View Full Version : Бывает ли вам... одиноко?
Мне например очень не хватает моих родственников, общения с моими друзьями, оставшимися там, в России. И бывает невыносимо тоскливо от того, что у мужа здесь все родственники, с которыми мне просто необходимо постоянно общаться и уделять им внимание, а свои родственники забыты, заброшены... Нет возможности посещать их так часто, как хотелось бы - вот например не видела отца уже месяца 4, а родственники мужа - мать, отец, его ребенок от первого брака - это просто необходимость ночью и днем быть с ними, бежать по первому зову. А мне хочется плакать иногда от этого. Не хватает внимания мужа в чужой стране, его никогда нет рядом - работа, дела, опять же родственники... Сейчас его нет с нами, он убежал к родственникам, звал нас с собой, а меня уже тошнит от их постоянного присутствия, я хочу к своим... Поругались... Погано на дуе и одиноко... Наверное многие осудят... Ну что ж...
ИМХО, у мужа неправильное отношение. Он не понимает вашего положения. Может, попробовать обьяснить.
ИМХО, у мужа неправильное отношение. Он не понимает вашего положения. Может, попробовать обьяснить.
А вы думаете мы не говорили на эту тему? В том-то все и дело что ничего не меняется, все так и остается на своих местах. Вот сижу сейчас, слезы в глазах, но его нет и сколько таких ситуаций было - не пересчитать. Может это я эгоистка? Но почему его родственники важны, а мои нет? Когда я завожу разговор о том как мне не хватает тех коротких встреч с ними - хорошо если один-два дня в месяц наберется и то все в спешке - надо домой, в Финляндию ехать - там то работа, то как только выходные - дочь от первого брака, то еще что-то, то он говорит: "Ну мы же ездим иногда к ним". А возможности быть в России хотя бы несколько дней у нас не бывает никогда! Я забыла когда со своими друзьями виделась или даже созванивалась в последний раз - сегодня мы приехали вечером, завтра днем пора обратно.
glorija2
21-04-2006, 19:22
Мне например очень не хватает моих родственников, общения с моими друзьями, оставшимися там, в России. И бывает невыносимо тоскливо от того, что у мужа здесь все родственники, с которыми мне просто необходимо постоянно общаться и уделять им внимание, а свои родственники забыты, заброшены... Нет возможности посещать их так часто, как хотелось бы - вот например не видела отца уже месяца 4, а родственники мужа - мать, отец, его ребенок от первого брака - это просто необходимость ночью и днем быть с ними, бежать по первому зову. А мне хочется плакать иногда от этого. Не хватает внимания мужа в чужой стране, его никогда нет рядом - работа, дела, опять же родственники... Сейчас его нет с нами, он убежал к родственникам, звал нас с собой, а меня уже тошнит от их постоянного присутствия, я хочу к своим... Поругались... Погано на дуе и одиноко... Наверное многие осудят... Ну что ж...
Я тебя понимаю- сама была в такой ситуации. Если хочешь поговорить пиши в ПС.
Я тебя понимаю- сама была в такой ситуации. Если хочешь поговорить пиши в ПС.
Я написала Вам в ПС
А вы думаете мы не говорили на эту тему? В том-то все и дело что ничего не меняется, все так и остается на своих местах. Вот сижу сейчас, слезы в глазах, но его нет и сколько таких ситуаций было - не пересчитать. Может это я эгоистка? Но почему его родственники важны, а мои нет? Когда я завожу разговор о том как мне не хватает тех коротких встреч с ними - хорошо если один-два дня в месяц наберется и то все в спешке - надо домой, в Финляндию ехать - там то работа, то как только выходные - дочь от первого брака, то еще что-то, то он говорит: "Ну мы же ездим иногда к ним". А возможности быть в России хотя бы несколько дней у нас не бывает никогда! Я забыла когда со своими друзьями виделась или даже созванивалась в последний раз - сегодня мы приехали вечером, завтра днем пора обратно.
А одна ездить туда не можешь, если уж так все плохо? Если ему так не нравится быть в России.
А одна ездить туда не можешь, если уж так все плохо? Если ему так не нравится быть в России.
В том-то и дело что хочется с мужем ездить и быть с мужем, а получается что у него своя жизнь, а у меня своя...
malyal-2
21-04-2006, 19:51
Так в чем пролема-то, берите муза за хобот и переезайте в Россию...(нехотите??? то-то)
Так в чем пролема-то, берите муза за хобот и переезайте в Россию...(нехотите??? то-то)
Началось ядопускание... Не о том сейчас речь, а об отношениях...
В том-то и дело что хочется с мужем ездить и быть с мужем, а получается что у него своя жизнь, а у меня своя...
ИМХО, так не получится. Даже, скажу - почему. В Россию ездить далеко и если ему особо там делать нечего, кроме как быть с вами, то быть с вами он может и здесь. Если он один раз туда сьездил за пол года - уже хорошо.
malyal-2
21-04-2006, 20:20
Началось ядопускание... Не о том сейчас речь, а об отношениях...
А я думал, что вы совета спрашивали??? Ну раз первий неподходит вот вам второй, работать иди, но так, чтоб чaсов едак на 10-12 в день , сразу плохие мысли пропадут сами собой !!!
Karlusan
21-04-2006, 20:22
наверное это и есть то, что называется адаптацией... надо сделать выбор - Вы его наверное уже сделали (думаю не по расчету и перспективам, а, как велел внутренний голос и ваши чувства).
Может быть - если не можете ездить сами - пусть ваши родственники приезжают? Как ваш муж на это смотрит?
.... а друзья... - вы ведь теперь в другой стране, придется реже встречаться и обзаводиться друзями здесь...
Вот чо людям не хватает
Раз переехала из того дурдома,чего туда обратно-то рваться,не пойму никак
понимаю тебя, Лана. Я тоже испытывау похожие чувства живя со своеы финскоы половинкоы. Толко у меня другоы вопрос - нет ли у кого ошушения что вы просто живете вместе и все. Я имею в виду, нет особых совестных целеы или проблем. Просто живете. Так ужасно...
malyal-2
21-04-2006, 20:26
Вот чо людям не хватает
Раз переехала из того дурдома,чего туда обратно-то рваться,не пойму никак
Во,во и я тро-то !!!
Karlusan
21-04-2006, 20:28
понимаю тебя, Лана. Я тоже испытывау похожие чувства живя со своеы финскоы половинкоы. Толко у меня другоы вопрос - нет ли у кого ошушения что вы просто живете вместе и все. Я имею в виду, нет особых совестных целеы или проблем. Просто живете. Так ужасно...
А вы об этом раньше думали? предполагали? по-моему - если все по любви было ( и есть) - то таких мыслей не должно возникать, а если по расчету (смыться за рубеж) и перспективам - то пожинаете плоды своего расчета.
П.С. А с милым и рай в шалаше, вообще-то
Ага было такое 14 лет, теперь расходимся...ГЫ ГЫ ГЫ
Очень похоже на это... просто живем вместе и... все. Иногда бывает похоже на семью, но в основном... у каждого своя жизнь. Хуже всего то, что у него все здесь и ему легче, а я - одна. И от того тоскливо до боли...
Karlusan
21-04-2006, 20:45
Очень похоже на это... просто живем вместе и... все. Иногда бывает похоже на семью, но в основном... у каждого своя жизнь. Хуже всего то, что у него все здесь и ему легче, а я - одна. И от того тоскливо до боли...
если не секрет - а вы о чем думали до того как?
П.С. просьба не обижаться, ето не подковырка, и не желание обидеть.
П.П.С. Не хотите отвечать онлайн - есть ПС
А сколько вы живете вместе ?
Вы как-то зациклились на родственниках, своих и его. Надо понять, что у Вас теперь семья и так получилось, что Вы живете вблизи от родственников мужа. Это совпадение, так получилось. А если бы было наоборот ?
Родственники - это лишь предлог для ревности и раздоров. У вас какие-то другие проблемы.
Karlusan
21-04-2006, 20:52
А сколько вы живете вместе ?
Вы как-то зациклились на родственниках, своих и его. Надо понять, что у Вас теперь семья и так получилось, что Вы живете вблизи от родственников мужа. Это совпадение, так получилось. А если бы было наоборот ?
Родственники - это лишь предлог для ревности и раздоров. У вас какие-то другие проблемы.
почему-то с вами согласен...
честное слово господа,иногда тошнить начинает от ваших комментариев о россии.наверное по инету не страшно такое писать ведь в реале и по лицу за такое можно получить...люди которые так пишут и поносят её либо просто негодяи либо просто неудачники. а тебе Лана я могу посоветовать перетерпеть,все образуеться!захочешь поговорить-пиши.
Karlusan
21-04-2006, 21:17
честное слово господа,иногда тошнить начинает от ваших комментариев о россии.наверное по инету не страшно такое писать ведь в реале и по лицу за такое можно получить...люди которые так пишут и поносят её либо просто негодяи либо просто неудачники. а тебе Лана я могу посоветовать перетерпеть,все образуеться!захочешь поговорить-пиши.
что именно о России вы прочитали не то? и вообще - при чем тут Россия?
mikkakaulio
21-04-2006, 21:22
Не надо нас стыдить! Наведите, лучше,порядок на Торфяновке!
А руками махать(и ногами) у нас ИКО есть :bratok: :gy:
Lana, всё познаётся в сравнении. Представьте ситуацию, что ваши родители были бы вообще на другом конце света (как у меня). Сразу полегчает. Вы хоть 2 раза в месяц видитесь...а у меня получилось так, что за последниие мнооогие годы пришлось встретиться со всеми только на похоронах отца...Хорошо успела с папой попрощаться...хоть так...
Первые годы( лет 5) хорошо они к нам приезжали Финляндию посмотрели и внуков ростить помагали, пока могли и нтерес был и силы, а потооом...Потом время пролетело как один день...а прошло более целых 10 лет...
У вас то дети общие есть?
Мне тоже можно в ПС писать.
Короче, деффки! Не ходите за финнофф замуж!
П.С. По-моему Кисумису да ещё некоторые смогли прожить с финнскими мужьями долго, остальные развелись... грустно, если с нами разводитесь, то с финнами тем паче, всё-таки менталитет разный!
Автору! А вы не пробовали "качать" права? Сколько раз он видится со своими, сколько раз с Вашими!!!! По финнским законам, очень даже пройдёт! Запрет на общение с близкими родственниками тут очень не приветствуется!
Автору! А вы не пробовали "качать" права? Сколько раз он видится со своими, сколько раз с Вашими!!!! По финнским законам, очень даже пройдёт! Запрет на общение с близкими родственниками тут очень не приветствуется!
DIK, ну ты загнул! Ты не выпил лишку?:gy:
Короче, деффки! Не ходите за финнофф замуж!
П.С. По-моему Кисумису да ещё некоторые смогли прожить с финнскими мужьями долго, остальные развелись... грустно, если с нами разводитесь, то с финнами тем паче, всё-таки менталитет разный!
Да еще некоторых не так уж и мало. Не драматизируйте, не нагнетайте...
:ura: :lovest: Разность менталитетов, как раз, дает возможность дополнять друг друга, а не отталкиваться, как шары с одинаковым зарядом.
Lana, всё познаётся в сравнении. Представьте ситуацию, что ваши родители были бы вообще на другом конце света (как у меня). Сразу полегчает. Вы хоть 2 раза в месяц видитесь...а у меня получилось так, что за последниие мнооогие годы пришлось встретиться со всеми только на похоронах отца...Хорошо успела с папой попрощаться...хоть так...
Первые годы( лет 5) хорошо они к нам приезжали Финляндию посмотрели и внуков ростить помагали, пока могли и нтерес был и силы, а потооом...Потом время пролетело как один день...а прошло более целых 10 лет...
У вас то дети общие есть?
Мне тоже можно в ПС писать.
Извините, ну и как вам было от того, что с папой пришлось попрощаться на похоронах, не видя его в живых давно? Неужели не было горько от того, что именно так, а ведь могло бы быть иначе? Не было ощущения предательства с вашей стороны? Меня гложет совесть, что я не могу уделить большего внимания своим родственникам.
Да, у нас есть общие дети. Это ничего не меняет...
Извините, ну и как вам было от того, что с папой пришлось попрощаться на похоронах, не видя его в живых давно? Неужели не было горько от того, что именно так, а ведь могло бы быть иначе? Не было ощущения предательства с вашей стороны? Меня гложет совесть, что я не могу уделить большего внимания своим родственникам.
Это не меняет...просто лучше ситуацию представляю...
Предательства? Нет. Моя душа всегда рвалась и разрывалась на части, плакала когда читала письма, смеялась когда говорила по телефону....Когда появился интернет- была на вершине счастья! А ведь сейчас и веб-камеры есть. Покупайте! Общайтесь каждый день!
Папа был самое- самое для меня....
Теперь я переживаю за маму...как она...как брат...племянник...Душа рвётся...
Но как разорваться на кусочки? Как заполнить все кувшины? Зазаваю их на лето сейчас. Не знаю получится ли...Деньги ведь у всех ограничены, а путь долгий, визы, посольства...бррр...я всегда в таком ужасе была...А возраст то у мамы 73...
Я всегда завидывала тем кто рядом живёт! Питер- Москва- рукой подать! Не унывайте и просто поезжайте к родителям и провидите неделю с ними, побудьте дочкой...а не женой мужа...
Да еще некоторых не так уж и мало. Не драматизируйте, не нагнетайте...
:ura: :lovest: Разность менталитетов, как раз, дает возможность дополнять друг друга, а не отталкиваться, как шары с одинаковым зарядом.
Кити! Извините просто, не знаю тут других примеров, вот и флаг вам в руки, рассказать что можно с финном жить!
П.С. Маленькая помарочка, а ведь ни ОДНОГО примера когда муж русский, а жена финка!!!
Karlusan
21-04-2006, 22:09
я с папой тоже на похоронах попрощался... хотя и жил тогда еще в России - учился в ВУЗе...
В том-то и дело что хочется с мужем ездить и быть с мужем, а получается что у него своя жизнь, а у меня своя... МЫ с зенои всегда вместе! Потсти все друзя в России,вот толко города разные. Но проблем нету(зена терпит моих,Я терплю тессу)зывем весело.
Кити! Извините просто, не знаю тут других примеров, вот и флаг вам в руки, рассказать что можно с финном жить!
П.С. Маленькая помарочка, а ведь ни ОДНОГО примера когда муж русский, а жена финка!!!
У меня был один знакомый :)
П.С. Маленькая помарочка, а ведь ни ОДНОГО примера когда муж русский, а жена финка!!! из нашеи грешнои зызни!
У меня был один знакомый :)
И развелись???
я с папой тоже на похоронах попрощался... хотя и жил тогда еще в России - учился в ВУЗе...
Всякое бывает. У одного знакомого шведа папа поехал в Испанию отдыхать...
Привезли оотуда...ну вы понимаете....попрощались...
Но я отлично понимаю чувство вины перед родителями. Желание быть рядом и помогать. Я вот даже на Lähihoitaja выучилась, что бы уметь за стариками ухаживать- так сильно была потребность действовать и желание быть полезной, когда потребуется....Но вот поухаживать за папой не пришлось....
И развелись???
Продолжения просто не знаю....
А мне помнится тема такая даже была - про финских жен.
Но мне кажется, что нашим мужичкам с финками, да и вообще с европейками, не очень то под одной крышей. Может в недалеком будущем станут более обычными такие браки ? :mar:
Karlusan
21-04-2006, 22:16
to Black:
ВУЗ был медицинский... а в тот день хотелось позвонить домой очень (почему-то)...
no comments
[B] Разность менталитетов, как раз, дает возможность дополнять друг друга, а не отталкиваться, как шары с одинаковым зарядом.
НЕПРАВДА. ДОКАЗАНО.
У меня знакомый есть. Он русский, а жена финка. Не знаю, как у них в семье, но когда ко мне приходит, то прилипает к телику и смотрит русские каналы все без разбора, идет там реклама новых памперсов, или 27-й съезд ЦККПСС по Культуре. :) Видать скучает по нашему. Конечно, из всего есть исключение, но менталитеты у нас действительно разные в большинстве своем. У меня лично за 15 лет ни разу финской девушки небыло. Все русские. Думаю, что были бы мы в Германии или в ЮАР, ситуация была бы такая же. Мне безумно нравятся русские женщины. Знаете, как говорят: "Нужно быть чуть схожими, что бы друг друга понимать, и чуть разными, что бы друг друга любить!". Вот этого-то, "чуть схожими", и не хватает в общении с другими культурами. Но это чисто мoе мнение...
Kultaledi
22-04-2006, 20:32
У граници Ниирала живёт семейная пара муж русский ,жена финка, владеют магазинчиком. По-моему приятня пара, интересные,всегда вместе.
А по теме: чувство одиночества периодически, наверно, посеwает каждого, живуwего вдали от родины. И независимо от-того удачно складывается жизнь или не очень.
pofigist
22-04-2006, 21:03
Одиночество вполне нормальное оwуwение. Я вообwе всегда один и мне так легче. Я никому ни чего не долкжен!
А мне помнится тема такая даже была - про финских жен.
Но мне кажется, что нашим мужичкам с финками, да и вообще с европейками, не очень то под одной крышей. Может в недалеком будущем станут более обычными такие браки ? :mar:
Бум надеэться, но я лично предпочитаю наших женщин!!!! Легше найти общий язык!
Поэтому, несколько (ну да, бывает любоффф!) мне не понятны вы с финнами ( ну не понимаю я вас, тупой, наверно), ведь большинство с ними разводится! ( нисколько не говорю, что с нашими мужиками разводятся реже!, увы...)
pofigist
22-04-2006, 21:11
DIK
Ты мои мысли читаеш?
Одиночество вполне нормальное оwуwение. Я вообwе всегда один и мне так легче. Я никому ни чего не долкжен!
Пока молодой можешь, да понты кидать, а вот попозже подумаешь, а оно это надо?
Ладно, думай, что тебе никто не нужен, потом может поймёшь, сейчас тебе бесполезно советовать...
MoNoKiNi
22-04-2006, 21:19
А то как же:)
pofigist
22-04-2006, 21:24
DIK
Ето не понты! Да и не такой молодой уже! Просто пытаюсь приспособится к жизни
А я иногда мечтаю побыть одна. Иногда удается, тогда я все делаю не спеша, наслаждаюсь тем, что не надо ни с кем разговаривать, и тем, что в доме тишина. Но, так бывает очень редко.
glorija2
22-04-2006, 22:17
А я иногда мечтаю побыть одна. Иногда удается, тогда я все делаю не спеша, наслаждаюсь тем, что не надо ни с кем разговаривать, и тем, что в доме тишина. Но, так бывает очень редко.
А я не могу быть одна! Очень хочется обрести нормальную, полную семью.
pofigist
22-04-2006, 22:31
iris
Мне вот от етой тишины уже ..... надоело, не хочу так всю жизнь прожить
iris
Мне вот от етой тишины уже ..... надоело, не хочу так всю жизнь прожить
Да ну! Не может быть. А сможешь по другому?
pofigist
22-04-2006, 22:55
Black
Смогу! Почему нет?
А я не могу быть одна! Очень хочется обрести нормальную, полную семью.
У меня нормальная семья, хороший муж, хорошие отношения. У нас есть дети, родственники и друзья. На всех нужно время, а мне иногда просто хочется ненадолго быть одной и заниматься своими делами, например, рисовать или писать. Когда кто-то дома, я не могу этого делать, нет настроения, я даже не знаю почему. Вот поэтому я иногда, ненадолго, только на день хочу побыть одна.
Black
Смогу! Почему нет?
Тогда вопрос: каким ты видишь ту свою жизнь о которой мечтаешь?
Уже понятно, что не тихую...
pofigist
22-04-2006, 22:58
Black
Богатую! Лавандоса хочется!
Прочитала,не вытерпела.....по моему все финские жены прошли через ето,нет ни одной кто б не прошел такой ломки...мама,друзья,родственники,однокашники....да что там говорить-большая часть жизни с ее плюсами и минусами там осталась....мужьям понять сие достаточно сложно ибо они нашу жизнь не жили...но я сказала так мужу-он понял,многочисленных вопросов с его стороны не было...я свободно могла с подружками встретиться и поболтать от души....родители-ето вопрос тяжелый...мы с мамой на ету тему поговорили-она меня успокоила в етом отношении...теперь моя совесть абсолютно спокойна
А по теме: чувство одиночества периодически, наверно, посеwает каждого, живуwего вдали от родины. И независимо от-того удачно складывается жизнь или не очень.
разве Финляндия - вдали от России...хм, а как же быть со странами в 8-10 часах полёта от России??
dj tune up
29-04-2006, 19:06
Лично мне одиноко не бывает, а вот душа почти всегда одинока, и расстояния здесь не причем.
Black
Смогу! Почему нет?
А давайте поженим Black и пофигиста? :)
А давайте поженим Black и пофигиста? :)
Кхе! Что за садистские настроения? Нельзя же так издеваться! :gy:
За что хотите наказать так бедную Black?
разве Финляндия - вдали от России...хм, а как же быть со странами в 8-10 часах полёта от России??
Для вас Россия - это только Москва и Питер? :) До них действительно близко. А я с Дальнего Востока, туда лететь как раз 8-10 часов, да еще редко бывают прямые рейсы. Так что обычно добиралась за 1-1,5 суток.
Для вас Россия - это только Москва и Питер? :) До них действительно близко. А я с Дальнего Востока, туда лететь как раз 8-10 часов, да еще редко бывают прямые рейсы. Так что обычно добиралась за 1-1,5 суток.
Привет! Откуда будешь? Я из Хабаровска.
Хотя м не меня спрашивали, но всё равно здорово!
Я от Хабаровска недалеко, на север часа 3 лёту.
И ещё я хотела сказать про одиночество.
Одиночество - одиночеству рознь. Всё зависит от душевного настроя. И от занятости.
Бывает народу вокруг тебя и хорошего и близкого тьма, а ты чувствуешь вдруг себя одиноким.
А бывала в ситуациях, когда совсем одна в незнакомом городе, у чёрта на куличках, а ощущения одиночества нет.
Год назад узнала, что моя подруга погибла в автоаварии и уже давно. До этого долго не видились. И уже год я я себя чувствую одинокой. Пусто стало в городе без неё.
Такое вот одиночество.
Хотя м не меня спрашивали, но всё равно здорово!
Я от Хабаровска недалеко, на север часа 3 лёту.
И ещё я хотела сказать про одиночество.
Одиночество - одиночеству рознь. Всё зависит от душевного настроя. И от занятости.
Бывает народу вокруг тебя и хорошего и близкого тьма, а ты чувствуешь вдруг себя одиноким.
А бывала в ситуациях, когда совсем одна в незнакомом городе, у чёрта на куличках, а ощущения одиночества нет.
Год назад узнала, что моя подруга погибла в автоаварии и уже давно. До этого долго не видились. И уже год я я себя чувствую одинокой. Пусто стало в городе без неё.
Такое вот одиночество.
Ну привет! Земляки всё-равно! Дальневосточники!
А надо бы темку создать для нас...
Таак кому очень одиноко подтягивайтесь в центр сегодня. Если что звоните 0503780993 неизменный Виспер.:)
Оооой, привет!!!!! Я из Комсомольска-на-Амуре. Но в Хабаровске часто бывала, и друзья там живут.
Ну супер!!!
Давайте и правда темку создадим, а то все только белорусы, да питерские тут :).
Давай! Я создам, если непротив.
Ты еще про х.. украинцев забыла, их тут больше всех как впрочем и везде.:):)
mikkakaulio
30-04-2006, 15:19
Ну привет! Земляки всё-равно! Дальневосточники!
А надо бы темку создать для нас...
А я на Сахалине работал,в Невельске!
И в Хабаровске был в 1988 году!
Да почему??? На этом форуме все кто говорит на русском языке..., да со всего мира мы! А че б вам не созать ветку к примеру кто из за уралья, уважаемые? :)
А я на Сахалине работал,в Невельске!
И в Хабаровске был в 1988 году!
Ну друг, я тебеи люблю, но тыж "турист"!
А мы тут кровно заинтерсиованные...;)
Ты еще про х.. украинцев забыла, их тут больше всех как впрочем и везде.:):)
Ага! Их и на Дальнем Востоке хватает...:gy:
Да почему??? На этом форуме все кто говорит на русском языке..., да со всего мира мы! А че б вам не созать ветку к примеру кто из за уралья, уважаемые? :)
Дык это "зауралье" и называется Дальний Восток :gy:
Тема создана! Все кто любит Дальний восток, как мать родную присоединяйтесь!
А кто вдруг захотел познакомиться с Д.Востоком и дальневосточниками ...то тоже присоединяйтесь...:gy:
Дык это "зауралье" и называется Дальний Восток :gy:
Тема создана! Все кто любит Дальний восток, как мать родную присоединяйтесь!
А кто вдруг захотел познакомиться с Д.Востоком и дальневосточниками ...то тоже присоединяйтесь...:gy:
Да, я знаю. В конце 80-х на поезде пилил до уральского хребта в городок Кунгур, тогда и понял: какая ж огромная страна! И сколько бы еше ехать до
Владивостока???
И таким миром сложно управлять, одному человеку не под силу. Но Америка то смогла? Вот в чем вопрос..
И всем сибирикам, крепким мужчинам, которых знал и уж конечно сибирячкам :) - приветов!!!
[russian.fi, 2002-2014]