PDA

View Full Version : Четвероногий враг ?

Prosto_tak
12-04-2006, 03:49
На юго-востоке Москвы произошла трагедия. Восьмилетнюю девочку загрызла собака бойцовой породы. Мать девочки была дома, но не смогла оттащить животное от ребенка.

Смерть восьмилетней Даши из подмосковной Некрасовки - трагическая случайность или результат нарушения правил разведения бойцовых собак? Это главный вопрос, на который должны ответить следователи прокуратуры. Всё произошло около полуночи в жилой многоэтажке по 2-й Вольской улице. В одной из типовых квартир проживает 43-х летняя женщина с двумя дочерьми и сразу три собаки. Вот что рассказала и.о. прокурора ЮВАО Москвы Наталья Якимович: "Мать находилась на кухне, дочка Даша была с ней. В связи с поздним временем она пошла спать. Из коридора мать услышала рычание, крики, пыталась оттащить собаку от девочки".

Вырвать девочку из зубов животного долго не удавалось, собака была опасной бойцовой породы.

Японский мастиф или тоса-ину - грозное животное, полученное от скрещивания мастифа, дога и бультерьера. В Японии их используют для собачьих боев. В Москве насчитывается не более двадцати особей тоса-ину.

Могла ли мать Даши взяться за разведение редкой породы ради прибыли?

"Получены объяснения от соседей, которые указали на то, что неоднократно поступали жалобы на данную семью, что в квартире слышен лай, крики", - рассказывает Наталья Якимович.

"Это от неправильного воспитания, я вообще не знаю, откуда эти собаки. Почему вообще дома держат их в таком количестве", - удивляется сосед Александр Дронов.

Покусанную девочку доставили в Люберецкую детскую больницу, но через два часа она скончалась от потери крови. По словам врачей, раны были повсюду - на голове, конечностях, теле Даши. Ее просто рвали на части. Кинологи, специализирующиеся на породе тоса-ину, тоже считают, что с собакой, скорее всего, было что-то не в порядке, ведь эта порода так себя не ведёт даже во время боя.

"Они сражаются не как другие породы. Обычно это захват холки, затем стараются повалить противника. Если у тосы психика покорёжена, то говорить надо не о тосе, а о собаке с покорёженной психикой", - объясняет Ирина Виноградова, владелец бойцовой собаки.

Покорёжить психику бойцовой собаке может даже неправильный режим питания, отсутствие тренировок или весеннее обострение. Именно поэтому в Германии, Франции, Англии и многих других странах запрещено их свободное разведение.

Бойцовые породы часто сравнивают с боевым оружием, владение которым опасно для окружающих. В Москве подобные ограничения существуют пока лишь в виде статей в законе о содержании домашних животных, который Мосгордума рассматривает уже не один год.

"На самом деле, в этом году закон должен быть принят. Причиной задержки являются поправки и обсуждение. Сейчас мы пришли к единой концепции содержания животных в городе", - говорит Иван Новицкий, депутат Мосгордумы.

Восьмилетняя Даша не дожила до принятия замечательного закона. В отношении её матери прокуратурой Юго-Восточного округа столицы возбуждено уголовное дело по 118 статье Уголовного кодекса - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.[/SIZE]

Недавно по НТВ показывали док.фильм "Челюсти". Помимо прочих историй о животных, которых люди содержат дома, рассказывалось о 12-ти летнем мальчике которому собака съела лицо и о женщине которой ее ротвейлер откусил обе руки.
И кто в этих ситуациях виноват? Сами хозяева или все таки собачьи гены?

Мне кажется вина все таки хозяев... Не так воспитывали или прививку от бешенства не делали каждый год...

GNatalia
12-04-2006, 08:57
Мне кажется вина все таки хозяев... Не так воспитывали или прививку от бешенства не делали каждый год...

При чем тут хозяева - эти собаки для специального разведения и специальных условий содержания, конечно же не в квартире с детьми. Генетические изменения могут проявляться не сразу, а спустя годы.
И прививка от бешенства при чем тут. Бешенство это заболевание, которое проявляется слюнотечением, беспокойством..., передается от больных животных. А здесь совершенно другой случай.
Конечно все эти случаи страшные.
Это не значит, что все собаки такие. Здесь речь идет о генетических мутациях в искусственно выведенных бойцовых породах.

-KARIMA-
12-04-2006, 09:07
не бешенство,не прививки ни при 4ем-это бойцовские собаки,а не "семейные".К детишкам таких подпускать определенно нельзя!Хватка их сильная,челюсти не раzжать.
У меня тоже родственички одни имели собаку "бойцовской" породы,но в скором времени,пришлось избавляться.
Коне4но думать надо сна4ало

Chuhna
12-04-2006, 09:11
При чем тут хозяева.
Скорее всего при том, что раз "эти собаки для специального разведения и специальных условий содержания", то нужно включать голову прежде чем заводить такую породу в семье, где есть дети и нет условий для достаточного содержания/воспитания.

Starlit
12-04-2006, 09:19
В данном случае 100% виновата хозяйка. В малогабаритной квартире к маленьким детям поселить трёх собак - это глупо.

-KARIMA-
12-04-2006, 09:20
ага....собака загрызла дево4ку,потому 4то квартира показалась ей маленькой

Dashutka
12-04-2006, 09:36
Я вообше ненавижу етих, булей, питбулей и стаффорширов. Самые страшные собаки. Они чисто бойцовские, но часто быват, что даже борсались на своих хозяев. У них мертвая хватка, и отсутсвуют болевые нервы. Т.е, когда их бьешь они не чувствуют и могут разорвать человека.
Их вообше заретить надо. В Англии (по-моему) их запретили, а одну собаку посадили на електрический стул.

-KARIMA-
12-04-2006, 09:40
по моему бультерьеров как раз и запретили
Дашут,собаку посадили на электри4еский стул???я правильно поняла?

Starlit
12-04-2006, 09:41
ага....собака загрызла дево4ку,потому 4то квартира показалась ей маленькой

-KARIMA-, я считаю твою шутку в этой теме неуместной.

-KARIMA-
12-04-2006, 09:48
-KARIMA-, я считаю твою шутку в этой теме неуместной.
это не шутка:просто думаю довод о размере квартиры не оправдывает такую ситуацию
(извини,если обидела)

Kaktus
12-04-2006, 10:00
Не заводи собаку, с которой не можешь справиться, не можешь удержать на поводке. А их 3. Где, спрашивается, отец? Далее, бойцовая собака чуть ли не по определению предназначена для того, чтобы грыть собак, а не людей. Агрессия против людей должна пресекаться хотя бы за тем, чтобы судей не грызли. Если эта зверюга напала на человека без веской причины(щенки, охраняемая территория, кусок мяса)--это не бойцовая собака, или долбанутая бойцовая, или же у этой собаки долбанутый хозяин. Спросите любого охотника, что делается с собачкой, которая хотя бы зарычала на хозяина. Трепка ей будет серьезная

belaja
12-04-2006, 10:05
Вина собак только в том, что их воспитывают люди, такими какими они желают видеть своих питомцев. Плюс в России очень силен собачий бизнес, богателькие дяди компенсируют свое мужское убожество клыкастыми булями, стаффами и пр. собачинами, не справляясь с ними, пристреливают, если силы на это есть.
Не забывайте что собачьи бои тоэе бизнес, и собак вяжут для получения особо агрессивного потомства, т.образом появляются собаки у которых генетически заложена повыщенная агрессивность и неуправляемость. Таких собак с щенячего возраста воспитывают как бойцов, содержат в клетках, зачастую прививают команды посредством электроошейника, плюс травля более слабых сородичей и пр. прелести.
Вывод: таких хозяев надо очень жестко наказывать, собак, к сожалению, усыплять, они не поддаются перевоспитанию!

Мягкие Лапки
12-04-2006, 10:08
Имхо, в данной ситуации враг не четвероногий, а двуногий. Не могу представить, чем думала мама девочки, когда заводила в городской квартире трех бойцовских собак.

Starlit
12-04-2006, 10:11
это не шутка:просто думаю довод о размере квартиры не оправдывает такую ситуацию
(извини,если обидела)

Довод о размере квартире более чем оправдывает такую сиуацию.

При такой скученности и вынужденном постоянном контакте между животными и детьми , то что произошло не удивительно

Если бы животные жили не в коридоре, а хотябы в отдельной комнате под замком, этого бы не произошло.

Я уже не говорю о гигиене в этой ситуации.

-KARIMA-
12-04-2006, 10:17

При такой скученности и вынужденном постоянном контакте между животными и детьми , то что произошло не удивительно

Если бы животные жили не в коридоре, а в отдельной комнате под замком, этого бы не произошло.

я думаю,даже имея отдельную комнату-не место им в одной квартире в семье,где есть дети.
Я уже писала о собаке своих родственников-запирали тоже,но от этого пёс злился больше

federajj
12-04-2006, 10:18

Если бы животные жили не в коридоре, а в отдельной комнате под замком, этого бы не произошло.

мда.... 3 "собачки" размером с телёнка "...Описание:

Большая, массивно сложенная собака с висячими ушами, короткошерстная, с крепкой широкой головой и сильной пастью, терпеливого, спокойного и мужественного характера.
Минимальная высота в холке для кобелей 60,5 см, для сук 54,5 см....."
закрыты в комнате?????

гениальная идея....

одного "буля", размером с пуфик, уже много!!!!! так себе ..." давление при сжатие челюстей--12 атмосфер..."!!!!!!
таким собакам нужен отдельный загородный вольер!!!

Согласна с тем,что мама в погоне за "любовью к четвероногим" или же к портретам президентов, забыла мозги использовать.....
ужас.....:(

-KARIMA-
Имхо, в данной ситуации враг не четвероногий, а двуногий. Не могу представить, чем думала мама девочки, когда заводила в городской квартире трех бойцовских собак.
согласна!
собаки ни при 4ем-такова их "природа"

zuber
Бойцовским собакам, как и дким животным, не место в доме. Они, все-таки, звери непредсказуемые.

federajj
12-04-2006, 10:19
я думаю,даже имея отдельную комнату-не место им в одной квартире в семье,где есть дети.
Я уже писала о собаке своих родственников-запирали тоже,но от этого пёс злился больше

попробуйте рыбку закрыть в майонезной банке!!! в лучшем случае сдохнет...

-KARIMA-
12-04-2006, 10:25
попробуйте рыбку закрыть в майонезной банке!!! в лучшем случае сдохнет...
не хо4у показаться слишком ужасной,но мне жалко собак-люди "наворганят"всего,повыводят разные породы,а когда они их грызть на4инают-если успевают,то отстреливают.
А детишек жалко,из-за таких дурных взрослых!

Chuhna
12-04-2006, 10:31
Бойцовским собакам, как и дким животным, не место в доме. Они, все-таки, звери непредсказуемые.
Вообще-то довольно предсказуемые, как и дикие животные. Вот только чтобы уметь предсказывать надо иметь довольно обширные знания, навыки и умение, а к ним еще желание и возможности. Иначе результаты бывают плачевными.

Uma70
12-04-2006, 10:35
Ах!!!! Предсказуемые!!! А нам нужно непременно быть профессором дрессировки, чтобы непременно завести себе крутонавороченного пса, который будет демонстрировать всем окружающим наше превосходство над ними!! Забавно, однако. Радостно также и то, что не забыли о плачевных результатах.

Вообще-то довольно предсказуемые, как и дикие животные. Вот только чтобы уметь предсказывать надо иметь довольно обширные знания, навыки и умение, а к ним еще желание и возможности. Иначе результаты бывают плачевными.

Opiskelija
12-04-2006, 10:35
Ах!!!! Предсказуемые!!! А нам нужно непременно быть профессором дрессировки, чтобы непременно завести себе крутонавороченного пса, который будет демонстрировать всем окружающим наше превосходство над ними!! Забавно, однако. Радостно также и то, что не забыли о плачевных результатах.
Вам просто не нужно их заводить:)

Dashutka
12-04-2006, 10:37
по моему бультерьеров как раз и запретили
Дашут,собаку посадили на электри4еский стул???я правильно поняла?
Да, правильно. Только ето было в одном из штатов США.
У меня в Москве был один занкомый, занимался етим бизнесом (собачьи бои). Ето был только расцвет и я тогда не еше не представляла весь ужас етого бизнеса. Однажды мы вышли гулять - мне было лет 16., и он взял своего пита собой. В школьном дворе он натравил его на дворняжку и тот разорвал ее буквально на две части. У меня был сильный шок. Я ему: "Ты, че - придурок?" "Да, лан тебе - ето всего лишь никому не нужная дворняжка. Знаешь какие бабки я срываю на етом?" Деньги у него действительно были нехилые - одна только тачка чего стоила. В обшем я некоторое время не могла в себя придти - собак просто безумно обожаю. А урода етого обругала и послала в тот же день

federajj
12-04-2006, 10:37

кх кх..а разве надо как-то по другому???

ето уже не " в ответе за того,кого приручили..", ето больше на укрошение похоже.

у Вас собака, была? ну так чтоб построптивей болонки (хотя ети вобше мерзость...:gy: )

federajj
12-04-2006, 10:38
Вам просто не нужно их заводить:)

молодец, Студент!!!

Chuhna
12-04-2006, 10:41
А теперь переведите пожалуйста, что вы хотели этим сказать.

Uma70
12-04-2006, 10:46
Ерунда! Вы очень умный и остроумный человек и не можете не понимать, о чем я говорю. Вы согласитесь наверное со мной, что практически всегда собак "бойцовских" пород заводят люди, не обладающими вообще никакими знаниями о животных, не то, что о собаках, а также со специфическим мышлением?

А теперь переведите пожалуйста, что вы хотели этим сказать.

-KARIMA-
12-04-2006, 10:51
Да, правильно. Только ето было в одном из штатов США.
У меня в Москве был один занкомый, занимался етим бизнесом (собачьи бои). Ето был только расцвет и я тогда не еше не представляла весь ужас етого бизнеса. Однажды мы вышли гулять - мне было лет 16., и он взял своего пита собой. В школьном дворе он натравил его на дворняжку и тот разорвал ее буквально на две части. У меня был сильный шок. Я ему: "Ты, че - придурок?" "Да, лан тебе - ето всего лишь никому не нужная дворняжка. Знаешь какие бабки я срываю на етом?" Деньги у него действительно были нехилые - одна только тачка чего стоила. В обшем я некоторое время не могла в себя придти - собак просто безумно обожаю. А урода етого обругала и послала в тот же день
да маль4ик определенно больной-его самого не погрызли эти собаки?

Dashutka
12-04-2006, 10:56
да маль4ик определенно больной-его самого не погрызли эти собаки?
Не исключено. Я читала, что в конце концов они все-равно нападают на своих хозяев.

Chuhna
12-04-2006, 10:59
Ерунда! Вы очень умный и остроумный человек и не можете не понимать, о чем я говорю. Вы согласитесь наверное со мной, что практически всегда собак "бойцовских" пород заводят люди, не обладающими вообще никакими знаниями о животных, не то, что о собаках, а также со специфическим мышлением?
Я не могу ни согласиться, ни возразить, так как попросту не владею никакой статистикой по поводу владельцев собак бойцовый пород. Тем более, что есть основания полагать, что эти данные сильно разнятся в России и Финляндии.
Но среди знакомых мне владельцев таких пород в Финляндии подобных людей ("не обладающих вообще никакими знаниями о животных, не то, что о собаках, а также со специфическим мышлением") нет. Все они опытные собаководы и ответственные люди с вполне адекватным мышлением.

belaja
12-04-2006, 11:00

Согласна полностью, именно такие граждане и тешат себя такими игрушками, сами при этом боясь их до смерти.

-KARIMA-
12-04-2006, 11:08
Не исключено. Я читала, что в конце концов они все-равно нападают на своих хозяев.
коне4но нападают
та собака(родных)всех кошек,собак перегрызла во дворе:бабки с семе4ками сидели визжали на лавках от такого зрелища.

Wisper
12-04-2006, 11:18
Все эти бойцовские породы, ни в коем случае не дожны содержаться дома,это животные с искореженной психикой уже генетически, сама селекция породы Питбулей ужасна, например щенков одного помета стравливают и когда один ухватит другого ему тут же отрубают голову, если отрубленная голова разжала пасть, то весь помет уничтожается, а если нет,то оставляют для разведения и ещемасса подобных приемов.
Во всех нормальных странах, очень жесткий закон в отношении этих животных, где то налог составляет 100 000долл. в год. Читал обэтом давно.
И от этих собак агрессию надо ждать ежесекундно,даже против хозяев. Каким бы крутым дрессировщиком он не был.

Uma70
12-04-2006, 11:24
Не только налог, но во Франции, например, вообще запрещено содержание и разведение таких пород. Об этом была передача по финскому ТВ пару лет назад. Что касается Финляндии, то 12 лет назад здесь, в многодетной семье, собака породы бультерьер ночью загрызла насмерть новорожденную девочку. Такой случай имел место. В России вообще отношение к содержанию собак не поддается никакому пониманию. Конечно это все соответсвует времени, в котором мы живем, но на улицах приходится опасаться не только хулиганов, но и владельцев собак вместе с их питомцами!

Все эти бойцовские породы, ни в коем случае не дожны содержаться дома,это животные с искореженной психикой уже генетически, сама селекция породы Питбулей ужасна, например щенков одного помета стравливают и когда один ухватит другого ему тут же отрубают голову, если отрубленная голова разжала пасть, то весь помет уничтожается, а если нет,то оставляют для разведения и ещемасса подобных приемов.
Во всех нормальных странах, очень жесткий закон в отношении этих животных, где то налог составляет 100 000долл. в год. Читал обэтом давно.
И от этих собак агрессию надо ждать ежесекундно,даже против хозяев. Каким бы крутым дрессировщиком он не был.

Wisper
12-04-2006, 11:32
Конечно это все соответсвует времени, в котором мы живем, но на улицах приходится опасаться не только хулиганов, но и владельцев собак вместе с их питомцами!

Причем психика владельцев этих собак,как правило такая же как у питомцев, такие же уроды.

Uma70
12-04-2006, 12:00
Бойцовые собаки повсюду вне закона

Разведение собак бойцовых пород и некоторых служебных пород запрещено законом во многих развитых странах.

В 1991 году в Великобритании было запрещено разведение бойцовых пород собак.

В 1997 году в Новой Зеландии после ряда несчастных случаев было запрещено содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и фила бразилейро. Эти животные подлежали уничтожению, а собаки с примесью их крови были стерилизованы.

В 2001 году в Германии запретили содержать собак бойцовых пород. Собаки, которые были заведены до указа, в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Владельцы собак, которых не усыпили, платят очень большой налог.

В 2001 году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак, а также обязательная стерилизация питбулей.

В 2001 году в Латвии запретили содержать и ввозить в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, фила бразилейро, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород.

В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород, к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила бразилейро, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.

В мае 2005 года в Австралии вступил запрет на содержание питбультерьеров и других опасных пород собак.

Prosto_tak
12-04-2006, 13:37
1. По поводу "при чем тут прививка от бешенства", в случаи с ротвейлером, сказали что собака заболела бешенством. Значит не делали прививок и давали играться с больной собакой...

2. Любую собаку, даже болонку, надо дрессировать.

Мне кажется что женщина, владелица этих трех псов, не совсем понимала как с такими собаками обращаться. Если даже не смогла "оттащить" и прекратить происходящее.
Собаки часто пытаются подмять хозяев под себя. Знала семью где доберман своих владельцев просто террорезировал. Его дома держали в наморднике. Боялись мимо пройти. Потом отдали профессионалам, которые смогли его "переломать".
Так же помню, афганскую борзую, у которой в гостинной было любимым местом диван. Если афганская его занимала - не сгонишь, кидалась, пыталась укусить. Тоже ошибки воспитания. И ведь не бойцовая собака даже.

И согласна со всеми, что бойцовым породам не место в доме, особенно если есть маленькие дети.

zuber
12-04-2006, 15:44

В том же цирке, где животные задрессерованны и забиты при выступлении животных всегда дежурят мужечки с водяной пушкой. Животное, которое имеет инстинкт, потенциал и наклонности убивать не следует держать в доме.

Chuhna
12-04-2006, 16:12
В том же цирке, где животные задрессерованны и забиты при выступлении животных всегда дежурят мужечки с водяной пушкой. Животное, которое имеет инстинкт, потенциал и наклонности убивать не следует держать в доме.
Дык я и не ратовал за то, чтобы их дома держать. Я о том, что дело не в породах и собаках, а в людях, что их заводят, не имея к тому никаких предпосылок кроме своей блажи. Профи пусть хоть тигров заводят, а дилетантам и простую жучку нельзя доверять.