PDA

View Full Version : Не работают ссылки в Избранном

teresia
24-04-2006, 08:38
Поставили на рабочий комп новую программу, после чего перестали работать все сыылки в Избранном в ИЕ. И даже если новые добавляешь, они добавляются, но не работают. Короче, труба, столько полезной информации полетело. Кто-нибудь знает как с этой бедой бороться?

MACTEP
24-04-2006, 08:43
Поставили на рабочий комп новую программу, после чего перестали работать все сыылки в Избранном в ИЕ. И даже если новые добавляешь, они добавляются, но не работают. Короче, труба, столько полезной информации полетело. Кто-нибудь знает как с этой бедой бороться?

Наверное логичнее всего было бы избавиться от етой программы, которую вы недавно установили?!... *obzor*
После деинсталяции, комп можно "прошерстить", например, "проверкой компьютера" вашим антивирусом, если какой червяк балует, вам его сдадут с потрохами...

teresia
24-04-2006, 09:00
Да это не я установила, а начальство. И это ж не просто программа какая-нибудь левая, а рабочая программа. Удалять ее нельзя, я с ней работаю каждый день. (как вообщем-то и все остальные сотрудники компании). Вирусов в ней никаких нет. Я вот боюсь, что в ней какая-то установка, кот. блокирует мои ссылки (типа повышенной безопасности что ли). Вот только не знаю, как проверить, т.к. устройство программы пока мне плохо знакомо, да и администраторских прав у меня на нее нет. Программа называется Profix. Думала, может через настройки ИЕ это можно как-то проверить.

MACTEP
24-04-2006, 09:12
Да это не я установила, а начальство. И это ж не просто программа какая-нибудь левая, а рабочая программа. Удалять ее нельзя, я с ней работаю каждый день. (как вообщем-то и все остальные сотрудники компании). Вирусов в ней никаких нет. Я вот боюсь, что в ней какая-то установка, кот. блокирует мои ссылки (типа повышенной безопасности что ли). Вот только не знаю, как проверить, т.к. устройство программы пока мне плохо знакомо, да и администраторских прав у меня на нее нет. Программа называется Профих. Думала, может через настройки ИЕ это можно как-то проверить.

Кхм...если её установило начальство, почему бы к нему не обратиться с просьбой предоставить вам сисадмина?!?!?! Или любого другого представителя тех. поможи на вашей фирме с администраторскими правами?! А почему бы самой не обратиться к сисадмину?!?!?!?!
Дельный совет, ничего сами не трогайте и тем более не удаляйте!!! Дайте во всём разобраться людям, которые за ето получают денюшку....

teresia
24-04-2006, 09:21
Кхм...если её установило начальство, почему бы к нему не обратиться с просьбой предоставить вам сисадмина?!?!?! Или любого другого представителя тех. поможи на вашей фирме с администраторскими правами?! А почему бы самой не обратиться к сисадмину?!?!?!?!
Дельный совет, ничего сами не трогайте и тем более не удаляйте!!! Дайте во всём разобраться людям, которые за ето получают денюшку....

Дык, нет у нас такого чела... в том-то и дело... :( Не волнуйтесь так, ничего я не удаляю... :) Я с компьютерами уже 10 лет работаю. Обычно я сама занимаюсь обслуживанием своего компа и ноу проблем. Дала с дуру начальнику самому установить эту программу, ушла пить чай, а он наустанавливал, теперь сижу расхлебываю. Пыталась донести до него мысль, что ссылки не работают, из-за того что он настройки поменял. Ответ был такой: "Это, наверное, последнее виндовское обновление тебе все испортило и вообще лучше пользуйся Оперой."
Ладно, я так понимаю, с такой проблемой никто не сталкивался на форуме.

Бегемот
24-04-2006, 12:46
1) C:\Documents and Settings\<Name>\Favorites
здесь должны быть все Ваши ссылки типа Internet Shortcut
- проверьте их наличие. Возможно, проще их восстановить. Кстати, см. properties у этих ярлыков. Там должны быть видны нормальные URL.
2) В IE->Tools->InternetOptions->Adwansed. Здесь есть несколько установок, влияющих на Favorites ("Избранное")
3) Проверьте утверждение: "И даже если новые добавляешь, они добавляются, но не работают". Потому, что это означает (может) изменение порядка доступа к сети. Например, автоматическое (?) добавление префикса/суффикса. Тут уже начинаеются (возможно) "ню" Вашей фирменной сетки. И без СА не обойтись.

teresia
24-04-2006, 13:45
Спасибо, Бегемот!
1. По этому адресу была первым делом. Ссылки там есть, но увы, такие же неработающие. При нажатии на свойства открываются только Общие, ссылка с URL отсутсвует. Как их восстановить-то? Я же не помню адреса... если только поисковиком, но не факт, что он все найдет...
2. Залезла туда и увидела, что функция Использовать папку Избранное без галочки. Поставила галочку. Никаких изменений. Сейчас попробую перезагрузить комп. Какие еще установки стоит посмотреть в Advanced?
3.Вот мне кажется, что дело в этом. Т.к. утверждение мое верно на 100%. Но СА у нас нет. А в таких тонкостях как эти суффиксы, я не сильна.

balalaikka
24-04-2006, 14:03
хммм я бы, наверное, переустановила браузер. Влюблена в Mozilla Firefox, вам может тоже понравится, ну или IE по новой. Заранее сделала бы экспорт всего избранного (Файл > ...)

Бегемот
24-04-2006, 15:56
Ссылки там есть, но увы, такие же неработающие. При нажатии на свойства открываются только Общие, ссылка с URL отсутсвует. Как их восстановить-то? ...
3.Вот мне кажется, что дело в этом. Т.к. утверждение мое верно на 100%. Но СА у нас нет. А в таких тонкостях как эти суффиксы, я не сильна.
Нет. Свойства файлов Вы видите НЕ через IE, а через WindowsExplorer поскольку речь идет о информации на ЛОКАЛЬНОЙ машине.
Честно говоря, я не могу представить себе способ тотально изменить свойства файлов в Windows. Что ж это Вы такое установили?
Файл типа InternetShortcut должен в качестве свойств показывать табличку из двух вкладок: Global, где, например, длина файла (Size), и WebDocument c URL.
Предлагаю: запускаете WindowsExplorer, Tools->Folder options->File Types.
Находите там тип InternetShortcut и добовляете функцию Edit. В качестве редактора годится Notepad. Он находиться в каталоге Windows. Теперь, при попытке редактирования любого InternetShortcut Вы будете видеть URL в текстовом виде.

teresia
24-04-2006, 16:07
Нет. Свойства файлов Вы видите НЕ через IE, а через WindowsExplorer поскольку речь идет о информации на ЛОКАЛЬНОЙ машине.
Честно говоря, я не могу представить себе способ тотально изменить свойства файлов в Windows. Что ж это Вы такое установили?
Файл типа InternetShortcut должен в качестве свойств показывать табличку из двух вкладок: Global, где, например, длина файла (Size), и WebDocument c URL.
Предлагаю: запускаете WindowsExplorer, Tools->Folder options->File Types.
Находите там тип InternetShortcut и добовляете функцию Edit. В качестве редактора годится Notepad. Он находиться в каталоге Windows. Теперь, при попытке редактирования любого InternetShortcut Вы будете видеть URL в текстовом виде.

А где я говорила, что свойства отображает ИЕ? Естественно я их в обычном виндоусовском окне вижу. Выбиараешь ссылку, нажимаешь на првую кнопочку мыши и выбираешь свойства. Так то, что открывается, не похоже на то, что должно быть. Вот, даже картиночку сделала. Но не проходит сюда размер Раньше там было две закладки, в одной из них был адрес url, а теперь вот такая белиберда.

Все сделала как ВЫ сказали, но функция Edit не работает. заблокирована.

Бегемот
24-04-2006, 19:07
Все сделала как ВЫ сказали, но функция Edit не работает. заблокирована.
Вероятно я невнятно орю:). Функцию EDIT можно добавить для данного типа файла. Что я, собственно говоря, и сделал когда писал предыдущий пост.
Проверьте, пожалуйста, наличие у Вас прав администратора. И в свойствах файла (General) отсутствие флажка read-only.

teresia
25-04-2006, 08:20
Вопрос, как ее добавить? Я выбираю этот тип файла, нажимаю кнопочку Дополнительно, но там нет функции edit. Или не там ищу?
Права администратора у меня есть в этом-то все и дело. И флажка этого нет.

Бегемот
25-04-2006, 12:53
Вопрос, как ее добавить? Я выбираю этот тип файла, нажимаю кнопочку Дополнительно, но там нет функции edit. Или не там ищу?
Права администратора у меня есть в этом-то все и дело. И флажка этого нет.
"нажимаю кнопочку Дополнительно" (Advanced). Справа видите колонку кнопок "New", "Edit"... Давите "New". Указываете имя функции (я назвал ее "Edit", Вы можете указать, например: "Глупый начальник - несчастье для подчиненных"). Во сторой строчке (Application used for perform action = Запускаемая программа) указываете, например, Блокнот. И смотрите им. Из контекстного меню по правой кнопке мыши при щелчке по имени файла.
Теперь философия. Информация на вашей машине либо изменена, либо нет. При установке пресловутой программы (очень хочется знать - кто ж ее выдумал?).
Если информация изменена, то способ восстановления - откат к состоянию до установки проги. Если есть (была установлена) контрольная точка. Тогда: экспорт из IE, сохранение в файле, возврат к существующему состоянию (т.е. еще одну контрольную точку нужно создать до начала манипуляций). И импорт, уже в новом состоянии.
Другой вариант: информация на Вашем компе не изменилась. Изменился способ ее показа/размещения Т.е. пресловутая прога что-то сделала с Windows. Или изменила установки или, например, сделала копии Ваших ссылок где-то у себя, а Ваши родные усекла.
Первый вариант Вы проверите используя какую- нибудь простую стандартную программу (Блокнот, например).
Второй - просматривая файлы по дате изменения. Полезно ( я надеюсь) прочитать документацию по установке программы. Иначе - маразм и кретинизм. Очень хочется знать авторов этого как-бы продукта.