View Full Version : Как вычистить трояна?
XtreamCat
10-04-2006, 22:32
Короче... Какая то п^&ла засадила мне трояна под именем(ник-нэймом) DVDI dle... Если кто-то сталкивался ТО. - Каково настоящее имя файла и как его скинуть? Где искать? - Ну уж наверняка в 32й папке... Или нет??? - Помогите советом! ПЛЗЗЗ! Главнее всего настоящее имя типа: такой то(дескать) такой-то. exe И т. д.. - Ну а там я его и сам найду... Ну и скинуть как... Тоже важно... Короче попал я... :)
Ну, как я вирусы чишу, которые проползли через зашиту:
- отрубаю сеть
- загружаюсь с лихуха или из 2-ой версии виндов (т.к. резидентный вирус врядли даст себя удалить)
- смотрю в фледуюших фолдерах на наличие свежих файлов:
c:\
win\system32
win\system
win\
Большинство так чистица.
точно, так и надо.. только лучше самому не рыскать по папкам без опыта , зайти скажем со второй версии виндус (может даже установить его можно отдельно в какой-нить диск моленький специально для этого сделанный например д:.. ну партишеном сделать) и там установить антивирус какой-нить , тот же авг 7 скачать бесплатный с софтпортала, и там в настройках поставить чтобы он сканил с: по идее, если там есть трояны, то и почистит..
Elki-Palki
11-04-2006, 10:34
Сканировать через ВЕБ интрефейс пробовал?
- загружаюсь с лихуха или из 2-ой версии виндов (т.к. резидентный вирус врядли даст себя удалить)
Главное после загрузки в линуксе, больше не перегружаться в винды никогда:))))
Impovsky
11-04-2006, 11:29
http://www.kaspersky.com/
Там ест trial version антивирусного софтwаре. Загрузи, проинстали, запусти.
[russian.fi, 2002-2014]