View Full Version : Как красиво отказать?
Dashutka
11-04-2006, 11:40
Вопрос немного деликатный.
Короче, на работе (штат у нас очень большой) есть группа Иеговистов. Периодически, они склоняли меня в их сообшетво, рассказывая про их устои, правила и т.д. Я обычно или переводила тему, или культурно выслушивала.
Сегодня одна девушка пригласила на большой праздник в Херванту (завтра) - день, когда они отмечают смерть Иисуса. Я, если честно немного растерялась, и сказала, что подумаю.
Так, вот - как вы посоветуете отказать, но чтобы ето было не грубо и не обидело человека? Или, может прямо сказать, что я христианка, и завтрашнee событие ко мне не относится?
-KARIMA-
11-04-2006, 11:41
4то тут думать?)
скажи,4то планы поменялись,появились дела
Скажи просто , что у тебя другие планы.
А воообще иеговисты народ шустрый, как только мы с мужем переехали и на двери появилась русская фамилия, сразу прибежали две девушки, коверкая язык НО по русски пытялись что-то рассказть о себе, любимых!
Дашута, ты по аккуратней с ними, моя подруга очень плохо закончила в этом "обществе":-(
Opiskelija
11-04-2006, 11:43
Скажите, что практикуете сатанизм, вопросов больше не будет:D
Dashutka
11-04-2006, 11:44
4то тут думать?)
скажи,4то планы поменялись,появились дела
Так ето понятно, просто хочется дать понять, что ето не мое, чтобы в след. раз не ничeго такого не предлагала.
Elki-Palki
Скажи, что ты православная и тебе брат не велел с ними (иеговистами) общаться. :)
Ё!
-KARIMA-
за4ем с ними вобще связываться`?
когда они ко мне захаживали-говорила сразу"до свидания,не интересуюсь"
belaja:
а 4то с подругой слу4илось?
-KARIMA-
11-04-2006, 11:45
Так ето понятно, просто хочется дать понять, что ето не мое, чтобы в след. раз не ничeго такого не предлагала.
Дашут,так объясни деликатно,4то тебя не интересуют такие вещи
Конечно скажите, что вы христианка. Скажите, что вы не разделяете их убеждений, иначе в покое не оставят. Я с такими людьми нашла такой подход, говорила, что не готова сменить убеждения, но их брошюры почитаю, подумаю. Все оставались довольны.
Девушка на редкость одаренная и талантливая, после несчатной любви нашла утешение виде соседки, которая и отвела ее на собрание, потеряла витоге все, не говоря о жизненных и мат.ценностях. себ япотеряла, когда е последний раз видела. не человек - робот, высушенная, худая, болезненая, замужем за каким то стариком из этого же "клуба", разговаривала со смной как собака забитая, жуть...
-KARIMA-
11-04-2006, 11:48
а 4то с ними вобще там делают? (которые попадают к ним?)
Зомбируют, настолько сильная психологическая обработка, что человек теряет себя!
Impovsky
11-04-2006, 11:50
Девушка которая не умеет говорить нет...
Где же ты была раньше, девушка! ;)
-KARIMA-
11-04-2006, 11:50
а если об этом все знают,по4ему не запретят?
Dashutka
11-04-2006, 11:51
Дашут,так объясни деликатно,4то тебя не интересуют такие вещи
Так дело в том, что в свое время я пыталась доказать, что то что они делают, ето неправильно и спорила с ними. А теперь они, наверное думают, что раз спорила, то мне ето интересно. Короче, дурдом какой-то:)
Opiskelija
11-04-2006, 11:52
Зомбируют, настолько сильная психологическая обработка, что человек теряет себя!
Ну это конечно излишняя драматизация. Никого там не зомбируют. Это такая же религия как и любая другая. Если вас переклинит на фанатизм, то конечно будете как зомби. Вы к примеру христиан фанатов видели, не говоря о мусульманах?
-KARIMA-
11-04-2006, 11:54
Так дело в том, что в свое время я пыталась доказать, что то что они делают, ето неправильно и спорила с ними. А теперь они, наверное думают, что раз спорила, то мне ето интересно. Короче, дурдом какой-то:)
объясни,4то ты споришь со всеми :D
Ну это конечно излишняя драматизация. Никого там не зомбируют. Это такая же религия как и любая другая. Если вас переклинит на фанатизм, то конечно будете как зомби. Вы к примеру христиан фанатов видели, не говоря о мусульманах?
У все религиозных общин подобного толка есть один и самый решающий признак отличия - они признаются тоталитарными и деструктивно действующим на сознание и психику человека.
Но спорить нет времени, ищите и обрящите, все силы ИНЕТА в Ваших руках!
:-)
mikkakaulio
11-04-2006, 11:56
Отказ должен быть прямой и категоричный,как и в любом другом вопросе,который вам "не по душе".
П.С.Вспомни как отказывала парням:)
Dashutka
11-04-2006, 11:57
Девушка которая не умеет говорить нет...
Где же ты была раньше, девушка! ;)
Имповский , надеюсь ты в курсе, что с тем, чтобы сказать мужчине нет, у меня no problem?!;)
Dashutka
11-04-2006, 11:59
Отказ должен быть прямой и категоричный,как и в любом другом вопросе,который вам "не по душе".
П.С.Вспомни как отказывала парням:)
Так ето другое: при отказе парням мне обычно не бывает "неловко":)
Ёжик_в_тумане
11-04-2006, 12:01
я тоже имела неосторожность сказать я подумаю представителю Vapaakirkko, так они меня потом просто достали своими звонками и приглашениями на сходки.
Дашутка говори сразу и категорично НЕТ! Мне с вами не по пути!!!
mikkakaulio
11-04-2006, 12:02
Так ето другое: при отказе парням мне обычно не бывает "неловко":)
Думаю,что выбор парня(как будущего супруга,партнёра) намного ответственнее,чем выбор(смена) неприемлимой религии ;)
Какие,нафик, "неловкости" ?
Dashutka
11-04-2006, 12:05
Думаю,что выбор парня(как будущего супруга,партнёра) намного ответственнее,чем выбор(смена) неприемлимой религии ;)
Какие,нафик, "неловкости" ?
А, и правильно - какие нафик "неловкости"! Скажу НЕТ и все! Пусть, что хотят, то и думают. Утомили.
Impovsky
11-04-2006, 12:06
Имповский , надеюсь ты в курсе, что с тем, чтобы сказать мужчине нет, у меня но проблем?!;)
Нет, я не был в курсе. Зато теперь понял что ты не можешь отказать девушке! :)))
Ох уж ета мода на однопулую любоф...
Dashutka, фактически, эти ...., АГРЕССИВНО НАВЯЗЫВАЮТ(агрессивно, потому что фоном всегда идёт, что, можешь, мол, и отказаться от нашей правильной веры, но БОГ всё видит!И праведно покарает! Тьфу,:%;%*%;;№??**:%.) тебе то, чего ты не хочешь. Поэтому ты имеешь полное моральное право послать их на юг(можно в извращённой форме). Пусть лучше оне тебя считают сумасшедшей, но зато отстанут навсегда.
PS Извиняюсь за :%;%*%;;№??**:%.
я тут немного подправила:)
-Karima
Даш,
"Я подумаю" не совсем здесь подходит, если действительно не хочешь иметь с ними дела, не обязательно что-то доказывать, а просто вежливо скажи "Спасибо, но мне это не интересно" и всё. До этих пор мне эта фраза помогала и с иеговистами и с рекламщиками пытающимся всучить свои подписки. Вежливый но твёрдый отказ - моё кредо в этом деле :)
Dashutka
11-04-2006, 12:13
Нет, я не был в курсе. Зато теперь понял что ты не можешь отказать девушке! :)))
Ох уж ета мода на однопулую любоф...
Да, мой сладенький, разве ты не знал, что я балуюсь девочками:))))
Dashutka
11-04-2006, 12:15
Даш,
"Я подумаю" не совсем здесь подходит, если действительно не хочешь иметь с ними дела, не обязательно что-то доказывать, а просто вежливо скажи "Спасибо, но мне это не интересно" и всё. До этих пор мне эта фраза помогала и с иеговистами и с рекламщиками пытающимся всучить свои подписки. Вежливый но твёрдый отказ - моё кредо в этом деле :)
Интересен тот факт, что они так уверенно зазывают, будто если они запудрят мозги все сразу к ним и перебегут..
-KARIMA-
11-04-2006, 12:17
Даш,ты же не маленькая)
пошли их и все=)
Короче, на работе (штат у нас очень большой) есть группа Иеговистов. Периодически, они склоняли меня в их сообшетво, рассказывая про их устои, правила и т.д. Я обычно или переводила тему, или культурно выслушивала.
Сегодня одна девушка пригласила на большой праздник в Херванту (завтра) - день, когда они отмечают смерть Иисуса. Я, если честно немного растерялась, и сказала, что подумаю.
Так, вот - как вы посоветуете отказать, но чтобы ето было не грубо и не обидело человека? Или, может прямо сказать, что я христианка, и завтрашнee событие ко мне не относится?
Да нужно ответить прямо (что-то вроде отстаньте от меня я такая-то такая-то) и от тебя отстанут , а если переводить тему, то это давать повод проводить с тобой "работу" по превлечению в ряды их секты.
Dashutka
11-04-2006, 12:29
Всем большое спасибо за советы. Буду действовать по инструкции. А вообше, хотелось бы как-то аргументировать свой отказ. Например: с чего они взяли, что завтра день смерти Иисуса? Но, для того, чтобы говорить "а у нас вот так", надо хорошо знать етот вопрос и все подводные камни...
-KARIMA-
11-04-2006, 12:31
и вобще день смерти Иисуса разве празднуют? :lamo:
Красиво или не красиво, но они уже привыкли к отказам и отнесутся безболезненно. Да и особого отчёта никто не требует. Прими несчастный вид, настрой сюсюкающий голос и приподнеми от сожаления брови, выдавливая : " Vooooi voooi, arvaas, minä en millään ehdi nyt sinne mukaan, tuli muita menoja, vooooi haaarmiiiii"
И дело в шляпе!
;)
Dashutka
11-04-2006, 12:40
Красиво или не красиво, но они уже привыкли к отказам и отнесутся безболезненно. Да и особого отчёта никто не требует. Прими несчастный вид, настрой сюсюкающий голос и приподнеми от сожаления брови, выдавливая : " Vooooi voooi, arvaas, minä en millään ehdi nyt sinne mukaan, tuli muita menoja, vooooi haaarmiiiii"
И дело в шляпе!
;)
Спасибки. Только все ето мне надо сказать на английском:)
Я бы посоветовала Вам порвать с ними сразу. придумаите что нибудь, но веское, например, сказать, что ты очень регилиозная христианка, твоя вера запрещает тебе вступать в их общество.
Будете тактичной и от Вас никогда не отвяжутся.
Ко мне, эти свидетили Иегова привязывались много раз в Питере. Пришли ко мне домой. Первый раз я мягко отказала им, сказал, что сейчас нет времени и они тогда настойчиво и методично стали мне звонить по телефону почти каждый день. За месяц они меня так достали, что я уже боялась подходить к телефону. Я женщина мягкая и добрая, но доведенная их упорством не выдержала и на очередной их звонок и наорала на них матом! Даже после этого, все равно они мне звонили в течении года.
Dashutka
11-04-2006, 12:48
Я бы посоветовала Вам порвать с ними сразу. придумаите что нибудь, но веское, например, сказать, что ты очень регилиозная христианка, твоя вера запрещает тебе вступать в их общество.
Будете тактичной и от Вас никогда не отвяжутся.
Ко мне, эти свидетили Иегова привязывались много раз в Питере. Пришли ко мне домой. Первый раз я мягко отказала им, сказал, что сейчас нет времени и они тогда настойчиво и методично стали мне звонить по телефону почти каждый день. За месяц они меня так достали, что я уже боялась подходить к телефону. Я женщина мягкая и добрая, но доведенная их упорством не выдержала и на очередной их звонок и наорала на них матом! Даже после этого, все равно они мне звонили в течении года.
Да, они меня и саму раздражают. Просто мне приходится обшатся с ними каждый днь. У нас очень большая и известная компания. Так вот, даже на Рождество дошло до такого идиотизма, что стоял вопрос украшать ли помешение в честь праздника или нет (Иеговисты были против).
Во-первых,это тоже христианская вера.
Кстати,я знакома с несколькими людьми из этой веры(одна русская-никогда меня не агитировала).
Думаю,что это был ошибочный ответ сказать,что подумаете:ведь это дает шанс понять просящему ,что вы согласны на приглашение(хотя,можно понять, если вы растерялись).
Есть варианты ответов:
Если вы ответите,что не желаете с ними иметь дело,так как сышали о них много негативного-может последовать обратная реакция-те захотят вас убедить в обратном(отпадает).
Если вы скажете ,что вы христианка-они скажут,и мы -тоже, и т.д и т.п.(отпадает).
Думаю ,надо отказать тактично и серьезно.но не агрессивно.Вам тут понадавали уже советов:остается выбрать нужный.
Ну,может:"Вообще-то мне надо было сразу сказать нет.Поэтому,спасибо за приглашение, но -нет,меня это не интересует."
а ты им скажи что свидетели как правилно долго не живут
Привет Даша,
скажи просто : "Меня это не интересует, с подобными предложениями ко мне больше , пожалуйста, не подходите."
Ни в коем случае не дай ввязать себя в дискуссию, ты не обязана объяснять причины своего отказа. Прояви принципиальность и силу. Нет, значит нет. Я понимаю, что в менталитете наших людей вежливость чуток зашкаливает, но это не повод врать. Получается себе во вред. Сказав - сейчас не могу, ты говоршь на самом деле "приходите завтра, меня это интересует". Не надо юлить, спокойно и прямо скажи просто нет.
Я поступил именно так, когда почувствовал усиливающееся давление всяких сектантов на свою психику. А всё потому, что хотел как лучше, вежливо.... Бей сразу, и навсегда. И порадуешься результату.
Удачи.
Так, вот - как вы посоветуете отказать, но чтобы ето было не грубо и не обидело человека? Или, может прямо сказать, что я христианка, и завтрашнее событие ко мне не относится?
Гы :)
Говорить, что ты христинака - они тоже христиане, раза в два христианестее чем большинство. Одну книжку читаете, а средний Иеговист молится Богу как минимум 5 раз в день ;). И они будут долго и пламенно доказывать, что событие которое будет отмечаться, чуть ли не самое важное (и.е. годовшина последней вечери). Да и практически, там ничего страхсного нет. Все постоят, пропоют песенку из песенника. Почитают тематические статьи, передадут стаканчик с вином и кусок хлеба из рук-в-руки и пойдут по домам.
Гораздо еффективнее сказать, что ты пока не настолько веришь в Бога, а посему считаешь, что неправильно для тебя посешать их собрания и, тем более, такие значимые события.
Интересен тот факт, что они так уверенно зазывают, будто если они запудрят мозги все сразу к ним и перебегут..
Они так уверенно и настойчиво зазывают, потому что свято верят, что енто их миссия на земле и что делают Божью волю и что спасают тебя.
Сушествует контингент населения, которые очень даже неплохо вписываются в их организацию и счастлово в ней живут. Практически обшина взаимопомоши с очень высокими моральными ценностями, которые блюдутся слегка тоталитарными методами.
Все, что они делают, на самом деле, енто рассказывают, почему всем остальным религиям или церквям не стоит доверять.
Привет Даша,
скажи просто : "Меня это не интересует, с подобными предложениями ко мне больше , пожалуйста, не подходите."
Удачи.
Перевожу, для тех, у кого сектанты русского не разумеют:
Thanks, I am not interested in this, please do not bother me anymore with it.
Good luck!
Перевожу, для тех, у кого сектанты русского не разумеют:
Thanks, I am not interested in this, please do not bother me anymore with it.
Good luck!
Vezhlovo :D
А я просто отвечал, что моя твоя не понимай, и вообще, я злостный атеист. А если будут настойчиво зазывать, скажи, что очень злостный. Вступать в спор с ними--дохлый номер. Можно разве что на улице попробовать ради интереса. Они интересно доказывают свою правоту: цитата, что вот, в нашей книге написано, а дальше логика такая, что не подкопаешься.
А я просто отвечал, что моя твоя не понимай, и вообще, я злостный атеист. А если будут настойчиво зазывать, скажи, что очень злостный. Вступать в спор с ними--дохлый номер. Можно разве что на улице попробовать ради интереса. Они интересно доказывают свою правоту: цитата, что вот, в нашей книге написано, а дальше логика такая, что не подкопаешься.
А ты не стой стороны к ним подкапываешься :). Когда домой приходят, я их приглашаю в прихожую, закрываю дверь... шоб не убежали. И начинаю им втирать, что книга у них ненастояшая :) и полна противоречий.... Сами убегают.
Vezhlovo :D
Можно и вежливо отказать, только с твёрдостью в намерениях, тогда всё будет ясно.
Ну какой смысл отказывать заплетающимся, дрожащим голосом, с неуверенностью и страхом в глазах, с переполняющей тебя вежливостью, учтивостью, и чувством стыда:
"No. Speak yourselves about this F*** shit. I am not that looser you are looking for. S*** off, babes."
Даша, я тебе уже писала свое мнение, и оно такое же как у всех. Никаких дискуссий, хотя, можно попробовать так, как Зубер с ними рассправляется, если вытерпишь их сладкие голоса . Лучше сразу "нет" и все.
А это тебе, поднять настроение.
Подходят к парню 2 иеговиста и затягивают свою песню.
-Мы свидетели Иеговы...
-А что, Иегова женился?
Желаю тебе стойкости, борьба с ними может затянутся
Даша, я тебе уже писала свое мнение, и оно такое же как у всех. Никаких дискуссий, хотя, можно попробовать так, как Зубер с ними рассправляется, если вытерпишь их сладкие голоса . Лучше сразу "нет" и все.
А это тебе, поднять настроение.
Подходят к парню 2 иеговиста и затягивают свою песню.
-Мы свидетели Иеговы...
-А что, Иегова женился?
Желаю тебе стойкости, борьба с ними может затянутся
Да ладно краски сгушать. Одного разговора с ними обычно достаточно. Они обычные люди, а не звери какие-то. И интересы по жизни у них точно таке же как и у всех нормальных людей - семья дети, будуешее. Очень странно и неприятно видеть от некоторых пользователей, чье мнение по разным вопросам показывает душевную доброту, агалтелую ненависть к очень достойным людям. У каждого своя вера. Представьте, что каждый раз, когда кто-нибудь из вас упоминает Бога или что-нибудь свех-естественное, вас будут матом крыть - вы считаете енто нормальным?
pofigist
11-04-2006, 22:15
Dashutka
Послать к .... Что за прикол жалеть чужие чуства тем более, когда они близки к шизофрении. ко мне тоже приходили, но когда я сказал, еwе их одно слово и поход вниз головой с лестници обеспечен, дошло сразу!
Дашутка
Послать к .... Что за прикол жалеть чужие чуства тем более, когда они близки к шизофрении. ко мне тоже приходили, но когда я сказал, еwе их одно слово и поход вниз головой с лестници обеспечен, дошло сразу!
Вот интересно, как все енто выглядело. Открываешь дверь. Стоят на пороге две женшины средних лет и вежливо, но настоичево предлагают взять журнал. Не купить, а взять. И ты им "я шас вас вниз головой по ступенькам спушу!" да?
Ну, кто придумает наиболее бравый способ, набросится на дамочек. Й апока не слышал:
- натравить собаку
- облить водой
- окатить попоями
- справить нужду на журнал в их присутствии
- предложить заняться опасным сексом
pofigist
11-04-2006, 22:34
zuber
Во первых там были два молодца( и побольше меня, хотя я давольно не маленький). Были бы женwины послал бы в менее извраwеной форме. А культурность в данном случае мне ,что зайцу трипер! Неморочте народу мозги и не будете посланы!
Посылай их ко мне, они меня не любят. Поговорил я сними всего лишь полчаса, а потом они куда-то заторопились. Я говорю посидите еще, побеседуем на тему религии, а они убежали почему-то....
Могу дать совет касаемо этой ситуации, мне в свою очередь его дал очень и очень достойный человек, а звучит он так: на такие уговоры просто говорите "а я в церковь хожу", и человеку всё будет ясно.
п.с. надеюсь что вы действительно ходите.
Opiskelija
11-04-2006, 22:38
Посылай их ко мне, они меня не любят. Поговорил я сними всего лишь полчаса, а потом они куда-то заторопились. Я говорю посидите еще, побеседуем на тему религии, а они убежали почему-то....
У меня сосед по общаге такой был. Он их почти обедил, что Бога нет:D Больше не приходили, хоть мы им сказали в догонку, мол приходите еще:D
зубер
Во первых там были два молодца( и побольше меня, хотя я давольно не маленький). Были бы женwины послал бы в менее извраwеной форме. А культурность в данном случае мне ,что зайцу трипер! Неморочте народу мозги и не будете посланы!
Мозги моют в любой религии.
У меня сосед по общаге такой был. Он их почти обедил, что Бога нет:D Больше не приходили, хоть мы им сказали в догонку, мол приходите еще:D
Эх, не хватило каких-то 10-20 минут, думаю и мои посетители бы разуверились.... :(
pofigist
11-04-2006, 22:47
zuber
Вот уж не надо! Конечно в любой религии есть отwепенци, которые пытаются поднять бабло на вере. Я православный, конечно давольно умереный и не соблюдаю многих правил, постов и т.д., но никогда в церкви не чуствовал не вымогательства, не нажима, одно спокойствие!
зубер
Вот уж не надо! Конечно в любой религии есть отwепенци, которые пытаются поднять бабло на вере. Я православный, конечно давольно умереный и не соблюдаю многих правил, постов и т.д., но никогда в церкви не чуствовал не вымогательства, не нажима, одно спокойствие!
А свидетелей ты тоже особо ничего не чувствуешь. То, что пишут в Российских газетах - все заказ РПЦ. По крайней мере, здесь в Финляндии все прозрачно.
pofigist
11-04-2006, 22:59
zuber
каких "свидетелей" " Иеговы ", что ли? По мне так все секты ето зло! Чего то ты как то выразился не очень ясно!
зубер
каких "свидетелей" " Иеговы ", что ли? По мне так все секты ето зло! Чего то ты как то выразился не очень ясно!
Ну, тема то о них.
Вобшем, любая религия зло. Енто не меняет дело, что она сушествует. А, имея личный опыт обшения с С.И. мне совсем непонятно, почему многие с такой радостю начинают записывать себя в ярые борцы с ними. Их и сектой-то назвать можно с большим натягом.
П.С. кстати, знаешь, как у них деньги собирают?
pofigist
11-04-2006, 23:10
zuber
Ну на счет "С И ", по мне они враги обwества и кидают не окрепших морально людей! Но почему вся религия зло? Я очень редко хожу в церковь, но там и даже на кладбиwе чуствую спокойствие и умиротвореность! И ето при моем характере, циничности и меркантильности. А представь сколько хорошего церковь может дать обычным людям!
Ну, тема то о них.
Вобшем, любая религия зло. Енто не меняет дело, что она сушествует. А, имея личный опыт обшения с С.И. мне совсем непонятно, почему многие с такой радостю начинают записывать себя в ярые борцы с ними. Их и сектой-то назвать можно с большим натягом.
Ты когда нибудь видел или слышал что бы из мечети, синагоги или православного храма кто нибудь ходил по домам и агитировал на свои собрания/молитвы/служения? Вот это религия. А вот С.И. - это базар самый натуральный, это даже не секта, это чушь собачья. И чего же они докапываются, когда сами толком не понимают чего они хотят?
зубер
Ну на счет "С И ", по мне они враги обwества и кидают не окрепших морально людей! Но почему вся религия зло? Я очень редко хожу в церковь, но там и даже на кладбиwе чуствую спокойствие и умиротвореность! И ето при моем характере, циничности и меркантильности. А представь сколько хорошего церковь может дать обычным людям!
Вся религия - потому что делит людей на своих и чуших на основании фантазии, используя человеческие слабости, что бы подсадить на себя.
С.И. ни кого не кидают - страшилки есть ложь тойже РПЦ, которая заинтересована в рынке "опиума". Они - еше одна христианская обшина, более молодая и боле чистая в моральном плане.
С.И. следуют тем же заповедям и читают ту же библию. Просто, дистанцируют себя от больших церквей, которые в течении своей истории не раз использовали веру в корысных целях.
С.И. как и любая другая церковь, дайет тоже спокойствие и умиротворенность. Денег не тянут. Практически, там весит коробочка у входа в собрание. Ни кто не следит, кто сколько кладет. Иногда, сообшают, что собрали столько-то и столько-то за месяц. Никогда никого не призывают уходить из семей. Наоборот, в случае конфликта, ставят семью на первое место. Все делается абсолютно добровольно. Кстати, именно по-ентому они опять возврашаются.
pofigist
11-04-2006, 23:30
zuber
так ведь люди и есть все разные, свои и чужие! Не значит одни плохие, другие хорошие! Просто кто-то ближе, а кто-то очень далеко! Трудно спорить о религиозных сектах, я не спец в них! Знаю, что меня наша Православная устраивает и мне етого достаточно!
Ты когда нибудь видел или слышал что бы из мечети, синагоги или православного храма кто нибудь ходил по домам и агитировал на свои собрания/молитвы/служения? Вот это религия. А вот С.И. - это базар самый натуральный, это даже не секта, это чушь собачья. И чего же они докапываются, когда сами толком не понимают чего они хотят?
А ты когда-нибудь Библию читал? Апостолы, вроде, ходили и рассказывали о Христе и "несли весть о нем в народ". А в Библии где-нибудь сказанно про многочисленных святых, иконах и т.д. - Вот где базар.
Я, например, не слышал, что бы иеговисты служили в армии или благословляли на бойню своих последователей. Я уж не говорю о поливании святой водой пусковых шахт ракет или деяниях святой инквизиции.
По мне, религия - ложь, но некоторые принципы вполне даже неплохи. И о секте или религии я сужу по ее "адептам".
зубер
так ведь люди и есть все разные, свои и чужие! Не значит одни плохие, другие хорошие! Просто кто-то ближе, а кто-то очень далеко! Трудно спорить о религиозных сектах, я не спец в них! Знаю, что меня наша Православная устраивает и мне етого достаточно!
А зачем еше больше делить их?
В Христианской религи свои достойны вечной жизни, чужие - нет. Терпимость - енто всего лишь нововведение, которое предотврашает резню (просто, устали убивать). Крестовые походы или джихад или обработка индейцев в Америке - отличные примеры, как религия может делить людей. Она деструктивна в своих началах. Точно так же, как национальность и гражданство могут буть поводом неприязни.
Представь, что религии нет вообше, были бы проблемы с каррикатурами?
pofigist
11-04-2006, 23:47
zuber
Ну с крикатурами проблемы только у мусульман! А как же к примеру "кровная месть" ,все одной религии и нацианальности? А в армии у нас на родине: земляк или..." Или наша деревня: если приехал туда то для аборигенов никогда своим не будеш! Ето и есть жизнь! И она глубако не совершенна!
Для любителей адреналина есть отличный способ развлечься с такими сектантами: самому сыграть сектанта, еще более фанатичного. Например, на улице, когда подходят, спрашивают, не хотела ли бы я поговорить о Боге, я иногда отвечаю, что не люблю обсуждать Бога заглазно, потому что всегда могу поговорить непостредственно с ним, помолившись. Обычно у проповедника отваливается челюсть, потому что на самом деле приемы психологического воздействия рядовых проповедников весьма ограничены, они не умеют вести диспутов и дискуссий, не умеют реагировать на неожиданные ответы, их учат угадывать в человеке наиболее распространенные слабые места (одиночество, неуверенность в себе, и т. п.), чтобы метить в них. Немудрено, что они редко попалают... но если уж попадают - то последствия бывают тяжелыми.
А отказывать, действительно, лучше сразу и однозначно. Религия - это, на самом деле, область, где не может быть места "вежливости" в том смысле, чтобы "из вежливости" ходить на службы и собрания. Если есть живой интерес, зов сердца - да. Если сердце молчит - ходить не надо.
зубер
Ну с крикатурами проблемы только у мусульман! А как же к примеру "кровная месть" ,все одной религии и нацианальности? А в армии у нас на родине: земляк или..." Или наша деревня: если приехал туда то для аборигенов никогда своим не будеш! Ето и есть жизнь! И она глубако не совершенна!
Видишь, как много всего есть, упразнить религию, национальность и гражданство, и поводов для розни станет меньчше.
Видишь, как много всего есть, упразнить религию, национальность и гражданство, и поводов для розни станет меньчше.
МЫ все - люди. А это - утопия. Реальность же то, что подобных "адептов" лжерелигий и учений, как СИ - приходится и придётся "отшивать" и дальше....потому что они есть, они существуют рядом с нами.
МЫ все - люди. А это - утопия. Реальность же то, что подобных "адептов" лжерелигий и учений, как СИ - приходится и придётся "отшивать" и дальше....потому что они есть, они существуют рядом с нами.
Так в том то и дело, что оно никакое не лже-учение. Тоже христианство только под другой крышей. Так пожертвования идут в Москву или в Ватикан, а так в NY.
Nefertiti
12-04-2006, 11:18
читать всю тему лень, но скажу одну вещь.. когда я в школе тут училась, то у нас был предмет - религия, ну и мы в какой то момент библию проходили, так нам сказали что мы можем приносить любые библии - лютеранские, православные, баптистов и тд, но только не свидетелей иеговы.. так что вот :)
короче ну их на фиг :)
читать всю тему лень, но скажу одну вещь.. когда я в школе тут училась, то у нас был предмет - религия, ну и мы в какой то момент библию проходили, так нам сказали что мы можем приносить любые библии - лютеранские, православные, баптистов и тд, но только не свидетелей иеговы.. так что вот :)
короче ну их на фиг :)
А вам не сказали, почму и в чем разница? :). Дело в том, что после первого столетия, Библия адаптировалась, под принятые догмы, например, под такое понятие, как Троица.
[russian.fi, 2002-2014]