View Full Version : Хочу найти дорогу
Извините, хотелось бы узнать совет. У меня есть "pysyva". Могу ли я пересечь границу Эстонии, Латвии, Литвы и попасть в Польшу. Хельсинки паром, Германия не устраивают.
Спасибо.
Kultaledi
13-04-2006, 23:23
нет. Tочно в Прибалтику нужны визы. и в каждую из прибалтийских стран своя. В данном случае pysyvä не имеет значения.
nata520i
20-04-2006, 00:20
Добавлю только для сведения, что виза в Эстонию делается 4-7 дней при наличии приглашения или брони на паром и гостиницу, если конечная цель Польша-то соответственно там бронь на гостиницу, затем получение тамошней визы, а виза в Прибалтийские страны будет транзитная, при наличии Польской.
federajj
20-04-2006, 10:10
Добавлю только для сведения, что виза в Эстонию делается 4-7 дней при наличии приглашения или брони на паром и гостиницу, если конечная цель Польша-то соответственно там бронь на гостиницу, затем получение тамошней визы, а виза в Прибалтийские страны будет транзитная, при наличии Польской.
Хочу поправить, Польша в одностороннем порядке разрешила вьезд на тер-ию гос-ва по шенгенским визам;)
а вот на страны Прибалтики визы нужны, и делаются они неделю каждая(насчёт транзитной-незнаю) :)
Хочу поправить, Польша в одностороннем порядке разрешила вьезд на тер-ию гос-ва по шенгенским визам;)
а вот на страны Прибалтики визы нужны, и делаются они неделю каждая(насчёт транзитной-незнаю) :)
какой там!
в четверг отвезла паспорт в Хельсинки в конусльство Эстонии , а уже во вторник паспорт с готовой визой был в почтовом ящике у меня в Лаппеенранте!
фактически 2 полных рабочих дня на визу и почту!
federajj
20-04-2006, 14:06
в четверг отвезла паспорт в Хельсинки в конусльство Эстонии , а уже во вторник паспорт с готовой визой был в почтовом ящике у меня в Лаппеенранте!
ну вот и славненько!:)
ЗЫ. я перед словом "неделю", "примерно" забыла написать:)
ну вот и славненько!:)
ЗЫ. я перед словом "неделю", "примерно" забыла написать:)
да я и не против!
просто привела свой пример!
а в России ждать визу в Эстонию 3-4 недели (звонила, так сказали)
и возникает вопрос : имеет ли право моя мама подать здесь на визу в Эстонию, приезжая сюда по мульти визе???
federajj
20-04-2006, 14:16
да я и не против!
и возникает вопрос : имеет ли право моя мама подать здесь на визу в Эстонию, приезжая сюда по мульти визе???
ХЗ...думаю вряд ли...
мульти ж всё равно гостевая.:) на каком основании она будет её ТУТ в естонском пос-ве спрашивать?....
тока если транзитную(может быть), на том основании.что будет проезжать черeз Естонию... незнаю:)
вот и я думаю.....
может знающие люди . что скажут???
Princessa
20-04-2006, 16:00
да я и не против!
Я когда еше к мужу сюда ездила по мультивизе, мы хотели сьездить в Естонию на пару дней. Я связывалась с консульством в Хельсинки. Они очень оперативно и толково ответили по електронке. Но вот что конкретно, хоть убей, не помню. Напишите им сами по електронке, они обьяснят. По-моему, все-таки можно было при наличии приглашения.
[russian.fi, 2002-2014]