View Full Version : Наш ужин
Вот сижу и думаю,что приготовить семье на ужин.А вы не поделитесь,что кушаете на ужин сегодня?
federajj
20-04-2006, 17:18
жаркое:)
прям жутко "диетическое"--со свининой:gy:
правда к нему будет маринованая капуста, и салат из свежих овошей:)
а ВЫ?:)
Я все таки решила сварить картошку и запечь в духовке seitti juustokuorrutteella
federajj
20-04-2006, 17:27
Я все таки решила сварить картошку и запечь в духовке сеитти юустокуорруттеелла
чего чего с сыром?:)
у меня с финским туго, если Вы по русски не знаете, то хоть на английский переведите:)
Кста, если ето мясо, то можно и картошку к нему запечь;) всё не обычная варёная:)
По-русски:сайда(рыбка)запеченая в сырном соусе.Дешево и вкусно.
glorija2
20-04-2006, 17:31
Я все таки решила сварить картошку и запечь в духовке seitti juustokuorrutteella
А это вкусно???
federajj
20-04-2006, 17:33
По-русски:сайда(рыбка)запеченая в сырном соусе.Дешево и вкусно.
ааа..рыбааа...тады да! лучше варёную, если не охота со всякими там тимьянами и прочей лабудой, картошку запекать:)
очень даже хороший ужин!
ЗЫ. тока я --раненая дЖеншина, я всегда какой-нить салат/овош на стол ставлю:) в Вашем случае, просто свежих огурчиков, папрички:)
можно это же сейти залить пачкой сливок, посолить все это дело, сверху сыр, можно укроп и в духовку
можно это же сейти залить пачкой сливок, посолить все это дело, сверху сыр, можно укроп и в духовку
НАМ....Я почти так и делаю.Сначала жарю лук,добавляю сливки,специи и сыр.И все это дело на рыбку..
Поделитьсь вкусными рецептами из рыбы.Обожаю рыбу..
glorija2
20-04-2006, 17:45
Обожаю рыбу..
Потому что живёшь в Саво- здесь все помешаны на рыбе.
Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.
federajj
20-04-2006, 17:46
текс..недавно делала:)
нужны:
сыр фета-1 баночка.
бекон-2 упаковки
маслины-1 баночка
лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть:)
филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень:)
берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть:)), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы).
ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус:)
на гарнир-- картофель запечёный/варёный/любой:)
Приятного аппетита:)
federajj
20-04-2006, 17:47
Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.
можно и так, а можно типо рагу забацать;)
тока курочки, вместо колбаски:)
можно и так, а можно типо рагу забацать;)
тока курочки, вместо колбаски:)
Курочки в холодильнике не"завалялось":придется заменить колбаской.
Обожаю рыбу..
Потому что живёшь в Саво- здесь все помешаны на рыбе.
Потому что я из Карелии,а карелы,как известно,рыбкой питались и питаются
federajj
20-04-2006, 17:51
Курочки в холодильнике не"завалялось":придется заменить колбаской.
что, тоже хорошо!:)
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку
federajj
20-04-2006, 17:59
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку
сыну--да(если возраст писюковский:)), а мужУ--не хочешь, не ешь! нам больше будет!:gy:
героическая Вы женшина:)
Кто-нибудь был в Савонлинна на muikkuterassi? В гостинице Сеурахуоне.Место,которое стоит посетить всем любителям ряпушки и красивых видов на город
сыну--да(если возраст писюковский:)), а мужУ--не хочешь, не ешь! нам больше будет!:gy:
героическая Вы женшина:)
Я его,наверное, так люблю.Только ничего другого ему больше не чищу.
federajj
20-04-2006, 18:12
Я его,наверное, так люблю.Только ничего другого ему больше не чищу.
вот ведь, и я ж своего люблю:)
ладно ладно, подумавши признаюсь, и я грешна! иногда чишу! но он мне за ето деликатесные ужины готовит:)
ЗЫ. не были мы в С-нне, думаем в етом году попасть, если отпуска/выходные сложатся:)
glorija2
20-04-2006, 18:12
Кто-нибудь был в Савонлинна на muikkuterassi? В гостинице Сеурахуоне.Место,которое стоит посетить всем любителям ряпушки и красивых видов на город
Спасибо за приглашение! Я тоже из Карелии, но больше вегитарианка, хотя иногда можно и рыбки.
Есть люблю,а чистить-нет.
Правда ,там жира -море,поэтому злоупотреблять ею- опасно для талии.
жаркое:)
прям жутко "диетическое"--со свининой:gy:
правда к нему будет маринованая капуста, и салат из свежих овошей:)
а ВЫ?:)
прям слюна потекла) я к те когда-нить приду на борщ с салом :gy:
а я вот не знаю, что буду на ужин...что-то лень готовить
federajj
20-04-2006, 18:38
прям слюна потекла) я к те когда-нить приду на борщ с салом :гы:
а я вот не знаю, что буду на ужин...что-то лень готовить
акейнА! тока сало с собой принеси!:gy:
mikkakaulio
20-04-2006, 18:42
Угостите вашу семью корюшкой! Вот это ,действительно,ням-ням! :hrum: :sun:
federajj
20-04-2006, 18:44
Угостите вашу семью корюшкой! Вот это ,действительно,ням-ням! :хрум: :сун:
а Хде её тут взять??
ешё барабульку предложи!:gy:
Пружинка
20-04-2006, 18:49
текс..недавно делала:)
нужны:
сыр фета-1 баночка.
бекон-2 упаковки
маслины-1 баночка
лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть:)
филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень:)
берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть:)), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы).
ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус:)
на гарнир-- картофель запечёный/варёный/любой:)
Приятного аппетита:)
у меня слюна капает на клавуууу
Делаю лосось так: покупаю филе, делаю медальоны, на пару часиков заливаю соусом Терияки без чеснока, после на раскаленную сковродочку и черный печик сверху, пару минут на каждой стороне - и вкуснотища! мясо просто тает во рту, на гарнир запеченная картошка Розомунда и салатик из свежих овощей. Ну и вино белое или водочка холодная, кому что подходит:-)
И это тоже очень вкусно, только я кладу сыр моцарелла и специй побольше.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml
Где то был рецепт ухи из красной рыбы с молоком и сливками, не могу найти, может кто поделится секретом приготовления супчика еще раз?
Привет землячке!
Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится.
Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно :)
Где то был рецепт ухи из красной рыбы с молоком и сливками, не могу найти, может кто поделится секретом приготовления супчика еще раз?
Вот тут есть рецепт... Правда я по-другому готовлю, но этот наверное тоже вкусный.
http://www.kuking.net/2_120.htm
Привет землячке!
Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится.
Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно :)
Приветик!
Чищу рыбу,потому что кости в ней не становятся мягкими после поджаривания.У совсем маленьких рыбок-да, а у рыбы в см 15 -нет. Покупаю нечищенную рыбу потому (только не смейтесь),что наслаждаюсь жареной рыбкой больше,если сама ее от кишков очищу
GNatalia
21-04-2006, 10:01
И это тоже очень вкусно, только я кладу сыр моцарелла и специй побольше.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml
Сделала, попробовала! Вкуснотищщщщщаааа!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик!
Обожаю рыбу!
Могу поделиться рецептом ужина, который нравится моим мужичкам.
Лёгкий рулет из фарша
400 г мясного фарша
1 луковица
0,5 дл панеров.сухарей
1 дл молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
чёрный перец
орегано
паприка
Немного замороженной смеси из овощей (горошек, паприка, кукуруза)
Мягкий сыр напр. с травами или с плеснев.сыром
Сухари размочить в молоке и дать набухнуть.
Смешать фарш, мелко нарезанный лук и яйцо.
Добавить специи и разбухшие в молоке сухари, перемешать.
Выложить фарш на бумагу для выпечки и мокрыми руками разровнять, делая квадрат.
Смазать поверхность фарша мягким сыром и выложить заморож. овощи (на края не надо).
С помощью бумаги свернуть рулет и фаршем залепить края.
Положить рулет в форму для выпечки и печь без фольги на средней полке при 200 град. около 40 мин.
К рулету подать коричневый соус или соус с грибами (из пакетика или самой сделать).
А также запечёный картофель ломтиками.
Помыть неочищенные клубни щёткой.
Разрезать на 4-6 долек.
Обвалять в смеси подсолн.масла и специй для картофеля (они есть разные, в любом маркете маленькие такие пакетики).
Выложить на противень и запекать при 225 гр до готовности.
Сделать салат из овощей, подать всё на стол и сердце вашего мужчины забьётся от радости! :)
Гарантирую...
Приветик!
Чищу рыбу,потому что кости в ней не становятся мягкими после поджаривания.У совсем маленьких рыбок-да, а у рыбы в см 15 -нет. Покупаю нечищенную рыбу потому (только не смейтесь),что наслаждаюсь жареной рыбкой больше,если сама ее от кишков очищу
Ряпушка длиной в 15 см??? Это для меня новость... Повар в ряпушкинском ресторане говорила что больше 12 см длиной она и не видела. Попробуйте пожарить рыбку помельче, а то такая крупная не очень для этого годится, да и с костями можно будет лопать за милую душу :)
А кто из вас умеет горовить томатный супчик? Не перетертый, а с кусочками помидоров. Он такой густой, но, кажется, ничего, кроме морковки и помидоров в нем из овощей нет. может, лук, чеснок, травки? В Пикнике такой делают.
Ряпушка длиной в 15 см??? Это для меня новость... Повар в ряпушкинском ресторане говорила что больше 12 см длиной она и не видела. Попробуйте пожарить рыбку помельче, а то такая крупная не очень для этого годится, да и с костями можно будет лопать за милую душу :)
И я слышала,что чем больше рыбка,тем больше в ней тяжелых металлов.
Ужин за 15 мин.
СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)
Покупаю в Ээстин херкут/Тиккурила творог-3 пачки, добавляю яйцо, муку, перемешиваю. Формирую сырники и жарю на раст.масле.
На стол-сметану, салат, ряженку.
Угостившиеся финны признали деликатесом.
Ужин за 15 мин.
СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)
Покупаю в Ээстин херкут/Тиккурила творог-3 пачки, добавляю яйцо, муку, перемешиваю. Формирую сырники и жарю на раст.масле.
На стол-сметану, салат, ряженку.
Угостившиеся финны признали деликатесом.
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится)))))
Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила.
Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом.
Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки.
В наших краях эстонских магазинов нет, поэтому я делаю из местного творога Maitorahka, по-моему получается не хуже. Часто добавляю протёртый спелый банан, он придаёт отличный вкус. Мои мужчины уплетают только так! Ещё в качестве добавок хорошо идёт изюм, курага, мёд.
Привет землячке!
я вообше ее ест не могу, пробывала в разных местах и в гостях...
даже запах не переношу...
Посмотрите в архиве. Здесь уже говорили о том, как приготовить сырники. Было дано много дельных советов.
Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится)))))
Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила.
Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом.
Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки.
С вкусами мужа не могу ничего поделать:в Финляндии сырники считаются десертом,вдобавок, он на тяжелой физической работе.Я уже забеспокоилась,что у него вес падает(он и так у меня стройненький).Тем более,как я приставлю его к плите,например,если он с работы приезжает всегда после 7 вечера?Какая я тогда буду жена?У нас ведь еще трое маленьких.
Вот тут есть рецепт... Правда я по-другому готовлю, но этот наверное тоже вкусный.
http://www.kuking.net/2_120.htm
спасибо, но это не тот рецепт, там, по моему были сливки, молоко и еще что-то этакое, а что не припомню. По моему Виспер писал. Может кто и откликнется?
А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-)
А кто из вас умеет горовить томатный супчик? Не перетертый, а с кусочками помидоров. Он такой густой, но, кажется, ничего, кроме морковки и помидоров в нем из овощей нет. может, лук, чеснок, травки? В Пикнике такой делают.
Томатный суп - пюре?
Вот что нашла
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomatsup.shtml
или вы иемли в виду что-то другое?
А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-)
ок. 400 г форели или лосося
1-2 луковицы
5 картофелин
200 мл сливок
1 морковь
свежий укроп
соль и перцовая смесь по вкусу
Картофель очистить, крупно порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Овощи залить водой и поставить вариться.
Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета, добавить в бульон.
Добавить соль, обжаренный лук и перцовую смесь.
Рыбу промыть, разрезать на крупные куски и положить в суп, когда картофель уже почти готов.
Влить в суп сливки, осторожно помешивая.
Выключить плиту, посыпать суп свежим укропом и дать немного постоять.
Этот вариант у нас в семье любят и свои и гости. Для финнов необычно что я обжариваю лук и кладу в суп морковь, они обычно добавляют сырой лук.
Попробуйте, вкусно :)
Ёжик_в_тумане
21-04-2006, 14:57
а у меня на ужин цветная капуста,напеченная в сыре и мясо под кермой
Olka, спасибо за рецепт. поробую обязательно, по моему жто и есть то, что я искала:-)
Radogost
14-03-2009, 19:33
А листья от цветной капусты в пищу пригодны?
А листья от цветной капусты в пищу пригодны?
Вряд ли, их в магазине обрывают в специалный ящик...Хотя, ботву от свёклы тоже обрывают, а я с ней варю вкуснющий суп, вроде щавелего.:)
Ёжик_в_тумане
14-03-2009, 19:52
господи, как давно это было. Столько переменилось в моей жизни....
а самое главное, я перестала ужинать,пусть враги за меня его едят...:)
Radogost
14-03-2009, 20:40
Вряд ли, их в магазине обрывают в специалный ящик...Хотя, ботву от свёклы тоже обрывают, а я с ней варю вкуснющий суп, вроде щавелего.:)
Я сегодня попробовал, вкус мне понравился... Вот и не пойму, почему их обрывают...
tanjasuomi
14-03-2009, 21:28
господи, как давно это было. Столько переменилось в моей жизни....
а самое главное, я перестала ужинать,пусть враги за меня его едят...:)
И мы не ужинаем, в этом мы с мужем едины :) Но рецептики переписала, мне это к обеду очень даже подойдет. :) Спасибо! Хоть я и готовлю только по выходным, но с душой и с удовольствием. И экспериментировать очень люблю. Поэтому всегда получается очень ново и необычно :)
я вот сначала ужинала, а теперь как-то незаметно доедаю банку варенья. это ж надо... слопать целую банку варенья после ужина...
я вот сначала ужинала, а теперь как-то незаметно доедаю банку варенья. это ж надо... слопать целую банку варенья после ужина...
Вечер сегодня располагает.:) Я тоже почти целую банку с сырной булкой фазеровской.
Вечер сегодня располагает.:) Я тоже почти целую банку с сырной булкой фазеровской.
ааа... понятно. свезло мне, значит, что булку не купила. тока варенья.
а я,наверно, чуть позже еще раз поужинаю...и чаю попью...люблю вечером поесть...
ааа... понятно. свезло мне, значит, что булку не купила. тока варенья.
не переживай, я тож наконец то вскрыла банку морошкового варенья, ох спасибо те, лобрый человек))), оч вкусно))))
не переживай, я тож наконец то вскрыла банку морошкового варенья, ох спасибо те, лобрый человек))), оч вкусно))))
это так производитель называется? или ты себя благодаришь за открытие?
это так производитель называется? или ты себя благодаришь за открытие?
я благодарю ту особу, что преподнесла мне такое варенье, сделанное ее бабушкой, там реально одна только морошка и совсем мало сиропчика, полная баночка ягодок....ммммм
я благодарю ту особу, что преподнесла мне такое варенье, сделанное ее бабушкой, там реально одна только морошка и совсем мало сиропчика, полная баночка ягодок....ммммм
ой, какие у тебя невероятные вареневые цепочки...я просто из магазина принесла. теперь даже и не знаю, имеет ли смысл считать мою банку за банку с вареньем.
ой, какие у тебя невероятные вареневые цепочки...я просто из магазина принесла. теперь даже и не знаю, имеет ли смысл считать мою банку за банку с вареньем.
имеет, эт я тебе как варенье вед заявляю)
tanjasuomi
18-03-2009, 14:47
Вы знаете как финны любят всякие запеканки То бишь лаатикот. :)
Вот нашла простой и быстрый рецепт с минимум затрат времени и продуктов.
С некоторых пор много продуктов мне нельзя есть, а хочется чего-то...
Запеканка пшеная с овошами.
Ингридиенты
Пшено — 2 стак.
Бульон куриный (Можно конечно и воду или бульонный кубик) — 4 стак.
Грибы любые(У меня консервированные шампиньоны.) — 400 г
мороженые смешанные овощи.400 гр.
Или
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Приправы
Соль (по вкусу)
Масло сливочное или растительное (На пассеровку овощей и грибов.) — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко (250мл.) — 1 стак.
200 мл сметаны или французских сливок.
Рецепт
Промываем пшено несколько раз и опускаем в кипящий бульон.Варим.Остужаем.
Мелко порезанный лук обжариваем в сливочном масле .
Добавляем натёртую морковь.Обжариваем. (или мороженные овощи)
Добавляем грибы.
Приправляем специями и солью и тушим(жарим) минут 7...
Или вариации: обжариваю лук с грибами отдельно, овощи отдельно-смешиваю.
Яйца взбиваем вилкой с молоком.
В пшено добавляем смесь яйца с молоком.Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем первый слой пшена.
На пшеной слой грибов с овощами и наверх опять пшено.
Поверхность смазываем сметаной и отправляем в духовку на 25-30 минут,при температуре 180 -200 градусов.
Если кажется слишком все постно, можно добавить немного соли в яйцо с молоком.
В овощи с грибами добаваляю всегда и еще чеснок молотый сушеный для аромата.
Короче специи хозяйка всегда выберет на свой вкус :)
tanjasuomi
18-03-2009, 15:35
Приготовила, сфотала, попробовала...
http://s43.radikal.ru/i101/0903/e5/3b7dee158c83t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0903/e5/3b7dee158c83.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i091/0903/3f/20c5a603d90ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0903/3f/20c5a603d90c.jpg.html)
На мой вкус все равно пресновато получилось. Сметану на тертный сыр заменила бы и еще соусом голландским полить... Вот тогда в самый раз! :) Я очень люблю острые блюда или со специфичиским оригинальным вкусом :)
Мой ужин сегодня был из блюда по воспоминаниям советского периода жизни, муж такое есть не будет, да он и в отъезде, так что это я для себя, его будет ждать филе.
Купила я сегодня по смешной цене целую форель местную, выращенную, первый раз в Финляндии стояла в очереди не в кассу, а за товаром - еще бы, 2.99 кг... С грехом пополам разделала на две/два филе/филины (одно/одну засолила, второе - в духовку суну позже.) А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. И вот вопрос: что-то мне показалось, что мясо рыбы(?) непривычно сладкое какое-то. Я и посолила больше чем обычно, а все равно эта сладость присутствует. Уж не проявление ли этих пресловутых тяжелых металлов/диоксинов/антибиотиков? Или что там еще добавляют рыбе в корм, чтоб быстрее жир нагуливала? Ну не сахаром же их кормят... Рыба, продавец сказал, с Ахвенмаа...
...А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. ...А как есть даже и тушёные голову, хребет , хвост и обрезки плавниковые? Я, например, их сразу-то тоже не выбрасываю, но варю "бульон". Потом голову, хребет, хвост и обрезки плавниковые вынимаю из бульона, зато добавляю куски рыбы и другие составляющие супа с лососем.
Мой ужин сегодня был из блюда по воспоминаниям советского периода жизни, муж такое есть не будет, да он и в отъезде, так что это я для себя, его будет ждать филе.
Купила я сегодня по смешной цене целую форель местную, выращенную, первый раз в Финляндии стояла в очереди не в кассу, а за товаром - еще бы, 2.99 кг... С грехом пополам разделала на две/два филе/филины (одно/одну засолила, второе - в духовку суну позже.) А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. И вот вопрос: что-то мне показалось, что мясо рыбы(?) непривычно сладкое какое-то. Я и посолила больше чем обычно, а все равно эта сладость присутствует. Уж не проявление ли этих пресловутых тяжелых металлов/диоксинов/антибиотиков? Или что там еще добавляют рыбе в корм, чтоб быстрее жир нагуливала? Ну не сахаром же их кормят... Рыба, продавец сказал, с Ахвенмаа...
Не боитесь, это Ваши предубеждения.
Рыпка- то сама по себе фкусная?
Если отсечь представления о сладковатости? :)
А как есть даже и тушёные голову, хребет , хвост и обрезки плавниковые? Я, например, их сразу-то тоже не выбрасываю, но варю "бульон". Потом голову, хребет, хвост и обрезки плавниковые вынимаю из бульона, зато добавляю куски рыбы и другие составляющие супа с лососем.
Леена, ты ж советский человек! Я выросла в Вологодской области, у меня мама из головы (другого и в помине не было) палтуса такие пироги делала!
От всего перечисленного у меня остается малюююююсенькая горсточка косточек, а если долго варить, и они размягчаются так, что съедаются. Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики. А вкусно-то как! Или ты про способ непосредственно поедания? :) В рот все - и обсасываю ( главное, чтоб финским родственникам в этот момент на глаза не попасться, муж уже привык :) :)) И так я вообще-то с любой крупной рыбой поступаю, муж уже сам несет разделанное филе пойманной щуки и мне - голову, как самый большой деликатес...
Не знаю, может извращение? :)
Не боитесь, это Ваши предубеждения.
Рыпка- то сама по себе фкусная?
Если отсечь представления о сладковатости? :)
А то!
Завтра за второй пойду, три дня всего такие цены! :)
А уж как я извращенно эту рыПку поедаю, написала Леене.
Леена, ты ж советский человек! Я выросла в Вологодской области, у меня мама из головы (другого и в помине не было) палтуса такие пироги делала!
От всего перечисленного у меня остается малюююююсенькая горсточка косточек, а если долго варить, и они размягчаются так, что съедаются. Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики. А вкусно-то как! Или ты про способ непосредственно поедания? :) В рот все - и обсасываю ( главное, чтоб финским родственникам в этот момент на глаза не попасться, муж уже привык :) :)) И так я вообще-то с любой крупной рыбой поступаю, муж уже сам несет разделанное филе пойманной щуки и мне - голову, как самый большой деликатес...
Не знаю, может извращение? :)Видишь, мы перенимаем то, как наши мамы делали. Ну, как мама суп с рыбой варила в моём советском детстве, так и я.
Оля, ну не ем я рыбьи кости, они же острые. А ты - чтож, кушай на здоровье.
Ну, иногда и я могу немного рыбьими косточками полакомиться - это когда муйкку горячие жареные покупаем!
А то!
Завтра за второй пойду, три дня всего такие цены! :)
А уж как я извращенно эту рыПку поедаю, написала Леене.
А в каком магазе?
leijona3
19-03-2009, 19:57
и мне - голову, как самый большой деликатес...
Для моей мамы было-деликатес...зато после таких "деликатесов"мучалась от боли в животе из-за желчного пузыря...
Для меня-извращение:это же самое жирное место в рыбе... :xpukeface
Видишь, мы перенимаем то, как наши мамы делали. Ну, как мама суп с рыбой варила в моём советском детстве, так и я.
Оля, ну не ем я рыбьи кости, они же острые. А ты - чтож, кушай на здоровье.
Ну, иногда и я могу немного рыбьими косточками полакомиться - это когда муйкку горячие жареные покупаем!
Не, не острые они совсем, когда сварятся, во всяком случае, у красной рыбы... Но я никого не агитирую! А муйкку тоже люблю!
А в каком магазе?
Это в К-каких-то. Только я знаю, что в Финляндии два вида К-сети, в какой именно, не знаю. Про Тампере могу только написать, где...
К сожалению, рекламу унесла уже на помойку...
Для моей мамы было-деликатес...зато после таких "деликатесов"мучалась от боли в животе из-за желчного пузыря...
Для меня-извращение:это же самое жирное место в рыбе... :xpukeface
Да уж, представляю, как моя мамочка сейчас бы поела...
А рыбий жир полезен... :) И я ж не ем это каждый день - вообще первый раз за три года купила целую рыбину... Ну так, пару щук за лето...
Пузырь желчный - не знаю где у меня... Может, пока :(
Это в К-каких-то. Только я знаю, что в Финляндии два вида К-сети, в какой именно, не знаю. Про Тампере могу только написать, где...
К сожалению, рекламу унесла уже на помойку...
А ну тада не надо, спасибо, я в Хел. разные скидки.
Ужин только что, после изрядной физической нагрузки: листья салата, крабовые палочки, банка кукурузы, огурец, 3 вареных яйца, лук, соль немного уксуса и масло. Хороший был салатик, сытный.
Merikukka
19-03-2009, 22:12
Ой так повеселили:) И так все вкусно описали! Я тоже рыбу очень люблю и голову, вернее то, что ближе к голове. И про родственников смешно, а если увидят:)
tanjasuomi
19-03-2009, 22:22
Да уж, представляю, как моя мамочка сейчас бы поела...
А рыбий жир полезен... :) И я ж не ем это каждый день - вообще первый раз за три года купила целую рыбину... Ну так, пару щук за лето...
Пузырь желчный - не знаю где у меня... Может, пока :(
А почему так мало рыбы едите? Я без рыбы жить не могу, и очень страдаю здесь от маленького выбора свежей рыбы. Муж мой равнодушен к рыбе и предпочитает рыбе мясо, так я завела новый порядок в доме- раз в неделю рыба. :) Всегда новые рецептики ищу. Но когда лень заморачиваться, то просто специями посыпаю и в духовку. Свежая рыба, она и без заморочек хороша :)
Не помню , кто просил рецепт приготовления спаржы.
Сегодня сам готовил. Делюсь рецептом:
Очистить белую спаржу картофелечисткой.
(зелёную не чистить, лишь нижнюю твёрдую часть обрезать, у белой - тоже нижнюю твердую часть удалить).
Вскипятить воду, добавить туда немного соли (1/3 чайн. ложки на 1 литр волы) и сахара 1 чайн. ложку на всю кастрюлю.
Кладём спаржу в кипящую воду и ждём пока вода опять закипит.
Снимать с огня.
Кладём в кастрюлю черствый хлеб (желательно белый) - от горечи в спарже спасёт, прижимаем, чтоб никто всплыл (например, маленькой металлической крышкой, но не камнем или кирпичом)
Через 20 минут всё вынимаем. Остатки хлеба удаляем.
Сервируем с молодой картошечкои, солёным или копченым лаксом, голландским соусом (можно в пакетике купить, легко приготовить)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
2-й рецепт
P.S. Лично я варил очищенную спаржу 15 мин, связав стебли спаржи опять в пучок, чтобы лучше варилось.
К мясу спаржа, со сливочным маслом получилось замечательная.
А если спаржа остужена, - полить незначительным количеством растительного масла (можно с капелькой лимонного сока)
До сегодняшнего дня ел только вареную зеленую спаржу.
Разница по вкусу заметна (как и цена)
На 102 евро накупила всего: и тебе баранина-такая-сякая-по бокам серебряная, и яйцa натуральные куриные, и яйца шоколадные, и вс- для пасхи, и всё для борща, и мямми, виноград, крем, хлеб хороший, сыр, всего полнО! Рыба тоже
Radogost
06-07-2009, 19:22
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?
Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.:(
Radogost
06-07-2009, 19:43
Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.:(
А я перед обжариванием в муке валяю.
А вообще я не рьяный любитель печени, но ребенок фанатеет:)
А я перед обжариванием в муке валяю.
А вообще я не рьяный любитель печени, но ребенок фанатеет:)
Я тоже валяю:). Раз в полгода делаем, но, говорят, что она полезна, если не слишком часто и в охоточку.:) Главное не перетушит´:).
Radogost
06-07-2009, 20:04
Я тоже валяю:). Раз в полгода делаем, но, говорят, что она полезна, если не слишком часто и в охоточку.:) Главное не перетушит´:).
Завтра сердце готовить собираюсь:) Что с ним можно сотворить?:)
Завтра сердце готовить собираюсь:) Что с ним можно сотворить?:)
Я пеку блинчики, из сердца делаю фарш, обжариваю фарш с луком и заворачиваю в эти блинчики. Если с мясорубкой проблемы, то можно потушит´. Толко сердце тушится долго и добавляется в конце гвоздика (пару штучек) или душистый перец. Кроме того в конце тушения кладу ложечку муки, добавляю немного холодной воды и мешаю до загустения. Как всегда:) добавляю много зелени. На гарнир гречка, пюре или макароны.:)
и я сегодня печенку делала ;) поджарила лук, потом туда-же печень затем сливки, потушила, а потом добавила воду и муку.
Микка К.
06-07-2009, 21:01
О! Сделаю-ка я завтра себе на ужин печёночку с гречей :)
*в "Алко" бы не забыть заехать ещё* :D
Aiweniel
06-07-2009, 21:11
О! Сделаю-ка я завтра себе на ужин печёночку с гречей :)
*в "Алко" бы не забыть заехать ещё* :D
Как то у всех мысли по поводу "а не поесть ли мне печёночки" появилисью. Буквально вчера думала о том же)))) Погода что ль влияет??
olka_eva
06-07-2009, 21:31
В Хаканиеми можно купить куриные потроха - сердечки и печенки. С гречей хорошо.
А сердцем отварным моя бабушка по-простому вареной картошки, яйца и зеленого лука, с майонезом. Или с маринованным укропом.
Ну а язык вкусно заместо колбасы на бутерброд класть.
вы так пишете..я прям умираю уже...
поеду к китайцам..поужинаю ))
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!
Merikukka, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!
А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести :) Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!
Мерикукка, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!
А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести :) Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!
Уже клубнику собирают?? Что-то я совсем это упустила:). Надо для неё морозилку освобождать...
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...
Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу:)). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!
К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...
Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу:)). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!
К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...
И не стыдно?!!!!:)))))))
Микка К.
08-07-2009, 19:35
Ужин сегодня простой, "деревенский": ...
А бутылка-то,где,к такому-то ужину?
мне стыдно признаться...но у меня еще больше всяческих мелочей и не только...на ужин..только сала - нет...)))) но я не фанат сала...правда...обычно я только ужинаю...а завтрак и обед - только чай..)))) с бутербродами...а вечером...))) эх..)))) и всё после 18-00 происходит (((
И не стыдно?!!!!:)))))))
Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же:)...и этот ужин на сегодня не последний :(
Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.
А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня :)
А бутылка-то,где,к такому-то ужину?
так это ж повседневный, рядовой...завтра ещё рабочий день.
а ближе к завтрашнему вечеру "на посошок" проводим в Прагу часть нашего семейного табора в отпуск...
никак Онно не могу найти!
никто не знает, куда она запропастилась?
мне стыдно признаться...но у меня еще больше всяческих мелочей и не только...на ужин..только сала - нет...)))) но я не фанат сала...правда...обычно я только ужинаю...а завтрак и обед - только чай..)))) с бутербродами...а вечером...))) эх..)))) и всё после 18-00 происходит (((
но...самое обидное, что из всего перечисленного я себе позволила только сало с чёрным русским хлебом, да и то чуть-чуть :)
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан :), никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры :(
Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же:)...и этот ужин на сегодня не последний :(
Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.
А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня :)
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.:(
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался.:) Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.:)
но...самое обидное, что из всего перечисленного я себе позволила только сало с чёрным русским хлебом, да и то чуть-чуть :)
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан :), никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры :(
так это..я ем...ем..и ем...))) запасы откладываю..)))..и не парюсь по этому поводу...)))..я думаю,,,что это..фигура моя ещё лучше становится)))..и никто меня не переубедит...))) ела,ем и буду есть..вечером..)))
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан :), никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры :(Вот чего мне надо было попросить-то у друзей-украинцев, которые вот прямо так кстати этим вечером позвонили и спросили, что привезти. И ещё подчеркнули: может, что из продуктов? Но, между нами-ангелами говоря, не вкушаю я сало. И хлеб не ем. Вон пиимя стаканчик налила, чтоб не такой холодный был, на вечер выпить, да и о нём забыла. Скоро уж в объятия Морфея.
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.:(
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался.:) Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.:)
Спасибо за подсказку!!! Сейчас займусь перцами... Как полезно бывает и виртуальное общение :)
так это..я ем...ем..и ем...))) запасы откладываю..)))..и не парюсь по этому поводу...)))..я думаю,,,что это..фигура моя ещё лучше становится)))..и никто меня не переубедит...))) ела,ем и буду есть..вечером..)))
так это... у кого какая конституция!
моя родная сестра ест в 3 раза больше меня и обязательно на ночь...и уже лет 20 вес не меняется.
а у меня вся жизнь в борьбе :(... позволяю себе лопать/трескать/уминать только с утра и днём... потом: строго ограниченно!
Микка К.
08-07-2009, 20:11
так это ж повседневный, рядовой...завтра ещё рабочий день.
а ближе к завтрашнему вечеру "на посошок" ...
Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.
Но!!!У меня была бутылочка бренди "Наполеон" :D Так что ужин тоже удался :)
Вот чего мне надо было попросить-то у друзей-украинцев, которые вот прямо так кстати этим вечером позвонили и спросили, что привезти. И ещё подчеркнули: может, что из продуктов? Но, между нами-ангелами говоря, не вкушаю я сало. И хлеб не ем. Вон пиимя стаканчик налила, чтоб не такой холодный был, на вечер выпить, да и о нём забыла. Скоро уж в объятия Морфея.
Да и у меня самой тоже - при всей моей любви к салу и хлебу - вечером стакан пиимя...или вообще просто воды.
так это... у кого какая конституция!
моя родная сестра ест в 3 раза больше меня и обязательно на ночь...и уже лет 20 вес не меняется.
а у меня вся жизнь в борьбе :)... позволяю себе лопать/трескать/уминать только с утра и днём... потом: строго ограниченно!
я тоже последние годы поправляюсь...быстро..))) эх..(...но я много лет так питаюсь...только вечером....сразу - обед и ужин..и несколько раз...)))
Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.
"Наполеон" с макаронами, грибами и луком - это так гламурно!!!
А рецепт окорочков сам по себе хорош!...тоже беру на вооружение:)
я тоже последние годы поправляюсь...быстро..))) эх..(...но я много лет так питаюсь...только вечером....сразу - обед и ужин..и несколько раз...)))
ну, судя по фото, всё ОК!... без излишеств:)
вот у меня тоже бутылочка есть...))) сейчас накапаю...))) стопочку...рюмочку..)))
ну, судя по фото, всё ОК!... без излишеств:)Да она стройняшка! Сзади так вообще пионерка. Спереди только что галстука нет.
Radogost
08-07-2009, 20:27
А мы сегодня куриное филе с грибами луком и морковью тушили:) И под майонезом. И с наполеоном:)
А еще у нас вареники...
С сердцем лень было возиться тупо поджарул и затушил со сливками. Вроде съедобно.
Radogost
08-07-2009, 20:30
Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...
Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...
Я его делаю, когда уж совсем лень заморачиваться.:) Перец режу на половинки, в самый дешёвый фарш режу мелко лук, чёрный перец, закидываю добротную горсть сырого риса, добавляю кипятка и фарширую те самые половинки. В кастрюле с толстым дном слегка обжариваю лук, морковку, помидоры, укладываю перцы, заливаю на треть водой. Как закипит, сразу убавляю жар до двойки и забываю про готовку.:) Минут через 40 заглядываю - если рис готов, то и всё блюдо готово тоже.:)
Я его делаю, когда уж совсем лень заморачиваться.:) Перец режу на половинки, в самый дешёвый фарш режу мелко лук, чёрный перец, закидываю добротную горсть сырого риса, добавляю кипятка и фарширую те самые половинки. В кастрюле с толстым дном слегка обжариваю лук, морковку, помидоры, укладываю перцы, заливаю на треть водой. Как закипит, сразу убавляю жар до двойки и забываю про готовку.:) Минут через 40 заглядываю - если рис готов, то и всё блюдо готово тоже.:)
а я воды чуть-чуть, и сметану/майонез, и соус томатный/пасту...вкусно...мммм..получается...
Микка К.
08-07-2009, 20:49
А мы сегодня куриное филе с грибами луком и морковью тушили:) И под майонезом. И с наполеоном:)
.
О! Да у нас почти одинаковое меню :) :vopivu:
ПС.Я вот решил ещё пару стопочек с кофе выпить :D
Radogost
08-07-2009, 20:50
А я в духовке их готовлю. Надо будет в кастрюле попробовать, а то они сверху суховатые получаются...
а я воды чуть-чуть, и сметану/майонез, и соус томатный/пасту...вкусно...мммм..получается...
Конечно вкусно! Мы в уже готовый на тарелке.:) добавляем турецкий йогурт, а вместо томата тушу с помидорами, но тут уже у каждого свои любимые хитрости:). Иногда сверху при готовке кидаю всякие остатки из холодилника: селдерей корневой, кабачок, пастернак...
Radogost
08-07-2009, 20:57
О! Да у нас почти одинаковое меню :) :vopivu:
ПС.Я вот решил ещё пару стопочек с кофе выпить :D
Ага, гламурное:)
Я тож пойду последнюю стопочку наверну и под плед с любимой кино смотреть:)
Киппис:)
А я в духовке их готовлю. Надо будет в кастрюле попробовать, а то они сверху суховатые получаются...
Да, он с бульончиком получается:).
Микка К.
08-07-2009, 20:57
Эх...кто бы пришёл и наготовил мне перцев фаршированных.... :coquet:
Конечно вкусно! Мы в уже готовый на тарелке.:) добавляем турецкий йогурт, а вместо томата тушу с помидорами, но тут уже у каждого свои любимые хитрости:). Иногда сверху при готовке кидаю всякие остатки из холодилнила: селдерей корневой, кабачок, пастернак...
всё..пошла опять на кухню)))))
АлинСергЕвна
08-07-2009, 21:00
Ем клубнику. Первый раз за день. То бишь это мой завтрак, полдник, обед, ужин и перекусы.
Но вкууусноооо!!! ;)
Эту тему читать невозможно!
Сразу тянет к холодильнику!
А у нас сегодня была рыбка ,заперченная с грибами и сливками, картошечка, и белое вино....
Но снова есть хоцца, после описания перцев!
Завтра срочно на Наканиеми....
Плотненько перекусила, даже совесть не мучает, а как то радостно и в желудке тепло- завтра разгрузочный день! :xorgyzok:
Ого! А я ваще не ем :Д
С каких ето пор? Последние 5 минут?
сына нет, холодильник пуст.... Люди добрые накормите!!! :D У меня строгая диета в ближайшую неделю :D
С каких ето пор? Последние 5 минут?
Ну я, конечно, ем щас клубнику со сливками, вот уже третий тазик :)
Но чтоб прям вот какие-то блюда готовить - это мне лень. Я готовлю только когда гости приходят, но и это мне лень, поэтому я даже и гостей не зову :))))))
грибы нового урожая
какой породы?
АлинСергЕвна
08-07-2009, 21:42
сына нет, холодильник пуст.... Люди добрые накормите!!! :D У меня строгая диета в ближайшую неделю :D
Худей, худей!!! Все на диете, и ты на диете!!! У нас полный карантин!!! :lol:
сына нет, холодильник пуст.... У меня строгая диета в ближайшую неделю
а мы лакомимся чем попало в отсутствии детей. Сила воли плюс характер - не про нас :)
В субботу опять начнется приготовление завтраков-обедов-ужинов
Худей, худей!!! Все на диете, и ты на диете!!! У нас полный карантин!!! :lol:
вот у меня диета так диета!! А у тебя так.... одно название.... на диете ниче не едят... а ты клубнику поедаешь :lol:
Пойти чтоль в субботу подножный корм искать :lol:
сына нет, холодильник пуст.... У меня строгая диета в ближайшую неделю
а мы лакомимся чем попало в отсутствии детей. Сила воли плюс характер - не про нас :)
В субботу опять начнется приготовление завтраков-обедов-ужинов
а мне просто лень готовить.... идти в магазин.... отдыхаю от готовки пока сына нету :lol: потом замучает "мама дай НОРМАЛЬНОЙ еды!" :lol: :lol:
грибы нового урожая
какой породы?
да, в общем-то беспородные:)... лисички, подосиновики, подберёзовики.
да, в общем-то беспородные:)... лисички, подосиновики, подберёзовики.
Ой! Уже?? :)
АлинСергЕвна
08-07-2009, 21:52
вот у меня диета так диета!! А у тебя так.... одно название.... на диете ниче не едят... а ты клубнику поедаешь :lol:
Tы подКОЖНЫЙ поищи!! :lol:
У меня клубничная диета! А не едят только при голодовке!
А мне пока её объявлять не к чему! Я ею буду угрожать через год, если на д/р не подарят audi R8 :lol:
Ой! Уже?? :)
пошли...но пока не массово, даже один переросший подосиновик встретился!
да, в общем-то беспородные... лисички, подосиновики, подберёзовики.
Эти-то вполне породистые, не то что сыроежки или горькушки какие-нибудь.
И в каких же краях такие симпатичные грибочки уже проклюнулись?
Tы подКОЖНЫЙ поищи!! :lol:
У меня клубничная диета! А не едят только при голодовке!
А мне пока её объявлять не к чему! Я ею буду угрожать через год, если на д/р не подарят audi R8 :lol:
не ну где я подкожный искать буду..... блох пока еще же нету...
мдя.... тогда у меня ГОЛОДОВКА! Офицально заявляю.... правда еще не решила против чего бастую :lol: :lol:
АлинСергЕвна
08-07-2009, 21:57
не ну где я подкожный искать буду..... блох пока еще же нету...
мдя.... тогда у меня ГОЛОДОВКА! Офицально заявляю.... правда еще не решила против чего бастую :lol: :lol:
A куда ты ТЕХ ТРОИХ ДЕЛА??!! :lol: :lol: :lol: зарррраза! :lol:
A куда ты ТЕХ ТРОИХ ДЕЛА??!! :lol: :lol: :lol: зарррраза! :lol:
как куда?! Сварила и ты же их доедала!!! Еще так смачно косточки обсасала!!!! :lol:
АлинСергЕвна
08-07-2009, 22:01
как куда?! Сварила и ты же их доедала!!! Еще так смачно косточки обсасала!!!! :lol:
Tьфу на тебя, три раза!!! Гадость какую пишешь!!
А за это не возьму тебя в Выборг!!! Завтра!!! Бушь дома сидеть!!
Микка К.
08-07-2009, 22:03
Я готовлю только когда гости приходят, но и это мне лень, поэтому я даже и гостей не зову :))))))
Noniiiin ! Пригласи меня в гости :D
Ну не дает! Люди!! Эта зараза сама нахваливала!! А теперь гадость?! Еще как поеду!!! Напьюсь опять до чертей!!!! И буду песни на таможне орать! :lol:
АлинСергЕвна
08-07-2009, 22:06
Ну не дает! Люди!! Эта зараза сама нахваливала!! А теперь гадость?! Еще как поеду!!! Напьюсь опять до чертей!!!! И буду песни на таможне орать! :lol:
Перед машиной будешь бежать!
Кого вы там съели?! Да еще троих)), я не понял)))))))))))
копченных блох!!! Будешь?
АлинСергЕвна
08-07-2009, 22:09
Боже упаси нам с тобой такую же больную фантазию, как у ВиХтории!! :lol:
Noniiiin ! Пригласи меня в гости :D
Хаха! :D
А ты с едой придешь?:)
Какая я однако молодец! У меня голодовка и заодно другим аппетит подпортила, особенно тем кто на диете :lol: :lol:
Микка К.
08-07-2009, 22:19
Хаха! :D
А ты с едой придешь?:)
А ты эту еду приготовишь?
А ты эту еду приготовишь?
А ты что, с сырой едой придешь???
Микка К.
08-07-2009, 22:23
А ты что, с сырой едой придешь???
То есть,ну его на фиг эту еду,да? Ведёрко черешни нормально будет?
Для тех, кто на клубничной диете.
1 килограмм клубники — это 320 килокалорий, то есть по по питательности, как полноценный мясной ужин из трех блюд.
Приятного аппетита!
1 килограмм клубники — это 320 килокалорий, то есть по по питательности, как полноценный мясной ужин из трех блюд.
Приятного аппетита!
Мы калории не считаем :))
То есть,ну его на фиг эту еду,да? Ведёрко черешни нормально будет?
Ооо, ну это ваще лучше не придумаешь!!!
АлинСергЕвна
08-07-2009, 22:29
Приятного аппетита!
Не!!! Я на животе столько не осилю :lol: :lol: :lol:
Ну народ вчера нажрался на ночь глядя!!!!
Флудом!:)
Скоро ужин, чем бы его отужинать???7
Скоро ужин, чем бы его отужинать???7
У нас жареная картошка и рыба целиком в духовке запечёная.:) Четверг - рыбный ден´:).
Микка К.
09-07-2009, 17:18
У меня сегодня будет жаренная корюшка :)
+отварная молодая картошечка,овощной салатик.Ну,может баночку пива под это дело выпью.
У меня сегодня будет жаренная корюшка :)
+отварная молодая картошечка,овощной салатик.Ну,может баночку пива под это дело выпью.
Мне молодая картошка по-местному нравится. Набираем самой мелкой, моем. Готовим "обмазку".:) В тарелку наливаем масла, сыпем соли, базилика сухого, перчика немножко. На противен стелим бумагу для запекания и выкладываем хорошо обмазанную-перемешанную в этой смеси картошку, оставшееся масло туда же. Потом ставим этот противен в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут готово, поджаристая и оченно вкусная. Но у нас это обычно к празднику с шашлыком на электрошашлычнице.
Мне молодая картошка по-местному нравится. Набираем самой мелкой, моем. Готовим "обмазку".:) В тарелку наливаем масла, сыпем соли, базилика сухого, перчика немножко. На противен стелим бумагу для запекания и выкладываем хорошо обмазанную-перемешанную в этой смеси картошку, оставшееся масло туда же. Потом ставим этот противен в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут готово, поджаристая и оченно вкусная. Но у нас это обычно к празднику с шашлыком на электрошашлычнице.
Уточняю, картошечку только моем, не чистим ? :)
А если не по праздникам, то как готовим ?
Вот я люблю отварную, а потом поджарить ее с зеленым лучком на маслице....
Уточняю, картошечку только моем, не чистим ? :)
А если не по праздникам, то как готовим ?
Вот я люблю отварную, а потом поджарить ее с зеленым лучком на маслице....
В том и фокус, что кожура совсем не будет чувствоватся. Много раз проверено.:) Так же можно и старую делат, толко тогда режем её на 4-8 части, смотря какого размера. Добавлю, что этот рецепт мне дочка принесла с урока труда v финской школе.:)
А так обычно мы просто отвариваем и с укропом.:)
Мне молодая картошка по-местному нравится. Набираем самой мелкой, моем. Готовим "обмазку".:) В тарелку наливаем масла, сыпем соли, базилика сухого, перчика немножко. На противен стелим бумагу для запекания и выкладываем хорошо обмазанную-перемешанную в этой смеси картошку, оставшееся масло туда же. Потом ставим этот противен в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут готово, поджаристая и оченно вкусная. Но у нас это обычно к празднику с шашлыком на электрошашлычнице.Картошечку молодую приготовила примерно так же, только что вместо базилика свежий укроп. А к картошке - ведь скоро грибы пойдут, а у меня ещё много суппиловахвэро замороженных. Вот каститкэ из них. Дёшево и сердито!
В том и фокус, что кожура совсем не будет чувствоватся. Много раз проверено.:) Так же можно и старую делат, толко тогда режем её на 4-8 части, смотря какого размера.
А так обычно мы просто отвариваем и с укропом.:)
И я тоже... :)
А с рисом чего делаем....поделитесь ?
И я тоже... :)
А с рисом чего делаем....поделитесь ?
Да всё обычно. Плов, гарнир, для рыбных салатов. Мне болше других Басмати нравится. А мой секрет, это если нужен рис рассыпчатый, то заливаю его холодной! водой, а не в кипяток кладу, потом промываю, когда сварится. Никогда не делаю, так как на упаковках пишут, мол опустите в кипяток...:)
Да всё обычно. Плов, гарнир, для рыбных салатов. Мне болше других Басмати нравится. А мой секрет, это если нужен рис рассыпчатый, то заливаю его холодной! водой, а не в кипяток кладу, потом промываю, когда сварится. Никогда не делаю, так как на упаковках пишут, мол опустите в кипяток...:)
Спасибо, попробую.... :)
Foreigner
09-07-2009, 18:08
Вот сижу и думаю,что приготовить семье на ужин.А вы не поделитесь,что кушаете на ужин сегодня?
Mulgikapsad. :)
Мацу ем на ужин. Вкуснотищща!
olka_eva
09-07-2009, 18:52
У меня муж готов есть "кубинский рис" (http://www.comidacuba.com/images/productos/grandes/arroz-a-la-cubana.jpg) по нескольку раз на неделе: рис, яйцо - вареное или жареное, сосиски, кетчуп или tomato frito (есть в Ситимаркетах), еще можно к нему поджарить банан и бейкон.
Мацу ем на ужин. Вкуснотищща!
Печенье еврейское?
Четверг - рыбный ден´:).
у нас был суп рыбный со-сливками:)
АлинСергЕвна
09-07-2009, 20:55
Минералка и жевачка.
Мне уже надоело читать всякие вкусности... а тЯнет в эту тему... :lol: :lol:
Сегодня народ вернётся домой после закрытия парка аттракционов. Я, добровольная дежурная по кухне, сварганила почти 700 пельменей - всем хватит с гаком и еще морозилке достанется :)
Пельмени варить буду с укропчиком, к ним на любой вкус: сметана, хрен, кетчуп, майонез, горчица (французская, русская/злая, Turun sinappi)... что бы ещё?
Кроме того, свежие помидоры, фаршированные тёртым сыром с чесноком с лёгоньким майонезом (много его не люблю).
Норвежская солёная селёдочка с лучком и раст. маслом.
На сладкое: ватрушки с творогом и изюмом, пирог "лимонник" (если кто интересуется, могу рецепт написать), ананас, арбуз.
Что ещё можно?
Полный бар напитков.
Сама буду только красное аргентинское вино "Argento" (что такое, ещё не знаю, буду пить его впервые) и сыры...оцените мою силу воли!
да, забыла ещё традиционный салат из свежих овощей...кстати, всегда летом добавляю туда мокрицу со своих грядок...когда-то читала, что это невероятно полезно.
по меньшей мере, вкус не портит и эстетически так ничего выглядит :)
рекомендую!
даааа, сильна! столько пельменей плюс пироги.... классный ужин!
а пельмени как, руками или пельменницой?
даааа, сильна! столько пельменей плюс пироги.... классный ужин!
а пельмени как, руками или пельменницой?
тесто - само собой - руками, а лепила пельменницей...
тесто - само собой - руками, а лепила пельменницей...
ну про тесто понятно;) а я вот все никак не привыкну к пельменнице.
olka_eva
11-07-2009, 19:55
На горячие пельмени можно положить ломтик плавленного сыра (и кетчуп)
leijona3
11-07-2009, 21:04
Минералка и жевачка.
Очень калорийный ужин,однако... :D
Микка К.
11-07-2009, 21:18
Сегодня сварганила почти 700 пельменей, к ним на любой вкус: сметана, хрен, кетчуп, майонез, горчица (французская, русская/злая, Turun sinappi)... свежие помидоры, фаршированные тёртым сыром с чесноком с лёгоньким майонезом ....
Норвежская солёная селёдочка с лучком и раст. маслом....
ватрушки с творогом и изюмом, пирог "лимонник",ананас, арбуз....
Полный бар напитков....
Это не ужин.Это-ПИР!
а я вот думаю..в 10 ..11 вечера..ещё можно в городе где то поесть?
Вектор Северный
11-07-2009, 21:24
Кто-то упорно мне, не так давно, утверждал,что в Турку, в это время, даже кофе не попить :nee:
Кто-то упорно мне, не так давно, утверждал,что в Турку, в это время, даже кофе не попить :nee:
да вот я о том и думаю.....а есть то хоцаа...а кофе не попить после 12 ночи..
Bulllochka
11-07-2009, 21:27
На горячие пельмени можно положить ломтик плавленного сыра (и кетчуп)
А я здес, помню, в первый раз налепила мужу пелменей. Пелмени удалис на славу. Кастрюля целая. Тесто тоненкое, мясо хорошо приправленное. Ароматные, наваристые. Муж на запах примчался в кухню. Посмотрел на тарелку и резко у него пропал аппетит. Он у меня очен любит все, что я готовлю, а тут совсем заделикатничался. Но потом признался, что пелмени похожи на "варенных покойников". Посмотрела я на тарелку- лежат они там родимые -тушка к тушке рядышком. и впрям на покойников похожи. Болше не готовили их.
Вектор Северный
11-07-2009, 21:28
да вот я о том и думаю.....а есть то хоцаа...а кофе не попить после 12 ночи..
Озадачивай своих двух приятелей,че самой-то голову ломать.Пусть где хотят там еду и достают.
Озадачивай своих двух приятелей,че самой-то голову ломать.Пусть где хотят там еду и достают.из всех голодная только я ))))) не ревнуй
А я здес, помню, в первый раз налепила мужу пелменей. Пелмени удалис на славу. Кастрюля целая. Тесто тоненкое, мясо хорошо приправленное. Ароматные, наваристые. Муж на запах примчался в кухню. Посмотрел на тарелку и резко у него пропал аппетит. Он у меня очен любит все, что я готовлю, а тут совсем заделикатничался. Но потом признался, что пелмени похожи на "варенных покойников". Посмотрела я на тарелку- лежат они там родимые -тушка к тушке рядышком. и впрям на покойников похожи. Болше не готовили их.
Вот так всегда...придёт кто-нибудь в коричневом и испортит весь праздник/пир :(
Bulllochka
13-07-2009, 19:39
Вот так всегда...придёт кто-нибудь в коричневом и испортит весь праздник/пир :(
а я от зависти вся изошлас...
есть кебабы где работают до 5 утра. Тпм и поесть можно. Покрайне мере в центре Хельсинки такой есть....
Микка К.
13-07-2009, 20:04
У меня сегодня ужин будет после 22:30,как с работы приеду...правда,ничего не приготовлено...поэтому,наверное,сразу спать лягу :D
шпроты ем... вещььььь... ребят, а вот интересно, есть финские шпроты? или это чисто советское лакомство?
А я ем песто!
ужос... это что????
ужос... это что????
Зеленая паста!
Зеленая паста!
Типа соуса что ли??? Её чего, так едят??? Без всего?????
А зачем мне всё? Мне всё не нада, тока песто :))
А зачем мне всё? Мне всё не нада, тока песто :))
Тоже верно... только.. там зелёные человекчки не начнут прыгать?? Если этой песты переесть???
На шпроты оно/она... он? похоже? по вкусу?
Тоже верно... только.. там зелёные человекчки не начнут прыгать?? Если этой песты переесть???
На шпроты оно/она... он? похоже? по вкусу?
Похожа на шпроты немного! Ну пусть прыгают человечки, это же клева!
Похожа на шпроты немного! Ну пусть прыгают человечки, это же клева!
пойду тогда ещё что ли шпрот оттопырю... добавки... может от шпрот тоже запрыгают?... с хвостиками...
всё. шпроты кончились... ничего не ем....
сегодня из особенного - селёдка под шубой.
вот тут уже не удержусь, налопаюсь вечером!
если дождя не будет, поставим самовар на пихе...разжигаем шишками...
5Toporov
13-07-2009, 21:32
а у нас всё просто.
сваренная лапша + пережаренный фарш + специи + лёгкие сливки + моцарелла и всё в духовочке
20 минут и еда готова, а большего времени на приготовление пищи, увы, нет :)
а у нас всё просто.
сваренная лапша + пережаренный фарш + специи + лёгкие сливки + моцарелла и всё в духовочке
20 минут и еда готова, а большего времени на приготовление пищи, увы, нет :)
Классный pikaresepti ! Сама таким пользуюсь.
есть финские шпроты? или это чисто советское лакомство?
Вот прямо таких настоящих шпротистых шпрот нигде больше не встречала
сегодня из особенного - селёдка под шубой
По весне на юбилее мужа финские гости впервые в жизни отведали этого лакомства (в том числе) - до сих пор забыть не могут!
Я так и думал. Ну и зря...
Зеленая паста!
Это самое песто делают из листьев базилика, хорошего оливкового масла, хорошего твердого сыра (типа пармезан или пекорино романо), орешков пинии и приправ.
Вкусняяяятина и на хороший хлебушек намазать и в макаронные изделия добавить. Но можно и ложкой прямо из банки - если уж совсем невтерпеж :)
Я так и думал. Ну и зря...
абсолютно согласна. Да всего здесь неведомого и не перечислить...
А я вообще не встречала финских рыбных консервов.:( Салака горячего копчения тут вкусная, а самые настоящие рижские шпроты носталгического вкуса продают в К-маркетах, рыбка к рыбке и каждая с икрой.:)
А у меня сегодня на обед налим с картошечкой....Уже в предвкушении... :)
[russian.fi, 2002-2014]