View Full Version : Как отредактировать TIF?
balalaikka
22-04-2006, 14:26
Есть файл (ebook), в нем 100 картинок, часть надо удалить (или исправить, всё одно), какую прогу посоветуете?
Paint Shop Pro
Я тоже пользуюсь ею.. Однако наверное это не столь важно какой... Выбераешь имеющуюся прогу, открываешь фото и дальше safe as... лучше jpeg формат... вот и всё... Удачи.
balalaikka
23-04-2006, 14:43
Спасибо за ответы!
paint shop pro сейчас качается, photoshop слишком тяжелый (по сравнению с 53 метрами)), а вот про paint.. я решила попробовать, конечно) хотя не верила в успех =) открыла с помощью "программа просмотра изображения и факсов", перелистала, куда надо, ткнула редактировать, и естесссно открылся пэйнт с первой страницей файла)
panter, объясните плз, что делала не так о.о
на самом деле, мне желательно на выходе тот же формат тифф получить (пытаюсь избавиться от ответов в учебной пособии)
Сам пользуюсь Paint Shop Pro, Adobe Photoshop слишком сложный. PSP хороший вариант, принодзначин именно для домашних пользователей, а не для специалистов.
balalaikka
23-04-2006, 20:45
Чего-то мне обратно в один файл собрать никак не удается :hid: пользовалась PSP
help!
Photoshop forever! А почему тебе нужен именно TIF? Ты это всё в типографию, что ли, нести собираешься? TIF весит больно много. Про то, как собрать - не знаю, потому что не очень понимаю, что именно ты делаешь и куда надо всё это собрать.
Очередник
26-04-2006, 17:47
Photoshop forever! А почему тебе нужен именно TIF? Ты это всё в типографию, что ли, нести собираешься? TIF весит больно много. .Консультиовался с исполнителями печати фото для семейных альбомов в Питере(не минилабе-автомате), советовали нести TIF. При всеобщем DVD и наплыве дешёвых переносных жёстких дисков, объём уже не проблема.
balalaikka
26-04-2006, 18:56
Photoshop forever! А почему тебе нужен именно TIF? Ты это всё в типографию, что ли, нести собираешься? TIF весит больно много. Про то, как собрать - не знаю, потому что не очень понимаю, что именно ты делаешь и куда надо всё это собрать.
Никуда нести не собираюсь, для себя стараюсь) а на размер плювать, по-моему за 120страниц - чуть больше 7ми метров, вполне!) А собрать хочу, т.к удобно - не станешь же хранить электронный журнал в картинках отдельных, в папочке)))
Вопрос про сборку все еще актуален! Подскажите, знатоки :mol:
Никуда нести не собираюсь, для себя стараюсь) а на размер плювать, по-моему за 120страниц - чуть больше 7ми метров, вполне!) А собрать хочу, т.к удобно - не станешь же хранить электронный журнал в картинках отдельных, в папочке)))
Вопрос про сборку все еще актуален! Подскажите, знатоки :mol:
А электронный журнал - это что? Если это один файл, то в какое у него расширение?
Консультиовался с исполнителями печати фото для семейных альбомов в Питере(не минилабе-автомате), советовали нести TIF. При всеобщем DVD и наплыве дешёвых переносных жёстких дисков, объём уже не проблема.
Ну я свои отсканированные фотки тоже в TIF сохраняла, когда в печать несла. Правда, цвета после печати оказались мало похожими на оригинал... :) Только вот, если фотки в оригинале в jpg, то пересохранять их в tif смысла уже нету.
balalaikka
30-04-2006, 22:25
А электронный журнал - это что? Если это один файл, то в какое у него расширение?
один файл .TIF :lol:
Оригинально... даже не могу себе представить, что это у тебя такое... Я умею только текст с картинками верстать (в InDesign), а потом в pdf экспортировать. А в tif-e я ещё книжек не видела...
balalaikka
04-11-2006, 07:09
Полгода лишь прошло, а у меня все еще лежит файлик на редактирование =) Подкажите, пожалуйста, как действовать!! (Проблема подробно описана в предыдущих постах)
Полгода лишь прошло, а у меня все еще лежит файлик на редактирование =) Подкажите, пожалуйста, как действовать!! (Проблема подробно описана в предыдущих постах)
У тебя будет одна ГИГАНТСКАЯ картинка, по которой нельзя будет соориентироватся.
Открываешь TIF файл а простом PAINT и пересохраняешь его в JPG или хоть в BMP вот и все дела.. JPG гораздо меншье будет весить чем TIF
Удачи
А много твой файл весит? Раз ты тему подняла - во мне проснулся интерес на него посмотреть.
balalaikka
08-11-2006, 22:48
А много твой файл весит? Раз ты тему подняла - во мне проснулся интерес на него посмотреть.
:gy:
чуть больше 7ми метров Кстати вопрос как раз сегодня был решен :jiihaa:, еще раз спасибо! ;о)
Я тоже пользуюсь ею.. Однако наверное это не столь важно какой... Выбераешь имеющуюся прогу, открываешь фото и дальше safe as... лучше jpeg формат... вот и всё... Удачи.
В jpeg то что имеет резкие границы не очень хорошо хранить. Книжки в том числе. Но это конечно же вопрос того, чего Вы от картинки хотите.
[russian.fi, 2002-2014]