PDA

View Full Version : Россия погасит долг СССР перед Фи в 2006

Сударь
12-04-2006, 16:54
"Russia wants to pay off its outstanding debts to Finland originating from the Soviet Union era during the course of this year. ... The remaining debt is in the region of just under USD 300 million, in other words just short of EUR 250 million.
The debt could be paid back by the end of August. "

х-саномат (http://www.hs.fi/english/article/Russia+promises+to+pay+Finland+its+Soviet+era+debt+this+year/1135219507395)

Еще одна страница истории...

Noora
12-04-2006, 16:58
а почему бы нет, с парижским клубом расплатились уже...:)

Сударь
12-04-2006, 17:06
Я думаю, что выплата тех 300ооо - хорошее событие. Для всех:)

Noora
12-04-2006, 17:07
может быть вы и правы,
но почему то я уверенна, что меня ето никак не коснется...:)

kisumisu
12-04-2006, 17:15
350 000 000 часть которых будет выплачена товарами, услугами и деньгами.

Toni
12-04-2006, 17:25
уже? помоему еще идут разговоры...

kolobok
12-04-2006, 17:29
ракетами старыми расплатятся , как и раньше :)

типа - купи кирпич

Сударь
12-04-2006, 17:39
может быть вы и правы,
но почему то я уверенна, что меня ето никак не коснется...:)
Велосипедную дорожку где-то вблизи Вашего дома сделают и будете кататься:)

Всем - я имел ввиду государстам, что имеют отношение к долгу, т.е. обоим...

Ну а товары Фи возьмет те, что нужно.

Бегемот
12-04-2006, 19:55
Хорошее. С экономической точки зрения - значения не имеет. Ни для Ру, ни для Фи. Но как элемент атмосферы - оздоровляет.

Сударь
12-04-2006, 20:31
Ох, не 300ооо, а 3оо 000 000 - в первом постинге верно было. Положительные эмоции, конечно, дороже.

Opiskelija
12-04-2006, 20:32
ракетами старыми расплатятся , как и раньше :)

типа - купи кирпич
Че за ракеты такие?:)

Impovsky
12-04-2006, 20:45
Че за ракеты такие?:)

Стрелами или иглами. :)

kisumisu
12-04-2006, 20:47
да теми, что срок годности прошел...

Opiskelija
12-04-2006, 20:52
Стрелами или иглами. :)
Интересно. Когда такое было, что их нет на вооружении?:)

Impovsky
12-04-2006, 21:00
Интересно. Когда такое было, что их нет на вооружении?:)

Конечно есть, но они же имеют определенный ресурс, нужно постоянное обновление.
А выбор-то не богатый, все одни либо русские либо американские брать. Американские дороже, да и тяжелее наши - ими как бревном противника можно забить в рукопашной.
:)

Opiskelija
12-04-2006, 21:01
Конечно есть, но они же имеют определенный ресурс, нужно постоянное обновление.
А выбор-то не богатый, все одни либо русские либо американские брать. Американские дороже, да и тяжелее наши - ими как бревном противника можно забить в рукопашной.
:)
Что значит конечно есть? Я вам говорю, что нет у финнов на данный момент ЗРК подобного класса. Если мне не верите, зайдите на mil.fi

Impovsky
12-04-2006, 21:05
Что значит конечно есть? Я вам говорю, что нет у финнов на данный момент ЗРК подобного класса. Если мне не верите, зайдите на мил.фи
А це шо?

http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/00130_en.dsp

Impovsky
12-04-2006, 21:07
Более того, у них вся ПВО на советской ракетной базе.
А еше, а еше...
Знакомый фин 1980 года рождения сказал что у них даже Стрела 2 была (при нем) на вооружении.

Opiskelija
12-04-2006, 21:07
А це шо?

Це устаревшая информация оставшаяся в английской версии. Они сняты с вооружения.

Opiskelija
12-04-2006, 21:09
Более того, у них вся ПВО на советской ракетной базе.
Не вся. Откуда такие убеждения???? На советской ракетной басе только БУК, и тот скорее на российской нежеле советской...

Impovsky
12-04-2006, 21:12
Не вся. Откуда такие убеждения???? На советской ракетной басе только БУК, и тот скорее на российской нежеле советской...

1. БУК разработка советского ВПК 80х годов.
2. Кроме БУка и игл со стрелами какое ракетное ПВО есть у финов?

Opiskelija
12-04-2006, 21:15
1. БУК разработка советского ВПК 80х годов.
2. Кроме БУка и игл со стрелами какое ракетное ПВО есть у финов?
Разработка да, но на вооружение в России он поступил только в начале 90х.
Кроме БУКа есть Crotale, ASRAD-R и корабельные системы.

Impovsky
12-04-2006, 21:22
Разработка да, но на вооружение в России он поступил только в начале 90х.
Кроме БУКа есть Цротале, АСРАД-Р и корабельные системы.

Да все равно.
От того что БУК "поступил на вооружении России в 90х" он не перстал быть советским, кром того у меня есть свидетельство знакомого Фина и инфа с официального WЕБ о том что даже Иглы есть на вооружении.

Так что извини, Опискелия, но Россия таки сможет ракетами расплатится. :)

http://pvo.guns.ru/buk/buk_4.htm

Год принятия на вооружение 1983. Как грил мой майор - учи матчасть.

Opiskelija
12-04-2006, 21:27
Да все равно.
От того что БУК поступил на вооружении России в 90х он не перстал быть советским, кром того у меня есть свидетельство знакомого Фина и инфа с официального WЕБ о том что даже Иглы есть на вооружении.

Так что извини, Опискелия, но Россия таки сможет ракетами расплатится. :)
Извиняю. Я соб-нно к чему начал. К тому, что долг выплачивали давиче БУКом, а не Иглами. Может иглы конечно тоже были, не знаю, но значения не имеет, потому что за стоимость БУКа можно мнооого Игл купить:) А БУК просроченным не был как и ракеты к нему:)

Impovsky
12-04-2006, 21:30
Извиняю. Я соб-нно к чему начал. К тому, что долг выплачивали давиче БУКом, а не Иглами. Может иглы конечно тоже были, не знаю, но значения не имеет, потому что за стоимость БУКа можно мнооого Игл купить:) А БУК просроченным не был как и ракеты к нему:)

Не важно сколко можно купить, главное можно. Я просто к тому, что ракетный комплекс он конечно есть, но у ракет есть ресурс, по истечению которого их надо заменять либо продлять. Ни первое ни второе делать фины не могу, значит они будут покупать етот "сервис" у россии. А значит расплата может быт осушествленна ракетами в том числе. :)

Opiskelija
12-04-2006, 21:41
Не важно сколко можно купить, главное можно. Я просто к тому, что ракетный комплекс он конечно есть, но у ракет есть ресурс, по истечению которого их надо заменять либо продлять. Ни первое ни второе делать фины не могу, значит они будут покупать етот "сервис" у россии. А значит расплата может быт осушествленна ракетами в том числе. :)
Важно то, что ракеты не были старыми, как утверждал Колобок:) С чего соб-нно все началось:)

Wellwalker
12-04-2006, 21:41
Ни первое ни второе делать фины не могу, значит они будут покупать етот "сервис" у россии. А значит расплата может быт осушествленна ракетами в том числе. :)

На приведеном вами сайте также написано, что существует проект модернизации БУКов до М1-2. Может так и расплатятся на этот раз?

Impovsky
12-04-2006, 23:11
На приведеном вами сайте также написано, что существует проект модернизации БУКов до М1-2. Может так и расплатятся на этот раз?

У России сейчас столько бабла, тфу тфу что бы не сглазить, что она и живыми деньгами расплатится может. А насчет новых средств ПВО, "Буки" ето дивизионные ПВО, причем концептуально устаревшие.

Если фины и будут обновлять своё ПВО то скорее всего будут брать не армейские системы, а универсальные типа С300, или американских Патриот. В Европе, по-моему, ничего подобного с конца 70х годов не разрабатывалось.

ПС: Для ближнего боя, ничего более дешевого и стршного для вертолетов огневой поддержки чем Игла или Стингер еше не придумано.

Opiskelija
12-04-2006, 23:14
Если фины и будут обновлять своё ПВО то скорее всего будут брать не армейские системы, а универсальные типа С300, или американских Патриот. В Европе, по-моему, ничего подобного с конца 70х годов не разрабатывалось.
С300 и Патриоты они брать не будут. Им они просто как класс не нужны. ПВО средней дальности вполне достаточно.

Impovsky
12-04-2006, 23:16
С300 и Патриоты они брать не будут. Им они просто как класс не нужны. ПВО средней дальности вполне достаточно.

Вполне может быт. Но одним С300 можно прикрыть всю южную финляндию + естонию и пол балтики.
А Буки надо держать в каждом большом городе (теоретически).

Opiskelija
12-04-2006, 23:19
Вполне может быт. Но одним С300 можно прикрыть всю южную финляндию + естонию и пол балтики.
А Буки надо держать в каждом большом городе (теоретически).
Буки нужны для обороны столичного региона. Ц300 все же уже противоракетный комплекс.

Impovsky
12-04-2006, 23:21
Кстати, на сколко мне известно, и в России и в Белоруссии и в Украине, ставку вроде делают на С300.

Нашим дешевле держать 1 бригаду высокооплачиваемых спецов и прикрывать полстраны чем 10ок подразделений малообученых солдат и офицеров с ракетами разбросаными по всей стране.

Opiskelija
12-04-2006, 23:24
Кстати, на сколко мне известно, и в России и в Белоруссии и в Украине, ставку вроде делают на С300.

Нашим дешевле держать 1 бригаду высокооплачиваемых спецов и прикрывать полстраны чем 10ок подразделений малообученых солдат и офицеров с ракетами разбросаными по всей стране.
Не знаю, возможно. Я просто здесь занимался обслуживанием электроники БУКов на службе, так что кое что мне известно о том, что к чему. А про Украину и Белоруссию ничего не могу сказать:)

Impovsky
12-04-2006, 23:36
Не знаю, возможно. Я просто здесь занимался обслуживанием электроники БУКов на службе, так что кое что мне известно о том, что к чему. А про Украину и Белоруссию ничего не могу сказать:)

А я дома учился обнаруживать и подавлять РЕС противника, включая РЛС ПВО.

По-душка
12-04-2006, 23:48
Если мне не изменяет память, Россия в счет погашения долга пробурила недавно в Ф. сверхглубокую скважину, предоставила Славянской библиотеке лицензионные права на пользование каким-то информационным ресурсом и пр.

MACTEP
13-04-2006, 00:39

Сдаётся мне, что Российская сторона расплачиваться будет либо газом, либо электричесвом. И всё одна. За всех.

Impovsky
13-04-2006, 00:47
Сдаётся мне, что Российская сторона расплачиваться будет либо газом, либо электричесвом. И всё одна. За всех.

Ет точно. Там еше Украинцы предлагают что бы Россия отплатила Румынии и Словакии их доли в постройке завода.

Т.е. Румыны и Словаки скинулись в 80х на постройку завода в Украине, его вроде как запустят в етом году, вот теперь Россия должна вернуть Румынии и Словакии долги СССр за етот завод.
Завод останется Украинским, а долги оплатит Россия как правопреемница всех долгов СССР и всей собствености за РУБЕЖОМ СССР. :)

Сударь
13-04-2006, 00:58
Ет точно. Там еше Украинцы предлагают что бы Россия отплатила Румынии и Словакии их доли в постройке завода.

Т.е. Румыны и Словаки скинулись в 80х на постройку завода в Украине, его вроде как запустят в етом году, вот теперь Россия должна вернуть Румынии и Словакии долги СССр за етот завод.
Завод останется Украинским, а долги оплатит Россия как правопреемница всех долгов СССР и всей собствености за РУБЕЖОМ СССР. :)
гениально.

Сударь
13-04-2006, 01:24
Есть контр-предложение ;) :

"Россия может выйти из программы создания самолета. «Сейчас стороны проговаривают такую возможность разрешения ситуации: Россия заявляет о выходе из программы, Украина возвращает нам затраченные средства, после чего выходит с этим самолетом на рынок самостоятельно», — сказал он, отметив, что Москва вложила в реализацию проекта больше, чем Киев. "
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/04/07/199352_1

MACTEP
13-04-2006, 02:09

Финны с "военными долгами" нервно курят в сторонке...Куда им, горячим скандинавам, до братьев-то славян...:smoke:

Impovsky
13-04-2006, 11:01
Есть контр-предложение ;) :

"Россия может выйти из программы создания самолета. «Сейчас стороны проговаривают такую возможность разрешения ситуации: Россия заявляет о выходе из программы, Украина возвращает нам затраченные средства, после чего выходит с этим самолетом на рынок самостоятельно», — сказал он, отметив, что Москва вложила в реализацию проекта больше, чем Киев. "
хттп://www.цнеwс.ру/неwс/топ/индех.штмл?2006/04/07/199352_1

Сударь, я думаю в правительствах Украины и России достаточно долбо-чинуш которые занимаются тем что бы поиметь "sex" с соседа. Так что думаю что похожая идея пришла им в голову раньше. :)

Impovsky
13-04-2006, 11:02
Финны с "военными долгами" нервно курят в сторонке...Куда им, горячим скандинавам, до братьев-то славян...:смоке:

Ну дык. Нет ничего крепче чем братская любовь! :)