PDA

View Full Version : в поход!!!

vivjen
10-04-2006, 19:08
ЛЮДИИИ!!! :molotok:
А кто из вас в походы ходит с ночевкой?! :xbum:Собираюсь купить палатку и спальник. Было бы здорово! :za: Друзья по интересам, духовные человечки! Отзовитесь! Что думаете по этому поводу? С наилучшими пожеланиями всем!!! :hej:

boroda
10-04-2006, 19:17
ЛЮДИИИ!!! :молоток:
А кто из вас в походы ходит с ночевкой?! :хбум:Собираюсь купить палатку и спальник. Было бы здорово! :за: Друзья по интересам, духовные человечки! Отзовитесь! Что думаете по этому поводу? С наилучшими пожеланиями всем!!! :хей:
я хочу в поход, очень, тока не пеший :kostyl:

-KARIMA-
10-04-2006, 19:18
и я! ......

Pivo
10-04-2006, 19:21
а в гонконге палатки по 12 евро

-KARIMA-
10-04-2006, 19:26
кто за ними поедет? :D

Plut
10-04-2006, 19:32
ЛЮДИИИ!!! :molotok:
А кто из вас в походы ходит с ночевкой?! :xbum:Собираюсь купить палатку и спальник. Было бы здорово! :za: Друзья по интересам, духовные человечки! Отзовитесь! Что думаете по этому поводу? С наилучшими пожеланиями всем!!! :hej:

Сколько туристке стукнуло???

Pivo
10-04-2006, 19:42
так вроде все на рыбалку скоро собираются))))))

vivjen
10-04-2006, 20:14
Урааа! Нас уже и не сосчитать! А за палаткой я непременно на днях съезжу, спасибо! Вот как солнце проглянет, подсохнет и вперед! На выходные.! Класс!!! А маршрут пусть каждый посмотрит и выложит здесь, а мы обсудим, хорошо? Я серьезно!

Plut
10-04-2006, 20:17
Урааа! Нас уже и не сосчитать! А за палаткой я непременно на днях съезжу, спасибо! Вот как солнце проглянет, подсохнет и вперед! На выходные.! Класс!!! А маршрут пусть каждый посмотрит и выложит здесь, а мы обсудим, хорошо? Я серьезно!

Сколько тебе стукнуло?...может я в папы гожусь турысты...

bee
10-04-2006, 20:20
кстати, а почему тема в клубе кому за...?
в поход пойдут одни старики?

kanonerka
10-04-2006, 20:32
значит будеш за старшого...

vivjen
10-04-2006, 20:32

Plut, а почему тебя это напрягает?

Plut
10-04-2006, 20:33
значит будеш за старшого...

Ага кашу варить и по палаткам раскладывать, после вечернего костра...ГЫ

FINOCHKA
10-04-2006, 20:33
А вы чего??!!!
В поход всем форумом шагаете??!!!!
Неплохо..неплохо устроились!!!! :)

Plut
10-04-2006, 20:34
Plut, а почему тебя это напрягает?

Меня нисколько не напрягает, просто хоть примерно знать...и на какой туризм расчитывать?

vivjen
10-04-2006, 20:38
кстати, а почему тема в клубе кому за...?
в поход пойдут одни старики?

Что есть старики? Не очень понятно. Душа не имеет возраста, "вне времени"

vivjen
10-04-2006, 20:42
Меня нисколько не напрягает, просто хоть примерно знать...и на какой туризм расчитывать?

тоже не очень понятно? Что, туризм бывает еще какой-то? А в походы я ходила и на байдарке и на Северный Урал (было время). Костер разжечь, кашу сварить и т.д. это нормальное дело!

Pivo
10-04-2006, 20:44
вы тогда скажите где будет конечная точка приземления я вас там с пивом ждать буду))))))))

FINOCHKA
10-04-2006, 20:51
вы тогда скажите где будет конечная точка приземления я вас там с пивом ждать буду))))))))
Я с тобой!!!! И винОм!!!!!

bee
10-04-2006, 20:52
тоже не очень понятно? Что, туризм бывает еще какой-то? А в походы я ходила и на байдарке и на Северный Урал (было время). Костер разжечь, кашу сварить и т.д. это нормальное дело!
понял, плут, в походе нашем
не избежать ни дров, ни каши?

vivjen

А не придется ли раскладывать по палаткам тех , кто с пивом? Ой, еще не едем, а мы уже по палаткам раскладываем. Непорядок. Всё. Забегать вперед не будем. Разрабатываем маршрут. Распрашиваем знакомых, принимаем советы бывалых .... Я знаю, что в Лапландии очень здорово, но это пока далеко, лучше на первый раз поближе, вот.

Plut
Я с тобой!!!! И винОм!!!!!

Ага и шашлык поджарьте и водочку охладите...ГЫ а мы подтянемся на шашлычёк...

FINOCHKA
10-04-2006, 20:55
Ага и шашлык поджарьте и водочку охладите...ГЫ а мы подтянемся на шашлычёк...
Здрасти!!!
Когда ето ты начал Коньячку изменять?!!!!!

А мы для вас устроим "бег с препятствиями". И пока вы будете выбираться из "ловушки" мы весь шашлык умнём!!!!

boroda
10-04-2006, 20:58
ага... ка-ак обычно.... не успели сoбратся а халявwиков выше крыши :eviltongu

Plut
10-04-2006, 20:58
Здрасти!!!
Когда ето ты начал Коньячку изменять?!!!!!

А мы для вас устроим "бег с препятствиями". И пока вы будете выбираться из "ловушки" мы весь шашлык умнём!!!!

Я и от водочки никогда не отказывался...ГЫ

Jahontova
10-04-2006, 20:59
Да, поход - дело хорошее.
Я бы в конце мая с удовольствием сходила куда-нибудь.
И хорошо бы погоду потеплее и посуше, потому что если ночевать в палатках, то будет лучше, если земля чуть-чуть прогреется.
З.Ы.
Вивьен, а Вы написали, что лучше первый раз не в Лапландию, а поближе куда-нибудь сходить.
Вы бы не могли бы указать, откуда поближе?

vivjen
10-04-2006, 21:04
ага... ка-ак обычно.... не успели сoбратся а халявwиков выше крыши :eviltongu
Дааа, вроде как не очень серьезно всё воспринимается. Надо подумать.
А кто все-таки серьезно намерен пойти в поход? Ну, это же здорово!

Plut
10-04-2006, 21:07

Я по горам много пролазил...а тут в лесу надо постоянно с компасом лазить иначе в такую глушь можно зайти огого...:)

FINOCHKA
10-04-2006, 21:08
А мы серьёзно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pivo
10-04-2006, 21:09
короче совместим две темы!!!!!!! туристы выходят с хельсинков и идут до речки что на порвонской дороге,а рыбаки там пока ждут и тусуются

FINOCHKA
10-04-2006, 21:11
короче совместим две темы!!!!!!! туристы выходят с хельсинков и идут до речки что на порвонской дороге,а рыбаки там пока ждут и тусуются
Походи!
А я тогда хто?!
Я буду охотником-партизанкой!
У них всегда есть при себе заветная фляжка.....

Plut
10-04-2006, 21:11
А мы серьёзно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ага типа поход/пробег Хельсинки - Котка, кстати нормальный поход получится вдоль побережья залива...ГЫ

Jahontova
10-04-2006, 21:14
Маршрут получается интересный. Туристы выходят из Хельсинки и идут по дороге, которая доведёт до реки.
И что, по дороге с рюкзаками очень весело шагать? :)

Pivo
Походи!
А я тогда хто?!
Я буду охотником-партизанкой!
У них всегда есть при себе заветная фляжка.....
ну я думаю тебе ближе к рыбакам присоединяться чем к туристам потому как ближе ехать

vivjen
Я по горам много пролазил...а тут в лесу надо постоянно с компасом лазить иначе в такую глушь можно зайти огого...:)

У меня компаса нет, к сожалению, но мы всегда без компаса ходили. Надо у озера остановиться или речки...

Pivo
10-04-2006, 21:15
Маршрут получается интересный. Туристы выходят из Хельсинки и идут по дороге, которая доведёт до реки.
И что, по дороге с рюкзаками очень весело шагать? :)
почему там по лесу пройти можно ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ И прИпИвать лучше хором

kanonerka
10-04-2006, 21:16
Пойдёте по-порвоонской дороге-сверните в лесок,меня захватите....я умею кашу варит!

Jahontova
10-04-2006, 21:17
почему там по лесу пройти можно ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ И прИпИвать лучше хором

Так, а рыбаки как добираться будут?
И если Вы, Pivo, маршрут знаете, то Вам надо в ряды туристов.
С удочкой.
:)

Pivo
10-04-2006, 21:22
С удочкой.
НЕЕЕЕЕЕ я могу только подсказать я за свою жизнь уже нашлялся по лесам хватить!!!!
лучше сесть разжеч мангал насадить мяска открыть термос с ледяной водочкой,и поболтать с народом с удочкой :respect: ЭЭЭЭЭх как зацепило та

Pivo
10-04-2006, 21:23
С удочкой.
так вы же с палатками с ночёвкой собрались а там и парковка и палатки поставить можно правда не много(палаток)Я например в машине спать буду

Jahontova
10-04-2006, 21:24
НЕЕЕЕЕЕ я могу только подсказать я за свою жизнь уже нашлялся по лесам хватить!!!!
лучше сесть разжеч мангал насадить мяска открыть термос с ледяной водочкой,и поболтать с народом с удочкой :respect: ЭЭЭЭЭх как зацепило та

Ну, Pivo!
Ладно-ладно :)

Scobl
10-04-2006, 21:25
Поход - отличная идея!

Я большой любитель природы и отдыха на природе. Два года назад мне удалось выбраться в поход "Karhunkierros", в Kuusamo, в Лапландию, о чем вспоминаю и по сей день, супер! Самое главное, это хорошая погода, продуманый маршрут, мазь от комаров и веселая компания, которых не пугают 80км по камням, корням и сопкам Финляндии.

Поход можно организовать и в пределах столичного региона, например в национальном парке Nuuksio, что находится рядом с Espoo.

Фотки c Karhunkierros:

http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/dke3_joki2.jpg

http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/ozera.jpg

http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/reka_skala.jpg

http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/sopki_1.jpg

Jahontova
10-04-2006, 21:27
Да, фотографии впечатляют :)

-KARIMA-
10-04-2006, 21:31
какие фотки!!!

Contra
10-04-2006, 21:33
когда поход-то? :)

-KARIMA-
10-04-2006, 21:33
когда поход-то? :)
кажется скоро=)

Pivo
10-04-2006, 21:34
Может на ваппу

vivjen
10-04-2006, 21:34
Поход можно организовать и в пределах столичного региона, например в национальном парке Nuuksio, что находится рядом с Espoo.
Да, нужен организатор маршрута. Ну не один, можно двоих, но это не последнее дело в походе, я так думаю. Кто возьмет смелость?
А фотки классные. Так и хочется не откладывать в долгий ящик, хоть на Пасху созреть, но еще холодно. А выходных мноооого.

bee
10-04-2006, 21:35
кажется скоро=)
дааа, минут через 10-15...

Contra
10-04-2006, 21:35
холодновато и сыровато :)

-KARIMA-
10-04-2006, 21:36
дааа, минут через 10-15...
готовь сани:D

kanonerka
поход....комары зажирают,а спрей забыли купит...ест охота,а рыба не ловится....закуску взяли,а водку дома забыли...костёр погас,а спички намокли....11 человек,а палатка одна...незабываемые впечатления....

-KARIMA-
ещё несколько таких фото и то4но 4ерез 5 мин будут все на выходе=)

Pivo
10-04-2006, 21:37
так место выхода кабак на против вокзала :ha:

finka
10-04-2006, 21:38
ой...тоже бы в поход сходила с удовольствием...лес, свежий воздух, комары :gy: палатки, костёр) эх

-KARIMA-
10-04-2006, 21:39
ой...тоже бы в поход сходила с удовольствием...лес, свежий воздух, комары :gy: палатки, костёр) эх
так в 4ем дело?)старт 4ерез 15 мин:)

ay)
10-04-2006, 21:43

Через 15 минут рано - еще комары пока не проснулись :)

ay)
10-04-2006, 21:45
Поход - отличная идея!

Я большой любитель природы и отдыха на природе. Два года назад мне удалось выбраться в поход "Karhunkierros", в Kuusamo, в Лапландию, о чем вспоминаю и по сей день, супер! Самое главное, это хорошая погода, продуманый маршрут, мазь от комаров и веселая компания, которых не пугают 80км по камням, корням и сопкам Финляндии.

Фотки c Karhunkierros:

О, клево!
Представляешь я тоже там был, но год назад и зимой. Впечатления незабываемые, согласен. Завтра фотки тоже выложу.

finka
10-04-2006, 21:46

да мне и дома хорошо пока что) *глянула в окно с сомнением

ay)
10-04-2006, 21:49
иначе в такую глушь можно зайти огого...:)
Ага, в... Росиию!!! например :) Потом доказывай почему тебе штамп в паспорт не поставили при выезде :)

-KARIMA-
10-04-2006, 21:51
да мне и дома хорошо пока что) *глянула в окно с сомнением
зашторься сию минуту :D

Jahontova
10-04-2006, 21:52
Туристы-походники! :)
Давайте пойдём в национальный парк для начала, который находится в Эспоо.
Те, кто живут близко, сходят на разведку.
И давайте, чтобы всё получилось, спланируем заранее время и место.
Может, действительно на 1 мая сходим?
Только земля будет холодная.

Национальный парк Нууксио (http://www.espoo.fi/default.asp?path=1,28,11866,7969,37681)

vivjen
10-04-2006, 21:56
[QUOTE]Только земля будет холодная.[/QUOTE
Для этого есть специальные коврики. На них сидеть не холодно и спать когда ложишься, стелишь на дно палатки и потом уж спальник, вот.

Jahontova
10-04-2006, 22:00
Только земля будет холодная.
Для этого есть специальные коврики. На них сидеть не холодно и спать когда ложишься, стелишь на дно палатки и потом уж спальник, вот.

Угу, знаю.
Но я по натуре - мерзлячка и коврик не спасёт.
Хотя, холода бояться - в походы не ходить:)

boroda
10-04-2006, 22:33
Поход - отличная идея!
Фотки c Karhunkierros:

а-аааааааа-аааа Где ЭТО????? я должен туда съездить..........

Rollex
10-04-2006, 22:38
A mne i v pohod daleko hoditj ne nado.Ja i tak v lesu zivu.(izvinjate cto latinskimi bukvami russkih net)

vivjen
10-04-2006, 22:44
A mne i v pohod daleko hoditj ne nado.Ja i tak v lesu zivu.(izvinjate cto latinskimi bukvami russkih net)

Ну дак поделись, где это ты живешь, раз уж ответил. Можно там туристам пристроится на пару дней? Если , конечно, такое возможно.

mikkakaulio
11-04-2006, 09:18
А так будет русскими буквами :)

А мне и в поход далеко ходитй не надо.Я и так в лесу зиву.(извиняте цто латинскими буквами русских нет)

ay)
11-04-2006, 09:25
Ну дак поделись, где это ты живешь, раз уж ответил. Можно там туристам пристроится на пару дней? Если , конечно, такое возможно.

ИМХО: Нее, я думаю, что не стоит туда пристраиваться. Посмотрите, у него же там совсем ничего нет, даже русских букв... :)

-KARIMA-
11-04-2006, 09:27
ИМХО: Нее, я думаю, что не стоит туда пристраиваться. Посмотрите, у него же там совсем ничего нет, даже русских букв... :)
а за4ем тебе в походе русские буквы? :lamo:

bee
11-04-2006, 09:35
а за4ем тебе в походе русские буквы? :lamo:
разговоры разговаривать :gy:

-KARIMA-
11-04-2006, 09:37
разговоры разговаривать :gy:
так мы свои возьмём=)

bee
11-04-2006, 09:42
так мы свои возьмём=)
да в том то и проблема, что Ау не хочет буквами делиться

Scobl
11-04-2006, 10:21
Летом можно спать и без палатки:

http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/nakornjah.jpg

С утричка можно умыться тут:

http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/porog.jpg

А потом позавтракать под утренним солнцем:

http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/skamejka.jpg

azazello
11-04-2006, 10:24
А хотите в поход по Карелии?

-KARIMA-
11-04-2006, 10:32
я свою киррилицу отдеру с клавиатуры

Makiaveli
11-04-2006, 10:43

Мдааа,по по островам Северного Приладожья например,вот это поход,так поход!!!

DIK
11-04-2006, 11:05
Народ, хоть и летние птички прилетели, но на улице и тем более в лесу, где ещё снег лежит (и будет ещё до ваппу) холодновато и сыровато!!! Всё-таки давайте совместим рыбалку с походом в конце мая где-то, ещё и комаров не будет (если хто их боится, хотя в совковые времена мы и не знали про спреи, хотя мне пофиг, у меня на них иммунитет), доходим походом до места, рыбачим, грилим и т.д. Утром (или позже) бредём обратно! Можно на helatorstai или субботу к примеру.

П.С. только у меня палатки и мешка нету, кто приютит?

ay)
11-04-2006, 11:44

Да вот еше, думаете жалко что ли?
Берите - хоть все:
Аа Бб Вв Гг Дд...

Jahontova
11-04-2006, 12:19
Suomi. рыбалка (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19220&page=1&pp=15)

iris
11-04-2006, 12:29
Ура, я послезавтра еду в поход в Москву! Мы едем на машине. Московские родственники уже посоветывали держать все двери на замках и останавливаться только в населенных пунктах.
Но, по-настящему я мечтаю поeхать в поход в Лапландию. Муж обещал свозить меня туда в августе.Он там бывает каждый год и у него столько обалденных фотографий, когда там осень.

bee
11-04-2006, 12:52
Ура, я послезавтра еду в поход в Москву! Мы едем на машине. Московские родственники уже посоветывали держать все двери на замках и останавливаться только в населенных пунктах.
Но, по-настящему я мечтаю поeхать в поход в Лапландию. Муж обещал свозить меня туда в августе.Он там бывает каждый год и у него столько обалденных фотографий, когда там осень.
как раз в населенных пунктах больше всего "зверей" опасных

Rollex
11-04-2006, 12:58
Да насол я русские букви,и по русски 0,7 а то и болсе мозем найти,(если надо).А насцот сто ницего нет ето ви зря. У нас тут в западной.Фин.тозе ест сто посмотретй.

iris
11-04-2006, 13:00
Да еше какие!! Летом у мужа из кармана 500 евро увели на станции метро.

bee
11-04-2006, 13:10
Да насол я русские букви,и по русски 0,7 а то и болсе мозем найти,(если надо).А насцот сто ницего нет ето ви зря. У нас тут в западной.Фин.тозе ест сто посмотретй.
ребята, нас, кажется в гости приглашают.... :shuffle:
кстати, в Uusikaupunki очень не плохая рыбалка

-KARIMA-
11-04-2006, 13:11
а вы нас всем форумом приютите?:)

Rollex
11-04-2006, 13:38
Ну как вам сказат.... Мозно конешно и всем форумом,чего там мелочитса. Толко здес сугроби сейцас, на снегу холодновато,палатку не поставит,да и мокровато.

-KARIMA-
11-04-2006, 13:52
Ну как вам сказат.... Мозно конешно и всем форумом,чего там мелочитса. Толко здес сугроби сейцас, на снегу холодновато,палатку не поставит,да и мокровато.
так за4ем же на улице?)

vivjen
11-04-2006, 16:56
Хотеть -то можно, но здесь своя Карелия не хуже. Это все равно что в Тулу со своим самоваром. Разве не так? НО если ты берешь на себя роль ведущего, то это будет организованный поход. А то я смотрю, никто не хочет эту роль осваивать. Я , к сожалению, ведомая, вот. У нас всегда были ребята организаторами. Здесь я мест не знаю. Съездить-сходит в лес одна за грибами-ягодами могу, не более, пока. Так что, дальше разговоров не пойдет дело?
А я палатку и спальник и коврик купила. Ну ребята! Что делать будем?

vivjen
11-04-2006, 16:58
это я про Карелию отвечала

Jahontova
11-04-2006, 18:30
Хотеть -то можно, но здесь своя Карелия не хуже. Это все равно что в Тулу со своим самоваром. Разве не так? НО если ты берешь на себя роль ведущего, то это будет организованный поход. А то я смотрю, никто не хочет эту роль осваивать. Я , к сожалению, ведомая, вот. У нас всегда были ребята организаторами. Здесь я мест не знаю. Съездить-сходит в лес одна за грибами-ягодами могу, не более, пока. Так что, дальше разговоров не пойдет дело?
А я палатку и спальник и коврик купила. Ну ребята! Что делать будем?
Я думаю, что всё организуется.
Просто надо определить примерное число похода :)

Scobl
11-04-2006, 18:47
Действуем следующим образом:

1) Выбираем место для похода. Столичный регион или Лапландия?
2) Назначаем дату для похода. Конец мая? Совмещаем ли с рыбалкой?
3) Извещаемся на адрес pohod@suomi.ru, сообщаем о своих ресурсах, например у кого есть палатка, машина итд и кто в них нуждается.

На счет совмещения похода с рыбалкой, идея неплохая, но заставляет задуматься. Как я себе представляю, вокруг залива имеются леса, но большинство из них - частная территория, можем разбудить "спящего зверя". Если будем совмещать, то давайте смотреть по карте и планировать маршрут по нейтральной зоне.

Pivo
11-04-2006, 18:53
палатки дешёвые в гонконге по 12 енотов водка в алко удочки можно и палки срезать))))

-KARIMA-
11-04-2006, 18:55
ёёёёё пиво,я думала в Китае блин,а теперь вспомнила что магазин такой есть:lol:

Pivo
11-04-2006, 18:57
ёёёёё пиво,я думала в Китае блин,а теперь вспомнила что магазин такой есть:lol:
ну ты чудик ))))))))

-KARIMA-
11-04-2006, 18:59
ну ты чудик ))))))))

хотела опять написать,кто же за ними поедет :lox:

vivjen
11-04-2006, 19:00
Ребята! Я сегодня была в Гон-Конге. Палатка за 12,95евро двухместная, спальник 29,0 евро, коврики от7,95 евро. Палатки есть и 3-х местные.

Pivo
11-04-2006, 19:01
Ребята! Я сегодня была в Гон-Конге. Палатка за 12,95евро двухместная, спальник 29,0 евро, коврики от7,95 евро. Палатки есть и 3-х местные.
я в машине буду спать там теплей и комары кусать не будут да и места много

lyka
11-04-2006, 20:07
А я почти каждую неделю езжу в поход,или вернее на подводную охоту,вот только лёд сойдёт так и поеду.Всё просто: палатка,спальный мешок,коптилка для рыбы, если место не очень подходящее то сплю в машине.Настреляю рыбы можно и её поесть горячего копчения,а нет то и маккару можно покоптить в коптилке на ольховых щепочках :).Обычно еду на одну ночь,километров за 200 от Хельсинки в одну сторону,уезжаю в пятницу вечером, а в субботу днём обратно. Алкоголь конечно возможен но нежелателен,т.к. маско запотевает. :gy: Красота! :molotok:

-KARIMA-
11-04-2006, 20:11
коп4енная рыбаааа :love:

Nothing
11-04-2006, 20:16
А у меня палатка в Хаапаранде:D

vivjen
11-04-2006, 20:19
А я почти каждую неделю езжу в поход,или вернее на подводную охоту,вот только лёд сойдёт так и поеду.Всё просто: палатка,спальный мешок,коптилка для рыбы, если место не очень подходящее то сплю в машине.Настреляю рыбы можно и её поесть горячего копчения,а нет то и маккару можно покоптить в коптилке на ольховых щепочках :).Обычно еду на одну ночь,километров за 200 от Хельсинки в одну сторону,уезжаю в пятницу вечером, а в субботу днём обратно. Алкоголь конечно возможен но нежелателен,т.к. маско запотевает. :gy: Красота! :molotok:

lyka, ты молодец!!!
Остается только позавидовать в хорошем смысле. А ты всегда один ездишь или как? Ну извини за нескромный вопрос. Можешь не отвечать.

lyka
11-04-2006, 20:27
lyka, ты молодец!!!
Остается только позавидовать в хорошем смысле. А ты всегда один ездишь или как? Ну извини за нескромный вопрос. Можешь не отвечать.
Езжу один, место штурмана свободно.... :rolleyes:

А вы только представте :) : ночь, тишина, озеро, тёмный лес за спиной а ты входишь в чёрную воду и уплываешь в тёмную бездну, и только лучь фонаря освешает путь под водой,а подымаешь голову, и не понимаешь где ты, реальность меняется и забываешь про всё,а после опускаешь голову и ты опять там.... .

Pivo
11-04-2006, 20:30
а по дороге мёртвые с косоми стоят и тишинааааа

mikkakaulio
11-04-2006, 20:36
а по дороге мёртвые с косоми стоят и тишинааааа

А на берегу девушки-рыбачки ;)

Давайте всё-таки без таких вот рыбАчек обойдёмся... ;)

МАСТЕР

DIK
11-04-2006, 21:01

А вы только представте :) : ночь, тишина, озеро, тёмный лес за спиной а ты входишь в чёрную воду и уплываешь в тёмную бездну, и только лучь фонаря освешает путь под водой,а подымаешь голову, и не понимаешь где ты, реальность меняется и забываешь про всё,а после опускаешь голову и ты опять там.... .
В следующий раз возьми меня! Класс!
А ты с аквалангом стреляешь или только снорклинг?

mikkakaulio
11-04-2006, 21:03

Хватит дразнить,кидай фотки на просмотр трофеев! ;)

finka
11-04-2006, 21:05
хнык..прям зависть берёт :sad: может всё-таки с вами в поход :gy:

Makiaveli
11-04-2006, 21:07

Мика,эту рыбачку надо с собой брать определённо!!! :gy: :siski:

lyka
11-04-2006, 21:12
Всё примерно так,конец заката теперь можно и в воду.А ранним летним утром всё намного симпатичнее. :)

mikkakaulio
11-04-2006, 21:13
Всё примерно так,конец заката теперь можно и в воду.А ранним летним утром всё намного симпатичнее. :)

Трофеи ,давай ,показывай! Трофеи! :hrum:

lyka
11-04-2006, 21:14
В следующий раз возьми меня! Класс!
А ты с аквалангом стреляешь или только снорклинг?

Подводная охота подразумевает только на задержке дыхания.

finka
11-04-2006, 21:14

красотень) сразу вспомнилось время, когда мы за городом жили)

iris
11-04-2006, 21:17
Да, красиво, а на Волге бывает тоже красиво, когда утром встаешь, у костра еще уголья тлеют... Рыба в реке плешется и дразнит, а ночью ловим раков. Там такие здоровые раки...

Rollex
11-04-2006, 21:21
А я почти каждую неделю езжу в поход,или вернее на подводную охоту,вот только лёд сойдёт так и поеду.Всё просто: палатка,спальный мешок,коптилка для рыбы, если место не очень подходящее то сплю в машине.Настреляю рыбы можно и её поесть горячего копчения,а нет то и маккару можно покоптить в коптилке на ольховых щепочках :).Обычно еду на одну ночь,километров за 200 от Хельсинки в одну сторону,уезжаю в пятницу вечером, а в субботу днём обратно. Алкоголь конечно возможен но нежелателен,т.к. маско запотевает. :гы: Красота! :молоток:
Круто. Давно хотел занатса чемто подобним подводной охотои или даивингом,лублу подводний мир.Дорогое ето удоволствие в Фин.Нузни ли какието курси? Или все "прибомбаси" мозно купит так? Дело толко в цене?

lyka
11-04-2006, 21:28
Круто. Давно хотел занатса чемто подобним подводной охотои или даивингом,лублу подводний мир.Дорогое ето удоволствие в Фин.Нузни ли какието курси? Или все "прибомбаси" мозно купит так? Дело толко в цене?

Снарежение стоит прим 600-800 евро,а сперва можно попробовать только с маской и с ластами,и попробовать только лишь увидеть рыбу,а потом подумать нужно ли это, а потом покупать всё остальное.Нужны разрешения как на рыбалку со спинингом и всё.Ну хорошая прозрачность ближ лежайших водоёмов таже важно, а то на бензине пригоришь.

Jahontova
11-04-2006, 21:30
Может, разделим на три этапа все мероприятия:
- рыбалка
- поход
- подводная охота

А кто куда идёт - непонятно, но всем явно в одну сторону :)

На природу.

lyka
11-04-2006, 21:34
Трофеи ,давай ,показывай! Трофеи! :hrum:

Фоток особых нет, но вот эту выложу :), мой личный рекорд, сазан на 11 кг. :gy:

Jahontova
11-04-2006, 21:37

Оооой!
Как вы её ловите-то? Она же сильная!

lyka
11-04-2006, 21:39
Оооой!
Как вы её ловите-то? Она же сильная!

Да не то слово... :gy:
А её ещё и удержать надо, почти голыми руками .

boroda
11-04-2006, 21:58
:thumbup::respect::mol:

DIK
11-04-2006, 22:03
Где поймал? Завидую, сил нет!!!

ay)
11-04-2006, 22:06
Классно!!!
А дырка где? :)

NENO
11-04-2006, 22:07
да......рыбка хорошааа.....

AlinaR
11-04-2006, 22:07
золотааа...

lyka
11-04-2006, 22:08

А об этом даже не спрашивайте,не скажу :gy: .

AlinaR
11-04-2006, 22:09
Кто ж тебе рыбное место выдаст, как и грибное тоже....фамильная тайна
:lol:

mikkakaulio
11-04-2006, 22:09
А у нас в озере угри здоровенные.Сосед на удочку поймал-3 кг!!!

lyka
11-04-2006, 22:10
Классно!!!
А дырка где? :)

А "дырка" с другой стороны, а не видно потому что не на сквозь, а в принцепе редкость в этом деле большая взять сазана такого веса не пробив на вылет.

AlinaR
11-04-2006, 22:12
Ух тыыы!
Рыбацкие истории пошли, хорошоооо...

lyka

Ооп, а вот тут по-подробнее, можно в ПС.

ay)
А "дырка" с другой стороны, а не видно потому что не на сквозь, а в принцепе редкость в этом деле большая взять сазана такого веса не пробив на вылет.

Ладно, убедил, верю :)

ay)
11-04-2006, 22:14
Сам же говорил, что секрет, и место не выдашь, а сам спрашиваешь...

Rollex
11-04-2006, 22:15
Фоток особых нет, но вот эту выложу :), мой личный рекорд, сазан на 11 кг. :гы:
Класс.Мне на удочку в местной речке болше 1кг пока не удовалос поймат.

lyka
11-04-2006, 22:17
Мика, ты всё таки напиши в ПС.

ay)
11-04-2006, 22:18
Ух тыыы!
Рыбацкие истории пошли, хорошоооо...

Вот именно... Только странно, что пошли они не в теме про рыбалку, где я предлагал всем байки потравить пока собираемся, а здесь.
А я тем летом в речке Ванта!!! причем в самой что не на есть черте города, взял леща на 2,5 кг. Верьте или нет, но и там рыба есть.

mikkakaulio
11-04-2006, 22:19

Karhujärvi Kirkkonummella:)

ay)
11-04-2006, 22:22
Эх, Мика, Мика... Все, не видать твоему соседу угрей больше, всех перестреляют... Если попадут конечно - они ведь узкие, скользкие и черные :)

mikkakaulio
11-04-2006, 22:24
Эх, Мика, Мика... Все, не видать твоему соседу угрей больше, всех перестреляют... Если попадут конечно - они ведь узкие, скользкие и черные :)

Угу,узкие...с руку ;)

lyka
11-04-2006, 22:25
Можно открыть финский журнал по рыбной ловле,а там в конце есть рекордные рыбы и места где их поймали, вот вам и подсказка :).

Эх зря я это,теперь по всей финляндии рыба пропадёт. :gy:

ay)
11-04-2006, 22:25
Угу,узкие...с руку ;)
Но тоньше 11ти килограммовых сазанов :)

lyka
11-04-2006, 22:27

Ок! записал. :vopivu:

DIK
11-04-2006, 22:41
Кто ж тебе рыбное место выдаст, как и грибное тоже....фамильная тайна
:lol:
А я своё "грибное" место хорошим друзьям расскажу! Там в одном флаконе есть: земляника (настоящая), черника, брусника, клюква, белые, опята и т.д. и всё в одном месте!!!

lyka
11-04-2006, 22:43
А я своё "грибное" место хорошим друзьям расскажу! Там в одном флаконе есть: земляника (настоящая), черника, брусника, клюква, белые, опята и т.д. и всё в одном месте!!!

А я знаю это место, это фин...... !

mikkakaulio
11-04-2006, 22:53

И я знаю,рыбное :)

lyka
11-04-2006, 22:59
И я знаю,рыбное :)

А это там, та "рыбачка" со спинингом тренируется? :)

lyka
11-04-2006, 23:01

Давайте всё-таки без таких вот рыбАчек обойдёмся... ;)

МАСТЕР
Ну вот и порыбачили.... :lamo:

finka
11-04-2006, 23:06
у меня папа обычно на соревнования рыбные ходит :gy: в этот раз ему тож что-то подарили..вот только не помню, что и за что :)

MACTEP
12-04-2006, 01:46
Ну вот и порыбачили.... :lamo:

Угумс. Кстати, эта-то тема вообще о походе, а о рыбалке вот здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19220) беседовали... ;)

Rollex
14-04-2006, 00:37
А чего же забыли тему о походе то? Vivjen приезжай к нам в Сатакунта,летом я думаю здесь есть что посмотреть.

Rollex
14-04-2006, 00:42
так за4ем же на улице?)
Но мы же вроде о походе беседуем. ;)

vivjen
14-04-2006, 10:20
А чего же забыли тему о походе то? Vivjen приезжай к нам в Сатакунта,летом я думаю здесь есть что посмотреть.
Спасибо,Rollex. Я не ожидала приглашения, тем более персонального. Если не передумаешь к лету, то я подумаю. Надо посмотрю по карте, где энто место. Еще плохо Финляндию знаю, хотя пятый год живу.
А тему не забыли, мне так кажется. Был дан адрес, по которому можно вести переговоры, если можно так сказать. Я написала туда и получила ответ. Так понимаю, что будет сообщение ближе к теплым дням о времени поездки и уж потом соберемся. Вот.
Всем хороших выходных!!!
Удачи всем нам!!!

vikulja
14-04-2006, 10:59
пойдёмте!!! в поход с рыбалкой. у нас имеется: палатка, спальники, удочки, машина. Сами летом частенько ездим, но хочется компанию побольше!
Можно планировать на конец мая, в апреле ещё холодно в палатках, даже на ковриках под спальник, знаю по собственному опыту

Rollex
14-04-2006, 22:55
пойдёмте!!! в поход с рыбалкой. у нас имеется: палатка, спальники, удочки, машина. Сами летом частенько ездим, но хочется компанию побольше!
Можно планировать на конец мая, в апреле ещё холодно в палатках, даже на ковриках под спальник, знаю по собственному опыту
Спишемся,но я думаю мы из разних концов Фин.Надо получше обдумать план.

Loginmogin
26-07-2006, 00:28
МЫ собираемся ;)))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=673271&posted=1#post673271