PDA

View Full Version : повышенные алименты

Kozlodoevv
20-04-2006, 16:13
Какую зарплату нужно иметь или какие условия, чтобы присудили повышенные алименты по запросу попечителя.
Насколько я знаю официальные или возможно минимальные алименты на ребёнка 118.15€
Как подходят к этому вопросы финские инстанции?

milis
21-04-2006, 09:18
приведу пример из жезни друзей.

от первого брака у него двое детей,которым он платил по 110 евро в месяц.
( так что 118.15 евро это еще не минимум)

А от второго брака один ребенок.

При разводе со второй женой, на третьего ребенка назначили аллименты такие же 110 евро.

когда первый ребенок достиг возраста 18-и лет, вторая жена обратилась с просьбой повысить размер выплат аллиментов на их ребенка. На что власти ей сказали что это было бы не справедливо по отношению к другим детям которые получали 110.

сейчас у него остались только аллименты на третьего ребенка, и опять же ни кто ничего не повысил.

PS: он конечно не ограничивался и не ограничивается до сих пор, только аллиментами

DIK
21-04-2006, 09:26
Я по договорённости платил 170е. Коллега как раз сейчас бьётся с бывшей, социалка ему насчитала 380е (на двоих детей), так у него остаётся при таком раскладе на руки 230е, легче безработным быть! А на детей социалка считает должно быть не меньше 510е (каждого!), а вот взрослые и на 200 проживут! Дурдом снова!

lada
21-04-2006, 09:56
Кстати, мне тоже интересно. Сейчас нам алименты платит социалка , так как бывший муж не работал/работает. Но ему назначили алименты 55 еу на одного ребенка (детей двое) Но, как я понимаю, наконец-то активно поиском работы занялся. Если он когда-нибудь на работу выйдет, можно ли изменить договор о сумме выплат. И нужно ли будет б.с. возвращать социалке ту сумму, которую она (социалка) успела уже выплатить?

Deniska
21-04-2006, 12:26
А инетересно если папа получает 3 .. 4 тысячи в месяц с неого тоже беру около 100 с чем то на ребенка.

vappu
24-04-2006, 11:50
Кстати, мне тоже интересно. Сейчас нам алименты платит социалка , так как бывший муж не работал/работает. Но ему назначили алименты 55 еу на одного ребенка (детей двое) Но, как я понимаю, наконец-то активно поиском работы занялся. Если он когда-нибудь на работу выйдет, можно ли изменить договор о сумме выплат. И нужно ли будет б.с. возвращать социалке ту сумму, которую она (социалка) успела уже выплатить?

Папа должен будет выплачивать все деньги, которые за него были заплачены детям, плюс проценты.

vappu
24-04-2006, 11:51
А инетересно если папа получает 3 .. 4 тысячи в месяц с неого тоже беру около 100 с чем то на ребенка.

Алименты - вопрос договоренности с бывшим супругом...

loki
24-04-2006, 19:53
Алименты - вопрос договоренности с бывшим супругом...
Если удаётся договориться, а на самом деле http://www.eroperhe.net/?core=elatus
с подсчётом в котором чёрт ноги поломал
http://www.jaettuvanhemmuus.net/laskuri.xls

Plut
24-04-2006, 19:59
Всё правильно минимальная плата как было привидено выше...приблизительно 120 на ребёнка...и того 240.:)

kisumisu
24-04-2006, 20:18
так это если кела эти алименты платит. в случае же развода, если бывш.муж раюотая не хочет платит- через решение суда устанавливают сумму выплат. схемы не знаю, но могут быть и большие суммы, поэтому лучше договорится, чем по судам лазать.
а если кела платила алименты - то все потом сдерется с алиментщика, как выйдет на работу...

Koshka_fi
11-05-2006, 12:41
моя ситуация: муж платил аллименты в размере 125е ( 118е действителйно является минималйным размером выплаты), затем он не выплачивал аллименты вовремя, а со временем и совсем перестал. Я обратиласй в ету контору ( sos.-ja terveysvirasto ) обяснила всю ситуацию, они связалисй с моим мужем, он отказался от собеседования и через пару месяцев пришло решение, что аллименты будут виплачиватся непосредственно с етой конторы, а моему мужу будет предоставлятся счет. на данный момент выплаты идут в следуюсчем размере- 118е (как по-минималке) и в конце года выплачивают ту разницу с 125е которые были изначалйно насчитаны ( 7е за каждый месяц)

FINOCHKA
12-05-2006, 10:42
Насколько я знаю, перерасчёт алиментов производится раз в 3 года.

На етот перерасчёт должна подавать мама (ну, или кто с ребёнком живёт).