PDA

View Full Version : Помогите исправить фреймы

MaXPaYne
13-04-2006, 19:10
1 вертикальный фрейм 2 горизонтальных, как сделать чтобы у вертикального небыло видно разделения и не измменял бы размер не он а его содержимое?
2 горизонтальный работают как раз так

<html>
<frameset rows="10%,*%">
<frame src="top.htm" name="top" scrolling=no marginwidth=20>
<frameset border="0" frameborder="0" cols="200,*">

<frame src="menu.htm" name="left" scrolling=no>
<frame src="index2.php" name="right" scrolling=yes>
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>

Barman
13-04-2006, 22:05
<html>
<frameset rows="10%,*%" <border="0" frameborder="0" >

<frame src="index2.php" name="right" scrolling=auto>
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>

Изменять размер в HTML никак - потому что статика

zuber
13-04-2006, 22:15
<хтмл>
<frameset rows="10%,*%" <border="0" frameborder="0" >

<frame src="index2.php" name="right" scrolling=auto>
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>

Изменять размер в ХТМЛ никак - потому что статика

Думаю, размер можно менять с помошью какого-нибудь хитрого трюка. Например, использовать таблицы и прозрачные изображения (бары). Хотя, давно уже не занимался, конкретно не скажу.

Wellwalker
13-04-2006, 22:41
Совсем непонятно, что ты хочешь.

1 вертикальный фрейм 2 горизонтальных, как сделать чтобы у вертикального небыло видно разделения и не измменял бы размер не он а его содержимое? 2 горизонтальный работают как раз так

Что значит "разеделение" в твоей терминологии?
Вертикальные размеры горизонтальных фреймов получаются не так, как ты себе представляешь: ширина первого - 200 пикселов, второго - все оставшееся горизонтальное простанство окна. Если страница во втором вертикальном фрейме по ширине займет более ширины фрейма, то появится линейка горизонтальной прокрутки, ширина фрейма же не увеличится.
И самое главное, зачем тебе фреймы? Они точно нужны?

Hnu
14-04-2006, 11:28
Фреймы не рекомендованы к употреблению непрофессионалами. Я как раз сейчас готовлю доклад по фреймам (могу потом выслать, если надо), но вопроса Вашего чего-то не поняла. Может быть, Вы как-то переформулируете свой вопрос про изменения размера? В чём именно проблема. Про границу Вам уже ответили.

zuber
14-04-2006, 12:48
Фреймы не рекомендованы к употреблению непрофессионалами. Я как раз сейчас готовлю доклад по фреймам (могу потом выслать, если надо), но вопроса Вашего чего-то не поняла. Может быть, Вы как-то переформулируете свой вопрос про изменения размера? В чём именно проблема. Про границу Вам уже ответили.

Я сполз :)... Весь хтмл можно постичь за неделю упражнений и поиска по инету. еше неделля и человек начинает использовать ява сцрипт.

Профессионализм заключается не в знании "молотка", а в умении построить дом :).

DJ.
14-04-2006, 13:01
Я сполз :)... Весь хтмл можно постичь за неделю упражнений и поиска по инету. еше неделля и человек начинает использовать ява сцрипт.

Я тоже, честно говоря, посмеялся, но не видишь, что ли, - человек сурьезный доклад готовит! Задание видать дали - мож даже за деньги... :) Так пусть человек поработает и понасочиняет докладов :) Благо, всякие типа нужные иследования, на которые нереальные деньги выделяются, не большей объективностью, как правило отличаются :)

А по фреймам, так главная заподня в них может быть только в секьюрити, если разные фреймы содержат информацию из разных доменов - возможно придется помудится, чтоб она нормально отображалась без всяких ошибок о нарушении безопасности (по сути все сводится к обходу этой самой безопасности :)), а если все находится на одном уровне, то проблем быть не должно, если руки не кривые :)

ЗЫ: Хотя у автора, судя по его коду, серьезные проблемы с пониманием того что он пишет в смысле структуры построения, поэтому ему стоит вообще забить на это дело - ну не его это ;) Мало знать язык, нужно еще чтоб мозги правильно работали, а они не работают, судя по тому какие вопросы он задает :)

DJ.
14-04-2006, 13:24
не измменял бы размер не он а его содержимое?

в тэг <frame> можно вставить noresize
если это Вам, конечно, поможет - в коде имеются другие ошибки (ищите сами - это не сложно), и судя по всему, Вы мало соображаете структуру того что пишете - просто скопировали откуда-то, а тут уже советами много не поможешь ;) Без обид - что есть :)

MaXPaYne
14-04-2006, 16:05
ок, читаю заново учкбниуи по ХТМЛ

Wellwalker
14-04-2006, 21:17
Я сполз :)... Весь хтмл можно постичь за неделю упражнений и поиска по инету.

Для того чтобы постигать ХТМЛ неделю надо очень тормозить. :gy: Изучение приемов верстки может занять некоторое время и требует непосредственной практики, а на сам ХТМЛ достаточно одного дня.
ЗЫ: А помниться в середине 90-х были персоны гордо именовашие себя программистами на ХТМЛ.

Barman
14-04-2006, 21:20
http://www.w3.org/
очень хороший учебник - рекомендую

http://www.w3.org/TR/tr-title#H
http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/
http://www.w3.org/2005/11/Translations/Lists/ListLang-ru.html

Hnu
14-04-2006, 23:00

Посмеялись и хватит: некоторые существенные недостатки фреймов невозможно исправить без использования Java Script. Фразу я привела не собственного сочинения, между прочим. Всегда, когда можно избежать фреймов - их лучше избегать, потому что настройка их для корректной работы - дело не самое простое.

Hnu
14-04-2006, 23:09
Я тоже, честно говоря, посмеялся, но не видишь, что ли, - человек сурьезный доклад готовит! Задание видать дали - мож даже за деньги... :) Так пусть человек поработает и понасочиняет докладов :) Благо, всякие типа нужные иследования, на которые нереальные деньги выделяются, не большей объективностью, как правило отличаются :)
А я ничего не сочиняю - я обобщаю информацию из разных источников и денег мне за это не платят, потому что я студентка и готовлюсь к зачету. А про сложности с фреймами я не придумываю, о них много где написано и нам многие преподаватели (умудренные опытом люди, между прочим), профессионально занимающиеся созданием web-ресурсов, много чего об этом рассказывали. И не надо говорить, что недели достаточно на постижение Java-Script - это смотря кому. Кстати, недавно у нас было задание критически анализировать сайты в нете (далеко не домашние странички Васи Пупкина), так вот многие сайты имеет траблы, в том числе и с фреймами.

Wellwalker
14-04-2006, 23:31
Ну Hnutik, как умудренный опытом веб-разработки, между прочим, говорю вам, готовьтесь лучше, так как пока вы HTML зачем-то с Javascript путаете и не понимаете, что "траблы с фреймами" в основном лежат в области юзибилити и вопросах проектировки сайтов, а не самой технологии фреймов.
Ну а то, что HTML банальнейшая технология - это факт. Это вам не CORBA, это вам не Java. Вон хоть у zuber'a спросите, он, скорее всего, подтвердит.

Hnu
14-04-2006, 23:56
Ну Hnutik, как умудренный опытом веб-разработки, между прочим, говорю вам, готовьтесь лучше, так как пока вы HTML зачем-то с Javascript путаете и не понимаете, что "траблы с фреймами" в основном лежат в области юзибилити и вопросах проектировки сайтов, а не самой технологии фреймов.
Ну а то, что HTML банальнейшая технология - это факт. Это вам не CORBA, это вам не Java. Вон хоть у zuber'a спросите, он, скорее всего, подтвердит.
Спасибо, я знаю, что HTML - это просто (я и не говорила, что это сложно, между прочим) и также знаю, что фреймы-то работают (и работают правильно) и без java script (кстати, с JS и Java я тоже знакома). Может быть, я неточно выражаю мысли - это другое дело и немудрено в общем-то. По сути, я всего лишь хотела сказать, что для небольших сайтов, в которых новые разделы и сотни документов появляются не каждый день - фреймы не лучшее решение. А одним из самых неприятных последствий отсутствия использования JS в документах с фреймами являются "осиротевшие" документы, тем более черт его знает, как этот сайт проидексирует поисковая машина.

Hnu
15-04-2006, 21:28
ок, читаю заново учкбниуи по ХТМЛ
Поскольку к моим личным словам тут придираются, я лучше приведу несколько ссылок на тему фреймов:
http://wdh.suncloud.ru/html07.htm
http://www.l2w.narod.ru/TextBook/JavaAndFrame.html
http://www2.stack.ru/~julia/HTML4/present/frames.html
в нете полно написано про фреймы, их достоинства, недостатки и как с ними бороться

Wellwalker
15-04-2006, 22:48
Поскольку к моим личным словам тут придираются, я лучше приведу несколько ссылок на тему фреймов

Как вы сами уже сообразили, никто к вам не придирается, просто вам тяжело формулировать свои мысли. Из-за этого в постах у вас получается ерунда.

Hnu
15-04-2006, 23:20
Как вы сами уже сообразили, никто к вам не придирается, просто вам тяжело формулировать свои мысли. Из-за этого в постах у вас получается ерунда.
Просто сейчас мои мысли немного о другом. :) Я в срочном порядке пишу курсовик совсем на другую тему (за несдачу в срок - отчисление), а вот там приходится излагать мысли точно и ясно, так что к вечеру уже сил не остается на формулирование мыслей там, где от этого не зависит судьба.