автор атласа по анатомии (это все российские медиуи знают) и когда определяют узкую специализацию. Стоит ли говорить про произносимость ее имени?:))))
Но дело тут не в том, кто и откуда приехал. Просто если у человека есть голова и он приехал с ней работать или учиться, то это прекрасно!!! Но если человек заплатил деньги за учебу, за место работы, за все дает деньги, то это иначе как бардаком и безобразием не назовешь...

Уровень жизни напрямую завязан с окружающей обстановкой. То есть с местом где живёшь и находишься физически. Есть только один способ проверить это. Приехать и попробовать жить в другой стране. Знаю тех кто живёт в Фи и радуется, знаю и тех кто попробовал и уехал обратно... Не получилось и не смогли...

Это касается не только эмигрантов в Финляндию... Просто не всем везет, не все могут реализоваться и жить вне Родины. И это абсолютно нормально. С этим не спорю.

Шаман
10-04-2006, 20:21
Это касается не только эмигрантов в Финляндию... Просто не всем везет, не все могут реализоваться и жить вне Родины. И это абсолютно нормально. С этим не спорю.

Не ставил рамки именно на Финляндии. Это проблема каждого человека меняющего страну проживания. Одни решают и не видят проблем, у других остаются проблемы и вопросы...

Freya
10-04-2006, 20:48
Не ставил рамки именно на Финляндии. Это проблема каждого человека меняющего страну проживания. Одни решают и не видят проблем, у других остаются проблемы и вопросы...

Переезд даже в пределах одной страны - это непросто. Но и многое зависит от того,кто тебя в этот трудный момент поддерживает и окружает)))

Jahontova
10-04-2006, 20:53
Уважаемая Фрея!
Если Вы едете к родственникам, и они работают, то я думаю, что проблем с работой не будет.
Они помогут Вам устроиться.
Потом, если будете учиться, то найдёте себе друзей в своём учебном заведении.
И не реагируйте слишком эмоционально на высказывания наших "форумских циников".
Ведь это Ваша жизнь.
И выбирать придётся Вам.
Уровень жизни - от среднего (от голода Вам умереть не дадут) до высокосреднего (можешь позволить себе то, что хочется, а не то, что нужно).

Успехов! :)

Freya
10-04-2006, 20:55
Уважаемая Фрея!
Если Вы едете к родственникам, и они работают, то я думаю, что проблем с работой не будет.
Они помогут Вам устроиться.
Потом, если будете учиться, то найдёте себе друзей в своём учебном заведении.
И не реагируйте слишком эмоционально на высказывания наших "форумских циников".
Ведь это Ваша жизнь.
И выбирать придётся Вам.
Уровень жизни - от среднего (от голода Вам умереть не дадут) до высокосреднего (можешь позволить себе то, что хочется, а не то, что нужно).

Успехов! :)

Спасибо большое за поддержку! Для меня это правда очень важно!!!

Plut
10-04-2006, 21:01
Правильно Яхонтова написала...никого не слушай, а делай как тебе лучше, твоя жизнь и тебе решать где и как жить, много здесь можно найти и неудачников и которые удачно устроились...тебе же удачи.:)

Jahontova
10-04-2006, 21:08
Спасибо большое за поддержку! Для меня это правда очень важно!!!

Заглядывайте на форум, мы постараемся Вам помочь.
Чем сможем.

Impovsky
10-04-2006, 21:26
Заглядывайте на форум, мы постараемся Вам помочь.
Чем сможем.

Ну вот, Форумская обшина тут только изгольнулась в циничности и отчужденности от всего человеческого, как пришла Соул-Яхонтова и все испортила. :)

Freya
10-04-2006, 21:31
Ну вот, Форумская обшина тут только изгольнулась в циничности и отчужденности от всего человеческого, как пришла Соул-Яхонтова и все испортила. :)
:tongue:

Хороший у вас форум!!!!))) А форумчане просто супер)))

Kultaledi
10-04-2006, 22:09
Привет! Я бы посоветовала тебе,правда ето может не в тему, но закончить универ в России сначала,а потом переезжать. Здесь подтвердить диплом наш медицинский можно. А снова поступать в мед-й здесь тебе практически не возможно.

PearLinShell
11-04-2006, 10:05
Привет! Я бы посоветовала тебе,правда ето может не в тему, но закончить универ в России сначала,а потом переезжать. Здесь подтвердить диплом наш медицинский можно. А снова поступать в мед-й здесь тебе практически не возможно.
Как странно ?!!
Я только сегодня утром подумала о том же самом.
Поскольку Вы учитесь в медицинском и первый Ваш вопрос на форуме был о переводе в институт, то я так же как и Култаледи подумала о том, что поступить тут в медицинский - это просто нереально. А вот закончить институт в России, в это же время уже уча финский, а потом здесь подтвердить диплом - это уже более реально.
Кстати согласно новостей положение с врачами плачевное - их не хватает. И в ближайшие годы обещают только ухудшение положения.
Так что с трудоустройством, полагаю, у Вас проблем не будет.
Всего доброго.

Freya
11-04-2006, 10:10
Как странно ?!!
Я только сегодня утром подумала о том же самом.
Поскольку Вы учитесь в медицинском и первый Ваш вопрос на форуме был о переводе в институт, то я так же как и Култаледи подумала о том, что поступить тут в медицинский - это просто нереально. А вот закончить институт в России, в это же время уже уча финский, а потом здесь подтвердить диплом - это уже более реально.
Кстати согласно новостей положение с врачами плачевное - их не хватает. И в ближайшие годы обещают только ухудшение положения.
Так что с трудоустройством, полагаю, у Вас проблем не будет.
Всего доброго.

Я создала тему на подфоруме об учебе. Пожалуйста, если вам не трудно, отпишитесь там подробнее насчет невозможности поступления. Для меня это важно , и я хочу иметь максимально достоверную информацию на этот счет.

Ruta
11-04-2006, 10:16
Фрэйя - персонаж скандинавской мифологии)

Фрея - это норвежская фирма по производству изделий из шерсти:))

DIK
11-04-2006, 10:43
Девушка, конечно переезжайте, тут жить спокойно можно! Но, понятия перевода из вуза как такового нету, если учитесь на первом-втором курсе, то проще бросить и поступить здесь по-новому на английском языке. Если старшие курсы, то доучитесь и через несколько лет сможете подтвердить тут диплом.

_Soul_
11-04-2006, 12:14
непоняла,и мой приступ доброжилательности был понят превратно?

Jahontova
11-04-2006, 13:00
непоняла,и мой приступ доброжилательности был понят превратно?

А чего тут непонятного?
Имповский слишком хорошо знает английский, поэтому иногда называет меня не "душа моя", а "Соул- Яхонтова".
Бывают у него билингвальные заскоки ;)

_Soul_
11-04-2006, 13:04
А чего тут непонятного?
Имповский слишком хорошо знает английский, поэтому иногда называет меня не "душа моя", а "Соул- Яхонтова".
Бывают у него билингвальные заскоки ;)
аха:), а я уже подумала что он нас перечислил и за что-то отчитал =)

Jahontova
11-04-2006, 13:12
аха:), а я уже подумала что он нас перечислил и за что-то отчитал =)

Всё что делает Имповский, он делает любя.
Так что пусть дальше отчитывает и перечисляет.
Как ты думешь, Соул, выдержим? ;)

_Soul_
11-04-2006, 13:17
Всё что делает Имповский, он делает любя.
Так что пусть дальше отчитывает и перечисляет.
Как ты думешь, Соул, выдержим? ;)
а что остаеться делать :)))))

Impovsky
11-04-2006, 13:34
Яхонтова, _Соул
Дамы, я отнють не хотел вас обидеть.
А Соул(Душенька)-Яхонтова я употребил, так как ето был первый душевный пост который я увидел в етой теме. :)

azazello
11-04-2006, 14:31

Это точно, а ехать как многие, типа там посмотрим - фигня полная.
Без образования там делать нечего.

Freya
11-04-2006, 17:02
Мнения разделились, как я вижу... Но все равно всем огромное спасибо)
Так что поеду все узнавать в саму Финляндию.
Может быть, доучусь здесь, а туда буду ездить летом на подработки. Слышала о таком варианте.

Lee
11-04-2006, 19:13
ФРЕЯ
Разузнай в универе о связях с финскими вузами, если таковые суwествуют то проблем с учёбой будет намного меньше. А так учи английский, без него первые годы трудно, да и поступить заново учится будет проблемно.
Да и вообwе, не слушай ты их, все они ругают Финляндию, но еwе никто не уехал обратно в Совок.
В Финляндии жить хорошо, поверь мне. О Москве я знаю не понаслышке и представление о жизни людей имею.
Главное не ленит'ся.

Freya
11-04-2006, 22:25
ФРЕЯ
Разузнай в универе о связях с финскими вузами, если таковые суwествуют то проблем с учёбой будет намного меньше. А так учи английский, без него первые годы трудно, да и поступить заново учится будет проблемно.
Да и вообwе, не слушай ты их, все они ругают Финляндию, но еwе никто не уехал обратно в Совок.
В Финляндии жить хорошо, поверь мне. О Москве я знаю не понаслышке и представление о жизни людей имею.
Главное не ленит'ся.
С английским все уже ок)) Осенью на TOEFL буду сдавать...

Rollex
13-04-2006, 00:18
Мнения разделились, как я вижу... Но все равно всем огромное спасибо)
Так что поеду все узнавать в саму Финляндию.
Может быть, доучусь здесь, а туда буду ездить летом на подработки. Слышала о таком варианте.
Привет.Ситуация ваша мне знакома.На протяжении 7-ми лет жил то здес то там.Пробовал и возврасчался на родину(правда не в Россию)и опят приежжал сюда.Бил студентом там, а в "академе"работал здес.В итоге переехал жит сюда вместе со своей семёй.И пока доволен.Пробуйте.Как решите так и пойдет. Но закончит учобу всетаки лучше дома, диплом подтвердите здес. А там,как карти лягут. Насчот дружит без проблемм,ми ради новим друзям.

Freya
13-04-2006, 14:39
Привет.Ситуация ваша мне знакома.На протяжении 7-ми лет жил то здес то там.Пробовал и возврасчался на родину(правда не в Россию)и опят приежжал сюда.Бил студентом там, а в "академе"работал здес.В итоге переехал жит сюда вместе со своей семёй.И пока доволен.Пробуйте.Как решите так и пойдет. Но закончит учобу всетаки лучше дома, диплом подтвердите здес. А там,как карти лягут. Насчот дружит без проблемм,ми ради новим друзям.

Все непросто, но надеюсь,что все получится....
Меня еще один вопрос интересует... Если я закончу университет здесь, потом перееду в Финляндию и буду подтверждать диплом, то жить на что-то тоже будет нужно. Меня возьмут на работу с неподтвержденным дипломом?

Dia
13-04-2006, 16:57
мед.персонал здесь нужен, столько стариков,а за ними ведь надо ухаживать, у вас много шансов.

Freya
13-04-2006, 20:04
мед.персонал здесь нужен, столько стариков,а за ними ведь надо ухаживать, у вас много шансов.
Хорошо,если так..

Rollex
13-04-2006, 21:05
Все непросто, но надеюсь,что все получится....
Меня еще один вопрос интересует... Если я закончу университет здесь, потом перееду в Финляндию и буду подтверждать диплом, то жить на что-то тоже будет нужно. Меня возьмут на работу с неподтвержденным дипломом?
Если в моём случае,то подтвреждением диплома я пока даже не занимался(хотя может быть и стоило бы,но... пока нет необходимости) работаю в другой области на жижнь пока хватает. А разбогатеть здесь всё равно не получится,не та страна.Но при определенных желаниях и возможностях можно себе позволить многое и... иногда немного болше. Пробуйте,главное не безделничать(здесь ето приветствуется).Главное желание а остальное приложится.

Rollex
13-04-2006, 21:13
Да и где ви видели что в наше время всё просто!!!...получается.Дерзаите,а на кройняк вернутся в Москву всегда сможете вся жизнь в переди куда торопится.

Freya
13-04-2006, 22:41
Если в моём случае,то подтвреждением диплома я пока даже не занимался(хотя может быть и стоило бы,но... пока нет необходимости) работаю в другой области на жижнь пока хватает. А разбогатеть здесь всё равно не получится,не та страна.Но при определенных желаниях и возможностях можно себе позволить многое и... иногда немного болше. Пробуйте,главное не безделничать(здесь ето приветствуется).Главное желание а остальное приложится.

Цель моя совсем не в том,чтобы разбогатеть)) Так что в этом мне проще)))
Ну а куда уж тут бездельничать?)))
А как вообще в Финляндии устраиваются на работу ,приезжая на место или пока еще будучи в другой стране,? Тем более не по специальности

Rollex
14-04-2006, 00:07
Цель моя совсем не в том,чтобы разбогатеть)) Так что в этом мне проще)))
Ну а куда уж тут бездельничать?)))
А как вообще в Финляндии устраиваются на работу ,приезжая на место или пока еще будучи в другой стране,? Тем более не по специальности
Ну если не разбогатеть... то годица. ;)
Я начинал знакомство с заграницей с фирмы "Цимо" знаете такую? Я думаю у вас она тоже должна быть. Они как раз предлагают работу студентам. Среди многих стран есть и Финляндия.Будете здесь,попробуйте поинтересоватся на бирже труда.(Хорошо то что у вас тут родственники),мне тут сами Финны помогали со всеми бумагами.
Находясь здесь уже просче действовать дальше.
Я знаю одного Беларуса, которий приезжал сюда через "Цимо" а теперь едет опять на практику.Работодатель помог ему приехать повторно.

Freya
14-04-2006, 09:26
Ну если не разбогатеть... то годица. ;)
Я начинал знакомство с заграницей с фирмы "Цимо" знаете такую? Я думаю у вас она тоже должна быть. Они как раз предлагают работу студентам. Среди многих стран есть и Финляндия.Будете здесь,попробуйте поинтересоватся на бирже труда.(Хорошо то что у вас тут родственники),мне тут сами Финны помогали со всеми бумагами.
Находясь здесь уже просче действовать дальше.
Я знаю одного Беларуса, которий приезжал сюда через "Цимо" а теперь едет опять на практику.Работодатель помог ему приехать повторно.
Я не слышала про "Цимо", если честно. Но зато поняла, как можно попасть на работу))

expertus
14-04-2006, 20:37
to Freya

я жил в москве и знаю ,что это такое ,так что мой совет ,такой если вы решили уехать ,то я вам желаю удачи !!! вы попробуйте поступить учиться так вам будет легче остатся (учится можно сначала на английском и учить паралельно финнскиий ) и пусть тетя вам воможеть

Freya
14-04-2006, 22:10
Expertus, вы правы, пробовать можно))) И для этого не обязательно московский ВУЗ бросать)))

radon
14-04-2006, 22:15
Expertus, вы правы, пробовать можно))) И для этого не обязательно московский ВУЗ бросать)))

:cool: Золотые слова!

Rollex
14-04-2006, 22:31
Ехпертус, вы правы, пробовать можно))) И для этого не обязательно московский ВУЗ бросать)))
Я думаю что там-же можно "академы" брать?Хорошая возможность начать чтото здесь.Из всего можно найти выход,главное не спешить.

Freya
15-04-2006, 00:13
Я думаю что там-же можно "академы" брать?Хорошая возможность начать чтото здесь.Из всего можно найти выход,главное не спешить.

Академы-то брать можно,но надо ли? Для экспериментов есть каникулы)))
Кстати, была сегодня в деканате своего университета. Сказали,что,возможно, посодействуют мне относительно обмена))

Wellwalker
15-04-2006, 01:15
На самом деле все проблемы в отношении к языку и устройству на работу. Там Русским тяжело не от языка, а от того, что в первую очередь туда свалили, те кто рванул на социалку, а финны надеялись на то, что они будут работать.

Для блестящего завершения вашей тирады неплохо бы было, чтобы вы указали, через какое время, примерно, после приезда вы сами нашли постоянное место работы (практика не считается). И в какую сторону по уровню престижности оно отличалось от вашего рабочего места в России.
Если вы, конечно, не сразу на работу сюда приехали. В таком случае ваша ситуация будет сильно отличатся от ситуации многих других, приехавших примерно как Freyа хочет.

Rollex
15-04-2006, 10:48
Академы-то брать можно,но надо ли? Для экспериментов есть каникулы)))
Кстати, была сегодня в деканате своего университета. Сказали,что,возможно, посодействуют мне относительно обмена))
Есчо можно попробовать через "Student exchenge centre"тоже из той же "кухни" что и "Цимо".

Freya
16-04-2006, 20:20
Есчо можно попробовать через "Student exchenge centre"тоже из той же "кухни" что и "Цимо".

Пожалуйста,расскажите поподробнее про "Student exchenge centre"...

Rollex
16-04-2006, 23:55
Пожалуйста,расскажите поподробнее про "Студент ехченге центре"...
"Student exchenge centre " занимается обменом студентов,на подработку,за границей в свободн.время.Думаю если вам в деканате обесчали посодействовать с обменом, то скорей всего они обратятся в подобную организацию, но вы можете сделать ето и сами(не надо будет оплачивать посреднечиство), если у вас в России есть ета организация... адреса точного не знаю.Или какая то другая обменная организация.Поспрашивайте у студентов кто уже бывал за границей,через что они пробивали.

Freya
17-04-2006, 00:29
Спасибо огромное! Ценная информация! Надеюсь,что мне это поможет!!!)))