View Full Version : Как часто вы меняете мобильный телефон?
Вот подписался на новенькое подключение (телефон+разговоры от Сауны) и придёться старый сдавать. Был у меня 1,5 года всего и вот стало интересно как люди часто меняют мобильники.
FINOCHKA
10-04-2006, 09:34
А я не люблю менять мобильник (номера меняю неприлично часто :lol: , а аппарат нет).
Привыкаю.
а я уже поменяла...теперь сижу жду первого счета...интересно скока выйдет...:lol: :lol:
а так...меняю как приспичет...вот меня недавно надразнили...и пошла в магазин менять...:lol: :lol:
Dashutka
10-04-2006, 09:41
Часто. Как только появляестя следуюшая новая модель. Маньячка:)
Как только батарейка помирает (примерно через два года), так и меняю.
Муж дарит, когда начинаю по собственному желанию заходить в специализированные магзины и тщательно расматривать модели (после 2-х и более лет эксплуатации)
anttisepp
10-04-2006, 10:12
Еwе ни разу не менял, наверное консерватор. Да и кроме разговоров, плюс раз в месяц SMS, да будильник - больше ничего не нужно. К тому же Nokia 3310 проcто фантастически живуча!
На работе меняют каждые 2 года - вот так часто, наверное, и меняю :D
mikkakaulio
10-04-2006, 10:19
Еwе ни разу не менял, наверное консерватор. Да и кроме разговоров, плюс раз в месяц SMS, да будильник - больше ничего не нужно. К тому же Nokia 3310 проcто фантастически живуча!
Я тоже,как купил свой первый 3310,так и не расстаюсь.Уж и не помню в каком году; их только выпустили и стоили они около 150 евро. :)
Я тоже,как купил свой первый 3310,так и не расстаюсь.Уж и не помню в каком году; их только выпустили и стоили они около 150 евро. :)
Тогда они, кстати, довольно сырыми были - помню двоюродный брат (работающий в Моторолле, кстати :)) из России приезжал, как раз только купив эту новинку тогда (в 2001-ом, вроде, было) - так забегался по ремонтам. А вот 3210 тогда был действительно НАРОДНЫМ телефоном :)
mikkakaulio
10-04-2006, 10:26
Тогда они, кстати, довольно сырыми были - помню двоюродный брат (работающий в Моторолле, кстати :)) из России приезжал, как раз только купив эту новинку тогда (в 2001-ом, вроде, было) - так забегался по ремонтам. А вот 3210 тогда был действительно НАРОДНЫМ телефоном :)
Значит мне повезло.:)
Я бы хотел его поменять на новый,но уж слишком много там всего наворочено(в новых моделях)Справлюсь ли? :umnig:
Да и "хрупкими" они мне кажутся-чуть уронил и раскладывай потом,по карманам! :gy:
А вот 3210 тогда был действительно НАРОДНЫМ телефоном :)
А у меня до сих он есть, стоит на полочке как сувенир, ещё рабочий!!! Вот посщитал, будет седьмой уже... И никогда проводного не было!
У меня всего были 2 мобильника в жизни. Первого пришлось поменять, т.к. антена сдохда (и ремонт был дороже чем новый тел)
До сир пор этот телефон при мне. Купили его вместе с дорогой девушкой, которую еще люблю.
Вчера как раз пытался в очереной раз разбираться с антеной. Результат: антены больше нет вообще :(
Elki-Palki
10-04-2006, 10:53
А у меня вот такой аппарат!
http://www.cellink.com.au/Browse/Model_Listing/images/GH688.JPG
Ему уже 10 лет. Аппарат просто ЛУЧШИЙ! Железный корпус. Антена другая чем на картинке, откидная, которая сверхчуствительная и малооблучающая мои мозги. :) Еще у меня к нему хандсфри с очень хорошим звучанием и радио, и аутеник чехол кожаный.
На каком то этапе, я покупал ему на замену маленькие и блестящие телефончики. Один был Панасоник, другой Сименс.
Панасоник подарил.
Сименс лежит дома, для бэкапа телефонной книги, и синхронизации с Аутлуком. Ну и как ГПРС модем. Только не пользуюся я им. Так, на всякий случай.
Ё!
Купили его вместе с дорогой девушкой...(
Мне сначала прочиталось как "купил недешевую девушку, а телефон шел впридачу" :D
Elki-Palki
10-04-2006, 10:59
А у меня до сих он есть, стоит на полочке как сувенир, ещё рабочий!!! Вот посщитал, будет седьмой уже... И никогда проводного не было!
Из всех Нокий считаю 2110 самой классикой, стильным и в свое время финским самым народным телефоном.
Ё!
Из всех Нокий считаю 2110 самой классикой, стильным и в свое время финским самым народным телефоном.
Ё!
А по-моему, как раз моделька 3310/3330 была самым народным финским телефоном. Так сказать кансапухелин :lol:
Нокиа 1610 рулит!! :agadou02:
А по-моему, как раз моделька 3310/3330 была самым народным финским телефоном. Так сказать кансапухелин :lol:
Это смотря для какого поколения :) В свое время самым самым народным был 3110 (у моей бабушки он до сих прекрасно работает и главное (для нее) - там цифры на экране (как и сам экран) - КРУПНЫЕ :)), затем 3210 (это время я лучше всего помню как время народных телефонов :) Даже знал немало фич по навороту 3210, типа как добавлять туда новые игры (раньше это не так просто как сейчас было :) вернее они вообще не добавлялись, просто там были скрытые игры и нужно было знать как их активировать :)) и новые меню), а потом уже полшли 3310/3330 и т.д. - вообщем у каждого поколения - свой народный телефон :)
Elki-Palki
10-04-2006, 11:14
Это было уже позже.
Да, это просто суппер. Финис-лук (Finnish-look)!!!:
Nokia 3310 + Tuulipuku + Nokian kumisaappaat.
:)
Ё!
Elki-Palki
10-04-2006, 11:17
Нокиа 1610 рулит!! :agadou02:
Не рулит. Он был дешевый, тяжелый и уродливый.
Гораздо массивней чем ЗНАЧИТЕЛЬНО более старый 2110, и функций меньше.
Ё!
Это смотря для какого поколения :) В свое время самым самым народным был 3110 (у моей бабушки он до сих прекрасно работает и главное (для нее) - там цифры на экране (как и сам экран) - КРУПНЫЕ :))
Это был наш первый телефон в Финке, год 97-98 :) Там такие циферки крупные были, а ещё 6 базовых языков, среди которых - русский! :D Хороший аппарат, по сути дела, ничего большего от телефона и не нужно.
Не рулит. Он был дешевый, тяжелый и уродливый.
Гораздо массивней чем ЗНАЧИТЕЛЬНО более старый 2110, и функций меньше.
Ё!
Согласен, но когда-то это была МЕЧТА!!!
у всех нокия что ли? :confused:
Это было уже позже.
Да, это просто суппер. Финис-лук (Finnish-look)!!!:
Nokia 3310 + Tuulipuku + Nokian kumisaappaat.
:)
Ё!
Пардон, оффтопю...
И хоть на танцЫ, дЭвушек кадрить :shum_lol:
Согласен, но когда-то это была МЕЧТА!!!
Точно! Вот бы все МЕЧТЫ так же легко сбывались через какую-то пару лет! :D
Dashutka
10-04-2006, 11:24
А я недавно преобрела вот етот:
http://www.nokia.fi/puhelimet/puhelinmallit/7370/
у всех нокия что ли? :confused:
Почти :)
У меня например, два Сименса было, неудачные телефоны...
Я ваще Эриксон люблю. Помоему стильные такие ;)
А я недавно преобрела вот етот:
http://www.nokia.fi/puhelimet/puhelinmallit/7370/
Кутюр любим? Лямур...
На удивление недорого стоит!
Это точно, очень глючные!
от года до трёх.....у меня уже 4 мобильник. Первый Nokia 3210 купила в 17 лет, почти через год купила Nokia 3330, затем в 20 лет, расставшись со своим парнем( :gy: ), на радостях купила Nokia 3510, который у меня пробыл года три, ну и вот на др родители подарили LG.
В нашей семье только у папы старый мобильник, то есть 3310. Хотела ему на ДР подарить новый, но сестра с мамой сказали, что подарят гитару. Вот так
Dashutka
10-04-2006, 11:57
Кутюр любим? Лямур...
На удивление недорого стоит!
В Москве покупали за 500 с чем-то долларов, а здесь не знаю. Выбор стоял мжду етим и Nokia 8800, но я выбрала етот - он чисто женский. Да и вообше - покупала-то не я:)
-KARIMA-
10-04-2006, 11:59
а я вобще не гонюсь за новыми моделями-так,4то меняю не часто,т.к.помимо телефонов есть вещи куда получше
экономический полезный срок службы мобильника - 2-3 года.
это исключив социальное давление. а социальное давление раза в 4 ускоряет срок службы, к сожалению. последние модели напичканы все теми же технологиями, только в новом пластике. смысл?
Opiskelija
10-04-2006, 13:00
экономический полезный срок службы мобильника - 2-3 года.
это исключив социальное давление. а социальное давление раза в 4 ускоряет срок службы, к сожалению. последние модели напичканы все теми же технологиями, только в новом пластике. смысл?
Ну, предположим, Вы слишком утрируете... Технологии как раз на месте не стоят, другое дело нужны ли они кому-нибудь:) Сейчас например есть смысл ждать телефомы с UMA, когда телефон дома будет работать в беспроводной сети и дома вы грубо говоря сможете разговаривать по своему мобильнику бесплатно. Другое дело, сколько надо поговорить "бесплатно", чтоб окупить стоимость телефона:D
а по мне главное чтобы по нему разговаривать можно было,ну и карман не оттягивал :smile: :gy: послдний вот уже года 3 наверно (пока держится!!!)
Makiaveli
10-04-2006, 13:20
А у меня первый был NOKIA 5110,где то 2 года,потом купил народный 3310,тоже около 2-х лет,затем 6610.А теперь у меня вот такой :http://www.nokia.ru/phones/models/6170/ - стальной,притягательный.....
NOKIA рулит!!!Поддержим отечественного производителя!!! :agadou02: :lol: :lol: :lol:
Что-то никто не вспомнил Samsung, или их не меняют?! :lol:
Arthurio
10-04-2006, 13:24
Я меняю телефон раз в 2 года. Стараюсь всегда приобрести такой, которого хватит на долго, по деньгам конечно, но как можно более продвинутый.За это время как раз и технологии успевают усовершенствоваться, и уже сработаться... Свой новый телефон купил в декабре, и, например, ещё не было смысла покупать работающий в сети 3G.
Моя нынешняя модель: http://www.nokia.fi/puhelimet/puhelinmallit/6101/
Телефон меняла всего 3 раза за всю свою жизнь.
Сначала, когда в России только появились мобильники, у меня была огромная такая Моторола, потом малоизвестный Trium, который очень быстро перестал работать, после чего я купила Nokia 3310. С ним ходила очень долго. Один раз зимой рано утром опаздывала на учебу, поскользнулась и упала. Из сумки в сугроб выпал телефон и ключи, а я даже не заметила. Вечером поняла, что нигде мобильника и ключей нет... В голову пришла совершенно бредовая идея: взять мамин телефон и походить вокруг того места ,где я упала, набирая свой номер. В общем, я услышала пиликанье из сугроба. И ключи и телефон нашлись, что для меня казалось просто невероятным)) Мобильник пролежал больше 12 часов в снегу и работал потом еще где-то полгода!!
В телефонах для меня главное - функциональность и стабильность работы. Поэтому сейчас у меня Sony Ericsson k 700 i. Купила его весной и не думаю, что поменяю на другой раньше,чем через года полтора-два (если, конечно, не сломается)
Что-то никто не вспомнил Samsung, или их не меняют?! :lol:
Их не покупают. Шутка.
Ну, предположим, Вы слишком утрируете... Технологии как раз на месте не стоят, другое дело нужны ли они кому-нибудь:) Сейчас например есть смысл ждать телефомы с UMA, когда телефон дома будет работать в беспроводной сети и дома вы грубо говоря сможете разговаривать по своему мобильнику бесплатно. Другое дело, сколько надо поговорить "бесплатно", чтоб окупить стоимость телефона:D
Не только телефона, но и беспроводной сети дома :) К тому же включая месячную оплату за инет, если до этого у вас его не было и поставили вы его только ради бесплатных разговоров дома :)
Elki-Palki
10-04-2006, 15:33
Телефон меняла всего 3 раза за всю свою жизнь.
Сначала, когда в России только появились мобильники, у меня была огромная такая Моторола, потом малоизвестный Trium, который очень быстро перестал работать, после чего я купила Nokia 3310. С ним ходила очень долго. Один раз зимой рано утром опаздывала на учебу, поскользнулась и упала. Из сумки в сугроб выпал телефон и ключи, а я даже не заметила. Вечером поняла, что нигде мобильника и ключей нет... В голову пришла совершенно бредовая идея: взять мамин телефон и походить вокруг того места ,где я упала, набирая свой номер. В общем, я услышала пиликанье из сугроба. И ключи и телефон нашлись, что для меня казалось просто невероятным)) Мобильник пролежал больше 12 часов в снегу и работал потом еще где-то полгода!!
В телефонах для меня главное - функциональность и стабильность работы. Поэтому сейчас у меня Sony Ericsson k 700 i. Купила его весной и не думаю, что поменяю на другой раньше,чем через года полтора-два (если, конечно, не сломается)
Это еще фигня.
С неделю назад, жена постирала куртку сына с телефоном. Длинная программа, 60 град. С, центрифуга. Потом эта куртка целую ночь сохла, вместе с телефоном в кармане.
На утро обнаружили.
Я его не открывая корпуса еще помыл пол часика в чистой воде, просушил феном, потом еще день на батарее сушил.
Поставил батарейку, включил.
Работает как новый. :)
Даже еще лучше, потому что чистенький такой стал.
Ё!
Зачем их менять?...если можно говорить и по старому...конечно кто с пальцами, то и можно хоть через год менять, но если слишком пальцы выворачивать, то и трубка может выпасть из рук...:)
у всех нокия что ли? :цонфусед:
У меня Мотор :) очень им доволен
Это еще фигня.
С неделю назад, жена постирала куртку сына с телефоном. Длинная программа, 60 град. С, центрифуга. Потом эта куртка целую ночь сохла, вместе с телефоном в кармане.
На утро обнаружили.
Я его не открывая корпуса еще помыл пол часика в чистой воде, просушил феном, потом еще день на батарее сушил.
Ё!
Марку телефона в студию! :D
Opiskelija
10-04-2006, 15:37
Зачем их менять?...если можно говорить и по старому...конечно кто с пальцами, то и можно хоть через год менять, но если слишком пальцы выворачивать, то и трубка может выпасть из рук...:)
И тогда на помошь приходит bluetooth:D
Elki-Palki
10-04-2006, 15:43
Марку телефона в студию! :D
Точно, марку забыл.
Motorola C115
Ё!
А кто-нибудь уже подписался на 3G телефоны? Знаю только двоих: себя и с кем хочу по видео разговаривать (ну технарь я, обожаю новые штучки разные...)
Точно, марку забыл.
Motorola C115
Ё!
Экстремальный телефон! :gogo:
вы чего народ NOKIA 101 рулит :D гдет под краватью летает... а так мож два один раз в год когда как.. да мне кроме будилов смсэсок и звонков ничего не надо =)
А кто-нибудь уже подписался на 3G телефоны? Знаю только двоих: себя и с кем хочу по видео разговаривать (ну технарь я, обожаю новые штучки разные...)
Недаром такую тему открыл. ;)
Технарь технаря, как говориться... ;)
Когда-то у меня был Нокиавский "банан" 7110, первый WAP-телефон, с выкидывающейся крышечкой(как раз, как в "Матрице", только модель новее) дык я его только из-за этой крышечки и купил + думал, что в инет шастать буду...Ой дурак был :lol: В итоге всё благополучно сломал, примерно через год :gy:
Уж и не знаю как ответить на опрос.А все потому что стал заложником Alcatel!Начинал, когда то давно, понятное дело с Нокии.Потом как то раз взял в руки Алика и обалдел от простоты настроек, их обилия и фантастической, по тем временам, телефонной книги.В последствии оказалось что и качество связи превосходное.Так и прикипел к французам.Менял по мере появления новых моделей.Сейчас почти два года жду этого обновления!
Уж и не знаю как ответить на опрос.А все потому что стал заложником Alcatel!Начинал, когда то давно, понятное дело с Нокии.Потом как то раз взял в руки Алика и обалдел от простоты настроек, их обилия и фантастической, по тем временам, телефонной книги.В последствии оказалось что и качество связи превосходное.Так и прикипел к французам.Менял по мере появления новых моделей.Сейчас почти два года жду этого обновления!
Нам об Alcatel сложно судить...Их здесь нет (с)
Riku rik
12-04-2006, 11:11
Меняю телефон только тогда, когда он теряется, ломается, падает в лужу итд :)
а у меня самсунг- - самая маленькая раскладушка, 68 г. я к ней так привыкла, менять не хочу пока не сломается наверное. Хожу с ней уже года 1,5. :) На новых моделях не зацикливаюсь. Мне телефон нужен только для смс, звонков и будильника. Все. А так просто телефон и телефон
Это еще фигня.
На утро обнаружили.
Ё!
у меня знакомый Nokia 3510 уроник в воду..есессно просушить сразу забыли...отдали в huolto,а там показали фигу и сказали,что мобила была в воде,а такое они не чинят)
Dashutka
12-04-2006, 12:25
Итак, подытожим результаты:
по данным исследования форума суоми.ру, жители Финляндии меняjuт сотовый телефон в случае потери (поломки).
Что ж, весьма практично и економно:)
жители Финляндии меняjuт сотовый телефон в случае потери (поломки).
Что ж, весьма практично и економно:)
Именно. потому что мобильный телефон здесь, это... ка кне ужасно звучит, всего лишь, мобильный телефон.
Его ен носят на шее, не выкладывають на стол, приходя в кафе, не гонятся за новейшими навороченными моделями.
Практично... не то слово:)
federajj
12-04-2006, 12:55
Именно. потому что мобильный телефон , это... ка кне ужасно звучит, всего лишь, мобильный телефон.
Его ен носят на шее, не выкладывають на стол, приходя в кафе не гонятся за новейшими навороченными моделями.
а где-то ешё по-другому?:)
Dashutka
12-04-2006, 12:58
Именно. потому что мобильный телефон здесь, это... ка кне ужасно звучит, всего лишь, мобильный телефон.
Его ен носят на шее, не выкладывають на стол, приходя в кафе, не гонятся за новейшими навороченными моделями.
Намек?:)
Ношу на шее (так удобней), выкладываю на стол (в сумке не услышу - была б мужчиной, носила б в кобуре на поясе), не гонюсь, но люблю новые модели.
.
Его ен носят на шее
я ношу на шее уже) если не мешает
ценю удобство, простоту и прочность трубы :) последнее важно, т.к. у меня телефоны "летучие и падучие". меняю, когда улучшается само качество связи и требуется соответствующий телефон. сейчас взяли 3G пресловутую нокиу N70, наушник, синийзуб ;).
а так. уменя все телефоны работают ... не падайте 1 - уже более 7 лет, 2 - пятый год, 3 - третий. и все это песня про нокиу. так не любимую некоторыми :))))))
а где-то ешё по-другому?:)
Представляете... есть еще такаие места:)
Намек?:)
Нет. Мнение.
Ношу на шее (так удобней), выкладываю на стол (в сумке не услышу - была б мужчиной, носила б в кобуре на поясе), не гонюсь, но люблю новые модели.
Катастрофа:gy:
Dashutka
12-04-2006, 13:23
Нет. Мнение.
Катастрофа:gy:
Нет, почему же - люди, которые не меняют сотовый по 10 лет, не нужно прятать телефон в кафе и можно вешать на шею - все-равно никто не обратит внимания:)
не падайте 1 - уже более 7 лет, 2 - пятый год, 3 - третий.
Такая же история у моего приятеля.
Он - сын крупных промышленников, сам преуспевающий юрист... но телефон имеет наидревнейший.
На вопрос "Почему?" непонимающе ответил:"Ну он же работает... у меня счета каждый месяц в 3-4 раза больше, чем стоимость нового телефона":)
federajj
12-04-2006, 13:24
Представляете... есть еще такаие места:)
не представляю:gy:
даже самые "крутые" телефоны, всё равно не более, чем ср-во связи:)
ну еССна, если ты живёшь в Нижнем КрЫвопинске, и яв-ся первым парнем на селе, то тогда ужжжжж....:lol:
Нет, почему же - люди, которые не меняют сотовый по 10 лет, не нужно прятать телефон в кафе и можно вешать на шею - все-равно никто не обратит внимания:)
Ваша правда.
Я о "шее" к тому, что буквально 3 дня назад вернулся знакомый финн из своей первой поездки в Россию и первым делом спросил "Почему там такое отношение к телефонам? их носят на шее, кладут на стол в ресторане... и многие друг у друга спрашивают "У тебя какой?"
Opiskelija
12-04-2006, 13:27
Такая же история у моего приятеля.
Он - сын крупных промышленников, сам преуспевающий юрист... но телефон имеет наидревнейший.
На вопрос "Почему?" непонимающе ответил:"Ну он же работает... у меня счета каждый месяц в 3-4 раза больше, чем стоимость нового телефона":)
Кстати, я заметил: в Питере у народа телефоны навороченнее, чем в Фнляндии, но при этом подолгу разговариваюших по телефону финнов видишь гораздо чаще:) Может мне конечно показалось...:)
не представляю:gy:
даже самые "крутые" телефоны, всё равно не более, чем ср-во связи:)
Именно... средство связи... вопрос только "С кем";)
Кстати, я заметил: в Питере у народа телефоны навороченнее, чем в Фнляндии, но при этом подолгу разговариваюших по телефону финнов видишь гораздо чаще:) Может мне конечно показалось...:)
Предположу, что, как и со многими вещами, мобильные телефоны в России, а точнее их модели, стали показателями социального успеха.
А если дорогой телефон покупается, помимо разговоров, для того, чтобы "другим показать", то логично, что его на шею и вешают... так виднее;)
Dashutka
12-04-2006, 13:33
Ваша правда.
Я о "шее" к тому, что буквально 3 дня назад вернулся знакомый финн из своей первой поездки в Россию и первым делом спросил "Почему там такое отношение к телефонам? их носят на шее, кладут на стол в ресторане... и многие друг у друга спрашивают "У тебя какой?"
Ну, так неудивительно - ето же спросили финны. Они у меня тоже частенько спрашивают: "А зачем тебе такие дорогая обувь, если можно купить на ету сумму несколько пар" или "А ети джинсы столько стоят, потому что на них стразы"?:)
Так трогают такие "милые" вопросы. Ех, люблю я финнов:)
federajj
12-04-2006, 13:38
Предположу, что, как и со многими вещами, мобильные телефоны в России, а точнее их модели, стали показателями социального успеха.
А если дорогой телефон покупается, помимо разговоров, для того, чтобы "другим показать", то логично, что его на шею и вешают... так виднее;)
вот мужЧин, с телефонами на шее, не совсем понимаю... карманов ведь полно!!!:)
женшинам в етом отношении сложнее, то брюки без карманОФФ, то в сумке не слышно,а ведь могут позвонить по "особо важному поводу":)
так что тут можно и согласиться:)
НО! :gy: в России, просто определённое грабительство, операторами связи!! ужасть....
на Украине уже давно, легче( читай дешевле) поговорить "по трубе", чем по домашнему, так что "там" говоряших тоже больше, чем в России:)
ето так, к слову:)
Riku rik
12-04-2006, 13:39
Частенько обращал внимание у знакомых в Питере навороченные мобильники не соответствующие доходу. У меня помню были 5110 и 3310 когда они считались давно устаревшими, все спрашивали: а что такой мобильник беспонтовый? А я отвечал что мне все равно, звонит и звонит.
federajj
12-04-2006, 13:41
Ну, так неудивительно - ето же спросили финны. Они у меня тоже частенько спрашивают: "А зачем тебе такие дорогая обувь, если можно купить на ету сумму несколько пар" или "А ети джинсы столько стоят, потому что на них стразы"?:)
гыгы..ето да:gy:
но с другой стороны , соревнование наших, у кого трусы дороже, тоже весело:gy:
Dashutka
12-04-2006, 13:42
гыгы..ето да:gy:
но с другой стороны , соревнование наших, у кого трусы дороже, тоже весело:gy:
Я тоже соревнования не жалую:)
3110,3310,6110i, тепер озидаю вот етот:http://www.nokia.ru/phones/models/n71/
federajj
12-04-2006, 13:45
Частенько обращал внимание у знакомых в Питере навороченные мобильники не соответствующие доходу. У меня помню были 5110 и 3310 когда они считались давно устаревшими, все спрашивали: а что такой мобильник беспонтовый? А я отвечал что мне все равно, звонит и звонит.
OFF:
хех..мой папаня как-то тоже не бедствует, так вот ходил он с Мотороллой, даж не помню номер, такая сантиметров 25 в длинну и весом в полкило:gy:
мало того, он её мерсом(исключительно в показателях веса указано:)))) переехал, перемотал изолентой, и дальше ходил:gy:
я говорю, нY позорише! а он мне" я её практически люблю":lol:
короче пришлось её с балкона уронить, а то никак не хотел менять трубу:gy:
Да я вот тоже спрашиваю... хотя не финн.
Странно да?
Ментальность.
Мы всегда копили... сначала на телевизор, потом на холодильник, дажее на мягкий уголок.
Из кожи вон лезли, лишь бы, лишь бы, лишь бы...
на Украине уже давно, легче( читай дешевле) поговорить "по трубе", чем по домашнему, так что "там" говоряших тоже больше, чем в России:)
ето так, к слову:)
То есть по стационарнову звонить настолько дорого, что по мобильнику выгоднее?:)
Dashutka
12-04-2006, 13:52
Да я вот тоже спрашиваю... хотя не финн.
Странно да?
Зато тоже милый:)
federajj
12-04-2006, 13:54
То есть по стационарнову звонить настолько дорого, что по мобильнику выгоднее?:)
"за рубеж"--ДА!
Зато тоже милый:)
Выходит, это не от национальности зависит... коль подобные вопросы не толкьо финны задают?
Dashutka
12-04-2006, 14:04
Выходит, это не от национальности зависит... коль подобные вопросы не толкьо финны задают?
Не-а, еше от срока проживания в определенной стране и перенятия местных взглядов и критериев на жизнь:)
federajj
12-04-2006, 14:08
Не-а, еше от срока проживания в определенной стране и перенятия местных взглядов и критериев на жизнь:)
Даш, ты меня не пугай!!!:gy:
хотя мне не грозит "полнейшее офинение", натура больно неправильная:gy:
но страаааашно ведь:gy:
А мне кажется, от взглядов на жизнь вообще.
Где бы и сколько бы я не жил, думаю меня не убедить, что педерастического вида остроносые черные ботинки стиля "жиголо", есть красиво и круто.
Dashutka
12-04-2006, 14:12
Даш, ты меня не пугай!!!:gy:
хотя мне не грозит "полнейшее офинение", натура больно неправильная:gy:
но страаааашно ведь:gy:
Федераюшка, уж кому-кому, а тебе енто точно не грозит:)
"за рубеж"--ДА!
Ну а зачем тогда ложную информацию давать?
federajj
12-04-2006, 14:22
Ну а зачем тогда ложную информацию давать?
хм.. а где "дезинфа"?;)
или будем спорить о том, что российская мобильная, значительно(!!!!!!!) дороже украинской? ;)
хм.. а где "дезинфа"?;)
или будем спорить о том, что российская мобильная, значительно(!!!!!!!) дороже украинской? ;)
Не будем. Это тут вообще непричем.
Не переводите разговор в другое русло.
Утверждать что минута мобильной связи дешевле минуты стационарной связи на Украине не надо. Сами это опровергли в предыдущем посте.
federajj
12-04-2006, 14:34
Не будем. Это тут вообще непричем.
Не переводите разговор в другое русло.
Утверждать что минута мобильной связи дешевле минуты стационарной связи на Украине не надо. Сами это опровергли в предыдущем посте.
вобше то, тот мой пост, был к тому, что "говоряших" на Украине , так на вскидку, больше. и ето легко понять, учитывая расценки моб.операторов....
вобше то, тот мой пост, был к тому, что "говоряших" на Украине , так на вскидку, больше. и ето легко понять, учитывая расценки моб.операторов....
Из него понятно, что говорят по мобильникам больше, потому что это дешевле чем использование стационарной связи:)
"на Украине уже давно, легче( читай дешевле) поговорить "по трубе", чем по домашнему, так что "там" говоряших тоже больше, чем в России"
Dashutka
12-04-2006, 14:50
А мне кажется, от взглядов на жизнь вообще.
Где бы и сколько бы я не жил, думаю меня не убедить, что педерастического вида остроносые черные ботинки стиля "жиголо", есть красиво и круто.
Ну, положим, мнения по поводу определения педерастического вида разнятся. Для меня, например, мелированные, нагелированные да еше всклокоченные волосы у мужчины являются педерастическим видом. Для кого-то - нет.
Поддержим отечесвенного производителя:))))))))) http://www.adme.ru/news/2006/03/20/5594.html
ekhlewagastiR
12-04-2006, 15:03
А чего, есть такие мужские? Остроносые женские видела, а вот мужские... Темная я, наверно, или невнимательная, надо будет получше присмотреться на улицах...
А для меня педерастический вид это кожаные брюки на мужчине, ну хоть убей, они мне очень противны... А еще сразу же переключаю ТВ на другой канал, когда там какой-нибудь мужчина в белых ботинках выступает. Это не педерастично, просто верх отсутствия вкуса, на мой взгляд..
Ну, положим, мнения по поводу определения педерастического вида разнятся. Для меня, например, мелированные, нагелированные да еше всклокоченные волосы у мужчины являются педерастическим видом. Для кого-то - нет.
Как легко Вы в сторону подаётесь.
Так не о том разговор. Вопрос не в том, кто и что считает, а в том, насколкьо наше отношение к одежде или к телефонам(в данном случае) зависит от места проживания.
Будет ли финн выставлять напоказ своймобильник, проживи он 2 года в Петербурге?
Так не о том разговор. Вопрос не в том, кто и что считает, а в том, насколкьо наше отношение к одежде или к телефонам(в данном случае) зависит от места проживания.
да в питере и без показа
мобильник стырят сразу...
да в питере и без показа
Когда я там был последний раз, было "модно" срывать телефоны в момент закрытия дверей метро.
да в питере и без показа
По-моему их там не тырят, а пи..ят.
Dashutka
12-04-2006, 16:09
А к чему крайности? Зачем выставлять напоказ свой сотовый? Или прятать (ето ж не трусы:)
Для чего он служит? - Для того чтобы разговаривать, а не прятать или показывать.
Я что-то не пойму - ты что хочешь сказать? Если у меня лучше труба чем у кого-то, я должна ее прятать, чтобы не выделятся? Чем-то советским попахивает...
Абсурд полнейший:)
По-моему их там не тырят, а пи..ят.
монопенисно.......
по результату
А к чему крайности? Зачем выставлять напоказ свой сотовый? Или прятать (ето ж не трусы:)
Для чего он служит? - Для того чтобы разговаривать, а не прятать или показывать.
Я что-то не пойму - ты что хочешь сказать? Если у меня лучше труба чем у кого-то, я должна ее прятать, чтобы не выделятся? Чем-то советским попахивает...
Абсурд полнейший:)
Сами нафантазировали, сами и опровергли. Забавно.
Видимо, Вы отходили... но об этом уже речь шла http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=570744&postcount=70
Dashutka
12-04-2006, 17:07
Сами нафантазировали, сами и опровергли. Забавно.
Видимо, Вы отходили... но об этом уже речь шла http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=570744&postcount=70
Так ето по твоей логике.
Так ето по твоей логике.
Не-е... не надо вкладывать Ваши умозаключения в мои уста.
Вы до этого сами додумались. и не самым удачным образом, надо отметить.
Воду в ступе толчем.
Говорили об этом уже http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=570761&postcount=73
Dashutka
12-04-2006, 17:23
Не-е... не надо вкладывать Ваши умозаключения в мои уста.
Вы до этого сами додумались. и не самым удачным образом, надо отметить.
Воду в ступе толчем.
Говорили об этом уже http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=570761&postcount=73
Бельский, ты запутался.
Бельский, ты запутался.
В чем именно то?:)
Вы носите мобильный телефон на шее... у меня это вызывает снисходительную улыбку.
Тут трудно заблудиться.
Dashutka
12-04-2006, 17:31
В чем именно то?:)
Вы носите мобильный телефон на шее... у меня это вызывает снисходительную улыбку.
Тут трудно заблудиться.
Венитесь в тему о шлюхах - она вам лучше удается:)
все, Дашутка дорвалась
наточила зубки всласть
Венитесь в тему о шлюхах - она вам лучше удается:)
Не-а, не итнересно с Вами.
Вот точно, кроме как грызться, с Вами ничего больше и не получается.
Какой раз замечаю... когда заканчиваются аргументы по теме, у Вас начинается игра в "сам дурак" и "идите в другую тему"
olka_eva
12-04-2006, 19:18
Мы с мужем меняем мобильники после первого глюка. У обоих Нокиа, у меня третья, у него четвертая.
А у меня всего второй толефон.Nokia.
Да мне и первый очень нравился.ходила бы с ним до сих пор,но
детишки сломали.пришлось менять.....
glorija2
12-04-2006, 22:35
Ментальность.
Мы всегда копили... сначала на телевизор, потом на холодильник, дажее на мягкий уголок.
Из кожи вон лезли, лишь бы, лишь бы, лишь бы...
Как это Вы совковые времена помните, Вы-же в Бельгии учились? Или это папа написал?
everesht
12-04-2006, 23:01
Мы с мужем меняем мобильники после первого глюка. У обоих Нокиа, у меня третья, у него четвертая.
Потому и меняете, что Нокиа..
Бельский, ты запутался.
А ведь Бельский прав...
Был я как то год назад в Питере на встрече выпускников своих и заметил как они трясли своими трубками и самый "писк" был когда товарищь из Дагестана достал дешёвый телефон с "камерой" и гордо произнёс давайте я вас счёлкну...ГЫ и какое было разочарование когда я достал свой старый телефон (даже модели непомню/незнаю) и стал записывать номер друга...ГЫ ГЫ ГЫ...пожалуй хорошая трубка в россии как показатель обеспеченности, как и машина...:)
а прятать или показывать телефон одинаково тупо, поскольку это всего лишь вещь с помощью которой можно побалтать с любимой, что и делаю каждый день и качество моих речей никоем случаем не зависит от цены/наворотов трубки, а от моих мозгов и настроения... :lox:
glorija2
12-04-2006, 23:18
Не-а, не итнересно с Вами.
Вот точно, кроме как грызться, с Вами ничего больше и не получается.
Какой раз замечаю... когда заканчиваются аргументы по теме, у Вас начинается игра в "сам дурак" и "идите в другую тему"
Как раз у вас, глыбоко, уводилось смысл темы в другую область, как сейчас!!!! Вопрос был не о понтах (а о частоте смены телефонов), а вы, как всегда!!! увели тему в разборки "кто на понтах!"!!! Успокойтесь...
Как раз у вас, глыбоко, уводилось смысл темы в другую область, как сейчас!!!! Вопрос был не о понтах (а о частоте смены телефонов), а вы, как всегда!!! увели тему в разборки "кто на понтах!"!!! Успокойтесь...
Как раз сама тема понтовая...иначе можно понять как "насколько я крутой и как часто я этим занимаюсь"...конечно я понимаю когда в финской газете задают такой вопрос, да это и понятно Nokia необходимо толкать вперёд и таким вопросом подталкивать массы к покупке, ну а от частного лица это звучит как тест на "крутизну по русски"...ГЫ ГЫ ГЫ
в прессе постоянно проводятся опросы на подобные темы с целью выяснить группы потенциальных потрбителей тех или иных товаров и их интересы.
так что нормальная тема.
Например, Дашутка относится к группе "новаторы", которые осваивают все новое. и очень хорошо для производителя, и производитель рассчитывает на такого покупателя :)
Такие покупательи как я, относятся к группе "активный пользователь", меня не заинтересуешь дизайном. Функциональность, плз :)
Знакомы юрист Бельского - типичный консерватор (кстати, финское общество потребителей также довольно консервативно. Хотя все действительно удобное внедряют в свой дом сразу же - новые компы, машины, бытовую технику. Поэтому резиновые сапоги и нокиа 3210 Пекки Пулкканена меня ничуть не смущает. Вполне возможно, он просто ехал с загородного дома и зашел в магазин, а навороченный телефон ему не нужен. Кому нужен, уже давно приобрели.
Я бы сказала, у финнов тоже есть свои предпочтения в одежде, домашенй утвари, технике. Но это не так заметно на взгляд иностранца. Те же марки-бренды "Арабия", "Маримекко", "Итала", "Лапония", "Калевала", хорошая качественная мебель, свет, натуральные материалы - все очень функциональное.
Например, мой муж предпочитает в одежде качество ткани и комфорт - все остальное ему до фени, и мне это нравится.
Ладно, ближе к теме: все несовпадения по группам потребителей в российском и финском обществе от разницы культур. и вопросы "почему одежда такая дорогая?" - на мой взгляд, объясняется лишь невоспитанностью. это личный выбор каждого.
у меня есть и резиновые сапоги нокиан, и кое-что подходящее для клубной вечеринки - ничего плохого в этом не вижу.
ой, что-то я разговорилась. :)
Как это Вы совковые времена помните, Вы-же в Бельгии учились?
Помню-помню. Память у меня отличная, да и детство было ярким...констрастным очень.
Или это папа написал?
Ну зачем же Вы чужие глупости то повторяете?
За шесть лет активного пользовония мобильниками их у меня всего два было. Первыи три года назад,отдала маме,второи до сих пор при мне,я его не очень люблю,Нокия,но венгерскои сборки,глючит с отправлением сообwении. Но новыи приобретать не стремлюсь,пока йетот не сломается.
"некоторые люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им совершенно не нужны, чтобы понравится тем, кого они терпеть не могут"
Opiskelija
13-04-2006, 13:38
"некоторые люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им совершенно не нужны, чтобы понравится тем, кого они терпеть не могут"
Причем таких некоторых миллионы:)
[russian.fi, 2002-2014]