PDA

View Full Version : Каким "мылом" вы пользуетесь?

Kotikoshka
24-04-2006, 19:08
Вопрос к тем, кто использует в равной степени русский и финский (а лучше - шведский) языки.

Любимый mail.ru всем хорош, но вот вместо скандинавских букв пишет какую-ту билеберду. Есть ящик на luukku.com, но у него проблемы с русским, да еще за функцию пересылки нужно отдельно платить. Хочется иметь "all in one":

1. скандинавские буквы
2. русские буквы
3. пересылку
4. надежность и относительную бесспамность
5. и бесплатно!

Подскажите, есть на свете такое чудо?:)

kolobok
24-04-2006, 19:56
хотел посоветовать детское :)

_Soul_
24-04-2006, 19:59
мне понравилось мыло Gmail.com :)

Plut
24-04-2006, 20:01
Хозяйственным...знаете ли засело мыло в голову...и воот моемся им до сих пор и потом духами душимся, пока живы...ГЫ

Opiskelija
24-04-2006, 20:02
А чем плох ящик вашего интернет-провайдера?

mango
24-04-2006, 20:02
мне понравилось мыло Gmail.com :)
а там передаются умляуты? (Ä, Ö)? я на мейл.ру по старинке, так для меня это - настоящая проблема , при кодировке приходя только фффф :(

mango
24-04-2006, 20:04
мне это не нравится тем, что на ящик можно зайти только с собственного компа. Этим мне не нравятся почтовые программы тоже кстати. А на мейл.ру например я могу откуда угодно зайти и проверить почту.

Opiskelija
24-04-2006, 20:05
мне это не нравится тем, что на ящик можно зайти только с собственного компа. Этим мне не нравятся почтовые программы тоже кстати. А на мейл.ру например я могу откуда угодно зайти и проверить почту.
Кто вам такое сказал?:) У нормальных провайдеров есть webmail:)

_Soul_
24-04-2006, 20:07
а там передаются умляуты? (Ä, Ö)? я на мейл.ру по старинке, так для меня это - настоящая проблема , при кодировке приходя только фффф :(
чÖрт ... не передаются:(

Kotikoshka
24-04-2006, 20:10

я. конечно, не эксперт, но от нашего провайдера нам provides только один ящик со всякими наворотами (в том числе и этой пересылкой бесплатной, которой я жажду), а этим ящиком пользуется муж.

Kotikoshka
24-04-2006, 20:11
хотел посоветовать детское :)

можно и детское, лиiь бы по-фински печатало и при этом русского не боялось:D

Opiskelija
24-04-2006, 20:13
я. конечно, не эксперт, но от нашего провайдера нам провидес только один ящик со всякими наворотами (в том числе и этой пересылкой бесплатной, которой я жажду), а этим ящиком пользуется муж.

Так что, как на гмаил с ÄÖÅ и русскими буквами?
Что у вас за провайдеры???? Один ящик, без webmail...

kolobok
24-04-2006, 20:15
яху например.. и язык можно выбрать и ящик большой

Kotikoshka
24-04-2006, 20:16
Что у вас за провайдеры???? Один ящик, без webmail...

что такое webmail, я не знаю, но ящик у нас от провайдера один, по крайней мере, муж так объяснил. конечно, в этот ящик с любого компа можно заходить, но "не в этом речь".

Kotikoshka
24-04-2006, 20:17
яху например.. и язык можно выбрать и ящик большой

яху что? ком? и тем всё это есть?

эх, большой - это хорошо, а я уже избалована на безразмерном:D

kolobok
24-04-2006, 20:25
яху что? ком? и тем всё это есть?

эх, большой - это хорошо, а я уже избалована на безразмерном:D

что значит безразмерный? может и мне такой надо? на яху ящик 1гб , но это всего.. а файлы приатачивает не больше 5-7 мб.. вот я бы хотел найти где за раз можно фильм приатачить кто знает такие почты? если бы они были.. это был бы праздник

Belskyi
24-04-2006, 20:27
Я мылом не пользуюсь... я им моюсь.

Kotikoshka
24-04-2006, 20:38
Я мылом не пользуюсь... я им моюсь.

тогда Вам явно не сюда.

Kotikoshka
24-04-2006, 20:39
что значит безразмерный? может и мне такой надо? на яху ящик 1гб , но это всего.. а файлы приатачивает не больше 5-7 мб.. вот я бы хотел найти где за раз можно фильм приатачить кто знает такие почты? если бы они были.. это был бы праздник

пожалуйста, вот: на mail.ru ящики безразмерные, я своим годами пользуюсь, ничего не удаляя. вот только жалко, что он по-фински не понимает

Plut
24-04-2006, 20:44
пожалуйста, вот: на mail.ru ящики безразмерные, я своим годами пользуюсь, ничего не удаляя. вот только жалко, что он по-фински не понимает

Курс языка ему назначьте, что значит финского непонимает???...в финляндии и без языка???

DIK
24-04-2006, 20:46
на gmail.com тоже безразмерный, и по русски можно, хочешь приглашение пошлю? дай только какой-нибудь адрес.

mango
24-04-2006, 20:50
Кто вам такое сказал?:) У нормальных провайдеров есть webmail:)
значит у меня ненормальный провайдер :)

mango
24-04-2006, 20:55
а на каких "общественных" почтовых серверах (типа яндекса, мейл.ру, гмайл и др.) меньше всего спама???

мне каждый день одно и то же письмо приходит, я уже замучилась :(
в теме письма "спам. обходим все фильтры". что-то вроде этого. ну нет сил моих больше!!!

kolobok
24-04-2006, 20:58
а на каких "общественных" почтовых серверах (типа яндекса, мейл.ру, гмайл и др.) меньше всего спама???
!

я бы сказал, что на яндексе

balalaikka
24-04-2006, 20:59
i :lovest: gmail.com :jiihaa:

-vika-
24-04-2006, 21:01
всё передается без проблем :) хоть на китайском :)

Kotikoshka
24-04-2006, 21:07
на gmail.com тоже безразмерный, и по русски можно, хочешь приглашение пошлю? дай только какой-нибудь адрес.

какое такое приглашение? :)

на mail.ru по-фински писать можно, но тот, кто получает это письмо на финский ящик, получает его со всякими неприличными символами вместо финских букв. а спама практически нет

Kotikoshka
24-04-2006, 21:28
да, я вижу, простым смертным там не зарегистрироваться? и в описании, кстати, финский язык отсутствует...

mango
24-04-2006, 21:34
всё передается без проблем :) хоть на китайском :)
да нет, при получении письма вместо умляутов одни фффффф.....

Kotikoshka
24-04-2006, 21:37
да нет, при получении письма вместо умляутов одни фффффф.....

это если ты получаешь. а если "финн" получает письмо от тебя, то у него там далеко не фффффф :D

remsu
24-04-2006, 22:05
Вопрос к тем, кто использует в равной степени русский и финский (а лучше - шведский) языки.

Любимый mail.ru всем хорош, но вот вместо скандинавских букв пишет какую-ту билеберду. Есть ящик на luukku.com, но у него проблемы с русским, да еще за функцию пересылки нужно отдельно платить. Хочется иметь "all in one":

1. скандинавские буквы
2. русские буквы
3. пересылку
4. надежность и относительную бесспамность
5. и бесплатно!

Подскажите, есть на свете такое чудо?:)
Вы бы хоть заглавие по-человечески дали бы:а то я подумала что у вас какие-то проблемы с кожей!

Kotikoshka
24-04-2006, 22:17
Вы бы хоть заглавие по-человечески дали бы:а то я подумала что у вас какие-то проблемы с кожей!

конечно, и о проблемах с кожей обычно пишут в теме о компьютерах

MaXPaYne
24-04-2006, 22:44
пользовался на протежении 5 лет yandex'om но в конце концов надоело УЖАСНо спамомм, потом перешёл mail.ru, за полгода-год на один ящик пришло 2 пиьма. на другой, заброшенный чуть больше

MaXPaYne
24-04-2006, 22:47
2 спамовых письма, сори

vlanna
24-04-2006, 23:15
!

yahoo.com :za:

tosik
17-07-2007, 19:02
Так подскажите конкретнее финские почтовые ящики..(типа майлаточкару)..
Спасибо....кто подскажет..:)

Watson
18-07-2007, 12:28
hotmail.com

Olga
18-07-2007, 13:02
пользовался на протежении 5 лет yandex'om но в конце концов надоело УЖАСНо спамомм, потом перешёл mail.ru, за полгода-год на один ящик пришло 2 пиьма. на другой, заброшенный чуть больше

точно!! Яндекс задолбал спамом..хотя и направляет в папку со спамом..
Майл.ру - ваще не понмю, когда посл.раз был спам...
На рамблере поначалу было спокойно, теперь тоже стали "подкидывать" гадости ))

Apollon
18-07-2007, 13:08
Я на Майл.ру хоть раз в день, да получаю спамы. Большинство фильтруется, но некоторые проползают.
Ну а для фиников у меня gmail есть. Классная штука!

Hnu
18-07-2007, 13:11
точно!! Яндекс задолбал спамом..хотя и направляет в папку со спамом..
Майл.ру - ваще не понмю, когда посл.раз был спам...
На рамблере поначалу было спокойно, теперь тоже стали "подкидывать" гадости ))
Кол-во спама зависит не столько от поставщика услуги, сколько от Ваших собственных действий, и того, что Вы пишете до @. Есть разные способы для поиска адресов, куда слать спам: специальные программы рыщут по страничкам в Интеренте в поисках адресов, так что, если Вы, например, в сообщении на форуме напишете "Отвечать на адрес address@domain.name", то очень быстро этот адрес будет записан в базу для рассылки спама. Далее, когда найден в сети какой-нибудь zeleboba@mail.ru, то часть до @, то есть zeleboba будет извлечена и спам та же будет рассылаться по адресам вроде zeleboba@yandex.ru, zeleboba@list.ru и т.д., потому что есть вероятность, что такое же адрес зарегистрирован кем-то и в других доменах. :)

У меня два ящика на mail.ru - один для всяких регистраций на форумах и т.д., а второй только для дела, который в интернете стараюсь не светить. Результат заметен: из первого каждый день спам выгребаю, из второго крайне редко.

Apollon
18-07-2007, 13:50
Hnutik

Вот теперь точно уверен, что не художник и не литератор, а настоящяя IT-woman! :gy:
Спасибки за разъяснения рассылок спама. Самому было интересно ознакомиться. ;)

likka
18-07-2007, 13:56
У меня тоже 2 ящика на майл.ру. В тот, который для форумаов, вообще никогда никакого спама не приходит, а тот, который по фамилии, то каждый еднь что-нибудь подкидывают.

.Кыся
18-07-2007, 13:57
лучше gmail'a всё равно никто ничего не придумал. (:

PearLinShell
18-07-2007, 13:57
С запахом сирени!

Hnu
18-07-2007, 13:58
Hnutik

Вот теперь точно уверен, что не художник и не литератор, а настоящяя IT-woman! :gy:
Спасибки за разъяснения рассылок спама. Самому было интересно ознакомиться. ;)
:) Ну, наконец-то признали! :) Это только пример, как вычисляются ящики, есть и другие способы, плюс есть масса способов обходить фильтры, которые обычный спам более-менее успешно фильтруют. Правда, иногда от отфильтровывают и нужное - это проблема. :)

Hnu
18-07-2007, 14:01
У меня тоже 2 ящика на майл.ру. В тот, который для форумаов, вообще никогда никакого спама не приходит, а тот, который по фамилии, то каждый еднь что-нибудь подкидывают.
Вероятно, кто-то засветил Вашу фамилию по принципу, как я уже описала. Ведь фамилия не только у Вас такая. Ваш однофамилец может иметь адрес, в котором до собаки написана фамилия, дльше не важно что. Он свой адрес где-то засветил, сборщик адресов его благополучно обнаружил и записал, и рассылает спам по таким же адресам в различных доменах, в том числе и Вам, и другим Вашим однофамильцам, имеющим ящики с разными именами домена. :)

likka
18-07-2007, 14:11
Вероятно, кто-то засветил Вашу фамилию по принципу, как я уже описала. Ведь фамилия не только у Вас такая. Ваш однофамилец может иметь адрес, в котором до собаки написана фамилия, дльше не важно что. Он свой адрес где-то засветил, сборщик адресов его благополучно обнаружил и записал, и рассылает спам по таким же адресам в различных доменах, в том числе и Вам, и другим Вашим однофамильцам, имеющим ящики с разными именами домена. :)

А фамилия моя редкая на самом деле. И есть она только здесь, в Фи, в Ваасе. А в России только я и мои родители. Больше нет.

Hnu
18-07-2007, 14:27
А фамилия моя редкая на самом деле. И есть она только здесь, в Фи, в Ваасе. А в России только я и мои родители. Больше нет.
Так неважно, в какой стране кто-то создал адрес с Вашей фамилией. Может, кто-то вовсе и на фамилию имел в виду, а аббревиатуру, например, или кличку любимой собаки (а почему бы и нет?). :) Спамщикам всё равно, что это значит, главное, что адрес существует и его можно использовать. ;)

Apollon
18-07-2007, 14:34
А фамилия моя редкая на самом деле. И есть она только здесь, в Фи, в Ваасе. А в России только я и мои родители. Больше нет.Фамилию в студию! Жутко любопытно... :D

Olga
18-07-2007, 14:52
Кол-во спама зависит не столько от поставщика услуги, сколько от Ваших собственных действий, и того, что Вы пишете до @....... У меня два ящика на mail.ru - один для всяких регистраций на форумах и т.д., а второй только для дела, который в интернете стараюсь не светить. Результат заметен: из первого каждый день спам выгребаю, из второго крайне редко.

а ведь точно... спасибо ))
яндекс у меня "засвечен" в форумах, а майл - в основном личная переписка )))

likka
18-07-2007, 15:05
Фамилию в студию! Жутко любопытно... :D

Не-е-е! Скажу только тому, кто со мной в ЗАГС пойдет! (чтобы знал, с кем будет жить потом, т.к. фамилию менять не буду) :rulez:

PearLinShell
18-07-2007, 15:08
А фамилия моя редкая на самом деле. И есть она только здесь, в Фи, в Ваасе. А в России только я и мои родители. Больше нет.Неужели в России можно как-то найти полный перечень фамилий населения?

likka
18-07-2007, 15:13
Неужели в России можно как-то найти полный перечень фамилий населения?

Ну это на самом деле фамилия редкая даже для Фи. Перечень полный найти нельзя. В России есть люди, может быть, с похожими фамилиями. Но навряд ли где- то есть однофамильцы. всех моих родственников (кроме деда) расстреляли. Поэтому из тех, кто в Россию приехал из Фи в 30-е г.г. , никого не осталось.

adam
18-07-2007, 15:16
Ну это на самом деле фамилия редкая даже для Фи. Перечень полный найти нельзя. В России есть люди, может быть, с похожими фамилиями. Но навряд ли где- то есть однофамильцы. всех моих родственников (кроме деда) расстреляли. Поэтому из тех, кто в Россию приехал из Фи в 30-е г.г. , никого не осталось.

-Ты видишь тушканчика?
-Нет
-А он есть...

Apollon
18-07-2007, 15:21
Не-е-е! Скажу только тому, кто со мной в ЗАГС пойдет! (чтобы знал, с кем будет жить потом, т.к. фамилию менять не буду) :rulez:
Эх, пошел бы с тобой в ЗАГС, да к сожалению женицца не получится, т.к. в частной коллекции уже давно. :gy:

У меня тоже фамилия для этих широт редкая. Вышла бы за меня, свою точно поменяла бы! :lol:

leena
18-07-2007, 15:38
И у меня тоже очень редкая фамилия, запатентованная, так что никто не может её себе присвоить. В России никого с такой фамилией нет, а здесь в Финляндии - очень мало, и только родственники. Это не редкость - что фамилия редкая.

adam
18-07-2007, 15:57
Это не редкость - что фамилия редкая.

Не фамилия красит человека, а человек фамилию:)))

adam
18-07-2007, 16:01
И у меня тоже очень редкая фамилия, запатентованная, так что никто не может её себе присвоить. В России никого с такой фамилией нет, а здесь в Финляндии - очень мало, и только родственники. Это не редкость - что фамилия редкая.

Я тут узнал, что у меня тоже все "запатентовано":)))

Hnu
18-07-2007, 16:05
Ну это на самом деле фамилия редкая даже для Фи.
Судя по телефонному справочнику, в столичном регионе живёт не менее 14-ти человек с Вашей фамилией и ещё несколько с такой же но, через "a" - где-то умляуты потеряли. ;)

Veonika
18-07-2007, 16:08
кошмар.... кто-то пользуется яндексами, mail.ru, rambler........... куда мир катится! :strah:

~aurinko~
18-07-2007, 16:10
всем сюда со своими фамилиями:)))

https://192.49.222.187/Nimipalvelu/

jenny
18-07-2007, 16:11
ну заинтриговали блин....а в ПС мона?

Veonika
18-07-2007, 16:11
Спасибо, Ауринко! Сейчас отдельную тему открою

~aurinko~
18-07-2007, 16:12
кошмар.... кто-то пользуется яндексами, маил.ру, рамблер........... куда мир катится! :страх:
а чем надо?

~aurinko~
18-07-2007, 16:13
Спасибо, Ауринко! Сейчас отдельную тему открою
ась? там там просто можно посмотреть сколько однофамильцев. сколько с таким же именем итд.

Victoria
18-07-2007, 16:14
Я, в принципе, согласна про Gmail.com. У меня там два почтовых ящика. Причем там не только "скандинавские" символы читаются и пишутся, но там еще можно даже в настройках поменять язык и все меню, тексты реклам и пр. будут отображаться, например, на финском.
Вот только спам все равно сыпется иногда...

Veonika
18-07-2007, 16:15
а чем надо?
ну.... нормальным провайдером каким-нить. Это все-ширпотреб, куча спама, а самое плохое- рекламы. Везде и повсюду. ИМХО, себя не уважать

~aurinko~
18-07-2007, 16:17
ну.... нормальным провайдером каким-нить. Это все-ширпотреб, куча спама, а самое плохое- рекламы. Везде и повсюду. ИМХО, себя не уважать
у меня ттт, ттт, тук, тук, тук никогда не было рекламы и спама. :)

Veonika
18-07-2007, 16:18
у меня ттт, ттт, тук, тук, тук никогда не было рекламы и спама. :)
да на сайте куча рекламы, которая мигает, бегает, прыгает..... Ну не знаю, я так не могу....

likka
18-07-2007, 16:22
Судя по телефонному справочнику, в столичном регионе живёт не менее 14-ти человек с Вашей фамилией и ещё несколько с такой же но, через "a" - где-то умляуты потеряли. ;)

Так вот и я про это же, Хнутик!Похожих, наверное, наберется. :sun: :sun: :sun:
Хотя мои родственники тоже в Хельсинки живут (но родились в Ваасе). также знаю однофамильца в хельсинки, но он тоже , по-моему, из Ваасы.

adam, я ведь не утверждаю, что моя фамилия - редчайший экземпляр. Но по сравнению с Jokinen, Virtanen и т.д. не так часто встретишь. но в Фи она есть, мой дед здесь родился и все его родственники тоже отсюда.
Вот с маминой стороны фамилия распространенная (в России, например) Pellinen.

Может, в России тоже где-то еще отыщется. Но Вы сами понимаете, что финские фамилии навряд ли окажутся в Узбекистане (хотя туда тоже ссылали финнов, но там "отметиться" дедушка не успел).

Поэтому сейчас для меня немного странно, т.к. я 33 года прожила в России и ни одного однофамильца не встретила ( а я поездила по бывшему Союзу много, т.к. выступала на соревнованиях). А здесь они есть. Так забавно!

Victoria
18-07-2007, 16:23
да на сайте куча рекламы, которая мигает, бегает, прыгает..... Ну не знаю, я так не могу....

а на gmail.com она статичная :D

~aurinko~
18-07-2007, 16:23
ааа, так мне почта приходит на комп, я на саиты не хожу. хотя в новый ящик хожу на саит, в компе памяти и так мало совсем осталось.

Veonika
18-07-2007, 16:25
ааа, так мне почта приходит на комп, я на саиты не хожу. хотя в новый ящик хожу на саит, в компе памяти и так мало совсем осталось.
Это-тоже выход.

ank
18-07-2007, 16:27
Я, в принципе, согласна про Gmail.com. У меня там два почтовых ящика. Причем там не только "скандинавские" символы читаются и пишутся, но там еще можно даже в настройках поменять язык и все меню, тексты реклам и пр. будут отображаться, например, на финском.
Вот только спам все равно сыпется иногда...
Всем хорош gmail. Есть только одна неприятность: в банерном блоке они часто показывают ссылку на контору, из которой я года 4 как уволился. Напоминают о грехах юности.

likka
18-07-2007, 16:27
Ауринко, спасибо за ссылку!!!
Я уже проверила. Всего в Фи с моей Фамилией почти 300 человек наберется!!! Класс! (большинство, наверное, родственники).

За границей таких всего 14. И это правда!!! нас в России - 4 человека.
Остальные в Канаде и США (там дедушкин двоюродный брат). Вот все и сошлось!!!

leena
18-07-2007, 16:35
всем сюда со своими фамилиями:)))

https://192.49.222.187/Nimipalvelu/
Согласно этой ссылке, на всём белом свете, не говоря уж о Финляндии или России, всего 2 женщины с такой фамилией, как у меня сейчас: я и мать моего мужа. А всего на всю Финляндию только я, мой муж, его мать и его кузен. Остальные умерли, но на весь мир их было всего 18. Как-то не по себе даже...

adam
18-07-2007, 16:37
Согласно этой ссылке, на всём белом свете, не говоря уж о Финляндии или России, всего 2 женщины с такой фамилией, как у меня сейчас: я и мать моего мужа. Как-то не по себе даже...

За весь белый свет они не отвечают.

leena
18-07-2007, 16:39
За весь белый свет они не отвечают.
А-а, но я всё равно всё правильно вам сказала.

adam
18-07-2007, 16:41
А-а, но я всё равно всё правильно вам сказала.

Мне вообще пишут что меньше 5, правда живы все:)

leena
18-07-2007, 16:52
Ну, ладно, с именами разобрались. Тут ведь про электронные почтовые ящики. Так вот, признАюсь, что у меня есть ящик на луукку и на гмэйле.

Hnu
18-07-2007, 16:57
Я уже проверила. Всего в Фи с моей Фамилией почти 300 человек наберется!!! Класс! (большинство, наверное, родственники).
Ну, не так и мало.
А наших (т.е. мужниных) живых в Фи всего 423, если писать фамилию через "е", и 403, если писать через "é".

likka
18-07-2007, 17:01
Ну, не так и мало.
А наших (т.е. мужниных) живых в Фи всего 423, если писать фамилию через "е", и 403, если писать через "é".

Так все это забавно!
В России ведь никто таких данных не предоставит. Понятно, кол-во населения там с Фи не сравнить. Но все равно, интересно было бы и по России статистику увидеть.

adam
18-07-2007, 17:06
Так все это забавно!
В России ведь никто таких данных не предоставит. Понятно, кол-во населения там с Фи не сравнить. Но все равно, интересно было бы и по России статистику увидеть.

Да с Россией все глухо. Последняя перепись населения чего стоит:)))

Olga
18-07-2007, 18:05

извините, пожалуйста, Веоника, что пользуемся не тем, чем ВЫ...
Что еще подскажите насчет попользоваться? Ну..какая туалетная бумага
достойна наших задов?

(господи, как я не люблю снобизм!!!)

Микка К.
18-07-2007, 18:14
mail.ru и никакой рекламы или спама за последние 6 лет :)
Очень доволен-все письма от меня доходят адресатам и я получил все,что были мне предназначены :)

Veonika
18-07-2007, 18:15
извините, пожалуйста, Веоника, что пользуемся не тем, чем ВЫ...
Что еще подскажите насчет попользоваться? Ну..какая туалетная бумага
достойна наших задов?

(господи, как я не люблю снобизм!!!)

Плохой день? Бывает....

Veonika
18-07-2007, 18:16
mail.ru и никакой рекламы или спама за последние 6 лет :)
Очень доволен-все письма от меня доходят адресатам и я получил все,что были мне предназначены :)
Я сказала, почему именно мне не нравится. Если вам нравится-то хорошо. Меня это просто сильно удивило.

Olga
18-07-2007, 20:31
Плохой день? Бывает....

нормальный день...
А для Вас нормально называть неуважающими себя тысячи пользователей так Вами называемого ширпотреба?..

-sie-
18-07-2007, 20:40
у меня два ящика..один на майл ру- и спам там бывает крайне редко и мало..
а второй ящик у моего провайдера- последнее время периодически закидывают спам :(

lana780
18-07-2007, 21:58
у меня два ящика..один на майл ру- и спам там бывает крайне редко и мало..
а второй ящик у моего провайдера- последнее время периодически закидывают спам :(

Ну не знаю, я замучалась со спамом на майл.ру - в день десятки различных писем, достало уже фильтры ставить и все равно.. Кстати, как раз уже подумывала совета спросить как избавиться от надоедливого спама???

lana780
18-07-2007, 22:04
Кол-во спама зависит не столько от поставщика услуги, сколько от Ваших собственных действий, и того, что Вы пишете до @. Есть разные способы для поиска адресов, куда слать спам: специальные программы рыщут по страничкам в Интеренте в поисках адресов, так что, если Вы, например, в сообщении на форуме напишете "Отвечать на адрес address@domain.name", то очень быстро этот адрес будет записан в базу для рассылки спама. Далее, когда найден в сети какой-нибудь zeleboba@mail.ru, то часть до @, то есть zeleboba будет извлечена и спам та же будет рассылаться по адресам вроде zeleboba@yandex.ru, zeleboba@list.ru и т.д., потому что есть вероятность, что такое же адрес зарегистрирован кем-то и в других доменах. :)

У меня два ящика на mail.ru - один для всяких регистраций на форумах и т.д., а второй только для дела, который в интернете стараюсь не светить. Результат заметен: из первого каждый день спам выгребаю, из второго крайне редко.

Так вот оно что... Ну да, у меня ящику на майл.ру уже лет 6, потому по Интернету я гуляю вдоль и поперек и информации обо мне наверное уже море, и адрес мой засветился о-очень хорошо... Сама, блин, виновата... Извени, может ты мне посоветуешь, как избавиться от спама? Или в моем случае это уже очень проблематично и надо менять ящик?

Hnu
18-07-2007, 23:07
как избавиться от спама?
Боюсь, что уже никак. :( А Вы почту скачиваете на компьютер или читаете через веб-интерфейс? Я читаю через веб, так что просто не открываю писем со спамом, а сразу их удаляю.

lana780
18-07-2007, 23:08
Боюсь, что уже никак. :( А Вы почту скачиваете на компьютер или читаете через веб-интерфейс? Я читаю через веб, так что просто не открываю писем со спамом, а сразу их удаляю.

читаю через веб

Hnu
18-07-2007, 23:22
читаю через веб
Ну вот, просто сразу стирайте всё лишнее. Спам можно определить по теме или по адресу, думаю, это Вы и так уже умеете. :)

Хотя, если людей, с кем Вы переписываетесь не так много, то можно и завести новый ящик, оповестив их об этом. Только для нового ящика выберете имя посложнее, что-нибудь, что скорее всего никому другому в голову не придёт. :)