View Full Version : заблокирован WiFi на лэптопе: что делать
день добрый!
у меня проблема следующего характера:
на рабочем лэптопе дезактивирован WiFi-модуль. кроме того нет возможности создавать новые соединения - айтишник поставил всем ограничения администраторские, и без него ничего не сделать.
он как на грех в отпуске. а мне ехать в командировку, и в отеле вайфай бесплатный будет и инет позарез необходим.
что делать? можно ли обойти аккуратно запреты админа и настроить WiFi?
на машине стоит XP Pro, Novell.
Хелп!
Звонить ИТишнику и требовать пассwорд :)
Звонить ИТишнику и требовать пассwорд :)
ценю Ваш здоровый юмор_))
Analitik
18-04-2006, 11:56
поставьте параллельно новый windows. когда выйдет из отпуска ваш "айтишник" просто его сотрете.
поставьте параллельно новый windows. когда выйдет из отпуска ваш "айтишник" просто его сотрете.
а есть какие-то портативные ОС? которые с флэшки грузятся? а то неохота устанавливать вторую систему - не уверен что потом смогу ее бесследно снести.
(кстати, в биос мне тоже вход заказан)
ценю Ваш здоровый юмор_))
Ну, а к тому, что обойти отсуствие админовских прав можно только стерев систему и поставив новую.
Ну, а к тому, что обойти отсуствие админовских прав можно только стерев систему и поставив новую.
да меня его права не раздражают - все что надо из софта он мне поставил, ни в чем не ущемив. а вот про инет беспроводной забыл его попросить.
да и не подумал я, что обеспечивая сотрудника машинкой с технологией centrino, он мне ограничит коммуникативные возможности. я bluetooth проверил и решил что все в порядке...((
Analitik
18-04-2006, 12:12
Знаю, что есть версии Линукс, грузящиеся с CD, а вот насчет windows мне неизвестно...
можно сбросит парол администратора тшерез софт
можно сбросит парол администратора тшерез софт
сбросить-то можно, а что я ему потом скажу об этом?))
не, надо что-то другое... но, видно, не судьба в этот раз мне инетом в поездке побаловаться...(
всем спасибо за советы!
день добрый!
у меня проблема следующего характера:
на рабочем лэптопе дезактивирован WiFi-модуль.
Подходишь к начальнику и обрисовываешь ситуацию.
Если тебе положен Wi-Fi, то ты его получишь.
Как это не совсем твоя проблема.
Если не положен, то проблем с устновкой новго софта и взламывания паролей можно огрести ОЧЕНЬ много.
http://www.wi-fi.ru/
http://www.ixbt.com/comm/prac-wpa-eap_2.shtml#32
http://www.oszone.net/display.php?id=1
поищи тута может советы какие нибудь, а так проще в любом поискоивике написать снять запреты админа, сброс пароля и тд.тп
Все версии Windows XP имеют учетную запись "administrator". Это имя дает пользователю полный доступ к системе и возможность сбрасывать пароли всех остальных пользователей. Это может вас спасти, если вы по какой-либо причине не можете зайти под своим обычным паролем пользователя. Специфика использования пароля администратора зависит от версии Windows XP:
XP Professional. Пароль администратора задается во время установки операционной системы. Если вы его записали или просто нажали enter, оставив его пустым, то вы легко войдете в систему как администратор и сбросите пароли пользователей. Чтобы войти в систему в режиме администратора, на экране с приветствием системы нажмите два раза CTRL+ALT+DEL, появится окно для ввода пароля администратора.
Когда компьютер загрузится, зайдите в 'start\control panel\user accounts' (пуск\панель управления\учетные записи пользователей) и измените необходимый пароль. Коль вы уже здесь, это хорошая возможность исправить свою ошибку, если вы оставили пароль администратора пустым. Кроме того, желательно изменить название учетной записи 'adminisrator'. Это название известно всем, и его используют первым, чтобы получить доступ к вашему компьютеру. Для изменения названия учетной записи нажмите правой кнопкой мыши на 'my computer' (мой компьютер) и выберите 'manage' (управление). Раскройте 'local users and groups' (локальные пользователи и группы) и откройте папку 'users' (пользователи). Нажмите правой кнопкой мыши на запись 'administrator' и измените ее.
Что значит дезактивирован модуль?
Если он выключен, то его просто включить надо.
Драйвера могут еще отсутствовать.
Пароль админа можно попробовать узнать, но это достаточно геморойно:)
Если нечего делать, то можно и занятся:)
[russian.fi, 2002-2014]