View Full Version : в поход!!!
ЛЮДИИИ!!! :molotok:
А кто из вас в походы ходит с ночевкой?! :xbum:Собираюсь купить палатку и спальник. Было бы здорово! :za: Друзья по интересам, духовные человечки! Отзовитесь! Что думаете по этому поводу? С наилучшими пожеланиями всем!!! :hej:
ЛЮДИИИ!!! :молоток:
А кто из вас в походы ходит с ночевкой?! :хбум:Собираюсь купить палатку и спальник. Было бы здорово! :за: Друзья по интересам, духовные человечки! Отзовитесь! Что думаете по этому поводу? С наилучшими пожеланиями всем!!! :хей:
я хочу в поход, очень, тока не пеший :kostyl:
-KARIMA-
10-04-2006, 19:18
и я! ......
а в гонконге палатки по 12 евро
-KARIMA-
10-04-2006, 19:26
кто за ними поедет? :D
ЛЮДИИИ!!! :molotok:
А кто из вас в походы ходит с ночевкой?! :xbum:Собираюсь купить палатку и спальник. Было бы здорово! :za: Друзья по интересам, духовные человечки! Отзовитесь! Что думаете по этому поводу? С наилучшими пожеланиями всем!!! :hej:
Сколько туристке стукнуло???
так вроде все на рыбалку скоро собираются))))))
Урааа! Нас уже и не сосчитать! А за палаткой я непременно на днях съезжу, спасибо! Вот как солнце проглянет, подсохнет и вперед! На выходные.! Класс!!! А маршрут пусть каждый посмотрит и выложит здесь, а мы обсудим, хорошо? Я серьезно!
Урааа! Нас уже и не сосчитать! А за палаткой я непременно на днях съезжу, спасибо! Вот как солнце проглянет, подсохнет и вперед! На выходные.! Класс!!! А маршрут пусть каждый посмотрит и выложит здесь, а мы обсудим, хорошо? Я серьезно!
Сколько тебе стукнуло?...может я в папы гожусь турысты...
кстати, а почему тема в клубе кому за...?
в поход пойдут одни старики?
kanonerka
10-04-2006, 20:32
значит будеш за старшого...
Plut, а почему тебя это напрягает?
значит будеш за старшого...
Ага кашу варить и по палаткам раскладывать, после вечернего костра...ГЫ
FINOCHKA
10-04-2006, 20:33
А вы чего??!!!
В поход всем форумом шагаете??!!!!
Неплохо..неплохо устроились!!!! :)
Plut, а почему тебя это напрягает?
Меня нисколько не напрягает, просто хоть примерно знать...и на какой туризм расчитывать?
кстати, а почему тема в клубе кому за...?
в поход пойдут одни старики?
Что есть старики? Не очень понятно. Душа не имеет возраста, "вне времени"
Меня нисколько не напрягает, просто хоть примерно знать...и на какой туризм расчитывать?
тоже не очень понятно? Что, туризм бывает еще какой-то? А в походы я ходила и на байдарке и на Северный Урал (было время). Костер разжечь, кашу сварить и т.д. это нормальное дело!
вы тогда скажите где будет конечная точка приземления я вас там с пивом ждать буду))))))))
FINOCHKA
10-04-2006, 20:51
вы тогда скажите где будет конечная точка приземления я вас там с пивом ждать буду))))))))
Я с тобой!!!! И винОм!!!!!
тоже не очень понятно? Что, туризм бывает еще какой-то? А в походы я ходила и на байдарке и на Северный Урал (было время). Костер разжечь, кашу сварить и т.д. это нормальное дело!
понял, плут, в походе нашем
не избежать ни дров, ни каши?
А не придется ли раскладывать по палаткам тех , кто с пивом? Ой, еще не едем, а мы уже по палаткам раскладываем. Непорядок. Всё. Забегать вперед не будем. Разрабатываем маршрут. Распрашиваем знакомых, принимаем советы бывалых .... Я знаю, что в Лапландии очень здорово, но это пока далеко, лучше на первый раз поближе, вот.
Я с тобой!!!! И винОм!!!!!
Ага и шашлык поджарьте и водочку охладите...ГЫ а мы подтянемся на шашлычёк...
FINOCHKA
10-04-2006, 20:55
Ага и шашлык поджарьте и водочку охладите...ГЫ а мы подтянемся на шашлычёк...
Здрасти!!!
Когда ето ты начал Коньячку изменять?!!!!!
А мы для вас устроим "бег с препятствиями". И пока вы будете выбираться из "ловушки" мы весь шашлык умнём!!!!
ага... ка-ак обычно.... не успели сoбратся а халявwиков выше крыши :eviltongu
Здрасти!!!
Когда ето ты начал Коньячку изменять?!!!!!
А мы для вас устроим "бег с препятствиями". И пока вы будете выбираться из "ловушки" мы весь шашлык умнём!!!!
Я и от водочки никогда не отказывался...ГЫ
Jahontova
10-04-2006, 20:59
Да, поход - дело хорошее.
Я бы в конце мая с удовольствием сходила куда-нибудь.
И хорошо бы погоду потеплее и посуше, потому что если ночевать в палатках, то будет лучше, если земля чуть-чуть прогреется.
З.Ы.
Вивьен, а Вы написали, что лучше первый раз не в Лапландию, а поближе куда-нибудь сходить.
Вы бы не могли бы указать, откуда поближе?
ага... ка-ак обычно.... не успели сoбратся а халявwиков выше крыши :eviltongu
Дааа, вроде как не очень серьезно всё воспринимается. Надо подумать.
А кто все-таки серьезно намерен пойти в поход? Ну, это же здорово!
Я по горам много пролазил...а тут в лесу надо постоянно с компасом лазить иначе в такую глушь можно зайти огого...:)
FINOCHKA
10-04-2006, 21:08
А мы серьёзно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
короче совместим две темы!!!!!!! туристы выходят с хельсинков и идут до речки что на порвонской дороге,а рыбаки там пока ждут и тусуются
FINOCHKA
10-04-2006, 21:11
короче совместим две темы!!!!!!! туристы выходят с хельсинков и идут до речки что на порвонской дороге,а рыбаки там пока ждут и тусуются
Походи!
А я тогда хто?!
Я буду охотником-партизанкой!
У них всегда есть при себе заветная фляжка.....
А мы серьёзно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага типа поход/пробег Хельсинки - Котка, кстати нормальный поход получится вдоль побережья залива...ГЫ
Jahontova
10-04-2006, 21:14
Маршрут получается интересный. Туристы выходят из Хельсинки и идут по дороге, которая доведёт до реки.
И что, по дороге с рюкзаками очень весело шагать? :)
Походи!
А я тогда хто?!
Я буду охотником-партизанкой!
У них всегда есть при себе заветная фляжка.....
ну я думаю тебе ближе к рыбакам присоединяться чем к туристам потому как ближе ехать
Я по горам много пролазил...а тут в лесу надо постоянно с компасом лазить иначе в такую глушь можно зайти огого...:)
У меня компаса нет, к сожалению, но мы всегда без компаса ходили. Надо у озера остановиться или речки...
Маршрут получается интересный. Туристы выходят из Хельсинки и идут по дороге, которая доведёт до реки.
И что, по дороге с рюкзаками очень весело шагать? :)
почему там по лесу пройти можно ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ И прИпИвать лучше хором
kanonerka
10-04-2006, 21:16
Пойдёте по-порвоонской дороге-сверните в лесок,меня захватите....я умею кашу варит!
Jahontova
10-04-2006, 21:17
почему там по лесу пройти можно ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ И прИпИвать лучше хором
Так, а рыбаки как добираться будут?
И если Вы, Pivo, маршрут знаете, то Вам надо в ряды туристов.
С удочкой.
:)
С удочкой.
НЕЕЕЕЕЕ я могу только подсказать я за свою жизнь уже нашлялся по лесам хватить!!!!
лучше сесть разжеч мангал насадить мяска открыть термос с ледяной водочкой,и поболтать с народом с удочкой :respect: ЭЭЭЭЭх как зацепило та
С удочкой.
так вы же с палатками с ночёвкой собрались а там и парковка и палатки поставить можно правда не много(палаток)Я например в машине спать буду
Jahontova
10-04-2006, 21:24
НЕЕЕЕЕЕ я могу только подсказать я за свою жизнь уже нашлялся по лесам хватить!!!!
лучше сесть разжеч мангал насадить мяска открыть термос с ледяной водочкой,и поболтать с народом с удочкой :respect: ЭЭЭЭЭх как зацепило та
Ну, Pivo!
Ладно-ладно :)
Поход - отличная идея!
Я большой любитель природы и отдыха на природе. Два года назад мне удалось выбраться в поход "Karhunkierros", в Kuusamo, в Лапландию, о чем вспоминаю и по сей день, супер! Самое главное, это хорошая погода, продуманый маршрут, мазь от комаров и веселая компания, которых не пугают 80км по камням, корням и сопкам Финляндии.
Поход можно организовать и в пределах столичного региона, например в национальном парке Nuuksio, что находится рядом с Espoo.
Фотки c Karhunkierros:
http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/dke3_joki2.jpg
http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/ozera.jpg
http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/reka_skala.jpg
http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/sopki_1.jpg
Jahontova
10-04-2006, 21:27
Да, фотографии впечатляют :)
-KARIMA-
10-04-2006, 21:31
какие фотки!!!
-KARIMA-
10-04-2006, 21:33
когда поход-то? :)
кажется скоро=)
Поход можно организовать и в пределах столичного региона, например в национальном парке Nuuksio, что находится рядом с Espoo.
Да, нужен организатор маршрута. Ну не один, можно двоих, но это не последнее дело в походе, я так думаю. Кто возьмет смелость?
А фотки классные. Так и хочется не откладывать в долгий ящик, хоть на Пасху созреть, но еще холодно. А выходных мноооого.
кажется скоро=)
дааа, минут через 10-15...
холодновато и сыровато :)
-KARIMA-
10-04-2006, 21:36
дааа, минут через 10-15...
готовь сани:D
kanonerka
поход....комары зажирают,а спрей забыли купит...ест охота,а рыба не ловится....закуску взяли,а водку дома забыли...костёр погас,а спички намокли....11 человек,а палатка одна...незабываемые впечатления....
-KARIMA-
ещё несколько таких фото и то4но 4ерез 5 мин будут все на выходе=)
так место выхода кабак на против вокзала :ha:
ой...тоже бы в поход сходила с удовольствием...лес, свежий воздух, комары :gy: палатки, костёр) эх
-KARIMA-
10-04-2006, 21:39
ой...тоже бы в поход сходила с удовольствием...лес, свежий воздух, комары :gy: палатки, костёр) эх
так в 4ем дело?)старт 4ерез 15 мин:)
Через 15 минут рано - еще комары пока не проснулись :)
Поход - отличная идея!
Я большой любитель природы и отдыха на природе. Два года назад мне удалось выбраться в поход "Karhunkierros", в Kuusamo, в Лапландию, о чем вспоминаю и по сей день, супер! Самое главное, это хорошая погода, продуманый маршрут, мазь от комаров и веселая компания, которых не пугают 80км по камням, корням и сопкам Финляндии.
Фотки c Karhunkierros:
О, клево!
Представляешь я тоже там был, но год назад и зимой. Впечатления незабываемые, согласен. Завтра фотки тоже выложу.
да мне и дома хорошо пока что) *глянула в окно с сомнением
иначе в такую глушь можно зайти огого...:)
Ага, в... Росиию!!! например :) Потом доказывай почему тебе штамп в паспорт не поставили при выезде :)
-KARIMA-
10-04-2006, 21:51
да мне и дома хорошо пока что) *глянула в окно с сомнением
зашторься сию минуту :D
Jahontova
10-04-2006, 21:52
Туристы-походники! :)
Давайте пойдём в национальный парк для начала, который находится в Эспоо.
Те, кто живут близко, сходят на разведку.
И давайте, чтобы всё получилось, спланируем заранее время и место.
Может, действительно на 1 мая сходим?
Только земля будет холодная.
Национальный парк Нууксио (http://www.espoo.fi/default.asp?path=1,28,11866,7969,37681)
[QUOTE]Только земля будет холодная.[/QUOTE
Для этого есть специальные коврики. На них сидеть не холодно и спать когда ложишься, стелишь на дно палатки и потом уж спальник, вот.
Jahontova
10-04-2006, 22:00
Только земля будет холодная.
Для этого есть специальные коврики. На них сидеть не холодно и спать когда ложишься, стелишь на дно палатки и потом уж спальник, вот.
Угу, знаю.
Но я по натуре - мерзлячка и коврик не спасёт.
Хотя, холода бояться - в походы не ходить:)
Поход - отличная идея!
Фотки c Karhunkierros:
а-аааааааа-аааа Где ЭТО????? я должен туда съездить..........
A mne i v pohod daleko hoditj ne nado.Ja i tak v lesu zivu.(izvinjate cto latinskimi bukvami russkih net)
A mne i v pohod daleko hoditj ne nado.Ja i tak v lesu zivu.(izvinjate cto latinskimi bukvami russkih net)
Ну дак поделись, где это ты живешь, раз уж ответил. Можно там туристам пристроится на пару дней? Если , конечно, такое возможно.
mikkakaulio
11-04-2006, 09:18
А так будет русскими буквами :)
А мне и в поход далеко ходитй не надо.Я и так в лесу зиву.(извиняте цто латинскими буквами русских нет)
Ну дак поделись, где это ты живешь, раз уж ответил. Можно там туристам пристроится на пару дней? Если , конечно, такое возможно.
ИМХО: Нее, я думаю, что не стоит туда пристраиваться. Посмотрите, у него же там совсем ничего нет, даже русских букв... :)
-KARIMA-
11-04-2006, 09:27
ИМХО: Нее, я думаю, что не стоит туда пристраиваться. Посмотрите, у него же там совсем ничего нет, даже русских букв... :)
а за4ем тебе в походе русские буквы? :lamo:
а за4ем тебе в походе русские буквы? :lamo:
разговоры разговаривать :gy:
-KARIMA-
11-04-2006, 09:37
разговоры разговаривать :gy:
так мы свои возьмём=)
так мы свои возьмём=)
да в том то и проблема, что Ау не хочет буквами делиться
Летом можно спать и без палатки:
http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/nakornjah.jpg
С утричка можно умыться тут:
http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/porog.jpg
А потом позавтракать под утренним солнцем:
http://scobl.clubbers.fi/funpics/pohody/skamejka.jpg
azazello
11-04-2006, 10:24
А хотите в поход по Карелии?
-KARIMA-
11-04-2006, 10:32
я свою киррилицу отдеру с клавиатуры
Makiaveli
11-04-2006, 10:43
Мдааа,по по островам Северного Приладожья например,вот это поход,так поход!!!
Народ, хоть и летние птички прилетели, но на улице и тем более в лесу, где ещё снег лежит (и будет ещё до ваппу) холодновато и сыровато!!! Всё-таки давайте совместим рыбалку с походом в конце мая где-то, ещё и комаров не будет (если хто их боится, хотя в совковые времена мы и не знали про спреи, хотя мне пофиг, у меня на них иммунитет), доходим походом до места, рыбачим, грилим и т.д. Утром (или позже) бредём обратно! Можно на helatorstai или субботу к примеру.
П.С. только у меня палатки и мешка нету, кто приютит?
Да вот еше, думаете жалко что ли?
Берите - хоть все:
Аа Бб Вв Гг Дд...
Jahontova
11-04-2006, 12:19
Suomi. рыбалка (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19220&page=1&pp=15)
Ура, я послезавтра еду в поход в Москву! Мы едем на машине. Московские родственники уже посоветывали держать все двери на замках и останавливаться только в населенных пунктах.
Но, по-настящему я мечтаю поeхать в поход в Лапландию. Муж обещал свозить меня туда в августе.Он там бывает каждый год и у него столько обалденных фотографий, когда там осень.
Ура, я послезавтра еду в поход в Москву! Мы едем на машине. Московские родственники уже посоветывали держать все двери на замках и останавливаться только в населенных пунктах.
Но, по-настящему я мечтаю поeхать в поход в Лапландию. Муж обещал свозить меня туда в августе.Он там бывает каждый год и у него столько обалденных фотографий, когда там осень.
как раз в населенных пунктах больше всего "зверей" опасных
Да насол я русские букви,и по русски 0,7 а то и болсе мозем найти,(если надо).А насцот сто ницего нет ето ви зря. У нас тут в западной.Фин.тозе ест сто посмотретй.
Да еше какие!! Летом у мужа из кармана 500 евро увели на станции метро.
Да насол я русские букви,и по русски 0,7 а то и болсе мозем найти,(если надо).А насцот сто ницего нет ето ви зря. У нас тут в западной.Фин.тозе ест сто посмотретй.
ребята, нас, кажется в гости приглашают.... :shuffle:
кстати, в Uusikaupunki очень не плохая рыбалка
-KARIMA-
11-04-2006, 13:11
а вы нас всем форумом приютите?:)
Ну как вам сказат.... Мозно конешно и всем форумом,чего там мелочитса. Толко здес сугроби сейцас, на снегу холодновато,палатку не поставит,да и мокровато.
-KARIMA-
11-04-2006, 13:52
Ну как вам сказат.... Мозно конешно и всем форумом,чего там мелочитса. Толко здес сугроби сейцас, на снегу холодновато,палатку не поставит,да и мокровато.
так за4ем же на улице?)
Хотеть -то можно, но здесь своя Карелия не хуже. Это все равно что в Тулу со своим самоваром. Разве не так? НО если ты берешь на себя роль ведущего, то это будет организованный поход. А то я смотрю, никто не хочет эту роль осваивать. Я , к сожалению, ведомая, вот. У нас всегда были ребята организаторами. Здесь я мест не знаю. Съездить-сходит в лес одна за грибами-ягодами могу, не более, пока. Так что, дальше разговоров не пойдет дело?
А я палатку и спальник и коврик купила. Ну ребята! Что делать будем?
это я про Карелию отвечала
Jahontova
11-04-2006, 18:30
Хотеть -то можно, но здесь своя Карелия не хуже. Это все равно что в Тулу со своим самоваром. Разве не так? НО если ты берешь на себя роль ведущего, то это будет организованный поход. А то я смотрю, никто не хочет эту роль осваивать. Я , к сожалению, ведомая, вот. У нас всегда были ребята организаторами. Здесь я мест не знаю. Съездить-сходит в лес одна за грибами-ягодами могу, не более, пока. Так что, дальше разговоров не пойдет дело?
А я палатку и спальник и коврик купила. Ну ребята! Что делать будем?
Я думаю, что всё организуется.
Просто надо определить примерное число похода :)
Действуем следующим образом:
1) Выбираем место для похода. Столичный регион или Лапландия?
2) Назначаем дату для похода. Конец мая? Совмещаем ли с рыбалкой?
3) Извещаемся на адрес pohod@suomi.ru, сообщаем о своих ресурсах, например у кого есть палатка, машина итд и кто в них нуждается.
На счет совмещения похода с рыбалкой, идея неплохая, но заставляет задуматься. Как я себе представляю, вокруг залива имеются леса, но большинство из них - частная территория, можем разбудить "спящего зверя". Если будем совмещать, то давайте смотреть по карте и планировать маршрут по нейтральной зоне.
палатки дешёвые в гонконге по 12 енотов водка в алко удочки можно и палки срезать))))
-KARIMA-
11-04-2006, 18:55
ёёёёё пиво,я думала в Китае блин,а теперь вспомнила что магазин такой есть:lol:
ёёёёё пиво,я думала в Китае блин,а теперь вспомнила что магазин такой есть:lol:
ну ты чудик ))))))))
-KARIMA-
11-04-2006, 18:59
ну ты чудик ))))))))
хотела опять написать,кто же за ними поедет :lox:
Ребята! Я сегодня была в Гон-Конге. Палатка за 12,95евро двухместная, спальник 29,0 евро, коврики от7,95 евро. Палатки есть и 3-х местные.
Ребята! Я сегодня была в Гон-Конге. Палатка за 12,95евро двухместная, спальник 29,0 евро, коврики от7,95 евро. Палатки есть и 3-х местные.
я в машине буду спать там теплей и комары кусать не будут да и места много
А я почти каждую неделю езжу в поход,или вернее на подводную охоту,вот только лёд сойдёт так и поеду.Всё просто: палатка,спальный мешок,коптилка для рыбы, если место не очень подходящее то сплю в машине.Настреляю рыбы можно и её поесть горячего копчения,а нет то и маккару можно покоптить в коптилке на ольховых щепочках :).Обычно еду на одну ночь,километров за 200 от Хельсинки в одну сторону,уезжаю в пятницу вечером, а в субботу днём обратно. Алкоголь конечно возможен но нежелателен,т.к. маско запотевает. :gy: Красота! :molotok:
-KARIMA-
11-04-2006, 20:11
коп4енная рыбаааа :love:
А у меня палатка в Хаапаранде:D
А я почти каждую неделю езжу в поход,или вернее на подводную охоту,вот только лёд сойдёт так и поеду.Всё просто: палатка,спальный мешок,коптилка для рыбы, если место не очень подходящее то сплю в машине.Настреляю рыбы можно и её поесть горячего копчения,а нет то и маккару можно покоптить в коптилке на ольховых щепочках :).Обычно еду на одну ночь,километров за 200 от Хельсинки в одну сторону,уезжаю в пятницу вечером, а в субботу днём обратно. Алкоголь конечно возможен но нежелателен,т.к. маско запотевает. :gy: Красота! :molotok:
lyka, ты молодец!!!
Остается только позавидовать в хорошем смысле. А ты всегда один ездишь или как? Ну извини за нескромный вопрос. Можешь не отвечать.
lyka, ты молодец!!!
Остается только позавидовать в хорошем смысле. А ты всегда один ездишь или как? Ну извини за нескромный вопрос. Можешь не отвечать.
Езжу один, место штурмана свободно.... :rolleyes:
А вы только представте :) : ночь, тишина, озеро, тёмный лес за спиной а ты входишь в чёрную воду и уплываешь в тёмную бездну, и только лучь фонаря освешает путь под водой,а подымаешь голову, и не понимаешь где ты, реальность меняется и забываешь про всё,а после опускаешь голову и ты опять там.... .
а по дороге мёртвые с косоми стоят и тишинааааа
mikkakaulio
11-04-2006, 20:36
а по дороге мёртвые с косоми стоят и тишинааааа
А на берегу девушки-рыбачки ;)
Давайте всё-таки без таких вот рыбАчек обойдёмся... ;)
МАСТЕР
А вы только представте :) : ночь, тишина, озеро, тёмный лес за спиной а ты входишь в чёрную воду и уплываешь в тёмную бездну, и только лучь фонаря освешает путь под водой,а подымаешь голову, и не понимаешь где ты, реальность меняется и забываешь про всё,а после опускаешь голову и ты опять там.... .
В следующий раз возьми меня! Класс!
А ты с аквалангом стреляешь или только снорклинг?
mikkakaulio
11-04-2006, 21:03
Хватит дразнить,кидай фотки на просмотр трофеев! ;)
хнык..прям зависть берёт :sad: может всё-таки с вами в поход :gy:
Makiaveli
11-04-2006, 21:07
Мика,эту рыбачку надо с собой брать определённо!!! :gy: :siski:
Всё примерно так,конец заката теперь можно и в воду.А ранним летним утром всё намного симпатичнее. :)
mikkakaulio
11-04-2006, 21:13
Всё примерно так,конец заката теперь можно и в воду.А ранним летним утром всё намного симпатичнее. :)
Трофеи ,давай ,показывай! Трофеи! :hrum:
В следующий раз возьми меня! Класс!
А ты с аквалангом стреляешь или только снорклинг?
Подводная охота подразумевает только на задержке дыхания.
красотень) сразу вспомнилось время, когда мы за городом жили)
Да, красиво, а на Волге бывает тоже красиво, когда утром встаешь, у костра еще уголья тлеют... Рыба в реке плешется и дразнит, а ночью ловим раков. Там такие здоровые раки...
А я почти каждую неделю езжу в поход,или вернее на подводную охоту,вот только лёд сойдёт так и поеду.Всё просто: палатка,спальный мешок,коптилка для рыбы, если место не очень подходящее то сплю в машине.Настреляю рыбы можно и её поесть горячего копчения,а нет то и маккару можно покоптить в коптилке на ольховых щепочках :).Обычно еду на одну ночь,километров за 200 от Хельсинки в одну сторону,уезжаю в пятницу вечером, а в субботу днём обратно. Алкоголь конечно возможен но нежелателен,т.к. маско запотевает. :гы: Красота! :молоток:
Круто. Давно хотел занатса чемто подобним подводной охотои или даивингом,лублу подводний мир.Дорогое ето удоволствие в Фин.Нузни ли какието курси? Или все "прибомбаси" мозно купит так? Дело толко в цене?
Круто. Давно хотел занатса чемто подобним подводной охотои или даивингом,лублу подводний мир.Дорогое ето удоволствие в Фин.Нузни ли какието курси? Или все "прибомбаси" мозно купит так? Дело толко в цене?
Снарежение стоит прим 600-800 евро,а сперва можно попробовать только с маской и с ластами,и попробовать только лишь увидеть рыбу,а потом подумать нужно ли это, а потом покупать всё остальное.Нужны разрешения как на рыбалку со спинингом и всё.Ну хорошая прозрачность ближ лежайших водоёмов таже важно, а то на бензине пригоришь.
Jahontova
11-04-2006, 21:30
Может, разделим на три этапа все мероприятия:
- рыбалка
- поход
- подводная охота
А кто куда идёт - непонятно, но всем явно в одну сторону :)
На природу.
Трофеи ,давай ,показывай! Трофеи! :hrum:
Фоток особых нет, но вот эту выложу :), мой личный рекорд, сазан на 11 кг. :gy:
Jahontova
11-04-2006, 21:37
Оооой!
Как вы её ловите-то? Она же сильная!
Оооой!
Как вы её ловите-то? Она же сильная!
Да не то слово... :gy:
А её ещё и удержать надо, почти голыми руками .
:thumbup::respect::mol:
Где поймал? Завидую, сил нет!!!
Классно!!!
А дырка где? :)
да......рыбка хорошааа.....
А об этом даже не спрашивайте,не скажу :gy: .
Кто ж тебе рыбное место выдаст, как и грибное тоже....фамильная тайна
:lol:
mikkakaulio
11-04-2006, 22:09
А у нас в озере угри здоровенные.Сосед на удочку поймал-3 кг!!!
Классно!!!
А дырка где? :)
А "дырка" с другой стороны, а не видно потому что не на сквозь, а в принцепе редкость в этом деле большая взять сазана такого веса не пробив на вылет.
Ух тыыы!
Рыбацкие истории пошли, хорошоооо...
Ооп, а вот тут по-подробнее, можно в ПС.
А "дырка" с другой стороны, а не видно потому что не на сквозь, а в принцепе редкость в этом деле большая взять сазана такого веса не пробив на вылет.
Ладно, убедил, верю :)
Сам же говорил, что секрет, и место не выдашь, а сам спрашиваешь...
Фоток особых нет, но вот эту выложу :), мой личный рекорд, сазан на 11 кг. :гы:
Класс.Мне на удочку в местной речке болше 1кг пока не удовалос поймат.
Мика, ты всё таки напиши в ПС.
Ух тыыы!
Рыбацкие истории пошли, хорошоооо...
Вот именно... Только странно, что пошли они не в теме про рыбалку, где я предлагал всем байки потравить пока собираемся, а здесь.
А я тем летом в речке Ванта!!! причем в самой что не на есть черте города, взял леща на 2,5 кг. Верьте или нет, но и там рыба есть.
mikkakaulio
11-04-2006, 22:19
Karhujärvi Kirkkonummella:)
Эх, Мика, Мика... Все, не видать твоему соседу угрей больше, всех перестреляют... Если попадут конечно - они ведь узкие, скользкие и черные :)
mikkakaulio
11-04-2006, 22:24
Эх, Мика, Мика... Все, не видать твоему соседу угрей больше, всех перестреляют... Если попадут конечно - они ведь узкие, скользкие и черные :)
Угу,узкие...с руку ;)
Можно открыть финский журнал по рыбной ловле,а там в конце есть рекордные рыбы и места где их поймали, вот вам и подсказка :).
Эх зря я это,теперь по всей финляндии рыба пропадёт. :gy:
Угу,узкие...с руку ;)
Но тоньше 11ти килограммовых сазанов :)
Ок! записал. :vopivu:
Кто ж тебе рыбное место выдаст, как и грибное тоже....фамильная тайна
:lol:
А я своё "грибное" место хорошим друзьям расскажу! Там в одном флаконе есть: земляника (настоящая), черника, брусника, клюква, белые, опята и т.д. и всё в одном месте!!!
А я своё "грибное" место хорошим друзьям расскажу! Там в одном флаконе есть: земляника (настоящая), черника, брусника, клюква, белые, опята и т.д. и всё в одном месте!!!
А я знаю это место, это фин...... !
mikkakaulio
11-04-2006, 22:53
И я знаю,рыбное :)
И я знаю,рыбное :)
А это там, та "рыбачка" со спинингом тренируется? :)
Давайте всё-таки без таких вот рыбАчек обойдёмся... ;)
МАСТЕР
Ну вот и порыбачили.... :lamo:
у меня папа обычно на соревнования рыбные ходит :gy: в этот раз ему тож что-то подарили..вот только не помню, что и за что :)
Ну вот и порыбачили.... :lamo:
Угумс. Кстати, эта-то тема вообще о походе, а о рыбалке вот здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19220) беседовали... ;)
А чего же забыли тему о походе то? Vivjen приезжай к нам в Сатакунта,летом я думаю здесь есть что посмотреть.
так за4ем же на улице?)
Но мы же вроде о походе беседуем. ;)
А чего же забыли тему о походе то? Vivjen приезжай к нам в Сатакунта,летом я думаю здесь есть что посмотреть.
Спасибо,Rollex. Я не ожидала приглашения, тем более персонального. Если не передумаешь к лету, то я подумаю. Надо посмотрю по карте, где энто место. Еще плохо Финляндию знаю, хотя пятый год живу.
А тему не забыли, мне так кажется. Был дан адрес, по которому можно вести переговоры, если можно так сказать. Я написала туда и получила ответ. Так понимаю, что будет сообщение ближе к теплым дням о времени поездки и уж потом соберемся. Вот.
Всем хороших выходных!!!
Удачи всем нам!!!
пойдёмте!!! в поход с рыбалкой. у нас имеется: палатка, спальники, удочки, машина. Сами летом частенько ездим, но хочется компанию побольше!
Можно планировать на конец мая, в апреле ещё холодно в палатках, даже на ковриках под спальник, знаю по собственному опыту
пойдёмте!!! в поход с рыбалкой. у нас имеется: палатка, спальники, удочки, машина. Сами летом частенько ездим, но хочется компанию побольше!
Можно планировать на конец мая, в апреле ещё холодно в палатках, даже на ковриках под спальник, знаю по собственному опыту
Спишемся,но я думаю мы из разних концов Фин.Надо получше обдумать план.
Loginmogin
26-07-2006, 00:28
МЫ собираемся ;)))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=673271&posted=1#post673271
[russian.fi, 2002-2014]