PDA

View Full Version : Красная рыба

lada
25-04-2006, 14:56
Вчера купила целую рыбину - финский лосось. Сижу и думаю, что как с ней можно сделать, кроме посолить-поджарить. Какие мнения?

DJ.
25-04-2006, 15:01
Кошке скормить :D

А вообще много чего - было бы желание :) Пирожки едал с этой рыбой, уху/суп сварить можно... :)

lada
25-04-2006, 15:02
Кошке скормить :D

А вообще много чего - было бы желание :) Пирожки едал с этой рыбой, уху/суп сварить можно... :)

Рецепт!:) Дайте рецепт!

DJ.
25-04-2006, 15:06
Рецепт!:) Дайте рецепт!

Вы че думаете - я это все сам готовил? :D Я это все у мамы в гостях ел :)

lada
25-04-2006, 15:08
Вы че думаете - я это все сам готовил? :D Я это все у мамы в гостях ел :)
Ну вооот, какое безобразие:((((( Придется запечь в духовке, что ли.

Elki-Palki
25-04-2006, 15:10
Филеровать. Посолить крупной солью. Подождать несколько часов. Есть
Ё!

remsu
25-04-2006, 15:11
Вчера купила целую рыбину - финский лосось. Сижу и думаю, что как с ней можно сделать, кроме посолить-поджарить. Какие мнения?
Из этой самой форели я использую 3 способа приготовления:
Из костей ,что останутся при филеровке-делаю суп.
Из остального-или запекаю в духовке,ил делаю lohikiusaus.

lada
25-04-2006, 15:12
Из этой самой форели я использую 3 способа приготовления:
Из костей ,что останутся при филеровке-делаю суп.
Из остального-или запекаю в духовке,ил делаю lohikiusaus.

А как? Лохикиусаус как? И чем приправить, если в духовку?

remsu
25-04-2006, 15:13
ДА,точно-можно и засолить,потом- на бутерброды.

kimmo
25-04-2006, 15:16
Если любиш бутерброды с рыбои,и дома есть соль морская,укроп.лимон,сахар.Нарезать филе тонкими пластами по3-5мм толсчинои ,размером по плосчади не больше хлебного кусочка.Слоями плотненько в коробочку,пересыпая сахаром,солю,укропом,лимонным соком,каждыи слои.На сутки в холодольник-Рыба готова,Пальчики оближиш.

remsu
25-04-2006, 15:18
А как? Лохикиусаус как? И чем приправить, если в духовку?
Кусочки рыбы-300гр
картофель -500гр(тонко настрогать)
1 лук(накрошить)
соль,перец
Половину смеси карт. и лука,потом рыба,вторая половина смеси(слоями).
Заливаете сливками200-400 гр.
В духовку на час 175 гр.

boroda
25-04-2006, 15:24
Приправить рыбу солью и перцем. Острым ножом сделать как минимум 1 см надрез во всю длину рыбы. Положить нож в надрез и сделать небольшие кармашки в обе стороны от разреза. Раскрыть получившиеся кармашки и наполнить сыром, сверху посыпать травами. Закрыть отверстия и закрепить зубочистками на расстоянии 5 см. Побрызгать лимонным соком.

Запекать при 200 гр С 20-25 мин. Когда рыба готова, достать палочки. Подавать с отваренной картошкой и зеленым салатом. :hrum:

glorija2
25-04-2006, 15:26
Если любиш бутерброды с рыбои,и дома есть соль морская,укроп.лимон,сахар.Нарезать филе тонкими пластами по3-5мм толсчинои ,размером по плосчади не больше хлебного кусочка.Слоями плотненько в коробочку,пересыпая сахаром,солю,укропом,лимонным соком,каждыи слои.На сутки в холодольник-Рыба готова,Пальчики оближиш.

А какой укроп используется- сушеный или свежий???

lada
25-04-2006, 15:59
Все учту! пасибо!:) Говорят, что еще в фольге с помидорами, кабачками и пореем можно запекать.

Deniska
25-04-2006, 16:22
А какой укроп используется- сушеный или свежий???

Со свежим намного вкуснее.

Luri
25-04-2006, 16:26
А я из нее рыбные котлеты делаю. Вкуснятина!!!

federajj
25-04-2006, 16:36
А я из нее рыбные котлеты делаю. Вкуснятина!!!

из лососятины котлеты???
хм..ну начинку на пирожки/пироги/и_тЫ.дЫ ето я понимаю, но котлеты....:gy:

Luri
25-04-2006, 16:47
А что смущает?

federajj
25-04-2006, 16:51
А что смущает?

просто как-то кошунственно:gy:

да, если серьёзно, ничего:) я даже так призадумалась, то ето даже дешевле ,чем из куринного филе ,делать получается:)
я всё никак не привыкну, что лосось здесь--ето типо тюлька "там дома":)

и в догонку: а рецепт? примерно как на "пирожки", тока котлеты?:)

kisumisu
25-04-2006, 17:16
я в основном солю. но и иногда жарю (сама не люблю жаренную-жирная мне очень) и запекаю в духовку целиком.
очень оригинально получается если на рыбу сверху покрошить простой батон- он так хорошо запекается что получается рыба с корочкой.

glorija2
25-04-2006, 17:22
я в основном солю. но и иногда жарю (сама не люблю жаренную-жирная мне очень) и запекаю в духовку целиком.
очень оригинально получается если на рыбу сверху покрошить простой батон- он так хорошо запекается что получается рыба с корочкой.

А можно по точнее? Большое спасибо!

Luri
25-04-2006, 18:37
просто как-то кошунственно:gy:

да, если серьёзно, ничего:) я даже так призадумалась, то ето даже дешевле ,чем из куринного филе ,делать получается:)
я всё никак не привыкну, что лосось здесь--ето типо тюлька "там дома":)

и в догонку: а рецепт? примерно как на "пирожки", тока котлеты?:)

Как котлеты из мяса, только я добавляю больше зелени и тертый сыр. (Соль, перец, яйцо, булка в молоке, лук, зелень, сыр) Примерно так.

lada
26-04-2006, 08:56
Как котлеты из мяса, только я добавляю больше зелени и тертый сыр. (Соль, перец, яйцо, булка в молоке, лук, зелень, сыр) Примерно так.

А фарш для котлет сырым должен быть, или рыбу надо предварительно отварить?

Lilu
26-04-2006, 09:58
Я делаю так:разрезаю рыбу от шеи:) до хвоста(предварительно плавники,хвост и голову удаляю),выкладываю на фольгу,внутрь рыбы травок разных,соли,перца,чесночка,лук и морковь тонкими кружочками.Нарезанные кружочками выкладываю в рыбу вареные вкрутую яйца-потом все ето лимонным соком или белым вином заливаю,половинки рыбы складываю "начинкой внутрь",сверху опять фольги,закручиваю в фольгу рыбу-на противень,и монут 30-40 на 170-200 градусах.(Предварительно надо весь противень фольгой застелить,т.к.из рыбы жир пойдет-не отмоете)

Luri
26-04-2006, 10:32
А фарш для котлет сырым должен быть, или рыбу надо предварительно отварить?
Конечно сырой фарш.

Hnu
26-04-2006, 13:08
Сварить вкуснейший рыбный супчик! :)

Ёжик_в_тумане
26-04-2006, 13:48
разделить на филе, одну половинку можно посолить, а вторую запечь в духовке с сыром и сливками.
филейную часть нарезаете вдоль длинными и тонкими полосками, на полоску ложите кусочек сыра,любого мягкого,типа Пешехонский и заворачиваете в рулетик, ставите стоймя в вуоку и заливаете сливками, ставите в духовку на полчаса, при темп. 170 гр.

а еще офигительные манты получаются из рыбы + немного свинного жира

lada
26-04-2006, 13:49
разделить на филе, одну половинку можно посолить, а вторую запечь в духовке с сыром и сливками.
филейную часть нарезаете вдоль длинными и тонкими полосками, на полоску ложите кусочек сыра,любого мягкого,типа Пешехонский и заворачиваете в рулетик, ставите стоймя в вуоку и заливаете сливками, ставите в духовку на полчаса, при темп. 170 гр.
Точно! Плин! Не пришло в голову вчера:( Ну где же ты, Ежик, был-то???

Ёжик_в_тумане
26-04-2006, 13:57
Ёжик в этот топик редко заходит..почему то...:(

vlanna
26-04-2006, 14:11
Меня научили солить лосося таким образом: Имеем целую рыбу, разрезаем на половины, их натираем коньяком (не шкуру), солим, чуть сахара, перец ( чёрный + белый) и укропца. Соединяем половинки и заворачиваем рыбину в бумагу ( газеты подойдут, шрифт только на шкуре отпечатается). Аля, нежнейший и ароматный кусочек на булочку к завтраку вам гарантирован

remsu
26-04-2006, 22:47
Лада,у Вас там рыба еще не стухла,пока выбираете рецепты?