View Full Version : Несовершеннолетний едет в Россию
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией!
Несовершеннолетний ребенок 17 лет ("виза" А) должен поехать в Россию один на поезде "Лев Толстой". Какие документы (доверенность от родителей? какой формы? кем заверенная?) должны у него быть собой, чтобы не было с проблем с пограничниками?
туда могет ехать один, а обратно со взрослым. если есть пмж могет и обратно так же ехать один
Ёжик_в_тумане
24-04-2006, 12:44
отсюда в Россию никаких проблем, а вот тотуда в Суоми одного или без разрешения от родителей не пропустят.Об этом сотню раз уже писали...
туда могет ехать один, а обратно со взрослым. если есть пмж могет и обратно так же ехать один
Со взрослым - каким? Любым? Тогда что нужно от родителей, которые все это время будут в Финдяндии? Если бы они были в России - тогда понятно, "разрешение на вывоз". Но если они ждут ребенка здесь? А он возвращается сюда с бабушкой?
Со взрослым - каким? Любым? Тогда что нужно от родителей, которые все это время будут в Финдяндии? Если бы они были в России - тогда понятно, "разрешение на вывоз". Но если они ждут ребенка здесь? А он возвращается сюда с бабушкой?
Пишете бумажку:
Заявление
Я , ФИО, постоянно проживающая там-то, временно проживающая в Фи там-то (или как у вас), загранпасорт №, доверяю своему сыну ФИО, др, загранпаспорт №, самостоятельно следовать по маршруту Хки-Москва-Хки сроком на (максимум) три года (или дату деточкиного совершеннолетия)
Подпись.
Заверяете в консульстве и даете деточке с собой. Он ее показывает погранцам на выезде из России (если спросят - у моего спрашивают 1 раз из трех)
Ёжик_в_тумане
24-04-2006, 13:14
Пишете бумажку:
Заверяете в консульстве и даете деточке с собой. Он ее показывает погранцам на выезде из России (если спросят - у моего спрашивают 1 раз из трех)
ездим каждую вторую субботу, и у дочери всегда!!! проверяют разрешение на выезд.
Случилось как то раз,что мы оставили нечаянно это разрешение дома, а у нас с ней разные фамилии, и мы с дочерью сидели на русской границе, а мужу пришлось ехать домой за этой бумажкой и возвращаться за нами .
Торфяновка :)
Vappu и Ёжик - огромное спасибо за информацию!!!
[russian.fi, 2002-2014]