PDA

View Full Version : Как часто вы меняете мобильный телефон?

DIK
10-04-2006, 09:31
Вот подписался на новенькое подключение (телефон+разговоры от Сауны) и придёться старый сдавать. Был у меня 1,5 года всего и вот стало интересно как люди часто меняют мобильники.

FINOCHKA
10-04-2006, 09:34
А я не люблю менять мобильник (номера меняю неприлично часто :lol: , а аппарат нет).
Привыкаю.

-vika-
10-04-2006, 09:40
а я уже поменяла...теперь сижу жду первого счета...интересно скока выйдет...:lol: :lol:
а так...меняю как приспичет...вот меня недавно надразнили...и пошла в магазин менять...:lol: :lol:

Dashutka
10-04-2006, 09:41
Часто. Как только появляестя следуюшая новая модель. Маньячка:)

ank
10-04-2006, 09:55
Как только батарейка помирает (примерно через два года), так и меняю.

vlanna
10-04-2006, 09:58
Муж дарит, когда начинаю по собственному желанию заходить в специализированные магзины и тщательно расматривать модели (после 2-х и более лет эксплуатации)

anttisepp
10-04-2006, 10:12
Еwе ни разу не менял, наверное консерватор. Да и кроме разговоров, плюс раз в месяц SMS, да будильник - больше ничего не нужно. К тому же Nokia 3310 проcто фантастически живуча!

DJ.
10-04-2006, 10:13
На работе меняют каждые 2 года - вот так часто, наверное, и меняю :D

mikkakaulio
10-04-2006, 10:19
Еwе ни разу не менял, наверное консерватор. Да и кроме разговоров, плюс раз в месяц SMS, да будильник - больше ничего не нужно. К тому же Nokia 3310 проcто фантастически живуча!

Я тоже,как купил свой первый 3310,так и не расстаюсь.Уж и не помню в каком году; их только выпустили и стоили они около 150 евро. :)

DJ.
10-04-2006, 10:21
Я тоже,как купил свой первый 3310,так и не расстаюсь.Уж и не помню в каком году; их только выпустили и стоили они около 150 евро. :)

Тогда они, кстати, довольно сырыми были - помню двоюродный брат (работающий в Моторолле, кстати :)) из России приезжал, как раз только купив эту новинку тогда (в 2001-ом, вроде, было) - так забегался по ремонтам. А вот 3210 тогда был действительно НАРОДНЫМ телефоном :)

mikkakaulio
10-04-2006, 10:26
Тогда они, кстати, довольно сырыми были - помню двоюродный брат (работающий в Моторолле, кстати :)) из России приезжал, как раз только купив эту новинку тогда (в 2001-ом, вроде, было) - так забегался по ремонтам. А вот 3210 тогда был действительно НАРОДНЫМ телефоном :)

Значит мне повезло.:)
Я бы хотел его поменять на новый,но уж слишком много там всего наворочено(в новых моделях)Справлюсь ли? :umnig:
Да и "хрупкими" они мне кажутся-чуть уронил и раскладывай потом,по карманам! :gy:

DIK
10-04-2006, 10:28
А вот 3210 тогда был действительно НАРОДНЫМ телефоном :)
А у меня до сих он есть, стоит на полочке как сувенир, ещё рабочий!!! Вот посщитал, будет седьмой уже... И никогда проводного не было!

Toni
10-04-2006, 10:40
У меня всего были 2 мобильника в жизни. Первого пришлось поменять, т.к. антена сдохда (и ремонт был дороже чем новый тел)
До сир пор этот телефон при мне. Купили его вместе с дорогой девушкой, которую еще люблю.
Вчера как раз пытался в очереной раз разбираться с антеной. Результат: антены больше нет вообще :(

Elki-Palki
10-04-2006, 10:53
А у меня вот такой аппарат!
http://www.cellink.com.au/Browse/Model_Listing/images/GH688.JPG
Ему уже 10 лет. Аппарат просто ЛУЧШИЙ! Железный корпус. Антена другая чем на картинке, откидная, которая сверхчуствительная и малооблучающая мои мозги. :) Еще у меня к нему хандсфри с очень хорошим звучанием и радио, и аутеник чехол кожаный.
На каком то этапе, я покупал ему на замену маленькие и блестящие телефончики. Один был Панасоник, другой Сименс.
Панасоник подарил.
Сименс лежит дома, для бэкапа телефонной книги, и синхронизации с Аутлуком. Ну и как ГПРС модем. Только не пользуюся я им. Так, на всякий случай.
Ё!

DJ.
10-04-2006, 10:54
Купили его вместе с дорогой девушкой...(

Мне сначала прочиталось как "купил недешевую девушку, а телефон шел впридачу" :D

Elki-Palki
10-04-2006, 10:59
А у меня до сих он есть, стоит на полочке как сувенир, ещё рабочий!!! Вот посщитал, будет седьмой уже... И никогда проводного не было!
Из всех Нокий считаю 2110 самой классикой, стильным и в свое время финским самым народным телефоном.
Ё!

MACTEP
10-04-2006, 11:03
Из всех Нокий считаю 2110 самой классикой, стильным и в свое время финским самым народным телефоном.
Ё!

А по-моему, как раз моделька 3310/3330 была самым народным финским телефоном. Так сказать кансапухелин :lol:

-vika-
10-04-2006, 11:10
Нокиа 1610 рулит!! :agadou02:

DJ.
10-04-2006, 11:13
А по-моему, как раз моделька 3310/3330 была самым народным финским телефоном. Так сказать кансапухелин :lol:

Это смотря для какого поколения :) В свое время самым самым народным был 3110 (у моей бабушки он до сих прекрасно работает и главное (для нее) - там цифры на экране (как и сам экран) - КРУПНЫЕ :)), затем 3210 (это время я лучше всего помню как время народных телефонов :) Даже знал немало фич по навороту 3210, типа как добавлять туда новые игры (раньше это не так просто как сейчас было :) вернее они вообще не добавлялись, просто там были скрытые игры и нужно было знать как их активировать :)) и новые меню), а потом уже полшли 3310/3330 и т.д. - вообщем у каждого поколения - свой народный телефон :)

Elki-Palki
10-04-2006, 11:14
Это было уже позже.
Да, это просто суппер. Финис-лук (Finnish-look)!!!:
Nokia 3310 + Tuulipuku + Nokian kumisaappaat.
:)
Ё!

Elki-Palki
10-04-2006, 11:17
Нокиа 1610 рулит!! :agadou02:
Не рулит. Он был дешевый, тяжелый и уродливый.

Гораздо массивней чем ЗНАЧИТЕЛЬНО более старый 2110, и функций меньше.
Ё!

MACTEP
10-04-2006, 11:19
Это смотря для какого поколения :) В свое время самым самым народным был 3110 (у моей бабушки он до сих прекрасно работает и главное (для нее) - там цифры на экране (как и сам экран) - КРУПНЫЕ :))

Это был наш первый телефон в Финке, год 97-98 :) Там такие циферки крупные были, а ещё 6 базовых языков, среди которых - русский! :D Хороший аппарат, по сути дела, ничего большего от телефона и не нужно.

MACTEP
10-04-2006, 11:20
Не рулит. Он был дешевый, тяжелый и уродливый.

Гораздо массивней чем ЗНАЧИТЕЛЬНО более старый 2110, и функций меньше.
Ё!

Согласен, но когда-то это была МЕЧТА!!!

Toni
10-04-2006, 11:21
у всех нокия что ли? :confused:

MACTEP
10-04-2006, 11:21
Это было уже позже.
Да, это просто суппер. Финис-лук (Finnish-look)!!!:
Nokia 3310 + Tuulipuku + Nokian kumisaappaat.
:)
Ё!

Пардон, оффтопю...

И хоть на танцЫ, дЭвушек кадрить :shum_lol:

DJ.
10-04-2006, 11:22
Согласен, но когда-то это была МЕЧТА!!!

Точно! Вот бы все МЕЧТЫ так же легко сбывались через какую-то пару лет! :D

Dashutka
10-04-2006, 11:24
А я недавно преобрела вот етот:

http://www.nokia.fi/puhelimet/puhelinmallit/7370/

MACTEP
10-04-2006, 11:29
у всех нокия что ли? :confused:

Почти :)

У меня например, два Сименса было, неудачные телефоны...

Toni
10-04-2006, 11:32

Я ваще Эриксон люблю. Помоему стильные такие ;)

DIK
10-04-2006, 11:46
А я недавно преобрела вот етот:

http://www.nokia.fi/puhelimet/puhelinmallit/7370/
Кутюр любим? Лямур...
На удивление недорого стоит!

DIK
10-04-2006, 11:47

Это точно, очень глючные!

finka
10-04-2006, 11:53
от года до трёх.....у меня уже 4 мобильник. Первый Nokia 3210 купила в 17 лет, почти через год купила Nokia 3330, затем в 20 лет, расставшись со своим парнем( :gy: ), на радостях купила Nokia 3510, который у меня пробыл года три, ну и вот на др родители подарили LG.
В нашей семье только у папы старый мобильник, то есть 3310. Хотела ему на ДР подарить новый, но сестра с мамой сказали, что подарят гитару. Вот так

Dashutka
10-04-2006, 11:57
Кутюр любим? Лямур...
На удивление недорого стоит!
В Москве покупали за 500 с чем-то долларов, а здесь не знаю. Выбор стоял мжду етим и Nokia 8800, но я выбрала етот - он чисто женский. Да и вообше - покупала-то не я:)

-KARIMA-
10-04-2006, 11:59
а я вобще не гонюсь за новыми моделями-так,4то меняю не часто,т.к.помимо телефонов есть вещи куда получше

Bet
10-04-2006, 12:56
экономический полезный срок службы мобильника - 2-3 года.

это исключив социальное давление. а социальное давление раза в 4 ускоряет срок службы, к сожалению. последние модели напичканы все теми же технологиями, только в новом пластике. смысл?

Opiskelija
10-04-2006, 13:00
экономический полезный срок службы мобильника - 2-3 года.

это исключив социальное давление. а социальное давление раза в 4 ускоряет срок службы, к сожалению. последние модели напичканы все теми же технологиями, только в новом пластике. смысл?
Ну, предположим, Вы слишком утрируете... Технологии как раз на месте не стоят, другое дело нужны ли они кому-нибудь:) Сейчас например есть смысл ждать телефомы с UMA, когда телефон дома будет работать в беспроводной сети и дома вы грубо говоря сможете разговаривать по своему мобильнику бесплатно. Другое дело, сколько надо поговорить "бесплатно", чтоб окупить стоимость телефона:D

kituska
10-04-2006, 13:10
а по мне главное чтобы по нему разговаривать можно было,ну и карман не оттягивал :smile: :gy: послдний вот уже года 3 наверно (пока держится!!!)

Makiaveli
10-04-2006, 13:20
А у меня первый был NOKIA 5110,где то 2 года,потом купил народный 3310,тоже около 2-х лет,затем 6610.А теперь у меня вот такой :http://www.nokia.ru/phones/models/6170/ - стальной,притягательный.....

NOKIA рулит!!!Поддержим отечественного производителя!!! :agadou02: :lol: :lol: :lol:

MACTEP
10-04-2006, 13:24
Что-то никто не вспомнил Samsung, или их не меняют?! :lol:

Arthurio
10-04-2006, 13:24
Я меняю телефон раз в 2 года. Стараюсь всегда приобрести такой, которого хватит на долго, по деньгам конечно, но как можно более продвинутый.За это время как раз и технологии успевают усовершенствоваться, и уже сработаться... Свой новый телефон купил в декабре, и, например, ещё не было смысла покупать работающий в сети 3G.

Моя нынешняя модель: http://www.nokia.fi/puhelimet/puhelinmallit/6101/

Freya
10-04-2006, 15:23
Телефон меняла всего 3 раза за всю свою жизнь.
Сначала, когда в России только появились мобильники, у меня была огромная такая Моторола, потом малоизвестный Trium, который очень быстро перестал работать, после чего я купила Nokia 3310. С ним ходила очень долго. Один раз зимой рано утром опаздывала на учебу, поскользнулась и упала. Из сумки в сугроб выпал телефон и ключи, а я даже не заметила. Вечером поняла, что нигде мобильника и ключей нет... В голову пришла совершенно бредовая идея: взять мамин телефон и походить вокруг того места ,где я упала, набирая свой номер. В общем, я услышала пиликанье из сугроба. И ключи и телефон нашлись, что для меня казалось просто невероятным)) Мобильник пролежал больше 12 часов в снегу и работал потом еще где-то полгода!!
В телефонах для меня главное - функциональность и стабильность работы. Поэтому сейчас у меня Sony Ericsson k 700 i. Купила его весной и не думаю, что поменяю на другой раньше,чем через года полтора-два (если, конечно, не сломается)

Chuhna
10-04-2006, 15:27
Что-то никто не вспомнил Samsung, или их не меняют?! :lol:
Их не покупают. Шутка.

DJ.
10-04-2006, 15:30
Ну, предположим, Вы слишком утрируете... Технологии как раз на месте не стоят, другое дело нужны ли они кому-нибудь:) Сейчас например есть смысл ждать телефомы с UMA, когда телефон дома будет работать в беспроводной сети и дома вы грубо говоря сможете разговаривать по своему мобильнику бесплатно. Другое дело, сколько надо поговорить "бесплатно", чтоб окупить стоимость телефона:D

Не только телефона, но и беспроводной сети дома :) К тому же включая месячную оплату за инет, если до этого у вас его не было и поставили вы его только ради бесплатных разговоров дома :)

Elki-Palki
10-04-2006, 15:33
Телефон меняла всего 3 раза за всю свою жизнь.
Сначала, когда в России только появились мобильники, у меня была огромная такая Моторола, потом малоизвестный Trium, который очень быстро перестал работать, после чего я купила Nokia 3310. С ним ходила очень долго. Один раз зимой рано утром опаздывала на учебу, поскользнулась и упала. Из сумки в сугроб выпал телефон и ключи, а я даже не заметила. Вечером поняла, что нигде мобильника и ключей нет... В голову пришла совершенно бредовая идея: взять мамин телефон и походить вокруг того места ,где я упала, набирая свой номер. В общем, я услышала пиликанье из сугроба. И ключи и телефон нашлись, что для меня казалось просто невероятным)) Мобильник пролежал больше 12 часов в снегу и работал потом еще где-то полгода!!
В телефонах для меня главное - функциональность и стабильность работы. Поэтому сейчас у меня Sony Ericsson k 700 i. Купила его весной и не думаю, что поменяю на другой раньше,чем через года полтора-два (если, конечно, не сломается)

Это еще фигня.
С неделю назад, жена постирала куртку сына с телефоном. Длинная программа, 60 град. С, центрифуга. Потом эта куртка целую ночь сохла, вместе с телефоном в кармане.
На утро обнаружили.
Я его не открывая корпуса еще помыл пол часика в чистой воде, просушил феном, потом еще день на батарее сушил.
Поставил батарейку, включил.
Работает как новый. :)
Даже еще лучше, потому что чистенький такой стал.
Ё!

Plut
10-04-2006, 15:35
Зачем их менять?...если можно говорить и по старому...конечно кто с пальцами, то и можно хоть через год менять, но если слишком пальцы выворачивать, то и трубка может выпасть из рук...:)

Smoke20
10-04-2006, 15:36
у всех нокия что ли? :цонфусед:

У меня Мотор :) очень им доволен

DJ.
10-04-2006, 15:36
Это еще фигня.
С неделю назад, жена постирала куртку сына с телефоном. Длинная программа, 60 град. С, центрифуга. Потом эта куртка целую ночь сохла, вместе с телефоном в кармане.
На утро обнаружили.
Я его не открывая корпуса еще помыл пол часика в чистой воде, просушил феном, потом еще день на батарее сушил.
Ё!

Марку телефона в студию! :D

Opiskelija
10-04-2006, 15:37
Зачем их менять?...если можно говорить и по старому...конечно кто с пальцами, то и можно хоть через год менять, но если слишком пальцы выворачивать, то и трубка может выпасть из рук...:)
И тогда на помошь приходит bluetooth:D

Elki-Palki
10-04-2006, 15:43
Марку телефона в студию! :D
Точно, марку забыл.
Motorola C115
Ё!

DIK
10-04-2006, 16:08
А кто-нибудь уже подписался на 3G телефоны? Знаю только двоих: себя и с кем хочу по видео разговаривать (ну технарь я, обожаю новые штучки разные...)

Freya
10-04-2006, 16:09
Точно, марку забыл.
Motorola C115
Ё!
Экстремальный телефон! :gogo:

ApTyp
10-04-2006, 18:31
вы чего народ NOKIA 101 рулит :D гдет под краватью летает... а так мож два один раз в год когда как.. да мне кроме будилов смсэсок и звонков ничего не надо =)

MACTEP
12-04-2006, 01:58
А кто-нибудь уже подписался на 3G телефоны? Знаю только двоих: себя и с кем хочу по видео разговаривать (ну технарь я, обожаю новые штучки разные...)

Недаром такую тему открыл. ;)

Технарь технаря, как говориться... ;)

Когда-то у меня был Нокиавский "банан" 7110, первый WAP-телефон, с выкидывающейся крышечкой(как раз, как в "Матрице", только модель новее) дык я его только из-за этой крышечки и купил + думал, что в инет шастать буду...Ой дурак был :lol: В итоге всё благополучно сломал, примерно через год :gy:

Stone
12-04-2006, 02:37
Уж и не знаю как ответить на опрос.А все потому что стал заложником Alcatel!Начинал, когда то давно, понятное дело с Нокии.Потом как то раз взял в руки Алика и обалдел от простоты настроек, их обилия и фантастической, по тем временам, телефонной книги.В последствии оказалось что и качество связи превосходное.Так и прикипел к французам.Менял по мере появления новых моделей.Сейчас почти два года жду этого обновления!

MACTEP
12-04-2006, 02:59
Уж и не знаю как ответить на опрос.А все потому что стал заложником Alcatel!Начинал, когда то давно, понятное дело с Нокии.Потом как то раз взял в руки Алика и обалдел от простоты настроек, их обилия и фантастической, по тем временам, телефонной книги.В последствии оказалось что и качество связи превосходное.Так и прикипел к французам.Менял по мере появления новых моделей.Сейчас почти два года жду этого обновления!

Нам об Alcatel сложно судить...Их здесь нет (с)

Riku rik
12-04-2006, 11:11
Меняю телефон только тогда, когда он теряется, ломается, падает в лужу итд :)

mango
12-04-2006, 12:21
а у меня самсунг- - самая маленькая раскладушка, 68 г. я к ней так привыкла, менять не хочу пока не сломается наверное. Хожу с ней уже года 1,5. :) На новых моделях не зацикливаюсь. Мне телефон нужен только для смс, звонков и будильника. Все. А так просто телефон и телефон

finka
12-04-2006, 12:24
Это еще фигня.
На утро обнаружили.
Ё!

у меня знакомый Nokia 3510 уроник в воду..есессно просушить сразу забыли...отдали в huolto,а там показали фигу и сказали,что мобила была в воде,а такое они не чинят)

Dashutka
12-04-2006, 12:25
Итак, подытожим результаты:
по данным исследования форума суоми.ру, жители Финляндии меняjuт сотовый телефон в случае потери (поломки).
Что ж, весьма практично и економно:)

Belskyi
12-04-2006, 12:51
жители Финляндии меняjuт сотовый телефон в случае потери (поломки).
Что ж, весьма практично и економно:)
Именно. потому что мобильный телефон здесь, это... ка кне ужасно звучит, всего лишь, мобильный телефон.
Его ен носят на шее, не выкладывають на стол, приходя в кафе, не гонятся за новейшими навороченными моделями.
Практично... не то слово:)

federajj
12-04-2006, 12:55
Именно. потому что мобильный телефон , это... ка кне ужасно звучит, всего лишь, мобильный телефон.
Его ен носят на шее, не выкладывають на стол, приходя в кафе не гонятся за новейшими навороченными моделями.

а где-то ешё по-другому?:)

Dashutka
12-04-2006, 12:58
Именно. потому что мобильный телефон здесь, это... ка кне ужасно звучит, всего лишь, мобильный телефон.
Его ен носят на шее, не выкладывають на стол, приходя в кафе, не гонятся за новейшими навороченными моделями.

Намек?:)

Ношу на шее (так удобней), выкладываю на стол (в сумке не услышу - была б мужчиной, носила б в кобуре на поясе), не гонюсь, но люблю новые модели.

finka
12-04-2006, 12:59
.
Его ен носят на шее

я ношу на шее уже) если не мешает

sun
12-04-2006, 13:10
ценю удобство, простоту и прочность трубы :) последнее важно, т.к. у меня телефоны "летучие и падучие". меняю, когда улучшается само качество связи и требуется соответствующий телефон. сейчас взяли 3G пресловутую нокиу N70, наушник, синийзуб ;).
а так. уменя все телефоны работают ... не падайте 1 - уже более 7 лет, 2 - пятый год, 3 - третий. и все это песня про нокиу. так не любимую некоторыми :))))))

Belskyi
12-04-2006, 13:20
а где-то ешё по-другому?:)
Представляете... есть еще такаие места:)

Belskyi
12-04-2006, 13:21
Намек?:)
Нет. Мнение.

Ношу на шее (так удобней), выкладываю на стол (в сумке не услышу - была б мужчиной, носила б в кобуре на поясе), не гонюсь, но люблю новые модели.
Катастрофа:gy:

Dashutka
12-04-2006, 13:23
Нет. Мнение.

Катастрофа:gy:
Нет, почему же - люди, которые не меняют сотовый по 10 лет, не нужно прятать телефон в кафе и можно вешать на шею - все-равно никто не обратит внимания:)

Belskyi
12-04-2006, 13:24
не падайте 1 - уже более 7 лет, 2 - пятый год, 3 - третий.
Такая же история у моего приятеля.
Он - сын крупных промышленников, сам преуспевающий юрист... но телефон имеет наидревнейший.
На вопрос "Почему?" непонимающе ответил:"Ну он же работает... у меня счета каждый месяц в 3-4 раза больше, чем стоимость нового телефона":)

federajj
12-04-2006, 13:24
Представляете... есть еще такаие места:)

не представляю:gy:
даже самые "крутые" телефоны, всё равно не более, чем ср-во связи:)
ну еССна, если ты живёшь в Нижнем КрЫвопинске, и яв-ся первым парнем на селе, то тогда ужжжжж....:lol:

Belskyi
12-04-2006, 13:26
Нет, почему же - люди, которые не меняют сотовый по 10 лет, не нужно прятать телефон в кафе и можно вешать на шею - все-равно никто не обратит внимания:)
Ваша правда.
Я о "шее" к тому, что буквально 3 дня назад вернулся знакомый финн из своей первой поездки в Россию и первым делом спросил "Почему там такое отношение к телефонам? их носят на шее, кладут на стол в ресторане... и многие друг у друга спрашивают "У тебя какой?"

Opiskelija
12-04-2006, 13:27
Такая же история у моего приятеля.
Он - сын крупных промышленников, сам преуспевающий юрист... но телефон имеет наидревнейший.
На вопрос "Почему?" непонимающе ответил:"Ну он же работает... у меня счета каждый месяц в 3-4 раза больше, чем стоимость нового телефона":)
Кстати, я заметил: в Питере у народа телефоны навороченнее, чем в Фнляндии, но при этом подолгу разговариваюших по телефону финнов видишь гораздо чаще:) Может мне конечно показалось...:)

Belskyi
12-04-2006, 13:29
не представляю:gy:
даже самые "крутые" телефоны, всё равно не более, чем ср-во связи:)

Именно... средство связи... вопрос только "С кем";)

Belskyi
12-04-2006, 13:32
Кстати, я заметил: в Питере у народа телефоны навороченнее, чем в Фнляндии, но при этом подолгу разговариваюших по телефону финнов видишь гораздо чаще:) Может мне конечно показалось...:)
Предположу, что, как и со многими вещами, мобильные телефоны в России, а точнее их модели, стали показателями социального успеха.
А если дорогой телефон покупается, помимо разговоров, для того, чтобы "другим показать", то логично, что его на шею и вешают... так виднее;)

Dashutka
12-04-2006, 13:33
Ваша правда.
Я о "шее" к тому, что буквально 3 дня назад вернулся знакомый финн из своей первой поездки в Россию и первым делом спросил "Почему там такое отношение к телефонам? их носят на шее, кладут на стол в ресторане... и многие друг у друга спрашивают "У тебя какой?"

Ну, так неудивительно - ето же спросили финны. Они у меня тоже частенько спрашивают: "А зачем тебе такие дорогая обувь, если можно купить на ету сумму несколько пар" или "А ети джинсы столько стоят, потому что на них стразы"?:)
Так трогают такие "милые" вопросы. Ех, люблю я финнов:)

federajj
12-04-2006, 13:38
Предположу, что, как и со многими вещами, мобильные телефоны в России, а точнее их модели, стали показателями социального успеха.
А если дорогой телефон покупается, помимо разговоров, для того, чтобы "другим показать", то логично, что его на шею и вешают... так виднее;)

вот мужЧин, с телефонами на шее, не совсем понимаю... карманов ведь полно!!!:)

женшинам в етом отношении сложнее, то брюки без карманОФФ, то в сумке не слышно,а ведь могут позвонить по "особо важному поводу":)

так что тут можно и согласиться:)

НО! :gy: в России, просто определённое грабительство, операторами связи!! ужасть....

на Украине уже давно, легче( читай дешевле) поговорить "по трубе", чем по домашнему, так что "там" говоряших тоже больше, чем в России:)

ето так, к слову:)

Riku rik
12-04-2006, 13:39
Частенько обращал внимание у знакомых в Питере навороченные мобильники не соответствующие доходу. У меня помню были 5110 и 3310 когда они считались давно устаревшими, все спрашивали: а что такой мобильник беспонтовый? А я отвечал что мне все равно, звонит и звонит.

federajj
12-04-2006, 13:41
Ну, так неудивительно - ето же спросили финны. Они у меня тоже частенько спрашивают: "А зачем тебе такие дорогая обувь, если можно купить на ету сумму несколько пар" или "А ети джинсы столько стоят, потому что на них стразы"?:)

гыгы..ето да:gy:

но с другой стороны , соревнование наших, у кого трусы дороже, тоже весело:gy:

Dashutka
12-04-2006, 13:42
гыгы..ето да:gy:

но с другой стороны , соревнование наших, у кого трусы дороже, тоже весело:gy:
Я тоже соревнования не жалую:)

Ermak79
12-04-2006, 13:43
3110,3310,6110i, тепер озидаю вот етот:http://www.nokia.ru/phones/models/n71/

federajj
12-04-2006, 13:45
Частенько обращал внимание у знакомых в Питере навороченные мобильники не соответствующие доходу. У меня помню были 5110 и 3310 когда они считались давно устаревшими, все спрашивали: а что такой мобильник беспонтовый? А я отвечал что мне все равно, звонит и звонит.

OFF:
хех..мой папаня как-то тоже не бедствует, так вот ходил он с Мотороллой, даж не помню номер, такая сантиметров 25 в длинну и весом в полкило:gy:
мало того, он её мерсом(исключительно в показателях веса указано:)))) переехал, перемотал изолентой, и дальше ходил:gy:
я говорю, нY позорише! а он мне" я её практически люблю":lol:

короче пришлось её с балкона уронить, а то никак не хотел менять трубу:gy:

Belskyi
12-04-2006, 13:47
Да я вот тоже спрашиваю... хотя не финн.
Странно да?

Belskyi
12-04-2006, 13:49
Ментальность.
Мы всегда копили... сначала на телевизор, потом на холодильник, дажее на мягкий уголок.
Из кожи вон лезли, лишь бы, лишь бы, лишь бы...

adam
12-04-2006, 13:50
на Украине уже давно, легче( читай дешевле) поговорить "по трубе", чем по домашнему, так что "там" говоряших тоже больше, чем в России:)

ето так, к слову:)

То есть по стационарнову звонить настолько дорого, что по мобильнику выгоднее?:)

Dashutka
12-04-2006, 13:52
Да я вот тоже спрашиваю... хотя не финн.
Странно да?
Зато тоже милый:)

federajj
12-04-2006, 13:54
То есть по стационарнову звонить настолько дорого, что по мобильнику выгоднее?:)

"за рубеж"--ДА!

Belskyi
12-04-2006, 14:00
Зато тоже милый:)
Выходит, это не от национальности зависит... коль подобные вопросы не толкьо финны задают?

Dashutka
12-04-2006, 14:04
Выходит, это не от национальности зависит... коль подобные вопросы не толкьо финны задают?
Не-а, еше от срока проживания в определенной стране и перенятия местных взглядов и критериев на жизнь:)

federajj
12-04-2006, 14:08
Не-а, еше от срока проживания в определенной стране и перенятия местных взглядов и критериев на жизнь:)

Даш, ты меня не пугай!!!:gy:

хотя мне не грозит "полнейшее офинение", натура больно неправильная:gy:
но страаааашно ведь:gy:

Belskyi
12-04-2006, 14:10
А мне кажется, от взглядов на жизнь вообще.
Где бы и сколько бы я не жил, думаю меня не убедить, что педерастического вида остроносые черные ботинки стиля "жиголо", есть красиво и круто.

Dashutka
12-04-2006, 14:12
Даш, ты меня не пугай!!!:gy:

хотя мне не грозит "полнейшее офинение", натура больно неправильная:gy:
но страаааашно ведь:gy:
Федераюшка, уж кому-кому, а тебе енто точно не грозит:)

adam
12-04-2006, 14:14
"за рубеж"--ДА!

Ну а зачем тогда ложную информацию давать?

federajj
12-04-2006, 14:22
Ну а зачем тогда ложную информацию давать?

хм.. а где "дезинфа"?;)
или будем спорить о том, что российская мобильная, значительно(!!!!!!!) дороже украинской? ;)

adam
12-04-2006, 14:29
хм.. а где "дезинфа"?;)
или будем спорить о том, что российская мобильная, значительно(!!!!!!!) дороже украинской? ;)

Не будем. Это тут вообще непричем.
Не переводите разговор в другое русло.
Утверждать что минута мобильной связи дешевле минуты стационарной связи на Украине не надо. Сами это опровергли в предыдущем посте.

federajj
12-04-2006, 14:34
Не будем. Это тут вообще непричем.
Не переводите разговор в другое русло.
Утверждать что минута мобильной связи дешевле минуты стационарной связи на Украине не надо. Сами это опровергли в предыдущем посте.

вобше то, тот мой пост, был к тому, что "говоряших" на Украине , так на вскидку, больше. и ето легко понять, учитывая расценки моб.операторов....

adam
12-04-2006, 14:41
вобше то, тот мой пост, был к тому, что "говоряших" на Украине , так на вскидку, больше. и ето легко понять, учитывая расценки моб.операторов....

Из него понятно, что говорят по мобильникам больше, потому что это дешевле чем использование стационарной связи:)

"на Украине уже давно, легче( читай дешевле) поговорить "по трубе", чем по домашнему, так что "там" говоряших тоже больше, чем в России"

Dashutka
12-04-2006, 14:50
А мне кажется, от взглядов на жизнь вообще.
Где бы и сколько бы я не жил, думаю меня не убедить, что педерастического вида остроносые черные ботинки стиля "жиголо", есть красиво и круто.

Ну, положим, мнения по поводу определения педерастического вида разнятся. Для меня, например, мелированные, нагелированные да еше всклокоченные волосы у мужчины являются педерастическим видом. Для кого-то - нет.

Smoke20
12-04-2006, 14:58
Поддержим отечесвенного производителя:))))))))) http://www.adme.ru/news/2006/03/20/5594.html

ekhlewagastiR
12-04-2006, 15:03

А чего, есть такие мужские? Остроносые женские видела, а вот мужские... Темная я, наверно, или невнимательная, надо будет получше присмотреться на улицах...
А для меня педерастический вид это кожаные брюки на мужчине, ну хоть убей, они мне очень противны... А еще сразу же переключаю ТВ на другой канал, когда там какой-нибудь мужчина в белых ботинках выступает. Это не педерастично, просто верх отсутствия вкуса, на мой взгляд..

Belskyi
12-04-2006, 15:57
Ну, положим, мнения по поводу определения педерастического вида разнятся. Для меня, например, мелированные, нагелированные да еше всклокоченные волосы у мужчины являются педерастическим видом. Для кого-то - нет.
Как легко Вы в сторону подаётесь.
Так не о том разговор. Вопрос не в том, кто и что считает, а в том, насколкьо наше отношение к одежде или к телефонам(в данном случае) зависит от места проживания.
Будет ли финн выставлять напоказ своймобильник, проживи он 2 года в Петербурге?

bee
12-04-2006, 16:02
Так не о том разговор. Вопрос не в том, кто и что считает, а в том, насколкьо наше отношение к одежде или к телефонам(в данном случае) зависит от места проживания.
да в питере и без показа
мобильник стырят сразу...

Belskyi
12-04-2006, 16:05
да в питере и без показа
Когда я там был последний раз, было "модно" срывать телефоны в момент закрытия дверей метро.

Chuhna
12-04-2006, 16:05
да в питере и без показа
По-моему их там не тырят, а пи..ят.

Dashutka
12-04-2006, 16:09
А к чему крайности? Зачем выставлять напоказ свой сотовый? Или прятать (ето ж не трусы:)
Для чего он служит? - Для того чтобы разговаривать, а не прятать или показывать.
Я что-то не пойму - ты что хочешь сказать? Если у меня лучше труба чем у кого-то, я должна ее прятать, чтобы не выделятся? Чем-то советским попахивает...
Абсурд полнейший:)

bee
12-04-2006, 16:23
По-моему их там не тырят, а пи..ят.
монопенисно.......
по результату

Belskyi
12-04-2006, 16:28
А к чему крайности? Зачем выставлять напоказ свой сотовый? Или прятать (ето ж не трусы:)
Для чего он служит? - Для того чтобы разговаривать, а не прятать или показывать.
Я что-то не пойму - ты что хочешь сказать? Если у меня лучше труба чем у кого-то, я должна ее прятать, чтобы не выделятся? Чем-то советским попахивает...
Абсурд полнейший:)
Сами нафантазировали, сами и опровергли. Забавно.
Видимо, Вы отходили... но об этом уже речь шла http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=570744&postcount=70

Dashutka
12-04-2006, 17:07
Сами нафантазировали, сами и опровергли. Забавно.
Видимо, Вы отходили... но об этом уже речь шла http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=570744&postcount=70
Так ето по твоей логике.

Belskyi
12-04-2006, 17:11
Так ето по твоей логике.
Не-е... не надо вкладывать Ваши умозаключения в мои уста.
Вы до этого сами додумались. и не самым удачным образом, надо отметить.

Воду в ступе толчем.
Говорили об этом уже http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=570761&postcount=73

Dashutka
12-04-2006, 17:23
Не-е... не надо вкладывать Ваши умозаключения в мои уста.
Вы до этого сами додумались. и не самым удачным образом, надо отметить.

Воду в ступе толчем.
Говорили об этом уже http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=570761&postcount=73
Бельский, ты запутался.

Belskyi
12-04-2006, 17:28
Бельский, ты запутался.
В чем именно то?:)
Вы носите мобильный телефон на шее... у меня это вызывает снисходительную улыбку.
Тут трудно заблудиться.

Dashutka
12-04-2006, 17:31
В чем именно то?:)
Вы носите мобильный телефон на шее... у меня это вызывает снисходительную улыбку.
Тут трудно заблудиться.
Венитесь в тему о шлюхах - она вам лучше удается:)

bee
12-04-2006, 17:40
все, Дашутка дорвалась
наточила зубки всласть

Belskyi
12-04-2006, 17:47
Венитесь в тему о шлюхах - она вам лучше удается:)
Не-а, не итнересно с Вами.
Вот точно, кроме как грызться, с Вами ничего больше и не получается.
Какой раз замечаю... когда заканчиваются аргументы по теме, у Вас начинается игра в "сам дурак" и "идите в другую тему"

olka_eva
12-04-2006, 19:18
Мы с мужем меняем мобильники после первого глюка. У обоих Нокиа, у меня третья, у него четвертая.

NENO
12-04-2006, 19:25
А у меня всего второй толефон.Nokia.
Да мне и первый очень нравился.ходила бы с ним до сих пор,но
детишки сломали.пришлось менять.....

glorija2
12-04-2006, 22:35
Ментальность.
Мы всегда копили... сначала на телевизор, потом на холодильник, дажее на мягкий уголок.
Из кожи вон лезли, лишь бы, лишь бы, лишь бы...
Как это Вы совковые времена помните, Вы-же в Бельгии учились? Или это папа написал?

everesht
12-04-2006, 23:01
Мы с мужем меняем мобильники после первого глюка. У обоих Нокиа, у меня третья, у него четвертая.
Потому и меняете, что Нокиа..

Plut
12-04-2006, 23:14
Бельский, ты запутался.

А ведь Бельский прав...
Был я как то год назад в Питере на встрече выпускников своих и заметил как они трясли своими трубками и самый "писк" был когда товарищь из Дагестана достал дешёвый телефон с "камерой" и гордо произнёс давайте я вас счёлкну...ГЫ и какое было разочарование когда я достал свой старый телефон (даже модели непомню/незнаю) и стал записывать номер друга...ГЫ ГЫ ГЫ...пожалуй хорошая трубка в россии как показатель обеспеченности, как и машина...:)
а прятать или показывать телефон одинаково тупо, поскольку это всего лишь вещь с помощью которой можно побалтать с любимой, что и делаю каждый день и качество моих речей никоем случаем не зависит от цены/наворотов трубки, а от моих мозгов и настроения... :lox:

glorija2
12-04-2006, 23:18
Не-а, не итнересно с Вами.
Вот точно, кроме как грызться, с Вами ничего больше и не получается.
Какой раз замечаю... когда заканчиваются аргументы по теме, у Вас начинается игра в "сам дурак" и "идите в другую тему"
Как раз у вас, глыбоко, уводилось смысл темы в другую область, как сейчас!!!! Вопрос был не о понтах (а о частоте смены телефонов), а вы, как всегда!!! увели тему в разборки "кто на понтах!"!!! Успокойтесь...

Plut
12-04-2006, 23:27
Как раз у вас, глыбоко, уводилось смысл темы в другую область, как сейчас!!!! Вопрос был не о понтах (а о частоте смены телефонов), а вы, как всегда!!! увели тему в разборки "кто на понтах!"!!! Успокойтесь...

Как раз сама тема понтовая...иначе можно понять как "насколько я крутой и как часто я этим занимаюсь"...конечно я понимаю когда в финской газете задают такой вопрос, да это и понятно Nokia необходимо толкать вперёд и таким вопросом подталкивать массы к покупке, ну а от частного лица это звучит как тест на "крутизну по русски"...ГЫ ГЫ ГЫ

sun
13-04-2006, 09:56
в прессе постоянно проводятся опросы на подобные темы с целью выяснить группы потенциальных потрбителей тех или иных товаров и их интересы.
так что нормальная тема.
Например, Дашутка относится к группе "новаторы", которые осваивают все новое. и очень хорошо для производителя, и производитель рассчитывает на такого покупателя :)
Такие покупательи как я, относятся к группе "активный пользователь", меня не заинтересуешь дизайном. Функциональность, плз :)
Знакомы юрист Бельского - типичный консерватор (кстати, финское общество потребителей также довольно консервативно. Хотя все действительно удобное внедряют в свой дом сразу же - новые компы, машины, бытовую технику. Поэтому резиновые сапоги и нокиа 3210 Пекки Пулкканена меня ничуть не смущает. Вполне возможно, он просто ехал с загородного дома и зашел в магазин, а навороченный телефон ему не нужен. Кому нужен, уже давно приобрели.

Я бы сказала, у финнов тоже есть свои предпочтения в одежде, домашенй утвари, технике. Но это не так заметно на взгляд иностранца. Те же марки-бренды "Арабия", "Маримекко", "Итала", "Лапония", "Калевала", хорошая качественная мебель, свет, натуральные материалы - все очень функциональное.
Например, мой муж предпочитает в одежде качество ткани и комфорт - все остальное ему до фени, и мне это нравится.
Ладно, ближе к теме: все несовпадения по группам потребителей в российском и финском обществе от разницы культур. и вопросы "почему одежда такая дорогая?" - на мой взгляд, объясняется лишь невоспитанностью. это личный выбор каждого.
у меня есть и резиновые сапоги нокиан, и кое-что подходящее для клубной вечеринки - ничего плохого в этом не вижу.
ой, что-то я разговорилась. :)

Belskyi
13-04-2006, 12:57
Как это Вы совковые времена помните, Вы-же в Бельгии учились?

Помню-помню. Память у меня отличная, да и детство было ярким...констрастным очень.

Или это папа написал?
Ну зачем же Вы чужие глупости то повторяете?

vilkas
13-04-2006, 13:36
За шесть лет активного пользовония мобильниками их у меня всего два было. Первыи три года назад,отдала маме,второи до сих пор при мне,я его не очень люблю,Нокия,но венгерскои сборки,глючит с отправлением сообwении. Но новыи приобретать не стремлюсь,пока йетот не сломается.
"некоторые люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им совершенно не нужны, чтобы понравится тем, кого они терпеть не могут"

Opiskelija
13-04-2006, 13:38
"некоторые люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им совершенно не нужны, чтобы понравится тем, кого они терпеть не могут"
Причем таких некоторых миллионы:)