PDA

View Full Version : Внешность всегда обманчива?

Olka
18-04-2006, 12:32
Добрый день, форумчане и форумчаночки!

Посмотрела вчера фильм "Crash", получивший в этом году 3 Оскара и запал мне в душу один герой, по виду бывший зек (наколки, побрит наголо и пр.), а на самом деле чудесный человек, нежный и заботливый папа. Герой этот ремонтировал замок в богатом доме и хозяйка, увидев его, сразу прошипела мужу:
- Да ты посмотри на этого латиноса-урку! Он же сразу продаст ключи от замков на улице своим дружкам! Завтра же нужно опять поменять замки!! и т.д.

Вот и возникла у меня мысль спросить у вас, приходилось ли вам сильно ошибаться, сопоставив внешность человека и его самого?
Что значит для вас собственная внешность? Ведь не секрет, что все мы хотим передать миру какую то "весть" нашей внешностью, какая весть у вас?
Соответствует ли ваша внешность вашей сущности?

Буду очень благодарна за ответы и возможную беседу.

-KARIMA-
18-04-2006, 12:35
иногда посмотришь на 4еловека,как говорится "рожа так и просит кирпи4а"( :gy: ) ,сопостовляешь сразу внешность с характером,но это тааак ошибо4но бывает.
о себе:мне говорили,моя внешность не совпадает с характером-наверное так и есть=)

Olka
18-04-2006, 12:40
иногда посмотришь на 4еловека,как говорится "рожа так и просит кирпи4а"( :gy: ) ,сопостовляешь сразу внешность с характером,но это тааак ошибо4но бывает.
о себе:мне говорили,моя внешность не совпадает с характером-наверное так и есть=)

Вот и я об этом! :) А твоя внешность (по мнению других) серьёзнее чем твой характер или наоборот?
Мне иногда говорят что я произвожу впечатление серьёзного человека, пока не узнают меня получше :) А ещё русские подруги говорят что я "офинилась", вот этот термин для меня так и остался загадкой :) Вроде одежду от Маримекко не ношу, не понимаю я видно чего-то... А в мини и на шпильках я и в России не ходила.

Mefistofel
18-04-2006, 12:41
ну, на самом деле я не такая глупая, как выгляжу :girl: особенно в розовой шляпке;)

Olka
18-04-2006, 12:42
ну, на самом деле я не такая глупая, как выгляжу :girl: особенно в розовой шляпке;)

А вам давали понять что вы глупо выглядите?

-KARIMA-
18-04-2006, 12:44
Вот и я об этом! :) А твоя внешность (по мнению других) серьёзнее чем твой характер или наоборот?
Мне иногда говорят что я произвожу впечатление серьёзного человека, пока не узнают меня получше :) А ещё русские подруги говорят что я "офинилась", вот этот термин для меня так и остался загадкой :) Вроде одежду от Маримекко не ношу, не понимаю я видно чего-то... А в мини и на шпильках я и в России не ходила.
нуууу типа,выгляжу так,4то я о4ень хорошего о себе мнения,самоуверенная,серёзная,на всех смотрю свысока и все в этом роде.На самом деле я абсалютно не такая

Uma70
"Офиниться" можно не только внешне, но и внутренне. Понаблюдайте сами за собой и увидите то, что замечают только ваши русские друзья. Загадки в этом нет никакой. Многие, уехав заграницу принимают предлагаемый стиль жизни той новой страны, где начинают жить. Женщины, приезжая изредка потом в Россию, любят еще этим пококетничать, чем сразу обращают на себя внимание окружающих.

Dashutka
А обо мне (когда видят впервые) думают, что я высокомерна. Но, на самом деле ето не так:)

Mefistofel
18-04-2006, 12:46
А вам давали понять что вы глупо выглядите?

нуууу...просто иногда у меня несовсем одыкватное поведение..гм, да и в облаках постоянно летаю. хотя ето не мешает мне следить за реальностю)) таким образом меня иногда принимают за наркоманку;) или еwе за какую странную личность гы:)

пс: просто забываю, что налюдях нежелательно с собой разговаривать;)

-KARIMA-
18-04-2006, 12:49
А обо мне (когда видят впервые) думают, что я высокомерна. Но, на самом деле ето не так:)
блииин долго вспоминала это слово-мне тоже такое говорят :D

Olka
18-04-2006, 12:52
"Офиниться" можно не только внешне, но и внутренне. Понаблюдайте сами за собой и увидите то, что замечают только ваши русские друзья. Загадки в этом нет никакой. Многие, уехав заграницу принимают предлагаемый стиль жизни той новой страны, где начинают жить. Женщины, приезжая изредка потом в Россию, любят еще этим пококетничать, чем сразу обращают на себя внимание окружающих.

Согласна с вами, хотя искренне считаю, что ко мне это "внутреннее" не относится :) И подруги как говорят, имели в виду внешность. При этом знакомые мужчины отмечают что "удивительно - ты совсем не изменилась".
Правда про меня, что я приняла сразу образ жизни Ф-дии, но никогда этим не кокетничаю. А чем тут гордиться? :)
А как вас воспринимают окружающие? Соответствует ли это правде?

Kesha-28
18-04-2006, 12:54
Интересная темка!
Часто люди надевают на себя маску, ту которая им больше нравится, как бы им хотелось чтоб их воспринимали. И не всегда этот ОБРАЗ совпадает с внутренним миром человека.
Люди по тем или иным причинам натягивают на себя маску.
Может это так они защищаются от окружающих, и только когда узнают человека, тогда открываются!!!

Kesha-28
18-04-2006, 12:55
Я обычно стараюсь быть такой какая есть!
Некоторым не нравится , что я говорю, то что думаю... но так я сразу отметаю не нужные знакомства, которые в дальнейшем не принесут ничего хорошего.

Olka
18-04-2006, 12:56

Но "высокомерность" во внешности получается у тебя случайно или намеренно? Может у тебя манера говорить с людьми такая (поначалу) или одеваешься так? Почему так люди о тебе думают?

Olka
18-04-2006, 13:01
Часто люди надевают на себя маску, ту которая им больше нравится, как бы им хотелось чтоб их воспринимали. И не всегда этот ОБРАЗ совпадает с внутренним миром человека.
Люди по тем или иным причинам натягивают на себя маску.
Может это так они защищаются от окружающих, и только когда узнают человека, тогда открываются!!!

Совершенно согласна с вами! При этом таких масок бывает несколько, в зависимости от ситуации. Иногда женщине хочется чтобы её воспринимали этакой бизнес-леди, иногда "своей девчонкой", иногда преуспевающей дамой... и т.д. А внутри-то этой оболочки всё тот же человек...

Black_sunset
18-04-2006, 13:05
Порой приходилось ошибаться.... Особенно в девушках. Вроде такие милые, такие добрые и безобидные, отзывчивые..... или же наоборот умные, серьезные, казалось им-то до тебя как до лампочки...... а в реале такими подлыми оказались..... Думаю в подробности вдаваться не стоит.

С годами как-то учишься угадывать что кроется за человеком, видеть его настоящюю суть, чувствовать о чем думает, предугадывать как отреагирует..... А на счет внешнего вида - ну личико оно от природы..... И глазки тоже некоторые так умеют строить что волей- неволей подумаешь, что перед тобой стоит ангел.... а реально ли это- мало кто знает.

Ну да, одежда тоже книга - если уметь читать. Помню одна тетя вечно показывала на готов, панков и говорила:"Вот они -сатанисты, близко даже не подходи!"..... А она судит со своей башни, ничего не зная, никого из готов не зная.... А настолько уверенно выдает свое мнение, что её недалекие знакомые верили , и создавалось общее впечатление.

На счет моего внешнего вида - хех. Во мне до сих пор сидит подросток, который тащится от панк рока, поэтому часто ношу широкие брюки, кеды, всякие цепи-браслеты и так далее..... но все-таки с возрастом человек меняется, сейчас я и юбки (не мини) с удовольствием ношу, блузки, костюмы.
Так что людям тудно угадать какая я на самом деле... многие, незнающие меня, думают, что я какая-та занудливая, серьезная, амбициозная деваха. хехе, я же считаю что во мне до сих пор сидит этот безбашенный подросток....

Dashutka
18-04-2006, 13:40
Но "высокомерность" во внешности получается у тебя случайно или намеренно? Может у тебя манера говорить с людьми такая (поначалу) или одеваешься так? Почему так люди о тебе думают?

Да я даже и не знаю. Не намеренно - ето точно. Хотя, иногда бывают люди, с которыми нужно себя вести только так. Но ето скорее не высокомерие, а дистанция. Некоторые вынуждают показывать им свое место.

Veonika
18-04-2006, 15:50
Мне финны почему-то говорят что я серьезная и далекая. А русские- наоборот. Чаще слышу что я ненормальная от них :) Думаю что внешний вид мой вполне соответствует тому, что я есть. И это правда, что с финнами и с русскими я- два разных человека. Сама не могу понять, почему.

Thing
18-04-2006, 16:09
Приходилось и обманываться, и обманывать. ;)

Zolushka
18-04-2006, 16:38
Да, у меня частенько проколы на етой почве.. Бывает с первого взгляда человек мне не нравится настолько, что обшаться с ним не хочу, но познакомившись поближе понимаю, что ошиблась, становится стыдно за свои мысли... А бывает, что у меня феерическое настроение от нового знакомства - такой он замечательный человек! А потом вдруг вижу, что разные мы и не могу с таким обшаться даже через силу.
Меня многие знают как спокойную, милую и ранимую девушку... И лишь близкие знают какая я зануда, "доставала" и агрессивная львица, готовая порвать любого, кто встанет на пути.

Sashulinka
20-04-2006, 16:17
а я уже навсегда запомнила , что первое впечатление о человеке всегда ошибочно

Contra
20-04-2006, 16:52
если внешность и обманывает порой, то наблюдение за человеком на форуме чаще всего дает верные результаты :)

Ruta
20-04-2006, 17:01
[QUOTE=Olka]Вот и возникла у меня мысль спросить у вас, приходилось ли вам сильно ошибаться, сопоставив внешность человека и его самого?

Внешность - это мутное стекло

Black_sunset
20-04-2006, 17:25
если внешность и обманывает порой, то наблюдение за человеком на форуме чаще всего дает верные результаты :)
Hm...... vozmojno.
no ne vsegda, eto uj to4no... =D

Пружинка
20-04-2006, 18:20
Я вообще всегла белая и пушистая...но если мине довести...фффсе...муж до сих пор офигивает от моего матерноваа :)

_Soul_
20-04-2006, 20:24
у меня внешнось обманчива, обманывает всех, и меня в первую очередь...
оказываецца

_Soul_
20-04-2006, 20:40
а сама сколько обманывалась....
короче, следует не по внешности о человеке судить( особенно не по фоткам), а по поступкам

mikkakaulio
20-04-2006, 20:44
а сама сколько обманывалась....
короче, следует не по внешности о человеке судить( особенно не по фоткам), а по поступкам

Даааа,видать,"поколотила" тебя жисть... :bratok: :gy:

П.С.А мне,так понравилась,с первого взгляда ;)

_Soul_
20-04-2006, 21:10
Даааа,видать,"поколотила" тебя жисть... :bratok: :gy:

П.С.А мне,так понравилась,с первого взгляда ;)
и когда успел:))

mikkakaulio
20-04-2006, 21:13
и когда успел:))

"Глаз-алмаз" ;)
Я же охотник...а тут такая "добыча" :bratok: :gy:

kiti
20-04-2006, 21:15
Мне финны почему-то говорят что я серьезная и далекая. А русские- наоборот. Чаще слышу что я ненормальная от них :) Думаю что внешний вид мой вполне соответствует тому, что я есть. И это правда, что с финнами и с русскими я- два разных человека. Сама не могу понять, почему.

И у меня такая же ситуация - два разных человека. Как начинаю говорить по-фински, так - бац, и другой человек. И вроде не прикидываюсь ... :lamo:

_Soul_
20-04-2006, 21:21
"Глаз-алмаз" ;)
Я же охотник...а тут такая "добыча" :bratok: :gy:
хороша добыча которая была похожа на пленного фашиста:))))

mikkakaulio
20-04-2006, 21:22
хороша добыча которая была похожа на пленного фашиста:))))

Это ты про пальто? :)

_Soul_
20-04-2006, 23:29
Это ты про пальто? :)
про него и про кепку:)

Veonika
21-04-2006, 14:00
[QUOTE=Olka]Вот и возникла у меня мысль спросить у вас, приходилось ли вам сильно ошибаться, сопоставив внешность человека и его самого?

Внешность - это мутное стекло

Приходилось, конечно. Но поскольку я не особо внешности доверяю, а больше своим ощущениям от человека (это единственное, что есть в начале!), то приходилось ошибаться именно в этом. Вот чувствую с человеком себя прекрасно, нравится мне он, готова с ним днем и ночью быть, ну и так далее..... а потом оказывается что что-то все-таки не так, и меня в обратную сторону, ОТ этого человека уже.

Да и вообще... пуд соли надо сьесть, что ни говори!! Особенно если человека любишь: ты вообще слеп тогда.

GNatalia
21-04-2006, 14:22
Когда как! Бывает, что человек и его внешность - находятся в гармонии, в таком случае первые впечатление такое же как и второе, третье...
Я человек серьезный - да и внешность у меня серьезная.
В жизни, я все-таки, о людях сужу по их поступкам, поведению, образу жизни. А внешность - это, пожалуй, первое впечатление, которое все-таки характеризует каким-то образом, челоевека, но не является основным.

STUDENTka
21-04-2006, 15:22
Добрый день, форумчане и форумчаночки!
skip

Вот и возникла у меня мысль спросить у вас, приходилось ли вам сильно ошибаться, сопоставив внешность человека и его самого?
Что значит для вас собственная внешность? Ведь не секрет, что все мы хотим передать миру какую то "весть" нашей внешностью, какая весть у вас?
Соответствует ли ваша внешность вашей сущности?

Буду очень благодарна за ответы и возможную беседу.
Мне запомнилось рассуждение моего племянника, когда он впервые приехал в Финляндию, рассказывал, как бесконечно удивился, как на его глазах отвязный по его представлению тип, весь в пирсинге и наколках, с нарочно-невнятно-неимоверной прической на голове, одетый в черти-что, спокойно подошел на остановке к урне и выбросил банку из-под пива В УРНУ. К такому дисссонансу внешности и поведения племянник был не готов. И несмотря на незначительность события, очень впечатлительно о нем рассказал. "В России ТАКОЙ молчел обязательно бы кинул банку куда попало демонтстративно, причем"

А сама я на общешкольном собрании слушала лекцию педагога. А педагог: Парень с волосами до пояса (в хвостик собраны), в джинсах и ярком свитере, в таких очечках напростых и с серьгой в ухе в виде кинжальчика. И ничего все родители слушали, замечаний никто не делал.

Мне вообще нравится, когда скромные люди могут себе позволить серьгу в нос или что-нибудь типа того. Но сама я человек довольно замкнутый и ниикаких вестей миру не доношу.

Так что внешность обманчива. Правда, не всегда.