View Full Version : Кто служил в Пограничных Войсках России (СССР)
Братаны, кто помнит, и гордится службой в ПВ, отзовись. Уже 8 лет живу в Финляндии, но до сих пор ни кого не встретил, надеюсь на форум.
Makiaveli
20-04-2006, 20:12
Братаны, кто помнит, и гордится службой в ПВ, отзовись. Уже 8 лет живу в Финляндии, но до сих пор ни кого не встретил, надеюсь на форум.
Привет!Я служил в погранвойсках.Только тогда они уже назывались Федеральной пограничной службой РФ.А сей час и того иначе.Тоже никого не встречал,друзья остались в России.
Братишка, а где и когда? А здесь ты наверняка найдеш своих сослуживцев http://forum.pogranichnik.ru/ заходи, тебе будут рады.
Makiaveli
20-04-2006, 20:45
Весна 97-99гг., 2 ПоГЗ,в/ч 2121, 1-ый Краснознаменный пограничный отряд Северо-Западного Пограничного округа,г.Сортавала,отделение служебных собак.А ты?
Makiaveli
20-04-2006, 20:47
За ссылку спасибо,но не открывается.....
1979-1982 mor4asti pogranvoisk, Petropavlovsk-Kam4atskii
V Tikurila,v Klube "impuls" estj,dolsen bitj,voenno-morskoi pograni4nii flag!!!
Ну вот, уже здорово, что всё-таки я не один. А насчёт ссылки, попробуйте скопировать в адресную строку браузера, хотя у меня всё открывается сразу. А есть информация, кто его(флаг) туда повесил? Мужики не проподайте, может к 28 что-нибудь организуем.
1979-1982 mor4asti pogranvoisk, Petropavlovsk-Kam4atskii
эка тебя заслали та дальше только северны полюс :xdisco: видать комуто сильно насолил
эка тебя заслали та дальше только северны полюс :хдисцо: видать комуто сильно насолилтуда и хотели заслат меня в 87году на Комсомолетс Карелии,прокатится по Барентсу.Но пригодился в другом,глаза и ушы были далеко за гранитсу.Полутсяется двоинои погран-заград.
mikhaill
22-04-2006, 09:01
osen 1984-2000 god sredne aziatskii pogranisnii okrug. esli interesno.
Было такое дело, 94-96 ПВ сержант, ком. отделения ЗАС. Прокатился немного по Карелии, калевальские погранзаставы, 700 км отмотал, восстанавливал связь между заставами.
Makiaveli
22-04-2006, 19:37
Было такое дело, 94-96 ПВ сержант, ком. отделения ЗАС. Прокатился немного по Карелии, калевальские погранзаставы, 700 км отмотал, восстанавливал связь между заставами.
Ага,в нашем зеленом полку прибыло!Это радует!!! :molotok:
Ага, до сих пор помнится: погранцы - это щит, а все остальные шурупы.... :)
Makiaveli
22-04-2006, 21:44
Ага, до сих пор помнится: погранцы - это щит, а все остальные шурупы.... :)
А в каком отряде служил,так и не написал? :lamo:
здарово погранцы.2143,калевала.1998 год.скоро праздник!не проспим погранцы!!:)
не прошло письмо.ну и хорошо,потому что с ошибками.часть 2143(если не ошибаюсь).Калевала,карелия.1988 год.(а нет,прошло письмо)
Makiaveli
22-04-2006, 23:37
не прошло письмо.ну и хорошо,потому что с ошибками.часть 2143(если не ошибаюсь).Калевала,карелия.1988 год.(а нет,прошло письмо)
Ты уж определись с годом-то 1988 или 1998?А то разница в десять лет ,сам помнимаешь много.....
Я сам в Новороссийском служил (Н-88-96), срочную тоже был ЗАСовцем. А после прапором нач. ПТН и пом. НачПОГЗ. А в принципе с пелёнок на границе, батя почти 30 календарей отдал КЗакПО( Пришиб, Гадрут, Батуми) вот я со стариками и позновал суть Пограничной службы. А в Карелии у меня тоже друзья служили, щас правда не знаю, фамилии вспомню, скину, может кто слышал о них.
А в каком отряде служил,так и не написал? :lamo:
Часть призыва 9816, потом 9875 - это все Сосновый Бор, там был на КМБ. Потом 2209 - это Сестрорецк там учился в ШСС. После за то что любил поспорить с офицерами был сослан севернее :) в/ч 2143 там и протопал по заставским флангам до дембеля. :)
п.с. кстати потом 9816 была переформирована под ПОГОН, там ребят набирали для отправки в Чечню...
Не ошибаешься, есть такая :)
Makiaveli
27-05-2006, 20:12
Привет всем!Хочу поздравить всех служащих и отслуживших в пограничных войсках, и всех тех кто имеет отношение к границы,С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!
Здоровья Вам всем,счастья,удачи,мира,благополучия!
С ПРАЗДНИКОМ!!! :armeec: :hej: :xdrinkers :guljayves
здарово погранцы.2143,калевала.1998 год.скоро праздник!не проспим погранцы!!:)
С праздником!
Бывал в Калевале на 6-м километре, месяц жил в казарме, потом "гостил" на 13-й заставе.
Интересно где началник ее, которыи в Финляндию сбежал, говорят в Каяни по кабакам шатается.
Всех погранцов с праздником!!!!!!!! Только из Питера прилетел, там с утра парнишки в зеленых фуражках ходят по городу.
igorekkk
11-06-2006, 14:30
привет!
Я тоже погранец! 73 Краснознамённый Ребольский ! весна 96 - 98 www.pogranec.boom.ru
Матроскин
30-06-2006, 14:04
Здарова всем всем всем отслужившим в пограничных войсках
в/ч 2143 отдельный привет
если кто знаком с (п/п-к Мизернюк), бывший майор на "6 км", как он там дрочил всех ;)
Есть такие?
Если есть кричите - обсудим эту личность ;)
Удачи всем парни, и здоровья.
Кстати, есть предложение - собираться уже не только на 28.. ;)
[russian.fi, 2002-2014]