View Full Version : Что для вас есть Россиия?
kisumisu
16-04-2006, 13:44
здрастье. а агрикола? родитель финского алфавита? а паасилинна? а мика валтари с его "синухэ- египтянин"?
в россии многие великие люди имели НЕ русские корни. это так, к слову, без обид.
поэтому рунеберг такой же финн как ахматова-русская...
Mariangela
16-04-2006, 13:44
Да действительно=)) только в Финляндии населения в целом всего 5 миллионов,а в одной Москве сколько? так что и уродов там побольше я думаю,Просто есть такие вещи на которые в Финляндии посмотрят косо,а в России ето само соной разумеещееся
В любой стране существуют категории, что такое хорошо, а что такое плохо. И процент соотношения "хороших" и "плохих" людей одинаков. Только где-то плохой будет гадить на улице днем, а где-то днем будет бояться, а ночью, когда никто не видит, с удовольствием сделает свое черное дело.
ms_Dynamite
16-04-2006, 13:47
Если конкретно вы не знаете умных и талантливых людей, то это не значит, что их нет. Вот на счет того, что в России ОЧЕНЬ много талантливых людей и огромный потенциал именно творческий, тут я буду категорична! Посмотрите, в каждой отрасли есть громкие имена из России, которые потом(когда пройдет время) будут звучать именно, как перечисленные ниже имена.
Конкретно про финляндию.Какого классика, кроме Майю Лассила знаете вы? Я говорю о финнах.........(Рунеберга и иже с ними в пример не приводите, т.к. они не финны)
И что с того что в России много умных людей,действительно много,но что с того?? чем НАМ от етого легче? что они сделали для НАС конкретно?где ето люди когда они нужны? почему в президенты выбрать НОРМАЛьНОГО человека не могут? да потому что ети умные и замечательные люди не пробьются,потому что их "убирают" если они пытаються рыпаться и отстаивать свою точку зрения..Мне от етого не легче,и родительям моим от етого легче жить не стало,потому что у нас в России много умных людей. Пушкин в прошлом,поеты нам не помогут,разве что читая их стихи нам порадуешся,что ДА есть еще хорошие ПОЕТЫ в нашей стране
Valtteri
16-04-2006, 13:50
так пожалуйста, что для Вас Россия?
Только не говорите про медведях на улице
Тони, Вы Маяковкого "Мистер Твистер" начитались? Какие медведи? Я в России 22 года прожил, не Вам меня учить, что есть Россия.
Mariangela
16-04-2006, 13:51
здрастье. а агрикола? родитель финского алфавита? а паасилинна? а мика валтари с его "синухэ- египтянин"?
в россии многие великие люди имели НЕ русские корни. это так, к слову, без обид.
поэтому рунеберг такой же финн как ахматова-русская...
Ну если брать Агриколу, то он тоже не финн:) Я-то его знаю, т.к. помнится писала по нему работу, когда училась, но кроме финнов его знает узкий круг специалистов из других стран.
Ахматова =считается русской поэтессой, хотя бы потому, что они писала на русском.
Так, же как и Пушкина нельзя назвать африканским поэтом, хотя у него дед был негром. Все писали по-русски. А вот Рунеберг, проживая в Финляндии, был явно не финном и писал тоже не по-фински:) Поэтому номинально финский, а по сути шведский:)
в процентном отношении русские явно перевешивают:)
Талант у россиян есть по причине, что для того, чтобы нам выжить, надо импровизировать....ничего не расписано и не было расписано. Отсюда и контрасты.
Mariangela
16-04-2006, 13:54
И что с того что в России много умных людей,действительно много,но что с того?? чем НАМ от етого легче? что они сделали для НАС конкретно?где ето люди когда они нужны? почему в президенты выбрать НОРМАЛьНОГО человека не могут? да потому что ети умные и замечательные люди не пробьются,потому что их "убирают" если они пытаються рыпаться и отстаивать свою точку зрения..Мне от етого не легче,и родительям моим от етого легче жить не стало,потому что у нас в России много умных людей. Пушкин в прошлом,поеты нам не помогут,разве что читая их стихи нам порадуешся,что ДА есть еще хорошие ПОЕТЫ в нашей стране
Вы съехали с поэзии к политике. Мягко говоря разные темы.Некорретый пример привели.
Что с талантов? Гуглем пользуетесь? так это русский придумал!:)
Valtteri
16-04-2006, 13:55
.....
Рунеберга и иже с ними в пример не приводите, т.к. они не финны)
Неужели и этот яврей?????
ms_Dynamite
16-04-2006, 13:55
В любой стране существуют категории, что такое хорошо, а что такое плохо. И процент соотношения "хороших" и "плохих" людей одинаков. Только где-то плохой будет гадить на улице днем, а где-то днем будет бояться, а ночью, когда никто не видит, с удовольствием сделает свое черное дело.
Извините,я живу в маленьком городке НИ РАЗУ не видила чтобы кто то срал,простите,ночю НИ РАЗУ! да видила чтобы финны пьяные ссали,но я не находила на детских плащадках ,как вы сказали,ни детское ни собачье гавно,а именно человеческое.Тут даже за собаками с пакетиками ходят и собачки гадят в строго отведённых им местах.а потом етими пакетиками их испражнения и поднимают.Я в начале смеялась,было дико на ето смотреть,потом поняла,что я дикая и не понимала что ето именно для МЕНЯ стараються люди,для таких как я,чтобы не было страшно наступить на какашку собачью,как вспомню усеянные тратуары собачьих "мин" в России дурно становиться.Так что давайте поговрим о цeвилизации!
kisumisu
16-04-2006, 13:58
Может ты и права,лучше думать о России еще когда она действительно была Великой,чем о теперешней и натыкаться на суровую реальность..Поетому то я стараюсь не смотреть русские новости,потому что НИКОГДА ничего хорошего не скажут,только убийства/разруха/политика/жопа..
согласна.
для меня россия в первую очередь ассоциируется с литературой, музыкой и искусством - все, что я очень люблю. вот поэтому я россию люблю именно за ЭТО.
Mariangela
Неужели и этот яврей?????
Ага, писавший на шведском!:):):)
ms_Dynamite
Вы съехали с поэзии к политике. Мягко говоря разные темы.Некорретый пример привели.
Что с талантов? Гуглем пользуетесь? так это русский придумал!:)
Просто ВАМ нечего мне сказать,поетому ВЫ мне про поезию втираете.Хорошо вам живеться,почитываете стишки на досуге,читайте читайте,развиваться всегда полезно
ms_Dynamite
16-04-2006, 14:01
согласна.
для меня россия в первую очередь ассоциируется с литературой, музыкой и искусством - все, что я очень люблю. вот поэтому я россию люблю именно за ЭТО.
Правильно,надо любить ее творческую сторону,потому что любить её больше не за что=))) Извини,что так жестко
Mariangela
16-04-2006, 14:04
Извините,я живу в маленьком городке НИ РАЗУ не видила чтобы кто то срал,простите,ночю НИ РАЗУ! да видила чтобы финны пьяные ссали,но я не находила на детских плащадках ,как вы сказали,ни детское ни собачье гавно,а именно человеческое.Тут даже за собаками с пакетиками ходят и собачки гадят в строго отведённых им местах.а потом етими пакетиками их испражнения и поднимают.Я в начале смеялась,было дико на ето смотреть,потом поняла,что я дикая и не понимала что ето именно для МЕНЯ стараються люди,для таких как я,чтобы не было страшно наступить на какашку собачью,как вспомню усеянные тратуары собачьих "мин" в России дурно становиться.Так что давайте поговрим о цeвилизации!
Вот...потому, как"цивилизация" не докатилась до вас..в худшем смысле этого слова(поясню на всякий случай свой сарказм:)). Но в Хельсинки мы стараемся ездить на на моей машине попроще, потому, как русские номера на машине мужа не дают покоя финнам, думаю, что молодежи, т.к. не представляю дедушку в роли разрушителя.. У нас ни у кого не приходит в голову мысль провести ключем по боковине, от того, что стоит не запарожец. А вот в Финляндии почему-то 2 раза такое случалось, когда ходили в магазин, а ее на улице оставляли. еще раз. уроды есть везде!
kisumisu
16-04-2006, 14:05
а че мику валтари не упомнили?
богатство росси- в ее многонациональности.
и много в поэзию и литературу россии внесли люди там жившие, даже не этнически русские. и если ковырять все национальности- то в процентном отношении? все явреи?
вклад в россию дали многомиллионные массы не русских, живших и живущих там и любящих россию и считающие ее своей родиной, слаще которой нет
поэтому давайте не будет делить на нации тех, кто жил и творил в финляндии и считается финном, имея даже не финские этнические корни....
Mariangela
16-04-2006, 14:06
Просто ВАМ нечего мне сказать,поетому ВЫ мне про поезию втираете.Хорошо вам живеться,почитываете стишки на досуге,читайте читайте,развиваться всегда полезно
Ну судя по вашему ответу, вам есть что сказать:)
а что мне читать и чем заниматься, я думаю я разбирусь сама:) Оставьте ваши советы для себя, кстати, судя по вашим постам, вам-то точно оное не повредит):)
И все уже давно умерли=)) хехе,ЕТА Россия про которую ты говоришь умерла уже давно.
Россия умерла в промытых мозгах. Вместо них - одни рефлексы остались.
Valtteri
16-04-2006, 14:08
Очень интересная идея. Помнится, кто-то из социологов писал, что для нормального существования общества в нем должны бить маргиналы -- преступники. А поскольку люди благодаря воспитанию становятся с каждым поколением лучше, то законы становятся строже, чтобы количество маргиналов не уменьшалось. Вы подпишетесь под этим?
Второй момент: если плохие люди не реализуют себя, например, боясь порицания, их наличие может иметь значение только для практикующих гуманистов. Мне мешает не то, что кто-то хочет (но не может) нарушить закон и правила, а то, что мне мешают жить. Поэтому, даже (!) если в Финляндии плохих людей столько же, сколько и в России, я все равно предпочту Финляндию, тк. я не пастор-миссионер, мне до чужой души, как до лампочки.
Mariangela
16-04-2006, 14:10
а че мику валтари не упомнили?
богатство росси- в ее многонациональности.
и много в поэзию и литературу россии внесли люди там жившие, даже не этнически русские. и если ковырять все национальности- то в процентном отношении? все явреи?
вклад в россию дали многомиллионные массы не русских, живших и живущих там и любящих россию и считающие ее своей родиной, слаще которой нет
поэтому давайте не будет делить на нации тех, кто жил и творил в финляндии и считается финном, имея даже не финские этнические корни....
Я е про корни речь вела... а про язык, которым пользовались авторы.
Мику не упоминула, т.к. к моему греху. не читала:) Но слышала, вот кроме Мики..увы...:)
Давайте не будем спорить, Вы жа сами знаете, что я права. Да и говорим мы сейчас о не у Русских, а о Россиянах, увы..Россия многонациональная, в отличие от Финляндии, хотя думаю, что у Финляндии еще не все потеряно!:):)
Mariangela
16-04-2006, 14:13
Очень интересная идея. Помнится, кто-то из социологов писал, что для нормального существования общества в нем должны бить маргиналы -- преступники. А поскольку люди благодаря воспитанию становятся с каждым поколением лучше, то законы становятся строже, чтобы количество маргиналов не уменьшалось. Вы подпишетесь под этим?
Второй момент: если плохие люди не реализуют себя, например, боясь порицания, их наличие может иметь значение только для практикующих гуманистов. Мне мешает не то, что кто-то хочет (но не может) нарушить закон и правила, а то, что мне мешают жить. Поэтому, даже (!) если в Финляндии плохих людей столько же, сколько и в России, я все равно предпочту Финляндию, тк. я не пастор-миссионер, мне до чужой души, как до лампочки.
Прочитайте мое сообщение №263:) Там я о том, что уродов везде достачно.
Я согласна с последним вашим сообщением, меня-так вообще интересует только моя семья. ей будет лучше у вас. Вот такой я моральный урод!:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 14:14
Вот...потому, как"цивилизация" не докатилась до вас..в худшем смысле этого слова(поясню на всякий случай свой сарказм:)). Но в Хельсинки мы стараемся ездить на на моей машине попроще, потому, как русские номера на машине мужа не дают покоя финнам, думаю, что молодежи, т.к. не представляю дедушку в роли разрушителя.. У нас ни у кого не приходит в голову мысль провести ключем по боковине, от того, что стоит не запарожец. А вот в Финляндии почему-то 2 раза такое случалось, когда ходили в магазин, а ее на улице оставляли. еще раз. уроды есть везде!
Хааааа!!! Извините девушка вы из какой реальности?Вы живете в центре,тачка у вас крутая,с реальностью вы явно не сталкивались,не считая какашек на детской плащадке.Возьмите залезте на какой нибудь сайт новостей и ПОЧИТАЙТЕ что сейчас в России твориться.Впервые слышу про то что в Финке машину ключем поцарапали,хотя можно понять,потому что русские номера,а вы не слышали случайно как недавно в Москве убили негра? потому что он черный,в Финляндии такого не произходит,потому что тут действительно цивилизованнaя страна.
Уж не хотите ли вы сказать,что в России НИКОГДА не царапают машины ключами??? А пpо то чо там калёса снимают Вы не слышали? =))
Valtteri
16-04-2006, 14:14
Ага, писавший на шведском!:):):)
Так шведский это же государственный язык Финляндии. Писал он про финнов. Гимн Финляндии тоже на его слова. Почему же он не финн?
ms_Dynamite
16-04-2006, 14:16
Ну судя по вашему ответу, вам есть что сказать:)
а что мне читать и чем заниматься, я думаю я разбирусь сама:) Оставьте ваши советы для себя, кстати, судя по вашим постам, вам-то точно оное не повредит):)
Хорошо,договорились,я буду больше читать,раз Вы мне так посоветовали,а я вам посоветую не говорить о том чего вы не знаете и не сталкивались.Всё так просто! :)
Valtteri
16-04-2006, 14:17
Прочитайте мое сообщение №263:) Там я о том, что уродов везде достачно.
Я согласна с последним вашим сообщением, меня-так вообще интересует только моя семья. ей будет лучше у вас. Вот такой я моральный урод!:)
Искания и метания? То ли осетрины с хреном, то ли новой Конституции? Знакомо.
Mariangela
16-04-2006, 14:23
Хааааа!!! Извините девушка вы из какой реальности?Вы живете в центре,тачка у вас крутая,с реальностью вы явно не сталкивались,не считая какашек на детской плащадке.Возьмите залезте на какой нибудь сайт новостей и ПОЧИТАЙТЕ что сейчас в России твориться.Впервые слышу про то что в Финке машину ключем поцарапали,хотя можно понять,потому что русские номера,а вы не слышали случайно как недавно в Москве убили негра? потому что он черный,в Финляндии такого не произходит,потому что тут действительно цивилизованнaя страна.
Уж не хотите ли вы сказать,что в России НИКОГДА не царапают машины ключами??? А пpо то чо там калёса снимают Вы не слышали? =))
Я живу в реальности, потому, как выхожу их дома. Негра убили в Питере, кстати, это ужасно!
Не слышали,так вот..знайте, нам 2 раза повезло:) Меня эта реальность не устраивает, за себя не боюсь, за ребенка боюсь.
Кстати, на счет краж. У знакомых русских в Финляндии все-таки сперли тавары из машины ночью. Расслабились, оставили на заднем сиденье пакеты:)
А еще у знакомого ночью магазинчик обокрали..Так, что бывает, поверьте:)
россия? это- пушкин, это лермонтов, это ахматова, это- великолепные писатели, поэты, художники, музыканты, это- богатое культурное наследие, это история с ее людьми.
все это для меня- РОССИЯ!!!!
Ну и родной язык, с которым нигде в России не пропадешь и который, как известно, до Киева доведет.Владей участники этой темы так же в совершенстве, например, финским, тональность многих бы постов точно изменилась.
Mariangela
16-04-2006, 14:26
Искания и метания? То ли осетрины с хреном, то ли новой Конституции? Знакомо.
Не исканий и не метаний. Если не на осетрину с хреном, но на лолосину с майонезом заработали в России. Знаю, что в плане быта переехав потеряю однозначно, а вот на счет спокойствия- однозначно выиграем. Хотя фиг его знает, что будет лет через 20. И у вас и у нас....
Только вот кто это сделал?Знаете?
ms_Dynamite
16-04-2006, 14:30
Я живу в реальности, потому, как выхожу их дома. Негра убили в Питере, кстати, это ужасно!
Не слышали,так вот..знайте, нам 2 раза повезло:) Меня эта реальность не устраивает, за себя не боюсь, за ребенка боюсь.
Кстати, на счет краж. У знакомых русских в Финляндии все-таки сперли тавары из машины ночью. Расслабились, оставили на заднем сиденье пакеты:)
Хах=) простите оплошность,Питер ето не Россия конечно,то что в Питере произходит Москвы не касается,Москва чистый невинный городок и чего ето я так взьелась??=) Ух ты какая гадость,ограбили магазинчик и машину,ето наверное сделали те "плохие" люди о которых вы говорили,а вы бы не хотели с нами поделиться ЧТО делают ети "плохие" люди из России? я думаю что ограблением магазинчика и машины там не обойдётся=)) не правда ли?вы говорите о еденичных случаях,я же о произходящем в целом.Вот мой случай,у меня велик стоял на улице незакрытый,доооолго стоял,ни один финн не позарился,знаешь кто украл? русские=) причем мои знакомые.А ты можешь сказать что вот тот же магазинчик или машину не русские обворовали? на все 100% уверена?
ms_Dynamite
16-04-2006, 14:31
Тоже самое спросила =))
Mariangela
16-04-2006, 14:32
Без понятия, не нашли.
Но легче всего повесить на русских:)
Mariangela
16-04-2006, 14:34
Хах=) простите оплошность,Питер ето не Россия конечно,то что в Питере произходит Москвы не касается,Москва чистый невинный городок и чего ето я так взьелась??=) Ух ты какая гадость,ограбили магазинчик и машину,ето наверное сделали те "плохие" люди о которых вы говорили,а вы бы не хотели с нами поделиться ЧТО делают ети "плохие" люди из России? я думаю что ограблением магазинчика и машины там не обойдётся=)) не правда ли?вы говорите о еденичных случаях,я же о произходящем в целом.Вот мой случай,у меня велик стоял на улице незакрытый,доооолго стоял,ни один финн не позарился,знаешь кто украл? русские=) причем мои знакомые.А ты можешь сказать что вот тот же магазинчик или машину не русские обворовали? на все 100% уверена?
Вы такая воинственная, можно спросить, почему?
Я не поняла ваших вопросов, относительно "плохих людей", простите. Попробуйте сформулировать более корректно.
Valtteri
16-04-2006, 14:35
Не исканий и не метаний. Если не на осетрину с хреном, но на лолосину с майонезом заработали в России. Знаю, что в плане быта переехав потеряю однозначно, а вот на счет спокойствия- однозначно выиграем. Хотя фиг его знает, что будет лет через 20. И у вас и у нас....
Смотря что Вы считаете бытом, то есть, где проходит его граница.
Если у вас есть способность делать деньги, то и в быту вы однозначно выиграете.
ms_Dynamite
16-04-2006, 14:39
Вы такая воинственная, можно спросить, почему?
Я не поняла ваших вопросов, относительно "плохих людей", простите. Попробуйте сформулировать более корректно.
Просто я не понимаю почему доказывать то чего не существует,о какой цивилизации в России идёт речь? Кто в страны ЕУ вошёл,Россия или Финляндия? Просто тут тема такaя,кто как к России относится,я высказываю свое мнение,плохо я к ней отношусь,так же как она относилась к нам,было бы там хорошо,врядли меня мать перетащила сюда.Логично? Вы говорили про то что плохих людей хватает везде,ну вот,вы насчитали целых...хммм..4 случая! Много же тут плохих людей
Valtteri
16-04-2006, 14:40
Без понятия, не нашли.
Мне очень жаль, что такое происходит у нас в стране. Удивляет концентрация преступлений вокруг Вас.
У меня за последние несколько лет только и произошло, что сумку из раздевалки украли. Я написал записку "Берегись вора!", так через неделю сумку вернули на прежнее место. Такие чудеса.
Тони, Вы Маяковкого "Мистер Твистер" начитались? Какие медведи? Я в России 22 года прожил, не Вам меня учить, что есть Россия.
так говорите что для вас Россия! жду с нетерпением!
Марианжела, Динамите, простите если я Вас не правильно понял сначала. Просто на днях начитался сообщениями от руссофобов, поэтому и все кажется руссофобией. Простите еще раз :)
Mariangela
16-04-2006, 14:44
Смотря что Вы считаете бытом, то есть, где проходит его граница.
Если у вас есть способность делать деньги, то и в быту вы однозначно выиграете.
Дело в том, что разная цена деньгам у нас и у вас. Просто для примера. Зарабатывая у нас 3 тысячи евро, можно жить, как король, у вас же нормально получится. Так же и стоимость жилья. Хотя коммерческая недвижимость у вас на порядок дешевле. Смотрела на их цены, была мягко говоря удивлена:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 14:44
Мне очень жаль, что такое происходит у нас в стране. Удивляет концентрация преступлений вокруг Вас.
У меня за последние несколько лет только и произошло, что сумку из раздевалки украли. Я написал записку "Берегись вора!", так через неделю сумку вернули на прежнее место. Такие чудеса.
Ох нифига! =)) совестны люди попались,у меня тоже два года назад сумку с дискатеки украли,потом я ее на след.день нашла,только денег не была и косметики,слава Богу,оставили документы и ключи.Больше вроде ничего не призходило...благодать! Тут хоть не боишся поздно вечером возвращаться домой после дискотеки,даже если кто и останавливается подвезти,то только ПОДВЕЗТИ,я не боюсь что потом меня по честям находить будут=))
Valtteri
16-04-2006, 14:45
так говорите что для вас Россия! жду с нетерпением!
Марианжела, Динамите, простите если я Вас не правильно понял сначала. Просто на днях начитался сообщениями от руссофобов, поэтому и все кажется руссофобией. Простите еще раз :)
Тони, для Вас будет слишком глубоко, утонете :) Главный совет Вам -- не принимайте российского гражданства!
ms_Dynamite
16-04-2006, 14:47
Тони, для Вас будет слишком глубоко, утонете :) Главный совет Вам -- не принимайте российского гражданства!
Лучше всего двойное,хоть визу не надо будет открывать,если все таки решусь ехать в гости к родным.Слава Богу что ето пока приемлемо здесь
Mariangela
16-04-2006, 14:48
Просто я не понимаю почему доказывать то чего не существует,о какой цивилизации в России идёт речь? Кто в страны ЕУ вошёл,Россия или Финляндия? Просто тут тема такaя,кто как к России относится,я высказываю свое мнение,плохо я к ней отношусь,так же как она относилась к нам,было бы там хорошо,врядли меня мать перетащила сюда.Логично? Вы говорили про то что плохих людей хватает везде,ну вот,вы насчитали целых...хммм..4 случая! Много же тут плохих людей
Я не работаю в полиции, чтобы приводить вам статистику.
А на счет ЕС..вы меня насмешили...:):):):):):) Судя по всему попадание в члены ЕС подписывает вам сразу индульгенцию! Автоматом в рай попадете:) Еще раз. Везде есть, как хорошие, так и плохие люди. Это мое мнение.
Valtteri
16-04-2006, 14:48
Дело в том, что разная цена деньгам у нас и у вас. Просто для примера. Зарабатывая у нас 3 тысячи евро, можно жить, как король, у вас же нормально получится. Так же и стоимость жилья. Хотя коммерческая недвижимость у вас на порядок дешевле. Смотрела на их цены, была мягко говоря удивлена:)
Так я говорю не про зарплату, а про делание денег. Простите, вы ведь не зарплату получаете в Москве? (Не надо отвечать, если не хотите, это предположение, а не любопытство.) Вот и здесь, просто нулей больше, а принципы те же: "Купить дешевле, продать дороже."
Mariangela
16-04-2006, 14:50
Да нет, благо, кроме царапанной машины 2 раза, нам повезло, остальные случаи были не с нами:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 14:53
Я не работаю в полиции, чтобы приводить вам статистику.
А на счет ЕС..вы меня насмешили...:):):):):):) Судя по всему попадание в члены ЕС подписывает вам сразу индульгенцию! Автоматом в рай попадете:) Еще раз. Везде есть, как хорошие, так и плохие люди. Это мое мнение.
ЕС УЖЕ доказало что Финляндия лучше России и стобильнее,разница чувствуется уже заехав за границу,проезжая первые деревеньки где живут одно алкаши.Дааа,разница ООООЧЕНь большая,жаль вы етого не видете=) Просто если у вас зарплата 3000 евро,и живёте вы как короли,то что мне Вам доказывать=) поживите как обычные просты люди и поймёте о чем я=))
Mariangela
16-04-2006, 14:54
Так я говорю не про зарплату, а про делание денег. Простите, вы ведь не зарплату получаете в Москве? (Не надо отвечать, если не хотите, это предположение, а не любопытство.) Вот и здесь, просто нулей больше, а принципы те же: "Купить дешевле, продать дороже."
Да это понятно, просто везде есть своя специфика, которую изучить надо.Спрос-предлжения, хотя законы рынка везде одинаковые. Да и основные деньги зарабатывает мой муж, я так...ради своего удовольствия работала всегда.
И и не МОСКОПСКИЕ мы:) Нет, муж работает на себя, поэтому вроде зарплатой это назвать нельзя. Скорее доходы:)
Mariangela
16-04-2006, 14:57
ЕС УЖЕ доказало что Финляндия лучше России и стобильнее,разница чувствуется уже заехав за границу,проезжая первые деревеньки где живут одно алкаши.Дааа,разница ООООЧЕНь большая,жаль вы етого не видете=) Просто если у вас зарплата 3000 евро,и живёте вы как короли,то что мне Вам доказывать=) поживите как обычные просты люди и поймёте о чем я=))
Девушка, сколько Вам лет??? Как можно сказать, финляндия лучше россии?:) Что ЕС доказало? По каким параметрам она лучше?(по словам ЕС, пожалуйста) Вы о чем???Приведите, мне, плз, документ, где написано, что ЕС доказало, что фин лучше россии:)
я нигде не писала про свою зарплату, не придумывайте и про то, как я живу. Если бы меня устравила моя жизнь, то не собирала бы бумажки для отъезда.
Вы знаете. когда мы проезжаем границы, мы едем мимо Тохмаярви, так это место у нас стало нарицательным. Более алкашного места я не видела. А это место находится на территории финляндии.
раз мне слышком глубоко, напишите человеку, открывающему эту тему!
Спасибо за совет, но от клоунов не принимаю советы. Суньте себе свои советы... туда :lol:
Может быть основания для этого веские имеются?Как думаете?Вспоминается мне начало девяностых годов и ежедневные воровские туры, аналогичные нынешним, как их здесь презрительно называют, мешочников(что на мой взгляд совершенно не справедливо), в Финляндию.Как то раз случайно попал в такой "тур-шоп".Крайняя необходимость заставила рискнуть в прямом смысле здоровьем, что бы купить одежду на зиму в виду не поставки заказа из Германии.Насторожила меня еще в Питере какая то конспиративно-заговорщитская деятельность практически всех попутчиков в которой я, не зная предмета обсуждения, понятное дело не участвовал.По приезде в Хельсинки само собой так же отдельно от всех пошел по магазинам, вернувшись в автобус с относительно скромным по размерам, по отношению к остальным пакетом, в котором правда находился пуховик, брюки, свитер..., что дает представление как много "купили" коллеги, совершил очередную глупость не приняв участия в оживленой возбужденной беседе участвующих в набеге.Видимо все эти вместе взятые наблюдения и предрешили мою судьбу как ментовского агента о чем и было мне торжественно объявлено.Спасло меня от расправы только то, встречали меня отнюдь не простого вида ребята, увидев которых, наиболее решительно настроеные в желании проучить стукачка засунули язык с кулаками в одно известное место.
Но это все лирика.Грабили финнов и не только, не месяц и не год, изо дня в день.Как думаете какое и без того не совсем идеальное о нас мнение сложилось у аборигенов и можно ли считать что в большинстве краж у соседей участвуют главным образом не финны?
Mariangela
16-04-2006, 15:06
Может быть основания для этого веские имеются?Как думаете?Вспоминается мне начало девяностых годов и ежедневные воровские туры, аналогичные нынешним, как их здесь презрительно называют, мешочников(что на мой взгляд совершенно не справедливо), в Финляндию.Как то раз случайно попал в такой "тур-шоп".Крайняя необходимость заставила рискнуть в прямом смысле здоровьем, что бы купить одежду на зиму в виду не поставки заказа из Германии.Насторожила меня еще в Питере какая то конспиративно-заговорщитская деятельность практически всех попутчиков в которой я, не зная предмета обсуждения, понятное дело не участвовал.По приезде в Хельсинки само собой так же отдельно от всех пошел по магазинам, вернувшись в автобус с относительно скромным по размерам, по отношению к остальным пакетом, в котором правда находился пуховик, брюки, свитер..., что дает представление как много "купили" коллеги, совершил очередную глупость не приняв участия в оживленой возбужденной беседе участвующих в набеге.Видимо все эти вместе взятые наблюдения и предрешили мою судьбу как ментовского агента о чем и было мне торжественно объявлено.Спасло меня от расправы только то, встречали меня отнюдь не простого вида ребята, увидев которых, наиболее решительно настроеные в желании проучить стукачка засунули язык с кулаками в одно известное место.
Но это все лирика.Грабили финнов и не только, не месяц и не год, изо дня в день.Как думаете какое и без того не совсем идеальное о нас мнение сложилось у аборигенов и можно ли считать что в большинстве краж у соседей участвуют главным образом не финны?
Видите, как все меняется, а сейчас считается устраивать шоппинг в Хельсинки дурным тоном. В Милан ездят:)
А я вспоминаю в начале 90-х водка-туристов. Работала я гидом..Помню блюющих в автобусе финнов, помню пьяного финна, который бил финского водителя по рукам бутылкой, чтобы тот ехал быстрее, финнов, которые отрывались с проститутками....Неужели Россия на них так повлияла?
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:08
Девушка, сколько Вам лет??? Как можно сказать, финляндия лучше россии?:) Что ЕС доказало? По каким параметрам она лучше? Вы о чем???Приведите, мне, плз, документ, где написано, что ЕС доказало, что фин лучше россии:)
я нигде не писала про свою зарплату, не придумывайте и про то, как я живу. Если бы меня устравила моя жизнь, то не собирала бы бумажки для отъезда.
Я не понимаю зачем вам бумажки,ето и неовооруженным глазом видно,поетому то сюда русские и сбегаються,кто как может,лишь бы найти лозейку,вот и Вы не исключение.Лючше здесь тем,что тут нет такого бардака как в России,тут спокойно,чисто и политика налажена,чего о России не скажешь.Ето и есть финские приоритеты.Да тут и говорить то не о чем? Да Россия оооочень богая страна,там можно раскапать в земле всю таблицу Менделеева,только,скажите мне,почему народ в России страдает от нищеты??? почему в Москве насчитывается самое большое число миллионеров,по последней статистике? Откуда ети миллионы? честным трудом заработаны? ха-ха! Когда в Финляндии у всех равные права,по крайней мере у всех финнов равные права.Состояние Финляндии неброское,у кого есть деньги они ими не сорят,здесь не покупают дорогущии машины,чтобы слепить других своей состоятельностью.
Mariangela
16-04-2006, 15:10
Я не понимаю зачем вам бумажки,ето и неовооруженным глазом видно,поетому то сюда русские и сбегаються,кто как может,лишь бы найти лозейку,вот и Вы не исключение.Лючше здесь тем,что тут нет такого бардака как в России,тут спокойно,чисто и политика налажена,чего о России не скажешь.Ето и есть финские приоритеты.Да тут и говорить то не о чем? Да Россия оооочень богая страна,там можно раскапать в земле всю таблицу Менделеева,только,скажите мне,почему народ в России страдает от нищеты??? почему в Москве насчитывается самое большое число миллионеров,по последней статистике? Откуда ети миллионы? честным трудом заработаны? ха-ха! Когда в Финляндии у всех равные права,по крайней мере у всех финнов равные права.Состояние Финляндии неброское,у кого есть деньги они ими не сорят,здесь не покупают дорогущии машины,чтобы слепить других своей состоятельностью.
Вобщем рай! Спасибо, мы идем к вам!:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:13
Вобщем рай! Спасибо, мы идем к вам!:)
В каждой стране есть свои плюсы и минусы,в Финляндии я етих минусов видила мало.Не надо иронии=) Просто в Россию никогда не вернусь,только так,потусить и повеселиться
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:15
Ухожу с чистой совестью кушать=))
pofigist
16-04-2006, 15:17
В России если добился высокого уровня жизни то ето приносит самоуважение и гордость. Ты можеш считать себя по настояwему сильным человеком. А в Фи ето просто значит, что ты хорошо учился в школе и ни чего более.
В России если добился высокого уровня жизни то ето приносит самоуважение и гордость. Ты можеш считать себя по настояwему сильным человеком. А в Фи ето просто значит, что ты хорошо учился в школе и ни чего более.
:)То есть если ты бандит или жулик-гордись этим, а если человек умный, но честный-лучше помалкивай?:)
серьезно?
(ето я серьезно спрашиваю, без шуток(про Финляндию, так как не в курсе)
:)То есть если ты бандит или жулик-гордись этим, а если человек умный, но честный-лучше помалкивай?:)
в России не только у бандитов и жуликов есть деньги...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:25
Значит тот кто не добился,а просто работает,горбится пытается прокормить семью,то он кто тогда? его уважать не надо? Если все начнут только чего-то "добиваться" в жизни,то кто работать то будет?
pofigist
16-04-2006, 15:26
Stone
Надоело ето тупое клише завистников. Отговорка "непонятых гениев". Ум ето не кол-во не нужных знаний, а способность приспосабливатся к обwеству и стилю жизни окружаеwего мира. Времена тупых гоблинов давно прошли, они все уже на том свете. И хватит уже на них ссылатся
Значит тот кто не добился,а просто работает,горбится пытается прокормить семью,то он кто тогда? его уважать не надо? Если все начнут только чего-то "добиваться" в жизни,то кто работать то будет?
прежде всего человек должен уважать себя сам,
только в етом случае его будут уважать и другие...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:27
в России не только у бандитов и жуликов есть деньги...:)
Практически только у них,ето "легкие" деньги,а частным трудом заработать очень трудно как раз ети бандиты и попытаются наживиться с твоего дохода
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:28
прежде всего человек должен уважать себя сам,
только в етом случае его будут уважать и другие...:)
Трудно,когда денег не хаватает ни на что
pofigist
16-04-2006, 15:30
ms Dynamite
Я говорил об уважении к себе,а не об уважении окружаюwих. Заметьте разницу! "Горбится" и "пытатся прокормить" давольно унизительные обороты для нормального человека
Практически только у них,ето "легкие" деньги,а частным трудом заработать очень трудно как раз ети бандиты и попытаются наживиться с твоего дохода
не смешите меня пожалуиста...:)
или вы ето серьезно?
расшифруите для меня сначала, что есть *легкие* деньги?
по-моемю мнению *легких* денег вообше не бывает...:)
с моего дохода даже никто не подумает наживиться...:)
знаете есть такая поговорка: там где сядешь там и слезешь...:)
Трудно,когда денег не хаватает ни на что
надо об етом задумываться раньше,
чем в тот же день ,когда они (деньги) уже кончились...:)
мс Дынамите
Я говорил об уважении к себе,а не об уважении окружаюwих. Заметьте разницу! "Горбится" и "пытатся прокормить" давольно унизительные обороты для нормального человека
некоторым ето не понятно,
так как они именно етими терминами говорят о своеи жизни...:(
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:34
не смешите меня пожалуиста...:)
или вы ето серьезно?
расшифруите для меня сначала, что есть *легкие* деньги?
по-моемю мнению *легких* денег вообше не бывает...:)
с моего дохода даже никто не подумает наживиться...:)
знаете есть такая поговорка: там где сядешь там и слезешь...:)
Значит вам повезло=) а сколько частных предпринемателей,которым надо платить процент "крыше",если не заплатишь то будут проблемы. Не всем везет как вам=) есть еще и простые люди,которые работают врачами/продовцами/няньками/уборщицами
Зарплата у них не ахти. лёгкие деньги добываются обманом,есть конечно свой риск,но зато не надо карпеть целыми днями на обычной работе=)
pofigist
16-04-2006, 15:34
Noora
Ето трудно назвать жизнью
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:36
ms Dynamite
Хорошо,но если человек не добился в жизни ничего,работая на простой работе,то ему значит собой нельзя гордится и уважать себя?? а как по другому можно понять вашу точку зрения?
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:37
Noora
Ето трудно назвать жизнью
Но такова реальность
pofigist
16-04-2006, 15:39
ms Dynamite
Да, что вы знаете об кидках, ЧП и вообwе бизнессе? "Легкие деньги" ето наследство и даже в етом смысле не всегда так легки. Все ваши мысли из серии: "у них денег куры не клюют, а нам на водку не хватает"
Значит вам повезло=) а сколько частных предпринемателей,которым надо платить процент "крыше",если не заплатишь то будут проблемы. Не всем везет как вам=) есть еще и простые люди,которые работают врачами/продовцами/няньками/уборщицами
Зарплата у них не ахти. лёгкие деньги добываются обманом,есть конечно свой риск,но зато не надо карпеть целыми днями на обычной работе=)
вы ошибаетесь, мне не повезло, я просто думаю/взвешиваю и анализирую,
то что делаю...:)
ето долгии разговор, но есть ооочень много способов никому ничего не платить ,
кроме налоговои инспекции...:)
а я думала, что *легкие* деньги ето наследство (неожиданное) или выигрыш в лотерею...:)
так как и бандитов тоже иногда из за денег убивают...:)
или я открыла вам ,что то новое?..:)
Но такова реальность
ето ваша реальность, которая ,как мне кажеться вам очень нравиться и вы себя комфортно в неи чувствуете...:)
иначе бы у вас уже давно была бы другая реальность...:)
pofigist
16-04-2006, 15:41
ms Dynamite
Гордится можно результатом, а не стараниями. И тем более гордость не всем нуждна
мс Дынамите
Гордится можно результатом, а не стараниями. И тем более гордость не всем нуждна
а результатов то и нет...:)
есть одни даже не старания, а страдания...:(
про гордость: мы бедные, но гордые, ето уже классика...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:43
вы ошибаетесь, мне не повезло, я просто думаю/взвешиваю и анализирую,
то что делаю...:)
ето долгии разговор, но есть ооочень много способов никому ничего не платить ,
кроме налоговои инспекции...:)
а я думала, что *легкие* деньги ето наследство (неожиданное) или выигрыш в лотерею...:)
так как и бандитов тоже иногда из за денег убивают...:)
или я открыла вам ,что то новое?..:)
В том то и дело что я вам написала,что в добыче "легких" денег есть свой риск,или вы невнимательно прочитали?=) я всё прекрасно понимаю,и Америку вы для меня не открыли=) Если у вас всё замечательно,то ето не значит что у половины населения России да и человечества в целом,тоже=)И что помогла вам,не значит что поможет и другим,у каждого своя ситуация=)
pofigist
16-04-2006, 15:45
Noora
Я вообwе не люблю слово гордость, отдает какой то убогостью и противопоставлением себя всему миру!
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:45
ms Dynamite
Странная точка зрения,но у каждого она своя,и каждый счетает что прав=)
В том то и дело что я вам написала,что в добыче "легких" денег есть свой риск,или вы невнимательно прочитали?=) я всё прекрасно понимаю,и Америку вы для меня не открыли=) Если у вас всё замечательно,то ето не значит что у половины населения России да и человечества в целом,тоже=)И что помогла вам,не значит что поможет и другим,у каждого своя ситуация=)
на самом деле все намного проше, чем то ,что вы себе там в Кеми напридумывали...:)
ПС:(отстраненно)
вообше меня всегда поражает, когда люди заводят речь о том,
о чем они имеют слабое представление...:)
но видимо ето болезнь любого форума...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:47
Noora
Я вообwе не люблю слово гордость, отдает какой то убогостью и противопоставлением себя всему миру!
Гордость ето иногда полезная штука знаешь ли=) для кого-то не позволяет опуститься ниже чем он есть.
Ноора
нет, я как раз нормально отношусь к слову *гордость*
например:
женская гордость,
проффесиональная гордость
по-моему не плохо...:)
Гордость ето иногда полезная штука знаешь ли=) для кого-то не позволяет опуститься ниже чем он есть.
на меня так вообше просзвело впечатление, что люди о кот. вы говорите ,
уже и так считают себя *ниже плинтуса*...:)
pofigist
16-04-2006, 15:49
Не позволять должен ум.
Не позволять должен ум.
+ чувство собственного достоинства (не путать сгордостью)
или для некоторых : елементарное чувство самосохранения...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:51
на самом деле все намного проше, чем то ,что вы себе там в Кеми напридумывали...:)
ПС:(отстраненно)
вообше меня всегда поражает, когда люди заводят речь о том,
о чем они имеют слабое представление...:)
но видимо ето болезнь любого форума...:)
Может и так=) скaжем что мы тут в Кеми отстали от жизни,и что в мире в целом твориться представления не имеем=) И новости не смотрим и газет не читаем,да и книг тоже.Но встречаются нам умные люди которые просвещают нас на етот счет,что все что говорят ето враньё,и только они знают как все призходит на самом деле.Спаааааасибо Вам=)
pofigist
16-04-2006, 15:51
Noora
Согласен
Может и так=) скажем что мы тут в Кеми отстали от жизни,и что в мире в целом твориться представления не имеем=) И новости не смотрим и газет не читаем,да и книг тоже.Но встречаются нам умные люди которые просвещают нас на етот счет,что все что говорят ето враньё,и только они знают как все призходит на самом деле.Спаааааасибо Вам=)
Пожалуиста...:)всегда рады: если что обрашаитесь еше...:)
а на счет газет и ТВ: вы им особо не доверяите, ок?
а то вам еше и не такие тараканы в голову залезут...:)
pofigist
16-04-2006, 15:54
ms Dynamite
Представление о чем либо можно иметь только от личного опыта! Все остальное не дает Никакого Реального представления!
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:54
на меня так вообше просзвело впечатление, что люди о кот. вы говорите ,
уже и так считают себя *ниже плинтуса*...:)
Я говорю о людях не конкретных,а о тех кто страдает от наших все меняющихся законов ,таких не мало..скорее всего да они уже "ниже плинтуса" только кто в етом виноват?=)
мс Дынамите
Представление о чем либо можно иметь только от личного опыта! Все остальное не дает Никакого Реального представления!
а как же местные газеты и ТВ?...:)
Я говорю о людях не конкретных,а о тех кто страдает от наших все меняющихся законов ,таких не мало..скорее всего да они уже "ниже плинтуса" только кто в етом виноват?=)
Ну наконец то мы подошли к извечному Русскому вопросу:
Что делать? (с)
И кто виноват? (с)
ПС: может быть в газетах ,что нибудь по етому поводу написано?
или по ТВ в новостях расскажут?...:)
pofigist
16-04-2006, 15:57
Noora
Главное для человека не как на самом деле, а как он ето воспринимает. А етого можно добится только личным опытом
ms_Dynamite
16-04-2006, 15:57
ms Dynamite
Если б не знала,не говорила бы,личным опыт не во всем,но имеется,поверь мне,я в России выросла и езжу туда и слышу от друзей и родных как тяжело там,и я ето ВИЖУ.Етого достаточно чтобы делать выводы,которые я сейчас делаю,многие со мной согласятся
Если б не знала,не говорила бы,личным опыт не во всем,но имеется,поверь мне,я в России выросла и езжу туда и слышу от друзей и родных как тяжело там,и я ето ВИЖУ.Етого достаточно чтобы делать выводы,которые я сейчас делаю,многие со мной согласятся
а куда вы , если не секрет в России ездиете?
и не очень верю, что у человека '86 года рождения, есть бол.жизненыи опыт...:)
pofigist
16-04-2006, 15:59
Каждый видит то, что хочет! Я тоже знаю много плохого, но ето совсем другие веwи!
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:00
Ну наконец то мы подошли к извечному Русскому вопросу:
Что делать? (с)
И кто виноват? (с)
ПС: может быть в газетах ,что нибудь по етому поводу написано?
или по ТВ в новостях расскажут?...:)
Првательсто виновато=)) естественно=)) и дешевая водка!=))
P.S А может Вы мне расскажете?;)) мне интересно что скажете вы:)))
Првательсто виновато=)) естественно=)) и дешевая водка!=))
П.С А может Вы мне расскажете?;)) мне интересно что скажете вы:)))
а Дааа, конечно: правительство виновато...:)
как же я сразу не догадалась...:)
вы за своими родителями повторяете, или к такому выводу сами пришли?
ПС: зачем не вам рассказывать, вас жизнь научит...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:03
а куда вы , если не секрет в России ездиете?
и не очень верю, что у человека '86 года рождения, есть бол.жизненыи опыт...:)
Я же говорю, опыт есть,может и не большой,но мне хватает для того чтобы делать выводы,тем более уши и глаза есть.Знаете такой город Мурманск?вот туда я и езжу и жила там даже,представляете?=))
pofigist
16-04-2006, 16:03
ms Dynamite
Правительство ето показатель народа! Чем водовка то не угодила?
Боольшая куча говна
вам тоже не комфортно?...:)
или вы так свои емозии выражете?
ПС: может быть лучше обратно в чат?...:)
Я же говорю, опыт есть,может и не большой,но мне хватает для того чтобы делать выводы,тем более уши и глаза есть.Знаете такой город Мурманск?вот туда я и езжу и жила там даже,представляете?=))
знаю такои город, туда в Советское время люди ехали денег заработать
(надбавки там за Север были большие),
а потом Советское время кончилось...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:06
а Дааа, конечно: правительство виновато...:)
как же я сразу не догадалась...:)
вы за своими родителями повторяете, или к такому выводу сами пришли?
ПС: зачем не вам рассказывать, вас жизнь научит...:)
Аааааа....значит не правительство?? хаха=)) жизнь научит,безусловно=) слава Богу научит не в России=))Но что мне вам умным доказывать? Вас жизнь еще тоже научит,жизнь долгая,а Россия большая;))
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:07
знаю такои город, туда в Советское время люди ехали денег заработать
(надбавки там за Север были большие),
а потом Советское время кончилось...:)
О чем и речь=) Закончилось и полярки отменили,и кто в етом виноват?;) конечно же люди,правительство то не при чем=) а от полярок многое зависело
Аааааа....значит не правительство?? хаха=)) жизнь научит,безусловно=) слава Богу научит не в России=))Но что мне вам умным доказывать? Вас жизнь еще тоже научит,жизнь долгая,а Россия большая;))
очень сумбурно пишете (на мои взгляд.)
вы имеете ввиду тот фацт , что Россия (географически) большая страна,
должен меня чему то научить?
можете, мне конечно и что то доказать, если у вас ето получиться...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:09
Боольшая куча говна
прально=) что и требовaлось доказать))
О чем и речь=) Закончилось и полярки отменили,и кто в етом виноват?;) конечно же люди,правительство то не при чем=) а от полярок многое зависело
значит, надо было принимать решения в своеи жизни етим людям,
как многие и сделали в ето трудное время перестроики...:)
хотя вы тогда еше только родились, о чем вам говорить...:)
прально=) что и требовалось доказать))
вот видете у вас нашлись единомышлиники...:)
и какие!...:)
прально=) что и требовaлось доказать))
cказать и доказать - разные вещи!
все таки я не ошибься сначала про Вас...
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:13
очень сумбурно пишете (на мои взгляд.)
вы имеете ввиду тот фацт , что Россия (географически) большая страна,
должен меня чему то научить?
можете, мне конечно и что то доказать, если у вас ето получиться...:)
Там где вы живете,может вас все устраивает,но как я уже говорила,жизнь длинная да и странная она штука,закинет вас куда нибудь совсем другое место,поймёте о чем я говорю.Доказать можно только в том случае что-нибудь если человек хочет чтобы ему что-нибудь доказали=)А так можно только высказывать свою точку зрения.Не знаю что вы не понимаете в том что я пишу,вроде пишу понятных для нормалных людей языком=))
pofigist
16-04-2006, 16:13
Силны малолетки, которые считают свою родину говном! А интересно, кто они тогда?
Силны малолетки, которые считают свою родину говном! А интересно, кто они тогда?
Они нерусские русские :)
а остальные - все rys (или как там финны говорят?)
вам тоже не комфортно?...:)
или вы так свои емозии выражете?
ПС: может быть лучше обратно в чат?...:)
Я говорю как есть, я там был несколько раз (в сточной канаве Питере) и больше туда не тянет и вобше я просто ответил на заданный вопрос. Если вы так любите свою родину вали ли бы обратно.
Моя родина Финляндия и мне она нравится.
Там где вы живете,может вас все устраивает,но как я уже говорила,жизнь длинная да и странная она штука,закинет вас куда нибудь совсем другое место,поймёте о чем я говорю.Доказать можно только в том случае что-нибудь если человек хочет чтобы ему что-нибудь доказали=)А так можно только высказывать свою точку зрения.Не знаю что вы не понимаете в том что я пишу,вроде пишу понятных для нормалных людей языком=))
там где я живу меня пока все устраивает, но не всегда, если меня что либо не устраивает, я пытаюсь повернуть ситуацию в то русло, что б меня она устраивала, логично?...:)
спешу, вас разстроить: меня никуда не закинет в др.место, если я сама не сделаю для етого телодвиженийе в етом направление...:)
если вы не способны доказать вашу точку зрения, ето уже ваши проблемы , ане мои...:)
по-моему все таки некоторая костноязычность в ваших постах присуствует...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:19
[QUOTE=Noora]значит, надо было принимать решения в своеи жизни етим людям,
как многие и сделали в ето трудное время перестроики...:)
Не надо мне тыкать в лицо моим возрастом=) мое представление о России такое какое есть,меня никто не переубедит,я знаю ЧТО я знаю,даже такие "образованные и умные" люди как вы,которые мноооогое повидали в жизни=)
pofigist
over
Интересно ты здесь родился? А финны то тоже считают, что здесь твоя родина?
тогда откуда знаешь русский? ты вряд ли финский швец
kisumisu
мс. динамит- ну ноора сказки про высокие зарплаты в москве недавно рассказывала, что де 2000 евро- нормальная зарплата для россии и что в россии работник может "диктовать условия работадателю" и как пример- какой-то родственник или знакомый, подписавший контракт с никелевым заводом (не помню уже все в деталях да и не к чему это, главное- смысл того, что все там оччень хорошо).
а меня интересует- ведь не все такие "сильные личности", чтобы уметь "принять правильное решение" - оказались за бортом карибского круизера с богатой публикой. им лишь остались дешевые рабочие места в осблуживающем персонале круизера.
они как тени- убирают номера, чистят, бреют, топят, варят и ухаживают и думают о том, как дожить до слоедующей зарплаты.
ну а богатые пассажиры ничего этого не видят- море-прекрасно, еда- тоже. вечером танцульки в нарядных платьях, жизнь прекрасна. можно планировать следующий круиз -теперь уже в средиземное море.... и не замечают что вокруг их работают сотни людей, которых не видно и неслышнр, но которыеи держат ублику удовлетворенной и сытой и корабль на плаву....
уважение надо также иметь к слабым людям и к тем, кому меньше "повезло", чем некоторым.....
Я говорю как есть, я там был несколько раз (в сточной канаве Питере) и больше туда не тянет и вобше я просто ответил на заданный вопрос. Если вы так любите свою родину вали ли бы обратно.
мне очень жаль, что вы попали в сточную канаву в Петере
(была в Петере два раза в командировке) в сточнои канаве не лежала...:)
про Родину: я согласна с тем евреем, которыи сказал:
что где ему хорошо, там и Родина...:)
А если не малолетки и не родину, а режим?Может старперы думать научатся в конце то концов?:)
я очень за вас рада...:)
over
Интересно ты здесь родился? А финны то тоже считают, что здесь твоя родина?
Да, моя мама Финка, отец тоже. Так что....
kisumisu
16-04-2006, 16:22
ну пофигист сам еще в младенческом возрасте- до старпера ему далеко...
[QUOTE=ms_DynamiteНе надо мне тыкать в лицо моим возрастом=) мое представление о России такое какое есть,меня никто не переубедит,я знаю ЧТО я знаю,даже такие "образованные и умные" люди как вы,которые мноооогое повидали в жизни=)[/QUOTE]
вам никто не тыкает, я с вами исключительно на вы...:)
про возраст: молодость ето скорее хороше, чем плохо...:)
неуже ли я теперь для вас воплошение вашеи забытои Родины...?...)
Да, моя мама Финка, отец тоже. Так что....
очень хорошо...:)
pofigist
16-04-2006, 16:24
Кису
Но если 30 лет ето младенчество, то тогда конечно!
мс. динамит- ну ноора сказки про высокие зарплаты в москве недавно рассказывала, что де 2000 евро- нормальная зарплата для россии и что в россии работник может "диктовать условия работадателю" и как пример- какой-то родственник или знакомый, подписавший контракт с никелевым заводом (не помню уже все в деталях да и не к чему это, главное- смысл того, что все там оччень хорошо).
а меня интересует- ведь не все такие "сильные личности", чтобы уметь "принять правильное решение" - оказались за бортом карибского круизера с богатой публикой. им лишь остались дешевые рабочие места в осблуживающем персонале круизера.
они как тени- убирают номера, чистят, бреют, топят, варят и ухаживают и думают о том, как дожить до слоедующей зарплаты.
ну а богатые пассажиры ничего этого не видят- море-прекрасно, еда- тоже. вечером танцульки в нарядных платьях, жизнь прекрасна. можно планировать следующий круиз -теперь уже в средиземное море.... и не замечают что вокруг их работают сотни людей, которых не видно и неслышнр, но которыеи держат ублику удовлетворенной и сытой и корабль на плаву....
уважение надо также иметь к слабым людям и к тем, кому меньше "повезло", чем некоторым.....
вам нравится когда вас жалеют?...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:25
там где я живу меня пока все устраивает, но не всегда, если меня что либо не устраивает, я пытаюсь повернуть ситуацию в то русло, что б меня она устраивала, логично?...:)
спешу, вас разстроить: меня никуда не закинет в др.место, если я сама не сделаю для етого телодвиженийе в етом направление...:)
если вы не способны доказать вашу точку зрения, ето уже ваши проблемы , ане мои...:)
по-моему все таки некоторая костноязычность в ваших постах присуствует...:)
Да вы что? =)) Я вас поздравляю если вы так думаете,вперёд и с песнями.И не надо из меня делать дурочку,не получится=) Глупый разговор.Я уже сказала что доказать можно только если человек хочет чтобы ему доказали=)) читайте внимательнее.
И никогда не стоит говорить "никогда",чревато=))
pofigist
16-04-2006, 16:26
Stone
Может правильней попытатся изменить свою жизнь в лучшую сторону, зарабатывать больше, чем ненавидеть место, где твой дом!
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:27
Toni
Извините=) но ваше мнение обо мне обсалютно безразлично=))
kisumisu
вам нравится когда вас жалеют?...:)
к чему это? меня никто не жалеет. я жалею и многих, а в особенности тех, кто сам за себя постоять не может.
а я сильная женщина и жалости просто не вызываю. понятно?
kisumisu
Кису
Но если 30 лет ето младенчество, то тогда конечно!
сынуууля!!!!!
а я люблю россию эта страна научила меня жить и выживать
pofigist
16-04-2006, 16:28
kisu
Только отвраwение
Да вы что? =)) Я вас поздравляю если вы так думаете,вперёд и с песнями.И не надо из меня делать дурочку,не получится=) Глупый разговор.Я уже сказала что доказать можно только если человек хочет чтобы ему доказали=)) читайте внимательнее.
И никогда не стоит говорить "никогда",чревато=))
а зачем мне из вас, что то делать?
вы уже тот ,кем вы являетесь...:)
про доказать можно,если человек хочет что б ему доказали (с): вообше бред...:)
(вы сами свои пост прочтите, перед тем как публиковать вначале...:)
про глупыи разговор:
ну, думаю в следуюшии раз вы будете более осторожно,
что либо писать на форуме...:)
а я люблю россию эта страна научила меня жить и выживать
вот видете, человек ынес из любои ситуации положительныи опыт...:)
молодец!...:)
kisumisu
16-04-2006, 16:31
Stone
Может правильней попытатся изменить свою жизнь в лучшую сторону, зарабатывать больше, чем ненавидеть место, где твой дом!
ну а если не получается? ну не получается? в нормальном государстве хоть есть социальная защита, которая худо-бедно хоть на хлеб дает. а в россии? выкинутые за борт жизни людей, которые уже упали на социальное дно и им не подняться.
что тогда?
тебе 30 лет, ты полон сил, энергии, у тебя образование и ВОЗМОЖНОСТЬ воплотить в жизнь свою мечту.
не всем это удается.
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:31
Мдя...Слов нет...Жена моего брата работает за копейки,по моему 3000 рублей получает в месяц,ето 100 долларов,даже не евро,так давайте же поговорим о зарплатах в 2000евро!! =) разве ето не смешно? я про такие зарплаты и не слышала в России,интересно как на тикую работу надо попасть? думаю берут "своих" или через постель...хороша же у нас жизнь в России=))
к чему это? меня никто не жалеет. я жалею и многих, а в особенности тех, кто сам за себя постоять не может.
а я сильная женщина и жалости просто не вызываю. понятно?
Аааа, значит вам нравиться чуцвствовать себя *сильнои женшинои* и жалеть других?
а *понятно* в конце зачем? что б страшно было?...:)
Stone
Я в отличие от некоторых никогда не путал то место где мой дом с теми людьми кто его обслугой занимается.Да и не заработаешь ведь всех денег.
Мдя...Слов нет...Жена моего брата работает за копейки,по моему 3000 рублей получает в месяц,ето 100 долларов,даже не евро,так давайте же поговорим о зарплатах в 2000евро!! =) разве ето не смешно? я про такие зарплаты и не слышала в России,интересно как на тикую работу надо попасть? думаю берут "своих" или через постель...хороша же у нас жизнь в России=))
я думаю вы много о чем еше в жизни не слышали...:)
а с вашими *постельными догадками*, и не услышите...:)
уровень не тот...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:35
а зачем мне из вас, что то делать?
вы уже тот ,кем вы являетесь...:)
про доказать можно,если человек хочет что б ему доказали (с): вообше бред...:)
(вы сами свои пост прочтите, перед тем как публиковать вначале...:)
про глупыи разговор:
ну, думаю в следуюшии раз вы будете более осторожно,
что либо писать на форуме...:)
Девушка,вы такая умная,так чтож вы с нами разговор то завели? Работайте себе за 2000 евро в месяц,и не спорте если не знаете о чем говорите=) посты мои в норме=)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:37
я думаю вы много о чем еше в жизни не слышали...:)
а с вашими *постельными догадками*, и не услышите...:)
уровень не тот...:)
Оооо! =) заговорила девушка которая на "том" уровне=)) Правильно,работу знаете ли,можно добиться не переспав с начальником=) и я добьюсь,толко тут,в Финляндии ето намного легче=) так что еще и морлаьный облик не потеряю=)
kisumisu
16-04-2006, 16:37
Аааа, значит вам нравиться чуцвствовать себя *сильнои женшинои* и жалеть других?
а *понятно* в конце зачем? что б страшно было?...:)
для "особо продвинутых" надо сделать в конце предлжения акцент. замечается лучше....
Девушка,вы такая умная,так чтож вы с нами разговор то завели? Работайте себе за 2000 евро в месяц,и не спорте если не знаете о чем говорите=) посты мои в норме=)
деиствительно, вы правы,
у вас большои опыт из газет и ТВ, а кеми, Финляндии: вообше центер вселеннои...:)
ваши посты *в вашеи норме*...:)
Работайте себе за 2000 евро в месяц,и)
Я может что пропустил?Так и не выдали тайну зарабатывания такой суммы в Питере?
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:39
Noora
Глупо что вы думаете,что все в вашей жизни будет так как вы хотите=)Наивным людям не везет в етой жизни
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:40
Я может что пропустил?Так и не выдали тайну зарабатывания такой суммы в Питере?
Ето не ко мне а к Нооре=) она утверждает что ето нормальная средняя зарплата=)
Оооо! =) заговорила девушка которая на "том" уровне=)) Правильно,работу знаете ли,можно добиться не переспав с начальником=) и я добьюсь,толко тут,в Финляндии ето намного легче=) так что еще и морлаьный облик не потеряю=)
вы считаете, если я начальник, то мне надо спать с моими подчиненными?
вы что издеваетесь? их же так мого...:=)
*моральныи облик* думаю вам не грозит...:)
вы его уже на суоми.ру потеряли...)
Ноора
Глупо что вы думаете,что все в вашей жизни будет так как вы хотите=)Наивным людям не везет в етой жизни
главное, что б вам повезло...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:42
деиствительно, вы правы,
у вас большои опыт из газет и ТВ, а кеми, Финляндии: вообше центер вселеннои...:)
ваши посты *в вашеи норме*...:)
Девушка, по крайней мере в газетах умные мысли пишут,чего не скажешь о вас=))
для "особо продвинутых" надо сделать в конце предлжения акцент. замечается лучше....
всегда замечала, что хамство ваш конек...:)
хотя ето уже в тему *что вас раздражает*: не поленитесь почитаите...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:43
главное, что б вам повезло...:)
Спасибо за такое участие в моем будущем=) я тронута
Девушка, по крайней мере в газетах умные мысли пишут,чего не скажешь о вас=))
а я н и не утверждала, что мои мысли *умные*, но они хотя бы мои ,
а не взаимствованные...:)
Спасибо за такое участие в моем будущем=) я тронута
всегда пожалуиста...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:45
вы считаете, если я начальник, то мне надо спать с моими подчиненными?
вы что издеваетесь? их же так мого...:=)
*моральныи облик* думаю вам не грозит...:)
вы его уже на суоми.ру потеряли...)
Хаха=) ну ето еще спорный вопрос кто что и когда потерял=))) вы следите за языком=) надо быть попроще=) и люди к вам потянутся
Ето не ко мне а к Нооре=) она утверждает что ето нормальная средняя зарплата=)
я етого не утверждаю, хотя ето и реально в некоторых регионах,
при некотором образовании...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:47
а я н и не утверждала, что мои мысли *умные*, но они хотя бы мои ,
а не взаимствованные...:)
Лучше уж говорить заимствованные,но умные мысли чем свои и глупые=)
pofigist
16-04-2006, 16:47
ms Dynamite
Ето уже не обсуждение темы, а ваша личная перепалка
Хаха=) ну ето еще спорный вопрос кто что и когда потерял=))) вы следите за языком=) надо быть попроще=) и люди к вам потянутся
нет уж, не надо, что б ко мне *простые* люди тянулись,
я уж как нибудь без них, да и им без меня лучше будет...:)
Лучше уж говорить заимствованные,но умные мысли чем свои и глупые=)
не дать не взять :
вы Сократ!...:)
а с оскорблениями, так у вас вообше все очень *натурально* получается....:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:50
я етого не утверждаю, хотя ето и реально в некоторых регионах,
при некотором образовании...:)
Стараюсь,учусь=) Слава Богу что бесплатно,а вы постарайтесь ето обяснить тем людям у которых на образование в институте денег не хватает,я думаю не сем по карману оплатить 36 тысяч в год.a Вы стало быть,образованная?;))
мс Дынамите
просто, интересно сколько еше девушка будет себя позорить...?...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:51
не дать не взять :
вы Сократ!...:)
а с оскорблениями, так у вас вообше все очень *натурально* получается....:)
Какая есть=)) Просто хамство пораждает хамство
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:52
нет уж, не надо, что б ко мне *простые* люди тянулись,
я уж как нибудь без них, да и им без меня лучше будет...:)
Желаю вам удачи в вашем кругу "пупов земли"=)
Стараюсь,учусь=) Слава Богу что бесплатно,а вы постарайтесь ето обяснить тем людям у которых на образование в институте денег не хватает,я думаю не сем по карману оплатить 36 тысяч в год.а Вы стало быть,образованная?;))
в России тоже можно учиться бесплатно, если вы сдадите хорошо школьные екзамены и вступительные, но надо очень хорошо учиться и дальше...:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 16:57
в России тоже можно учиться бесплатно, если вы сдадите хорошо школьные екзамены и вступительные, но надо очень хорошо учиться и дальше...:)
Таааак..Если человек очень умный,он поступит,не факт,но скорее всего,а таких у которых нет денег,а учился он не 4/3-ки,пусть ррозябает в какой нибудь дыре на хреновой работе,а у кого есть деньги но учились они хуже,получат хорошооплачиваемую работу,где справедливость? в Финляндии система другая,тут учится кто хочет,и шансы у всех ровны,разве не прекрасно?=))
pofigist
16-04-2006, 16:59
ms Dynamite
как раз, что бы прекратить хамство надо поразить культурой! Хотя я очень спокойно отношусь и к хамству и всему остальному.
ms_Dynamite
16-04-2006, 17:01
ms Dynamite
Повеселиться захотелось=)) вы уж простите,но пишет женщина интересно,хочеться посмотреть к чему разговор приведет=)
ms_Dynamite
16-04-2006, 17:03
ms Dynamite
как раз, что бы прекратить хамство надо поразить культурой! Хотя я очень спокойно отношусь и к хамству и всему остальному.
Культура? я дмаю она не поймёт о чем речь=)Слово ей ето и что с ним связано ей не знакомо=))
ms_Dynamite
16-04-2006, 17:05
Просто люди такие поражают, хороший kokemus =))
pofigist
16-04-2006, 17:08
ms Dynamite
а вам знакомо? я про себя могу сказать, что если надо то веду себя очень культурно. Но по жизни мне ето чуждо и не нормативная лексика близка
А что, на этом участке форума можно и трех этажным?:)
ms_Dynamite
16-04-2006, 17:19
ms Dynamite
а вам знакомо? я про себя могу сказать, что если надо то веду себя очень культурно. Но по жизни мне ето чуждо и не нормативная лексика близка
Ну вот,а я вам хамила?но я могу вам ответить,если со мной разговаривають культурно,хамить я не стану,и не стоит переходить на личности,как сделала нижеупомянутая особа,с такими трудно разговаривать спокойно.Как говориьтся ты не трогаешь меня,я не трогаю тебя.Если не умеешь уважать чужие точки зрения,зачем,спрашивается,заходить на форум,где у каждого хватает личного мнения. Видимо фактов не хватает и тогда не остается ничего кроме как начинать хамить.Всё очень просто
ms_Dynamite
16-04-2006, 17:21
Кстати не знаю,а если начнешь материться то что? не сможешь больше посты свои оставлять?типа банн=))
Видимо фактов не хватает и тогда не остается ничего кроме как начинать хамить.
Если б так только в виртуале было!:)
Кстати не знаю,а если начнешь материться то что? не сможешь больше посты свои оставлять?типа банн=))
Возможно полное удаление с форума.Нужно местные правила более внимательно прочитать.
ms_Dynamite
16-04-2006, 17:29
Если б так только в виртуале было!:)
Возможно полное удаление с форума.Нужно местные правила более внимательно прочитать.
Если быыы=) только в реале можно и покрепче выражение применить,а тут надо лыбиться=)
тоска интеллиХента :gy: . Набор слов ограничен, что на трехэтажный тянет?
Dashutka
16-04-2006, 17:37
Прочтите (если есть лишнее время:)) вот этут тему хттп://www.суоми.ру/форум/шоwтхреад.пхп?т=20006
Там юзер Дашутка раскрывается полностью.
Поэтому ее утверждения здесь вполне понятны, в свете тех высказываний: "Взгляд содержанки из окон мерседеса"
На высказываниях этого же юзера на форуме. Думаю по ним можно судить об авторе и его взглядах.
Давайте офф-топ завершим.
Бельский, хамло, может пасть свою закроешь наконец, а? Че ты меня обсуждаешь в мое отсутсвие? Займись своим делом, а то я тебе пожизненный бан не только на форум, а во всю Финляндию обеспечу.
(Думаю - обругать тебя, не обругать? Хотя ты даже моего бана не стоишь.)
тоска интеллиХента :gy: . Набор слов ограничен, что на трехэтажный тянет?
Применимо к вам больше пары всем известных горпячих выражений и не требуется.Хотя наверное и их за комплимент воспримите!:)
Бельский, хамло, может пасть свою закроешь наконец, а? Че ты меня обсуждаешь в мое отсутсвие? Займись своим делом, а то я тебе пожизненный бан не только на форум, а во всю Финляндию обеспечу.
Вот это Вам больше к лицу идет... а то поЭзией кормить вздумали.
Дашутка и Белски, может быть вы поидете на перемирие. Конечно на потеху остальных вы можете продолжить:-)
Вот это Вам больше к лицу идет... а то поЭзией кормить вздумали.
нет уж фиг, поЭзия
моя привилегЗия...
Дашутка и Белски, может быть вы поидете на перемирие. Конечно на потеху остальных вы можете продолжить:-)
Я, как обычно, ни с кем не ругался.
Девушка может продолжить.
Ну вот,а я вам хамила?но я могу вам ответить,если со мной разговаривають культурно,хамить я не стану,и не стоит переходить на личности,как сделала нижеупомянутая особа,с такими трудно разговаривать спокойно.Как говориьтся ты не трогаешь меня,я не трогаю тебя.Если не умеешь уважать чужие точки зрения,зачем,спрашивается,заходить на форум,где у каждого хватает личного мнения. Видимо фактов не хватает и тогда не остается ничего кроме как начинать хамить.Всё очень просто
из вас хамство л\ется очен\ натурал\но, вы даже сами етого не замечете...
Таааак..Если человек очень умный,он поступит,не факт,но скорее всего,а таких у которых нет денег,а учился он не 4/3-ки,пусть ррозябает в какой нибудь дыре на хреновой работе,а у кого есть деньги но учились они хуже,получат хорошооплачиваемую работу,где справедливость? в Финляндии система другая,тут учится кто хочет,и шансы у всех ровны,разве не прекрасно?=))
выходит или знания или ден\ги, что тут такого...
если средне учишся копи ден\ги...
в Фи система для всех равна и как вы говорите ест\ справедливост\ во всяком случае наверно вы ето знаете лучше меня так как живете видимо здес\ дол\ше....
хорошо ли ето>не знаю, но надеюс\ что из троешников получают\ся споесиалисты,
а не люди недоучки...
(Думаю - обругать тебя, не обругать? Хотя ты даже моего бана не стоишь.)
я думаю угрозы не помогут...
он не хамло, ето по другому называет\ся
ПС> извините, что упянула вас в вашем отсуствии...
Гыы.. ну насмешили! Взрослые люди...а как дети..
ms_Dynamite
17-04-2006, 14:16
из вас хамство л\ется очен\ натурал\но, вы даже сами етого не замечете...
Даа,дааа:) Так не разговаривайте со мной раз вам не нравится,умный человек давно бы уже прекратил етот разговор.Вроде взрослая женщина,а ума ето вам не прибавило,начинаете прерикаться с девушкой в два раза вас моложе,растачайте свой "ум" на людей вашего возраста =))Сквозь ваши заумные фразы сквозит человек средьненького ума.
ms_Dynamite
17-04-2006, 14:38
выходит или знания или ден\ги, что тут такого...
если средне учишся копи ден\ги...
в Фи система для всех равна и как вы говорите ест\ справедливост\ во всяком случае наверно вы ето знаете лучше меня так как живете видимо здес\ дол\ше....
хорошо ли ето>не знаю, но надеюс\ что из троешников получают\ся споесиалисты,
а не люди недоучки...
Те люди которые заплатили за то чтобы учиться тоже не все заканчивают на 5-ки/4-ки.Из них по вашему хорошие специалисты получаются? А в Финляндии выбирают лучших на работу,но у каждого есть шанс показать себя,у каждого,если закончил и институт с тройками,то проблемы только его,и ничьи больше,если на работу возьмут человека которыей закончил институт лучше чем он..
Надеюсь я достаточно ясно выразила свою точку зрения,или вам еще попроще обьяснить?на пальцах? :D
Даа,дааа:) Так не разговаривайте со мной раз вам не нравится,умный человек давно бы уже прекратил етот разговор.Вроде взрослая женщина,а ума ето вам не прибавило,начинаете прерикаться с девушкой в два раза вас моложе,растачайте свой "ум" на людей вашего возраста =))Сквозь ваши заумные фразы сквозит человек средьненького ума.
Те люди которые заплатили за то чтобы учиться тоже не все заканчивают на 5-ки/4-ки.Из них по вашему хорошие специалисты получаются? А в Финляндии выбирают лучших на работу,но у каждого есть шанс показать себя,у каждого,если закончил и институт с тройками,то проблемы только его,и ничьи больше,если на работу возьмут человека которыей закончил институт лучше чем он..
Надеюсь я достаточно ясно выразила свою точку зрения,или вам еще попроще обьяснить?на пальцах? :Д
[russian.fi, 2002-2014]