View Full Version : Есть ли кто окончивший горный институт?
Дядя Миша
11-04-2006, 22:13
Уважаемые форумчане! Любопытно будет узнать, есть ли кто из вас, кто окончил Питерский Горный Институт? И если не секрет, где учитесь? Заранее благодарен
mikkakaulio
11-04-2006, 22:16
Есть такие,но на данный момент "в бане" ;)
pofigist
11-04-2006, 22:17
mika
Чего опять его что ли?
они отмылись и превратились в Дядю Мишу.... ;)
mikkakaulio
11-04-2006, 22:22
mika
Чего опять его что ли?
Ага! :gy: Лёнина! :lol:
Дядя Миша
11-04-2006, 22:30
А кто нибудь по специальности, полученной в горном работает? Или может продолжает учебу по ней?
Januarija
11-04-2006, 22:37
Уважаемые форумчане! Любопытно будет узнать, есть ли кто из вас, кто окончил Питерский Горный Институт? И если не секрет, где учитесь? Заранее благодарен
Я бы тоже непрочь таковых отыскать, но ты же сам видишь - тут больше прикалываются, чем отвечают по существу.
mikkakaulio
11-04-2006, 23:09
Я бы тоже непрочь таковых отыскать, но ты же сам видишь - тут больше прикалываются, чем отвечают по существу.
Я таких двоих знаю: про первого- сам скоро объявится,а второй-Kaevur,но он редко на форуме. :)
Дядя Миша
11-04-2006, 23:48
Насколько я понимаю, большинство форумчан уже давно живет в Финляндии. По крайней мере, больше года. :) В связи с этим, я бы хотел узнать у вас - имеет ли смысл продолжить техническое образование образование в Финляндии (по профессии я механик) с последующим трудоустройством по специальности? Стоит ли?
Я заканчивал на ФОПП+бакалавр:), диплом подтвердили без проблем.
Насколько я понимаю, большинство форумчан уже давно живет в Финляндии. По крайней мере, больше года. :) В связи с этим, я бы хотел узнать у вас - имеет ли смысл продолжить техническое образование образование в Финляндии (по профессии я механик) с последующим трудоустройством по специальности? Стоит ли?
я думаю, имеет смысл продолжить образование в любом случае.
конечно если у вас как минимум есть хотя бы 3 года...
я думаю, имеет смысл продолжить образование в любом случае.
конечно если у вас как минимум есть хотя бы 3 года...
Образование в Финляндии начать или продолжить легко и в удовольствие.
Но нужно сориентироваться будет ли востребована ваша специальность на рынке труда.
Извините, а как переводится ГОРНЫЙ ИНСТИТУТ?
У знакомой друг закончивший Горный по маркшредерной специальности, устроиться здесь не смог. Думаю, что помешало недостаточное знание языка. Вообще, не понимаю вас! Геология это тааакой масштаб? Чтобы вы здесь делали? В такой маленькой стране. Хотя и работы ведутся весьма интересные. Но наукой ведь занимается слишком узкий круг специалистов. В любом случае, знание иностранных языков в современной геологии совершенно необходимо, если хочется расширить горизонты! Это конечно касается и других специальностей. Удачи вам и успехов в учебе. Горный Институт - одно из лучших учебных заведений Петербурга!
А как же?...я окончил этот самый институт, маркшейдер ГГ-84 и что?...скоро водку пить будем???
А как же?...я окончил этот самый институт, маркшейдер ГГ-84 и что?...скоро водку пить будем???
Plut, ну и как звучит по=фински маркшейдер и горный институт?
Ты из наших???
Так вроде бы здесь институтов, в привычном нам понятии, нет. Есть высшие школы разных видов (технические, экономические), а медицинские специальности, геологию, другое, изучают в университете.
Или как?
Не ну если так хочешь то я здесь маанмиттари или геодезист и как такового понятия маркшейдер здесь просто нет...здесь геодезисты мериют и под землёй.
Так вроде бы здесь институтов, в привычном нам понятии, нет. Есть высшие школы разных видов (технические, экономические), а медицинские специальности, геологию, другое, изучают в университете.
Или как?
ОК. Это все понятно. Но вот ты,напр, приходишь в Työvoimatoimisto и говоришь, закончен Горный институт по спец маркшейдер. Ну и как переведешь?
У меня просто были проблемы с переводом. Обрадовалась, что уж вы то знаете...
Но увы..
~Aurora~
14-04-2006, 22:55
Извините, а как переводится ГОРНЫЙ ИНСТИТУТ?
Vuoriteollisuuinstituutti (Tekninen yliopisto)
Как приятно, что Горный вспоминают. Там на фасаде до сих пор надпись в признании любви ?
Я училась там на кафедре экономики. Закончила, как горный инженер, которого переименовали в новомодное название менеджер горных предприятий. :) Проработала в России на горном предприятии, затем была на практике в сталелитейной компании в Финляндии, но дальше практики дело не пошло. Увы...
Насчет продолжение учебы по технической профессии в Финляндии ничего конкретного сказать не могу, может быть в Эвтеке есть такие, но слышала и читала, что горных инженеров в Финляндии не готовят. Недавно статья была на тему, что канадская горная компания выкупила лицензию на разведывательную работу в Финляндии по поиску золота и выяснилось, что такого класса работников просто нет. Работают канадские инженера.
А вот стоит или нет ? Попытка не пытка.
ОК. Это все понятно. Но вот ты,напр, приходишь в Työvoimatoimisto и говоришь, закончен Горный институт по спец маркшейдер. Ну и как переведешь?
Но увы..
Ты маркшейдер?...как я рад можно обнять?
По-душка
14-04-2006, 23:04
Но увы..
Технический словарь дает такие варианты маркшейдера:
- kaivosmittaaja (mine surveyor)
- geodeetti
- maanmittari.
- geodeetti
- maanmittari.
Я сейчас мерию тунель, но этого понятия как маркшейдер у них нет, так как тот же геодезист мерит под землёй.
- geodeetti
- maanmittari.
Kaivosmittaajana переводила и я.
А также горный иженер-kaivosinsinööri,
маркшейдерская съемка-kaivoskartoitus,
маркшейдерские работы-kaivosmittaus,
kaivosteollisuus-горнодоб. промышленность.
ну а институт м.б. kaivostekni(lli)nen korkeakoulu что ли???
Kaivosmittaajana переводила и я.
А также горный иженер-kaivosinsinööri,
маркшейдерская съемка-kaivoskartoitus,
маркшейдерские работы-kaivosmittaus,
kaivosteollisuus-горнодоб. промышленность.
У них нет и зачем тебе???
Ты маркшейдер?...как я рад можно обнять?
Конечно же можно!!!
Вот, только я не он, этот человек с таким волшебным названием..
~Aurora~
14-04-2006, 23:25
У них есть рудники по цветным металлам. Например Outokumpu владеет всеми рудниками в этой области.
Amarga
Я уже написала перевод, так у меня в переводе диплома написано, но лучше не париться с таким названием, а просто сказать Технический университет.
Ну надо мне!!! Хочу все знать! (:
Aurora, а где вы диплом переводили?...... В России?
~Aurora~
14-04-2006, 23:40
Aurora, а где вы диплом переводили?...... В России?
В Финляндии у частного переводчика.
По-душка
14-04-2006, 23:47
мне нравится, красиво звучит.
По-душка
14-04-2006, 23:50
Я сейчас мерию тунель, но этого понятия как маркшейдер у них нет, так как тот же геодезист мерит под землёй.
Ничего сказать по этому поводу не могу, т.к. не умею мерить ни на земле, ни под землей. В руках держала только школькую линейку, портновский метр и строительную рулетку.
1.Vuoriteollisuuinstituutti (Tekninen yliopisto)
2.Как приятно, что Горный вспоминают. Там на фасаде до сих пор надпись в признании любви ?
1. Ei hän! Se on
vuoritekninen korkeakoulu(Tekninen yliopisto)
2.Тоже нет:(
Там такой ремонт сделали ещё в мою бытность:)Сейчас во внутрь только по пропускам(На кафедру не придёшь,не проставишь,не унесут:)
ГС-94-2 Моя группа!!
~Aurora~
15-04-2006, 14:44
1. Ei hän! Se on
vuoritekninen korkeakoulu(Tekninen yliopisto) Miksei ? :wink: Не буду спорить, это не мой перевод. Но я не парюсь с названием по Горному, все равно не поймут. Говорю просто экономист. А если скажу, что я горный инженер, то у всех здесь sydärit происходит. А экономист это как менеджер, то есть посредственно в этом плане, типа все мы экономисты из России как с большой дороги. :fapka:
2.Тоже нет:(
Там такой ремонт сделали ещё в мою бытность:)Сейчас во внутрь только по пропускам(На кафедру не придёшь,не проставишь,не унесут:) В мою тоже, но до надписи пока не добрались, я все думала и гадала может это мне в любви признались. :smile: Шутка. Когда я поступила туда, то институт был конечно бедненький, но потом появились заказы на подземные разработки и т.д. Металлургия пошла вверх, уголь, нефть и появились спонсоры в лице Газпром и т.д. Вот тогда стали делать ремонты, гранитная облицовка стен, закодированная двери и т.д. Главный вход закрыли для доступа, мы проходили с боковых входов. Потом пожар произошел на нашей кафедре экономики. Гарью воняло долго, затем начали ремонт делать. Но на этой фазе я уже закончила обучение.
ГС-94-2 Моя группа!! Я поступала в 1990 сначала на ЭР потом перевелась на ЭГ. Да, училась я на заочном факультете, и мы приезжали на сессии и жили по несколько месяцев в Питере в общежитии. Весело было. :D
Дядя Миша
16-04-2006, 10:39
Vuoriteollisuuinstituutti (Tekninen yliopisto)
Как приятно, что Горный вспоминают. Там на фасаде до сих пор надпись в признании любви ?
Я училась там на кафедре экономики. Закончила, как горный инженер, которого переименовали в новомодное название менеджер горных предприятий. :) Проработала в России на горном предприятии, затем была на практике в сталелитейной компании в Финляндии, но дальше практики дело не пошло. Увы...
Довожу до Вашего сведения, что на стенах Горного института надписи признания в любви нет. Это точно. :smile: Институт отремонтирован и снаружи и внутри. Все очень цивилизовано и даже красиво. Внутрь просто так не попадешь – нужен пропуск. Недавно введена обязательная форма для студентов и преподавателей. Экзамены по тестам. Вообще, в институте ректор очень хозяйственный. Чувствуется, что он заботится об институте. Правда, местами перегибает палку…. За малейшее нарушение порядка могут быть проблемы, вплоть до отчисления. :smile: У меня сестра тоже училась на кафедре экономике. Получила диплом, сейчас живет в Финляндии. Интересно, есть ли в Финляндии институты, где человеку с дипломом механика можно продолжить образование?
Довожу до Вашего сведения, что на стенах Горного института надписи признания в любви нет. Это точно. :смиле: Институт отремонтирован и снаружи и внутри. Все очень цивилизовано и даже красиво. Внутрь просто так не попадешь – нужен пропуск. Недавно введена обязательная форма для студентов и преподавателей. Экзамены по тестам. Вообще, в институте ректор очень хозяйственный. Чувствуется, что он заботится об институте. Правда, местами перегибает палку…. За малейшее нарушение порядка могут быть проблемы, вплоть до отчисления. :смиле: У меня сестра тоже училась на кафедре экономике. Получила диплом, сейчас живет в Финляндии. Интересно, есть ли в Финляндии институты, где человеку с дипломом механика можно продолжить образование?
можно *наглыи* вопрос:
а ваша сестра в Финляндии по профессии работает (те есть економистом)?
Сайт нашего родного горного...http://www.spmi.ru/index.php?id=6&t=news&lang=1 если хорошо покапаться, то и мою рожу можно посмотреть и ...ГЫ
Дядя Миша
16-04-2006, 18:53
можно *наглыи* вопрос:
а ваша сестра в Финляндии по профессии работает (те есть економистом)?
Моя сестра временно работает мамой........ :)
V Suomussalmi est potrebnost v russkih gornyh mehanikah, i v Kuhmo tozhe.
~Aurora~
21-04-2006, 14:13
Довожу до Вашего сведения, что на стенах Горного института надписи признания в любви нет. Это точно. :smile: Институт отремонтирован и снаружи и внутри. Все очень цивилизовано и даже красиво. Внутрь просто так не попадешь – нужен пропуск. Недавно введена обязательная форма для студентов и преподавателей. Экзамены по тестам. Вообще, в институте ректор очень хозяйственный. Чувствуется, что он заботится об институте. Правда, местами перегибает палку…. За малейшее нарушение порядка могут быть проблемы, вплоть до отчисления. :smile: У меня сестра тоже училась на кафедре экономике. Получила диплом, сейчас живет в Финляндии. Интересно, есть ли в Финляндии институты, где человеку с дипломом механика можно продолжить образование?
Эх, какое время пропустила. У нас было на много проще. :wink: Насчет продолжения образования ничего не могу сказать. Могу посоветовать просмотреть http://www.evtek.fi/tekniikka/.
Эх, какое время пропустила. У нас было на много проще. :wink: Насчет продолжения образования ничего не могу сказать. Могу посоветовать просмотреть http://www.evtek.fi/tekniikka/.
Помойка эвтек, был я там на maanmittari курсах пол года, так по высшей матиматике прямоугольный треугольник решали...ГЫ ГЫ ГЫ...мжет кому-то и повезло, а у меня было так:))))
Музей в Горном еще наверное работает?
Как туда попасть, если вы говорите, что теперь вход по пропускам?
Januarija
21-04-2006, 16:06
Я поступала в 1990 сначала на ЭР потом перевелась на ЭГ. Да, училась я на заочном факультете, и мы приезжали на сессии и жили по несколько месяцев в Питере в общежитии. Весело было. :D
Ого, как знакомо-то!
Я тоже по такой схеме в Горном заочно училась. В 96 поступила на ЭГ. Во время сессий отрывались по полной, еще шопинг потрясающий устраивали, ну и учились иногда (когда только все успевали) :)
Эх, классное времечко было!!!!!!
Не думал, что нас здесь так много горняков с Питерского...кто-нибудь на форуме горного сидит???...:)
Дядя Миша
21-04-2006, 22:21
Музей в Горном еще наверное работает?
Как туда попасть, если вы говорите, что теперь вход по пропускам?
Музей отреставрирован и любой желающий может посетить его. Обращаетесь к охране на входе в институт и вам выпишут пропуск....
~Aurora~
26-04-2006, 16:06
Помойка эвтек, был я там на maanmittari курсах пол года, так по высшей матиматике прямоугольный треугольник решали...ГЫ ГЫ ГЫ...мжет кому-то и повезло, а у меня было так:))))
Тогда ничего сказать не могу. :) Вчера в Спектре прочитала, чтоб будь иностранец хоть трижды студентом университета, это не поможет найти работу по специальности на финском рынке труда. :gy: Так что все равно переквалифицироваться надо будет в Финляндии на уборщика или строителя и т.д.
Не думал, что нас здесь так много горняков с Питерского...кто-нибудь на форуме горного сидит???...:) Один раз туда заходила, но никого знакомых. Я все с электриками дружила больше. :) А так своих знакомых много, кто закончили горный и работают на горном предприятии в России. Общаемся и я узнаю, какие там делишки на работе. Интересно там у них.
[russian.fi, 2002-2014]