PDA

View Full Version : Маменькин сынок

Belskyi
26-04-2006, 08:40
Взаимоотношения мужчин с противоположным полом, конечно же, начинается с момента рождения. Мать - первая женщина в жизни любого мужчины.
Однако впоследствии отношения между мамами и их сыновьями складываются по-разному. Кто-то отказывается от теплых маминых рук и уходит в суровую жизнь, а кто-то до старости остается "у маминой груди". По степени привязанности к маме всех мужчин можно разделить на четыре категории.

1. Сын-отшельник

Сын-отшельник вообще мало что общего имеет с родителями, и с мамой в частности. Лет в 18, покидая отчий дом, впоследствии он ничуть об этом не жалеет. Максимум, на что он способен, - это поздравить свою "старушку" с Новым Годом и днем рожденья. Чаще всего подобное явление возникает, если мама постоянно опекает или тиранит своего сына. Рано или поздно, ему это надоедает, и он покидает родное гнездо.

Внимание! Такие мужчины с радостью избавились от женского влияния, и не факт, что они захотят снова под него попасть. Но они самостоятельны и умеют думать своей головой. Хотя возможность свалить ответственность, накопленную за долгие годы одинокой жизни, на жену выглядит очень соблазнительно.

2. Просто сын.

Просто сын маму любит. Но без фанатизма. Может позволить себе не доесть бульончик или не звонить в течение недели. Может даже покритиковать ее увлечение уринотерапией. Но, если маме нужна помощь, она на нее может рассчитывать.

Такие кадры нам нужны. Уважение и заботу о женщине следует оценить и воспользоваться ими по назначению.

3. Уже не маменькин, но еще сынок

Его с рук на руки передали жене. И теперь пальма первенства принадлежит ей. Мужик, бедняга, разрывается между указаниями мамы-курицы и командами жены. Но хранит верность обеим: маме - навещая ее втайне от деспотичной жены, и жене - не рассказывая то, что знать маме не положено.

Подходящий вариант для жены-тиранши, способной в случае чего постоять за право тиранить своего благоверного.

4. Классический маменькин сынок

По традиции он живет с мамой. Не потому, что нет возможности купить или снять отдельное жилье. Просто ему так комфортнее. Бывает, сгоряча или из-за женщины (это уже реже!) поживет пару месяцев отдельно. Потом позвонит мамочке, спросит про давление и - нырь - обратно под крылышко.

Если же сыночку все-таки позволили жениться, то маман не дремлет: отзвон после работы обязателен. Как дела, какие новости, а не замерз ли, а погладила ли жена рубашку. И этот лысеющий директор банка, блаженно улыбаясь, послушно рассказывает, как прошел день. Усомниться в том, что можно рассказывать не так подробно или что-то утаить, ему даже в голову не приходит.

Uma70
26-04-2006, 08:42
А вы сами, к какому типу себя относите?

lada
26-04-2006, 09:11
А там не все типы названы. Есть такие, чьи мамы в детях души не чают. Во всем с ними соглашаются. Кормят, моют, поят, носки подбирают лет до тридцати. А женам говорят что-то вроде: относись к нему как к ребенку. Он ребенок. Но жена-то не мама. Платочком носовым носик не будет ему вытирать. И сынок чувствует себя непризнанным гением. Жена, соответственно, плохая, не хочет шустрить, на команды присти не реагирует. Понятно, что брак разваливается. И гений ищет "правильную" женщину, которой в природе может и не быть. У такого человека два выхода: вернуться к маме, или наконец-то повзрослеть.

Belskyi
26-04-2006, 09:35
А там не все типы названы. Есть такие, чьи мамы в детях души не чают. Во всем с ними соглашаются. Кормят, моют, поят, носки подбирают лет до тридцати. А женам говорят что-то вроде: относись к нему как к ребенку. Он ребенок. Но жена-то не мама. Платочком носовым носик не будет ему вытирать. И сынок чувствует себя непризнанным гением. Жена, соответственно, плохая, не хочет шустрить, на команды присти не реагирует. Понятно, что брак разваливается. И гений ищет "правильную" женщину, которой в природе может и не быть. У такого человека два выхода: вернуться к маме, или наконец-то повзрослеть.
Заглавный пост - это всё исследование каких-то там университетов в Англии.
Но, что значат эти университеты по сравнению с реальной жизнью и опытом? Верно? :)
Опять Толстой. Опять Анна Каренина. Опять "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".

vlanna
26-04-2006, 22:14
По теме: есть ещё одна категория мам сынков: какую невестку не предложи, всякая будет посягать на разделение маминьки с чадом. А ещё пример - папенькиных сынков: в этом случае, тушите свет!

iris
26-04-2006, 22:53
По теме: что делать сыновьям кототрых мамы не любят. они, чьи сынки?

kisumisu
26-04-2006, 22:59
а почему мамы не любят?
вот итальянцы- явные маменькины сынкы- тут показывали док.фильм о ит. сыночках в возрасте почти 40 лет- живут при ммае, имеют бизнес, девшек, но мамочка пасту готовит, рубашки гладит, ухаживает. жена практически не нужна, ну если только для секса. а потом эти сынули из жены делают маманьку себе - и жена ходит за ними всю жизнь вместо мамы... мне такие мужчины не нравятся...

DIK
26-04-2006, 23:00
Какая тупость, эти все размежевания, я не под один не подпадаю, и по-молодости тоже!
Бельский, задумались о родителях? Так, думайте, но не надо подводить под мнение других, всё ОЧЕНЬ личьно!!!

vilkas
26-04-2006, 23:04
Маменькин сынок-мерзостнее ситуации не бывает,когда дело касается отношении. Был у меня один,с ума сошедшии от любви,на полном серьёзе,до дури,до звонков по десять раз в день,до чёрнои ревности ну и прочая прочая. А легла его мама на диванчик,изображая,что еи немножко плохо. И легла тогда,когда он на мне женится удумал. Женитьба отложилась,маме полегчало, Резюме- бегать быстрее ветра от таких типажеи.

vilkas
26-04-2006, 23:06
Какая тупость, эти все размежевания, я не под один не подпадаю, и по-молодости тоже!

!!!
Размежевания придуманы психологами. И облегчают жизнь,весьма и весьма. Если человек в них(типах) разбирается и способен для себя определить,что ему надо.

Ermak79
26-04-2006, 23:09
То есть,если мужчина живет с мамои,он обязательно воспринимаеца женьшинами,как "маменькин сынок"?И никаких исключений из этой догмы быть не может?
женьщины высказывайтесь!

DIK
26-04-2006, 23:13
По теме: что делать сыновьям кототрых мамы не любят. они, чьи сынки?
Вот, хотел всегда поплакаться, мама только младшенького любит, глупого двоешника, а у меня даже спутницы жизни тоже плохие, как и я....

П.С. Заметьте, Бельский даже не представляет, что могут быть несколько сыновей...

vilkas
26-04-2006, 23:15
То есть,если мужчина живет с мамои,он обязательно воспринимаеца женьшинами,как "маменькин сынок"?И никаких исключений из этой догмы быть не может?
женьщины высказывайтесь!

Если мужчина за сорок живёт с мамои
А) и не был ни разу женат
Б) спрашивает у неё совета во всех делах
.. ну думаите сами..
А вот еwе вспомнила пример. Былтакои знакомыи у меня,хоть и не с мамои жил( ну надо з<he seksom zanimat'sja pospokoinee),no ezdil k nei raz v nedelju za sumochkoi so zhrachkoi.. obsuzhdal s nei svoix bab..

vilkas
26-04-2006, 23:16
Вот, хотел всегда поплакаться, мама только младшенького любит, глупого двоешника, а у меня даже спутницы жизни тоже плохие, как и я....

П.С. Заметьте, Бельский даже не представляет, что могут быть несколько сыновей...

Дик,ты сегодня нехорош. Дело не в любви матери к сыну. А В ТИПАЖАХ. ТИПЫ,мужские.

iris
26-04-2006, 23:17
женьщины высказывайтесь!
Мне маменькины сынки не попадались. Хотя я встречала мужчин которие жили с мамой и папой, не было своей жилплощади, так как в России с ней было трудно, менят двушку любовно ухоженную родителями не хотелось.

DIK
26-04-2006, 23:20
Кто-то ведёт себя очень подходя под определённыи типаж.
Не понял? Это в мой огород?

vilkas
26-04-2006, 23:20
Мне маменькины сынки не попадались. Хотя я встречала мужчин которие жили с мамой и папой, не было своей жилплощади, так как в России с ней было трудно, менят двушку любовно ухоженную родителями не хотелось.

Вот если было удобно жить с родителями,а не снимать свое жильё врослому мужчине,которому возможно и сексу хотелось... Все задатки сынка тои самои маменьки.

DIK
26-04-2006, 23:24
Дик,ты сегодня нехорош. Дело не в любви матери к сыну. А В ТИПАЖАХ. ТИПЫ,мужские.
Да нету, их таких, я-ж просто абстрагировал (так, заострил ситуацию...), повторюсь, нет одинаковых!!! Как и нету типажей! Каждый ИНДУВИДУАЛЕН!

vlanna
26-04-2006, 23:25
А вот если оба родителя стоят в присутствии невестки и деферамбы сынку, как мантру читают припеваючи, не обращая на ту никакого внимания. А сынок и молчит уши развесив (видать приятно слушать, что царю поклоняются). К какому типажу его отнести?

iris
26-04-2006, 23:29
Вот если было удобно жить с родителями,а не снимать свое жильё врослому мужчине,которому возможно и сексу хотелось... Все задатки сынка тои самои маменьки.
Может быть, только один такой сынок нашел себе женщину с ребенком и квартирой. Сделал там своими руками ремонт, приносит ей зарплату, живут неплохо. А мама у него очаровательная хлебосольная украинка.

kisumisu
26-04-2006, 23:29
есть такие типажи. есть! были и будут!моя племянник живет дома. ему 30 лет. жены нет. зарабатывает на себя по 1000 долларов-зачем тратиться на аренду? мебель? кастрюли? а так-приехал- дал мамаше деньги- та сходила в магазин, приготовила еду- и делов.то!

vilkas
26-04-2006, 23:30
Да нету, их таких, я-ж просто абстрагировал (так, заострил ситуацию...), повторюсь, нет одинаковых!!! Как и нету типажей! Каждый ИНДУВИДУАЛЕН!
Всех психологов во главе с Йериком Бёрном туда,в одно место,куда Ашин предлагает вектор втыкать каждому лектору. Да здравствует Дик,он отменил классификации по типам психологическим.

vilkas
26-04-2006, 23:31
А вот если оба родителя стоят в присутствии невестки и деферамбы сынку, как мантру читают припеваючи, не обращая на ту никакого внимания. А сынок и молчит уши развесив (видать приятно слушать, что царю поклоняются). К какому типажу его отнести?

Задатки есть,что к маменькиным.

iris
26-04-2006, 23:33
Может быть, только один такой сынок нашел себе женщину с ребенком и квартирой. Сделал там своими руками ремонт, приносит ей зарплату, живут неплохо. А мама у него очаровательная хлебосольная украинка.
Боифренд моей дочки каждый день звонит своей маме и отчитывается по телефону как дела. Однажды его мама сказала ей, тебе не понять материнской любви, у тебя же нет сына. Ето сказано 19 летней девочке.

vilkas
26-04-2006, 23:33

Не совсем поняла. К чему йето относится. Был "сынок" и что? исправился?

iris
26-04-2006, 23:37
Не совсем поняла. К чему йето относится. Был "сынок" и что? исправился?
Пока жил с мамой, был маменкин, а нашел подругу, стал подругиным. Может исправился.

radon
26-04-2006, 23:37
Всех психологов во главе с Йериком Бёрном туда,в одно место,куда Ашин предлагает вектор втыкать каждому лектору. Да здравствует Дик,он отменил классификации по типам психологическим.

И правильно сделал.
У каждого из этих типов психологических на самом деле сто тыщ миллионов подтипов ещё имеется. И тема эта при лёгкости названия(маменькин сынок) настолько СЛОЖНА, что и залезать в её дебри бессмысленно.

vlanna
26-04-2006, 23:39
Задатки есть,что к маменькиным.

Ужас. ... :grumpy:

vilkas
26-04-2006, 23:40
[QUOTE=DIK]Я высказал своё мнение, автора не видно ...........QУОТЕ]

Всё,сеичас тему как обычно будут заваливать в сторону автора... Пора спать,чем наблюдать клинику.

Пс. А тема интересная! Примеров есть у меня.МНОООГО.

Дело не в том,что есть такие "сынки",дело в том,что они калечат жизни( вот нифига не побоюсь сказать так) тем,которые думают,что йетих типов можно исправить.

kisumisu
26-04-2006, 23:40
дик- ну че ты опять все вывернул? есть типажи- их обсуждают. в чем проблема? есть также стервы. давай, открой тему, пообсуждаем стерв..
а насчет автора нет- так он что? должен сидеть 24 часа в сутки у компа и читать что люди ответили? может спасть пошел? он открыл тему-предложил типажи- и сразу же все потихоньку съехали в сторону от темы.
и никто не писал кого там большинство-обсуждаем типажи.
женщины имеют свое деление мужчин, как мужчины имеют свои стереотипы о женщинах.

но маменькины сынки есть!

vlanna
26-04-2006, 23:41
Вот я всегда и говорю: "Кто страшнее тёщи - только Свекруха"

vilkas
26-04-2006, 23:41
У каждого из этих типов психологических на самом деле сто тыщ миллионов подтипов ещё имеется. И тема эта при лёгкости названия(маменькин сынок) настолько СЛОЖНА, что и залезать в её дебри бессмысленно.

Тема не сложнеи,чем политика на Украине. Кому интересно и есть чем поделиться.

Belskyi
26-04-2006, 23:42
Боифренд моей дочки каждый день звонит своей маме и отчитывается по телефону как дела. Однажды его мама сказала ей, тебе не понять материнской любви, у тебя же нет сына. Ето сказано 19 летней девочке.
При всей сложности темы, истиные причины просты.
Взаимоотношение двух женщин. Они обе любят одного мужчину. Одна, как мужа, другая, как сына.
И как сложатся эти отношения, будет зависить от мудрости этих обеих женщин. На крайней случай, одной из них.

kisumisu
26-04-2006, 23:44
мне почему то мужики-сволоччи попадались в молодости.... но зато какие мужики!!!!
опыта с сыночком-нет личного, но знаю по близким мне людям.
обычно аменькины сыночки, женясь, становятся tohvelin sankari - попадают полностью под каблук жены, если мамаша не успеет выдернуть из когтей сынулю...

vilkas
26-04-2006, 23:46
Взаимоотношение двух женщин. Они обе любят одного мужчину. Одна, как мужа, другая, как сына.
И как сложатся эти отношения, будет зависить от мудрости этих обеих женщин. На крайней случай, одной из них.

В моём случае/случаях наблюдался егоизм матереи,нежелаюwих отпускать от себя сынулеи под полтинник.

DIK
26-04-2006, 23:46
Ты хочешь поспорить? Или будешь доверять всем этим "Ёйрикам...", которые бабло делают????
Народ! Ну, кто встречал одинаковых людей??? Если, покажете (хоть двоих), уйду в монастырь!!!

Ну не верю Я в типажи (тем более всего в четыре!), гороскопы! Ну нельзя нас задвинуть в эти узкие рамки, нас 6 миллиардов, и кто-то мне скажет в какую секунду, микросекунду я родился??? БРЕД сивой кобылы! Тем более, тогда атомных часов не было!!!

iris
26-04-2006, 23:48
Я тоже на это надеюсь. Только пока усилия на компромис идут со стороны юнной особы, которая не хочет делать больно ни матери ни сыну. Плачется мне в письмах. Мне и малчика жалко, он же не виноват, что он один у мамы и что мама, вместо того, что бы жить наконец то для себя, контролирует теперь вдвойне 22 летнего парня.

vikta
26-04-2006, 23:49
...И как сложатся эти отношения, будет зависить от мудрости этих обеих женщин. На крайней случай, одной из них.
Да, бывают и такие случаи, когда мудрая мама втихаря увалакивает своего сыночка обратно домой, за несколько тыс.км, чем оказывает неоценимую услугу вернувшейся с отдыха его временной спутницы жизни... :lol: Вот это супер-взаимо-понимание двух женщин!

vilkas
26-04-2006, 23:50
Ты хочешь поспорить? Или будешь доверять всем этим "Ёйрикам...", которые бабло делают????

!!

Я уже ничего не хочу. Самое излюбленное у меня занятие изучать людеи,как советовал один французскии философ. И всяких Йериков читаю с удовольствием.

Plut
Народ! Ну, кто встречал одинаковых людей??? Если, покажете (хоть двоих), уйду в монастырь!!!

Ну не верю Я в типажи (тем более всего в четыре!), гороскопы! Ну нельзя нас задвинуть в эти узкие рамки, нас 6 миллиардов, и кто-то мне скажет в какую секунду, микросекунду я родился??? БРЕД сивой кобылы! Тем более, тогда атомных часов не было!!!

Ты хочешь сказать, что не сущкствует таких мужчин которые не входили бы в эти группы???...а я скажу есть...ГЫ...и те, что не входят ни в какие группы... :D

Belskyi
В моём случае/случаях наблюдался егоизм матереи,нежелаюwих отпускать от себя сынулеи под полтинник.
Если сынуле 50, ей же сколько?
Может это уже ен эгоизм?;)

vilkas
26-04-2006, 23:53
Если сынуле 50, ей же сколько?
Может это уже ен эгоизм?;)

Один пример-близкие мне люди. Бабушке в 75 было огромное дело до отношении её сына с женwинои. И она манипулировала на всю катушку болезнями.

Belskyi
26-04-2006, 23:56

Действительно, бред, со множеством восклицательных знаков, которые веса высказыванию не прибавляют.
Есть общие черты, присущие и объединяющие тех или иных людей. Говорить об "одинаковости" - невежество. Отрицать существование свойственных тем или иным группам моделей поведения и взаимоотношений - тоже.
Рассмотрим пример. чтобы Вас убедить: на форуме... на нашем любимом форуме, есть группа юзеров регулярно устраивающих истерику иполоскание "одного юзера"
Если они все одинаковые на Ваш взгляд - добро пожаловать в монастырь.
По моему же мнению, их можно скрупировать по общей моделе поведения в конкретно этой ситуации, но это ровным счетом не значит, что все они - обрюзгшие брюнеты вострастом "где-то за 40"

Belskyi
26-04-2006, 23:58
Да, бывают и такие случаи, когда мудрая мама втихаря увалакивает своего сыночка обратно домой, за несколько тыс.км, чем оказывает неоценимую услугу вернувшейся с отдыха его временной спутницы жизни... :lol: Вот это супер-взаимо-понимание двух женщин!
Любопытно. Задумался. Должна ли мать покрывать сына в "походах налево"?
Что сильнее здесь...материнская любовь, или женская солидарность?

Belskyi
26-04-2006, 23:59
Один пример-близкие мне люди. Бабушке в 75 было огромное дело до отношении её сына с женwинои. И она манипулировала на всю катушку болезнями.
"Пока она умирала"
Классический случай.

kisumisu
27-04-2006, 00:00
покрывают, если считают- что невестка-сволочь, так ей и надо! если считают что сынуля-сволочь-расскажут. хотя может быть и по другому.

radon
27-04-2006, 00:00
Всё,сеичас тему как обычно будут заваливать в сторону автора... Пора спать,чем наблюдать клинику.

Пс. А тема интересная! Примеров есть у меня.МНОООГО.

Дело не в том,что есть такие "сынки",дело в том,что они калечат жизни( вот нифига не побоюсь сказать так) тем,которые думают,что йетих типов можно исправить.

Также есть немало примеров, когда НЕмаменькины сынки, которые "калечат жизни( вот нифига не побоюсь сказать так) тем,которые думают,что йетих типов можно исправить", и так же самим себе.

2 утверждения об аналогичных действиях прямо противоположных типов, и оба утверждения верны.

DIK
27-04-2006, 00:10
Рассмотрим пример. чтобы Вас убедить: на форуме... на нашем любимом форуме, есть группа юзеров регулярно устраивающих истерику иполоскание "одного юзера"
По моему же мнению, их можно скрупировать по общей моделе поведения в конкретно этой ситуации, но это ровным счетом не значит, что все они - обрюзгшие брюнеты вострастом "где-то за 40"
На МОЙ!!! Взгляд, кто-то тут любит доказать, любой ценой свою правоту, то да, вы нашли единомышленников, я других....
А вот про "обрюзгшие брюнеты вострастом "где-то за 40", это вы не проясните?

vilkas
27-04-2006, 00:11
Также есть немало примеров, когда НЕмаменькины сынки, которые "калечат жизни( вот нифига не побоюсь сказать так) тем,которые думают,что йетих типов можно исправить", и так же самим себе.

2 утверждения об аналогичных действиях прямо противоположных типов, и оба утверждения верны.

Но мы же именно об йетом типаже. Кстати" маменькин сынок" йето не одно и то же,что мужчина-сын.
Обwепринято,чтопривязанность дочереи к матерям(если не доходит до клиники) -йето еwе туда-сюда. А сынкам-всеобwее осуждение.

radon
27-04-2006, 00:12
Я уже ничего не хочу. Самое излюбленное у меня занятие изучать людеи,как советовал один французскии философ. И всяких Йериков читаю с удовольствием.

Филосов был прав. Я читаю людей.

vikta
27-04-2006, 00:14
Любопытно. Задумался. Должна ли мать покрывать сына в "походах налево"?
Что сильнее здесь...материнская любовь, или женская солидарность?
Гы, вот уж не знаю... :)
Тот случай, про который я говорила - о том, что девушка, общавшаяся с таким в общем-то, замечательным и добрым, но уж сильно изнеженным мамой мужчиной, никак не могла объяснить, что так жить (сочетая в себе роль мамы и жены) она не согласна. И вот, в один прекрасный день, она возвращается из отпуска домой - а нЭту никого :D
Мама, прилетевшая проведать сыночка, поняла - спихнуть на поруки не получилось, пора забирать, пока не поздно. В общем, история закончилась обоюдной радостью обеих женщин. Остаётся загадкой, что чувствовал мужчина, когда его, как мебель, вывезли :gy:

radon
27-04-2006, 00:22
Но мы же именно об йетом типаже. Кстати" маменькин сынок" йето не одно и то же,что мужчина-сын.
Обwепринято,чтопривязанность дочереи к матерям(если не доходит до клиники) -йето еwе туда-сюда. А сынкам-всеобwее осуждение.

Можно осуждать клинические крайности.
А так - неизвесто, у кого больше психических(не психологических) отклонений -
у маменькиных сынков, или у аскета, воспитанного в жёстких условиях без материнской опёки при живой матери.

Belskyi
27-04-2006, 00:25
Остаётся загадкой, что чувствовал мужчина, когда его, как мебель, вывезли :gy:
А какая разница?
Женщины же довольны:)

radon
27-04-2006, 00:33
Каждый из нас в этой теме будет прав, потому что.....
(читай подпись) :D

vikta
27-04-2006, 00:34
А какая разница?
Женщины же довольны:)
Гм... А этого должно быть достаточно? :D
Я против шовинизма и диктата в любом варианте. Так что мужчину искренне жаль.

Belskyi
27-04-2006, 00:38
В том, что кто-то сидит на твоей шее, зачастую виноват ты сам.

Black
27-04-2006, 00:43
Это круто вы сказанули!
А тот кто сидит?

vikta
27-04-2006, 00:44
Так там никто ни на чьей шее не сидел, просто типажи - женский и мужской - абсолютно не подходили друг к другу, вот и получилось, что маман очень вовремя приехала :D
Никаких тебе прощальных сцен и всяких ненужных эмоций. А главное - никто и не искал виноватых ;) Комичный случай, не более того.

DIK
27-04-2006, 00:45
По сабжу! Ну нельзя подавать всё так элементарно под четыре модели поведения, так-бы как легко жилось-бы психологам....
А что говорят про типы женщин-девушек?

Belskyi
27-04-2006, 00:47
Так там никто ни на чьей шее не сидел, просто типажи - женский и мужской - абсолютно не подходили друг к другу, вот и получилось, что маман очень вовремя приехала :D
Никаких тебе прощальных сцен и всяких ненужных эмоций. А главное - никто и не искал виноватых ;) Комичный случай, не более того.
Под "шеей" имел ввиду тиранию в большей степени, нежели эк.составляющую.
К тому, что не жаль мне того мужчину. Уверен, что и он доволен. Типаж такой - что скажет "тиран" - то и счастье.
;)

vikta
27-04-2006, 00:50
По сабжу! Ну нельзя подавать всё так элементарно под четыре модели поведения, так-бы как легко жилось-бы психологам....
А что говорят про типы женщин-девушек?
Так наверно, их и не четыре, больше. Как я поняла, автор сам квалификацию "выводил", так что наверно вполне можно дополнить персонажей и типажей... Думаю, он для этого и интересуется мнением форумчан.
А про женщин - это надо поразмышлять. У меня есть варианты, но сходу их так не обрисовать - обязательно кто-то "выпадет"... :D

Belskyi
27-04-2006, 01:04
Взаимоотношения мужчин с противоположным полом, конечно же, начинается с момента рождения. Мать - первая женщина в жизни любого мужчины.
Однако впоследствии отношения между мамами и их сыновьями складываются по-разному. Кто-то отказывается от теплых маминых рук и уходит в суровую жизнь, а кто-то до старости остается "у маминой груди". По степени привязанности к маме всех мужчин можно разделить на четыре категории.

1. Сын-отшельник

Сын-отшельник вообще мало что общего имеет с родителями, и с мамой в частности. Лет в 18, покидая отчий дом, впоследствии он ничуть об этом не жалеет. Максимум, на что он способен, - это поздравить свою "старушку" с Новым Годом и днем рожденья. Чаще всего подобное явление возникает, если мама постоянно опекает или тиранит своего сына. Рано или поздно, ему это надоедает, и он покидает родное гнездо.

Внимание! Такие мужчины с радостью избавились от женского влияния, и не факт, что они захотят снова под него попасть. Но они самостоятельны и умеют думать своей головой. Хотя возможность свалить ответственность, накопленную за долгие годы одинокой жизни, на жену выглядит очень соблазнительно.

2. Просто сын.

Просто сын маму любит. Но без фанатизма. Может позволить себе не доесть бульончик или не звонить в течение недели. Может даже покритиковать ее увлечение уринотерапией. Но, если маме нужна помощь, она на нее может рассчитывать.

Такие кадры нам нужны. Уважение и заботу о женщине следует оценить и воспользоваться ими по назначению.

3. Уже не маменькин, но еще сынок

Его с рук на руки передали жене. И теперь пальма первенства принадлежит ей. Мужик, бедняга, разрывается между указаниями мамы-курицы и командами жены. Но хранит верность обеим: маме - навещая ее втайне от деспотичной жены, и жене - не рассказывая то, что знать маме не положено.

Подходящий вариант для жены-тиранши, способной в случае чего постоять за право тиранить своего благоверного.

4. Классический маменькин сынок

По традиции он живет с мамой. Не потому, что нет возможности купить или снять отдельное жилье. Просто ему так комфортнее. Бывает, сгоряча или из-за женщины (это уже реже!) поживет пару месяцев отдельно. Потом позвонит мамочке, спросит про давление и - нырь - обратно под крылышко.

Если же сыночку все-таки позволили жениться, то маман не дремлет: отзвон после работы обязателен. Как дела, какие новости, а не замерз ли, а погладила ли жена рубашку. И этот лысеющий директор банка, блаженно улыбаясь, послушно рассказывает, как прошел день. Усомниться в том, что можно рассказывать не так подробно или что-то утаить, ему даже в голову не приходит.

vikta
27-04-2006, 01:09
...К тому, что не жаль мне того мужчину...
Эх, да и мне почти тоже :D
Но вот мне на самом деле интересно, как так мамы растят сыновей, что они вырастают в полной от них психологической зависимости? Другой случай, гораздо более трагичный. Мама растила двух детей - старшая дочь - вполне самостоятельная девушка, замечательный человек, вышла замуж, отличная семья, уже свои дети. Младший сын - хороший, добрый, воспитанный мальчик. Но совершенно не подготовленный к жизни и со святой верой, что мама решит все его проблемы. Итог печален - наркотики, ВИЧ, уход из жизни в 20 лет. И вечный вопрос у мамы в глазах - что она сделала не так, что не объяснила ему вовремя..?

Belskyi
27-04-2006, 01:17
Эх, да и мне почти тоже :D
Но вот мне на самом деле интересно, как так мамы растят сыновей, что они вырастают в полной от них психологической зависимости? Другой случай, гораздо более трагичный. Мама растила двух детей - старшая дочь - вполне самостоятельная девушка, замечательный человек, вышла замуж, отличная семья, уже свои дети. Младший сын - хороший, добрый, воспитанный мальчик. Но совершенно не подготовленный к жизни и со святой верой, что мама решит все его проблемы. Итог печален - наркотики, ВИЧ, уход из жизни в 20 лет. И вечный вопрос у мамы в глазах - что она сделала не так, что не объяснила ему вовремя..?
Трагичный, верно. Притом, что уверен - мать искренен любила сына и ее опека, была лишь проявлением материнского инстинкта с желанием уберечь ребенка от этого жестого мира. Получилось...уберегла от жизни.
В той или иной мере, гипертрофированную любовь и заботу испытывают на себе, обычно младшие дети. К ним повышенное внимание, им всё самое "сладкое"
Вот и оказываются они не подготовленными к жизни.
С другой стороны, есл бросать ребенка в пучину в надежде, что выберется сам, оборачивается циничными и черствыми людьми, от которых страдают, в первую очередь сами родители, не получая должного внимания и заботы со стороны выросших детей.
Опять золотая середина нужна.
А как? Ведь матерей можно понять. Они, защищая ребенка от трудностей, повинуются материнской любви... любви искренней и светлой.

vikta
27-04-2006, 01:26
...уверен - мать искренен любила сына и ее опека, была лишь проявлением материнского инстинкта с желанием уберечь ребенка от этого жестого мира. Получилось...уберегла от жизни.
...матерей можно понять. Они, защищая ребенка от трудностей, повинуются материнской любви... любви искренней и светлой.
Золотую середину найти очень трудно. Та женщина очень корила себя за то, что сделала всё, чтобы сын в армию не пошёл. Но кто знает, что могло бы там случиться?
Думаю, каждая мать должна понимать, насколько важно объяснить ребёнку, что в жизни надо иметь своё мнение, свой стержень, уметь сказать "нет" (пусть даже своей же собственной матери - как в случае с "маменькими сынками" и "подкаблучниками").

Belskyi
27-04-2006, 01:28
Думаю, каждая мать должна понимать, насколько важно объяснить ребёнку, что в жизни надо иметь своё мнение, свой стержень, уметь сказать "нет" (пусть даже своей же собственной матери - как в случае с "маменькими сынками" и "подкаблучниками").
Уметь объяснить, здесь мало.

vikta
27-04-2006, 01:31
Уметь объяснить, здесь мало.
Ваш рецепт?

Belskyi
27-04-2006, 01:35
Ваш рецепт?
Длинная дорога, длиною лет в 16, думаю... Называется воспитание;)
И чего в это понятие только не понапихано.

vikta
27-04-2006, 01:41
Длинная дорога, длиною лет в 16, думаю... Называется воспитание;)
И чего в это понятие только не понапихано.
Да, согласна. Но КАК надо воспитывать? Это ведь должно быть через диалоги?Помните, я объяснила, что мальчик тот был очень воспитанный, да и вообще, "домашний". И контакт с мамой был очень близкий, полное доверие и поддержка с обеих сторон. И почему второй мальчик, друг, с которым он был, когда впервые предложили наркотики, смог отказаться и в итоге остался жив?

Belskyi
27-04-2006, 01:54
Да, согласна. Но КАК надо воспитывать? Это ведь должно быть через диалоги?Помните, я объяснила, что мальчик тот был очень воспитанный, да и вообще, "домашний". И контакт с мамой был очень близкий, полное доверие и поддержка с обеих сторон. И почему второй мальчик, друг, с которым он был, когда впервые предложили наркотики, смог отказаться и в итоге остался жив?
Я вот тоже знаю "одного" мальчика.
И воспитанный, вроде, и домашний, и к матери привязанный... однако не раз становился свидетелем, как приятели "поглощали"кокаиновые дорожки, будучи частью т.н. золотой млодежи.
И ничего. Соблазна попробовать не было.
Поэтому, не всё так просто... кроме "любви матери и любви к матере" что-то было в этой трагедии еще.

vikta
27-04-2006, 02:08
...И ничего. Соблазна попробовать не было.
Поэтому, не всё так просто... кроме "любви матери и любви к матере" что-то было в этой трагедии еще.
Так может всё же этому "одному мальчику" что-то важное в жизни объяснили? ;) Неважно - примером ли, словом ли, ещё как-то...?

IKO
27-04-2006, 06:56
ИМХО, само воспитание намного важнее чем воспитание родителями

DIK
27-04-2006, 07:32
Действительно, бред, со множеством восклицательных знаков, которые веса высказыванию не прибавляют.
Есть общие черты, присущие и объединяющие тех или иных людей. Говорить об "одинаковости" - невежество. Отрицать существование свойственных тем или иным группам моделей поведения и взаимоотношений - тоже.
Достали вы меня своими ответами на избранные фразы, у вас лучше чем у Макиавелли, получается уходить от ответов! Да ещё всё время причитать, что все бедненького обижают, такого "белого и пушистого", а потом заявлять с безвинным видом про "брюнетов"... А там глядишь, подтянится "тяжёлая артиллерия" уважаемых девушек, и опять понесётся: "Хто Б. обидел опять?" Вы бы хоть в П.С. научились отвечать, если не помните, я могу опубликовать, ваши "глубокоумные мысли" не на публике...

На этом заканчиваю свою бессмысленную риторику с вами, с вами дискуссии бесполезны, надеюсь по-жизни с вами не встретится!!!

П.С. Модераторы, можете стереть это, как очередной наезд на юзера "Бельский", загнать в бан, но меня его оскорбления достали!!!
Больше никому не буду мешать.

Shrink
27-04-2006, 10:31
На тот случай, если здесь есть люди, которым действительно интересна тема любви матери и сына, рекомендую (если еще не читали) один из лучших романов ХХ века и лучший, на мой взгляд, рассказ о такой любви:
Ромен Гари "Обещание на рассвете". Он вообще потрясающий писатель (Romen Hary)дважды лауреат Гонкуровской премии (под разными именами): "Все мои книги насыщены нашим веком до бешенства".

Erika
27-04-2006, 11:36
Мамины сыновья, что в этом плохого? Мы вкладываем в них свою любовь, время, деньги, силы. Почему в итоге все это должно достаться кому то а не родной матери? Почему сын не может звонить маме и рассказывать о своих делах? Почему какая то посторонняя тетка должна быть важнее мамы? Согласна воспитать надо самостоятельного мужчину, сильного мужчину. Но в первую очередь его любовь, время, деньги и силы должны достаться матери. Девочки это продолжательницы рода. а мальчики это опора и поддержка матери.

vlanna
27-04-2006, 11:45
Что и требовалось доказать. Хуже свекрови, человека не бывает.

glorija2
27-04-2006, 11:47
Мамины сыновья, что в этом плохого? Мы вкладываем в них свою любовь, время, деньги, силы. Почему в итоге все это должно достаться кому то а не родной матери? Почему сын не может звонить маме и рассказывать о своих делах? Почему какая то посторонняя тетка должна быть важнее мамы? Согласна воспитать надо самостоятельного мужчину, сильного мужчину. Но в первую очередь его любовь, время, деньги и силы должны достаться матери. Девочки это продолжательницы рода. а мальчики это опора и поддержка матери.

А что хорошего? Я не говорю о том , что после женитьбы сын должен забыть про мать, НЕТ! Но теперь у него на первом месте должна стоять семья, а только потом родственники. Поставьте себя на место невестки- было бы вам приятно, если бы вас называли "ПОСТОРОННЕЙ ТЁТКОЙ"?!

federajj
27-04-2006, 11:52
А что хорошего? Я не говорю о том , что после женитьбы сын должен забыть про мать, НЕТ! Но теперь у него на первом месте должна стоять семья, а только потом родственники. Поставьте себя на место невестки- было бы вам приятно, если бы вас называли "ПОСТОРОННЕЙ ТЁТКОЙ"?!

угу..и детей , как "продуктом отношений" моего сынули и ЕТОЙ ПОСТОРОННЕЙ ТЁТКИ....

пипец....

MACTEP
27-04-2006, 11:54
Мамины сыновья, что в этом плохого?...
Девочки это продолжательницы рода. а мальчики это опора и поддержка матери.

А про папу вы забыли?! Кто папу будет поддерживать?!

Erika
27-04-2006, 11:56
На первом месте семья? А мать по боку??? Мать есть мать! А как меня будут называть мне все равно. Я рожаю детей для себя а не для того что бы пришла какая то баба и заставила его заботиться о себе.

teresia
27-04-2006, 11:58
На первом месте семья? А мать по боку??? Мать есть мать! А как меня будут называть мне все равно. Я рожаю детей для себя а не для того что бы пришла какая то баба и заставила его заботиться о себе.

Дети - это не собственность, которой можно распоряжаться всю жизнь.

federajj
27-04-2006, 11:58

а вот так!:gy:
дочу спихнули замуж , детей рожать, сынуля маму "поддерживает" :гы:

а папа "поддерживает" свою маму, за неимением таковой, помогает сыночечку поддерживать жОну:gy:

фуф.. нельзя так говорить, но я самая счастливая женшина, у меня муж сирота...

Erika
27-04-2006, 11:59
Папа это легкий довесок маме)))) к тому же папа должен заботиться о соей маме

federajj
27-04-2006, 12:00

действительно!! что дети, что туфли--никакой разницы! для себя ж ведь!

Erika
27-04-2006, 12:01
Дети - это не собственность, которой можно распоряжаться всю жизнь.
А кто говорил про собсвенность? У сына должна быть своя жизнь. но на первом месте в ней присутствует мать

glorija2
27-04-2006, 12:01

Никто про пап не забывал, но почему-то в Финляндии чаще вспоминают про мам (ДАЖЕ СЫНОВЬЯ)!

Erika
27-04-2006, 12:02
действительно!! что дети, что туфли--никакой разницы! для себя ж ведь!
А вы родив ребенка сказали, вот МОЙ сынок, дочка? Или это будущий муж для Маши, Даши, Клавы?

federajj
27-04-2006, 12:02
А кто говорил про собсвенность? У сына должна быть своя жизнь. но на первом месте в ней присутствует мать

а свои дети???

хрен с ней с женой:gy:

Shrink
27-04-2006, 12:03
Ерика вы шутите, конечно?
Не пугайте бедных девочек, а то они своих свекровей уже заранее возненавидят.

Erika
а свои дети???

хрен с ней с женой:gy:
Это дети той женщины которая их родила

federajj
А вы родив ребенка сказали, вот МОЙ сынок, дочка? Или это будущий муж для Маши, Даши, Клавы?

конечно МОЙ! но для жизни!!
вы для чего ему жизнь дали??? тоже для себя???

Erika
27-04-2006, 12:05
конечно МОЙ! но для жизни!!
вы для чего ему жизнь дали??? тоже для себя???
А для кого же? Самое эгоистичное желание женщины, это желание иметь ребенка.

federajj
27-04-2006, 12:05

пипец..а сын ВАШ тогда там чего делает/ делал???
или он в процессе не участвовал????

Erika
27-04-2006, 12:06
пипец..а сын ВАШ тогда там чего делает/ делал???
или он в процессе не участвовал????
Спорный вопрос. меня там не было

federajj

нет слов, все остальные значит, не женшины, если не живут по такому принципу.....

vlanna
Я плачу! Вот ужас, сына рожают матери для СЕБЯ ... и баста!

teresia
27-04-2006, 12:07

Я рожаю детей для себя а не для того что бы пришла какая то баба и заставила его заботиться о себе.

А я считаю, что у матери должна быть своя жизнь, но интересы сына (в т.ч. и "какую-ту бабу") надо уважать. Хотя бы из любви к сыну, если он действительно вопринимается как сын, а не собственность.

Shrink
Девочки, человек не может так думать серьезно. Эрика нас разыгрывает. Это юмор, да?

Erika
нет слов, все остальные значит, не женшины, если не живут по такому принципу.....
Я этого не говорила. я сказала про ЖЕЛАНИЕ иметь ребенка

glorija2
а вот так!:gy:
дочу спихнули замуж , детей рожать, сынуля маму "поддерживает" :гы:

а папа "поддерживает" свою маму, за неимением таковой, помогает сыночечку поддерживать жОну:gy:

фуф.. нельзя так говорить, но я самая счастливая женшина, у меня муж сирота...

Федя, тебе повезло! А я мучилась с таким ТИРАНОМ 3 года.

MACTEP
27-04-2006, 12:09

Есть ещё более эгоистичное, это желание/мнение, что у сынули на первом месте в жизни присутствует мать.

vlanna
27-04-2006, 12:10
Девочки, человек не может так думать серьезно. Эрика нас разыгрывает. Это юмор, да?

Надеюсьььь. Тогда получается по её юмору, что девочек нужно вообще в спартанских условиях воспитывать, они созданы только для того, чтобы продолжать род, и усё!

Erika
27-04-2006, 12:10
А я считаю, что у матери должна быть своя жизнь, но интересы сына (в т.ч. и "какую-ту бабу") надо уважать. Хотя бы из любви к сыну, если он действительно вопринимается как сын, а не собственность.
Надо. Именно из любви к сыну. Но она не должна быть на первом месте для него

teresia
27-04-2006, 12:11

Какое-то извращенное понятие семьи. Может будем и жить теперь отдельно: мамы с сыновьями, жены со своими детьми?

vlanna
27-04-2006, 12:12

ДОЛЖНА??? НЕ ДОЛЖНА???? Позиция у вас, скажу я вам.....

MACTEP
27-04-2006, 12:12

А не кажется ли вам, ччто это и есть причина такой поведенческой особенности,как "маменькин сынок" у мужчин?!

federajj
27-04-2006, 12:13
Спорный вопрос. меня там не было

а что?? надо было пригласить????

glorija2
27-04-2006, 12:14
Ребята, мы зря теряем время! Этому человеку бесполезно что-либо объяснять или доказывать.

MACTEP
Какое-то извращенное понятие семьи. Может будем и жить теперь отдельно: мамы с сыновьями, жены со своими детьми?

А папы?! А мужья?! МЫ что, только сбацать да настругать, а потом в утилит???

kisumisu
что значит мать на первом месте? а семья?
вы эрика это серьезно рассуждаете что у здорового детины в 50 лет мама на первом месте, а любимая женщина, жена, мать его детей- где? на последнем?
тогда я ничего в жизни не понимаю- это какой же родитель ТАК может рассуждать?

federajj
27-04-2006, 12:15
Федя, тебе повезло! А я мучилась с таким ТИРАНОМ 3 года.

караул.. ну и терпение же у тебя, я скажу!:gy:

у ВАС там, где вы жили, что крыс не травили никогда?:gy:

Agrippina
27-04-2006, 12:15
Самое главное желание матери - чтобы ее дети были счастливы. Чтобы у сына была хорошая семья, любящая и любимая жена. Ведь без любви человек несчастен. Чем сильнее будут любить моего ребенка и чем сильнее он будет любить, тем больше я буду за него рада. Мать, которая любит своего ребенка, естественно, любит и тех, кто ему дорог, кто разделяет с ним трудности жизни. А мать, которая любит ребенка как свою собственность и готова сделать его несчастным, лишь бы был рядом и ей служил - это не мать, а Баба Яга!
вы хоть понимаете разницу между любовью к куриной ноге, которую гложете и любовью к человеку?

federajj
27-04-2006, 12:16

Драсьте!!! а маму поддерживать??:lol:

MACTEP
27-04-2006, 12:17
Драсьте!!! а маму поддерживать??:lol:

Тут просто очень умело смешали и спутали одно с другим, маму с папой поддерживать и "маменьких сынков"...

teresia
27-04-2006, 12:17

Не, не в утилит, а к маме обратно :)

federajj
27-04-2006, 12:19
Тут просто очень умело смешали и спутали одно с другим, маму с папой поддерживать и "маменьких сынков"...

вот представь, не дай Бог конечно, чтоб тебя угораздило родиться у такой мамы!!:lol:
ужас...так ето ж тебя надо будет всю жизнь поддерживать , чтоб мозгами не двинулся!:lol:

MACTEP
27-04-2006, 12:20
Ребята, мы зря теряем время! Этому человеку бесполезно что-либо объяснять или доказывать.

Однополярность собственного мнения ещё не означает - полнейшего и окончательного неприятия многополярности окружающего мира и жизни...

radon
27-04-2006, 12:20

Erika, сын Ваш сам решит, что или кто для него на первом месте в жизни.
Ваше право(и обязанность), родив сына(дав ему жизнь), поставить его на ноги.
Не поставили - Ваша вина. А если налажена жизнь у сына - Ваша заслуга.
Дали жизнь - Вы за неё в ответе.
И ни в коем случае Вы не имеете права ТРЕБОВАТЬ чего-то от него.
Вы имеете право на то, чтобы воспитать своего сына так, чтобы потом не было стыдно за данное Вами воспитание. Или право гордиться данным Вами воспитанием.
ИМХО.

MACTEP
27-04-2006, 12:24
вот представь, не дай Бог конечно, чтоб тебя угораздило родиться у такой мамы!!:lol:
ужас...так ето ж тебя надо будет всю жизнь поддерживать , чтоб мозгами не двинулся!:lol:

Меня "угораздило" родиться у замечательной мамы, которую я безгранично люблю и уважаю, но даже ей, я не позволю собою так верховодить. Поэтому и поддерживать - не есть необходимость. В моём случае. Но речь не обо мне. Мне не нравиться, а кого-то вполне устраивает такая "личная жисть"...

Chuhna
27-04-2006, 12:25
Но в первую очередь его (сына) любовь, время, деньги и силы должны достаться матери. Девочки это продолжательницы рода. а мальчики это опора и поддержка матери.
Прокомментировать это сложно, так как мат на форуме запрещен.
Всегда думал, что мальчики - это опора и поддержка прежде всего СВОИХ семей и детей, а оно вона как оказывается на самом деле. Век живи - век учись.

Erika
Erika, сын Ваш сам решит, что или кто для него на первом месте в жизни.
Ваше право(и обязанность), родив сына(дав ему жизнь), поставить его на ноги.
Не поставили - Ваша вина. А если налажена жизнь у сына - Ваша заслуга.
Дали жизнь - Вы за неё в ответе.
И ни в коем случае Вы не имеете права ТРЕБОВАТЬ чего-то от него.
Вы имеете право на то, чтобы воспитать своего сына так, чтобы потом не было стыдно за данное Вами воспитание. Или право гордиться данным Вами воспитанием.
ИМХО.
Никто не требует. Можно же воспитать человека в любви и уважении к матери.

Erika
Всегда думал, что мальчики - это опора и поддержка прежде всего СВОИХ семей и детей, а оно вона как оказывается на самом деле. Век живи - век учись.
А мать к семье не относится?

glorija2
27-04-2006, 12:26
Самое главное желание матери - чтобы ее дети были счастливы. Чтобы у сына была хорошая семья, любящая и любимая жена. Ведь без любви человек несчастен. Чем сильнее будут любить моего ребенка и чем сильнее он будет любить, тем больше я буду за него рада. Мать, которая любит своего ребенка, естественно, любит и тех, кто ему дорог, кто разделяет с ним трудности жизни. А мать, которая любит ребенка как свою собственность и готова сделать его несчастным, лишь бы был рядом и ей служил - это не мать, а Баба Яга!
вы хоть понимаете разницу между любовью к куриной ноге, которую гложете и любовью к человеку?

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!

radon
27-04-2006, 12:28

Во-от! Об этом я и говорю.
Спасибо за понимание. :)

MACTEP
27-04-2006, 12:28

Скорее не можно, а дОлжно. И не только к матери, а к обоим родителям. Но такое воспитание вовсе не подразумевает под собой вот этого:

Но в первую очередь его (сына) любовь, время, деньги и силы должны достаться матери. Девочки это продолжательницы рода. а мальчики это опора и поддержка матери.

IKO
27-04-2006, 12:31

вот и я сдержуюс от коментов:)

Erika
27-04-2006, 12:32
Скорее не можно, а дОлжно. И не только к матери, а к обоим родителям. Но такое воспитание вовсе не подразумевает под собой вот этого:
Бедная Ваша мама, ни опоры ни поддержки на старости лет, а она ведь вам попу вытирала и болячки лечила. Получается что родила воспитала (такого шоб невестке понравился) женила и самолеквидировалась?

Black
27-04-2006, 12:34
ИМХО, само воспитание намного важнее чем воспитание родителями
Молодец ИКО!

federajj
27-04-2006, 12:35
Бедная Ваша мама, ни опоры ни поддержки на старости лет, а она ведь вам попу вытирала и болячки лечила. Получается что родила воспитала (такого шоб невестке понравился) женила и самолеквидировалась?

зачем лИквидировать то???

она так и есть--любимая мама! в скором времени любимая и любяшая бабушка!

первая женшина в жизни человека( в данном случае сына), но она мама, а он уже МУЖ! ЧЕЛОВЕК! и попу вытирать уже умеет сам;)

teresia
27-04-2006, 12:36

Да, это уже видимо диагноз.
Скажите, у Вас есть сын? Он разделяет Вашу точку зрения?

glorija2
27-04-2006, 12:38
вот и я сдержуюс от коментов:)

И я покину вас, чтоб не выругаться! Я сама - мать. И у меня растёт СЫН, но я никогда не буду такой. Как Эрика!

Chuhna
27-04-2006, 12:39
А мать к семье не относится?
Ключевое слово - дети.

radon
27-04-2006, 12:40

Это MACTEP написал за несколько постов до Вашего:

Меня "угораздило" родиться у замечательной мамы, которую я безгранично люблю и уважаю, но даже ей, я не позволю собою так верховодить. Поэтому и поддерживать - не есть необходимость. В моём случае. Но речь не обо мне. Мне не нравиться, а кого-то вполне устраивает такая "личная жисть"...

А по поводу того, что "ни опоры ни поддержки на старости лет, а она ведь вам попу вытирала и болячки лечила. Получается что родила воспитала (такого шоб невестке понравился) женила и самолеквидировалась?" - НЕ ДОЛЖЕН Ваш сын Вам НИЧЕГО за то, что Вы ему попу вытирали и болячки лечили!

Agrippina
27-04-2006, 12:41
Вспоминаю один разговор с бабушкой, которая меня ужасно любила. Она за что-то разозлилась на мою маму и говорит: "не такую жену я хотела сыну. И образования высшего нет и одеваться не умеет. Да и замуж-то беременная выходила в 16 лет, повезло, мой сын честным оказался"
Я спрашиваю: бабушка, а кем она была беременная-то? МНОЙ! Разве ты хотела бы чтобы меня не было?

А мамочка моя ухаживала за ней до самой смерти, уже за лежачей, и бабушка при смерти просила у нее прощения. Мне их обеих ужасно жалко. Я все детство страдала от их ссор. Больно вспоминать.

MACTEP
27-04-2006, 12:45

Нет. Мы с ней каждый день перезваниваемся. И помогаем друг другу, чем можем. Это вовсе не значит, что я её меньше люблю или уважаю, если большую часть времени посвящаю своей семье и учёбе...Долг каждого человека, продолжить свой род, что и было сделано, долг каждого родителя воспитать из ребёнка Человека.
И в конце концов, у родителей же должна быть своя, личная жизнь, после того, как их ребёнок покидает дом отчий. Об этом вы не задумывались?! Вот видите, мир многополярнее, чем вы думаете...

Black
27-04-2006, 12:46
Вспоминаю один разговор с бабушкой, которая меня ужасно любила. Она за что-то разозлилась на мою маму и говорит: "не такую жену я хотела сыну. И образования высшего нет и одеваться не умеет. Да и замуж-то беременная выходила в 16 лет, повезло, мой сын честным оказался"
Я спрашиваю: бабушка, а кем она была беременная-то? МНОЙ! Разве ты хотела бы чтобы меня не было?

А мамочка моя ухаживала за ней до самой смерти, уже за лежачей, и бабушка при смерти просила у нее прощения. Мне их обеих ужасно жалко. Я все детство страдала от их ссор. Больно вспоминать.
Как я вас понимаю! Самое печальное, когда столь важные ребёнку люди ругаются, то ребёнок получает травму на всю жизнь, помнит и уже в зреловм возрасте перебирает в голве всё услышанное...Очень печальный факт от которого, к сожалению, никуда не деться...

vikta
27-04-2006, 12:51
Ох, ну и повеселилась... :D
Erika, если Вы всерьёз, то значит такие свекрови и на самом деле бывают? Я думала, только в книжках, ну или в анекдотах...
Претендовать на первое место у взрослого мужчины, "подвигая и затмевая" своим монументальным образом всех остальных появившихся у него близких людей - это, конечно, впечатляет... В Ваших постах прослеживается а-приори неуважение к невестке, семье сына и вообще к его выбору.
Свят-свят, пойду свечку поставлю, что меня судьба отвела от такой свекровки... :lol:

П.С. Не люблю аппелировать к "законам Божьим", но в данном случае всё же хочется напомнить, что в православии матери полагается "отпустить" от себя ребёнка. Вы в курсе?

Black
27-04-2006, 12:59
Девочки это продолжательницы рода. а мальчики это опора и поддержка матери.
Девочки- это продолжательницы чужого рода ( не вашей фамилии). а мальчики это продолжатели своего рода (фамилии). В России и других европейских странах, помоему, и дочери и сыновья являются опорой и поддержкой матери.

Black
27-04-2006, 13:01
П.С. Не люблю аппелировать к "законам Божьим", но в данном случае всё же хочется напомнить, что в православии матери полагается "отпустить" от себя ребёнка. Вы в курсе?
Ой, а можно подробнее? Я не удел..т.е. не верущая а так просвятиться хочется...

Agrippina
27-04-2006, 13:04
[QUOTE=Black]Как я вас понимаю! Самое печальное, когда столь важные ребёнку люди ругаются, то ребёнок получает травму на всю жизнь, помнит и уже в зреловм возрасте перебирает в голве всё услышанное...QUOTE]
Да правда, я это помню всю жизнь. Ведь я то их всех любила!
У меня самой были проблемы со свекровью, это и понятно, любимый сын привез русскую, бросил финскую жену, но когда я раз, забывшись, что то сказала при дочке и увидела ее глаза... Сразу вспомнила свое детство и больше никогда ничего не говорила о свекрови. Старому человеку надо прощать, надо терпеть. Правда, в моем случае, я дотерпелась. Она нас все таки развела. И сын ее уже 7 лет один и я не замужем. И что ей от этого, лучше? Теперь то она ко мне ласковая, да уж поздно.

Erika
27-04-2006, 13:05
Это MACTEP написал за несколько постов до Вашего:

А по поводу того, что "ни опоры ни поддержки на старости лет, а она ведь вам попу вытирала и болячки лечила. Получается что родила воспитала (такого шоб невестке понравился) женила и самолеквидировалась?" - НЕ ДОЛЖЕН Ваш сын Вам НИЧЕГО за то, что Вы ему попу вытирали и болячки лечили!
Он не должен. Я ему должна. Должна предостеречь от гадостей этого мира, от наркоты, от болезней, от теток корые захотят сесть ему на шею. Я несу за него ответственность всю жизнь. И он останется моим ребенком и в 20 и в 40 и в 50 лет. Это расплата за мое эгоистичное желание иметь детей.

Agrippina
27-04-2006, 13:09
Ой, а можно подробнее? Я не удел..т.е. не верущая а так просвятиться хочется...
Почему только в православии? У всех так - и у христиан и у мусульман и у иудеев. Откройте Библию и прочитайте первую книгу Пятикнижия - Берешит (Бытие): о создании женщины:
И прилепится человек к жене своей и станут ОДНА ПЛОТЬ
Это означает, что мать должна отпустить сына прилепиться к жене и стать ее частью, стать одной семьей!

Erika
27-04-2006, 13:09
Девочки- это продолжательницы чужого рода ( не вашей фамилии). а мальчики это продолжатели своего рода (фамилии). В России и других европейских странах, помоему, и дочери и сыновья являются опорой и поддержкой матери.
Откуда человек появляется на свет? Из женщины! Женщина продолжательница рода! При чем здесь фамилия? Мужик добытчик мамонтов и этих мамонтов достойна та женщина которая дала ему жизнь, которая его воспитала и для которой он всегда остается самым дорогим человеком на свете.

vlanna
27-04-2006, 13:10
Должна предостеречь от гадостей этого мира, от наркоты, от болезней, от теток корые захотят сесть ему на шею. Я несу за него ответственность всю жизнь. И он останется моим ребенком и в 20 и в 40 и в 50 лет. Это расплата за мое эгоистичное желание иметь детей.

Вот слово "тётки" мне совсем не нравиться. Значит Я - "тётка" вы- тётка, все дамы нашего форума - "тётки", маленькие девчушечки (ровесницы вашего сына) - будущие тётки! Клиника!

federajj
27-04-2006, 13:11
Он не должен. Я ему должна. Должна предостеречь от гадостей этого мира, от наркоты, от болезней, от теток корые захотят сесть ему на шею. Я несу за него ответственность всю жизнь. И он останется моим ребенком и в 20 и в 40 и в 50 лет. Это расплата за мое эгоистичное желание иметь детей.

еее... интересно, тогда уже и от себя любимой, надо беречь:gy:

vikta
...В России и других европейских странах, помоему, и дочери и сыновья являются опорой и поддержкой матери.
Вот с этим как раз здесь никто и не спорит. Само собой, мама - это очень близкий, родной человек. Забота о ней (впрочем, и к папе относится точно в той же мере), опёка, поддержка - эти вещи совершенно понятные, думаю, о них распинаться даже смысла нет.
Но мамы, претендующие на ПЕРВОЕ место в жизни взрослого сына - это перегиб, как ни крути. Мне жаль их сыновей, они до конца жизни, прежде чем сделать что-то в своей жизни, "оглядываются" на маму, подсознательно очень зависимы от неё и редко кому из таких сыновей удаётся стать по-настоящему счастливыми в жизни.

Chuhna
Нифигасе! А других вы не консультируете насчет гадостей мира? Ну, типа погадать и всю правду рассказать. Я заплачУ. Особенно насчет теток интересует.

Black
27-04-2006, 13:13
Откуда человек появляется на свет? Из женщины! Женщина продолжательница рода! При чем здесь фамилия? Мужик добытчик мамонтов и этих мамонтов достойна та женщина которая дала ему жизнь, которая его воспитала и для которой он всегда остается самым дорогим человеком на свете.
Правда!? Ваши бы слова да богу в уши! Честное слово успокоили!
У меня вот два сына подрастают...Сижу и думаю что с ними делать то буду, когда другие будут их уводить от меня.... Значится мамонты будут моими! Ееех!

vlanna
27-04-2006, 13:13
Нифигасе! А других вы не консультируете насчет гадостей мира? Ну, типа погадать и всю правду рассказать. Я заплачУ. Особенно насчет теток интересует.

Вы как всегда изЮмительно остроумны! Но здесь не достучаться.

Agrippina
27-04-2006, 13:14
Должна предостеречь от гадостей этого мира, от наркоты, от болезней, от теток корые захотят сесть ему на шею. Я несу за него ответственность всю жизнь.
Вы любимую женщину своего сына, возможную мать ваших внуков называете гадостью и сравниваете с наркотой и болезнью?
Ерика, вы не клоун? Если нет, сходите к психотерапевту! Дело серьезное.

federajj
27-04-2006, 13:15
Правда!? Ваши бы слова да богу в уши! Честное слово успокоили!
У меня вот два сына подрастают...Сижу и думаю что с ними делать то буду, когда другие будут их уводить от меня.... Значится мамонты будут моими! Ееех!

надеюсь ты не будешь думать так же, как Ерика:gy:

а то я тя своими ручечками придушу, как бывшая невестка!:gy:

radon
27-04-2006, 13:16

Это не расплата. В моём понимании это священное ПРАВО заботиться о человеке, которого ты любишь. В то же время, не ущемляя его прав. :)

Black
27-04-2006, 13:23
Почему только в православии? У всех так - и у христиан и у мусульман и у иудеев. Откройте Библию и прочитайте первую книгу Пятикнижия - Берешит (Бытие): о создании женщины:
И прилепится человек к жене своей и станут ОДНА ПЛОТЬ
Это означает, что мать должна отпустить сына прилепиться к жене и стать ее частью, стать одной семьей!
Ну я и спрашиваю, потому что не читаю таких книжек и не по какой религии. Просто здравым смыслом руководствуюсь.
А спросила у тех кто знает, кто читает, т.к. знаете строчки и наизусть или найдёте быстренько...Вот и всё...

Erika
27-04-2006, 13:24
Вы любимую женщину своего сына, возможную мать ваших внуков называете гадостью и сравниваете с наркотой и болезнью?
Ерика, вы не клоун? Если нет, сходите к психотерапевту! Дело серьезное.
ок могу быть клоуном могу и к психотерапевту. Если у меня другое мнение отличное от Вашего это еще не повод оскорблять. А насчет внуков вопрос интересный. Т.к. у меня только мальчики и девочек видимо я рожать не умею, то откуда внуки? Дети из чужой п......? Зачем они мне?

vikta
27-04-2006, 13:25
...Мужик добытчик мамонтов и этих мамонтов достойна та женщина которая дала ему жизнь, которая его воспитала и для которой он всегда остается самым дорогим человеком на свете.
Гы, Вы мне сейчас напомнили одну мою приятельницу из прошлого. Девушка эта была в то время на мужчин очень обижена, родила сына, в нём души не чаяла и её любовь к нему день ото дня принимала всё новые и странные формы. Окончательно я убедилась в её неадекватности, когда услышала, как она, кормив его с ложечки, приговаривала: "Кушай, кушай, зайка! Ты мне нужен сильным и крепким. Чтобы маму защищал, чтобы никто её больше не обидел. Кушай, мой мальчик. Вырастешь здоровым, перетр*хаешь всех девок, пусть пищат... Вырастешь, мы им всем покажем!"
К счастью, с той дамой мы уже много лет не общаемся, но о сыне её через несколько лет была наслышана от другой знакомой, чьи дети оказались в одном классе. Что сказать? Результат "воспитания" налицо - мальчик растёт в полной уверенности, что мама-тигрица порвёт любого, кто скажет, что её сын неправ. А маман всё так же ждёт полного поклонения и безразмерной любви со стороны сына.

vlanna
27-04-2006, 13:26
А насчет внуков вопрос интересный. Т.к. у меня только мальчики и девочек видимо я рожать не умею, то откуда внуки? Дети из чужой п......? Зачем они мне?

Муж у вас налево не бегает? Просто спортивный интерес.

federajj
27-04-2006, 13:27
ок могу быть клоуном могу и к психотерапевту. Если у меня другое мнение отличное от Вашего это еще не повод оскорблять. А насчет внуков вопрос интересный. Т.к. у меня только мальчики и девочек видимо я рожать не умею, то откуда внуки? Дети из чужой п......? Зачем они мне?

а из Вашей они чем лучше, блин?

Black
27-04-2006, 13:28
надеюсь ты не будешь думать так же, как Ерика:gy:

а то я тя своими ручечками придушу, как бывшая невестка!:gy:
Не! А чЁ! Мне даже понравилось! Раз так! И никаких гвоздей!
Моё будущее гарантированно.....Вот как бы ещё Эрику заманить к себе и организовать курс внушения моим сыновьям, что ВОТ КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ...!
Типа: не сопративляйтеся воле МАААМЫ! Всеееех мааамонтооов к ногам маааамы...
Ходить на сторону для размножения могут с моего разрешения и с теми, кого Я одобрю! Пусть те ТЁТКИ тяжёлыми ходят...а я буду как львица на шкурах лежать...
Палец подняла- а вот! еда предо мной...всё постирано и помыто....ляпота!

Erika
27-04-2006, 13:28
а из Вашей они чем лучше, блин?
Из моей мои.

Black
27-04-2006, 13:30
Я фигеть...и выпадать в осадок! Всё! Браво! Бис! В золотой фонд форума!

federajj
27-04-2006, 13:30
Не! А чЁ! Мне даже понравилось! Раз так! И никаких гвоздей!
Моё будущее гарантированно.....Вот как бы ещё Эрику заманить к себе и организовать курс внушения моим сыновьям, что ВОТ КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ...!
Типа: не сопративляйтеся воле МАААМЫ! Всеееех мааамонтооов к ногам маааамы...
Ходить на сторону для размножения могут с моего разрешения и с теми, кого Я одобрю! Пусть те ТЁТКИ тяжёлыми ходят...а я буду как львица на шкурах лежать...
Палец подняла- а вот! еда предо мной...всё постирано и помыто....ляпота!

угу..словами Ерики, если вдруг у тебя появятся внуки, то чтоб тебе их признать, ты должна будешь присутствовать при процессе:gy:

federajj
27-04-2006, 13:31
Из моей мои.

а от ВАШЕГО сына , чьи????

или там тока одна ........да участвует???

Erika
а от ВАШЕГО сына , чьи????

или там тока одна ........да участвует???
а гарантии?

Black
Из моей мои.
Так пардон, они из вашей попы(!) круууто!
Я так по другому умудрилась, потому наверное с большим уважением отнесусь к любой женщине носящей плод от моего сына, буду её холить и лелеять...

vikta
27-04-2006, 13:32
Видите ли, есть мнение, что настоящая любовь - это когда ты готов полюбить и принять то, что полюбит тот, кого ты любишь. По вашим постам - любимая женщина вашего сына - навсегда чужая. Не удивлюсь, что если сын окажется способным вырваться из-под Вашего влияния, он вообще максимально оградиться от Вас. Но это в случае, если он встретит настоящую любовь. Вам же, похоже, Любовь и Щедрость души - понятия незнакомые. Печально.

teresia
27-04-2006, 13:32
Дети из чужой п......? Зачем они мне?

Нет слов! Одни многоточия...

Erika
27-04-2006, 13:33
Видите ли, есть мнение, что настоящая любовь - это когда ты готов полюбить и принять то, что полюбит тот, кого ты любишь. По вашим постам - любимая женщина вашего сына - навсегда чужая. Не удивлюсь, что если сын окажется способным вырваться из-под Вашего влияния, он вообще максимально оградиться от Вас. Но это в случае, если он встретит настоящую любовь. Вам же, похоже, Любовь и Щедрость души - понятия незнакомые. Печально.
У меня есть семья. И хорошая семья. Всю Любовь я отдаю ей. Мне еще с кем то делиться надо?

Black
27-04-2006, 13:33
угу..словами Ерики, если вдруг у тебя появятся внуки, то чтоб тебе их признать, ты должна будешь присутствовать при процессе:gy:
Дык конечно завсегда! Со свечкой стоять буду! А якже. А дквку месяц на улицу до этого выпускать ваще не будем....

Agrippina
27-04-2006, 13:35
Ой простите! Я не хотела Вас оскорблять, совершенно искренне спросила, я правда, думала, Вы нас разыгрываете! Я к клоунам очень хорошо отношусь и с удовольствием бы сама стала работать в цирке!
Но теперь Вы меня убедили, что Вы не клоун. Просто потрясающая теория, ничего подобного раньше не слышала. То есть все в мире идет от п... к п...? Но тогда следуя Вашей логике, не так уж много можно насчитать поколений, и найти ту первую п... Вашей прапрабабушки и п... прапрабабушки гадкой тетки Вашего сына! Они окажутся одной и той же п...! так что эта п... будет Вам совсем не чужая! Очень интресно! будем развивать эту теорию дальще!

federajj
27-04-2006, 13:36
Дык конечно завсегда! Со свечкой стоять буду! А якже. А дквку месяц на улицу до этого выпускать ваще не будем....

драсьте! а чё тока месяц??? за полгода надо начинать!!! а то вдруг потом начнётся "семимесячный":gy:

ужас какой..... и ЕТО ЖЕНШИНА пишет....

Шаман
27-04-2006, 13:36
Дети из чужой п......? Зачем они мне?

Однако... Сильное заявление... Без комментариев.

teresia
27-04-2006, 13:37
У меня есть семья. И хорошая семья. Всю Любовь я отдаю ей. Мне еще с кем то делиться надо?

А со свекровью отношения как? У мужа она тоже на первом месте, а Вы так... "какая-то баба"?

kisumisu
27-04-2006, 13:37
мдя... до чего мамани могут в своем эгоизме дойти! а главное чувства сынули- к потрохам собачьм! главное что маманино тщеславие было удовлетворено! мой сын! стоит за меня! я у него на первом месте! тьфу блин. ПРАТИВНО!!!!

vlanna
27-04-2006, 13:38
Эрика, вот вы любите свою семью, а почему вы вычеркнули из списка своих родителей? Или они не заслуживают от вас уже внимания?

Erika
27-04-2006, 13:39
А со свекровью отношения как? У мужа она тоже на первом месте, а Вы так... "какая-то баба"?
Мать есть мать. и в их отношения я не лезу.

Black
27-04-2006, 13:41
[QUOTE=Black]Как я вас понимаю! Самое печальное, когда столь важные ребёнку люди ругаются, то ребёнок получает травму на всю жизнь, помнит и уже в зреловм возрасте перебирает в голве всё услышанное...QUOTE]
Да правда, я это помню всю жизнь. Ведь я то их всех любила!
У меня самой были проблемы со свекровью, это и понятно, любимый сын привез русскую, бросил финскую жену, но когда я раз, забывшись, что то сказала при дочке и увидела ее глаза... Сразу вспомнила свое детство и больше никогда ничего не говорила о свекрови. Старому человеку надо прощать, надо терпеть. Правда, в моем случае, я дотерпелась. Она нас все таки развела. И сын ее уже 7 лет один и я не замужем. И что ей от этого, лучше? Теперь то она ко мне ласковая, да уж поздно.
Печально...ой печально...
Помню и свою маму и бабушку...То же было...а от того и ссоры между мамой и папой...
А психика у ребёнка нежная и ребёнок всех любит... Я вот тоже своих детей не уберегла...Свекрови толко у меня небыло...Но разногласия в семье были по другим поводам и я с ужасом думала что всё сказывается на детях, а ничего поделать не могла...
Сейчас вроде ситуация успокоилась... Но историю из души детей ничем не смыть...И будут они носить воспоминания всю жизнь ...до....

Erika
27-04-2006, 13:41
Эрика, вот вы любите свою семью, а почему вы вычеркнули из списка своих родителей? Или они не заслуживают от вас уже внимания?
А где я их вычеркнула? перечислить всех? Мама, бабушки, сестра, брат, муж дети. Самые родные для меня люди. Это мои мир и я не хочу в него никого пускать

kisumisu
27-04-2006, 13:43
огородитесь высоким забором и станьте старообрядниками- сохраните "чистоту "семьи

Black
27-04-2006, 13:44
драсьте! а чё тока месяц??? за полгода надо начинать!!! а то вдруг потом начнётся "семимесячный":gy:

ужас какой..... и ЕТО ЖЕНШИНА пишет....
Федя, ты что! Шуток не понимаешь! А? Ты меня ещё не узнала???!!!
Это же породия! Да...У меня видимо талант выдавать шутку за действительность...хм...
Фееедяяяя! Я тебе этотго не прощщщу!

Erika
27-04-2006, 13:45
огородитесь высоким забором и станьте старообрядниками- сохраните "чистоту "семьи
Спасибо! без вашего совета я бы погибла. Каждый живет как хочет или Вы что то против имеете?

federajj
27-04-2006, 13:49
Федя, ты что! Шуток не понимаешь! А? Ты меня ещё не узнала???!!!
Это же породия! Да...У меня видимо талант выдавать шутку за действительность...хм...
Фееедяяяя! Я тебе этотго не прощщщу!

та я не за тебя говорю!!! а за Ерику, тьфу...вот что значит "прелести виртуала":gy:

тебя то я как раз нормально поняла:gy:

vlanna
А где я их вычеркнула? перечислить всех? Мама, бабушки, сестра, брат, муж дети. Самые родные для меня люди. Это мои мир и я не хочу в него никого пускать

А ваша мама тоже вас так муштрует и не признала вашего мужа, считает его последним козлиной, а в вашых детях она видит лишь черты этого самого виновника, утощившего вас от неё.

Erika
И почему все скатилось на обсуждение моей личности? Я только высказала свое мнение насчет маминых сыновей. Оно получилось отличное от мнения многих, и началось закидывание помидорами. У многих что проблемы со свекровями? Или у всех девочки для которых хочется мужей сирот?

Erika
27-04-2006, 13:51
Все личные вопросы в ПС. Если есть такое желание узнать подробности моей жизни

vlanna
27-04-2006, 13:51
Будущая тёща вашего сына, когда-нибудь застрелит вас

vikta
27-04-2006, 13:52
Так позвольте своему сыну дарить свою Любовь любимой женщине, а не то, что останется после Ваших притязаний к нему.

IKO
27-04-2006, 14:04

ржунимагу!!!!!!!!!!!:)
в таком случае хреново ему прийдеться когда вас закопают( а то что закопают ет факт, всех закапывают, ну некоторых да, кремируют), кто ето тогда будет предостерегать от всех напастей?:) ИМХО, ласты склеит вскоре вслед за вами

Erika
27-04-2006, 14:08
ржунимагу!!!!!!!!!!!:)
в таком случае хреново ему прийдеться когда вас закопают( а то что закопают ет факт, всех закапывают, ну некоторых да, кремируют), кто ето тогда будет предостерегать от всех напастей?:) ИМХО, ласты склеит вскоре вслед за вами
А Вы родились таким умным или мама воспитала?

IKO
27-04-2006, 14:09

упал с со стула!:)

АФФТАР ЖЖОТ!:)

IKO
27-04-2006, 14:11
А Вы родились таким умным или мама воспитала?

жизнь воспитала и сам постарался, а что?

Erika
27-04-2006, 14:12
жизнь воспитала и сам постарался, а что?
сирота? из ничего ничего не берется

IKO
27-04-2006, 14:16
сирота? из ничего ничего не берется

неа, просто маму и папу слушал лет до 13 а потом уже самовоспитание и формирование характера посредством спорта

PearLinShell
27-04-2006, 14:56
Эрика!
Мне Вас от глубины души жаль.
Поскольку в этой цепочке
..ваши сыновья самые младшие.
А согласно Вашего следующего заявления
А насчет внуков вопрос интересный. Т.к. у меня только мальчики и девочек видимо я рожать не умею, то откуда внуки? Дети из чужой п......? Зачем они мне?
..внуков у Вас не предвидится.
То есть они, конечно, будут, но Вам то они не нужны. Более того Вы договорились до того, что они и не внуки. Не надо быть 7-ми пядей во лбу, чтобы предвидеть, что и сыновей Вы потеряете с такой теорией. Просто от души желаю счастья Вашим сыновьям, ну а быть или нет участницей этого счастья - это уж Вам решать. Вполне вероятно, что они не захотят впустить Вас в свой мир.

Erika
27-04-2006, 15:06
Эрика!
Мне Вас от глубины души жаль.
Поскольку в этой цепочке

..ваши сыновья самые младшие.
А согласно Вашего следующего заявления

..внуков у Вас не предвидится.
То есть они, конечно, будут, но Вам то они не нужны. Более того Вы договорились до того, что они и не внуки. Не надо быть 7-ми пядей во лбу, чтобы предвидеть, что и сыновей Вы потеряете с такой теорией. Просто от души желаю счастья Вашим сыновьям, ну а быть или нет участницей этого счастья - это уж Вам решать. Вполне вероятно, что они не захотят впустить Вас в свой мир.
Все мои родные для меня ОДИНАКОВО дороги, в какой бы последовательности я бы их не написала. Внуков, да , внуков не будет, с этим я уже смирилась. А разве счастье зависит от наличия внуков? Или детей? От любви к матери можно стать несчастным??? Почему я должна терять детей? Почему Вы так категоричны? И почему мир не может быть общим, моим и моих детей?

Agrippina
27-04-2006, 15:14
[QUOTE=Erika]И почему все скатилось на обсуждение моей личности? QUOTE]

Потому что Вы необычная личность! Такие женщины и матери конечно есть, только они никогда вслух этого не скажут, будут притворяться. Смелый Вы человек!

Black
27-04-2006, 15:18
И почему мир не может быть общим, моим и моих детей?
Потому что это носенс! Мир толко для вас- невозможен! Ваш мирок? Да! Это ваши личные отношения с детьми. А жизнь она сама придёт в ваш мирок и не спросит...
Ваши ожидания от мира и жизни не реалистичны, а потому вас ожидает много бурных роазочарований! А почему? А поотому что ожидания должны соответсвовать реалиям.

Erika
27-04-2006, 15:22
[QUOTE=Erika]И почему все скатилось на обсуждение моей личности? QUOTE]

Потому что Вы необычная личность! Такие женщины и матери конечно есть, только они никогда вслух этого не скажут, будут притворяться. Смелый Вы человек!
По секрету........ Я этого никогда не скажу своим детям. Да в приципе и никому из близких. Тут я никого не знаю и меня никто не знает. Так что не такая уж я и смелая

IKO
27-04-2006, 15:26
Все мои родные для меня ОДИНАКОВО дороги, в какой бы последовательности я бы их не написала. Внуков, да , внуков не будет, с этим я уже смирилась. А разве счастье зависит от наличия внуков? Или детей? От любви к матери можно стать несчастным??? Почему я должна терять детей? Почему Вы так категоричны? И почему мир не может быть общим, моим и моих детей?

та будут внуки:) правда может вы их уже и не застанете

PearLinShell
27-04-2006, 15:27
И почему мир не может быть общим, моим и моих детей?
Так вот именно этот вопрос у меня и возникает.
Почему мир ВАШИХ детей не может быть вашим миром ?
Но только Вы в СВОЙ мир допускаете СЕМЬЮ - мужа и детей.
А в мир детей получается, что не допускаете этой самой семьи - жены и детей.
Они уже Вам и не родня. Так получается ?

Black
27-04-2006, 15:30
По секрету........ Я этого никогда не скажу своим детям. Да в приципе и никому из близких. Тут я никого не знаю и меня никто не знает. Так что не такая уж я и смелая
А вообще было интересно узнать, что в самом деле оказываются бывают вот такие вот тётки, которые под личиной доброй мамочки уже заранее знают что будут противостоять любому посягательству на "её собственность"- сыновей.
К токой семейке было бы даже страшно подойти...не то что попытаться " влиться" и стать членом этой дружной семьи, подарить радость, внуков, заботиться об общем благополучии...

Black
27-04-2006, 15:40
Вы зациклились на своём мирке. Свой жизни нет. В вашей жизни место есть только для тех мужчин: муж и сыновья. Если вы их потеряете. То будет полный крах...
А вот может всякое получится, что вам лет так 70-80 и вы потреяли и мужа и сыновей например....Есть где- то внуки....Но вы о том не знаете...Ходите еле- еле...никому не нужная, забытая....Вся жизнь в прошлом и в восрпоминаниях....Будущего нет...А вдруг доживёте до 90 и 100 лет....в одиночестве....Я к тгому что женщины дольше живут. И сыновей могут пережить...

Black
27-04-2006, 15:47
А вот и подошли к вашей сути. В подсознании и сами сознаёте что говорите "непотребное" и это просто "бред собачий"... Подсознательно знаете, что не жить вам в покое, если такую "лягушку" изо рта выпустите на свет Божий...
В душе же черьвь- змий вас гложит...и покоя не даёт...Жадность... собственничество и нежелание быть ЧЕЛОВЕКОМ, эгоизм чистейшей воды!

Erika
27-04-2006, 16:01
А вот и подошли к вашей сути. В подсознании и сами сознаёте что говорите "непотребное" и это просто "бред собачий"... Подсознательно знаете, что не жить вам в покое, если такую "лягушку" изо рта выпустите на свет Божий...
В душе же черьвь- змий вас гложит...и покоя не даёт...Жадность... собственничество и нежелание быть ЧЕЛОВЕКОМ, эгоизм чистейшей воды!
Уважаемая! Я высказала свое мнение об отношениях матери и сыновей. Я не переходила на личности, почему Вы себе это позволяете? Почему люди живущие не по тем догмам и правилам что Вы вызывают у Вас чувство глубочайшей неприязни? И не дай Бог Вам кто то скажет что Ваши дети умрут раньше Вас.

belaja
27-04-2006, 16:15

Ознакомилась очень внимательно с Вашей точкой зрения, осталось пару вопросов, если не против:
по поводу внуков, почему их не будет и почему Вы с этим смирились? У Вас сыновья стерилизованные или это заболевание какое?
Простите, но природа берет свое и Вашим сыновьям после чтения книг и совместного распития чая на веранде захочется интимных отношений с девушками, возможна любовь, и Их планы на ИХ совместную жизнь, как Вы себя будете вести в таком случае? Интимные отношения подлежат замене на общение с Вами или....?
Из чего состоит ваш мир, ваша семья, время, проведенное вместе, что еще?

Black
27-04-2006, 16:24
И не дай Бог Вам кто то скажет что Ваши дети умрут раньше Вас.
Я реально смотрю на вещи. Мать может и пережить детей и мужа...
Это не новость. Надо осознавать реальность.
Вот что вы будете делать в том случе что я описала? Челавеческие отношения надо строить до того КАК, а не после того как "пятух клюнул".

Удачи вам и вашей семье.

Plut
27-04-2006, 17:11

Ты своих сыновей кастрируешь?...или они тебя будут спрашивать ложиться им с женщиной или нет?...маразм однако...

Lumikinos
27-04-2006, 17:33
интересно, что ж такого в моем сообщении было, что его удалили??? можно обьяснение?

MACTEP
27-04-2006, 17:38
интересно, что ж такого в моем сообщении было, что его удалили??? можно обьяснение?

Можно. Ваше сообщение имело достаточно оскорбительный и личный характер, потому и было удалено. Если вы решите его подредактировать, я его верну.

Lumikinos
27-04-2006, 17:39

вот от таких мамаш чаще всего дети и сбегают на конец света!!! и вы ещё хотите, чтоб они вам поддержку на старости лет оказали за то что вы им попу подтирали в детстве??? вот это логика!!!

Belskyi
27-04-2006, 17:50
Так может всё же этому "одному мальчику" что-то важное в жизни объяснили? ;) Неважно - примером ли, словом ли, ещё как-то...?
А вот иди сейчас, разберись, где оно было то, заветное словечко.
Не знаю.

Belskyi
27-04-2006, 17:52
само воспитание намного важнее чем воспитание родителями
Маугли?....

IKO
27-04-2006, 22:19
Маугли?....

а я разве писал что одно исключает другое?

Belskyi
27-04-2006, 22:22
а я разве писал что одно исключает другое?
Вы акцентировали внимание на важности самовоспитания, мне же кажется, что оно должно как дом строится на крепком и устойчивом фундаменте, под названием - воспитание родительское.
Основы взаимоотношений нам закладывают именно они.

IKO
27-04-2006, 22:29
Вы акцентировали внимание на важности самовоспитания, мне же кажется, что оно должно как дом строится на крепком и устойчивом фундаменте, под названием - воспитание родительское.

послностью с вами согласен

я не исключал родительского воспитания

Сударь
28-04-2006, 00:22
Точно - нормальная семья, нормальные родители, нормальное воспитание.

Belskyi
28-04-2006, 00:53
Вот видите. Даже мы с Вами можем найти общий язык.
Способность вести диалог, как одно из качеств, за которое мы должны благодарить родительское воспитание.

Belskyi
28-04-2006, 00:54
я не исключал родительского воспитания
Я лишь изменил акценты.

MACTEP
28-04-2006, 00:54

А венцом всему - нормальные Люди. Человеки.

Belskyi
28-04-2006, 22:19
Кстати, а Вы знаете, что Сальвадор Дали, будучи не в самых теплых отношениях с отцом, отослал ему в конверте, когда тот начал предъявлять требоваия "Ты мне должен"?

MOOR
28-04-2006, 22:37
Кстати, а Вы знаете, что Сальвадор дали, будучи не в самых теплых отношениях с отцом, отослал ему в коныерте, когда тот начал предъявлять требоваия "Ты мне должен"?резинок,на старост лет!? Стоб по умности незалетат?

Black
28-04-2006, 22:46
Кстати, а Вы знаете, что Сальвадор Дали, будучи не в самых теплых отношениях с отцом, отослал ему в конверте, когда тот начал предъявлять требоваия "Ты мне должен"?
Я боюсь что я догадалась...в его стиле...мда...жду правильного ответа.

Belskyi
28-04-2006, 22:47
резинок,на старост лет!?
Ну что Вы... Банальность.
Дали же был гением... безумным гением;)

_Soul_
28-04-2006, 23:14
так что же он отослал...?

ELO4KA
28-04-2006, 23:17
Вот видите. Даже мы с Вами можем найти общий язык.
Способность вести диалог, как одно из качеств, за которое мы должны благодарить родительское воспитание.
Какой Вы сегодня ласковый!

Lumikinos
30-04-2006, 14:08

Сперму прислал, комментировав: "Это все, что я тебе должен" ;)))))))))))))
И был прав................................................................................................

Black
30-04-2006, 14:09
Сперму прислал, комментировав: "Это все, что я тебе должен" ;)))))))))))))
И был прав................................................................................................
Ну вот...я уже умею предвидеть на что был способен сам Дали...
Гении!

Belskyi
01-05-2006, 02:21
Сперму прислал, комментировав: "Это все, что я тебе должен"
И был прав.
Это - правильный ответ.
Дали гениален во всем, и в своих творениях, и в эпатаже.

vsemprivet
01-05-2006, 02:37
Можно. Ваше сообщение имело достаточно оскорбительный и личный характер, потому и было удалено. Если вы решите его подредактировать, я его верну.
Смотря на твой аватар - ты отнюдь не супермод. В теме спортивной по поводоу хоккея на Олимпиаде ты удалил сообщения оскорбительные и, мягко говоря, совершенно неоскорбительные, которые были написано в ответ на откровенно оскорбительное сообщение целой нации от Редиса. Но это самое сообщение Редиса ты при этом оставил и не удалял больше суток, хотя те предыдущие сообщения ты стёр через час-два (я тебе могу ещё минимум один пример привести, когда тебя просили как модера удалить, но ты это полностью проигнорировал, хотя тут же написал коммент в топике). Это как понимать??
Я этот вопрос уже задавал(про удаления комментов, но оставление мессаджа от Редиса), но администрация этого портала счиатет нужным отвечать только на удобные им вопросы... Может хоть теперь ответишь?

Если хочешь, то перемести этот пост в книгу жалоб и предложений, только не надо как в прошлый раз изображать страуса... Без обид.